Представлена подборка простых рецептов куриных наггенов, которые пользуются популярностью. Как приготовить вкусные наггетсы дома, чтобы они были хрустящими и сочными?

В домашних условиях возможно приготовить вкусные куриные наггетсы, не уступающие по вкусу ресторанным, следуя простым рецептам с пошаговыми фотографиями.

Наггетсы на скорую руку

Пошаговые фотографии в этом рецепте помогут быстро приготовить куриные наггетсы дома.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Куриное филе, промытое и отбитое, нарезают на кусочки произвольного размера.

Интересно! Как приготовить капкейки в домашних условиях

  • Порезав куриное филе, оставим его готовым на столе.
  • Три пиалы находятся рядом: одна с мукой, другая с панировочными сухарями, третья со взбитыми яйцами.
  • Вливаем масло в сковороду с высоким краем и хорошо нагреваем её.
  • В раскалённое масло кладем приготовленные наггетсы, каждый предварительно окунув в муку, затем в яйца и наконец в панировочные сухари.
  • Следует поддерживать оптимальную температуру масла, чтобы избежать подгорания и чрезмерной жирности наггетсов.
  • На чистые бумажные салфетки кладем готовые наггетсы для удаления лишнего жира.

Ароматные и вкусные куриные наггетсы готовы к употреблению.

Наггетсы куриные без масла

Попробовать хрустящие куриные наггетсы, сделанные собственными руками по легкому рецепту, возможно даже оставаясь дома. диете.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • куркума;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Куриные грудки, вымытые и просушенные, разрезаем вдоль волокон длинными полосками.
  • Филе курицы помещаем в подходящую емкость, подсаливаем, поперчим, добавляем любые специи и куркуму. Мясо оставляем на 15-20 минут для пропитки и начинаем готовить.
  • В подготовленные емкости раскладываем муку, панировочные сухари и взбитые яйца.
  • На противень стелим бумагу для выпекания, выкладываем на нее наггетсы из курицы, предварительно обваляв их в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.
  • Для усиления аромата и вкуса панировочных сухарей можно добавить туда сушеный чеснок и семена кунжута.
  • Куриные наггетсы выпекаются в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  • Вынимаем противень и перекладываем наггетсы на другую сторону, продолжаем запекать 10 минут.
  • Готовые горячие наггетсы — отличный способ быстро приготовить вкусное блюдо.

Куриные наггетсы в сырной панировке

Получить хрустящие и аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях просто, следуя рецепту с сыром.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • майонез – 1 ст. л;
  • соль, перец, специи;
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

  • Куриное филе нужно промыть и просушить, затем нарезать ломтиками по ширине волокна.
  • Филе помещают в форму, приправляют майонезом, солью, перцем, специями, перемешивают и оставляют для маринования.
  • Тёрём сыр мелко на плоской тарелке.
  • В пакете смешиваются мука и кусочки филе, перемешивая содержимое для равномерной панировки.
  • Каждый кусочек опускают в взбитые яйца и натертый сыр. Выкладывают кусочки куриных наггетсов в сырной панировке в разогретое масло, залив его так, чтобы наггетсы свободно плавали.
  • Обжаренные с двух сторон куриные наггетсы укладываем на бумажное полотенце.
  • Горячее блюдо сервируем с любым гарниром.

Интересно! Рецепты жареных каштанов на сковороде

Наггетсы куриные с сыром

Вкусные куриные наггетсы с сырной начинкой можно легко приготовить дома по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • масло растительное для фритюра;
  • соль, перец.

Специи:

  • чеснок сушеный – 1 ч. л;
  • орегано – 1 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л.

Приготовление:

  • В куриный фарш кладем соль и перец, всё хорошо перемешиваем.
  • В чашу помещаем панировочные сухари и добавляем к ним все указанные в рецепте специи.
  • Взбиваем яйца немного и наливаем в подходящую посуду.
  • Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
  • Взяв немного куриного фарша в руку, создаем выемку и помещаем туда кусочек сыра. Убеждаемся, что сыр целиком скрыт под куском куриного филе.
  • На тарелку выложим готовые куриные наггетсы с сырной начинкой.
  • Наггетсы обваляем в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях с приправами.
  • Разогретым маслом покрываем поджаренные куриные наггетсы и жарим с каждой стороны до полной готовности.
  • На тарелку с бумажным полотенцем выложите наггетсы, а потом переложите их на тарелку для подачи.

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Вкусные куриные наггетсы получится сделать дома по простому рецепту с использованием кукурузных хлопьев.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • кукурузные хлопья – 200 г;
  • масло растительное для фритюра;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную грудку, вымытую и просушенную, нарезают средними кусочками поперек волокон. Нарезанное филе солят, перчат, оставляют мариноваться.
  • Измельчаем кукурузные хлопья в просторном пакете с замком скалкой или молотком для отбивных, но не очень мелко.
  • Выкладываем кусочки куриного филе к взбитым яйцам, после чего перекладываем всё в пакет. В пакете несколько раз встряхиваем содержимое до равномерного распределения кукурузной панировки.

Обжариваем куриные наггетсы в разогретом фритюре небольшими порциями до готовности.

Интересно! Варианты оформления салата «Селедка под шубой».

Куриные наггетсы, обжаренные в хрустящей панировке из чипсов с приятным ароматом.

Вкусные куриные наггетсы можно приготовить дома по рецепту с панировкой из картофельных чипсов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • соль, перец;
  • картофельные чипсы;
  • крахмал;
  • яйца;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Подготовляем грудку для наггетсов, нарезаем поперек волокон ломтиками разной формы и величины.
  2. Завершив нарезку, укладываем нарезанную массу в чистую посуду, посыпаем солью и перцем. По вкусу можно добавить сухой чеснок, куркуму или другие специи.
  3. Пока маринуется куриное филе, приготовим чипсы и разогреем растительное масло в посуде.
  4. Переложим чипсы в большой пакет и закроем его, воспользовавшись застежкой-молнией или скрепкой.
  5. Крупно нарезаем чипсы скалкой и помещаем в подготовленную тару.
  6. Куриное филе режут кусочками, обваливают в крахмале, потом в немного взбитых яйцах и выкладывают на тарелку.
  7. Обжаривая кусочки куриного филе в масле с каждой стороны по три-четыре минуты.

Куриные наггетсы, запеченные в духовке с хрустящей хлебной корочкой.

В домашних условиях можно приготовить куриные наггетсы по оригинальному рецепту с более полезными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • батон вчерашнего хлеба – ½ шт.;
  • мука или крахмал – 3 ст. л;
  • куркума;
  • молоко – 1 ч. л;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Куриную грудку, промытую и обсушенную, нарезают пластинами поперек волокон, а затем каждую пластину разрезают вдоль, получая полоски. Подготовленное куриное мясо выкладывают в емкость, солят, перчат, добавляют любимые специи.
  • Филе курицы лучше замариновать накануне, а готовить на следующее утро для лучшего пропитывания маринадом.
  • Немного подсохший батон натираем крупной теркой, перемешиваем с растопленным сливочным маслом и куркумой, готовим.
  • Взбиваем яйца с молоком до однородной массы.
  • В муку, потом в яйцо, а после в хлебную панировку опускаем промаринованные куриные наггетсы.
  • Выложите наггетсы на противень, застеленный бумагой для выпекания, и поставьте в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку на 10 минут.
  • Переворачиваем наггетсы и продолжаем запекать куриные наггетсы в духовке ещё столько же времени.

Куриные наггетсы в ореховой панировке

Вкусные куриные наггетсы можно приготовить дома по легкому рецепту с ореховой панировкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • арахис – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку режем на пластины или кусочки нужного размера и формы. Солим, перчим по вкусу.
  2. Если арахис не обжарен, нужно выложить его в форму для запекания и подержать в духовке при 150 градусах. Также возможно обжарить орехи на сковороде.
  3. Из чистых обжаренных орехов делаем крошку с помощью блендера.
  4. В удобную посуду насыпаем муку, а в другую — взбиваем яйца.
  5. На раскалённое растительное масло выкладываем наггетсы, обжаренные в муке, яйцах и ореховой крошке.
  6. Обжарьте куриные наггетсы по две-три минуты с каждой стороны и положите на тарелку с бумажными салфетками.

Куриные наггетсы в панировке без яиц

Вы можете легко приготовить куриные наггетсы дома, следуя простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • крахмал – 2 ч. л;
  • сок лимона – 3–4 ст. л;
  • соль, перец, специи;
  • паприка – 1 ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриное филе, предварительно подготовленное, нарезают кусочками нужной формы и величины, после чего помещают в вместительную посуду.
  2. Филе куры солим, перчим, добавляем специи: сушёный чеснок, приправу для курицы и паприку.
  3. В емкость с куриным филе добавляем соду, лимонный сок и крахмал, всё тщательно вымешиваем и оставляем на 15–30 минут при комнатной температуре.
  4. Разогреем растительное масло, панируем промаринованные наггетсы в муке и жарим с двух сторон по 2-3 минуты.
  5. Первоначально укладываем куриные наггетсы на бумажное полотенце, потом — на тарелку с салатными листьями.
  6. Простое, вкусное и аппетитное блюдо сервируем к столу с любимым соусом и нарезанными овощами.

Наггетсы из курицы, замаринованные в минеральной воде.

В домашних условиях по простому рецепту можно сделать куриные наггетсы с нежным, вкусным мясом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • соль, смесь перцев;
  • паприка;
  • сушеный чеснок;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Куриная грудка нарезана полосками размером 1х1 см.
  2. Для приготовления кляра соединим все указанные компоненты и введем минеральную воду.
  3. Хорошо перемешанные ингредиенты (если нужно, добавить муку) кладем в кляр-маринад с предварительно подготовленным куском куриного филе. Вновь все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
  4. Кусочки куриного филе, завернутые в кляр, обваляем в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленном растительном масле до готовности.

Куриные наггетсы — эффектные и вкусные блюда, которые можно быстро приготовить как для праздника, так и для домашних встреч.