Мы отобрали лучшие рецепты холодных закусок для новогоднего стола 2020 года. Благодаря пошаговым инструкциям вы сможете легко приготовить необычные блюда для праздничного застолья.
Вскоре наступит Новый год 2020, и сейчас самое время начать подбирать рецепты холодных закусок для новогоднего стола. Приготовить вкусные угощения довольно легко, а фотографии сделают процесс еще более понятным.
Рулет из лаваша с картофелем и колбасой
В настоящее время блюда из лаваша пользуются большой популярностью, так как их приготовление не занимает много времени. Для начинки можно использовать разнообразные ингредиенты, чтобы удовлетворить вкусы каждого гостя.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- лук – 1 штука;
- картофель – 1 килограмм;
- молоко – 250 миллилитров;
- петрушка – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 150 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- лаваш – 2 штуки;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сперва необходимо вымыть картофель, затем очистить его и нарезать на кубики. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
- Колбасу можно натереть на терке или нарезать на тонкие полоски.
- Необходимо промыть петрушку и нарезать её на максимально мелкие кусочки.
- Лук необходимо вымыть и очистить, затем нарезать удобным способом и обжарить на сливочном масле.
- После того как картофель будет готов, его следует превратить в пюре, затем добавить молоко, колбасу, лук и петрушку. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Разложите лаваш на столе и расправьте его. Сверху выложите начинку и сформируйте рулет.
- Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
- В миске взбейте пару яиц, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Затем в этой смеси последовательно обмакивайте кусочки рулета и обжаривайте на подсолнечном масле до образования аппетитной золотистой корочки.
Закуска «Кошачьи глаза»
Эта закуска, созданная к Новому году 2020, выглядит весьма привлекательно. Благодаря рецепту с фотографиями, приготовить это вкусное блюдо можно оперативно и без особых сложностей.
Ингредиенты:
- маслины – 3 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сыр фета – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец зеленый – 2 штуки;
- укроп – пучок.
Приготовление с фото пошагово:
- Сыр поместите в миску и разомните вилкой. Укроп промойте и мелко порубите. Подготовленный чеснок пропустите через пресс. Все эти ингредиенты добавьте к сыру и тщательно перемешайте получившуюся массу.
- Перец необходимо вымыть, обрезать верхушки и удалить семена. Затем дно следует наполнить начинкой и плотно прижать.
- Яйца отварить и очистить от скорлупы. Разместить их в перце, а оставшееся пространство заполнить начинкой.
- Заморозьте закуску на 20 минут, после чего извлеките ее и нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарежьте маслины на четверти и используйте их для украшения блюда, создавая композицию в виде кошачьих глаз.
Закуска из сельди и картофеля
Многие любят салат «Селедка под шубой», однако классический вариант порой перестает радовать. В качестве альтернативы предлагается оригинальная и аппетитная холодная закуска на Новый год 2020, которую можно приготовить по легкому рецепту с иллюстрациями.
Ингредиенты:
- селедка – 1 штука;
- картошка – 4 штуки;
- свекла – 2 небольшие;
- красный лук – 1 штука;
- зелень петрушки – по вкусу;
- майонез – столовая ложка;
- кунжутные семена – чайная ложка;
- оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо очистить рыбу от всех ненужных элементов. Для приготовления блюда с очень деликатным и ярким вкусом рекомендуется приобрести слабосоленую сельдь. Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кубиками.
- Лук следует нарезать как можно тоньше. Белый лук, конечно, тоже подойдет, однако он может привносить горечь, что нежелательно для этого блюда.
- Смешайте рыбу и лук, затем добавьте майонез небольшими порциями, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
- Свеклу необходимо отварить, охладить и натереть на мелкой терке.
- Отварной картофель также необходимо натереть на мелкой терке. В результате должно получиться больше картофеля, чем свеклы, как минимум, в два раза.
- Смешайте свеклу и картофель, дайте смеси немного настояться. В результате должно образоваться темно-красное пюре.
- Чтобы облегчить лепку ягод, смочите руки оливковым маслом. Возьмите столовую ложку картофеля и свеклы и раскатайте из них плоскую заготовку.
- На полученную лепешку помещают рыбную начинку в центре.
- Необходимо сформировать из ягод шарообразную конструкцию, похожую на клубнику. Внутреннее наполнение должно располагаться внутри, не выступая наружу.
Необычная закуска «Божья коровка»
Многих хозяек привлекает желание удивить гостей и близких необычными холодными закусками к Новому году 2020. Этот легкий и аппетитный рецепт с иллюстрациями поможет им в этом быстро и без труда.
Ингредиенты:
- тарталетки – 12-14 штук;
- куриное яйцо отварное – 3 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- помидоры черри – 7 штук;
- маслины – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 4 столовых ложки.
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой терке и переложите в глубокую тарелку. Добавьте туда же яйца, натертые на терке, и измельченный чеснок.
- В указанную массу следует добавить зелень, предпочтительно укроп. Затем добавить майонез и перемешать. При необходимости, если смесь будет казаться слишком сухой, можно добавить еще немного майонеза.
- Начинку следует выложить в тарталетки и расположить на блюде для сервировки. Томаты разрежьте пополам, а маслины – на четвертинки. Разместите их на тарталетках: черри послужат телом коровки, а маслины – головой.
- Чтобы имитировать точечки на спинке божьей коровки, можно аккуратно опустить зубочистку в майонез. Для декоративного оформления используйте веточки зелени и выложите фигурки коровок на салатные листья.
Интересно! Изысканные салаты для праздничного застолья
Круглые бутерброды с селедкой
При обзоре легких и аппетитных рецептов холодных закусок с фотографиями для новогоднего стола 2020 года необходимо рассказать и о бутербродах. Их очень легко приготовить, и они непременно придутся по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 6 кусков;
- филе сельди соленой – 120 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- зеленый лук – 4 перышка;
- горчица – 2 чайных ложки.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на ломтики средней толщины, вырежьте круги с помощью специальной формы или стакана, затем смажьте горчицей.
- Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и распределите по хлебу.
- Сперва необходимо вымыть помидоры, а затем нарезать их кружочками. Полученные кружки следует выложить поверх лука.
- Сельдь нарезается на куски различного размера и раскладывается поверх томатов. Блюдо посыпают измельченным зеленым луком и подают к столу.
«Грибочки» с печенью трески
Еще один весьма необычный, простой и вкусный холодный перекус на Новый год 2020. Фотографиями проиллюстрированный рецепт демонстрирует весь процесс приготовления, благодаря чему даже начинающий повар сможет успешно приготовить блюдо.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 9 штук;
- печень трески – 1 банка;
- майонез – 3 чайных ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- крепкая чайная заварка.
Приготовление:
- Яйца необходимо сварить вкрутую, затем охладить и очистить от скорлупы. Верхнюю часть срезать и отложить на время.
- Чтобы яйцо не повредилось, извлеките желтки с большой осторожностью.
- Чтобы приготовить шляпки, необходимо собрать чайный настой в кастрюлю и добавить в него верхнюю часть яйца. Накройте кастрюлю крышкой, установите на плиту и варите около 15 минут. В результате получатся шляпки коричневого оттенка.
- Яичные желтки необходимо протереть через терку, печень трески измельчить аналогичным способом. Затем соединить ингредиенты, добавив майонез.
Яркая закуска из болгарского перца
Яркие и аппетитные холодные закуски, созданные по легкому рецепту с иллюстрациями, украсят праздничный стол в Новый год 2020. Состав начинки можно варьировать, опираясь на личные вкусы.
Ингредиенты:
- болгарский перец разных цветов – 2 штуки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр – 300 грамм;
- майонез и чеснок – по вкусу.
Приготовление:
- Перец необходимо вымыть, удалить семена и другие ненужные компоненты. Яйца следует отварить, охладить и очистить от скорлупы. Сыр натереть на терке и соединить с майонезом и чесноком, чтобы получилась однородная смесь.
- В центр каждого подготовленного пирожка поместить яйцо. Оставшиеся промежутки заполнить заранее приготовленной начинкой.
- Закуску следует поместить в холодильник на несколько часов, после чего порезать перец кольцами и вынести к гостям.
Заливные рулеты из ветчины
В 2020 году эта холодная закуска стала очень популярной благодаря своей простоте и превосходному вкусу. Фотографии, сопровождающие рецепт, делают процесс приготовления максимально доступным, наглядно демонстрируя каждый этап.
Ингредиенты:
- желатин – 2 столовых ложки;
- говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
- ветчина – 300 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- майонез – полторы столовых ложки;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Желатин следует залить бульоном и нагреть, не доводя до кипения.
- Ветчину следует нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
- Чеснок и зелень необходимо очень мелко нарезать и добавить к сыру. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать.
- Начинку распределяют по кусочкам ветчины и сворачивают в рулетики.
- Закуску поместите в форму и залейте бульоном. Поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.
- Перед подачей рулеты рекомендуется украсить измельченной зеленью.
Закуска из томатов с креветками и сыром
Эта оригинальная и аппетитная новогодняя закуска придется по вкусу и гостям, и членам семьи. Ее приготовление не представляет никакой сложности.
Ингредиенты:
- помидоры – 6 штук;
- сырок плавленый – 2 штуки;
- креветки – 300 грамм;
- белки яйца – 4 штуки;
- чеснок – 1 штука;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно вымойте томаты, дайте им стечь от лишней влаги, обрежьте верхушку и удалите мякоть.
- Сначала отварите креветки без использования специй, затем очистите их и измельчите. Шесть штук оставьте целыми для украшения.
- Яйца отварите, отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке.
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке, а чеснок измельчить с использованием любого подходящего инструмента. Полученную смесь следует тщательно перемешать и добавить соль по вкусу.
- Смешайте майонез, сыр и чеснок до получения однородной консистенции. Затем аккуратно вмешайте желтки. Приправьте солью и перцем.
Снежная избушка
Благодаря тщательному оформлению эта закуска выглядит весьма привлекательно. Она предоставляет прекрасную возможность изменить привычный вкус крабовых палочек и салатов, в которых они используются.
Ингредиенты:
- сыр – 200 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- крабовые палочки – 10 штук;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 50 миллилитров;
- листья салата, соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца необходимо отварить, очистить и натереть на терке. Сыр также измельчают аналогичным способом. Полученные компоненты смешивают с чесноком, который предварительно пропустили через пресс, и с нарезанной зеленью.
- Для придания вкуса можно добавить перец или специи, а также майонез. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
- Осторожно раскройте крабовые палочки, поместите в них подготовленную начинку и сформируйте рулет.
- На широкое блюдо следует выложить салатные листья, а затем 4 палочки. Их нужно полить майонезом.
- Сначала выложите три палочки, затем две и, наконец, одну. Покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Так получится закуска, внешне похожая на избушку, покрытую снегом.
Даже начинающая хозяйка сможет приготовить холодные закуски к Новому году 2020. Все рецепты отличаются простотой, но позволяют угостить гостей и близких аппетитными блюдами.