
Рецепты капкейков для домашней кухни. Приятные фотографии помогут в приготовлении вкусной выпечки.
Гурманы иногда относят капкейки к кексам, приготовленным прямо в чашках. В действительности это пирожные размером с чайную ложку, украшенные кремовыми разноцветными шапочками, которые легко приготовить дома. Пошаговые рецепты с фото таких изделий очень распространены, рассмотрим самые интересные из них.
Капкейки – классический рецепт
Мини-пирожные, например капкейки, легко приготовить дома без особой причины.

Ингредиенты:
- 120 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г сахара;
- 2 яичных белка;
- щепотка соли.
Для крема:
- 150 мл сливок (33 %);
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:

- Взять сливочное масло при комнатной температуре, растереть его с сахаром и щепоткой соли.

- Вбиваем яйца, перемешиваем и постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Завершаем взбивание молочным напитком, получая мягкое и жидкое тесто.

- Наполните формы тестом и поместите в духовой шкаф на 25 минут при температуре 170 °С. По окончании выпекания достаньте капкейки и дайте им полностью остыть.


- В данный момент взбиваем охлажденные сливки со сахарной пудрой до густой, пышной консистенции.

- Крем для украшения капкейков наносится из кондитерского мешка, по желанию дополняется кондитерскими бусинами.



Интересно! Креативные рецепты салата «Селедка под шубой».
Сегодня можно купить новый гаджет для трехцветного декора. Для работы требуется три мешка, которые наполняют кремом любого цвета. Каждый сегмент вставляют в отдельный конверт и закручивают единой гайкой. В результате кремы не смешиваются между собой, а при нанесении получается интересное цветовое сочетание.
Ванильные капкейки с кремом
Ванильные капкейки – простое пошаговое лакомство с фото, которое легко приготовить дома.

Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. ванильного сахара;
- 2 куриных яйца;
- 150 г муки;
- 50 мл молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для крема:
- 3 яичных белка;
- 120 г сахара;
- 170 г сливочного масла;
- ваниль по вкусу;
- пищевой краситель по желанию.
Приготовление:

- В чашу миксера кладем два вида сахара и мягкое сливочное масло, взбиваем до пены светлого цвета.


- В масляный состав поочередно добавляем яйца и тщательно взбиваем.

- Просеяную муку соединяем с разрыхлителем и солью, постепенно добавляя в миску.

- Вливаем молоко, перемешиваем, а в результате получается тесто, показанное на фотографии. Раскладываем его по формочкам.

- Выпекаем капкейки в духовке двадцать минут. —По истечении 25 минут при температуре 170 градусов по Цельсию вынимаем готовое изделие из печи и ждем, пока оно полностью остынет.


- В миску для крема аккуратно вливаются белки, не касаясь желтков. К ним добавляется сахар, смесь тщательно перемешивается и ставится на водяную базу. Взбивание продолжается до образования стойкой пышной пены.

- Снимаем белковую массу с бани, охлаждаем, а затем взбиваем её со сливочным маслом и ванили. Часть крема переносим в другую миску, добавляем краситель и размешиваем до однородного оттенка.

- В кондитерский мешок наносим окрашенный крем, распределяем его по стенкам, а внутри помещаем белый крем.


- Капкейки декорируют красочной разноцветной шапочкой и дополнительно украшают ягодами, листьями мяты, веточками розмарина или лаванды по желанию.

В магазинах часто продают дешевый заменител ванильного сахара. Лучше приготовить его дома: два стручка ванили мелко нарежьте и смешайте с килограммом сахара. Пересыпьте в банку и настаивайте в прохладном темном месте три недели.
Капкейки «Сникерс»
Капкейки «Сникерс» –Это восхитительный десерт с ярким вкусом арахиса и карамели, готовить который можно дома. Пошаговое руководство с картинками простое, а компоненты легко найти в магазине.

Ингредиенты:
- 180 г муки;
- 40 г какао;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 240 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 150 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 мл кофе.
Для карамели:
- 150 г сахара;
- 150 мл сливок (30–35 %);
- 60 г сливочного масла;
- 3 г соли;
- 100 г арахиса.
Для крема:
- 200 г сливочного сыра;
- 60 г сахарной пудры;
- 80 г соленой карамели;
- 200 мл сливок (30–35 %).
Приготовление:
- В глубокую миску просеять муку, добавить соду, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком. Затем всыпать сахар и снова всё смешать.

- В другую посуду выливаем расплавленное масло и кефир, перемешивая.

- Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.

- В жидкую смесь понемногу вносим сухие компоненты и тщательно смешиваем до однородности.

- Вливаем горячий кофе и перемешиваем всё хорошо венчиком.

- Полученным тестом заполним формочки на две трети их высоты и поставим в духовку на 15. —Через семнадцать минут при температуре сто шестьдесят градусов Цельсия извлекаем кексы и даём им полностью остыть.



- Чтобы приготовить карамель, сахар полностью растворим на огне, а затем по частям добавляем тёплые сливки и нагреваем до полного растворения кристаллов сахара.


- Сняв карамель с огня, добавляем сливочное масло и немного соли, тщательно перемешивая до получения гладкой массы.


- Для крема откладываем 80 мл карамели, остальное переливаем в кондитерский мешок и ставим охлаждаться в прохладном месте на 30 минут.

- В чашу миксера выложите сливочный сыр и сахарную пудру, взбейте до однородности.

- Добавляем карамель, вливаем холодные сливки и продолжаем взбивать до загустения. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и охлаждаем час.

- На противень, застеленный пергаментом, высыпаем арахис и сушим в духовке пятнадцать минут при сто пятидесяти градусах. Затем орехи охлаждаем и перемалываем.

- В кексы делают углубления с помощью кондитерской насадки, специальной выемки или ложки, которые наполняют соленой карамелью и арахисом.



- Кексы украшают кремом, карамелью, арахисом и по желанию – кусочками шоколада «Сникерс».



Интересно! Приготовим питательную кашу из тыквы и пшеницы на кухонной панели.
Чтобы получить этот десерт, достаточно быстро и аккуратно замесить тесто, чтобы оно не расслоилось из-за растопленного масла.
Капкейки «Баунти»
Этот пошаговый рецепт капкейков с фото заинтересует тех, кто любит шоколадный батончик «Баунти». Вкусный десерт получится из шоколадного кекса, нежного крема и кокосовой начинки внутри.

Ингредиенты для теста:
- 75 мл сметаны (15 %);
- 75 мл молока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 140 г муки;
- 20 г какао;
- 5 г разрыхлителя;
- 10 г крахмала;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 50 г стружки кокоса;
- 50 мл яичной смеси;
- 50 мл сливок (33 %);
- 15 г муки;
- 5 крахмала.
Ганаш:
- 125 мл сливок (33 %);
- 250 г шоколада;
- 10 г сливочного масла.
Приготовление:
- Сперва приготовим ганаш: разогреем сливки (но не до кипения) и растопим в них шоколадные кусочки. Тщательно перемешаем массу, чтобы получилась гладкая и однородная консистенция. Накроем пленкой и поставим на 2-3 часа в холодильник.



- В чашу миксера выливаем яйцо, молоко, сметану и масло, добавляем соль и сахар, взбиваем пять минут. Из полученной смеси отмеряем 50 мл для крема.



- В другой тарелке соединяем про Sifted муку с какао и разрыхлителем. Затем понемногу добавляем сухие компоненты в жидкую массу. Тщательно перемешиваем все.


- В стружку кокоса добавляем яичную смесь, сливки, перемешиваем с мукой и крахмалом. Из полученной кокосовой массы формируем шарики массой 15 грамм.


- В формочки выкладываем кокосовые шарики, заливаем шоколадным тестом и ставим в духовку на 20 минут. –25 минут, температура 180 °С.



- Взбиваем ганаш миксером, добавляя сливочное масло.

- В кулинарный мешок с насадкой «закрытая звезда» перекладывается ганаш для украшения капкейков. При желании применяется другой кондитерский декор.

Не следует открывать дверцу духовки во время выпекания капкейков, чтобы предотвратить их опадание. Профессиональные кондитерские специалисты рекомендуют слегка охладить выпечку внутри духовки.
Капкейки «Красный бархат»
Торт «Красный Бархат» знаменит во всём мире, но приготовление его – задача непростая. Не так сложно приготовить капкейки по пошаговому рецепту. Этот нежный и праздничный десерт, как на фото, можно сделать дома.

Ингредиенты для теста:
- 220 г муки;
- 180 г сахара;
- 180 мл кефира;
- 120 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 10 г какао;
- по 2/3 ч. л. соды и разрыхлителя;
- 1 ч. л. глеевого красителя;
- экстракт ванили.
Для крема:
- 300 г сливочного сыра;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 мл жирных сливок.
Приготовление:

- Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. Добавляем к ним ванильный экстракт и красный краситель.

- В кисломолочный продукт добавляем соду, перемешиваем и наблюдаем реакцию.

- В муке смешиваем какао и разрыхлитель венчиком до однородного состояния. В кефир с содой добавляем масло и перемешиваем.

- Включаем миксер на медленной скорости и поочерёдно добавляем в яичную смесь сухие и жидкие компоненты, закончив мукой.


- Красное тесто распределяем по формам и печем капкейки 18-20 минут при температуре 180°С.

- Готовую выпечку размещаем на решётке и даём ей полностью остыть.

- Взбивают сливочный сыр, охлаждённый до состояния прохлады, с сахарной пудрой в течение минуты. Затем вливают ледяные жирные сливки и вымешивают до образования нежной консистенции.

- Кулинарным мешком наносим крем на капкейки. Один кекс можно раздробить и присыпать ими готовую сладость.


Для капкейков возможно приготовить крем из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла.
капкейки – восхитительный десерт, выглядящий аппетитным, ярким и праздничным. Такие пирожные можно приготовить дома, потому что все пошаговые рецепты с фото просты. Можно экспериментировать с разными ингредиентами, сочетать цвета и искать лучшие топпинги.