
Представлен список самых востребованных и несложных рецептов куриных наггетсов.
Как приготовить наггетсы дома так, чтобы они были вкусными, хрустящими и сочными?
В домашней обстановке можно сделать аппетитные куриные наггетсы, не уступающие по вкусовым качествам ресторанным, используя один из доступных простых рецептов с подробными изображениями.
Наггетсы на скорую руку
Пошаговые фотографии помогут легко сделать куриные наггетсы дома.

Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л;
- масло растительное – 500 мл;
- соль, перец.

Приготовление:
- Куриное филе, прополосканное водой, нарезают произвольными кусками заданного размера, стараясь не нарушать направление волокон.

Интересно! Как приготовить капкейки в домашних условиях
- Нарезанное куриное филе оставим на рабочем столе.
- Три пиалы находятся рядом: одна с мукой, другая с панировочными сухарями, а третья — со взбитыми яйцами.

- В высоких бортах сковороды заливаем масло и хорошо его нагреваем.
- В разогретое масло выкладываем готовые наггетсы, предварительно окуная их в муку, затем в яйца, а потом в панировочные сухари.

- Важно следить за температурой масла: недостаточно горячим получится много жира, а слишком горячим – пригорят наггетсы.
- Выложите готовые наггетсы на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Ароматные и вкусные куриные наггетсы готовы к употреблению.

Наггетсы куриные без масла
Можно наслаждаться хрустящими куриными наггетсами, приготовленными дома по легкому рецепту, даже если вы . диете.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука;
- панировочные сухари;
- куркума;
- соль, перец.
Приготовление:
- Из куриных грудок, промытых и обсушенных, делаем длинные полоски вдоль волокна.

- Выложите куриное филе в подходящую посуду, посолите, поперчите, добавьте любые специи и куркуму. Дайте мясу немного времени (15–20 минут), чтобы оно пропиталось, и начните приготовление.

- Мука, панировочные сухари и взбитые яйца раскладываем в подготовленные емкости.

- На противень кладём бумагу для выпечки, на неё выкладываем куриные наггетсы, предварительно обваляв их в муке, потом в яйцах, а после в панировочных сухарях.
- В панировочные сухари можно добавить сушеный чеснок и семена кунжута для более ароматных и аппетитных наггетсов.

- Выпекаем куриные наггетсы в предварительно разогретой духовке при температуре 200–220 градусов в течение 10–15 минут.

- Вынимаем противень и перекладываем наггетсы другой стороной, продолжаем выпекать 10 минут.
- Горячие наггетсы — отличный способ быстро приготовить вкусное блюдо.

Куриные наггетсы в сырной панировке
Вкусные и красивые куриные наггетсы можно приготовить дома по простому рецепту с сыром.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- мука – 150 г;
- майонез – 1 ст. л;
- соль, перец, специи;
- сушеный чеснок.
Приготовление:
- Промытые и высушенные куриные грудки разрезают полосками вдоль волокна.
- Заполняем приготовленную рыбу формой, добавляем майонез, соль, перец, специи, перемешиваем и даём настояться.

- Тёрём сыр на мелкой терке в подходящую плоскую посуду.
- В пакет засыпаем муку, кладем кусочки филе и немного встряхиваем для равномерного покрытия.
- Каждый кусочек следует обмакнуть в взбитые яйца с сыром. Кусочки куриных наггетсов в сырной панировке выкладывают в разогретое масло, которое должно быть достаточно, чтобы наггетсы свободно плавали в нем.

- Обжарьте куриные наггетсы с обеих сторон и выложите их на бумажное полотенце.

- Готовое горячее можно подать к столу с любым гарниром.

Интересно! Рецепты жареных каштанов на сковороде
Наггетсы куриные с сыром
Куриные наггетсы с сырной начинкой изготавливаются просто дома и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- сыр моцарелла – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- мука – 60 г;
- масло растительное для фритюра;
- соль, перец.
Специи:
- чеснок сушеный – 1 ч. л;
- орегано – 1 ч. л;
- паприка – 1 ч. л.
Приготовление:
- В куриный фарш вмешиваем соль и перец, хорошо вымешивая.

- В подходящей емкости соединяем панировочные сухари со всеми специями по рецепту и перемешиваем.

- Взбитые яйца перекладываем в подходящую посуду.
- Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.

- В кулак берём немного куриного фарша, делаем углубление и кладем туда ломтик сыра, следя за тем, чтобы сыр полностью находился под курицей.
- На тарелку разложим готовые куриные наггетсы с сырной начинкой.
- Покрываем готовые наггетсы сначала мукой, потом яйцом, а затем панировочными сухарями с добавками специй.

- В раскалённое масло кладем готовые куриные наггетсы и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

- На тарелку с бумажным полотенцем выложите наггетсы, а затем переложите их на тарелку для подачи.

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
Получить изысканные куриные наггетсы возможно, следуя простым домашним инструкциям с применением кукурузной крошки.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- кукурузные хлопья – 200 г;
- масло растительное для фритюра;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
- Куриную грудку, вымытую и просушенную, режем кусочками средних размеров поперек волокон. Нарезку из куриного филе солим, перчим и даём настояться.

- В широкий пакет с застежкой кладем кукурузные хлопья и разламываем их скалкой или молотком для отбивных, не доводя до слишком мелких кусочков.
- Кусочки куриного филе добавляем к взбитым яйцам, потом перекладываем в пакет. Несколько раз пакет встряхиваем для равномерного распределения кукурузной панировки.

Обжариваем куриные наггетсы в раскаленном фритюре небольшими порциями до готовности.


Интересно! Оригинальные рецепты салата Селедка под шубой.
Куриные наггетсы с панировкой из ароматных чипсов.
Вкусные куриные наггетсы легко приготовить дома, используя рецепт с панировкой из картофельных чипсов.

Ингредиенты:
- куриная грудка;
- соль, перец;
- картофельные чипсы;
- крахмал;
- яйца;
- масло растительное.

Приготовление:
- Для приготовления наггетсов грудку подготавливаем привычным способом, режем поперек волокон ломтиками различной формы и размера.
- Закончив нарезку, кладем готовую грудку в подходящую емкость. Солим, перчим, по желанию добавляем сушеного чеснока, куркумы и другие специи.
- Пока маринуется куриное филе, приготовим чипсы и разогреем растительное масло в подготовленной емкости.
- Выложите чипсы в большой пакет и закрепите его с помощью застежки или замка, если таковая предусмотрена.
- С помощью скалки измельчаем чипсы и помещаем их в подготовленную посуду.
- Куриное филе разрезаем на кусочки, обваливаем их сначала в крахмале, потом в слегка взбитых яйцах и выкладываем на тарелку.
- Обжариваем подготовленные кусочки куриного филе с обеих сторон на малом огне до трех-четырех минут с каждой стороны.

Куриные наггетсы с хрустящей хлебной корочкой, приготовленные в духовом шкафу.
В домашней обстановке можно приготовить куриные наггетсы по оригинальному рецепту с большей пользой для здоровья.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- батон вчерашнего хлеба – ½ шт.;
- мука или крахмал – 3 ст. л;
- куркума;
- молоко – 1 ч. л;
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Промытую и обсушенную куриную грудку режем пластинами поперек волокон, а затем каждую пластину разрезаем вдоль. Получатся полоски. Подготовленное мясо выкладываем в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем любимые специи.
- Курица для маринада вкуснее получается, если замариновать ее накануне приготовления.

- Почти черствий батон натираем на крупной терке, перемешиваем с размягченным сливочным маслом и куркумой, ждем пока все смешаются.

- Слегка взбиваем яйца до однородного состояния, добавляя молоко.
- Мукой, яйцом и панировкой обваляем промаринованные куриные наггетсы.

- На противень с бумагой для выпекания выкладываем наггетсы и ставим в разогретую до 200–210 градусов духовку на 10 минут.

- Перевернув наггетсы, достаём противень из духовки. Куриные наггетсы продолжают запекаться в течение того же времени.

Куриные наггетсы в ореховой панировке
Вкусные куриные наггетсы можно приготовить дома по легкому рецепту с ореховой панировкой.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- арахис – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриную грудку нарезаем пластами или кусочками нужного размера. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Необжаренный арахис нужно выложить в форму для запекания и поджарить в духовке при 150 градусах. Альтернативно, можно обжарить орехи на сковороде.
- Из обжаренных орехов делаем крошку, помогая блендеру.
- В вмещающую посуду насыпаем муку, в другую — взбиваем яйца.
- Обжариваем наггетсы, покрытые мукой, яйцами и ореховой крошкой, в подогретом растительном масле.
- Обжарить куриные наггетсы по две-три минуты с каждой стороны, затем выложить на тарелку с бумажными салфетками.

Куриные наггетсы в панировке без яиц
Рецепт куриных наггетсов для приготовления дома прост и быстр, с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг;
- крахмал – 2 ч. л;
- сок лимона – 3–4 ст. л;
- соль, перец, специи;
- паприка – 1 ч. л;
- сода – 1 ч. л;
- мука – 3 ст. л;
- масло растительное для обжаривания.

Приготовление:
- Куриное филе, подготовленное к жарке, режем кусочками нужной формы и размера, затем укладываем в большую емкость.
- Куриное филе посыпают солью, перцем, специями и приправами (сушеному чесноку и приправе для курицы) с добавлением паприки.
- В емкость с куриным филе добавляем соду, лимонный сок и крахмал, тщательно вымешиваем и оставляем на 15-30 минут при комнатной температуре.
- Разогреем растительное масло, промаринованные наггетсы покроем мукой и обжарим с обеих сторон по 2–3 минуты.
- Первым шагом выкладываем куриные наггетсы на бумажное полотенце, потом на тарелку с салатами.
- Вкусный и аппетитный простой обед украшаем любимым соусом и овощными закусками.

Накнутые нагетсы из курицы с маринадом и минералкой.
В домашних условиях по простому оригинальному рецепту получаются куриные наггетсы с нежным и вкусным мясом.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л;
- минеральная вода – 200 мл;
- соль, смесь перцев;
- паприка;
- сушеный чеснок;
- разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
- панировочные сухари.

Приготовление:
- Куриную грудку нарезаем полосками с размером 1Х1 см.
- Смешиваем все компоненты кляра, добавляя минеральную воду.
- Хорошо перемешав (если нужно добавить муки), выкладываем смесь в кляр — маринад. Готовое куриное филе также заливаем этой смесью и снова перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Кусочки куриного филе, окунутые в кляр, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленном растительном масле до готовности.
Куриные наггетсы — эффектные и вкусные блюда, которые можно быстро приготовить как для праздника, так и для домашнего ужина с семьей или друзьями.