Предлагаем самые вкусные рецепты фаршированных яиц для праздничного стола.
Фаршированные яйца — любимая закуска для праздничного стола. В качестве начинки подходят различные сочетания ингредиентов. При отсутствии идей предлагаем простые и вкусные рецепты с фотографиями.
Фаршированные яйца с чесночной начинкой
Сейчас существует много рецептов фаршированных яиц с изображениями. Самым простым и вкусным вариантом является закуска с чесночным наполнителем.
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. майонеза;
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
- Расслабим отварные яйца пополам, извлечем желтки и положим их в чашку.
- Через пресс выдавливают чесночные зубчики к желтком, добавляют мелко нарезанный лук и майонез.
Интересно! Самые интересные салаты на Новый год 2020
- Тщательно перемешиваем все до однородного состояния, а затем переносим полученную смесь в кондитерский мешок.
- На белок яйца выкладываем начинку и украшаем закуску зернами граната.
- Если хотите добавить плавленые сыры в начинку, обратите внимание на их состав при покупке. Упаковка должна четко указывать «сыр», а не «сырный продукт», изготовленный из остатков, которые вредны для здоровья.
Рецепт с крабовыми палочками
Яйца прекрасно сочетаются с множеством ингредиентов, включая морепродукты. Если требуется приготовить простое, но вкусное блюдо, предлагаем рецепт фаршированных яиц с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 5 крабовых палочек;
- соль и перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- петрушка для украшения.
Приготовление:
- Варим яйца в течение десяти минут, затем охлаждаем их в холодной воде и осторожно чистим от скорлупы, стараясь не испортить белок.
- Снимите с крабовых палочек пленку и нарежьте их произвольно.
- Разрезаем яйца пополам, извлекаем желтки и смешиваем их с морепродуктами в блендере. Добавляем майонез, соль и перец. Перебиваем до консистенции крема.
- В кондитерский мешок с насадкой «звездочка» загружаем начинку и заполняем ею белки.
- На тарелку выкладывается закуска и украшается петрушкой.
Фаршированные яйца получаются очень вкусными. При наличии возможности, взамен крабовым палочкам стоит использовать мясо крабов. В таком случае закуска будет ещё вкуснее и ароматнее.
С паштетом из маслин
Фаршированные яйца с паштетом из маслин — это быстрая и простая закуска, которая обязательно привлечет внимание гостей своим видом и необычным вкусом. Предлагаем рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 50 г маслин;
- 1 помидор;
- 2 ст. л. майонеза;
- укроп по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, затем охлаждаем, очищаем и разрезаем на две части.
- Разделяем белки и желтки. Некоторое количество маслин сохраняем для декора, остальные вместе с желтками измельчаем в блендере до состояния паштета.
- Оставшиеся маслины разрезаем пополам.
- Тонкими полосками режем томат.
- В половинках яичных белков размещаем паштет и украшаем майонезом узором в виде паутины с помощью кондитерского мешка или пакета с обрезанным углом.
Интересно! Как приготовить фаршированные перцы в духовке
Половинки маслин помещаем в центр паутинки, рядом – полоску помидора и веточку укропа. Закуску перекладываем на красивое блюдо, при желании украсив листьями салата, и подаем к столу.
Яйца с грибным фаршем для праздничного стола
Фаршированные яйца с грибами — интересная, вкусная и оригинальная закуска, подходящая для праздничного стола. Рецепт с фото прост, справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 9 куриных яиц;
- 150 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 соленый огурец;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- 0,5 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- паприка для украшения.
Приготовление:
- В формочку для мафинов каждая ячейка обрабатывается растительным маслом без запаха.
- С каждого сырого куриного яйца отделяем белок от желтка. Белок отправляем в одну ячейку, а желток – в другую.
- В глубокую посуду выливаем горячую воду, кладем сверху форму с яйцами, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15–17 минут при температуре 160°С.
- В это время мелко рубим лук и обжариваем его на разогретой сковороде с маслом до мягкости.
- Затем к репчатому луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны или вешенки, обжариваем до золотистого цвета.
- Из духовки достаем форму с готовыми яйцами, бережно вынимаем белки и перемещаем на тарелку, а желтки собираем в миску.
- Разминаем желтки вилкой, добавляем к ним мелко нарезанный соленый огурец, обжаренные грибы с луком. Добавляем майонез, горчицу, подсыпаем сушеный чеснок, соль и перец, тщательно перемешиваем всё.
Наполняем кондитерский мешок с насадкой «звездочка», а затем выдавливаем начинку на белки. Поверх закуски посыпаем паприкой, а можно также добавить мелко нарезанную зелень.
Фаршированные яйца с сельдью и свеклой
Этот простой рецепт фаршированных яиц можно назвать «ленивой шуткой», поскольку использует как сельдь, так и свеклу.
Ингредиенты:
- 8–10 куриных яиц;
- 2 свеклы;
- 1 луковица;
- 1 селедка;
- 200 мл майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл уксуса (9 %);
- 50 мл воды;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Отваренные куриные яйца разделяем пополам. Белки укладываем на тарелку, а желтки переносим в отдельную миску.
- Свеклу варим заранее и натираем на крупной или мелкой терке.
- Лук перерабатываем в блендере, поливаем его уксусом и водой, даём настояться.
- Укроп мелко нарезаем, добавляем чеснок.
- Очищенное филе сельди нарезаем двумя способами: часть – мелкими кубиками, другая часть – крупными кусочками.
- Свеклу смазываем растительным маслом и перемешиваем.
- Размятые вилкой желтки смешиваем с овощами, рыбой, зеленью, маринованным луком и чесноком. Вводим майонез и тщательно перемешиваем.
- Получившуюся начинкой фаршируем белки яиц, сверху кладем кусочки сельди, посыпаем черным перцем. При недостатке рыбы украшаем зеленью укропа.
В отличие от салата эта закуска легче, так как отсутствует картофель и морковь. Чтобы свекла не получилась водянистой, её лучше запечь в духовке, чем варить.
Оригинальный рецепт с орехами
На праздник можно быстро и просто приготовить такую вкусную и оригинальную закуску, как на фотографии. Это рецепт фаршированных яиц с грецкими орехами, которые точно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 5 грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- гранат;
- листья салата;
- петрушка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Разделим предварительно отваренные яйца пополам, извлечем желтки и размятем их вилкой.
- Тертый сыр смешиваем с желтками.
- Затем выдавливаем чеснок и добавляем орехи, измельченные ножом.
- Ингредиенты засаливают, перемешивая, с добавлением майонеза.
- На маленькие части режем листья салата и помещаем их в половинки яичных белков.
- Заполняем белки начинкой, декорируем семенами граната и петрушкой.
Для украшения пригодится белый или ржаной хлеб, нарезанный сухариками — получится вкусно и привлекательно.
Фаршированные яйца во фритюре
Чтобы порадовать гостей нестандартной закуской, попробуйте приготовить фаршированные яйца во фритюре.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц;
- 80 г грибов;
- 80 г лука;
- 50 г куриной печени;
- 1–2 ст. л. майонеза;
- специи.
Для фритюра:
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 100 г панировочных сухарей;
- растительное масло.
Приготовление:
- Половинки сваренных вкрутую яиц разделяем: белки оставляем на тарелке, а желтки перекладываем в миску.
- Лук нарезанный тонкими ломтиками отправляем на раскаленную сковородку с маслом.
- Мелко нарезанные грибы обжариваем с луком до золотистого цвета.
- В блендер отправляем отваренную в подсоленной воде куриную печень и грибы, измельчаем.
- Разминаем желтки вилкой, перекладываем к ним измельчённый субпродукт с грибами. Подсыпаем соль, перец, немного мускатного ореха, кориандра, паприки и сушеного чеснока. Добавляем майонез и измельчённый чеснок, всё хорошо перемешиваем.
- Завершающий слой делаем из пищевой плёнки, а пока оставим её в покое.
- На плиту устанавливаем глубокую сковороду, наливаем много масла для жарки. Рядом расставляем тарелку с яичными белками, мукой, сухарями и миску со взбитым яйцом. Подготовим также бумажные салфетки.
- Яичный белок посыпают мукой, опускают в яйцо, затем панируют в сухарях и жарят в горячем масле.
Интересно! Рецепт домашних куриных наггетсов.
- Жаркаем белки в горячем масле до золотистого цвета и укладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
- В кулинарный мешок с насадкой «звездочка» закладываем начинку и выдавливаем ее на обжаренные во фритюре и остывшие белки. Закуску немного присыпаем паприкой, украшаем зеленью кудрявой петрушки.
Фаршированные яйца с креветками
Фаршированные яйца — рецепт, который понравятся многим хозяйкам. Закуска удачная, и на празднике выглядит отлично.
Ингредиенты:
- 7 вареных яиц;
- 14 креветок;
- 70 г сливочного сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. лимона (лайма);
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- небольшой пучок укропа;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- кайенский перец и паприка по вкусу.
Приготовление:
- Для усиления вкуса отварных креветок начнём с маринования. Посолим креветки, добавим кайенский перец, сок лайма и оливковое масло, тщательно перемешаем.
- Разрежем яйца на две части и вынем желтки.
- К желткам трем чеснок на мелкой терке, добавляем измельченный укроп, лимонный сок, майонез, горчицу в зернах и сливочный сыр. По вкусу подсыпаем соль, паприку и кайенский перец, перемешиваем до однородности.
- Начинка помещается в кулинарный мешок, а затем используется для фарширования белков яиц.
- Сверху выкладываем креветки и украшаем закуску по вкусу.
Для закуски важно не переваривать яйца, чтобы желтки оставались сочными, также как и креветки. Чтобы яйца легко чистились, в кипящую воду можно добавить уксус.
Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»
Фаршированные яйца в форме грибов непременно удивят всех гостей, даже самых маленьких.
Ингредиенты:
- 5–10 яиц;
- 1 баночка тунца;
- 1–2 ч. л. майонеза;
- зелень укропа;
- 3 чайных пакетика;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца до готовности, охлаждаем, чистим и отрезаем от каждой трети. Верхушки яиц станут шляпками грибов, большая часть – грибными ножками. Вынимаем желтки и перекладываем их в отдельную посуду.
- В кастрюлю с водой помещаем пакетики чая, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и кладем «шляпки» из яиц, варим 10 минут. Крепкий чай придаст шляпкам коричневый оттенок, но не изменит их вкуса.
- В это время вилкой разминают желтки, добавляют майонез, мелко нарезанную зелень укропа, соль и перец, смешивают до однородной массы.
- Грибные ножки хорошо заполняем начинкой.
- Из заварки берем шляпки и кладем их на салфетки, чтобы стекала вода.
- На блюдо кладем ветки укропа, создавая иллюзию лужайки.
- Наверх укладываем ножки грибов срезом вниз, в шляпки тоже добавляем начинку и помещаем их на ножки.
- В качестве начинки допустимо применять не только тунца, но и другие консервированные виды рыбы, паштеты или грибы, обжаренные с луком.
Фаршированные яйца – замечательная закуска как для будней, так и для праздников. Предлагаем рецепты с фото, но смело экспериментируйте и создавайте собственную вкусную и оригинальную закуску.