Рецепты с фотографиями, как испечь тонкие блинчики на молоке с дырочками, для всех членов семьи.
Тонкие блины с дырочками, приготовленные на молоке, любят и дети, и взрослые. Этот рецепт из множества других пользуется особенной любовью.
Классический способ
Вариант хорош для тех, у кого мало свободного времени. Небольшие усилия, и на столе появится аппетитная и вкусная порция.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука первого сорта – 130 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.
Приготовление:
- Важно знать: за полчаса до начала процесса нужно достать из холодильника продукты и дать им постоять при комнатной температуре. В миску разбиваем куриные яйца и тщательно взбиваем миксером до образования пены.
- Добавляем сахар, соль и еще раз перемешиваем.
- Муку про Sifting несколько раз, постепенно добавляем её к сухим и мокрым ингредиентам.
- Хорошенько смешайте до растворения всех комочков. Немного нагрейте молоко на плите или в микроволновке, влейте к остальным ингредиентам, перемешайте. Тесто по консистенции должно быть жидким.
- Перед жаркой к тесту добавляют немного растительного масла, чтобы блинчики не пригорели. Тесто оставляют отдыхать на полчаса, а желательно на час.
- Нагреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла тоненьким слоем и равномерно его распределяем по тесту.
- Сначала жарим с одной стороны, затем с другой. Готовый блин перемещаем на тарелку, по желанию смазывая сливочным маслом, и повторяем процесс.
Вкусные блинчикиМожно есть.
Блины ажурные — способ первый
Подаётся как полноценный завтрак или изысканная закуска к торжественному мероприятию.
Ингредиенты:
- молоко – 3 стакана;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 1,5 стакана;
- немного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Все продукты расставляем перед собой и начинаем готовить вкусные, тонкие блинчики на молоке. При строгом следовании рецепту блинчики получаются воздушными, с дырочками, словно у бабушки. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно смешиваем.
- Струйкой аккуратно и постепенно добавляем немного разогретое молоко, но не всю порцию, а только половину от того, что требуется по рецепту. Тщательно перемешиваем.
- Дважды просеиваем муку через сито, смешиваем с тестом.
- Вливаем остальное молоко, добавляем подсолнечное масло.
- Приступаем к приготовлению блинов. Разогреваем сковороду (подойдёт только специальная). Вливаем растительное масло, зачерпываем ложкой тесто и выливаем по центру. Быстрыми и уверенными движениями распределяем массу по всей поверхности.
- Ждем, пока блин подрумянится, затем переворачиваем лопаткой и жарим другую сторону.
- Переложив готовое мучное изделие на тарелку, продолжим процесс до полного опустения миски с тестом. Чтобы блины не склеивались и не высохли, их можно слегка смазать сливочным маслом.
Способ второй
С первого взгляда кажется, что все операции идентичны. Действительно, но вкусовые характеристики будут разными. В кулинарном искусстве порядок важен.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- масло подсолнечное и сахарный песок – по 2 ст. л.;
- немного соли.
Приготовление:
- В емкость разбивают куриные яйца, а затем, постоянно перемешивая, добавляют слегка подогретое молоко.
- Всыпаем соль, сахар и предварительно просеянную муку.
- Тщательно размешиваем все, чтобы избавиться от комочков. Полученная консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.
- Закрываем емкость крышкой или полотенцем и даём настояться полчаса.
- После установленного времени начинаем выпекать. Прогретую сковородку смазываем маслом, вливаем тесто и печем на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Попробуйте этот рецепт блинчиков на молоке – они получатся тоненькими и очень вкусными.
Кружевные блины
В любой день можно порадовать себя и близких маленьким домашним праздником. Достаточно приготовить блины и провести приятное время за чаем.
Ингредиенты:
- молоко (подогретое до комнатной температуры) – 500 мл;
- крутой кипяток – 250 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука (просеянная несколько раз) – 300 г;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
Приготовление:
- В емкость кладем яйцо, добавляя понемногу половину объема молока из рецепта — 250 мл, непрерывно помешивая.
- В миску просеивают муку и перемешивают её с уже имеющимися ингредиентами. Появляется густое тесто, которое на первый взгляд кажется неподходящим для блинов. Из-за плотной консистенции в нём нет комочков.
- Добавляем оставшееся молоко и сразу же вливаем кипяток, потом подсолнечное масло. Перемешиваем, оставляем массу на 30 минут.
- На сильном огне разогреть сковородку, смазать растительным маслом и начать выпекать блины, уменьшив огонь до минимума.
- Нежно разравниваем тесто и жарим с обеих сторон, переворачивая его лопаточкой.
Интересно! Как приготовить низкокалорийные блины
Кружевные блинчики с дырочками, приготовленные по удачному рецепту, готовы к употреблению. Вкус получается превосходным. Попробуйте и вы.
Блинчики по бабушкиному рецепту
В текущем рецепте используется разрыхлитель теста, ранее же хозяйки добавляли соду из-за отсутствия другого варианта в магазинах. Такой нюанс не сказывается на вкусе готового изделия.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молоко – 500 мл;
- сметана – 1 ст. л.;
- кефир – 0,5 стакана;
- Для приготовления потребуется 1,5-2 стакана муки (количество зависит от густоты кефира и величины яиц).
- масло растительное – 3 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- Маленькое количество сливочного масла для промазывания уже приготовленных блинчиков.
Приготовление:
- В подходящую емкость выливаем яйца, подсаливаем и присахариваем.
- Тщательно перемесив массу, добавляем молочные продукты по очереди: сначала сметану, затем кефир и молоко. После каждого добавления тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
- Понемногу всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая, пока масса не станет однородной. Добавляем подсолнечное масло и ванилин, после чего снова размешиваем венчиком.
- Смажем раскаленную сковороду подсолнечным маслом, в центр выльем ложку теста и разровняем его по поверхности аккуратными круговыми движениями.
- Блины обжариваем до золотистого оттенка с двух сторон.
Этот рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке особенный: выпекание начинается сразу же после готовки теста. Благодаря этому получаются кружевные блинчики с дырочками – они очень сытные и ароматные.
Блинчики на кислом молоке
Из кислого молока можно приготовить вкусные блинчики. Если в холодильнике осталось немного не допитого молочного напитка, не стоит его выкидывать.
Ингредиенты:
- прокисшее молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 250 г;
- сахарный песок и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- Растительное масло: одна столовая ложка в тесто, остальное для жарки.
Приготовление:
- В миску с взбитыми яйцами вмешиваем сахар, соль и разрыхлитель.
- Вливаем молоко и хорошо перемешиваем, добиваясь однородности массы. Просеянную муку понемногу вмешиваем в миску, постоянно помешивая венчиком.
- Наконец-то вводим подсолнечное масло, еще раз смешиваем и запускаем процесс жарки блинов с обеих сторон.
Интересно! Рецепт блинов для домашнего торта.
- Готовим на прогретой сковороде, предварительно смазаной маслом.
Блины с дырочками готовы к употреблению. Сливочное масло по желанию.
Нежные блинчики готовятся просто.
В данном варианте будут использоваться обычные ингредиенты, за исключением яиц.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- мука – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- немного соли и сливочного масла.
Приготовление:
- Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью. Добавляем немного молока и размешиваем венчиком до получения однородной массы.
- Постепенно, постоянно помешивая, добавляем оставшийся молока.
- Вливаем растительное масло, перемешиваем снова и даём тесту постоять 15 минут.
- Раскаляем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом, в центр выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности. Готовим с обеих сторон до румяной корочки.
Тоненькие блинчики с отверстиями, жареные на молоке, хорошо сочетаются с джемом или вареньем по вкусу. В любом случае получается очень вкусно.
Блинчики на молоке, кефире и воде
Рецепт без яиц — удачное решение для хозяйственных умелиц. Вкус блинов от отсутствия яиц не ухудшается.
Ингредиенты:
- кефир – 2 стакана;
- молоко и вода – по 1 стакану;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло для смазывания блинчиков.
Приготовление:
- В муке соединяем разрыхлитель, соль и сахар, всё перемешиваем в глубокой миске.
- В сухие ингредиенты выливают кефир, перемешивают, добавляют молоко и воду. Ещё раз перемешивают до однородности.
- Даём тесту настояться полчаса. Затем вводим подсолнечное масло. После перемешивания готовим блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовим на прогретом, с маслом, противне.
Блинчики можно подавать как пустые, так и с начинкой из фарша или обжаренной капусты. В обоих случаях получится сытно и вкусно.
Дрожжевые блины с дырочками
Рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками подходит для тех, кто любит размеренную и спокойную работу. Для лакомства используется молоко.
Ингредиенты:
- вода и молоко – по 300 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ½ чайной ложки;
- дрожжи если прессованные то 10 г, сухие – 5 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
- Смешиваем воду и молоко в равных долях (по 50 г) с прессованными дрожжами, позволяя им активизироваться. В смесь добавляем небольшое количество муки, перемешиваем и оставляем массу настаиваться в течение 15 минут.
- В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Половину воды и молока вливаем, замешиваем тесто. Масло добавляем. После этого соединяем с подошедшей дрожжевой смесью.
- Добавляем остатки воды и молока. Тщательно размешиваем тесто венчиком.
- Храним в холодильнике всю ночь, а утром приступаем к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде с минимальным объемом растительного масла.
Блинчики на молоке, подрумяненные с двух сторон до золотистого цвета по проверенному рецепту, получаются тонкими с аккуратными дырочками. Подавать их можно со сгущенкой, вареньем, сметаной или различными начинками.