
Представляем сборник самых востребованных и легких рецептов куриных наггенов.
Как приготовить вкусные наггенсы дома? И как добиться хрустящей и сочной текстуры?
В домашних условиях можно сделать вкусные куриные наггетсы, как в ресторане, применяя простой рецепт с пошаговыми фотографиями.

Наггетсы на скорую руку
Пошаговые фотографии помогают быстро приготовить куриные наггетсы дома.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л;
- масло растительное – 500 мл;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриное филе, промытое и очищенное от костей, нарезают на куски заданного размера. Важно резать поперек волокон.
Интересно! Как приготовить капкейки в домашних условиях
- Разрезанное куриное филе остается готовым на рабочем столе.
- Три пиалы установлены рядом: одна с мукой, другая с панировочными сухарями, третья со взбитыми яйцами.
- Выливаем масло в сковороду с высокими краями и хорошо его нагреваем.
- В раскалённое масло отправляем готовые наггетсы, предварительно каждый окунаем в муку, затем в яйца, а после в панировочные сухари.
- Важно поддерживать оптимальную температуру масла: ни слишком горячим, ни недостаточно прогретым. В первом случае наггетсы подгорят, но не прожарятся, во втором — получится слишком жирное блюдо.
- На бумажные салфетки выложите готовые наггетсы для удаления лишнего жира.
К столу подаются вкусные, ароматные куриные наггетсы.
Наггетсы куриные без масла
Попробуйте приготовить домашние куриные наггетсы по простому рецепту, и насладитесь ими, даже если вы ограничены во времени. диете.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука;
- панировочные сухари;
- куркума;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриные грудки, промытые и высушенные, нарезаем ломтиками вдоль волокна.
- Куриное филе помещаем в подходящую емкость, посыпаем солью, перцем, добавляем любые специи и куркуму. Даем мясу настояться (15–20 минут), после чего приступаем к готовке.
- В подготовленные емкости высыпаем муку, панировочные сухари и взбитые яйца.
- Выстилаем противень бумагой для выпечки, на него выкладываем куриные наггетсы, предварительно обваляв их в муке, потом в яйцах и панировочных сухарях.
- Для более ароматно-аппетитных наггетсов в панировку можно добавить сушеный чеснок и семена кунжута.
- Поместите куриные наггетсы в духовку, разогретую до двухсот или двухсот двадцати градусов, и запекайте десять-пятнадцать минут.
- Вынимаем противень и переворачиваем наггетсы. Запекаем ещё 10 минут.
- Горячие готовые наггетсы – незаменимое блюдо для любых ситуаций.
Куриные наггетсы в сырной панировке
Вкусные и привлекательные куриные наггетсы можно приготовить дома, следуя рецепту с сыром.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- мука – 150 г;
- майонез – 1 ст. л;
- соль, перец, специи;
- сушеный чеснок.
Приготовление:
- Грудки тщательно моем, высушиваем и нарезаем полосками поперёк волокон филе.
- В форму выложите обработанное филе, добавьте майонез, соль, перец, специи, перемешайте и дайте настояться.
- Тёрём сыр мелкой теркой в подходящую плоскую посуду.
- В пакете смешиваем муку с кусками филе, встряхивая для равномерного покрывала.
- Каждый кусочек нужно обмакнуть в взбитые яйца и тертый сыр. Выкладываем кусочки куриных наггетсов в сырной панировке в разогретое масло, чтобы наггетсы свободно в нем плавали.
- Обжарьте куриные наггетсы до румяной корочки с обеих сторон и положите на бумажное полотенце.
- Горячее готовое блюдо можно подавать на стол с любым гарниром.
Интересно! Рецепты жареных каштанов на сковороде
Наггетсы куриные с сыром
В домашних условиях легко приготовить вкусные куриные наггетсы с сырной начинкой.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- сыр моцарелла – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- мука – 60 г;
- масло растительное для фритюра;
- соль, перец.
Специи:
- чеснок сушеный – 1 ч. л;
- орегано – 1 ч. л;
- паприка – 1 ч. л.
Приготовление:
- В фарш из курицы добавляем соль и перец, хорошо вымешивая его.
- В подходящую емкость насыпаем панировочные сухари и перемешиваем их со всеми специями из рецепта.
- Взбитые яйца перекладываем в подходящую посуду.
- Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
- Взяв немного куриного фарша в руку, делаем углубление и помещаем туда кусочек сыра, тщательно загибая его куриным филе.
- На тарелку укладываем готовые куриные наггетсы с сырной начинкой.
- Приготовленные наггетсы обваливаем сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях с добавками пряностей.
- Предварительно приготовленные куриные наггетсы помещаем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
- Нагетсы выложите на тарелку с бумажным полотенцем, потом переложите на тарелку для подачи.
Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
Вкусные куриные наггетсы получится сделать дома по простым рецептом с использованием кукурузных хлопьев.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- кукурузные хлопья – 200 г;
- масло растительное для фритюра;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Половинки куриной грудки, вымытые и просушенные, режем средними кусками вдоль нитей. Солим, перчим нарезку из куриного филе и даём настояться.
- В большой застегивающейся сумке разложите кукурузные хлопья и порубите их скалкой или молотком для мяса, но не до очень мелкого помола.
- К взбитым яйцам добавляем кусочки куриного филе и перекладываем всё в пакет. Пакет несколько раз встряхиваем, чтобы кукурузная панировка распределилась равномерно.
В разогретом фритюре обжариваем куриные наггетсы маленькими порциями до готовности.
Интересно! Оригинальные варианты салата Селедка под шубой.
Куриные наггетсы в хрустящей панировке из чипсов с пряным ароматом.
Попробуйте приготовить аппетитные куриные наггетсы, следуя рецепту с панировкой из крошек картофельных чипсов.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- соль, перец;
- картофельные чипсы;
- крахмал;
- яйца;
- масло растительное.
Приготовление:
- Для приготовления наггетсов грудку нарезают поперек волокон большими или средними кубиками.
- Докончивши нарезку, помещаем приготовленную куску в подходящую посуду, солим, перчим (по желанию добавляем сушеный чеснок, куркуму и другие специи).
- Пока готовится курятина в маринаде, приготовим чипсы и нагреем растительное масло в резервуаре.
- Заворачиваем чипсы в большой пакет и затягиваем его или закрываем, если есть замочек на пачке.
- Катаем чипсы скалкой и перекладываем в подготовленную посуду.
- Куриное филе режем кусочками, обваливаем в крахмале, потом в взбитых яйцах и выкладываем на тарелку.
- Потребуется подготовить кусочки куриного филе и обжарить их с обеих сторон на масле около трёх-четырёх минут.
Куриные наггетсы в хлебобулочной корочке, приготовленные в духовке.
В домашних условиях можно приготовить куриные наггетсы по оригинальному рецепту с добавлением полезных ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- батон вчерашнего хлеба – ½ шт.;
- мука или крахмал – 3 ст. л;
- куркума;
- молоко – 1 ч. л;
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Промытую и обсушенную куриную грудку нарезают пластинами поперек волокон, каждую затем разрезают вдоль. Получаются полоски. Подготовленное куриное мясо выкладывают в подходящую емкость, солят, перчат, добавляют любимые специи.
- Куриное филе желательно замариновать накануне вечером, а приготовить на следующий день для лучшего результата.
- На крупной терке натираем почти черствий батон, смешиваем с растопленным сливочным маслом и куркумой, оставляем готовиться.
- Взбив яйца с молоком до однородной консистенции.
- Куриные наггетсы, промаринованные в маринаде, обваляем в муке, яйце и хлебных крошках.
- Выложите наггетсы на противень с бумагой для выпекания и поставьте в разогретую до 200–210 градусов духовку на 10 минут.
- Переворачиваем наггетсы и снова ставим противень в духовку для того же времени.
Куриные наггетсы в ореховой панировке
Вкусные куриные наггетсы можно приготовить дома по простому рецепту с ореховой панировкой.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- арахис – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриная грудка разрезается на пластины или кусочки нужной формы и размера. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Необжаренный арахис высыпаем в форму для запекания и готовим в духовке при 150 градусах, или обжариваем на сковороде.
- Очистим обжаренные орехи и переблендируем их до состояния крошки, степень измельчения оставим по своему усмотрению.
- В подходящую емкость высыпаем муку, в другой – взбиваем яйца.
- Обжариваем наггетсы, покрытые мукой, яйцами и ореховой крошкой, в подогретом растительном масле.
- Куриные наггетсы обжаривают по две-три минуты с каждой стороны и выкладывают на тарелку с бумажными салфетками.
Куриные наггетсы в панировке без яиц
Быстро и просто приготовить куриные наггетсы дома поможет простой рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг;
- крахмал – 2 ч. л;
- сок лимона – 3–4 ст. л;
- соль, перец, специи;
- паприка – 1 ч. л;
- сода – 1 ч. л;
- мука – 3 ст. л;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- Куриное филе, предварительно подготовленное, нарезают кусочками нужной формы и размера, после чего выкладывают в вместительную ёмкость.
- Куриное филе подсаливают, поперчают, добавляют специи и приправы (сушенный чеснок и приправу для курицы), а также паприку.
- В емкость с куриным филе добавляем соду, лимонный сок и крахмал, всё тщательно вымешиваем и оставляем на 15–30 минут при комнатной температуре.
- Разогреем растительное масло, промаринованные наггетсы обмакнем в муку и обжарим с двух сторон по 2–3 минуты.
- Начинаем с того, что укладываем куриные наггетсы на бумажное полотенце, а потом — на тарелку с салатными листьями.
- Со вкусом и ароматом, это простое блюдо станет украшением стола в сочетании с любимым соусом и свежими овощами.
Накратко о вкусе куриных наггетсов в маринаде, приготовленных с минеральной водой.
В домашних условиях по простому рецепту можно приготовить куриные наггетсы с нежным, вкусным мясом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л;
- минеральная вода – 200 мл;
- соль, смесь перцев;
- паприка;
- сушеный чеснок;
- разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Куриную грудку нарезаем полосками размером 1×1 сантиметр.
- Смешиваем для кляра указанные ингредиенты и добавляем минеральную воду.
- Хорошо перемешав (по желанию можно добавить муки), выкладываем в кляр – маринад подготовленное куриное филе. Ещё раз всё перемешиваем, оставляем мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
- В кляре обвалены кусочки куриного филе, затем обжаренные в горячем растительном масле до полной готовности.
Куриные наггетсы – эффектное и вкусное блюдо, которое пригодится в любой ситуации: для праздника или простого ужина с семьей и друзьями.