Представляем сборник самых востребованных и легких рецептов куриных наггенов.
Как приготовить вкусные наггенсы дома? И как добиться хрустящей и сочной текстуры?

В домашних условиях можно сделать вкусные куриные наггетсы, как в ресторане, применяя простой рецепт с пошаговыми фотографиями.

Наггетсы на скорую руку

Пошаговые фотографии помогают быстро приготовить куриные наггетсы дома.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Куриное филе, промытое и очищенное от костей, нарезают на куски заданного размера. Важно резать поперек волокон.

Интересно! Как приготовить капкейки в домашних условиях

  • Разрезанное куриное филе остается готовым на рабочем столе.
  • Три пиалы установлены рядом: одна с мукой, другая с панировочными сухарями, третья со взбитыми яйцами.
  • Выливаем масло в сковороду с высокими краями и хорошо его нагреваем.
  • В раскалённое масло отправляем готовые наггетсы, предварительно каждый окунаем в муку, затем в яйца, а после в панировочные сухари.
  • Важно поддерживать оптимальную температуру масла: ни слишком горячим, ни недостаточно прогретым. В первом случае наггетсы подгорят, но не прожарятся, во втором — получится слишком жирное блюдо.
  • На бумажные салфетки выложите готовые наггетсы для удаления лишнего жира.

К столу подаются вкусные, ароматные куриные наггетсы.

Наггетсы куриные без масла

Попробуйте приготовить домашние куриные наггетсы по простому рецепту, и насладитесь ими, даже если вы ограничены во времени. диете.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • куркума;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Куриные грудки, промытые и высушенные, нарезаем ломтиками вдоль волокна.
  • Куриное филе помещаем в подходящую емкость, посыпаем солью, перцем, добавляем любые специи и куркуму. Даем мясу настояться (15–20 минут), после чего приступаем к готовке.
  • В подготовленные емкости высыпаем муку, панировочные сухари и взбитые яйца.
  • Выстилаем противень бумагой для выпечки, на него выкладываем куриные наггетсы, предварительно обваляв их в муке, потом в яйцах и панировочных сухарях.
  • Для более ароматно-аппетитных наггетсов в панировку можно добавить сушеный чеснок и семена кунжута.
  • Поместите куриные наггетсы в духовку, разогретую до двухсот или двухсот двадцати градусов, и запекайте десять-пятнадцать минут.
  • Вынимаем противень и переворачиваем наггетсы. Запекаем ещё 10 минут.
  • Горячие готовые наггетсы – незаменимое блюдо для любых ситуаций.

Куриные наггетсы в сырной панировке

Вкусные и привлекательные куриные наггетсы можно приготовить дома, следуя рецепту с сыром.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • майонез – 1 ст. л;
  • соль, перец, специи;
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

  • Грудки тщательно моем, высушиваем и нарезаем полосками поперёк волокон филе.
  • В форму выложите обработанное филе, добавьте майонез, соль, перец, специи, перемешайте и дайте настояться.
  • Тёрём сыр мелкой теркой в подходящую плоскую посуду.
  • В пакете смешиваем муку с кусками филе, встряхивая для равномерного покрывала.
  • Каждый кусочек нужно обмакнуть в взбитые яйца и тертый сыр. Выкладываем кусочки куриных наггетсов в сырной панировке в разогретое масло, чтобы наггетсы свободно в нем плавали.
  • Обжарьте куриные наггетсы до румяной корочки с обеих сторон и положите на бумажное полотенце.
  • Горячее готовое блюдо можно подавать на стол с любым гарниром.

Интересно! Рецепты жареных каштанов на сковороде

Наггетсы куриные с сыром

В домашних условиях легко приготовить вкусные куриные наггетсы с сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • масло растительное для фритюра;
  • соль, перец.

Специи:

  • чеснок сушеный – 1 ч. л;
  • орегано – 1 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л.

Приготовление:

  • В фарш из курицы добавляем соль и перец, хорошо вымешивая его.
  • В подходящую емкость насыпаем панировочные сухари и перемешиваем их со всеми специями из рецепта.
  • Взбитые яйца перекладываем в подходящую посуду.
  • Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
  • Взяв немного куриного фарша в руку, делаем углубление и помещаем туда кусочек сыра, тщательно загибая его куриным филе.
  • На тарелку укладываем готовые куриные наггетсы с сырной начинкой.
  • Приготовленные наггетсы обваливаем сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях с добавками пряностей.
  • Предварительно приготовленные куриные наггетсы помещаем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
  • Нагетсы выложите на тарелку с бумажным полотенцем, потом переложите на тарелку для подачи.

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Вкусные куриные наггетсы получится сделать дома по простым рецептом с использованием кукурузных хлопьев.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • кукурузные хлопья – 200 г;
  • масло растительное для фритюра;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Половинки куриной грудки, вымытые и просушенные, режем средними кусками вдоль нитей. Солим, перчим нарезку из куриного филе и даём настояться.
  • В большой застегивающейся сумке разложите кукурузные хлопья и порубите их скалкой или молотком для мяса, но не до очень мелкого помола.
  • К взбитым яйцам добавляем кусочки куриного филе и перекладываем всё в пакет. Пакет несколько раз встряхиваем, чтобы кукурузная панировка распределилась равномерно.

В разогретом фритюре обжариваем куриные наггетсы маленькими порциями до готовности.

Интересно! Оригинальные варианты салата Селедка под шубой.

Куриные наггетсы в хрустящей панировке из чипсов с пряным ароматом.

Попробуйте приготовить аппетитные куриные наггетсы, следуя рецепту с панировкой из крошек картофельных чипсов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • соль, перец;
  • картофельные чипсы;
  • крахмал;
  • яйца;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Для приготовления наггетсов грудку нарезают поперек волокон большими или средними кубиками.
  2. Докончивши нарезку, помещаем приготовленную куску в подходящую посуду, солим, перчим (по желанию добавляем сушеный чеснок, куркуму и другие специи).
  3. Пока готовится курятина в маринаде, приготовим чипсы и нагреем растительное масло в резервуаре.
  4. Заворачиваем чипсы в большой пакет и затягиваем его или закрываем, если есть замочек на пачке.
  5. Катаем чипсы скалкой и перекладываем в подготовленную посуду.
  6. Куриное филе режем кусочками, обваливаем в крахмале, потом в взбитых яйцах и выкладываем на тарелку.
  7. Потребуется подготовить кусочки куриного филе и обжарить их с обеих сторон на масле около трёх-четырёх минут.

Куриные наггетсы в хлебобулочной корочке, приготовленные в духовке.

В домашних условиях можно приготовить куриные наггетсы по оригинальному рецепту с добавлением полезных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • батон вчерашнего хлеба – ½ шт.;
  • мука или крахмал – 3 ст. л;
  • куркума;
  • молоко – 1 ч. л;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Промытую и обсушенную куриную грудку нарезают пластинами поперек волокон, каждую затем разрезают вдоль. Получаются полоски. Подготовленное куриное мясо выкладывают в подходящую емкость, солят, перчат, добавляют любимые специи.
  • Куриное филе желательно замариновать накануне вечером, а приготовить на следующий день для лучшего результата.
  • На крупной терке натираем почти черствий батон, смешиваем с растопленным сливочным маслом и куркумой, оставляем готовиться.
  • Взбив яйца с молоком до однородной консистенции.
  • Куриные наггетсы, промаринованные в маринаде, обваляем в муке, яйце и хлебных крошках.
  • Выложите наггетсы на противень с бумагой для выпекания и поставьте в разогретую до 200–210 градусов духовку на 10 минут.
  • Переворачиваем наггетсы и снова ставим противень в духовку для того же времени.

Куриные наггетсы в ореховой панировке

Вкусные куриные наггетсы можно приготовить дома по простому рецепту с ореховой панировкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • арахис – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриная грудка разрезается на пластины или кусочки нужной формы и размера. Добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Необжаренный арахис высыпаем в форму для запекания и готовим в духовке при 150 градусах, или обжариваем на сковороде.
  3. Очистим обжаренные орехи и переблендируем их до состояния крошки, степень измельчения оставим по своему усмотрению.
  4. В подходящую емкость высыпаем муку, в другой – взбиваем яйца.
  5. Обжариваем наггетсы, покрытые мукой, яйцами и ореховой крошкой, в подогретом растительном масле.
  6. Куриные наггетсы обжаривают по две-три минуты с каждой стороны и выкладывают на тарелку с бумажными салфетками.

Куриные наггетсы в панировке без яиц

Быстро и просто приготовить куриные наггетсы дома поможет простой рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • крахмал – 2 ч. л;
  • сок лимона – 3–4 ст. л;
  • соль, перец, специи;
  • паприка – 1 ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриное филе, предварительно подготовленное, нарезают кусочками нужной формы и размера, после чего выкладывают в вместительную ёмкость.
  2. Куриное филе подсаливают, поперчают, добавляют специи и приправы (сушенный чеснок и приправу для курицы), а также паприку.
  3. В емкость с куриным филе добавляем соду, лимонный сок и крахмал, всё тщательно вымешиваем и оставляем на 15–30 минут при комнатной температуре.
  4. Разогреем растительное масло, промаринованные наггетсы обмакнем в муку и обжарим с двух сторон по 2–3 минуты.
  5. Начинаем с того, что укладываем куриные наггетсы на бумажное полотенце, а потом — на тарелку с салатными листьями.
  6. Со вкусом и ароматом, это простое блюдо станет украшением стола в сочетании с любимым соусом и свежими овощами.

Накратко о вкусе куриных наггетсов в маринаде, приготовленных с минеральной водой.

В домашних условиях по простому рецепту можно приготовить куриные наггетсы с нежным, вкусным мясом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • соль, смесь перцев;
  • паприка;
  • сушеный чеснок;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем полосками размером 1×1 сантиметр.
  2. Смешиваем для кляра указанные ингредиенты и добавляем минеральную воду.
  3. Хорошо перемешав (по желанию можно добавить муки), выкладываем в кляр – маринад подготовленное куриное филе. Ещё раз всё перемешиваем, оставляем мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
  4. В кляре обвалены кусочки куриного филе, затем обжаренные в горячем растительном масле до полной готовности.

Куриные наггетсы – эффектное и вкусное блюдо, которое пригодится в любой ситуации: для праздника или простого ужина с семьей и друзьями.