Рецепт приготовления вкусной свиной рульки в духовке, завернутой в фольгу.

Для вкусного запекания свиной рульки в фольге в духовке необходимо изучить один из подходящих пошаговых рецептов.

Свинину запекали в духовке, предварительно отварив ее.

Чтобы приготовить свиную рульку в духовке, завернутую в фольгу, мягкой и сочной, используем простой рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • томатный соус – 1,5 ст. л;
  • приправа для свинины по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • хмели-сунели – ½ ч. л;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление:

  • Если купили свиную рульку с окалинами, очистите ее острым ножом и промойте в горячей воде.

​​

  • По всей поверхности свиной ноги делают глубокие надрезы, раздвигают мясо и понемногу раскладывают пряную смесь.

  • Для начинки соединяем раздавленный чеснок с солью, черным перцем и хмели-сунели.

  • В suitable container bring water to a boil, add the stuffed pork loin, one tablespoon of salt, bay leaf, and peppercorns. После повторного закипания бульона снимаем пену и варим его при слабом кипении в течение нескольких часов с закрытой крышкой.

  • В форму для запекания укладываем свиную рульку, заливаем её небольшим количеством бульона. Мясо поливаем смесью из соевого соуса, меда, томатной пасты и специй для свинины.

Интересно! Голубцы из перцев с мясным и рисом наполнением, приготовленные в мультиварке.

  • Заверните форму фольгой и поместите ее в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С, на час. Затем снимите фольгу и запекайте до образования золотистой корочки (около 10-15 минут).

Нашпигованная свиная рулька в духовке

Этот простой пошаговый рецепт с фотографиями научит вас вкусно запечь свиную рульку в духовке, завернутую в фольгу.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт. (1,5 кг);
  • чеснок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Свиную рульку тщательно моем, высушиваем бумажными полотенцами. Мясо подсаливаем и поперчим (по желанию добавляем пряные травы и специи).

  • Очистите чеснок, разберите его на дольки и оставьте готовым. Морковь, уже очищенную, режем ломтиками. На поверхности мяса прорезаем углубления и помещаем туда по кусочку чеснока или моркови.

  • Вкушеную свиную ногу закутываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике до утра. Перед приготовлением свиная рулька должна находиться при комнатной температуре около двух часов после извлечения из холодильника.

  • Оберните рулет фольгой, положите на противень швом вверх. Выпекайте мясо при температуре 200°С два часа.

  • Раскрываем фольгу и продолжим выпекать до золотистой корочки. Блюдо можно подать к столу как горячим, так и холодным с нарезкой лимона и овощей.

Рулька из свинины с чесноком и специями, запеченная в фольге.

Свиную рульку лучше всего готовить, запекая ее в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • карри, паприка;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Рульку, вымытую и просушенную, наполняем кусочками чеснока, нарезанными заранее и помещенными в глубокие надрезы мяса.
  • Готовим сухую пряную смесь из соли, перца и специй. Тщательно натираем готовую смесь рулькой, оставляем при комнатной температуре на несколько часов (по желанию можно хранить ночь в холодильнике).
  • Подготовленный рулет помещаем на противень с фольгой, обворачиваем его двумя слоями фольги и надежно фиксируем края.
  • Выпекаем свиную рульку в духовке полтора часа при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Открываем фольгу, намазываем соус и продолжаем запекание при температуре 200°С ещё 15 минут.

Интересно! Рецепт домашнего приготовления куриных наггетсов

  • Чтобы сделать соус, соединяем соевый соус, мед и горчицу. По желанию добавляем ложку растительного масла.

Свиная рулька праздничная

Хотите узнать, как приготовить свиную рульку в фольге в духовке к празднику? Попробуйте этот простой и проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 3 кг;
  • Можно использовать различные специи, такие как сушеный чеснок, базилик, орегано и приправу для свинины.
  • соль, перец.

Для соуса:

  • BBQ – 1 ст. л;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • паприка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  • Над резанными кожицу у приготовленной свиной рульки выкладываем полоски шириной полтора сантиметра.

  • Соединяем специи, соль и перец, тщательно натираем их мясом, добиваясь попадания в надрезы.

  • В форму для выпечки помещаем рульку, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

  • Перед запеканием снимаем пленку, добавляем красный жгучий перец и пряные прованские травы, затем закрываем форму фольгой.

  • В духовке на протяжении двух часов при температуре 180 градусов Цельсия и одного часа при 200 градусах Цельсия пекут свиную рульку без фольги.

  • В финале приготовления покрываем свиную рульку соусом из всех указанных в рецепте ингредиентов. Продолжаем выпекание ещё 10-15 минут.

  • Горячее блюдо для праздника украшают овощами и зеленью.

В духовке запеченная свиная рулька с пивом в фольге.

Простой рецепт подскажет, как приготовить вкусную свиную рульку в духовке с использованием пива.

Ингредиенты:

  • свиная голень – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • пиво любое – 0,5 л;
  • соль, перец;
  • горчица – 2 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Подготавливаем рульку к готовке, на её поверхности делаем равномерные надрезы, солим их и в каждый надрез помещаем по паре предварительно нарезанных ломтиков чеснока и моркови.

  • Рульку растираем солью и перцем, оборачиваем фольгой и ставим в холодильник на ночь или на пару часов.

  • Извлёк из холодильника рульку, раскрыл её и смазал оливковым маслом и горчицей.

  • Дважды завернув свиную рульку фольгой, помещаем её в форму для запекания или на противень.

  • Рульку выпекают в фольге при самой высокой температуре духовки час.

  • Из духовки достаём рульку, раскрываем фольгу и поливаем пивом. Вернём её в духовку на час. Температуру снижаем до 180°С, каждые 10 минут мясо поливаем пивом по несколько раз, распределив всё его количество.

Рулька из свинины, тушеная в красном вине.

Готовьте на праздник вкусный рулет из свинины, запечённый в духовке — под фольгой или в красном вине с ароматными травами по простому рецепту с фотографиями-инструкциями.

Ингредиенты:

  • свиная голень – 1 шт.;
  • красное вино – 0,5 л;
  • лук – 2-3 головки.

Для маринада:

  • масло оливковое – 2-3 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы;
  • острый красный перец и паприка;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  • Каждый выбирает специи на свой вкус, чеснок раздавливается и всё смешивается в одной подходящей таре.

  • Свиную рульку, предварительно поскобленную, промытую и обсушенную, надрезают по всей поверхности кожи, оставляя мясо нетронутым. Надрез делают сеткой: сначала разрезают полосками в одном направлении, потом — в другом. Внутри кости выполняем глубокие разрезы.
  • В надрезы на поверхности рульки втирается приготовленный маринад, а также укладывается в глубокие внутренние надрезы около кости. Рульку оставляем мариноваться на столько времени, сколько будет удобно.

  • Свинину в маринаде кладем в форму для запекания поверх подушки из крупных колец лука, заранее нарезанных.

  • Добавим стручок красного перца, поправим соль и перец, вльём красное вино.

  • Закройте форму крышкой или фольгой в два слоя, поставьте в духовку при температуре 220-230°С на полчаса. Убавьте температуру до 180°С и оставьте запекаться еще на час-полтора.

  • Свиная рулька станет украшением праздничного стола при любой подаче.

Простое и доступное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания семьи.