Мы отобрали лучшие рецепты холодных закусок для новогоднего стола 2020 года. Благодаря пошаговым инструкциям вы сможете легко приготовить необычные блюда для праздничного застолья.

Вскоре наступит Новый год 2020, и сейчас самое время начать подбирать рецепты холодных закусок для новогоднего стола. Приготовить вкусные угощения довольно легко, а фотографии сделают процесс еще более понятным.

Рулет из лаваша с картофелем и колбасой

В настоящее время блюда из лаваша пользуются большой популярностью, так как их приготовление не занимает много времени. Для начинки можно использовать разнообразные ингредиенты, чтобы удовлетворить вкусы каждого гостя.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 1 килограмм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 2 штуки;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сперва необходимо вымыть картофель, затем очистить его и нарезать на кубики. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  • Колбасу можно натереть на терке или нарезать на тонкие полоски.
  • Необходимо промыть петрушку и нарезать её на максимально мелкие кусочки.
  • Лук необходимо вымыть и очистить, затем нарезать удобным способом и обжарить на сливочном масле.
  • После того как картофель будет готов, его следует превратить в пюре, затем добавить молоко, колбасу, лук и петрушку. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  • Разложите лаваш на столе и расправьте его. Сверху выложите начинку и сформируйте рулет.
  • Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
  • В миске взбейте пару яиц, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Затем в этой смеси последовательно обмакивайте кусочки рулета и обжаривайте на подсолнечном масле до образования аппетитной золотистой корочки.
Чтобы удалить излишки жира, разложите закуску на бумажных полотенцах. После этого остудите блюдо, украсьте его зеленью и подавайте к столу.

Закуска «Кошачьи глаза»

Эта закуска, созданная к Новому году 2020, выглядит весьма привлекательно. Благодаря рецепту с фотографиями, приготовить это вкусное блюдо можно оперативно и без особых сложностей.

Ингредиенты:

  • маслины – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр фета – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец зеленый – 2 штуки;
  • укроп – пучок.

Приготовление с фото пошагово:

  • Сыр поместите в миску и разомните вилкой. Укроп промойте и мелко порубите. Подготовленный чеснок пропустите через пресс. Все эти ингредиенты добавьте к сыру и тщательно перемешайте получившуюся массу.
  • Перец необходимо вымыть, обрезать верхушки и удалить семена. Затем дно следует наполнить начинкой и плотно прижать.
  • Яйца отварить и очистить от скорлупы. Разместить их в перце, а оставшееся пространство заполнить начинкой.
  • Заморозьте закуску на 20 минут, после чего извлеките ее и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Нарежьте маслины на четверти и используйте их для украшения блюда, создавая композицию в виде кошачьих глаз.

Закуска из сельди и картофеля

Многие любят салат «Селедка под шубой», однако классический вариант порой перестает радовать. В качестве альтернативы предлагается оригинальная и аппетитная холодная закуска на Новый год 2020, которую можно приготовить по легкому рецепту с иллюстрациями.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • свекла – 2 небольшие;
  • красный лук – 1 штука;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – столовая ложка;
  • кунжутные семена – чайная ложка;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  • Необходимо очистить рыбу от всех ненужных элементов. Для приготовления блюда с очень деликатным и ярким вкусом рекомендуется приобрести слабосоленую сельдь. Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кубиками.
  • Лук следует нарезать как можно тоньше. Белый лук, конечно, тоже подойдет, однако он может привносить горечь, что нежелательно для этого блюда.
  • Смешайте рыбу и лук, затем добавьте майонез небольшими порциями, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
  • Свеклу необходимо отварить, охладить и натереть на мелкой терке.
  • Отварной картофель также необходимо натереть на мелкой терке. В результате должно получиться больше картофеля, чем свеклы, как минимум, в два раза.
  • Смешайте свеклу и картофель, дайте смеси немного настояться. В результате должно образоваться темно-красное пюре.
  • Чтобы облегчить лепку ягод, смочите руки оливковым маслом. Возьмите столовую ложку картофеля и свеклы и раскатайте из них плоскую заготовку.
  • На полученную лепешку помещают рыбную начинку в центре.
  • Необходимо сформировать из ягод шарообразную конструкцию, похожую на клубнику. Внутреннее наполнение должно располагаться внутри, не выступая наружу.
Приготовленные ягодки следует украсить листьями петрушки и выложить на тарелку. После того, как все «клубнички» будут готовы, их нужно посыпать кунжутом. Затем поместите в холодильник на полчаса.

Необычная закуска «Божья коровка»

Многих хозяек привлекает желание удивить гостей и близких необычными холодными закусками к Новому году 2020. Этот легкий и аппетитный рецепт с иллюстрациями поможет им в этом быстро и без труда.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12-14 штук;
  • куриное яйцо отварное – 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • маслины – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  • Натрите сыр на мелкой терке и переложите в глубокую тарелку. Добавьте туда же яйца, натертые на терке, и измельченный чеснок.
  • В указанную массу следует добавить зелень, предпочтительно укроп. Затем добавить майонез и перемешать. При необходимости, если смесь будет казаться слишком сухой, можно добавить еще немного майонеза.
  • Начинку следует выложить в тарталетки и расположить на блюде для сервировки. Томаты разрежьте пополам, а маслины – на четвертинки. Разместите их на тарталетках: черри послужат телом коровки, а маслины – головой.
  • Чтобы имитировать точечки на спинке божьей коровки, можно аккуратно опустить зубочистку в майонез. Для декоративного оформления используйте веточки зелени и выложите фигурки коровок на салатные листья.

Интересно! Изысканные салаты для праздничного застолья

Круглые бутерброды с селедкой

При обзоре легких и аппетитных рецептов холодных закусок с фотографиями для новогоднего стола 2020 года необходимо рассказать и о бутербродах. Их очень легко приготовить, и они непременно придутся по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 6 кусков;
  • филе сельди соленой – 120 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • горчица – 2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на ломтики средней толщины, вырежьте круги с помощью специальной формы или стакана, затем смажьте горчицей.
  2. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и распределите по хлебу.
  3. Сперва необходимо вымыть помидоры, а затем нарезать их кружочками. Полученные кружки следует выложить поверх лука.
  4. Сельдь нарезается на куски различного размера и раскладывается поверх томатов. Блюдо посыпают измельченным зеленым луком и подают к столу.

«Грибочки» с печенью трески

Еще один весьма необычный, простой и вкусный холодный перекус на Новый год 2020. Фотографиями проиллюстрированный рецепт демонстрирует весь процесс приготовления, благодаря чему даже начинающий повар сможет успешно приготовить блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 9 штук;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез – 3 чайных ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • крепкая чайная заварка.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо сварить вкрутую, затем охладить и очистить от скорлупы. Верхнюю часть срезать и отложить на время.
  2. Чтобы яйцо не повредилось, извлеките желтки с большой осторожностью.
  3. Чтобы приготовить шляпки, необходимо собрать чайный настой в кастрюлю и добавить в него верхнюю часть яйца. Накройте кастрюлю крышкой, установите на плиту и варите около 15 минут. В результате получатся шляпки коричневого оттенка.
  4. Яичные желтки необходимо протереть через терку, печень трески измельчить аналогичным способом. Затем соединить ингредиенты, добавив майонез.
Промытую зелень следует выложить на тарелку. Яйца наполняют начинкой и накрывают шляпками, после чего блюдо подают к столу. Для более насыщенного вкуса можно дать ему настояться в холодильнике.

Яркая закуска из болгарского перца

Яркие и аппетитные холодные закуски, созданные по легкому рецепту с иллюстрациями, украсят праздничный стол в Новый год 2020. Состав начинки можно варьировать, опираясь на личные вкусы.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр – 300 грамм;
  • майонез и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перец необходимо вымыть, удалить семена и другие ненужные компоненты. Яйца следует отварить, охладить и очистить от скорлупы. Сыр натереть на терке и соединить с майонезом и чесноком, чтобы получилась однородная смесь.
  2. В центр каждого подготовленного пирожка поместить яйцо. Оставшиеся промежутки заполнить заранее приготовленной начинкой.
  3. Закуску следует поместить в холодильник на несколько часов, после чего порезать перец кольцами и вынести к гостям.

Заливные рулеты из ветчины

В 2020 году эта холодная закуска стала очень популярной благодаря своей простоте и превосходному вкусу. Фотографии, сопровождающие рецепт, делают процесс приготовления максимально доступным, наглядно демонстрируя каждый этап.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 столовых ложки;
  • говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез – полторы столовых ложки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин следует залить бульоном и нагреть, не доводя до кипения.
  2. Ветчину следует нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
  3. Чеснок и зелень необходимо очень мелко нарезать и добавить к сыру. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  4. Начинку распределяют по кусочкам ветчины и сворачивают в рулетики.
  5. Закуску поместите в форму и залейте бульоном. Поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.
  6. Перед подачей рулеты рекомендуется украсить измельченной зеленью.

Закуска из томатов с креветками и сыром

Эта оригинальная и аппетитная новогодняя закуска придется по вкусу и гостям, и членам семьи. Ее приготовление не представляет никакой сложности.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 штук;
  • сырок плавленый – 2 штуки;
  • креветки – 300 грамм;
  • белки яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте томаты, дайте им стечь от лишней влаги, обрежьте верхушку и удалите мякоть.
  2. Сначала отварите креветки без использования специй, затем очистите их и измельчите. Шесть штук оставьте целыми для украшения.
  3. Яйца отварите, отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке.
  4. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, а чеснок измельчить с использованием любого подходящего инструмента. Полученную смесь следует тщательно перемешать и добавить соль по вкусу.
  5. Смешайте майонез, сыр и чеснок до получения однородной консистенции. Затем аккуратно вмешайте желтки. Приправьте солью и перцем.
Томаты следует наполнить этой начинкой, а затем украсить креветками и зеленью. По желанию их можно накрыть крышечкой или создать собственный дизайн.

Снежная избушка

Благодаря тщательному оформлению эта закуска выглядит весьма привлекательно. Она предоставляет прекрасную возможность изменить привычный вкус крабовых палочек и салатов, в которых они используются.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 10 штук;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • листья салата, соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо отварить, очистить и натереть на терке. Сыр также измельчают аналогичным способом. Полученные компоненты смешивают с чесноком, который предварительно пропустили через пресс, и с нарезанной зеленью.
  2. Для придания вкуса можно добавить перец или специи, а также майонез. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  3. Осторожно раскройте крабовые палочки, поместите в них подготовленную начинку и сформируйте рулет.
  4. На широкое блюдо следует выложить салатные листья, а затем 4 палочки. Их нужно полить майонезом.
  5. Сначала выложите три палочки, затем две и, наконец, одну. Покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Так получится закуска, внешне похожая на избушку, покрытую снегом.

Даже начинающая хозяйка сможет приготовить холодные закуски к Новому году 2020. Все рецепты отличаются простотой, но позволяют угостить гостей и близких аппетитными блюдами.