
Салат «Подсолнух» с чипсами — вкусное и сытное блюдо для праздничного стола. Классический рецепт с фотографией можно видоизменить, добавив другие ингредиенты по предпочтениям.
Салат «Подсолнух» с чипсами часто готовят на праздничный стол по классическому рецепту с кукурузой. Его легко приготовить, и закуска понравится гостям и домашним.

«Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Салат «Подсолнух» с чипсами, приготовленный по классическому рецепту с кукурузой, подойдет для любого торжества.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 грамм;
- кукуруза консервированная – 400 грамм;
- филе куриное – 300 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- майонез – 150 миллилитров;
- чипсы – 50 грамм;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – 10 грамм;
- маслины – 1 банка (по желанию).
Приготовление:
- Отварите куриные яйца до готовности с солью. Дайте остыть, затем очистите от скорлупы.
- Снимите шелуху с лука и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
- Промойте, очистите грибы и нарежьте их кусочками любой формы. Обжарьте на растительном масле примерно десять минут. Добавьте специи по вкусу.
- Очистить морковь, натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета.
- Куриное мясо разрезать на любые кусочки и обжарить примерно десять минут. Добавить соль и пряности, настоять ещё минуту, после чего дождаться охлаждения.
- Можно начинать собирать салат. Сначала уложите нарезанную курицу.
- Второй ингредиент — нарезанная морковь, заправленная майонезом.
- Выложите жареные грибы вторым слоем, сверху посыпьте луком и смажьте майонезом.
- Протрите отварные яйца через крупную терку и посыпьте ими салат. Снова полейте блюдо майонезом.
- Последний слой — из кукурузы. Зёрна распределить по закуске равномерно, без пробелов.
- Разложите чипсы по окружности, формируя лепестки закуски. Вкус чипсов может быть любым, лишь бы хорошо удерживали форму и не крошились.
Интересно! Лучшие салаты для праздничного стола
Салат «Подсолнух» со шпротами
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой можно приготовить с добавлением шпротов.
Ингредиенты:
- шпроты – 160 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- консервированная кукуруза – 60 грамм;
- картошка – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 половинка;
- майонез – 180 грамм;
- соль и перец – по вкусу;
- чипсы – 50 грамм.
Приготовление:
- Приготовить картофель и морковь без снятия кожуры. Отварить яйца до твердого состояния, затем остудить в холодной воде и почистить вместе с овощами.
- Рыбу порубите ножом или помните вилкой после удаления сока из баночки. Сделайте первый слой салата из шпротов и смажьте майонезом.
- Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, выложите его слоем и присыпьте тертым картофелем, предварительно посолив и поперчив его. Залейте майонезом.
- Разделить куриные яйца на желтки и белки. Пробить белки ножом или натереть их на терке. Получится слой салата, который следует смазать майонезом.
- Протереть морковь и разложить послойно. Сверху сделать майонезную сетку. Утрамбовать слегка.
- Потереть желтки на самой мелкой терке до состояния крошки.
- Поверх нарезанной моркови распределите зерна кукурузы и посыпьте взбитыми желтками. Храните закуску в холодильнике несколько часов для лучшего пропитывания.
- Перед дегустацией салата украсьте его чипсами, разложив их наподобие лепестков. По желанию посыпьте зеленью.
Вкусный салат «Подсолнух» с ветчиной
Салат «Подсолнух» по традиционному рецепту с чипсами и кукурузой готовят не только с курицей, но и с ветчиной. Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 грамм;
- консервированная кукуруза – 300 грамм;
- консервированный горошек – 300 грамм;
- свежий огурец – 2 штуки;
- майонез – 150 миллилитров;
- куриное яйцо – 5 штук;
- сыр – 150 грамм;
- маслины – 100 грамм;
- чипсы – 50 грамм;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Нарежьте ветчину маленькими квадратами и подрумяните на сковороде до золотистого цвета. Переложите во вместительную миску и дайте остыть.
- Из банки с консервированным горошком и кукурузой слейте жидкость и разложите рядом с ветчиной.
- Огурец промыть, по необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить в салат.
- Проварите яйца до готовности, дайте им остыть, очистите и порубите мелкими кусочками или наткните на терке. Добавьте к другим компонентам. Приправьте специями по вкусу и полейте майонезом.
- После смешивания посыпать тертым твердым сыром любого сорта.
Интересно! Создаём в домашних условиях восхитительные торты.
Рыбный салат с маринованным луком.
Чтобы сделать салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой более интересным, добавьте маринованный лук и консервированную рыбу к классическим компонентам.
Ингредиенты:
- консервированная рыба – 1 банка;
- консервированная кукуруза;
- маслины – 50 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- твердый сыр – 150 грамм;
- куриное яйцо – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- чипсы – 1 пачка;
- майонез – 200 грамм;
- уксус – 1 десертная ложка;
- сахар – половина чайной ложки.
Приготовление:
- Очистить картошку от земли и сварить в воде до готовности, не снимая кожуру. Подождать, пока остынет.
- Приготовьте яйца всмятку, охладите и освободите их от скорлуп. Разделите белки от желтков.
- Чистим готовый к употреблению картофель, затем пропускаем через большую терку.
- Репчатый лук нужно очистить, промыть и нарезать очень мелкими кусочками. Посыпать его сахаром и залить уксусом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно 15 минут.
- Натереть желтки и белки на мелкой терке.
- Пропустить сквозь терку сыр.
- С помощью вилки превратите рыбные консервы в однородную массу.
- Формируем салат, начав с слоя из белка, который покроем майонезом. Далее разложим картошку и снова добавим майонез.
- На новый, рыбный слой укладывается маринованный лук, а сверху поливается майонезом.
- Равномерно распределите тертый сыр и сформируйте новую сетку из майонеза. Посыпьте измельченным желтком.
- Слить содержимое кукурузных баночек, распределить зерна по сторонам угощения. Сверху положить оливки, чтобы выглядели как семечки подсолнечника.
- Выложите чипсы лепестками, придайте блюду привлекательный вид и подайте к столу.
Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами
Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой — необычное сочетание для настоящего ценителя вкуса.
Ингредиенты:
- куриное филе копченое – 400 грамм;
- томаты – 5 штук;
- кукуруза – 1 банка;
- консервированный ананас – 1 банка;
- куриные желтки – 3 штуки;
- майонез – 160 грамм;
- Помидоры-черри и маслины без косточек — для декора.
- чипсы – 1 пачка.
Приготовление:
- Нарежьте курицу кусочками разного размера, выложите на тарелку, разровняйте и полейте майонезом.
- Нанести новый слой из измельченных помидоров без кожицы. Обработать майонезом. Посыпать салат кукурузой и полить сверху майонезом.
- Новый слой – нарезанные кубиками ананасы, политые майонезом.
- Покройте блюдо мелко порубленным желтком. Майонезу здесь место не найдется.
- Поделите маслины на равные части и распределите по салату.
С помидоров слепите фигурку божьей коровки, разместите её на листьях зелени.
Из чипсов сделайте лепестки.
Салат «Подсолнух» допускает различные варианты приготовления, удовлетворяя вкусам каждого. Возможны замены ингредиентов по желанию: выбор мяса или рыбы, а также необычных чипсов и специй.
