
Представляем выбор наилучших рецептов фаршированных шампиньонов: простые, вкусные с подробным описанием каждого этапа и подсказками для идеального результата.
Шампиньоны, фаршированные разными начинками, станут отличной закуской как на каждый день, так и на праздник. Рецепты с фото помогут выбрать подходящую начинку.
Шампиньоны, фаршированные сыром – простое блюдо.
С сыром получится запечь фаршированные шампиньоны. ЗакускаПолучается очень вкусно, как на фото, и хорошо подходит для семейного или праздничного стола.

Ингредиенты:
- 6–8 шампиньонов;
- 250 г сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- Чтобы приготовить это блюдо, нужно отбирать большие грибы шампиньон, тщательно помыть их, если необходимо, почистить и удалить ножки.

- Грибные ножки нарезаем мелкими кубиками.
- Одну часть сыра нарезаем кубиками, как и ножки, а другую трем на терке.
- В миску добавляем грибные ножки, сырные кубики, выдавливаем чеснок, посыпаем солью и перцем, всё перемешиваем.

- Шампиньоны начиняем приготовленной массой и раскладываем на противень, смазанный маслом.
- Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.

Подаем готовую грибную закуску на блюде с листьями салата. Осталась начинка, а грибов нет — берем перцы или помидоры, удаляем семенные части, фаршируем и запекаем столько же, сколько и шампиньонов.

С мясным фаршем
Фаршированные грибы можно запечь с любым мясным фаршем.

Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца;
- 1 ст. л. петрушки (измельченной);
- 0,5 ч. л. сладкой паприки;
- 1 кг грибов;
- 50 г сыра;
- 20 мл оливкового масла.
Приготовление:
- Мясо грибов мы моем и отделим ножки, которые не воспользуемся для начинки, зато из них можно сварить вкусный и ароматный суп.

- Форму смазать маслом и выложить шляпки.
- В фарш из говядины кладем соль, перец и паприку. Добавляем также мелко нарезанную зелень петрушки и тщательно вымешиваем всё.

- Из фарша лепим шарики, равные по размеру, и помещаем их в шляпки грибов.

- Шампиньоны, фаршированные начинкой, смазать оливковым маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 30 минут.


Для приготовления закуски нужно использовать сыр, так как при запекании он даёт вкусную и аппетитную корочку.

С курицей и сыром
Шампиньоны отлично сочетаются не только с говядиной, но и с куриным мясом. Из-за этого фаршированные грибы можно запечь с курицей и сыром. Закуска получается вкусной и не такой калорийной, а рецепт с фото приготовления очень простой.

Интересно! Фаршированные помидоры — прекрасное дополнение к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов;
- 1 куриный окорочок;
- 70 г сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Шампиньоны промойте, высушите, снимите ножки и нарежьте мелкими кусочками. Лук тоже порубите мелкими кубиками.

- Отваривают куриный окорочок до готовности, затем отделяют мясо от кожицы и костей, нарезают мелкими кусочками.
- Обжариваем на раскаленной сковороде с маслом лук. После того как репчатый овощ слегка подрумянится, добавляем нарезанные грибы и жарим до полного высыхания жидкости.

- Выкладываем куриное мясо, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, перемешиваем и тушим 1–2 минуты, по окончании солим и перчим.
- В формочку, смазанную маслом, раскладываем грибы, слегка посыпаем шляпки солью и перцем, а затем наполняем начинкой.

- Посыпьте сверху сыром и поставьте закуску в духовку на 25–30 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
Вместо окорочка можно использовать куриный фарш, а сметану – майонезом. Закуска с использованием кисломолочного продукта будет более сочной и вкусной.

Фаршированные грибы по-турецки
В разных странах готовят фаршированные грибы. Предлагаемый простой рецепт с фото детально объясняет, как эту вкусную закуску подают в Турции.

Ингредиенты:
- 12 шампиньонов;
- 1 сладкий красный перец;
- пучок петрушки;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60 г сыра;
- 2–3 ст. л. сметаны;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- Шампиньоны моют, просушивают и освобождают от ножек, которые нарезают маленькими кусочками.
- Перец разрезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
- Измельчают зелень петрушки, через пресс пропускают чеснок, на терке натирают сыр и добавляют к другим компонентам.
- Теперь подсыпаем по вкусу специи и перемешиваем вместе с добавлением сметаны.

- На масленое дно формы выложим шляпки грибов, затем ещё раз промажем их маслом и заполним начинкой.
- Выпекайте грибы при температуре 200 градусов по Цельсию 30–40 минут.
- В качестве начинки можно использовать не только твердый сыр, но и брынзу, творожный продукт или плавленые сырки.


Фаршированные шампиньоны на праздничный стол
Этот рецепт фаршированных шампиньонов пригодится хозяйкам, которым нужно быстро, просто и вкусно приготовить праздничное блюдо. Грибы с начинкой из свиной грудинки и шпината получатся очень ароматными и аппетитными.

Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 80 г свиной грудинки;
- 3 пучка шпината;
- 200 мл сливок;
- 1 стакан тертого сыра;
- багет;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Крупно натёртый багет выкладывается на противень с пергаментом и выпекается при температуре 190 °С в течение 10 минут.

- С помощью салфетки избавляемся от загрязнений на шляпках грибов, снимаем ножки, укладываем их на противень с пергаментом, смазываем маслом, посыпаем солью и перцем.

- Ножки грибов и лук прокручиваем в блендере до состояния пюре.
- Грудинку нарезают маленькими кубиками и жарят до золотистого цвета на сухой сковороде. Затем грудинку выкладывают на бумажную салфетку.
- В жиру от жарки мяса обжариваем мелко нарезанные грибы с луком.
- Выложите нарезанные листья шпината, перемешайте и тушите 5–7 минут.

- После этого добавляем сливки, томим несколько минут, отключаем нагрев, всыпаем натертый на мелкой терке сыр и грудинку, перемешиваем.

- В начинку добавляем крошки багета, перемешиваем и фаршируем шляпки грибов.
- Сверху присыпаем грибыРазделяем на крошки и ставим в духовку на 25 минут при температуре 190 °С.

В качестве начинки подойдёт сырокопчёный бекон или любое колбасное изделие вместо грудинки. Сметану или майонез можно использовать вместо сливок, но с использованием сливок закуска получается более нежной на вкус.

Постные фаршированные шампиньоны
Шампиньоны с начинкой – вкусное блюдо даже во время поста. Рецептом с фото можно воспользоваться прямо сейчас.

Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло;
- 3 зубчика чеснока;
- полпучка петрушки;
- 3–4 стебля зеленого лука.

Приготовление:
- Клубня картофеля чистят, нарезают брусочками и варят в подсоленной воде до готовности.
- Выливаем воду, а затем разминаем картофель до однородной массы. В получившееся пюре добавляем немного масла, перец и соль по вкусу.
- В пюре добавляем картофельного отвара и всё взбиваем миксером до однородности.

- Извлекаем грибы-шампиньоны, разделяем ножки от шляпок и крошим все мелкими кусочками.

- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде с маслом до мягкости в течение 3-4 минут.
- В сковороду с репчатым луком добавляем грибные ножки и обжариваем семь-восемь минут.
- В аромат добавляем мелко порубленный чеснок и жарим минуту-две.

- После гашения огня в сковороде добавляем соль, перец и перемешиваем с измельченной петрушкой и укропом.
- В другую тарелку переносим половину картофельного пюре. В оставшуюся часть добавляем лук, грибы и зелень. Хорошенько перемешиваем, по вкусу солим и перчим.
- Начинкой наполните шляпки шампиньонов и сразу распределите по противню, смазанному маслом.

- Картофельное пюре, оставшееся от приготовления других блюд, используется для украшения начинённых шляпок с помощью кондитерского мешка.
- Фаршированные грибы выпекают при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут.
Постные фаршированные шампиньоны можно запечь со сладким перцем, помидорами, черносливом и грецкими орехами.

Фаршированные шампиньоны с креветками
Фаршированные грибы по такому рецепту станут любимым блюдом всех ценителей морепродуктов, поскольку в качестве начинки используется креветки. Получаются вкусные, нежные и ароматные закуски.

Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов;
- 400 г королевских креветок;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца;
- 1 ч. л. универсальной приправы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- половинка сладкого перца;
- полпучка зелени.

Приготовление:
- Креветки промойте, почистите от панцирей, положите в миску, добавьте соль, перец, универсальную приправу и мелко порубленный чеснок, перемешайте.
- Лук режем полукольцами, перец – мелкими кубиками, затем отправляем на раскаленную сковороду с маслом и жарим 5–7 минут.
- После овощей на сковородку кладем морепродукты и жарим до покраснения креветок, около 12–15 минут.
- Измельчаем креветки маленькими кусочками для начинки.
- Хорошо промоем шампиньоны, отделим ножки, а шляпки наполним креветками и овощами.
- Разложите грибы на смазанный маслом противне, посыпьте мелко порубленной зеленью и выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут.
- Шампиньоны готовки достаем, раскладываем на тарелке и по необходимости посыпаем тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
- В качестве начинки подойдут и мелкие креветки, но жарить их следует чуть меньше, чтобы не пересушить. При желании креветки можно заменить мясом краба – закуска станет ещё аппетитней и ароматней.
Фаршированные шампиньоны – простая и вкусная закуска. Можно использовать рецепты с фото или экспериментировать со вкусами. Подавать можно как горячими, так и холодными, ведь грибы даже после остывания сохраняют вкус.