Для вашего новогоднего стола 2020 мы подготовили коллекцию изысканных холодных закусок. Благодаря понятным рецептам с детальными инструкциями, вы сможете создать необычные угощения.
В преддверии Нового года 2020 стоит начать подбор рецептов холодных закусок для праздничного стола. Приготовить вкусные угощения довольно легко, а фотографии сделают процесс еще более понятным.
Рулет из лаваша с картофелем и колбасой
Лавашные блюда пользуются большой популярностью в наши дни, что объясняется их быстротой приготовления. Для начинки подходят самые разнообразные ингредиенты, позволяющие учесть вкусы всех присутствующих.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- лук – 1 штука;
- картофель – 1 килограмм;
- молоко – 250 миллилитров;
- петрушка – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 150 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- лаваш – 2 штуки;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сперва необходимо вымыть картофель, затем очистить его и нарезать на кубики. Поместите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
- Колбасу можно натереть на терке или нарезать на очень тонкие ломтики.
- Необходимо промыть петрушку и мелко нарезать.
- Лук необходимо вымыть и очистить, затем нарезать по вкусу и обжарить на сливочном масле.
- Когда картофель будет готов, его следует превратить в пюре, затем добавить молоко, колбасу, лук и петрушку. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Разложите лаваш на столе и расправьте его. Затем выложите начинку и сверните в рулет.
- Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
- В миске взбейте пару яиц, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Затем в этой смеси последовательно обмакивайте кусочки рулета и обжаривайте на подсолнечном масле до образования аппетитной золотистой корочки.
Закуска «Кошачьи глаза»
Эта праздничная закуска, созданная к Новому году 2020, выглядит весьма привлекательно. Благодаря рецепту с фотографиями, приготовить вкусное блюдо получится оперативно и без особых сложностей.
Ингредиенты:
- маслины – 3 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сыр фета – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец зеленый – 2 штуки;
- укроп – пучок.
Приготовление с фото пошагово:
- Сыр поместите в миску и тщательно разомните вилкой. Укроп промойте и мелко порубите. Подготовленный чеснок пропустите через пресс. Все эти ингредиенты добавьте к сыру и тщательно перемешайте получившуюся массу.
- Перцы необходимо вымыть, удалить верхние части и внутренности. Затем дно следует наполнить начинкой и плотно прижать.
- Яйца необходимо отварить и очистить. Затем поместите их в перец, а оставшееся пространство заполните начинкой.
- Чтобы закуска лучше держала форму, поместите ее в морозильную камеру примерно на 20 минут, после чего извлеките и нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарежьте маслины на четвертинки и используйте их для декора блюда, создавая композицию в виде кошачьих глаз.
Закуска из сельди и картофеля
Многие любят салат «Селедка под шубой», однако классический вариант порой перестает радовать. В качестве альтернативы предлагается оригинальная и аппетитная холодная закуска на Новый год 2020, которую легко приготовить по простому рецепту с иллюстрациями.
Ингредиенты:
- селедка – 1 штука;
- картошка – 4 штуки;
- свекла – 2 небольшие;
- красный лук – 1 штука;
- зелень петрушки – по вкусу;
- майонез – столовая ложка;
- кунжутные семена – чайная ложка;
- оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо очистить рыбу от всех ненужных элементов. Рекомендуется использовать слабосоленую сельдь, чтобы блюдо получилось очень нежным и обладало выразительным вкусом. Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кубиками.
- Лук следует нарезать как можно более мелко. Белый лук, конечно, тоже подойдет, однако он способен придавать блюду горечь, что в данном случае нежелательно.
- Смешайте рыбу и лук, затем добавьте майонез небольшими порциями, обеспечивая равномерное соединение ингредиентов.
- Свеклу следует отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
- Отварной картофель необходимо натереть на мелкой терке. В результате должно получиться больше картофеля, чем свеклы, как минимум в два раза.
- Свеклу и картошку необходимо перемешать и дать немного настояться. В итоге должна образоваться темно-красная однородная смесь.
- Чтобы облегчить лепку ягод, рекомендуется смазать руки оливковым маслом. Для начала следует отмерить столовую ложку картофеля и свеклы и вылепить из них ровную лепешку.
- На полученную лепешку помещают рыбную начинку в центре.
- Необходимо сформировать из этой ягодной массы плод, по форме схожий с клубникой. Начинка должна располагаться внутри, не выступая наружу.
Необычная закуска «Божья коровка»
Многих хозяек посещает желание удивить гостей и близких необычными холодными закусками к Новому году 2020. Этот легкий и аппетитный рецепт с фотографиями поможет им в этом быстро и без труда.
Ингредиенты:
- тарталетки – 12-14 штук;
- куриное яйцо отварное – 3 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- помидоры черри – 7 штук;
- маслины – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 4 столовых ложки.
Приготовление:
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке и переложить в глубокую тарелку. Затем туда же следует натереть яйца и добавить пропущенный через пресс чеснок.
- В подготовленную массу следует добавить зелень, предпочтительно укроп. Затем добавить майонез и тщательно перемешать. При необходимости, для достижения нужной консистенции, можно добавить еще немного майонеза.
- Начинка распределяется по тарталетки и выкладывается на сервировочное блюдо. Томаты нарезаются пополам, а маслины – на четвертинки. Затем они помещаются на тарталетки: черри формируют туловище коровки, а маслины служат головой.
- Используя зубочистку, нанесите небольшие точки на спинку божьей коровки с помощью майонеза. Для декора используйте веточки зелени, а также разместите фигурки коровок на салатных листьях.
Интересно! Изысканные салаты для праздничного застолья
Круглые бутерброды с селедкой
При составлении подборки легких и аппетитных рецептов холодных закусок с фотографиями для новогоднего стола 2020 года, стоит обратить внимание и на бутерброды. Их приготовление не требует особых усилий и они непременно придутся по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 6 кусков;
- филе сельди соленой – 120 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- зеленый лук – 4 перышка;
- горчица – 2 чайных ложки.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на ломтики средней толщины, вырежьте круги с помощью специальной формы или стакана, затем смажьте горчицей.
- Очищенный лук нарезают тонкими кольцами и распределяют по хлебу.
- Необходимо вымыть помидоры, а затем нарезать их кружочками. Поверх лука разместить нарезанные помидоры.
- Сельдь нарезается на кусочки различного размера и выкладывается на томаты. Блюдо посыпают измельченным зеленым луком и подают.
«Грибочки» с печенью трески
Еще один весьма необычный, легкий и аппетитный холодный стартер на Новый год 2020. Фотоиллюстрации, сопровождающие рецепт, демонстрируют весь процесс приготовления, благодаря чему даже начинающий повар сможет успешно приготовить блюдо.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 9 штук;
- печень трески – 1 банка;
- майонез – 3 чайных ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- крепкая чайная заварка.
Приготовление:
- Яйца необходимо сварить вкрутую, затем охладить и очистить от скорлупы. Верхнюю часть срезать и пока отложить в сторону.
- Следует аккуратно извлекать желтки, стараясь не повредить яйцо.
- Чтобы приготовить шляпки, необходимо слить чай в кастрюлю и добавить в нее верхние части яиц. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на плиту и варите около 15 минут. В результате вы получите шляпки коричневого оттенка.
- Яичные желтки протереть через сито, печень трески измельчить аналогичным способом. Смешать ингредиенты, добавив майонез.
Яркая закуска из болгарского перца
Яркие и аппетитные холодные закуски, приготовленные по легкому рецепту с фотографиями, украсят праздничный стол на Новый год 2020. Состав начинки можно варьировать в зависимости от личных вкусов.
Ингредиенты:
- болгарский перец разных цветов – 2 штуки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр – 300 грамм;
- майонез и чеснок – по вкусу.
Приготовление:
- Перец необходимо вымыть, удалить семена и другие ненужные компоненты. Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с майонезом и чесноком, чтобы получилась однородная масса.
- В центр каждого подготовленного пирожка поместить яйцо. Оставшиеся промежутки заполнить ранее приготовленной начинкой.
- Закуску рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов, после чего нарезать перец кружочками и вынести к гостям.
Заливные рулеты из ветчины
Эта холодная закуска пользуется заслуженной популярностью на новогодние праздники 2020 года благодаря своей простоте и превосходному вкусу. Фотографии, сопровождающие рецепт, делают процесс приготовления максимально доступным и понятным.
Ингредиенты:
- желатин – 2 столовых ложки;
- говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
- ветчина – 300 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- майонез – полторы столовых ложки;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Желатин следует залить бульоном и нагреть, не доводя до кипения.
- Ветчину следует нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
- Чеснок и зелень необходимо очень мелко нарезать и добавить к сыру. Затем все ингредиенты следует аккуратно соединить.
- Начинку распределяют по кусочкам ветчины и сворачивают в рулетики.
- Закуску поместите в форму и покройте бульоном. Поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.
- Перед подачей рулеты рекомендуется украсить измельченной зеленью.
Закуска из томатов с креветками и сыром
Это оригинальная и аппетитная новогодняя закуска, которая придется по вкусу и гостям, и членам семьи. Ее приготовление не представляет труда.
Ингредиенты:
- помидоры – 6 штук;
- сырок плавленый – 2 штуки;
- креветки – 300 грамм;
- белки яйца – 4 штуки;
- чеснок – 1 штука;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно вымойте томаты, дайте им стечь от лишней влаги, обрежьте верхушку и удалите мякоть.
- Сперва креветки нужно отварить, не добавляя специи, затем очистить и измельчить. Шесть штук оставить целыми для украшения.
- Отделите вареные яйца на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке.
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке, чеснок – измельчить удобным способом. Полученную смесь тщательно перемешать и добавить соль по вкусу.
- Смешайте майонез, сыр и чеснок до получения однородной консистенции. Затем аккуратно вмешайте желтки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Снежная избушка
Благодаря изысканному оформлению эта закуска выглядит весьма привлекательно. Она предоставляет прекрасную возможность внести новизну в уже знакомый вкус крабовых палочек и салатов, в которых они используются.
Ингредиенты:
- сыр – 200 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- крабовые палочки – 10 штук;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 50 миллилитров;
- листья салата, соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца необходимо отварить, очистить и натереть на терке. Сыр также измельчают аналогичным способом. Полученные ингредиенты смешивают с чесноком, извлеченным с помощью пресса, и мелко нарезанной зеленью.
- Для придания вкуса можно добавить перец или другие специи, а также майонез. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
- Осторожно раскройте крабовые палочки, поместите в них приготовленную начинку и сформируйте рулет.
- На широкое блюдо поместите салатные листья, а сверху разложите четыре палочки. Их следует заправить майонезом.
- Сначала выложите три палочки, затем две и, наконец, одну. Покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Так получится закуска, похожая на избушку, покрытую снегом.
Даже начинающая хозяйка сможет приготовить холодные закуски к Новому году 2020. Все рецепты отличаются простотой, но позволят угостить гостей и близких аппетитными блюдами.





