
Салат «Подсолнух» с чипсами — сытная и вкусная закуска для праздничного стола. Классический рецепт, дополненный фото, можно изменить по собственному желанию.
Салат «Подсолнух» с чипсами для праздничного стола часто готовят по классическому рецепту с кукурузой. Приготовить его легко, а гости и близкие оценят вкус.
«Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Салат «Подсолнух» с чипсами по классическому рецепту с кукурузой прекрасно подойдёт для любого торжества. Ещё бы! Блюдо разбирают вмиг, так что советую попробовать его всем.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 грамм;
- кукуруза консервированная – 400 грамм;
- филе куриное – 300 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- майонез – 150 миллилитров;
- чипсы – 50 грамм;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – 10 грамм;
- маслины – 1 банка (по желанию).
Приготовление:
- Отварите куриные яйца солью до полной готовности. Дайте им остыть, затем освободите от скорлупы.

- Обчистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.


- Промытые и очищенные грибы нарезать на части любого размера и обжарить на растительном масле примерно десять минут. В процессе можно приправить по вкусу.


- Тщательно вымыть морковь, натереть её на крупной тёрке и обжарить до золотистого цвета.

- Куриное мясо разрезать случайными кусками и обжарить примерно десять минут. Добавить соль и специи, протушить ещё минуту, после чего оставить охлаждаться.


- Начинаем собирать салат, первым слоем укладываем нарезанную курицу.

- Второе – морковь, её нужно подготовить и полить майонезом.


- Сформируйте слой из жареных грибов, сверху разложите лук и сдобрите майонезом.

- Протертые отваренные яйца равномерно распределить по салату и заправить майонезом.

- Заключительный слой — из кукурузы. Зёрна следует распределить по закуске равномерно, исключая пустоты.

- Вокруг закуски уложите чипсы в виде лепестков. Для этого подойдут чипсы любых вкусов, лишь бы не крошились и не были деформированы.

Интересно! Лучшие салаты для праздничного застолья.
Салат «Подсолнух» со шпротами
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой можно приготовить с добавлением шпротов. Это простое блюдо быстро исчезает со стола.

Ингредиенты:
- шпроты – 160 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- консервированная кукуруза – 60 грамм;
- картошка – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 половинка;
- майонез – 180 грамм;
- соль и перец – по вкусу;
- чипсы – 50 грамм.
Приготовление:

- Отварите картофель и морковь без снятия кожуры. Отварите яйца до готовности, затем опустите в холодную воду и очистите вместе с овощами.

- Нарезать рыбу или размять её вилкой после удаления сока из банок.
Собрать первый слой салата из шпротов и смазать его майонезом.


- Нарезать репчатый лук мелко, выложить второй слой и посыпать натертым картофелем, предварительно посолив и поперчив. Залить майонезом.

- Отделите от куриных яиц желтки и белки. Покрошите белки ножом или натрите их на терке. Полученный слой сложите в салат, смазав его майонезом.


- Потереть морковь на тёрке и разложить её следующим слоем. Сверху сделать майонезную сеточку.

- Натереть желтки на самой мелкой терке так, чтобы получилось мелко нарезанное тесто.

- Положите зерна кукурузы на морковь и посыпьте взбитыми желтками. Уберите закуску в холодильник на несколько часов для лучшего пропитывания.



- Перед дегустацией салата украсьте его чипсами, расположив их по форме лепестков. По желанию можно посыпать зеленью.
Вкусный салат «Подсолнух» с ветчиной
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой можно приготовить не только с курицей, но и с ветчиной. Такая закуска станет достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
- ветчина – 200 грамм;
- консервированная кукуруза – 300 грамм;
- консервированный горошек – 300 грамм;
- свежий огурец – 2 штуки;
- майонез – 150 миллилитров;
- куриное яйцо – 5 штук;
- сыр – 150 грамм;
- маслины – 100 грамм;
- чипсы – 50 грамм;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Нарежьте ветчину маленькими квадратами и обжарьте до золотистой корочки. Выложите в отдельную миску и дайте остыть.



- С горошка и кукурузы слить жидкость, а затем положить их к ветчине.


- Огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить в салат.

- Отварите яйца до готовности, дайте остыть, очистите и порубите мелкими кубиками или протрите через терку. Добавьте к другим компонентам. Приправьте специями по вкусу и заправьте майонезом.


- Посыпьте блюдо тертым твердым сыром, перед этим тщательно смешав его с остальными ингредиентами.



Интересно! Вкусные торты изготавливаем дома.
Салат из рыбы в банке и маринованного лука.
Чтобы сделать салат «Подсолнух» интереснее, кроме чипсов и кукурузы, добавьте маринованный лук и консервированную рыбу.

Ингредиенты:
- консервированная рыба – 1 банка;
- консервированная кукуруза;
- маслины – 50 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- твердый сыр – 150 грамм;
- куриное яйцо – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- чипсы – 1 пачка;
- майонез – 200 грамм;
- уксус – 1 десертная ложка;
- сахар – половина чайной ложки.
Приготовление:
- Хорошо выполаскиваем картофель и варим до готовности, не снимая кожуру. ждем пока остынет.

- Проварите яйца до полной готовности, остудите и освободите их от скорлупы. Разделите белки от желтков.

- Очищенный картофель, сваренный до готовности, натереть на крупной терке.

- Репчатый лук почистить, промыть и мелко порубить. Добавить сахар и уксус, перемешать и настоять пятнадцать минут.

- Потребуется мелко растереть желтки и белки на терке.

- Пропустить сквозь терку сыр.

- Перемешайте рыбные консервы вилкой до получения однородной массы.

- Беремся за приготовление салата. Слой первый – белковатый, его пропитаем майонезом. Следом посыплем картофелем и снова смажем майонезом.

- Следующим слоем идет рыба, сверху её нужно выложить маринованным луком и полить майонезом.


- Выложите тертый сыр и сделайте новую сеточку из майонеза. Посыпьте мелко нарезанным желтком.

- Отвернуть содержимое из банок с кукурузой, распределить зерна по сторонам изделия. Сверху прикрыть маслинами, чтобы создать иллюзию семечек подсолнуха.


- Расположите чипсы, как лепестки цветка. Украсьте блюдо и подайте к столу.
Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами
Празднично оформленный классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой удивит каждого любителя изысканной еды.

Ингредиенты:
- куриное филе копченое – 400 грамм;
- томаты – 5 штук;
- кукуруза – 1 банка;
- консервированный ананас – 1 банка;
- куриные желтки – 3 штуки;
- майонез – 160 грамм;
- Помидоры-черри и маслины без косточек – для декора.
- чипсы – 1 пачка.
Приготовление:
- Кусочками произвольного размера нарежьте куриное мясо.
Разложите по тарелке для подачи, выровняйте и залейте майонезом.

- На поверхность положите слой из пюрированных помидоров без кожицы. Снова смажьте майонезом. Посыпьте салат кукурузой и залейте майонезом.
- Новый слой – нарезанные кубиками ананасы, сдобренные майонезом.
- Посыпьте блюдо измельчённым желтком, майонеза не нужно.

- Разрежьте маслины на одинаковые части и распределите по салату. Помидоры нарежьте для формирования божьей коровки, которая будет лежать на листьях зелени. Чипсы пригодятся для создания лепестков.
Салат «Подсолнух» — блюдо с множеством вариантов, позволяющих создать закуску на любой вкус. Разнообразие компонентов позволяет изменять рецепт по желанию: выбрать мясо или рыбу по вкусу, а также добавить необычные чипсы или специи.