DailyPoster

Женский журнал

Новогодние холодные закуски: готовим праздничный стол

Для вашего новогоднего стола 2020 мы подготовили коллекцию изысканных холодных закусок. Благодаря понятным рецептам с детальными инструкциями, вы сможете создать необычные угощения.

В преддверии Нового года 2020 стоит начать подбор рецептов холодных закусок для праздничного стола. Приготовить вкусные угощения довольно легко, а фотографии сделают процесс еще более понятным.

Рулет из лаваша с картофелем и колбасой

Лавашные блюда пользуются большой популярностью в наши дни, что объясняется их быстротой приготовления. Для начинки подходят самые разнообразные ингредиенты, позволяющие учесть вкусы всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 1 килограмм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 2 штуки;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сперва необходимо вымыть картофель, затем очистить его и нарезать на кубики. Поместите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  • Колбасу можно натереть на терке или нарезать на очень тонкие ломтики.
  • Необходимо промыть петрушку и мелко нарезать.
  • Лук необходимо вымыть и очистить, затем нарезать по вкусу и обжарить на сливочном масле.
  • Когда картофель будет готов, его следует превратить в пюре, затем добавить молоко, колбасу, лук и петрушку. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  • Разложите лаваш на столе и расправьте его. Затем выложите начинку и сверните в рулет.
  • Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
  • В миске взбейте пару яиц, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Затем в этой смеси последовательно обмакивайте кусочки рулета и обжаривайте на подсолнечном масле до образования аппетитной золотистой корочки.
Чтобы удалить излишки жира, выложите закуску на бумажные полотенца. После этого остудите блюдо, украсьте его зеленью и подавайте к столу.

Закуска «Кошачьи глаза»

Эта праздничная закуска, созданная к Новому году 2020, выглядит весьма привлекательно. Благодаря рецепту с фотографиями, приготовить вкусное блюдо получится оперативно и без особых сложностей.

Ингредиенты:

  • маслины – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр фета – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец зеленый – 2 штуки;
  • укроп – пучок.

Приготовление с фото пошагово:

  • Сыр поместите в миску и тщательно разомните вилкой. Укроп промойте и мелко порубите. Подготовленный чеснок пропустите через пресс. Все эти ингредиенты добавьте к сыру и тщательно перемешайте получившуюся массу.
  • Перцы необходимо вымыть, удалить верхние части и внутренности. Затем дно следует наполнить начинкой и плотно прижать.
  • Яйца необходимо отварить и очистить. Затем поместите их в перец, а оставшееся пространство заполните начинкой.
  • Чтобы закуска лучше держала форму, поместите ее в морозильную камеру примерно на 20 минут, после чего извлеките и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Нарежьте маслины на четвертинки и используйте их для декора блюда, создавая композицию в виде кошачьих глаз.

Закуска из сельди и картофеля

Многие любят салат «Селедка под шубой», однако классический вариант порой перестает радовать. В качестве альтернативы предлагается оригинальная и аппетитная холодная закуска на Новый год 2020, которую легко приготовить по простому рецепту с иллюстрациями.

Читать также:  Фермерский или магазинный сыр: что выбрать и есть ли разница?

Ингредиенты:

  • селедка – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • свекла – 2 небольшие;
  • красный лук – 1 штука;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – столовая ложка;
  • кунжутные семена – чайная ложка;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  • Необходимо очистить рыбу от всех ненужных элементов. Рекомендуется использовать слабосоленую сельдь, чтобы блюдо получилось очень нежным и обладало выразительным вкусом. Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кубиками.
  • Лук следует нарезать как можно более мелко. Белый лук, конечно, тоже подойдет, однако он способен придавать блюду горечь, что в данном случае нежелательно.
  • Смешайте рыбу и лук, затем добавьте майонез небольшими порциями, обеспечивая равномерное соединение ингредиентов.
  • Свеклу следует отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
  • Отварной картофель необходимо натереть на мелкой терке. В результате должно получиться больше картофеля, чем свеклы, как минимум в два раза.
  • Свеклу и картошку необходимо перемешать и дать немного настояться. В итоге должна образоваться темно-красная однородная смесь.
  • Чтобы облегчить лепку ягод, рекомендуется смазать руки оливковым маслом. Для начала следует отмерить столовую ложку картофеля и свеклы и вылепить из них ровную лепешку.
  • На полученную лепешку помещают рыбную начинку в центре.
  • Необходимо сформировать из этой ягодной массы плод, по форме схожий с клубникой. Начинка должна располагаться внутри, не выступая наружу.
После добавления листочков петрушки ягодки выкладывают на тарелку. Когда все «клубнички» будут готовы, их посыпают кунжутом. Затем блюдо отправляют в холодильник на полчаса.

Необычная закуска «Божья коровка»

Многих хозяек посещает желание удивить гостей и близких необычными холодными закусками к Новому году 2020. Этот легкий и аппетитный рецепт с фотографиями поможет им в этом быстро и без труда.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12-14 штук;
  • куриное яйцо отварное – 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • маслины – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке и переложить в глубокую тарелку. Затем туда же следует натереть яйца и добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • В подготовленную массу следует добавить зелень, предпочтительно укроп. Затем добавить майонез и тщательно перемешать. При необходимости, для достижения нужной консистенции, можно добавить еще немного майонеза.
  • Начинка распределяется по тарталетки и выкладывается на сервировочное блюдо. Томаты нарезаются пополам, а маслины – на четвертинки. Затем они помещаются на тарталетки: черри формируют туловище коровки, а маслины служат головой.
  • Используя зубочистку, нанесите небольшие точки на спинку божьей коровки с помощью майонеза. Для декора используйте веточки зелени, а также разместите фигурки коровок на салатных листьях.

Интересно! Изысканные салаты для праздничного застолья

Круглые бутерброды с селедкой

При составлении подборки легких и аппетитных рецептов холодных закусок с фотографиями для новогоднего стола 2020 года, стоит обратить внимание и на бутерброды. Их приготовление не требует особых усилий и они непременно придутся по вкусу гостям.

Читать также:  Александрийский кулич, приготовленный на топленом молоке: рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 6 кусков;
  • филе сельди соленой – 120 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • горчица – 2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на ломтики средней толщины, вырежьте круги с помощью специальной формы или стакана, затем смажьте горчицей.
  2. Очищенный лук нарезают тонкими кольцами и распределяют по хлебу.
  3. Необходимо вымыть помидоры, а затем нарезать их кружочками. Поверх лука разместить нарезанные помидоры.
  4. Сельдь нарезается на кусочки различного размера и выкладывается на томаты. Блюдо посыпают измельченным зеленым луком и подают.

«Грибочки» с печенью трески

Еще один весьма необычный, легкий и аппетитный холодный стартер на Новый год 2020. Фотоиллюстрации, сопровождающие рецепт, демонстрируют весь процесс приготовления, благодаря чему даже начинающий повар сможет успешно приготовить блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 9 штук;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез – 3 чайных ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • крепкая чайная заварка.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо сварить вкрутую, затем охладить и очистить от скорлупы. Верхнюю часть срезать и пока отложить в сторону.
  2. Следует аккуратно извлекать желтки, стараясь не повредить яйцо.
  3. Чтобы приготовить шляпки, необходимо слить чай в кастрюлю и добавить в нее верхние части яиц. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на плиту и варите около 15 минут. В результате вы получите шляпки коричневого оттенка.
  4. Яичные желтки протереть через сито, печень трески измельчить аналогичным способом. Смешать ингредиенты, добавив майонез.
Промытую зелень следует разложить на тарелку. Яйца наполняют начинкой и накрывают шляпками, после чего блюдо подают к столу. Для более насыщенного вкуса можно дать ему немного охладиться в холодильнике.

Яркая закуска из болгарского перца

Яркие и аппетитные холодные закуски, приготовленные по легкому рецепту с фотографиями, украсят праздничный стол на Новый год 2020. Состав начинки можно варьировать в зависимости от личных вкусов.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр – 300 грамм;
  • майонез и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перец необходимо вымыть, удалить семена и другие ненужные компоненты. Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с майонезом и чесноком, чтобы получилась однородная масса.
  2. В центр каждого подготовленного пирожка поместить яйцо. Оставшиеся промежутки заполнить ранее приготовленной начинкой.
  3. Закуску рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов, после чего нарезать перец кружочками и вынести к гостям.

Заливные рулеты из ветчины

Эта холодная закуска пользуется заслуженной популярностью на новогодние праздники 2020 года благодаря своей простоте и превосходному вкусу. Фотографии, сопровождающие рецепт, делают процесс приготовления максимально доступным и понятным.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 столовых ложки;
  • говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез – полторы столовых ложки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин следует залить бульоном и нагреть, не доводя до кипения.
  2. Ветчину следует нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
  3. Чеснок и зелень необходимо очень мелко нарезать и добавить к сыру. Затем все ингредиенты следует аккуратно соединить.
  4. Начинку распределяют по кусочкам ветчины и сворачивают в рулетики.
  5. Закуску поместите в форму и покройте бульоном. Поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.
  6. Перед подачей рулеты рекомендуется украсить измельченной зеленью.
Читать также:  Вкусные домашние чебуреки с мясом

Закуска из томатов с креветками и сыром

Это оригинальная и аппетитная новогодняя закуска, которая придется по вкусу и гостям, и членам семьи. Ее приготовление не представляет труда.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 штук;
  • сырок плавленый – 2 штуки;
  • креветки – 300 грамм;
  • белки яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте томаты, дайте им стечь от лишней влаги, обрежьте верхушку и удалите мякоть.
  2. Сперва креветки нужно отварить, не добавляя специи, затем очистить и измельчить. Шесть штук оставить целыми для украшения.
  3. Отделите вареные яйца на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке.
  4. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, чеснок – измельчить удобным способом. Полученную смесь тщательно перемешать и добавить соль по вкусу.
  5. Смешайте майонез, сыр и чеснок до получения однородной консистенции. Затем аккуратно вмешайте желтки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Томаты наполняют этой начинкой, затем украшают креветками и зеленью. По желанию их можно накрыть крышкой или создать оригинальный дизайн.

Снежная избушка

Благодаря изысканному оформлению эта закуска выглядит весьма привлекательно. Она предоставляет прекрасную возможность внести новизну в уже знакомый вкус крабовых палочек и салатов, в которых они используются.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 10 штук;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • листья салата, соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо отварить, очистить и натереть на терке. Сыр также измельчают аналогичным способом. Полученные ингредиенты смешивают с чесноком, извлеченным с помощью пресса, и мелко нарезанной зеленью.
  2. Для придания вкуса можно добавить перец или другие специи, а также майонез. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  3. Осторожно раскройте крабовые палочки, поместите в них приготовленную начинку и сформируйте рулет.
  4. На широкое блюдо поместите салатные листья, а сверху разложите четыре палочки. Их следует заправить майонезом.
  5. Сначала выложите три палочки, затем две и, наконец, одну. Покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Так получится закуска, похожая на избушку, покрытую снегом.

Даже начинающая хозяйка сможет приготовить холодные закуски к Новому году 2020. Все рецепты отличаются простотой, но позволят угостить гостей и близких аппетитными блюдами.