
Представлены рецепты салата «Гранатовый браслет». Описаны варианты приготовления с грецкими орехами, курицей, говядиной, без свеклы и другие оригинальные рецепты.
Салат Гранатовый браслет с грецким орехом — популярное блюдо для любого торжества. Рецепты с иллюстрациями демонстрируют каждый этап приготовления, поэтому освоить его под силу каждой хозяйке, независимо от опыта.

Гранатовый браслет с курицей
Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом и курицей — настоящий шедевр, который пришествует по вкусу каждому. Рецепт с фотографией доступен для всех.
Ингредиенты:
- курица – 350 грамм;
- свекла – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- картошка – 3 штуки;
- лук – 1 штука;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- гранат – 1 штука;
- грецкие орехи – 50 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 80 грамм;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала подготовьте все необходимые продукты. Сварите овощи, мясо и яйца до полной готовности, очистите гранат. Рекомендуется готовить картофель, морковь и свеклу в шкурке.
- Извлечь мелкие семечки из граната. Если приобрести гранат не удается, то можно применить бруснику в качестве декоративного элемента.
- Обжарьте орехи и порубите до состояния крошки.
- Снимите шкурку с лука и чеснока, а затем порубите лук мелкими кубиками. Протрите чеснок через тёрку.
- Почисти все варёные овощи и натертые их положить на отдельные тарелки.
Интересно! Рецепт картофеля, приготовленного деревнями в духовке с чесноком.
- Курицу можно нарезать кубиками или разделить на волокна.
- Отварите яйца до готовности, дайте им остыть, очистите и натрите на тёрке. Можно также нарезать их мелкими кубиками.
- Для формирования кольца на блюде поставьте стаканчик или баночку. Ингредиенты расположите вокруг него.
- Сначала разложить слой тертой картошки и смазать майонезом.
- Посыпать тертой свеклой и обильно смазать майонезом.
- Следующим слоем идёт морковный, его нужно замазать майонезом.
- Посыпьте салат орешками и распределите по нему мясо. Притрусите немного луком.
- Остаток свеклы смешать с чесноком и выложить верхним слоем. Уровнять ложкой.
Распределите по поверхности гранатовые зерна и затем уберите банку или стакан. Поместите готовую закуску в холодильник для настоящей пропитки блюда. При подаче на новогодний стол добавьте веточку свежего зелья сверху.
Рецепт с сыром
Салат Гранатовый браслет с грецким орехом С сыром можно выкладывать в форме круга или сердца.
Ингредиенты:
- филе курицы – 200 грамм;
- свекла вареная – 2 штуки;
- яйцо куриное – 5 штук;
- лук – 1 штука;
- грецкие орехи – половина стакана;
- твердый сыр – 100 грамм;
- гранат – 1 штука;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук произвольно и залейте его кипятком. Оставьте в стороне на несколько минут.
- Измельчить все остальные составляющие. Яйца протереть через сито, оставив немного белка для украшения. Свеклу тоже измельчить. Курицу нарезать кусочками любой формы.
- Начинают формировать салат в форме сердца с курицы и лука. Затем прослаивают майонезом.
- Приготовить яично-майонезный пласт и покрыть обжаренными грецкими орехами.
- Распределите по краю браслета свеклу, а сверху майонез. Салат по краям украсьте белком.
- Извлечь зёрна из граната и использовать их для украшения готового блюда.
Гранатовый браслет без свеклы
Можно приготовить салат Гранатовый браслет с грецким орехом – рецепт с фото для любителей оригинальных блюд.
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- куриное яйцо – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 2 штуки;
- свежие яблоки – 2 штуки;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- гранат – 1 штука;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- майонез – 70 грамм;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите клубни картофеля в нечищенном виде, остудите и снимите кожуру. Протрите их через терку, помещая в миску подходящего размера.
- Сварите яйца всмятку, затем охладите их в холодной воде. Натрите на крупной терке и переложите в другую посуду.
- Очистить морковь и натереть её на тёрке или нарезать соломкой. При необходимости отварить перед этим (в таком случае очистка производится после варки).
- Отделите мясо от костей, удалите нежелательные части и нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Снимите кожуру с лука и мелко порежьте, а затем обжарьте.
- Счистить с яблок кожуру и натереть их на тёрке.
- Измельчите очищенные орехи блендером или ножом в крошку.
- Отложите гранатовые зерна в другую посудину.
- Используйте тарелку подходящего размера, установите в центр небольшой стаканчик.
Разложите слои таким образом: картофель, майонез, курица, лук, майонез, посоленные яйца, майонез, морковь и майонез, измельченные орехи и майонез. Выровняйте ложкой слои и разложите гранатовые зерна.
- Для лучшего пропитывания готовую еду следует хранить в холодном месте до момента дегустации.
Гранатовый браслет с говядиной
Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом и говядиной быстро исчезает с праздничного стола. Приготовить его легко даже начинающему кулинару, потому что есть пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- говядина – 300 грамм;
- вареная картошка – 4 штуки;
- вареная морковь – 1 штука;
- вареная свекла – 2 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- гранат – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- сыр твердый – 100 грамм;
- чернослив без косточек (по желанию) – 150 грамм;
- чищенные грецкие орехи – 50 грамм;
- майонез – 200 грамм;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – половина чайной ложки;
- столовый уксус – 1 столовая ложка;
- вода – 100 миллилитров.
Приготовление:
- Очистить и промыть лук, порезать его полосками. Смешать воду, уксус, соль и сахар, а затем залить полученную нарезку. Выдержать тридцать минут.
- Отварите овощи и мясо. Затем измельчите овощи на терке, а говядину нарежьте кубиками.
- Теперь нужно подготовить чернослив. Залить сушеный чернослив тёплой водой, дать ему немного настояться, а потом нарезать.
- Промойте тарелку, где будет подан салат, и поставьте в центр небольшую емкость. Расположите вокруг нарезанную картошку, посолите ее. Залейте майонезом.
- Сверху разложить мелко нарезанное отварное мясо. После этого уложить слой лука, предварительно отделив его от маринада. Заправить майонезом.
- Выложите слой из чернослива, оставив несколько для декора готового блюда.
- Тёртый сыр разложить на слой из лука.
- Покройте сыр крошкой измельченных орехов, затем добавьте слой из моркови.
- Посыпьте морковь измельченными яйцами и нанесите новый слой смазки.
- Финальный слой – смесь свеклы и майонеза.
- Украсьте салат пополам: одну частью черносливом, другую – гранатом.
- Снимите бокал и уберите закуску в холодильник для лучшего пропитывания. После этого подайте на стол.
Гранатовый браслет с курицей и без свеклы
Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и курицей удачный даже без свеклы. Рецепт с фотографией упрощает приготовление, демонстрируя каждый этап.
Ингредиенты:
- вареное филе куриное – 500 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм;
- сырая морковь – 1 штука;
- гранат – 1 штука;
- твердый сыр – 200 грамм;
- очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
- листья салата – небольшой пучок;
- майонез или йогурт для салатов – 200 грамм;
- масло сливочное – 20 грамм;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Остудите его, затем нарежьте соломкой или кубиками. Можно также разделить мясо на волокна руками.
- Нарежьте грибы кусочками произвольной формы. Обжарьте масло.
- На тарелку для подачи положить листья салата, посередине поставить бокал.
- Выложите около стакана куриное мясо. Покройте майонезом или йогуртом.
- Обсыпать птицу грибами. Заполнить натёртым свежим корнем моркови.
- Посыпьте морковь крошкой из грецких орехов.
- Творог потереть на терке, мелким или крупным, и сформировать новый слой. Посыпать приготовленной заправкой.
- Подать блюдо с гранатовым украшением. Оставить емкость, а закуску поставить в холодильник на время, чтобы она пропиталась.
Салат с грецким орехом и черносливом
С грецкими орехами и черносливом салат Гранатовый браслет приобретает ещё более изысканный вкус.
Ингредиенты:
- майонез – по вкусу;
- картофель вареный – 3 штуки;
- свекла – 1-2 штуки;
- курица вареная – 400 грамм;
- чернослив – 75 грамм;
- морковь вареная – 2 штуки;
- Три куриных яйца, сваренные вкрутую.
- грецкие орехи – 100 грамм;
- гранат – 1-2 штуки.
Приготовление:
- В центр тарелки поставьте бокал. Сформируйте круг из натертого картофеля. Обмажьте майонезом.
- Выложить слой тертой вареной свеклы. Смазать майонезом повторно.
- Нарезать или разделить на волокна отварное мясо. Вместо курицы можно использовать говядину. Выложить слой и посыпать перцем.
- Нарезанный предварительно чернослив уложить на курицу и полить майонезом.
- Натрите морковь на крупной терке. Можно сварить, а можно и не сварить.
- В салате перемешать нарезанные яйца с майонезом.
- Обжарьте орехи на сковороде, а затем измельчите. Добавьте новый слой.
- Поверх свекольных кусочков равномерно распределите майонез.
- Разложите подготовленные зерна граната на салате максимально плотно и поставьте в прохладное место для пропитывания.
Гранатовый браслет с курицей очень вкусный.
Попробуем приготовить восхитительный салат «Гранатовый браслет» с курицей, грецкими орехами, грибами и сыром. Фото в рецепте поможет в приготовлении. Это блюдо наверняка придется по вкусу всем и будет съедено быстро.
Ингредиенты:
- свекла – 5 штук;
- куриная грудка – 1 штука;
- твердый сыр – 100 грамм;
- грецкие орехи – по вкусу;
- гранат – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- грибы – 150 грамм;
- майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Варить курицу в подсоленной воде. Для более насыщенного вкуса добавить в бульон лавровый лист или горошек.
- Отварить свеклу до необходимой кондиции.
- Обжарить лук с грибами, после чего дождаться, когда все охладят.
- Поместите стакан посередине тарелки и начните укладывать слои. Снизу идет курица, нарезанная мелкими кусочками.
- Поверх выложить жареные грибы и лук. Поливать майонезом не обязательно, потому что начинка уже достаточно сочная.
- В качестве закуски подаётся перетёртый сыр, с которым смешивают майонез.
- Пожарьте орехи на сухой сковороде, затем измельчите их и выложите следующий слой.
- Сверху разложите свеклу, её здесь можно класть много, вкус от этого только улучшится. Свеклу обильно смажьте майонезом.
- Очистить гранат и отделить зерна. Украсить салат. Вместо граната можно взять бруснику или другие ягоды.
- По окончании приготовления салат поставьте в холодильник, предварительно достав стакан. Лучше оставить блюдо на несколько часов, чтобы ему удалось хорошо пропитаться.
Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет.
- Чтобы приготовить куриное мясо с лавровым листом, достаточно не более двадцати минут. В противном случае филе получится сухим.
- Свеклу, морковь и картофель готовят в одной кастрюле при слабом нагреве.
- Чтобы достать салат из готового блюда легче, его можно смазать маслом. Это поможет сохранить целостность готового блюда.
- Для усиления вкуса майонеза добавьте немного измельчённого чеснока, горчицы, свежего огурца или зелени.
- Не каждому по вкусу гранатовые зерна, поэтому как заменитель можно использовать кукурузу, горшок или соленый огурец.