Представлен список самых востребованных и несложных рецептов куриных наггетсов.
Как приготовить наггетсы дома так, чтобы они были вкусными, хрустящими и сочными?

В домашней обстановке можно сделать аппетитные куриные наггетсы, не уступающие по вкусовым качествам ресторанным, используя один из доступных простых рецептов с подробными изображениями.

Наггетсы на скорую руку

Пошаговые фотографии помогут легко сделать куриные наггетсы дома.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Куриное филе, прополосканное водой, нарезают произвольными кусками заданного размера, стараясь не нарушать направление волокон.

Интересно! Как приготовить капкейки в домашних условиях

  • Нарезанное куриное филе оставим на рабочем столе.
  • Три пиалы находятся рядом: одна с мукой, другая с панировочными сухарями, а третья — со взбитыми яйцами.

  • В высоких бортах сковороды заливаем масло и хорошо его нагреваем.
  • В разогретое масло выкладываем готовые наггетсы, предварительно окуная их в муку, затем в яйца, а потом в панировочные сухари.

  • Важно следить за температурой масла: недостаточно горячим получится много жира, а слишком горячим – пригорят наггетсы.
  • Выложите готовые наггетсы на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Ароматные и вкусные куриные наггетсы готовы к употреблению.

Наггетсы куриные без масла

Можно наслаждаться хрустящими куриными наггетсами, приготовленными дома по легкому рецепту, даже если вы . диете.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • куркума;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Из куриных грудок, промытых и обсушенных, делаем длинные полоски вдоль волокна.

  • Выложите куриное филе в подходящую посуду, посолите, поперчите, добавьте любые специи и куркуму. Дайте мясу немного времени (15–20 минут), чтобы оно пропиталось, и начните приготовление.

  • Мука, панировочные сухари и взбитые яйца раскладываем в подготовленные емкости.

  • На противень кладём бумагу для выпечки, на неё выкладываем куриные наггетсы, предварительно обваляв их в муке, потом в яйцах, а после в панировочных сухарях.
  • В панировочные сухари можно добавить сушеный чеснок и семена кунжута для более ароматных и аппетитных наггетсов.

  • Выпекаем куриные наггетсы в предварительно разогретой духовке при температуре 200–220 градусов в течение 10–15 минут.

  • Вынимаем противень и перекладываем наггетсы другой стороной, продолжаем выпекать 10 минут.
  • Горячие наггетсы — отличный способ быстро приготовить вкусное блюдо.

Куриные наггетсы в сырной панировке

Вкусные и красивые куриные наггетсы можно приготовить дома по простому рецепту с сыром.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • майонез – 1 ст. л;
  • соль, перец, специи;
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

  • Промытые и высушенные куриные грудки разрезают полосками вдоль волокна.
  • Заполняем приготовленную рыбу формой, добавляем майонез, соль, перец, специи, перемешиваем и даём настояться.

  • Тёрём сыр на мелкой терке в подходящую плоскую посуду.
  • В пакет засыпаем муку, кладем кусочки филе и немного встряхиваем для равномерного покрытия.
  • Каждый кусочек следует обмакнуть в взбитые яйца с сыром. Кусочки куриных наггетсов в сырной панировке выкладывают в разогретое масло, которое должно быть достаточно, чтобы наггетсы свободно плавали в нем.

  • Обжарьте куриные наггетсы с обеих сторон и выложите их на бумажное полотенце.

  • Готовое горячее можно подать к столу с любым гарниром.

Интересно! Рецепты жареных каштанов на сковороде

Наггетсы куриные с сыром

Куриные наггетсы с сырной начинкой изготавливаются просто дома и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • масло растительное для фритюра;
  • соль, перец.

Специи:

  • чеснок сушеный – 1 ч. л;
  • орегано – 1 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л.

Приготовление:

  • В куриный фарш вмешиваем соль и перец, хорошо вымешивая.

  • В подходящей емкости соединяем панировочные сухари со всеми специями по рецепту и перемешиваем.

  • Взбитые яйца перекладываем в подходящую посуду.
  • Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.

  • В кулак берём немного куриного фарша, делаем углубление и кладем туда ломтик сыра, следя за тем, чтобы сыр полностью находился под курицей.
  • На тарелку разложим готовые куриные наггетсы с сырной начинкой.
  • Покрываем готовые наггетсы сначала мукой, потом яйцом, а затем панировочными сухарями с добавками специй.

  • В раскалённое масло кладем готовые куриные наггетсы и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

  • На тарелку с бумажным полотенцем выложите наггетсы, а затем переложите их на тарелку для подачи.

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Получить изысканные куриные наггетсы возможно, следуя простым домашним инструкциям с применением кукурузной крошки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • кукурузные хлопья – 200 г;
  • масло растительное для фритюра;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную грудку, вымытую и просушенную, режем кусочками средних размеров поперек волокон. Нарезку из куриного филе солим, перчим и даём настояться.

  • В широкий пакет с застежкой кладем кукурузные хлопья и разламываем их скалкой или молотком для отбивных, не доводя до слишком мелких кусочков.
  • Кусочки куриного филе добавляем к взбитым яйцам, потом перекладываем в пакет. Несколько раз пакет встряхиваем для равномерного распределения кукурузной панировки.

Обжариваем куриные наггетсы в раскаленном фритюре небольшими порциями до готовности.

Интересно! Оригинальные рецепты салата Селедка под шубой.

Куриные наггетсы с панировкой из ароматных чипсов.

Вкусные куриные наггетсы легко приготовить дома, используя рецепт с панировкой из картофельных чипсов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • соль, перец;
  • картофельные чипсы;
  • крахмал;
  • яйца;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Для приготовления наггетсов грудку подготавливаем привычным способом, режем поперек волокон ломтиками различной формы и размера.
  2. Закончив нарезку, кладем готовую грудку в подходящую емкость. Солим, перчим, по желанию добавляем сушеного чеснока, куркумы и другие специи.
  3. Пока маринуется куриное филе, приготовим чипсы и разогреем растительное масло в подготовленной емкости.
  4. Выложите чипсы в большой пакет и закрепите его с помощью застежки или замка, если таковая предусмотрена.
  5. С помощью скалки измельчаем чипсы и помещаем их в подготовленную посуду.
  6. Куриное филе разрезаем на кусочки, обваливаем их сначала в крахмале, потом в слегка взбитых яйцах и выкладываем на тарелку.
  7. Обжариваем подготовленные кусочки куриного филе с обеих сторон на малом огне до трех-четырех минут с каждой стороны.

Куриные наггетсы с хрустящей хлебной корочкой, приготовленные в духовом шкафу.

В домашней обстановке можно приготовить куриные наггетсы по оригинальному рецепту с большей пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • батон вчерашнего хлеба – ½ шт.;
  • мука или крахмал – 3 ст. л;
  • куркума;
  • молоко – 1 ч. л;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Промытую и обсушенную куриную грудку режем пластинами поперек волокон, а затем каждую пластину разрезаем вдоль. Получатся полоски. Подготовленное мясо выкладываем в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем любимые специи.
  • Курица для маринада вкуснее получается, если замариновать ее накануне приготовления.

  • Почти черствий батон натираем на крупной терке, перемешиваем с размягченным сливочным маслом и куркумой, ждем пока все смешаются.

  • Слегка взбиваем яйца до однородного состояния, добавляя молоко.
  • Мукой, яйцом и панировкой обваляем промаринованные куриные наггетсы.

  • На противень с бумагой для выпекания выкладываем наггетсы и ставим в разогретую до 200–210 градусов духовку на 10 минут.

  • Перевернув наггетсы, достаём противень из духовки. Куриные наггетсы продолжают запекаться в течение того же времени.

Куриные наггетсы в ореховой панировке

Вкусные куриные наггетсы можно приготовить дома по легкому рецепту с ореховой панировкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • арахис – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем пластами или кусочками нужного размера. Добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Необжаренный арахис нужно выложить в форму для запекания и поджарить в духовке при 150 градусах. Альтернативно, можно обжарить орехи на сковороде.
  3. Из обжаренных орехов делаем крошку, помогая блендеру.
  4. В вмещающую посуду насыпаем муку, в другую — взбиваем яйца.
  5. Обжариваем наггетсы, покрытые мукой, яйцами и ореховой крошкой, в подогретом растительном масле.
  6. Обжарить куриные наггетсы по две-три минуты с каждой стороны, затем выложить на тарелку с бумажными салфетками.

Куриные наггетсы в панировке без яиц

Рецепт куриных наггетсов для приготовления дома прост и быстр, с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • крахмал – 2 ч. л;
  • сок лимона – 3–4 ст. л;
  • соль, перец, специи;
  • паприка – 1 ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриное филе, подготовленное к жарке, режем кусочками нужной формы и размера, затем укладываем в большую емкость.
  2. Куриное филе посыпают солью, перцем, специями и приправами (сушеному чесноку и приправе для курицы) с добавлением паприки.
  3. В емкость с куриным филе добавляем соду, лимонный сок и крахмал, тщательно вымешиваем и оставляем на 15-30 минут при комнатной температуре.
  4. Разогреем растительное масло, промаринованные наггетсы покроем мукой и обжарим с обеих сторон по 2–3 минуты.
  5. Первым шагом выкладываем куриные наггетсы на бумажное полотенце, потом на тарелку с салатами.
  6. Вкусный и аппетитный простой обед украшаем любимым соусом и овощными закусками.

Накнутые нагетсы из курицы с маринадом и минералкой.

В домашних условиях по простому оригинальному рецепту получаются куриные наггетсы с нежным и вкусным мясом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • соль, смесь перцев;
  • паприка;
  • сушеный чеснок;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем полосками с размером 1Х1 см.
  2. Смешиваем все компоненты кляра, добавляя минеральную воду.
  3. Хорошо перемешав (если нужно добавить муки), выкладываем смесь в кляр — маринад. Готовое куриное филе также заливаем этой смесью и снова перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
  4. Кусочки куриного филе, окунутые в кляр, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленном растительном масле до готовности.

Куриные наггетсы — эффектные и вкусные блюда, которые можно быстро приготовить как для праздника, так и для домашнего ужина с семьей или друзьями.