Предлагаем самые вкусные рецепты фаршированных яиц для праздничного стола.

Фаршированные яйца — любимая закуска для праздничного стола. В качестве начинки подходят различные сочетания ингредиентов. При отсутствии идей предлагаем простые и вкусные рецепты с фотографиями.

Фаршированные яйца с чесночной начинкой

Сейчас существует много рецептов фаршированных яиц с изображениями. Самым простым и вкусным вариантом является закуска с чесночным наполнителем.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • Расслабим отварные яйца пополам, извлечем желтки и положим их в чашку.

  • Через пресс выдавливают чесночные зубчики к желтком, добавляют мелко нарезанный лук и майонез.

Интересно! Самые интересные салаты на Новый год 2020

  • Тщательно перемешиваем все до однородного состояния, а затем переносим полученную смесь в кондитерский мешок.
  • На белок яйца выкладываем начинку и украшаем закуску зернами граната.

  • Если хотите добавить плавленые сыры в начинку, обратите внимание на их состав при покупке. Упаковка должна четко указывать «сыр», а не «сырный продукт», изготовленный из остатков, которые вредны для здоровья.

Рецепт с крабовыми палочками

Яйца прекрасно сочетаются с множеством ингредиентов, включая морепродукты. Если требуется приготовить простое, но вкусное блюдо, предлагаем рецепт фаршированных яиц с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 5 крабовых палочек;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

  • Варим яйца в течение десяти минут, затем охлаждаем их в холодной воде и осторожно чистим от скорлупы, стараясь не испортить белок.
  • Снимите с крабовых палочек пленку и нарежьте их произвольно.

  • Разрезаем яйца пополам, извлекаем желтки и смешиваем их с морепродуктами в блендере. Добавляем майонез, соль и перец. Перебиваем до консистенции крема.

  • В кондитерский мешок с насадкой «звездочка» загружаем начинку и заполняем ею белки.

  • На тарелку выкладывается закуска и украшается петрушкой.

Фаршированные яйца получаются очень вкусными. При наличии возможности, взамен крабовым палочкам стоит использовать мясо крабов. В таком случае закуска будет ещё вкуснее и ароматнее.

С паштетом из маслин

Фаршированные яйца с паштетом из маслин — это быстрая и простая закуска, которая обязательно привлечет внимание гостей своим видом и необычным вкусом. Предлагаем рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 50 г маслин;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, затем охлаждаем, очищаем и разрезаем на две части.

  • Разделяем белки и желтки. Некоторое количество маслин сохраняем для декора, остальные вместе с желтками измельчаем в блендере до состояния паштета.

  • Оставшиеся маслины разрезаем пополам.
  • Тонкими полосками режем томат.

  • В половинках яичных белков размещаем паштет и украшаем майонезом узором в виде паутины с помощью кондитерского мешка или пакета с обрезанным углом.

Интересно! Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Половинки маслин помещаем в центр паутинки, рядом – полоску помидора и веточку укропа. Закуску перекладываем на красивое блюдо, при желании украсив листьями салата, и подаем к столу.

Яйца с грибным фаршем для праздничного стола

Фаршированные яйца с грибами — интересная, вкусная и оригинальная закуска, подходящая для праздничного стола. Рецепт с фото прост, справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 9 куриных яиц;
  • 150 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка для украшения.

Приготовление:

  • В формочку для мафинов каждая ячейка обрабатывается растительным маслом без запаха.
  • С каждого сырого куриного яйца отделяем белок от желтка. Белок отправляем в одну ячейку, а желток – в другую.

  • В глубокую посуду выливаем горячую воду, кладем сверху форму с яйцами, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15–17 минут при температуре 160°С.
  • В это время мелко рубим лук и обжариваем его на разогретой сковороде с маслом до мягкости.
  • Затем к репчатому луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны или вешенки, обжариваем до золотистого цвета.

  • Из духовки достаем форму с готовыми яйцами, бережно вынимаем белки и перемещаем на тарелку, а желтки собираем в миску.

  • Разминаем желтки вилкой, добавляем к ним мелко нарезанный соленый огурец, обжаренные грибы с луком. Добавляем майонез, горчицу, подсыпаем сушеный чеснок, соль и перец, тщательно перемешиваем всё.

Наполняем кондитерский мешок с насадкой «звездочка», а затем выдавливаем начинку на белки. Поверх закуски посыпаем паприкой, а можно также добавить мелко нарезанную зелень.

Фаршированные яйца с сельдью и свеклой

Этот простой рецепт фаршированных яиц можно назвать «ленивой шуткой», поскольку использует как сельдь, так и свеклу.

Ингредиенты:

  • 8–10 куриных яиц;
  • 2 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 1 селедка;
  • 200 мл майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл уксуса (9 %);
  • 50 мл воды;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Отваренные куриные яйца разделяем пополам. Белки укладываем на тарелку, а желтки переносим в отдельную миску.
  2. Свеклу варим заранее и натираем на крупной или мелкой терке.
  3. Лук перерабатываем в блендере, поливаем его уксусом и водой, даём настояться.
  4. Укроп мелко нарезаем, добавляем чеснок.
  5. Очищенное филе сельди нарезаем двумя способами: часть – мелкими кубиками, другая часть – крупными кусочками.
  6. Свеклу смазываем растительным маслом и перемешиваем.
  7. Размятые вилкой желтки смешиваем с овощами, рыбой, зеленью, маринованным луком и чесноком. Вводим майонез и тщательно перемешиваем.
  8. Получившуюся начинкой фаршируем белки яиц, сверху кладем кусочки сельди, посыпаем черным перцем. При недостатке рыбы украшаем зеленью укропа.

В отличие от салата эта закуска легче, так как отсутствует картофель и морковь. Чтобы свекла не получилась водянистой, её лучше запечь в духовке, чем варить.

Оригинальный рецепт с орехами

На праздник можно быстро и просто приготовить такую вкусную и оригинальную закуску, как на фотографии. Это рецепт фаршированных яиц с грецкими орехами, которые точно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5 грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • гранат;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Разделим предварительно отваренные яйца пополам, извлечем желтки и размятем их вилкой.
  • Тертый сыр смешиваем с желтками.
  • Затем выдавливаем чеснок и добавляем орехи, измельченные ножом.

  • Ингредиенты засаливают, перемешивая, с добавлением майонеза.
  • На маленькие части режем листья салата и помещаем их в половинки яичных белков.

  • Заполняем белки начинкой, декорируем семенами граната и петрушкой.

Для украшения пригодится белый или ржаной хлеб, нарезанный сухариками — получится вкусно и привлекательно.

Фаршированные яйца во фритюре

Чтобы порадовать гостей нестандартной закуской, попробуйте приготовить фаршированные яйца во фритюре.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 80 г грибов;
  • 80 г лука;
  • 50 г куриной печени;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • специи.

Для фритюра:

  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Половинки сваренных вкрутую яиц разделяем: белки оставляем на тарелке, а желтки перекладываем в миску.
  • Лук нарезанный тонкими ломтиками отправляем на раскаленную сковородку с маслом.
  • Мелко нарезанные грибы обжариваем с луком до золотистого цвета.

  • В блендер отправляем отваренную в подсоленной воде куриную печень и грибы, измельчаем.
  • Разминаем желтки вилкой, перекладываем к ним измельчённый субпродукт с грибами. Подсыпаем соль, перец, немного мускатного ореха, кориандра, паприки и сушеного чеснока. Добавляем майонез и измельчённый чеснок, всё хорошо перемешиваем.

  • Завершающий слой делаем из пищевой плёнки, а пока оставим её в покое.
  • На плиту устанавливаем глубокую сковороду, наливаем много масла для жарки. Рядом расставляем тарелку с яичными белками, мукой, сухарями и миску со взбитым яйцом. Подготовим также бумажные салфетки.
  • Яичный белок посыпают мукой, опускают в яйцо, затем панируют в сухарях и жарят в горячем масле.

Интересно! Рецепт домашних куриных наггетсов.

  • Жаркаем белки в горячем масле до золотистого цвета и укладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
  • В кулинарный мешок с насадкой «звездочка» закладываем начинку и выдавливаем ее на обжаренные во фритюре и остывшие белки. Закуску немного присыпаем паприкой, украшаем зеленью кудрявой петрушки.

Фаршированные яйца с креветками

Фаршированные яйца — рецепт, который понравятся многим хозяйкам. Закуска удачная, и на празднике выглядит отлично.

Ингредиенты:

  • 7 вареных яиц;
  • 14 креветок;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимона (лайма);
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • кайенский перец и паприка по вкусу.

Приготовление:

  • Для усиления вкуса отварных креветок начнём с маринования. Посолим креветки, добавим кайенский перец, сок лайма и оливковое масло, тщательно перемешаем.

  • Разрежем яйца на две части и вынем желтки.
  • К желткам трем чеснок на мелкой терке, добавляем измельченный укроп, лимонный сок, майонез, горчицу в зернах и сливочный сыр. По вкусу подсыпаем соль, паприку и кайенский перец, перемешиваем до однородности.

  • Начинка помещается в кулинарный мешок, а затем используется для фарширования белков яиц.
  • Сверху выкладываем креветки и украшаем закуску по вкусу.

Для закуски важно не переваривать яйца, чтобы желтки оставались сочными, также как и креветки. Чтобы яйца легко чистились, в кипящую воду можно добавить уксус.

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»

Фаршированные яйца в форме грибов непременно удивят всех гостей, даже самых маленьких.

Ингредиенты:

  • 5–10 яиц;
  • 1 баночка тунца;
  • 1–2 ч. л. майонеза;
  • зелень укропа;
  • 3 чайных пакетика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца до готовности, охлаждаем, чистим и отрезаем от каждой трети. Верхушки яиц станут шляпками грибов, большая часть – грибными ножками. Вынимаем желтки и перекладываем их в отдельную посуду.
  2. В кастрюлю с водой помещаем пакетики чая, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и кладем «шляпки» из яиц, варим 10 минут. Крепкий чай придаст шляпкам коричневый оттенок, но не изменит их вкуса.
  3. В это время вилкой разминают желтки, добавляют майонез, мелко нарезанную зелень укропа, соль и перец, смешивают до однородной массы.
  4. Грибные ножки хорошо заполняем начинкой.
  5. Из заварки берем шляпки и кладем их на салфетки, чтобы стекала вода.
  6. На блюдо кладем ветки укропа, создавая иллюзию лужайки.
  7. Наверх укладываем ножки грибов срезом вниз, в шляпки тоже добавляем начинку и помещаем их на ножки.
  8. В качестве начинки допустимо применять не только тунца, но и другие консервированные виды рыбы, паштеты или грибы, обжаренные с луком.

Фаршированные яйца – замечательная закуска как для будней, так и для праздников. Предлагаем рецепты с фото, но смело экспериментируйте и создавайте собственную вкусную и оригинальную закуску.