Представляем выбор наилучших рецептов фаршированных шампиньонов: простые, вкусные с подробным описанием каждого этапа и подсказками для идеального результата.

Шампиньоны, фаршированные разными начинками, станут отличной закуской как на каждый день, так и на праздник. Рецепты с фото помогут выбрать подходящую начинку.

Шампиньоны, фаршированные сыром – простое блюдо.

С сыром получится запечь фаршированные шампиньоны. ЗакускаПолучается очень вкусно, как на фото, и хорошо подходит для семейного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 6–8 шампиньонов;
  • 250 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить это блюдо, нужно отбирать большие грибы шампиньон, тщательно помыть их, если необходимо, почистить и удалить ножки.

  • Грибные ножки нарезаем мелкими кубиками.
  • Одну часть сыра нарезаем кубиками, как и ножки, а другую трем на терке.
  • В миску добавляем грибные ножки, сырные кубики, выдавливаем чеснок, посыпаем солью и перцем, всё перемешиваем.

  • Шампиньоны начиняем приготовленной массой и раскладываем на противень, смазанный маслом.
  • Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.

Подаем готовую грибную закуску на блюде с листьями салата. Осталась начинка, а грибов нет — берем перцы или помидоры, удаляем семенные части, фаршируем и запекаем столько же, сколько и шампиньонов.

С мясным фаршем

Фаршированные грибы можно запечь с любым мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ст. л. петрушки (измельченной);
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 кг грибов;
  • 50 г сыра;
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

  • Мясо грибов мы моем и отделим ножки, которые не воспользуемся для начинки, зато из них можно сварить вкусный и ароматный суп.

  • Форму смазать маслом и выложить шляпки.
  • В фарш из говядины кладем соль, перец и паприку. Добавляем также мелко нарезанную зелень петрушки и тщательно вымешиваем всё.

  • Из фарша лепим шарики, равные по размеру, и помещаем их в шляпки грибов.

  • Шампиньоны, фаршированные начинкой, смазать оливковым маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Для приготовления закуски нужно использовать сыр, так как при запекании он даёт вкусную и аппетитную корочку.

С курицей и сыром

Шампиньоны отлично сочетаются не только с говядиной, но и с куриным мясом. Из-за этого фаршированные грибы можно запечь с курицей и сыром. Закуска получается вкусной и не такой калорийной, а рецепт с фото приготовления очень простой.

Интересно! Фаршированные помидоры — прекрасное дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов;
  • 1 куриный окорочок;
  • 70 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Шампиньоны промойте, высушите, снимите ножки и нарежьте мелкими кусочками. Лук тоже порубите мелкими кубиками.

  • Отваривают куриный окорочок до готовности, затем отделяют мясо от кожицы и костей, нарезают мелкими кусочками.
  • Обжариваем на раскаленной сковороде с маслом лук. После того как репчатый овощ слегка подрумянится, добавляем нарезанные грибы и жарим до полного высыхания жидкости.

  • Выкладываем куриное мясо, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, перемешиваем и тушим 1–2 минуты, по окончании солим и перчим.
  • В формочку, смазанную маслом, раскладываем грибы, слегка посыпаем шляпки солью и перцем, а затем наполняем начинкой.

  • Посыпьте сверху сыром и поставьте закуску в духовку на 25–30 минут при температуре 190 градусов Цельсия.

Вместо окорочка можно использовать куриный фарш, а сметану – майонезом. Закуска с использованием кисломолочного продукта будет более сочной и вкусной.

Фаршированные грибы по-турецки

В разных странах готовят фаршированные грибы. Предлагаемый простой рецепт с фото детально объясняет, как эту вкусную закуску подают в Турции.

Ингредиенты:

  • 12 шампиньонов;
  • 1 сладкий красный перец;
  • пучок петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60 г сыра;
  • 2–3 ст. л. сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Шампиньоны моют, просушивают и освобождают от ножек, которые нарезают маленькими кусочками.
  • Перец разрезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
  • Измельчают зелень петрушки, через пресс пропускают чеснок, на терке натирают сыр и добавляют к другим компонентам.
  • Теперь подсыпаем по вкусу специи и перемешиваем вместе с добавлением сметаны.

  • На масленое дно формы выложим шляпки грибов, затем ещё раз промажем их маслом и заполним начинкой.
  • Выпекайте грибы при температуре 200 градусов по Цельсию 30–40 минут.
  • В качестве начинки можно использовать не только твердый сыр, но и брынзу, творожный продукт или плавленые сырки.

Фаршированные шампиньоны на праздничный стол

Этот рецепт фаршированных шампиньонов пригодится хозяйкам, которым нужно быстро, просто и вкусно приготовить праздничное блюдо. Грибы с начинкой из свиной грудинки и шпината получатся очень ароматными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 80 г свиной грудинки;
  • 3 пучка шпината;
  • 200 мл сливок;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • багет;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Крупно натёртый багет выкладывается на противень с пергаментом и выпекается при температуре 190 °С в течение 10 минут.

  • С помощью салфетки избавляемся от загрязнений на шляпках грибов, снимаем ножки, укладываем их на противень с пергаментом, смазываем маслом, посыпаем солью и перцем.

  • Ножки грибов и лук прокручиваем в блендере до состояния пюре.
  • Грудинку нарезают маленькими кубиками и жарят до золотистого цвета на сухой сковороде. Затем грудинку выкладывают на бумажную салфетку.
  • В жиру от жарки мяса обжариваем мелко нарезанные грибы с луком.
  • Выложите нарезанные листья шпината, перемешайте и тушите 5–7 минут.

  • После этого добавляем сливки, томим несколько минут, отключаем нагрев, всыпаем натертый на мелкой терке сыр и грудинку, перемешиваем.

  • В начинку добавляем крошки багета, перемешиваем и фаршируем шляпки грибов.
  • Сверху присыпаем грибыРазделяем на крошки и ставим в духовку на 25 минут при температуре 190 °С.

В качестве начинки подойдёт сырокопчёный бекон или любое колбасное изделие вместо грудинки. Сметану или майонез можно использовать вместо сливок, но с использованием сливок закуска получается более нежной на вкус.

Постные фаршированные шампиньоны

Шампиньоны с начинкой – вкусное блюдо даже во время поста. Рецептом с фото можно воспользоваться прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • полпучка петрушки;
  • 3–4 стебля зеленого лука.

Приготовление:

  • Клубня картофеля чистят, нарезают брусочками и варят в подсоленной воде до готовности.
  • Выливаем воду, а затем разминаем картофель до однородной массы. В получившееся пюре добавляем немного масла, перец и соль по вкусу.
  • В пюре добавляем картофельного отвара и всё взбиваем миксером до однородности.

  • Извлекаем грибы-шампиньоны, разделяем ножки от шляпок и крошим все мелкими кусочками.

  • Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде с маслом до мягкости в течение 3-4 минут.
  • В сковороду с репчатым луком добавляем грибные ножки и обжариваем семь-восемь минут.
  • В аромат добавляем мелко порубленный чеснок и жарим минуту-две.

  • После гашения огня в сковороде добавляем соль, перец и перемешиваем с измельченной петрушкой и укропом.
  • В другую тарелку переносим половину картофельного пюре. В оставшуюся часть добавляем лук, грибы и зелень. Хорошенько перемешиваем, по вкусу солим и перчим.
  • Начинкой наполните шляпки шампиньонов и сразу распределите по противню, смазанному маслом.

  • Картофельное пюре, оставшееся от приготовления других блюд, используется для украшения начинённых шляпок с помощью кондитерского мешка.
  • Фаршированные грибы выпекают при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут.

Постные фаршированные шампиньоны можно запечь со сладким перцем, помидорами, черносливом и грецкими орехами.

Фаршированные шампиньоны с креветками

Фаршированные грибы по такому рецепту станут любимым блюдом всех ценителей морепродуктов, поскольку в качестве начинки используется креветки. Получаются вкусные, нежные и ароматные закуски.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 400 г королевских креветок;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. универсальной приправы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • половинка сладкого перца;
  • полпучка зелени.

Приготовление:

  1. Креветки промойте, почистите от панцирей, положите в миску, добавьте соль, перец, универсальную приправу и мелко порубленный чеснок, перемешайте.
  2. Лук режем полукольцами, перец – мелкими кубиками, затем отправляем на раскаленную сковороду с маслом и жарим 5–7 минут.
  3. После овощей на сковородку кладем морепродукты и жарим до покраснения креветок, около 12–15 минут.
  4. Измельчаем креветки маленькими кусочками для начинки.
  5. Хорошо промоем шампиньоны, отделим ножки, а шляпки наполним креветками и овощами.
  6. Разложите грибы на смазанный маслом противне, посыпьте мелко порубленной зеленью и выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут.
  7. Шампиньоны готовки достаем, раскладываем на тарелке и по необходимости посыпаем тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
  8. В качестве начинки подойдут и мелкие креветки, но жарить их следует чуть меньше, чтобы не пересушить. При желании креветки можно заменить мясом краба – закуска станет ещё аппетитней и ароматней.

Фаршированные шампиньоны – простая и вкусная закуска. Можно использовать рецепты с фото или экспериментировать со вкусами. Подавать можно как горячими, так и холодными, ведь грибы даже после остывания сохраняют вкус.