Приготовление маршмеллоу в домашних условиях – это несложно. Следуйте этому рецепту с пошаговыми фотографиями, чтобы создать вкусный и полезный десерт как для взрослых, так и для детей.
Маршмеллоу – это простой и вкусный десерт, популярный в России и пришедший к нам из других стран. Этот продукт – белковое соединение, которое легко и быстро взбивается, позволяя придать готовому блюду желаемую форму. Его нельзя заменить агар-агаром или пектином. Рассмотрим, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях, используя рецепт с фотографиями.
Десерт с пюре маракуйи
Различные рецепты позволяют создавать вкусный зефир, например, ванильный, клубничный или шоколадный. Поэтому предлагаем ознакомиться с одним из способов приготовления необычного маршмеллоу. В результате получается десерт с оригинальным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- глюкозный сироп — 160 г;
- желатин (пластины) — 25 г;
- пюре маракуйи — 100 г;
- сахарный песок — 0,4 кг;
- соль поваренная — на кончике ножа;
- ванильный экстракт — 0,5 ч.л.;
- пищевой краситель (красный, желтый) по 1 г.
Приготовление:
- Водянистое пюре маракуйи помещают в подходящую кастрюлю. Затем добавляют сахарный песок.
- Глюкозный сироп можно заменить на инвертный. Поместите емкость с содержимым на плиту, установив средний огонь.
- Желатин необходимо подготовить. Использование порошкового желатина нежелательно из-за его выраженного запаха, который может негативно повлиять на вкус конечного продукта. В банку подходящего размера следует налить холодную воду.
- Желатиновые пласты следует аккуратно согнуть и поместить в емкость с водой. Слегка перемешайте их, удерживая за края, чтобы предотвратить слипание. Отложите в сторону.
- Пока застывает желатин, следует уделить внимание сиропу. Аккуратно перемешивайте его силиконовой лопаткой.
- При нагревании масса переходит в жидкое состояние. Для обеспечения однородности состава необходимо непрерывное помешивание до закипания. После начала кипения дальнейшее размешивание не рекомендуется.
- Желатин набух. Излишки воды необходимо отжать. Переложите его в глубокую миску. Для растворения желатиновых листов используйте микроволновую печь, установив таймер на 20 секунд. Полученный жидкий желатин перелейте в чашу миксера.
- Начните взбивать на средней скорости. В кипящий сироп поместите кулинарный термометр и дождитесь достижения температуры 110 градусов. Затем сироп необходимо снять с плиты.
- Аккуратно влейте горячий сироп в желатин тонкой струйкой. Добавьте ванильный экстракт через 20 секунд. Взбивайте массу до образования плотной и стабильной пены.
- Добавьте немного красного и желтого красителя, чтобы добиться светлого оранжевого оттенка. Продолжайте взбивать массу. Она должна получиться плотной, тягучей и воздушной. Установите в кондитерский мешок насадку по вашему вкусу. Выложите готовую массу.
- Смажьте пергаментную бумагу подсолнечным маслом. Выложите маршмеллоу на подготовленный пергамент. Дайте изделию застыть, оставив его на 2 часа.
- Десерт готов к употреблению и должен легко отделяться от пекарской бумаги. Чтобы избежать прилипания, посыпьте верхнюю часть смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала в равных пропорциях. При необходимости разрежьте десерт чистыми ножницами.
Интересно! Приступаем к приготовлению традиционного салата «Мимоза» с использованием сыра
Наш рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить домашние маршмеллоу. Получается нежная, мягкая и очень вкусная сладость.
С апельсиновой цедрой и цукатами ананаса
Мы предлагаем ознакомиться с рецептом, который поможет вам добавить разнообразия в привычный ванильный маршмеллоу.
Ингредиенты:
- желатин порошкообразный — 20 г;
- вода — 120 мл (для желатина), 50 мл (для сиропа);
- инвертный сироп или глюкоза — 100 мл;
- сахар-песок — 310 г;
- ванилин — 1 г;
- соль поваренная — 1 щепотка;
- цедра 1 апельсина и 1 лимона;
- цукаты — 50 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- кукурузный крахмал — 50 г.
Приготовление:
- Сначала желатиновый порошок следует замочить в холодной воде, а затем растопить на водяной бане. Полученную массу перелейте в чашу для взбивания.
- В кастрюле, подходящей для варки, смешайте инвертный сироп, сахар, воду и ванилин. Готовьте сироп, нагревая его до температуры 122-124 градуса, используя игольчатый термометр для контроля.
- Прекратите нагрев. Ожидайте, пока не прекратится активное кипение.
- Возьмите чашу с желатином. Включите миксер на среднюю скорость и аккуратно влейте сироп тонкой струйкой.
- После этого установите максимальную скорость и взбивайте в течение 8-10 минут, пока на поверхности не появится узор от венчиков. Готовая масса будет медленно сползать с венчиков, и такой консистенции будет достаточно для дальнейшей работы с десертом.
- Для начала необходимо подготовить цедру цитрусовых. Цукаты следует предварительно промыть, просушить и мелко нарезать. После этого все подготовленные ингредиенты объединяют в одной емкости и тщательно перемешивают.
- Высыпать к маршмеллоу. Вымесить массу до однородности.
- Перед началом приготовления необходимо смазать форму, в которой будет застывать десерт, маслом без запаха.
- Равномерно распределите массу по всей площади емкости.
- Дать застыть при комнатной температуре в течение 8 часов. Смешать и просеять сахарную пудру с кукурузным крахмалом.
- Равномерно распределите готовую смесь. Осторожно извлеките из формы, переверните и снова посыпьте смесью сахара и крахмала.
- Смажьте нож маслом и разрежьте пласт на вертикальные полоски одинаковой толщины.
- Полоски необходимо снова погружать в смесь, после чего разрезают на кубики одинакового размера.
- Полученный десерт следует обвалять в сухой смеси.
- Для удаления излишков пудры используйте сито.
Интересно! Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке с чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этой пошаговой инструкции
Приготовление маршмеллоу завершено, и пошаговая инструкция с фотографиями позволит вам легко создать этот десерт дома.
Простой рецепт маршмеллоу без сахара
Мы предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления аппетитного десерта. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием, поскольку в нем не используется сахар.
Ингредиенты:
- желатин — 30 г;
- вода — 100 мл;
- белок — 4 шт.;
- эритрит — 100 г.
Приготовление:
- Застелите форму для десерта пищевой пленкой. Рекомендуемый размер формы – 24 на 17 см. Чтобы предотвратить прилипание, нанесите на пленку небольшое количество подсолнечного масла без запаха.
- Желатин залейте водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на время для набухания.
- Необходимо отделить белки от желтков. Для приготовления маршмеллоу по рецепту с фото используется исключительно белковая составляющая.
- Набухший желатин отправить в сотейник.
- Добавьте эритрит и тщательно перемешайте. Поместите емкость с массой на плиту. Нагревайте на слабом огне до полного растворения желатина. Кипячение не допускается.
- Белки необходимо взбить до образования устойчивой пены. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать охлажденные белки.
- Для взбивания на средней скорости постепенно добавляйте желатин с подсластителем.
- Продолжить взбивать еще 5-10 минут.
- Консистенция должна быть легкой, нежной и объемной.
- Заполнить подготовленную форму воздушно-смешанным составом.
- Отрежьте небольшой фрагмент пищевой пленки и смажьте его растительным маслом. Накройте тару пленкой и поместите ее в прохладное место на 1-2 часа для окончательного застывания.
- Масса маршмеллоу приобрела более плотную консистенцию. Отделить плёнку от готового десерта оказалось очень просто. Переложить на разделочную доску.
- Разрезать ножом.
Выложите воздушные зефирки в глубокую миску. Этот десерт обладает восхитительным вкусом и лёгкой текстурой. Попробуйте испечь его у себя дома.
Маршмеллоу «Шоколадка»
Зефир с какао-порошком получается весьма интересным и оригинальным. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления домашнего маршмеллоу с фотографиями.
Ингредиенты:
- желатин — 25 г;
- вода для желатина — 125 мл;
- какао-порошок — 50;
- вода — 100 мл;
- сахар-песок — 400 г;
- инвертный сироп — 150 г;
- вода для сиропа — 100 мл;
- соль поваренная — 5 г;
- сахарная пудра — 20 г;
- какао-порошок (для посыпки) — 20 г;
- кукурузный крахмал — 20 г.
Приготовление:
- В чаше комбайна смешать желатин и воду. Затем перемешать и оставить для набухания.
- В сотейник высыпать какао-порошок. Воду следует вливать тонкой струйкой при постоянном помешивании.
- Поместите на плиту для небольшого нагрева. Подогретое какао следует добавить к желатину, перемешивать необязательно.
- В отдельной кастрюле смешать поваренную соль, воду и инвертный сироп.
- Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать. Поместить массу на плиту и нагреть до температуры 121 градус.
- Закипевший сироп следует добавить к желатину с какао. Включите комбайн, выставив низкую скорость, и начните взбивать.
- Через 3 минуты увеличьте скорость до максимума и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой. Продолжительность этого этапа составляет 15-20 минут, в зависимости от мощности используемого кухонного комбайна.
- Перед тем как выложить маршмеллоу в силиконовую форму, ее следует слегка смазать маслом растительным, не имеющим запаха.
- Необходимо распределить продукт равномерно по всей поверхности. В отдельной емкости смешайте какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал, используя одинаковое количество каждого ингредиента.
- Десерт обильно посыпают готовой смесью.
- Осторожно переверните форму на силиконовый коврик.
- Снова посыпать смесью. Нарезать ножом на кусочки.
- Готовые маршмеллоу обвалять в полученной смеси.
- С помощью сита стряхнуть излишки.
Десерт готов к подаче. Насладитесь чаепитием.
Наш рецепт домашних маршмеллоу с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусный десерт, который отлично сочетается с кофе или какао. Кроме того, они станут необычным украшением для торта или печенья.