Как придать салату «Селедка под шубой» оригинальный вид дома. В этой статье мы обсудим наиболее интересные способы оформления любимого многими блюда.
В последнее время появилось множество свежих идей для сервировки салата «Селедка под шубой». Выбрав подходящий рецепт с подробными инструкциями, можно приготовить этот популярный салат к Новому году 2020, представив его в оригинальном виде.
Селедка под шубой, оформленная в виде ролла
Представить информацию в весьма необычной и привлекательной форме салат селедка под шубой по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- сельдь – ½ шт.;
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- листья салата – 2 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
- Овощи отваривают, очищают и оставляют в готовом виде.
- Для приготовления овощных слайсов свеклу натирают на терке.
- Для приготовления салата понадобится бамбуковый коврик, который используют для роллов. Его оборачивают пищевой пленкой и выкладывают слой из тонких свекольных слайсов. Половину свеклы оставляют и натирают на мелкой терке, затем выкладывают на слайсы и покрывают майонезом.
- На свекольную основу выкладываем слоями салат, располагая сверху морковь, яйца и картофель, которые предварительно натерли на мелкой терке.
- Каждый слой смазываем майонезом или выкладываем сверху сетку.
- Овощные слои выкладываются не на всю площадь свекольного прямоугольника, а ближе к краю, оставляя там больше свободного места.
- На тарелку с картофелем выкладывается полоска из салата и селедка.
- Для формирования ролла используется бамбуковый коврик, при этом вся начинка плотно утрамбовывается. Салат заворачивается в пищевую пленку, предварительно обрезав ее края, чтобы пленка плотно прилегала к коврику.
- Ролл выкладываем на разделочную доску и помещаем в холодильник.
- Ролл салата «Селедка под шубой» нарезают на куски размером 3 см, украшают майонезом и салатными листьями и подают к новогоднему столу.
Селедка под шубой в картофельных тарталетках
Салат «Селедка под шубой» можно приготовить по классическому рецепту ом оформлении по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- сельдь с/с – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Овощи – картофель, свеклу и морковь – отваривают в кожуре, затем очищают.
- Овощи, морковь и свеклу, отдельно натирают на мелкой терке и подготавливают к дальнейшему использованию.
- Измельченный картофель приправляют солью и перцем, затем добавляют сливочное масло. Полученное картофельное пюре выкладывают в силиконовые формочки, тщательно распределяя по всей площади, чтобы сформировать картофельные корзиночки, напоминающие тарталетки.
- Селедку очищаем по всем правилам, полученное филе нарезаем небольшими кубиками, распределяем по тарталеткам.
- Наносим слой селедки, покрывая его майонезом, затем выкладываем слои моркови и свеклы, натертых на мелкой терке. Каждый из этих слоев также смазываем майонезом.
- Для придания салату необычный вид, используйте кусочки сельди и украсьте его листиками петрушки.
Селедка под шубой в форме рыбки
Приготовить популярный салат «Селедка под шубой» в оригинальном виде можно по легкому, пошаговому рецепту с фотографиями.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- филе сельди – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- желатин быстрорастворимый – 1 ст. л;
- вода горячая – 50 мл.
Приготовление:
- После варки овощи очищают и натирают на мелкой терке, каждый вид отдельно.
- Майонез подготавливается путем смешивания с желатином, который предварительно замочили в горячей воде и процедили через сито.
- Каждый ингредиент предварительно смешивается с небольшим количеством майонеза и затем распределяется тонким слоем по подготовленной рыбьей форме, сделанной из силикона или другого подходящего материала).
- Сначала выкладываем морковь, затем свеклу.
- На слой моркови выкладываем филе сельди, порезанное на мелкие кусочки и перемешанное с измельчённым луком.
- Картофельный слой, смешанный с майонезом на желатине, выкладывается поверх слоев салата.
- Чтобы салат не обветрилось, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на два часа.
Интересно! Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
- Готовый салат извлекаем из формы и выкладываем на тарелку для сервировки, затем подаем к столу.
Салат селедка под шубой с розами
Благодаря необычной подаче, салат «Селедка под шубой», приготовленный по легкому рецепту с пошаговыми фотографиями, можно смело вынести на праздничный стол как интересное и новое блюдо.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- свекла – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- яйцо;
- морковь – 3 шт.;
- зеленый лук, укроп и петрушка – небольшой пучок;
- майонез по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 3 десертные ложки;
- масло растительное – для жарки и 1 ст. л в тесто;
- листья салата для подачи.
Приготовление:
- Подготовленные овощи, которые были отварены, очищены и натерты на мелкой терке, выкладываются слоями, как это принято при приготовлении салата «Селедка под шубой». Слои помещаются в кулинарное кольцо, расположенное на тарелке с салатными листьями.
- Натёртую на терке свеклу слегка отжимаем, чтобы использовать сок для блинчиков.
- Сначала выкладывается картофель, затем селедка, морковь, майонез, свекла и, наконец, еще один слой майонеза. Небольшое количество тертой свеклы откладывается для начинки блинчиков.
- Щедрым слоем майонеза покрывают верхний слой салата из свеклы, после чего обильно посыпают мелко нарубленной зеленью.
- Начинаем приготовление блинчиков, смешивая свекольный сок, яйцо, муку, соль, сахар и растительное масло.
- Натертую свеклу соединяем с измельченным чесноком, солью и сахаром. После тщательного перемешивания добавляем муку и выпекаем небольшие блинчики.
- Намазываем свекольную начинку на блинчики и сворачиваем их в трубочку.
Интересно! Оригинальные закуски на шпажках для праздничного застолья
- Блинчики с начинкой нарезают на рулеты, а затем формируют из них розочки, которые выкладывают на салат.
Салат «Селедка под шубой» в праздничном оформлении
Приготовить салат «Селедка под шубой» в оригинальном праздничном оформлении довольно просто, следуя пошаговому рецепту с фотографиями.
Ингредиенты:
- сельдь – 150 г;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 6 ст. л;
- сок лимона – 2 ст. л;
- желатин – 15 г;
- хлеб черный;
- лук зеленый;
- кориандр;
- масло растительное;
- соль.
Приготовление:
- Сельдь в виде филе нарезают на небольшие кусочки, затем смешивают с измельченным зеленым луком и небольшим количеством растительного масла.
- Свеклу, предварительно отварив, нарезают на небольшие кусочки, затем добавляют майонез и измельчают блендером до состояния пюре.
- В свекольную массу вводят желатин, который предварительно растворили и растопили.
- Из черного хлеба нарезаются круглые формочки.
- Селедка с зеленым луком выкладывается в формочки, затем заливается свекольной массой, содержащей желатин.
- Застывший салат, выложенный в формочки, отправляется в холодильник.
- Для придания салату индивидуальности (например, с помощью розочек, вырезанных из тонких ломтиков свеклы), можно подать его к столу.
Селедка под шубой в форме клубнички
Существует простой рецепт приготовления салата «Селедка под шубой» в виде клубники, который предполагает пошаговую инструкцию с фотографиями.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- свекла – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка;
- семена кунжута для оформления.
Приготовление:
- Овощи необходимо очистить от кожуры, а затем отварить и натереть на мелкой терке.
- Смешиваем свекольную массу с картофельной и добавляем соль.
- Измельченное филе сельди соединяют с рубленым луком и яйцами, натертыми на терке, затем добавляют майонез и аккуратно перемешивают.
- Из подготовленной смеси свеклы и картофеля формируется лепешка, на которую выкладывается небольшое количество селедочной массы.
- Слепляем края свекольной массы, формируя вид клубнички, и выкладываем на блюдо для сервировки.
- Для достижения большей схожести с клубникой, семена кунжута распределяются на «клубничках», а сверху располагаются листья петрушки.
Даже самый привычный салат, например, селедка под шубой, может выглядеть свежо и интересно благодаря творческому подходу.