Салат «Подсолнух» с чипсами — вкусное и сытное блюдо для праздничного стола. Классический рецепт с фотографией можно видоизменить, добавив другие ингредиенты по предпочтениям.

Салат «Подсолнух» с чипсами часто готовят на праздничный стол по классическому рецепту с кукурузой. Его легко приготовить, и закуска понравится гостям и домашним.

«Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Салат «Подсолнух» с чипсами, приготовленный по классическому рецепту с кукурузой, подойдет для любого торжества.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 грамм;
  • кукуруза консервированная – 400 грамм;
  • филе куриное – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • чипсы – 50 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – 10 грамм;
  • маслины – 1 банка (по желанию).

Приготовление:

  • Отварите куриные яйца до готовности с солью. Дайте остыть, затем очистите от скорлупы.
  • Снимите шелуху с лука и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
  • Промойте, очистите грибы и нарежьте их кусочками любой формы. Обжарьте на растительном масле примерно десять минут. Добавьте специи по вкусу.
  • Очистить морковь, натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета.
  • Куриное мясо разрезать на любые кусочки и обжарить примерно десять минут. Добавить соль и пряности, настоять ещё минуту, после чего дождаться охлаждения.
  • Можно начинать собирать салат. Сначала уложите нарезанную курицу.
  • Второй ингредиент — нарезанная морковь, заправленная майонезом.
  • Выложите жареные грибы вторым слоем, сверху посыпьте луком и смажьте майонезом.
  • Протрите отварные яйца через крупную терку и посыпьте ими салат. Снова полейте блюдо майонезом.
  • Последний слой — из кукурузы. Зёрна распределить по закуске равномерно, без пробелов.
  • Разложите чипсы по окружности, формируя лепестки закуски. Вкус чипсов может быть любым, лишь бы хорошо удерживали форму и не крошились.

Интересно! Лучшие салаты для праздничного стола

Чтобы украсить салат, можно выложить маслины, имитирующие семечки подсолнуха. Закуску также можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат «Подсолнух» со шпротами

Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой можно приготовить с добавлением шпротов.

Ингредиенты:

  • шпроты – 160 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • консервированная кукуруза – 60 грамм;
  • картошка – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 половинка;
  • майонез – 180 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чипсы – 50 грамм.

Приготовление:

  • Приготовить картофель и морковь без снятия кожуры. Отварить яйца до твердого состояния, затем остудить в холодной воде и почистить вместе с овощами.
  • Рыбу порубите ножом или помните вилкой после удаления сока из баночки. Сделайте первый слой салата из шпротов и смажьте майонезом.
  • Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, выложите его слоем и присыпьте тертым картофелем, предварительно посолив и поперчив его. Залейте майонезом.
  • Разделить куриные яйца на желтки и белки. Пробить белки ножом или натереть их на терке. Получится слой салата, который следует смазать майонезом.
  • Протереть морковь и разложить послойно. Сверху сделать майонезную сетку. Утрамбовать слегка.
  • Потереть желтки на самой мелкой терке до состояния крошки.
  • Поверх нарезанной моркови распределите зерна кукурузы и посыпьте взбитыми желтками. Храните закуску в холодильнике несколько часов для лучшего пропитывания.
  • Перед дегустацией салата украсьте его чипсами, разложив их наподобие лепестков. По желанию посыпьте зеленью.

Вкусный салат «Подсолнух» с ветчиной

Салат «Подсолнух» по традиционному рецепту с чипсами и кукурузой готовят не только с курицей, но и с ветчиной. Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 грамм;
  • консервированная кукуруза – 300 грамм;
  • консервированный горошек – 300 грамм;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • сыр – 150 грамм;
  • маслины – 100 грамм;
  • чипсы – 50 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  • Нарежьте ветчину маленькими квадратами и подрумяните на сковороде до золотистого цвета. Переложите во вместительную миску и дайте остыть.
  • Из банки с консервированным горошком и кукурузой слейте жидкость и разложите рядом с ветчиной.
  • Огурец промыть, по необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить в салат.
  • Проварите яйца до готовности, дайте им остыть, очистите и порубите мелкими кусочками или наткните на терке. Добавьте к другим компонентам. Приправьте специями по вкусу и полейте майонезом.
  • После смешивания посыпать тертым твердым сыром любого сорта.

Интересно! Создаём в домашних условиях восхитительные торты.

По вкусу можно сохранить закуску холодной некоторое время или сразу поставить на стол, предварительно оформив лепестками из чипсов. Маслины служат для замены зерен.

Рыбный салат с маринованным луком.

Чтобы сделать салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой более интересным, добавьте маринованный лук и консервированную рыбу к классическим компонентам.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 1 банка;
  • консервированная кукуруза;
  • маслины – 50 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 200 грамм;
  • уксус – 1 десертная ложка;
  • сахар – половина чайной ложки.

Приготовление:

  • Очистить картошку от земли и сварить в воде до готовности, не снимая кожуру. Подождать, пока остынет.
  • Приготовьте яйца всмятку, охладите и освободите их от скорлуп. Разделите белки от желтков.
  • Чистим готовый к употреблению картофель, затем пропускаем через большую терку.
  • Репчатый лук нужно очистить, промыть и нарезать очень мелкими кусочками. Посыпать его сахаром и залить уксусом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно 15 минут.
  • Натереть желтки и белки на мелкой терке.
  • Пропустить сквозь терку сыр.
  • С помощью вилки превратите рыбные консервы в однородную массу.
  • Формируем салат, начав с слоя из белка, который покроем майонезом. Далее разложим картошку и снова добавим майонез.
  • На новый, рыбный слой укладывается маринованный лук, а сверху поливается майонезом.
  • Равномерно распределите тертый сыр и сформируйте новую сетку из майонеза. Посыпьте измельченным желтком.
  • Слить содержимое кукурузных баночек, распределить зерна по сторонам угощения. Сверху положить оливки, чтобы выглядели как семечки подсолнечника.
  • Выложите чипсы лепестками, придайте блюду привлекательный вид и подайте к столу.

Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами

Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой — необычное сочетание для настоящего ценителя вкуса.

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое – 400 грамм;
  • томаты – 5 штук;
  • кукуруза – 1 банка;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • куриные желтки – 3 штуки;
  • майонез – 160 грамм;
  • Помидоры-черри и маслины без косточек — для декора.
  • чипсы – 1 пачка.

Приготовление:

  • Нарежьте курицу кусочками разного размера, выложите на тарелку, разровняйте и полейте майонезом.
  • Нанести новый слой из измельченных помидоров без кожицы. Обработать майонезом. Посыпать салат кукурузой и полить сверху майонезом.
  • Новый слой – нарезанные кубиками ананасы, политые майонезом.
  • Покройте блюдо мелко порубленным желтком. Майонезу здесь место не найдется.
  • Поделите маслины на равные части и распределите по салату.
    С помидоров слепите фигурку божьей коровки, разместите её на листьях зелени.
    Из чипсов сделайте лепестки.

Салат «Подсолнух» допускает различные варианты приготовления, удовлетворяя вкусам каждого. Возможны замены ингредиентов по желанию: выбор мяса или рыбы, а также необычных чипсов и специй.