DailyPoster

Женский журнал

Необычные подачи салата «Селедка под шубой»

Как придать салату «Селедка под шубой» оригинальный вид дома. В этой статье мы обсудим наиболее интересные способы оформления любимого многими блюда.

В последнее время появилось множество свежих идей для сервировки салата «Селедка под шубой». Выбрав подходящий рецепт с подробными инструкциями, можно приготовить этот популярный салат к Новому году 2020, представив его в оригинальном виде.

Селедка под шубой, оформленная в виде ролла

Представить информацию в весьма необычной и привлекательной форме салат селедка под шубой по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сельдь – ½ шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

  • Овощи отваривают, очищают и оставляют в готовом виде.
  • Для приготовления овощных слайсов свеклу натирают на терке.
  • Для приготовления салата понадобится бамбуковый коврик, который используют для роллов. Его оборачивают пищевой пленкой и выкладывают слой из тонких свекольных слайсов. Половину свеклы оставляют и натирают на мелкой терке, затем выкладывают на слайсы и покрывают майонезом.
  • На свекольную основу выкладываем слоями салат, располагая сверху морковь, яйца и картофель, которые предварительно натерли на мелкой терке.
  • Каждый слой смазываем майонезом или выкладываем сверху сетку.
  • Овощные слои выкладываются не на всю площадь свекольного прямоугольника, а ближе к краю, оставляя там больше свободного места.
  • На тарелку с картофелем выкладывается полоска из салата и селедка.
  • Для формирования ролла используется бамбуковый коврик, при этом вся начинка плотно утрамбовывается. Салат заворачивается в пищевую пленку, предварительно обрезав ее края, чтобы пленка плотно прилегала к коврику.
  • Ролл выкладываем на разделочную доску и помещаем в холодильник.
  • Ролл салата «Селедка под шубой» нарезают на куски размером 3 см, украшают майонезом и салатными листьями и подают к новогоднему столу.

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Салат «Селедка под шубой» можно приготовить по классическому рецепту ом оформлении по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сельдь с/с – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • соль, перец.
Читать также:  Новогоднее меню 2024: идеи блюд и оригинальные рецепты

Приготовление:

  • Овощи – картофель, свеклу и морковь – отваривают в кожуре, затем очищают.
  • Овощи, морковь и свеклу, отдельно натирают на мелкой терке и подготавливают к дальнейшему использованию.
  • Измельченный картофель приправляют солью и перцем, затем добавляют сливочное масло. Полученное картофельное пюре выкладывают в силиконовые формочки, тщательно распределяя по всей площади, чтобы сформировать картофельные корзиночки, напоминающие тарталетки.
  • Селедку очищаем по всем правилам, полученное филе нарезаем небольшими кубиками, распределяем по тарталеткам.
  • Наносим слой селедки, покрывая его майонезом, затем выкладываем слои моркови и свеклы, натертых на мелкой терке. Каждый из этих слоев также смазываем майонезом.
  • Для придания салату необычный вид, используйте кусочки сельди и украсьте его листиками петрушки.

Селедка под шубой в форме рыбки

Приготовить популярный салат «Селедка под шубой» в оригинальном виде можно по легкому, пошаговому рецепту с фотографиями.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • желатин быстрорастворимый – 1 ст. л;
  • вода горячая – 50 мл.

Приготовление:

  • После варки овощи очищают и натирают на мелкой терке, каждый вид отдельно.
  • Майонез подготавливается путем смешивания с желатином, который предварительно замочили в горячей воде и процедили через сито.
  • Каждый ингредиент предварительно смешивается с небольшим количеством майонеза и затем распределяется тонким слоем по подготовленной рыбьей форме, сделанной из силикона или другого подходящего материала).
  • Сначала выкладываем морковь, затем свеклу.
  • На слой моркови выкладываем филе сельди, порезанное на мелкие кусочки и перемешанное с измельчённым луком.
  • Картофельный слой, смешанный с майонезом на желатине, выкладывается поверх слоев салата.
  • Чтобы салат не обветрилось, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на два часа.

Интересно! Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

  • Готовый салат извлекаем из формы и выкладываем на тарелку для сервировки, затем подаем к столу.
Читать также:  Когда лучше всего квасить капусту, ориентируясь на лунный календарь июня 2020 года

Салат селедка под шубой с розами

Благодаря необычной подаче, салат «Селедка под шубой», приготовленный по легкому рецепту с пошаговыми фотографиями, можно смело вынести на праздничный стол как интересное и новое блюдо.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо;
  • морковь – 3 шт.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • майонез по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 3 десертные ложки;
  • масло растительное – для жарки и 1 ст. л в тесто;
  • листья салата для подачи.

Приготовление:

  • Подготовленные овощи, которые были отварены, очищены и натерты на мелкой терке, выкладываются слоями, как это принято при приготовлении салата «Селедка под шубой». Слои помещаются в кулинарное кольцо, расположенное на тарелке с салатными листьями.
  • Натёртую на терке свеклу слегка отжимаем, чтобы использовать сок для блинчиков.
  • Сначала выкладывается картофель, затем селедка, морковь, майонез, свекла и, наконец, еще один слой майонеза. Небольшое количество тертой свеклы откладывается для начинки блинчиков.
  • Щедрым слоем майонеза покрывают верхний слой салата из свеклы, после чего обильно посыпают мелко нарубленной зеленью.
  • Начинаем приготовление блинчиков, смешивая свекольный сок, яйцо, муку, соль, сахар и растительное масло.
  • Натертую свеклу соединяем с измельченным чесноком, солью и сахаром. После тщательного перемешивания добавляем муку и выпекаем небольшие блинчики.
  • Намазываем свекольную начинку на блинчики и сворачиваем их в трубочку.

Интересно! Оригинальные закуски на шпажках для праздничного застолья

  • Блинчики с начинкой нарезают на рулеты, а затем формируют из них розочки, которые выкладывают на салат.

Салат «Селедка под шубой» в праздничном оформлении

Приготовить салат «Селедка под шубой» в оригинальном праздничном оформлении довольно просто, следуя пошаговому рецепту с фотографиями.

Ингредиенты:

  • сельдь – 150 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. л;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • желатин – 15 г;
  • хлеб черный;
  • лук зеленый;
  • кориандр;
  • масло растительное;
  • соль.
Читать также:  Вкусные баклажаны на зиму: рецепты

Приготовление:

  • Сельдь в виде филе нарезают на небольшие кусочки, затем смешивают с измельченным зеленым луком и небольшим количеством растительного масла.
  • Свеклу, предварительно отварив, нарезают на небольшие кусочки, затем добавляют майонез и измельчают блендером до состояния пюре.
  • В свекольную массу вводят желатин, который предварительно растворили и растопили.
  • Из черного хлеба нарезаются круглые формочки.
  • Селедка с зеленым луком выкладывается в формочки, затем заливается свекольной массой, содержащей желатин.
  • Застывший салат, выложенный в формочки, отправляется в холодильник.
  • Для придания салату индивидуальности (например, с помощью розочек, вырезанных из тонких ломтиков свеклы), можно подать его к столу.

Селедка под шубой в форме клубнички

Существует простой рецепт приготовления салата «Селедка под шубой» в виде клубники, который предполагает пошаговую инструкцию с фотографиями.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • семена кунжута для оформления.

Приготовление:

  • Овощи необходимо очистить от кожуры, а затем отварить и натереть на мелкой терке.
  • Смешиваем свекольную массу с картофельной и добавляем соль.
  • Измельченное филе сельди соединяют с рубленым луком и яйцами, натертыми на терке, затем добавляют майонез и аккуратно перемешивают.
  • Из подготовленной смеси свеклы и картофеля формируется лепешка, на которую выкладывается небольшое количество селедочной массы.
  • Слепляем края свекольной массы, формируя вид клубнички, и выкладываем на блюдо для сервировки.
  • Для достижения большей схожести с клубникой, семена кунжута распределяются на «клубничках», а сверху располагаются листья петрушки.

Даже самый привычный салат, например, селедка под шубой, может выглядеть свежо и интересно благодаря творческому подходу.