Представлены рецепты салата «Гранатовый браслет». Описаны варианты приготовления с грецкими орехами, курицей, говядиной, без свеклы и другие оригинальные рецепты.

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом — популярное блюдо для любого торжества. Рецепты с иллюстрациями демонстрируют каждый этап приготовления, поэтому освоить его под силу каждой хозяйке, независимо от опыта.

Гранатовый браслет с курицей

Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом и курицей — настоящий шедевр, который пришествует по вкусу каждому. Рецепт с фотографией доступен для всех.

Ингредиенты:

  • курица – 350 грамм;
  • свекла – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • картошка – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • гранат – 1 штука;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 80 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала подготовьте все необходимые продукты. Сварите овощи, мясо и яйца до полной готовности, очистите гранат. Рекомендуется готовить картофель, морковь и свеклу в шкурке.
  • Извлечь мелкие семечки из граната. Если приобрести гранат не удается, то можно применить бруснику в качестве декоративного элемента.
  • Обжарьте орехи и порубите до состояния крошки.
  • Снимите шкурку с лука и чеснока, а затем порубите лук мелкими кубиками. Протрите чеснок через тёрку.
  • Почисти все варёные овощи и натертые их положить на отдельные тарелки.

Интересно! Рецепт картофеля, приготовленного деревнями в духовке с чесноком.

  • Курицу можно нарезать кубиками или разделить на волокна.
  • Отварите яйца до готовности, дайте им остыть, очистите и натрите на тёрке. Можно также нарезать их мелкими кубиками.
  • Для формирования кольца на блюде поставьте стаканчик или баночку. Ингредиенты расположите вокруг него.
  • Сначала разложить слой тертой картошки и смазать майонезом.
  • Посыпать тертой свеклой и обильно смазать майонезом.
  • Следующим слоем идёт морковный, его нужно замазать майонезом.
  • Посыпьте салат орешками и распределите по нему мясо. Притрусите немного луком.
  • Остаток свеклы смешать с чесноком и выложить верхним слоем. Уровнять ложкой.

Распределите по поверхности гранатовые зерна и затем уберите банку или стакан. Поместите готовую закуску в холодильник для настоящей пропитки блюда. При подаче на новогодний стол добавьте веточку свежего зелья сверху.

Рецепт с сыром

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом С сыром можно выкладывать в форме круга или сердца.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 грамм;
  • свекла вареная – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • лук – 1 штука;
  • грецкие орехи – половина стакана;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • гранат – 1 штука;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте лук произвольно и залейте его кипятком. Оставьте в стороне на несколько минут.
  • Измельчить все остальные составляющие. Яйца протереть через сито, оставив немного белка для украшения. Свеклу тоже измельчить. Курицу нарезать кусочками любой формы.
  • Начинают формировать салат в форме сердца с курицы и лука. Затем прослаивают майонезом.
  • Приготовить яично-майонезный пласт и покрыть обжаренными грецкими орехами.
  • Распределите по краю браслета свеклу, а сверху майонез. Салат по краям украсьте белком.
  • Извлечь зёрна из граната и использовать их для украшения готового блюда.

Гранатовый браслет без свеклы

Можно приготовить салат Гранатовый браслет с грецким орехом – рецепт с фото для любителей оригинальных блюд.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • свежие яблоки – 2 штуки;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • гранат – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • майонез – 70 грамм;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите клубни картофеля в нечищенном виде, остудите и снимите кожуру. Протрите их через терку, помещая в миску подходящего размера.
  • Сварите яйца всмятку, затем охладите их в холодной воде. Натрите на крупной терке и переложите в другую посуду.
  • Очистить морковь и натереть её на тёрке или нарезать соломкой. При необходимости отварить перед этим (в таком случае очистка производится после варки).
  • Отделите мясо от костей, удалите нежелательные части и нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Снимите кожуру с лука и мелко порежьте, а затем обжарьте.
  • Счистить с яблок кожуру и натереть их на тёрке.
  • Измельчите очищенные орехи блендером или ножом в крошку.
  • Отложите гранатовые зерна в другую посудину.
  • Используйте тарелку подходящего размера, установите в центр небольшой стаканчик.
    Разложите слои таким образом: картофель, майонез, курица, лук, майонез, посоленные яйца, майонез, морковь и майонез, измельченные орехи и майонез. Выровняйте ложкой слои и разложите гранатовые зерна.
  • Для лучшего пропитывания готовую еду следует хранить в холодном месте до момента дегустации.

Гранатовый браслет с говядиной

Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом и говядиной быстро исчезает с праздничного стола. Приготовить его легко даже начинающему кулинару, потому что есть пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 грамм;
  • вареная картошка – 4 штуки;
  • вареная морковь – 1 штука;
  • вареная свекла – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • гранат – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • чернослив без косточек (по желанию) – 150 грамм;
  • чищенные грецкие орехи – 50 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – половина чайной ложки;
  • столовый уксус – 1 столовая ложка;
  • вода – 100 миллилитров.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть лук, порезать его полосками. Смешать воду, уксус, соль и сахар, а затем залить полученную нарезку. Выдержать тридцать минут.
  2. Отварите овощи и мясо. Затем измельчите овощи на терке, а говядину нарежьте кубиками.
  3. Теперь нужно подготовить чернослив. Залить сушеный чернослив тёплой водой, дать ему немного настояться, а потом нарезать.
  4. Промойте тарелку, где будет подан салат, и поставьте в центр небольшую емкость. Расположите вокруг нарезанную картошку, посолите ее. Залейте майонезом.
  5. Сверху разложить мелко нарезанное отварное мясо. После этого уложить слой лука, предварительно отделив его от маринада. Заправить майонезом.
  6. Выложите слой из чернослива, оставив несколько для декора готового блюда.
  7. Тёртый сыр разложить на слой из лука.
  8. Покройте сыр крошкой измельченных орехов, затем добавьте слой из моркови.
  9. Посыпьте морковь измельченными яйцами и нанесите новый слой смазки.
  10. Финальный слой – смесь свеклы и майонеза.
  11. Украсьте салат пополам: одну частью черносливом, другую – гранатом.
  12. Снимите бокал и уберите закуску в холодильник для лучшего пропитывания. После этого подайте на стол.

Гранатовый браслет с курицей и без свеклы

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и курицей удачный даже без свеклы. Рецепт с фотографией упрощает приготовление, демонстрируя каждый этап.

Ингредиенты:

  • вареное филе куриное – 500 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • сырая морковь – 1 штука;
  • гранат – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • майонез или йогурт для салатов – 200 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварите куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Остудите его, затем нарежьте соломкой или кубиками. Можно также разделить мясо на волокна руками.
  • Нарежьте грибы кусочками произвольной формы. Обжарьте масло.
  • На тарелку для подачи положить листья салата, посередине поставить бокал.
  • Выложите около стакана куриное мясо. Покройте майонезом или йогуртом.
  • Обсыпать птицу грибами. Заполнить натёртым свежим корнем моркови.
  • Посыпьте морковь крошкой из грецких орехов.
  • Творог потереть на терке, мелким или крупным, и сформировать новый слой. Посыпать приготовленной заправкой.
  • Подать блюдо с гранатовым украшением. Оставить емкость, а закуску поставить в холодильник на время, чтобы она пропиталась.

Салат с грецким орехом и черносливом

С грецкими орехами и черносливом салат Гранатовый браслет приобретает ещё более изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • картофель вареный – 3 штуки;
  • свекла – 1-2 штуки;
  • курица вареная – 400 грамм;
  • чернослив – 75 грамм;
  • морковь вареная – 2 штуки;
  • Три куриных яйца, сваренные вкрутую.
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • гранат – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. В центр тарелки поставьте бокал. Сформируйте круг из натертого картофеля. Обмажьте майонезом.
  2. Выложить слой тертой вареной свеклы. Смазать майонезом повторно.
  3. Нарезать или разделить на волокна отварное мясо. Вместо курицы можно использовать говядину. Выложить слой и посыпать перцем.
  4. Нарезанный предварительно чернослив уложить на курицу и полить майонезом.
  5. Натрите морковь на крупной терке. Можно сварить, а можно и не сварить.
  6. В салате перемешать нарезанные яйца с майонезом.
  7. Обжарьте орехи на сковороде, а затем измельчите. Добавьте новый слой.
  8. Поверх свекольных кусочков равномерно распределите майонез.
  9. Разложите подготовленные зерна граната на салате максимально плотно и поставьте в прохладное место для пропитывания.

Гранатовый браслет с курицей очень вкусный.

Попробуем приготовить восхитительный салат «Гранатовый браслет» с курицей, грецкими орехами, грибами и сыром. Фото в рецепте поможет в приготовлении. Это блюдо наверняка придется по вкусу всем и будет съедено быстро.

Ингредиенты:

  • свекла – 5 штук;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • гранат – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • грибы – 150 грамм;
  • майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Варить курицу в подсоленной воде. Для более насыщенного вкуса добавить в бульон лавровый лист или горошек.
  • Отварить свеклу до необходимой кондиции.
  • Обжарить лук с грибами, после чего дождаться, когда все охладят.
  • Поместите стакан посередине тарелки и начните укладывать слои. Снизу идет курица, нарезанная мелкими кусочками.
  • Поверх выложить жареные грибы и лук. Поливать майонезом не обязательно, потому что начинка уже достаточно сочная.
  • В качестве закуски подаётся перетёртый сыр, с которым смешивают майонез.
  • Пожарьте орехи на сухой сковороде, затем измельчите их и выложите следующий слой.
  • Сверху разложите свеклу, её здесь можно класть много, вкус от этого только улучшится. Свеклу обильно смажьте майонезом.
  • Очистить гранат и отделить зерна. Украсить салат. Вместо граната можно взять бруснику или другие ягоды.
  • По окончании приготовления салат поставьте в холодильник, предварительно достав стакан. Лучше оставить блюдо на несколько часов, чтобы ему удалось хорошо пропитаться.

Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет.

  1. Чтобы приготовить куриное мясо с лавровым листом, достаточно не более двадцати минут. В противном случае филе получится сухим.
  2. Свеклу, морковь и картофель готовят в одной кастрюле при слабом нагреве.
  3. Чтобы достать салат из готового блюда легче, его можно смазать маслом. Это поможет сохранить целостность готового блюда.
  4. Для усиления вкуса майонеза добавьте немного измельчённого чеснока, горчицы, свежего огурца или зелени.
  5. Не каждому по вкусу гранатовые зерна, поэтому как заменитель можно использовать кукурузу, горшок или соленый огурец.