DailyPoster

Женский журнал

Секреты приготовления восхитительных тортов дома

В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты тортов для домашнего приготовления. Мы собрали самые вкусные варианты и интересные идеи для оформления с подробными инструкциями.

Приготовить торт в домашних условиях под силу каждому. Главные достоинства такой выпечки – более насыщенный вкус и возможность использовать только натуральные продукты. Существует множество рецептов домашних десертов, однако мы рассмотрим самые популярные пошаговые варианты с фотографиями, которые по достоинству оценены многими любителями изысканных вкусов.

Торт «Красный Бархат»

Торт «Красный Бархат» — это восхитительное лакомство, покоряющее своим нежным сладким вкусом и эффектным сочетанием коржей. Подобный десерт сложно назвать легким в приготовлении, ведь в домашних условиях потребуется затратить время и приложить усилия. Однако, если четко следовать всем рекомендациям в рецепте с фотографиями, то результат гарантирован.

Ингредиенты:

  • 340 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 200 мл кефира (3,2%);
  • 2 ч. л. красителя.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 350 г сливочного сыра.

Приготовление пошагово:

  • Сначала муку, какао, соль, соду и разрыхлитель дважды просеивают.
  • В сухие просеянные ингредиенты добавляют сахар, затем вливают сливки, кефир и масло. Также в тесто вбивают яйца и добавляют краситель. Важно отметить, что ни свекла, ни сухие красители не обеспечат тесту яркого и насыщенного оттенка. Опытные кондитеры рекомендуют использовать только гелевые красители от проверенных производителей.
  • Смешиваем компоненты на средней скорости в течение 5 минут. Затем из подготовленного теста выпекаем два идентичных коржа в течение 20 минут при температуре 180°С.
  • Остуженные коржи обрезаем сверху, разделяем на части и измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
  • Для приготовления крема используется качественное сливочное масло, которое взбивается в течение двух минут. После этого добавляется сахарная пудра и, после двух минут взбивания, вводится охлажденный сливочный сыр, после чего вымешивание продолжается еще 2-3 минуты.
  • Готовый крем перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на первый корж. Затем накрывают вторым коржом, сверху помещают доску и аккуратно прижимают.
  • После нанесения крема на бока и верхнюю часть торта, его необходимо покрыть тонким слоем и обсыпать крошкой со всех сторон.

Перед подачей десерт рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов.

Приготовить изысканный торт в домашних условиях, следуя нашим подробным рецептам с иллюстрациями, вполне реально, если использовать продукты высокого качества.

Опытные кондитеры рекомендуют дать испеченным коржам остыть в холодильнике, прежде чем смазывать их кремом. Это связано с тем, что на теплых коржах крем может растечься, бисквит станет влажным, а десерт утратит свою легкость.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» — это легкий, воздушный и нежный десерт, который в советские годы вызывал огромные очереди. Однако теперь каждая хозяйка может приготовить такое угощение дома, зная пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 125 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 30 г сливочного масла.

Для суфле:

  • 5 белков;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды.

Для глазури:

  • 100 г черного шоколада (50%);
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл карамельного сиропа.

Приготовление пошагово с фото:

  • Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в миску, затем перемешиваем.
  • Яйца с сахаром взбиваются до образования пышной массы в отдельной емкости.
  • В яичную смесь добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто, которое получилось достаточно густым, после чего немного разбавляем его растопленным маслом.
  • Шоколадное тесто переносим в форму и выпекаем бисквит в течение 20 минут при температуре 180°С. Затем даем ему полностью остыть, помещаем корж в разъемную форму и пропитываем карамельным сиропом.
  • Для приготовления суфле взбивают охлажденные яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру и вводя желатин. Желатин предварительно замачивают в воде, а затем растапливают в микроволновой печи или на плите.
  • Белковую массу выливают на бисквит, распределяют ровным слоем и помещают в холодильник на 3-4 часа.
  • Для приготовления глазури шоколадные кусочки и сливочное масло растапливают в микроволновой печи.
  • Извлекаем десерт из холодильника, снимаем форму, покрываем глазурью и, после ее затвердевания, выносим торт к столу.

Торт «Птичье молоко» требует строгого соблюдения пропорций для достижения желаемого результата. Опытные кондитеры советуют отделять белки для суфле заранее, за сутки до приготовления торта, чтобы они легче и быстрее взбивались. В результате получится суфле с воздушной и нежной структурой.

Настоящий Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» — это аппетитный десерт, вдохновленный популярным шоколадным батончиком. Автора этого лакомства не называют, однако сейчас, благодаря подробному рецепту с фотографиями, его можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 250 г арахиса;
  • глюкозный сироп;
  • 350 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 1,5 г соды.
Читать также:  Подарочные горячие блюда для праздника

Для арахисовой пасты:

  • 100 г арахиса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Для карамели:

  • 225 г сахара;
  • 80 мл молока;
  • 150 мл сливок (20%);
  • 250 мл глюкозного сиропа.

Нуга:

  • 30 мл глюкозного сиропа;
  • 330 г сахарной пудры;
  • 60 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • 60 г арахисового масла;
  • 2 ч. л. соли.

Ганаш:

  • 200 мл сливок (20%);
  • 400 г шоколада.

Приготовление в домашних условиях пошагово:

  • Для начала промываем сырой арахис под проточной водой, затем обсушиваем его и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Далее помещаем в разогретую до 180°С духовку на 5 минут.
  • Для приготовления глюкозного сиропа потребуется глубокая кастрюля с толстым дном. В нее закладывают сахар, лимонную кислоту и добавляют воду.
  • Содержимое кастрюли помещают на огонь и варят сироп до достижения температуры 115°С. О готовности сиропа можно судить по нити, стекающей с лопатки.
  • Сразу после приготовления горячий сироп соединяют с содой, тщательно перемешивают до исчезновения пены, затем отставляют в сторону, чтобы дать возможность пузырькам подняться на поверхность.
  • Для приготовления арахисового масла потребуется свежий очищенный арахис, который высыпают на сковороду и обжаривают при постоянном помешивании в течение 10 минут. После этого орехи, соль и сахарную пудру измельчают в блендере не менее 10 минут, чтобы получилась однородная паста.
  • Затем в кастрюлю с толстым дном добавляем сахар, вливаем молоко, сливки и глюкозный сироп. Карамель варим, как и сироп, до температуры 115°С. Сразу после приготовления в карамель добавляем арахис, который предварительно высушили в духовке, перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Наполняем глубокую емкость или раковину холодной водой, помещаем форму с карамелью и орехами в воду и оставляем до полного остывания.
  • Снова используем кастрюлю, в которую высыпаем пудру, добавляем воду, глюкозный сироп и нагреваем до 120°С.
  • Белки с солью взбиваются в чаше миксера, после чего постепенно добавляется сироп. Затем добавляется арахисовое масло, и смесь перемешивается до получения однородной массы.
  • Затем, поверх остывшей карамелизированной арахисовой массы, выливают нугу и помещают обратно в холодную воду.
  • Сливки следует тщательно прогреть, но не доводить до кипения, затем в них растапливают шоколадные кусочки и взбивают ганаш миксером.
  • Готовый торт извлекаем из формы, удаляем пергамент и затем полностью покрываем шоколадной глазурью.

Данный рецепт предполагает применение исключительно арахиса, однако существуют и альтернативные варианты такого десерта с выпечкой бисквита. Несмотря на различия в рецептах, во всех случаях используются орехи, а также готовятся карамель и ганаш.

Приготовление шоколадного торта «Чёрный лес» дома

Торт «Черный лес» — это восхитительный десерт с насыщенным вкусом и ароматом, включающий вишневую начинку, нежный крем и большое количество шоколада. Благодаря несложному пошаговому рецепту с фотографиями, каждая хозяйка сможет приготовить его дома и подарить своим родным настоящий праздник.

Ингредиенты для бисквита:

  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 5 куриных яйца;
  • 30 г какао;
  • 70 мл растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 300 мл сливок (от 33%);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 5 ч. л. воды.

Для начинки:

  • 300 г вишни;
  • 100 г сахарного песка;
  • вишневый ликер.

Приготовление пошагово:

  • В миске разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, затем взбиваем до появления пены.
  • Теперь добавляем молоко и снова взбиваем блендером. В яично-молочную смесь вливаем масло и тщательно перемешиваем.
  • Сначала смешивают муку, какао, соду и разрыхлитель в отдельной емкости. Затем просеянные сухие компоненты добавляют частями в жидкие ингредиенты и замешивают тесто.
  • Если бумага для выпечки не отличается высоким качеством, дно формы застилают пергаментом, предварительно смазав его маслом. Затем перекладывают тесто и выпекают в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180°C.
  • Испечённый бисквит дают остыть, затем срезают верхнюю корочку и делят на 3-4 коржа.
  • В сотейник выкладываем вишню для начинки, при этом можно использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их и используя вместе с выделяющимся соком.
  • Добавляем к вишне половину сахара, помещаем на огонь и, после закипания, процеживаем ягоды через сито. По желанию, в сироп можно добавить коньяк или вишневый ликер.
  • Вишневый сок помещаем на огонь вместе с оставшимся сахаром, доводим до кипения и охлаждаем.
  • Для приготовления крема жирные сливки охлаждают и взбивают. Когда сливки начнут загустевать, сахарную пудру добавляют в два этапа. Взбивание продолжают до образования мягких пиков.
  • Желатин предварительно замачивают в воде, затем растапливают, охлаждают, добавляют в крем и повторно взбивают до устойчивых пиков.
  • Берем первый корж, пропитываем его вишневым сиропом, затем наносим крем и выкладываем ягоды вишни. Повторяем эту процедуру для каждого последующего слоя бисквита.

После того, как торт будет полностью готов, его нужно покрыть кремом, посыпать шоколадной стружкой и украсить коктейльной вишней.

Читать также:  Традиционные блюда на Яблочный Спас

Для создания дополнительного вкусового акцента в торте можно использовать слой крема, дополненного сублимированной вишней. Чтобы обеспечить равномерное покрытие десерта, рекомендуется использовать более устойчивый крем на основе сливочного масла, с добавлением сливок, сгущенного молока и сахарной пудры.

Нежный ягодный чизкейк без выпечки

Чизкейк – популярный американский десерт, завоевавший признание во всем мире. Классический рецепт предполагает выпечку основы для пирога в духовке, однако сейчас доступны подробные инструкции с иллюстрациями для приготовления этого лакомства без выпечки. Это более легкий способ, который можно использовать для десерта в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 90 г сливочного масла;
  • 350 г клубники;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (от 33%);
  • 15 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • ваниль.

Приготовление пошагово:

  • Печенье измельчают любым удобным способом до состояния крошки, которую затем смешивают с растопленным и остывшим сливочным маслом.

Крошку высыпаем в форму, равномерно распределяем по дну и немного уплотняем. Затем помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.

  • В миску засыпаем желатин, добавляем воду и лимонный сок, тщательно перемешиваем и даем набухнуть.
  • Клубнику измельчаем блендером, а сливочный сыр взбиваем до пышности, добавляя сахарную пудру и ванилин. Затем смешиваем клубничную массу со сливочной.
  • Желатин растворяют на водяной бане, после чего добавляют небольшое количество крема, перемешивают и добавляют в основную массу, тщательно перемешивая все ингредиенты.
  • Затем переносим подготовленную массу на охлажденную основу, накрываем форму пищевой пленкой и помещаем в холодильник для полного затвердевания.
  • Для украшения готового десерта используют ягоды и листья мяты.

В качестве начинки допустимо использование творожного сыра, но важно, чтобы он не содержал избыточного количества влаги. Если сыр получился слишком влажным, его следует поместить на марлю, уложить в сито и охладить в холодильнике в течение ночи.

Торт «Прага» в домашних условиях

Торт «Прага» – знаковое лакомство эпохи Советского Союза, и его название не имеет отношения к Чехословакии, так как такое наименование было дано в честь ресторана, где этот десерт впервые появился.

В настоящее время существует несколько разновидностей этого кондитерского изделия, однако мы изучим подробный рецепт приготовления торта дома, соответствующий ГОСТу.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 115 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 25 г какао.

Для крема:

  • 1 желток;
  • 20 мл воды;
  • 120 мл сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г какао;
  • ванильный сахар;
  • абрикосовое варенье (джем).

Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • 70 г сахара;
  • чай.

Для глазури:

  • 70 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Для приготовления бисквита белки отделяют от желтков. В желтки добавляют половину сахара и взбивают до образования воздушной массы. Белки взбивают до устойчивых пиков, используя оставшуюся половину сахара. После этого аккуратно соединяют взбитые белки с желтковой массой.
  • Муку, какао и просеянное вместе смешивают, затем постепенно добавляют жидкую смесь и аккуратно перемешивают снизу вверх.
  • Добавляем растопленное и остывшее масло, после чего тщательно перемешиваем.
  • Пергаментом выстилаем дно формы, выливаем тесто и отправляем выпекаться бисквит выпекают в течение 40 минут при температуре 200°С. После чего готовый бисквит извлекают из формы, накрывают полотенцем и, при наличии времени, оставляют на 8 часов.
  • В сотейнике смешиваем желток, воду и сгущенное молоко, тщательно перемешиваем, затем ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока он не загустеет.
  • Масло со ванильным сахаром взбивается до пышной консистенции. Затем, порциями, добавляется сироп, после чего следует повторное взбивание. После этого добавляется какао и производится еще одно перемешивание.
  • Для приготовления пропитки заваривают обычный чай, добавляют сахар и дают ему остыть.
  • Бисквит нарезают на три коржа. Первый корж пропитывают и выкладывают половину крема. Затем помещают сверху второй корж, который также пропитывают и покрывают оставшейся половиной крема.
  • Наносим абрикосовое варенье или джем на третий корж, затем даем ему настояться в холодильнике в течение 20 минут.
  • Растопите масло с шоколадом, а затем покройте этим составом весь торт.
  • После того, как глазурь остынет, можно приступить к нанесению узора. Для этого растапливают шоколад, перекладывают его в пакет, делают небольшой надрез и рисуют. Перед подачей торт необходимо поместить в холодильник на несколько часов.

Торт «Панчо»

Торт «Панчо» — вкусный десерт, который придется по вкусу любителям сладкого. Приготовить такое угощение в домашних условиях довольно просто, и можно использовать любую начинку, однако классический рецепт с пошаговыми инструкциями и фотографиями предполагает добавление ананасов.

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц;
  • 200 г муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
Читать также:  Приготовим хумус дома

Для крема:

  • 400 мл сметаны (20%);
  • 200 мл сливок (от 33%);
  • 150 г сахара.

Для начинки:

  • 1 банка ананасов;
  • 1 стакан грецких орехов.
  • Для глазури:
  • 50 г темного шоколада;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца миксером до образования пышной массы, процесс занимает около 5 минут. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и какао, просейте и постепенно добавляйте к яичной смеси. Замесите тесто, чтобы оно стало однородным и без комков.
  3. Форму смазывают маслом, тесто выливают, а бисквит выпекают в течение 30-40 минут при 180°С.
  4. Для приготовления крема охлажденные сливки взбивают до загустения. Затем добавляют сметану и сахар, продолжая взбивать до образования пышной консистенции и полного растворения сахара.
  5. Остывший и готовый бисквит разрезают на два коржа, при этом нижний корж делают более тонким, его толщина составляет около 1 см. Верхний корж нарезают кубиками размером 2-3 см.
  6. На тарелку выкладывают тонкий корж, затем поливают сиропом, приготовленным из консервированных ананасов, и смазывают кремом.
  7. На торт помещаем половину кусочков ананаса и половину измельченных орехов.
  8. Бисквитные кубики необходимо обмакнуть в крем и распределить ровным слоем, после чего последующие слои выкладываются с уменьшением размера, формируя горку. Каждый слой бисквита следует чередовать с орехами и фруктами.
  9. Крем наносится на получившуюся горку из бисквита, ананасов и орехов.
  10. Шоколад с маслом растапливают на водяной бане. Охлажденную глазурь перекладывают в кулинарный пакет и поливают ею верх десерта.
  11. Перед подачей готовый торт рекомендуется поместить в холодильник как минимум на три часа.
  12. Этот торт несложен в приготовлении, но обладает прекрасным вкусом. По желанию ананасы можно заменить на бананы, вишню, клубнику или другие фрукты и ягоды по вкусу.

Приготовить вкусный и привлекательный торт дома вполне реально. Большое разнообразие рецептов с фотографиями позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Однако, если вы новичок, в первый раз лучше не экспериментировать и строго придерживаться указаний, а все компоненты лучше отмерять с помощью кухонных весов.