
Рецепт картофеля по-деревенски с чесноком, приготовленного в духовке, порадует всю семью.
Картофель по-деревенски с чесноком в духовке готовят разными способами. Много рецептов, каждый интересен. Вкус всегда получается отменным, блюдо питательное и ароматное. Можно подать его как на обычный ужин, так и на праздник.
Классический рецепт картофеля по деревенски
Отсутствие желания экспериментировать подталкивает к рассмотрению классического рецепта. Для его приготовления минимальное количество ингредиентов, что понравится занятым хозяйкам простым способом готовки. Начальный кулинар также сможет выполнить поставленную задачу.

Ингредиенты:
- черный молотый перец – по желанию;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – щепотка;
- чеснок – по вкусу;
- картофель – 1,5 кг;
- специи – по желанию.
Приготовление:
- Все необходимые продукты ставим на стол.

- Картофель моем и вытираем. Нарезаем клубни пополам, а затем – лодочками. Кладем нарезанный картофель в полиэтиленовый пакет.

- Картофель приправляем солью, перцем и специями, пакет запечатываем, содержимое смешиваем.

- В общий котел вмешиваем оливковое масло и повторно размешиваем картофельные кусочки.

- Очищенный и измельченный чеснок отправляем в пакет.


- Противень накрываем бумагой и выкладываем на него нарезанные картошки шкуркой вниз.

- Разогреем духовку до 240 градусов, установим таймер на 30 минут. Выложим готовую пищу на тарелку, попробуем ее на вкус.


Интересно! Как приготовить пюре из тыквы на зиму
При запекании картофель становиться золотистым и покрывается хрустящей корочкой. Внутри он остается мягким и рассыпчатым.
Картошка с сырным соусом
Картофель по-деревенски с чесноком и сыром, запеченный в духовке, никого не оставит равнодушным. Каждая хозяйка должна знать рецепт этого блюда. При неожиданном приходе гостей можно быстро приготовить закуску. Такое лакомство подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты:
- сметана – 20 г;
- петрушка – пучок;
- сыр Пармезан – 30 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – щепотка;
- чеснок – 1 зубчик;
- картофель – 300 г;
- специи – по желанию;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые продукты. Лучше всего для приготовления использовать мелкие картофелины.

- Отварим картошку в кожуре в воде с небольшим количеством соли в течение двадцати минут.

- В это время приготовим масло. Помыть петрушку и порубить ее.


- В отдельной миске смешиваем сливочное масло и измельченный сыр. К сырной массе добавляем сметану, мелко порубленную петрушку, измельчённый чеснок. Не забываем посолить соус, поперчить и засыпать любимые приправы.

- Из кастрюли вынимаем готовый картофель и ждем, пока он слегка остынет. Потом нарезаем его на несколько частей.

- Овощные ломтики смазываем соусом и выкладываем на противень. Блюдо готовим около двадцати минут при температуре двухсот градусов. Готовную закуску переносим на тарелку и подаем гостям.

Это блюдо отлично сочетается с домашними соленьями. Чтобы порадовать всех своими кулинарными умениями, стоит обязательно приготовить подобное лакомство. Оно очень вкусное и аппетитное. Благодаря соусу закуска становится особенной.
Картофельные дольки в духовке
Приготовление картофеля по-деревенски с чесноком в духовке может показаться сложным не всем хозяйкам. Рецепт с фото упростит процесс приготовления, даже начинающий повар сможет выполнить задание.

Ингредиенты:
- укроп – пучок;
- прованские травы – щепотка;
- растительное масло – 40 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- куркума – щепотка;
- сладкая красная паприка – щепотка;
- картофель – 1 кг;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Тщательно промываем картошку.

- Разрезаем овощи на дольки.

- В одной тарелке перемешиваем все специи.

- Заливаем к специям растительное масло.

- Выливаем соус в картошку, все перемешиваем.

- С помощью бумаги застилаем противень и распределяем по нему кусочки овощей. Духовку нагреваем до 180 градусов, а затем запекаем блюдо в течение 25 минут.

- В это время моем укроп и мелко его нарезаем.

- Измельчённый чеснок очищается, можно использовать пресс.

- Перемешиваем чеснок с зеленью.

- За пять минут до окончания приготовления посыпаем блюдо чесночной смесью.

- Из духовки достаём противень, на тарелку выкладываем ароматные кусочки.
Интересно! Запеченная в духовке свиная рулька, завернутая в фольгу.
Достаточно поставить блюдо на стол, чтобы попробовать его. Скорее всего, домочадцы с нетерпением ожидают ужина. Такой вкусняшки им ещё не попадалось.
Картофель в духовке с беконом
Картофель по-деревенски в духовке с чесноком сможет приготовить каждая хозяйка. Для этого потребуется испытанный рецепт и несколько минут времени. Можно дополнить блюдо беконом. При правильном исполнении на столе окажется настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
- копченый бекон – 70 г;
- перец – щепотка;
- сливочное масло – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 60 мл;
- картофель – 1,4 кг;
- специи – по желанию;
- сушеный чеснок – щепотка;
- сушеная зелень – 40 г.
Приготовление:
- Растопленный сливочный жир смешивают с растительным, формы для выпечки смазывают полученной смесью.

- Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.

- Толщиной в ломтики нарезанный очищенный картофель расставляют на доске.

- Картошку посыпаем солью, между кусочками добавляем лук.

- Картофель укладываем в форму, сверху посыпаем специями и чесноком.

- Заливаем еду сливочным соусом и ставим форму в духовку на тридцать минут.

- Между тем приготовим мясо. Бекон нарежем маленькими кусочками и обжарим на сковороде до лёгкой корочки.

- Бекон укладываем на тарелку, прикрытую бумажным полотенцем, чтобы излишки жира могли стекать.

- Через полчаса извлекаем форму из духовки, картофель смазываем маслом. Сверху посыпаем беконом. Отправляем блюдо обратно в духовку еще на 30 минут. Проверяем готовность картофеля ножом. Посыпаем закуску зеленью.
Лучше подать лакомство на стол без задержки. Домочадцы с радостью попробуют готовое угощение. Блюдо получается очень ароматным и привлекательным, такой ужин запомнится всем.
Картошка с курицей в рукаве
Пришедших гостей можно удивить картошкой по-деревенски с чесноком, даже если угощений нет. Закуска из духовки понравится всем, сделает застолье вкусным и сытным.

Ингредиенты:
- черный молотый перец – по желанию;
- лук – 1 шт.;
- тимьян – по вкусу;
- шампиньоны – 300 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – щепотка;
- куриные бедра – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- паприка – щепотка;
- бекон – 50 г;
- картошка – 600 г;
- лавровые листья – 2 шт.
Приготовление:
- Картофель и грибы моем и нарезаем мелкими кусочками. Лук и чеснок чистим и мелко крошим.

- Из куриных бедер делают кусочки. Бекон разрезают тонкими ломтиками.

- В общей миске соединяем подготованные компоненты, не упуская соль, перец и специи, а также добавляем масло. Хорошо перемешиваем всё.

- Подготавливаем рукав для запекания и кладем в него картошку, курицу и бекон. Закрепляем рукав по краям, а затем помещаем на противень.

- Настраиваем таймер на 50 минут, готовка блюда происходит при 180 градусах.

- Сразу после звукового сигнала из духовки берем противень и раскладываем блюдо на тарелку. Праздник можно начинать, потому что стол почти готов.
Овощи получаются нежными, курица — мягкой. Это интересное сочетание понравится каждому гостю.
Картофель по-деревенски с чесноком, запеченный в духовке по специальному рецепту, может стать любимым блюдом каждой хозяйки. Хочется порадовать близких вкусной едой и получить от них признание мастерства.