
Рецепт приготовления вкусной свиной рульки в духовке, завернутой в фольгу.
Для вкусного запекания свиной рульки в фольге в духовке необходимо изучить один из подходящих пошаговых рецептов.

Свинину запекали в духовке, предварительно отварив ее.
Чтобы приготовить свиную рульку в духовке, завернутую в фольгу, мягкой и сочной, используем простой рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- соевый соус – 1 ст. л;
- мед – 1 ст. л;
- томатный соус – 1,5 ст. л;
- приправа для свинины по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- хмели-сунели – ½ ч. л;
- перец горошком – 5 шт.;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление:
- Если купили свиную рульку с окалинами, очистите ее острым ножом и промойте в горячей воде.
- По всей поверхности свиной ноги делают глубокие надрезы, раздвигают мясо и понемногу раскладывают пряную смесь.
- Для начинки соединяем раздавленный чеснок с солью, черным перцем и хмели-сунели.
- В suitable container bring water to a boil, add the stuffed pork loin, one tablespoon of salt, bay leaf, and peppercorns. После повторного закипания бульона снимаем пену и варим его при слабом кипении в течение нескольких часов с закрытой крышкой.
- В форму для запекания укладываем свиную рульку, заливаем её небольшим количеством бульона. Мясо поливаем смесью из соевого соуса, меда, томатной пасты и специй для свинины.
Интересно! Голубцы из перцев с мясным и рисом наполнением, приготовленные в мультиварке.
- Заверните форму фольгой и поместите ее в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С, на час. Затем снимите фольгу и запекайте до образования золотистой корочки (около 10-15 минут).
Нашпигованная свиная рулька в духовке
Этот простой пошаговый рецепт с фотографиями научит вас вкусно запечь свиную рульку в духовке, завернутую в фольгу.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт. (1,5 кг);
- чеснок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Свиную рульку тщательно моем, высушиваем бумажными полотенцами. Мясо подсаливаем и поперчим (по желанию добавляем пряные травы и специи).
- Очистите чеснок, разберите его на дольки и оставьте готовым. Морковь, уже очищенную, режем ломтиками. На поверхности мяса прорезаем углубления и помещаем туда по кусочку чеснока или моркови.
- Вкушеную свиную ногу закутываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике до утра. Перед приготовлением свиная рулька должна находиться при комнатной температуре около двух часов после извлечения из холодильника.
- Оберните рулет фольгой, положите на противень швом вверх. Выпекайте мясо при температуре 200°С два часа.
- Раскрываем фольгу и продолжим выпекать до золотистой корочки. Блюдо можно подать к столу как горячим, так и холодным с нарезкой лимона и овощей.
Рулька из свинины с чесноком и специями, запеченная в фольге.
Свиную рульку лучше всего готовить, запекая ее в фольге в духовке.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- соевый соус – 3 ст. л;
- мед – 1 ст. л;
- горчица – 1 ст. л;
- карри, паприка;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Рульку, вымытую и просушенную, наполняем кусочками чеснока, нарезанными заранее и помещенными в глубокие надрезы мяса.
- Готовим сухую пряную смесь из соли, перца и специй. Тщательно натираем готовую смесь рулькой, оставляем при комнатной температуре на несколько часов (по желанию можно хранить ночь в холодильнике).
- Подготовленный рулет помещаем на противень с фольгой, обворачиваем его двумя слоями фольги и надежно фиксируем края.
- Выпекаем свиную рульку в духовке полтора часа при температуре сто восемьдесят градусов.
- Открываем фольгу, намазываем соус и продолжаем запекание при температуре 200°С ещё 15 минут.
Интересно! Рецепт домашнего приготовления куриных наггетсов
- Чтобы сделать соус, соединяем соевый соус, мед и горчицу. По желанию добавляем ложку растительного масла.
Свиная рулька праздничная
Хотите узнать, как приготовить свиную рульку в фольге в духовке к празднику? Попробуйте этот простой и проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 3 кг;
- Можно использовать различные специи, такие как сушеный чеснок, базилик, орегано и приправу для свинины.
- соль, перец.
Для соуса:
- BBQ – 1 ст. л;
- кетчуп или томатный соус – 1 ст. л;
- мед – 1 ст. л;
- сок лимона – 1 ст. л;
- паприка;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Над резанными кожицу у приготовленной свиной рульки выкладываем полоски шириной полтора сантиметра.
- Соединяем специи, соль и перец, тщательно натираем их мясом, добиваясь попадания в надрезы.
- В форму для выпечки помещаем рульку, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
- Перед запеканием снимаем пленку, добавляем красный жгучий перец и пряные прованские травы, затем закрываем форму фольгой.
- В духовке на протяжении двух часов при температуре 180 градусов Цельсия и одного часа при 200 градусах Цельсия пекут свиную рульку без фольги.
- В финале приготовления покрываем свиную рульку соусом из всех указанных в рецепте ингредиентов. Продолжаем выпекание ещё 10-15 минут.
- Горячее блюдо для праздника украшают овощами и зеленью.
В духовке запеченная свиная рулька с пивом в фольге.
Простой рецепт подскажет, как приготовить вкусную свиную рульку в духовке с использованием пива.
Ингредиенты:
- свиная голень – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- пиво любое – 0,5 л;
- соль, перец;
- горчица – 2 ст. л;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление:
- Подготавливаем рульку к готовке, на её поверхности делаем равномерные надрезы, солим их и в каждый надрез помещаем по паре предварительно нарезанных ломтиков чеснока и моркови.
- Рульку растираем солью и перцем, оборачиваем фольгой и ставим в холодильник на ночь или на пару часов.
- Извлёк из холодильника рульку, раскрыл её и смазал оливковым маслом и горчицей.
- Дважды завернув свиную рульку фольгой, помещаем её в форму для запекания или на противень.
- Рульку выпекают в фольге при самой высокой температуре духовки час.
- Из духовки достаём рульку, раскрываем фольгу и поливаем пивом. Вернём её в духовку на час. Температуру снижаем до 180°С, каждые 10 минут мясо поливаем пивом по несколько раз, распределив всё его количество.
Рулька из свинины, тушеная в красном вине.
Готовьте на праздник вкусный рулет из свинины, запечённый в духовке — под фольгой или в красном вине с ароматными травами по простому рецепту с фотографиями-инструкциями.
Ингредиенты:
- свиная голень – 1 шт.;
- красное вино – 0,5 л;
- лук – 2-3 головки.
Для маринада:
- масло оливковое – 2-3 ст. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- прованские травы;
- острый красный перец и паприка;
- смесь перцев;
- соль.
Приготовление:
- Каждый выбирает специи на свой вкус, чеснок раздавливается и всё смешивается в одной подходящей таре.
- Свиную рульку, предварительно поскобленную, промытую и обсушенную, надрезают по всей поверхности кожи, оставляя мясо нетронутым. Надрез делают сеткой: сначала разрезают полосками в одном направлении, потом — в другом. Внутри кости выполняем глубокие разрезы.
- В надрезы на поверхности рульки втирается приготовленный маринад, а также укладывается в глубокие внутренние надрезы около кости. Рульку оставляем мариноваться на столько времени, сколько будет удобно.
- Свинину в маринаде кладем в форму для запекания поверх подушки из крупных колец лука, заранее нарезанных.
- Добавим стручок красного перца, поправим соль и перец, вльём красное вино.
- Закройте форму крышкой или фольгой в два слоя, поставьте в духовку при температуре 220-230°С на полчаса. Убавьте температуру до 180°С и оставьте запекаться еще на час-полтора.
- Свиная рулька станет украшением праздничного стола при любой подаче.
Простое и доступное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания семьи.
