
Представлена подборка простых рецептов куриных наггенов, которые пользуются популярностью. Как приготовить вкусные наггетсы дома, чтобы они были хрустящими и сочными?
В домашних условиях возможно приготовить вкусные куриные наггетсы, не уступающие по вкусу ресторанным, следуя простым рецептам с пошаговыми фотографиями.

Наггетсы на скорую руку
Пошаговые фотографии в этом рецепте помогут быстро приготовить куриные наггетсы дома.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л;
- масло растительное – 500 мл;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриное филе, промытое и отбитое, нарезают на кусочки произвольного размера.
Интересно! Как приготовить капкейки в домашних условиях
- Порезав куриное филе, оставим его готовым на столе.
- Три пиалы находятся рядом: одна с мукой, другая с панировочными сухарями, третья со взбитыми яйцами.
- Вливаем масло в сковороду с высоким краем и хорошо нагреваем её.
- В раскалённое масло кладем приготовленные наггетсы, каждый предварительно окунув в муку, затем в яйца и наконец в панировочные сухари.
- Следует поддерживать оптимальную температуру масла, чтобы избежать подгорания и чрезмерной жирности наггетсов.
- На чистые бумажные салфетки кладем готовые наггетсы для удаления лишнего жира.
Ароматные и вкусные куриные наггетсы готовы к употреблению.
Наггетсы куриные без масла
Попробовать хрустящие куриные наггетсы, сделанные собственными руками по легкому рецепту, возможно даже оставаясь дома. диете.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука;
- панировочные сухари;
- куркума;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриные грудки, вымытые и просушенные, разрезаем вдоль волокон длинными полосками.
- Филе курицы помещаем в подходящую емкость, подсаливаем, поперчим, добавляем любые специи и куркуму. Мясо оставляем на 15-20 минут для пропитки и начинаем готовить.
- В подготовленные емкости раскладываем муку, панировочные сухари и взбитые яйца.
- На противень стелим бумагу для выпекания, выкладываем на нее наггетсы из курицы, предварительно обваляв их в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.
- Для усиления аромата и вкуса панировочных сухарей можно добавить туда сушеный чеснок и семена кунжута.
- Куриные наггетсы выпекаются в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 10-15 минут.
- Вынимаем противень и перекладываем наггетсы на другую сторону, продолжаем запекать 10 минут.
- Готовые горячие наггетсы — отличный способ быстро приготовить вкусное блюдо.
Куриные наггетсы в сырной панировке
Получить хрустящие и аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях просто, следуя рецепту с сыром.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- мука – 150 г;
- майонез – 1 ст. л;
- соль, перец, специи;
- сушеный чеснок.
Приготовление:
- Куриное филе нужно промыть и просушить, затем нарезать ломтиками по ширине волокна.
- Филе помещают в форму, приправляют майонезом, солью, перцем, специями, перемешивают и оставляют для маринования.
- Тёрём сыр мелко на плоской тарелке.
- В пакете смешиваются мука и кусочки филе, перемешивая содержимое для равномерной панировки.
- Каждый кусочек опускают в взбитые яйца и натертый сыр. Выкладывают кусочки куриных наггетсов в сырной панировке в разогретое масло, залив его так, чтобы наггетсы свободно плавали.
- Обжаренные с двух сторон куриные наггетсы укладываем на бумажное полотенце.
- Горячее блюдо сервируем с любым гарниром.
Интересно! Рецепты жареных каштанов на сковороде
Наггетсы куриные с сыром
Вкусные куриные наггетсы с сырной начинкой можно легко приготовить дома по простому рецепту.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- сыр моцарелла – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- мука – 60 г;
- масло растительное для фритюра;
- соль, перец.
Специи:
- чеснок сушеный – 1 ч. л;
- орегано – 1 ч. л;
- паприка – 1 ч. л.
Приготовление:
- В куриный фарш кладем соль и перец, всё хорошо перемешиваем.
- В чашу помещаем панировочные сухари и добавляем к ним все указанные в рецепте специи.
- Взбиваем яйца немного и наливаем в подходящую посуду.
- Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
- Взяв немного куриного фарша в руку, создаем выемку и помещаем туда кусочек сыра. Убеждаемся, что сыр целиком скрыт под куском куриного филе.
- На тарелку выложим готовые куриные наггетсы с сырной начинкой.
- Наггетсы обваляем в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях с приправами.
- Разогретым маслом покрываем поджаренные куриные наггетсы и жарим с каждой стороны до полной готовности.
- На тарелку с бумажным полотенцем выложите наггетсы, а потом переложите их на тарелку для подачи.
Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
Вкусные куриные наггетсы получится сделать дома по простому рецепту с использованием кукурузных хлопьев.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- кукурузные хлопья – 200 г;
- масло растительное для фритюра;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку, вымытую и просушенную, нарезают средними кусочками поперек волокон. Нарезанное филе солят, перчат, оставляют мариноваться.
- Измельчаем кукурузные хлопья в просторном пакете с замком скалкой или молотком для отбивных, но не очень мелко.
- Выкладываем кусочки куриного филе к взбитым яйцам, после чего перекладываем всё в пакет. В пакете несколько раз встряхиваем содержимое до равномерного распределения кукурузной панировки.
Обжариваем куриные наггетсы в разогретом фритюре небольшими порциями до готовности.
Интересно! Варианты оформления салата «Селедка под шубой».
Куриные наггетсы, обжаренные в хрустящей панировке из чипсов с приятным ароматом.
Вкусные куриные наггетсы можно приготовить дома по рецепту с панировкой из картофельных чипсов.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- соль, перец;
- картофельные чипсы;
- крахмал;
- яйца;
- масло растительное.
Приготовление:
- Подготовляем грудку для наггетсов, нарезаем поперек волокон ломтиками разной формы и величины.
- Завершив нарезку, укладываем нарезанную массу в чистую посуду, посыпаем солью и перцем. По вкусу можно добавить сухой чеснок, куркуму или другие специи.
- Пока маринуется куриное филе, приготовим чипсы и разогреем растительное масло в посуде.
- Переложим чипсы в большой пакет и закроем его, воспользовавшись застежкой-молнией или скрепкой.
- Крупно нарезаем чипсы скалкой и помещаем в подготовленную тару.
- Куриное филе режут кусочками, обваливают в крахмале, потом в немного взбитых яйцах и выкладывают на тарелку.
- Обжаривая кусочки куриного филе в масле с каждой стороны по три-четыре минуты.
Куриные наггетсы, запеченные в духовке с хрустящей хлебной корочкой.
В домашних условиях можно приготовить куриные наггетсы по оригинальному рецепту с более полезными ингредиентами.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- батон вчерашнего хлеба – ½ шт.;
- мука или крахмал – 3 ст. л;
- куркума;
- молоко – 1 ч. л;
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Куриную грудку, промытую и обсушенную, нарезают пластинами поперек волокон, а затем каждую пластину разрезают вдоль, получая полоски. Подготовленное куриное мясо выкладывают в емкость, солят, перчат, добавляют любимые специи.
- Филе курицы лучше замариновать накануне, а готовить на следующее утро для лучшего пропитывания маринадом.
- Немного подсохший батон натираем крупной теркой, перемешиваем с растопленным сливочным маслом и куркумой, готовим.
- Взбиваем яйца с молоком до однородной массы.
- В муку, потом в яйцо, а после в хлебную панировку опускаем промаринованные куриные наггетсы.
- Выложите наггетсы на противень, застеленный бумагой для выпекания, и поставьте в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку на 10 минут.
- Переворачиваем наггетсы и продолжаем запекать куриные наггетсы в духовке ещё столько же времени.
Куриные наггетсы в ореховой панировке
Вкусные куриные наггетсы можно приготовить дома по легкому рецепту с ореховой панировкой.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- арахис – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриную грудку режем на пластины или кусочки нужного размера и формы. Солим, перчим по вкусу.
- Если арахис не обжарен, нужно выложить его в форму для запекания и подержать в духовке при 150 градусах. Также возможно обжарить орехи на сковороде.
- Из чистых обжаренных орехов делаем крошку с помощью блендера.
- В удобную посуду насыпаем муку, а в другую — взбиваем яйца.
- На раскалённое растительное масло выкладываем наггетсы, обжаренные в муке, яйцах и ореховой крошке.
- Обжарьте куриные наггетсы по две-три минуты с каждой стороны и положите на тарелку с бумажными салфетками.
Куриные наггетсы в панировке без яиц
Вы можете легко приготовить куриные наггетсы дома, следуя простому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг;
- крахмал – 2 ч. л;
- сок лимона – 3–4 ст. л;
- соль, перец, специи;
- паприка – 1 ч. л;
- сода – 1 ч. л;
- мука – 3 ст. л;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- Куриное филе, предварительно подготовленное, нарезают кусочками нужной формы и величины, после чего помещают в вместительную посуду.
- Филе куры солим, перчим, добавляем специи: сушёный чеснок, приправу для курицы и паприку.
- В емкость с куриным филе добавляем соду, лимонный сок и крахмал, всё тщательно вымешиваем и оставляем на 15–30 минут при комнатной температуре.
- Разогреем растительное масло, панируем промаринованные наггетсы в муке и жарим с двух сторон по 2-3 минуты.
- Первоначально укладываем куриные наггетсы на бумажное полотенце, потом — на тарелку с салатными листьями.
- Простое, вкусное и аппетитное блюдо сервируем к столу с любимым соусом и нарезанными овощами.
Наггетсы из курицы, замаринованные в минеральной воде.
В домашних условиях по простому рецепту можно сделать куриные наггетсы с нежным, вкусным мясом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л;
- минеральная вода – 200 мл;
- соль, смесь перцев;
- паприка;
- сушеный чеснок;
- разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Куриная грудка нарезана полосками размером 1х1 см.
- Для приготовления кляра соединим все указанные компоненты и введем минеральную воду.
- Хорошо перемешанные ингредиенты (если нужно, добавить муку) кладем в кляр-маринад с предварительно подготовленным куском куриного филе. Вновь все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
- Кусочки куриного филе, завернутые в кляр, обваляем в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленном растительном масле до готовности.
Куриные наггетсы — эффектные и вкусные блюда, которые можно быстро приготовить как для праздника, так и для домашних встреч.
