Приготовление маршмеллоу в домашних условиях – это несложно. Следуйте этому рецепту с пошаговыми фотографиями, чтобы создать вкусный и полезный десерт как для взрослых, так и для детей.

Маршмеллоу – это простой и вкусный десерт, популярный в России и пришедший к нам из других стран. Этот продукт – белковое соединение, которое легко и быстро взбивается, позволяя придать готовому блюду желаемую форму. Его нельзя заменить агар-агаром или пектином. Рассмотрим, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях, используя рецепт с фотографиями.

Десерт с пюре маракуйи

Различные рецепты позволяют создавать вкусный зефир, например, ванильный, клубничный или шоколадный. Поэтому предлагаем ознакомиться с одним из способов приготовления необычного маршмеллоу. В результате получается десерт с оригинальным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • глюкозный сироп — 160 г;
  • желатин (пластины) — 25 г;
  • пюре маракуйи — 100 г;
  • сахарный песок — 0,4 кг;
  • соль поваренная — на кончике ножа;
  • ванильный экстракт — 0,5 ч.л.;
  • пищевой краситель (красный, желтый) по 1 г.

Приготовление:

  • Водянистое пюре маракуйи помещают в подходящую кастрюлю. Затем добавляют сахарный песок.
  • Глюкозный сироп можно заменить на инвертный. Поместите емкость с содержимым на плиту, установив средний огонь.
  • Желатин необходимо подготовить. Использование порошкового желатина нежелательно из-за его выраженного запаха, который может негативно повлиять на вкус конечного продукта. В банку подходящего размера следует налить холодную воду.
  • Желатиновые пласты следует аккуратно согнуть и поместить в емкость с водой. Слегка перемешайте их, удерживая за края, чтобы предотвратить слипание. Отложите в сторону.
  • Пока застывает желатин, следует уделить внимание сиропу. Аккуратно перемешивайте его силиконовой лопаткой.
  • При нагревании масса переходит в жидкое состояние. Для обеспечения однородности состава необходимо непрерывное помешивание до закипания. После начала кипения дальнейшее размешивание не рекомендуется.
  • Желатин набух. Излишки воды необходимо отжать. Переложите его в глубокую миску. Для растворения желатиновых листов используйте микроволновую печь, установив таймер на 20 секунд. Полученный жидкий желатин перелейте в чашу миксера.

  • Начните взбивать на средней скорости. В кипящий сироп поместите кулинарный термометр и дождитесь достижения температуры 110 градусов. Затем сироп необходимо снять с плиты.
  • Аккуратно влейте горячий сироп в желатин тонкой струйкой. Добавьте ванильный экстракт через 20 секунд. Взбивайте массу до образования плотной и стабильной пены.
  • Добавьте немного красного и желтого красителя, чтобы добиться светлого оранжевого оттенка. Продолжайте взбивать массу. Она должна получиться плотной, тягучей и воздушной. Установите в кондитерский мешок насадку по вашему вкусу. Выложите готовую массу.
  • Смажьте пергаментную бумагу подсолнечным маслом. Выложите маршмеллоу на подготовленный пергамент. Дайте изделию застыть, оставив его на 2 часа.
  • Десерт готов к употреблению и должен легко отделяться от пекарской бумаги. Чтобы избежать прилипания, посыпьте верхнюю часть смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала в равных пропорциях. При необходимости разрежьте десерт чистыми ножницами.

Интересно! Приступаем к приготовлению традиционного салата «Мимоза» с использованием сыра

Наш рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить домашние маршмеллоу. Получается нежная, мягкая и очень вкусная сладость.

С апельсиновой цедрой и цукатами ананаса

Мы предлагаем ознакомиться с рецептом, который поможет вам добавить разнообразия в привычный ванильный маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • желатин порошкообразный — 20 г;
  • вода — 120 мл (для желатина), 50 мл (для сиропа);
  • инвертный сироп или глюкоза — 100 мл;
  • сахар-песок — 310 г;
  • ванилин — 1 г;
  • соль поваренная — 1 щепотка;
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона;
  • цукаты — 50 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г.

Приготовление:

  • Сначала желатиновый порошок следует замочить в холодной воде, а затем растопить на водяной бане. Полученную массу перелейте в чашу для взбивания.
  • В кастрюле, подходящей для варки, смешайте инвертный сироп, сахар, воду и ванилин. Готовьте сироп, нагревая его до температуры 122-124 градуса, используя игольчатый термометр для контроля.
  • Прекратите нагрев. Ожидайте, пока не прекратится активное кипение.
  • Возьмите чашу с желатином. Включите миксер на среднюю скорость и аккуратно влейте сироп тонкой струйкой.
  • После этого установите максимальную скорость и взбивайте в течение 8-10 минут, пока на поверхности не появится узор от венчиков. Готовая масса будет медленно сползать с венчиков, и такой консистенции будет достаточно для дальнейшей работы с десертом.
  • Для начала необходимо подготовить цедру цитрусовых. Цукаты следует предварительно промыть, просушить и мелко нарезать. После этого все подготовленные ингредиенты объединяют в одной емкости и тщательно перемешивают.
  • Высыпать к маршмеллоу. Вымесить массу до однородности.
  • Перед началом приготовления необходимо смазать форму, в которой будет застывать десерт, маслом без запаха.
  • Равномерно распределите массу по всей площади емкости.
  • Дать застыть при комнатной температуре в течение 8 часов. Смешать и просеять сахарную пудру с кукурузным крахмалом.
  • Равномерно распределите готовую смесь. Осторожно извлеките из формы, переверните и снова посыпьте смесью сахара и крахмала.
  • Смажьте нож маслом и разрежьте пласт на вертикальные полоски одинаковой толщины.
  • Полоски необходимо снова погружать в смесь, после чего разрезают на кубики одинакового размера.
  • Полученный десерт следует обвалять в сухой смеси.
  • Для удаления излишков пудры используйте сито.

Интересно! Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке с чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этой пошаговой инструкции

Приготовление маршмеллоу завершено, и пошаговая инструкция с фотографиями позволит вам легко создать этот десерт дома.

Простой рецепт маршмеллоу без сахара

Мы предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления аппетитного десерта. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием, поскольку в нем не используется сахар.

Ингредиенты:

  • желатин — 30 г;
  • вода — 100 мл;
  • белок — 4 шт.;
  • эритрит — 100 г.

Приготовление:

  • Застелите форму для десерта пищевой пленкой. Рекомендуемый размер формы – 24 на 17 см. Чтобы предотвратить прилипание, нанесите на пленку небольшое количество подсолнечного масла без запаха.
  • Желатин залейте водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на время для набухания.
  • Необходимо отделить белки от желтков. Для приготовления маршмеллоу по рецепту с фото используется исключительно белковая составляющая.
  • Набухший желатин отправить в сотейник.
  • Добавьте эритрит и тщательно перемешайте. Поместите емкость с массой на плиту. Нагревайте на слабом огне до полного растворения желатина. Кипячение не допускается.

  • Белки необходимо взбить до образования устойчивой пены. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать охлажденные белки.
  • Для взбивания на средней скорости постепенно добавляйте желатин с подсластителем.
  • Продолжить взбивать еще 5-10 минут.
  • Консистенция должна быть легкой, нежной и объемной.
  • Заполнить подготовленную форму воздушно-смешанным составом.
  • Отрежьте небольшой фрагмент пищевой пленки и смажьте его растительным маслом. Накройте тару пленкой и поместите ее в прохладное место на 1-2 часа для окончательного застывания.
  • Масса маршмеллоу приобрела более плотную консистенцию. Отделить плёнку от готового десерта оказалось очень просто. Переложить на разделочную доску.
  • Разрезать ножом.

Выложите воздушные зефирки в глубокую миску. Этот десерт обладает восхитительным вкусом и лёгкой текстурой. Попробуйте испечь его у себя дома.

Маршмеллоу «Шоколадка»

Зефир с какао-порошком получается весьма интересным и оригинальным. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления домашнего маршмеллоу с фотографиями.

Ингредиенты:

  • желатин — 25 г;
  • вода для желатина — 125 мл;
  • какао-порошок — 50;
  • вода — 100 мл;
  • сахар-песок — 400 г;
  • инвертный сироп — 150 г;
  • вода для сиропа — 100 мл;
  • соль поваренная — 5 г;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • какао-порошок (для посыпки) — 20 г;
  • кукурузный крахмал — 20 г.

Приготовление:

  • В чаше комбайна смешать желатин и воду. Затем перемешать и оставить для набухания.
  • В сотейник высыпать какао-порошок. Воду следует вливать тонкой струйкой при постоянном помешивании.

  • Поместите на плиту для небольшого нагрева. Подогретое какао следует добавить к желатину, перемешивать необязательно.

  • В отдельной кастрюле смешать поваренную соль, воду и инвертный сироп.
  • Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать. Поместить массу на плиту и нагреть до температуры 121 градус.
  • Закипевший сироп следует добавить к желатину с какао. Включите комбайн, выставив низкую скорость, и начните взбивать.
  • Через 3 минуты увеличьте скорость до максимума и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой. Продолжительность этого этапа составляет 15-20 минут, в зависимости от мощности используемого кухонного комбайна.
  • Перед тем как выложить маршмеллоу в силиконовую форму, ее следует слегка смазать маслом растительным, не имеющим запаха.
  • Необходимо распределить продукт равномерно по всей поверхности. В отдельной емкости смешайте какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал, используя одинаковое количество каждого ингредиента.
  • Десерт обильно посыпают готовой смесью.
  • Осторожно переверните форму на силиконовый коврик.
  • Снова посыпать смесью. Нарезать ножом на кусочки.

  • Готовые маршмеллоу обвалять в полученной смеси.
  • С помощью сита стряхнуть излишки.

Десерт готов к подаче. Насладитесь чаепитием.

Наш рецепт домашних маршмеллоу с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусный десерт, который отлично сочетается с кофе или какао. Кроме того, они станут необычным украшением для торта или печенья.