Рецепты с фотографиями, как испечь тонкие блинчики на молоке с дырочками, для всех членов семьи.

Тонкие блины с дырочками, приготовленные на молоке, любят и дети, и взрослые. Этот рецепт из множества других пользуется особенной любовью.

Классический способ

Вариант хорош для тех, у кого мало свободного времени. Небольшие усилия, и на столе появится аппетитная и вкусная порция.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука первого сорта – 130 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Важно знать: за полчаса до начала процесса нужно достать из холодильника продукты и дать им постоять при комнатной температуре. В миску разбиваем куриные яйца и тщательно взбиваем миксером до образования пены.

  • Добавляем сахар, соль и еще раз перемешиваем.

  • Муку про Sifting несколько раз, постепенно добавляем её к сухим и мокрым ингредиентам.

  • Хорошенько смешайте до растворения всех комочков. Немного нагрейте молоко на плите или в микроволновке, влейте к остальным ингредиентам, перемешайте. Тесто по консистенции должно быть жидким.

  • Перед жаркой к тесту добавляют немного растительного масла, чтобы блинчики не пригорели. Тесто оставляют отдыхать на полчаса, а желательно на час.

  • Нагреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла тоненьким слоем и равномерно его распределяем по тесту.

  • Сначала жарим с одной стороны, затем с другой. Готовый блин перемещаем на тарелку, по желанию смазывая сливочным маслом, и повторяем процесс.

Вкусные блинчикиМожно есть.

Блины ажурные — способ первый

Подаётся как полноценный завтрак или изысканная закуска к торжественному мероприятию.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • немного подсолнечного масла.

Приготовление:

  • Все продукты расставляем перед собой и начинаем готовить вкусные, тонкие блинчики на молоке. При строгом следовании рецепту блинчики получаются воздушными, с дырочками, словно у бабушки. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно смешиваем.

  • Струйкой аккуратно и постепенно добавляем немного разогретое молоко, но не всю порцию, а только половину от того, что требуется по рецепту. Тщательно перемешиваем.

  • Дважды просеиваем муку через сито, смешиваем с тестом.

  • Вливаем остальное молоко, добавляем подсолнечное масло.

  • Приступаем к приготовлению блинов. Разогреваем сковороду (подойдёт только специальная). Вливаем растительное масло, зачерпываем ложкой тесто и выливаем по центру. Быстрыми и уверенными движениями распределяем массу по всей поверхности.

  • Ждем, пока блин подрумянится, затем переворачиваем лопаткой и жарим другую сторону.

  • Переложив готовое мучное изделие на тарелку, продолжим процесс до полного опустения миски с тестом. Чтобы блины не склеивались и не высохли, их можно слегка смазать сливочным маслом.

Способ второй

С первого взгляда кажется, что все операции идентичны. Действительно, но вкусовые характеристики будут разными. В кулинарном искусстве порядок важен.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло подсолнечное и сахарный песок – по 2 ст. л.;
  • немного соли.

Приготовление:

  • В емкость разбивают куриные яйца, а затем, постоянно перемешивая, добавляют слегка подогретое молоко.

  • Всыпаем соль, сахар и предварительно просеянную муку.

  • Тщательно размешиваем все, чтобы избавиться от комочков. Полученная консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.

  • Закрываем емкость крышкой или полотенцем и даём настояться полчаса.

  • После установленного времени начинаем выпекать. Прогретую сковородку смазываем маслом, вливаем тесто и печем на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Попробуйте этот рецепт блинчиков на молоке – они получатся тоненькими и очень вкусными.

Кружевные блины

В любой день можно порадовать себя и близких маленьким домашним праздником. Достаточно приготовить блины и провести приятное время за чаем.

Ингредиенты:

  • молоко (подогретое до комнатной температуры) – 500 мл;
  • крутой кипяток – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука (просеянная несколько раз) – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Приготовление:

  • В емкость кладем яйцо, добавляя понемногу половину объема молока из рецепта — 250 мл, непрерывно помешивая.

  • В миску просеивают муку и перемешивают её с уже имеющимися ингредиентами. Появляется густое тесто, которое на первый взгляд кажется неподходящим для блинов. Из-за плотной консистенции в нём нет комочков.

  • Добавляем оставшееся молоко и сразу же вливаем кипяток, потом подсолнечное масло. Перемешиваем, оставляем массу на 30 минут.

  • На сильном огне разогреть сковородку, смазать растительным маслом и начать выпекать блины, уменьшив огонь до минимума.

  • Нежно разравниваем тесто и жарим с обеих сторон, переворачивая его лопаточкой.

Интересно! Как приготовить низкокалорийные блины

Кружевные блинчики с дырочками, приготовленные по удачному рецепту, готовы к употреблению. Вкус получается превосходным. Попробуйте и вы.

Блинчики по бабушкиному рецепту

В текущем рецепте используется разрыхлитель теста, ранее же хозяйки добавляли соду из-за отсутствия другого варианта в магазинах. Такой нюанс не сказывается на вкусе готового изделия.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • Для приготовления потребуется 1,5-2 стакана муки (количество зависит от густоты кефира и величины яиц).
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • Маленькое количество сливочного масла для промазывания уже приготовленных блинчиков.

Приготовление:

  • В подходящую емкость выливаем яйца, подсаливаем и присахариваем.

  • Тщательно перемесив массу, добавляем молочные продукты по очереди: сначала сметану, затем кефир и молоко. После каждого добавления тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

  • Понемногу всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая, пока масса не станет однородной. Добавляем подсолнечное масло и ванилин, после чего снова размешиваем венчиком.

  • Смажем раскаленную сковороду подсолнечным маслом, в центр выльем ложку теста и разровняем его по поверхности аккуратными круговыми движениями.

  • Блины обжариваем до золотистого оттенка с двух сторон.

Этот рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке особенный: выпекание начинается сразу же после готовки теста. Благодаря этому получаются кружевные блинчики с дырочками – они очень сытные и ароматные.

Блинчики на кислом молоке

Из кислого молока можно приготовить вкусные блинчики. Если в холодильнике осталось немного не допитого молочного напитка, не стоит его выкидывать.

Ингредиенты:

  • прокисшее молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • Растительное масло: одна столовая ложка в тесто, остальное для жарки.

Приготовление:

  • В миску с взбитыми яйцами вмешиваем сахар, соль и разрыхлитель.

  • Вливаем молоко и хорошо перемешиваем, добиваясь однородности массы. Просеянную муку понемногу вмешиваем в миску, постоянно помешивая венчиком.

  • Наконец-то вводим подсолнечное масло, еще раз смешиваем и запускаем процесс жарки блинов с обеих сторон.

Интересно! Рецепт блинов для домашнего торта.

  • Готовим на прогретой сковороде, предварительно смазаной маслом.

Блины с дырочками готовы к употреблению. Сливочное масло по желанию.

Нежные блинчики готовятся просто.

В данном варианте будут использоваться обычные ингредиенты, за исключением яиц.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • немного соли и сливочного масла.

Приготовление:

  • Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью. Добавляем немного молока и размешиваем венчиком до получения однородной массы.

  • Постепенно, постоянно помешивая, добавляем оставшийся молока.

  • Вливаем растительное масло, перемешиваем снова и даём тесту постоять 15 минут.

  • Раскаляем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом, в центр выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности. Готовим с обеих сторон до румяной корочки.

Тоненькие блинчики с отверстиями, жареные на молоке, хорошо сочетаются с джемом или вареньем по вкусу. В любом случае получается очень вкусно.

Блинчики на молоке, кефире и воде

Рецепт без яиц — удачное решение для хозяйственных умелиц. Вкус блинов от отсутствия яиц не ухудшается.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 стакана;
  • молоко и вода – по 1 стакану;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания блинчиков.

Приготовление:

  • В муке соединяем разрыхлитель, соль и сахар, всё перемешиваем в глубокой миске.

  • В сухие ингредиенты выливают кефир, перемешивают, добавляют молоко и воду. Ещё раз перемешивают до однородности.

  • Даём тесту настояться полчаса. Затем вводим подсолнечное масло. После перемешивания готовим блины с двух сторон до золотистого цвета.

  • Готовим на прогретом, с маслом, противне.

Блинчики можно подавать как пустые, так и с начинкой из фарша или обжаренной капусты. В обоих случаях получится сытно и вкусно.

Дрожжевые блины с дырочками

Рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками подходит для тех, кто любит размеренную и спокойную работу. Для лакомства используется молоко.

Ингредиенты:

  • вода и молоко – по 300 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • дрожжи если прессованные то 10 г, сухие – 5 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Смешиваем воду и молоко в равных долях (по 50 г) с прессованными дрожжами, позволяя им активизироваться. В смесь добавляем небольшое количество муки, перемешиваем и оставляем массу настаиваться в течение 15 минут.

  • В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Половину воды и молока вливаем, замешиваем тесто. Масло добавляем. После этого соединяем с подошедшей дрожжевой смесью.

  • Добавляем остатки воды и молока. Тщательно размешиваем тесто венчиком.

  • Храним в холодильнике всю ночь, а утром приступаем к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде с минимальным объемом растительного масла.

Блинчики на молоке, подрумяненные с двух сторон до золотистого цвета по проверенному рецепту, получаются тонкими с аккуратными дырочками. Подавать их можно со сгущенкой, вареньем, сметаной или различными начинками.