В нашей подборке вы найдете самые аппетитные холодные закуски для Нового года 2020. Благодаря простым рецептам с подробными инструкциями, вы сможете создать оригинальные блюда для праздничного стола.
Вскоре наступит Новый год 2020, и поэтому стоит начать подбор рецептов холодных закусок для праздничного застолья. Приготовить вкусные угощения довольно легко, а фотоиллюстрации помогут разобраться в процессе.
Рулет из лаваша с картофелем и колбасой
В настоящее время блюда из лаваша пользуются большой популярностью, что объясняется их быстрой подготовкой. Для начинки можно использовать разнообразные ингредиенты, чтобы удовлетворить вкусы всех присутствующих.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- лук – 1 штука;
- картофель – 1 килограмм;
- молоко – 250 миллилитров;
- петрушка – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 150 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- лаваш – 2 штуки;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сперва необходимо вымыть картофель, затем очистить его и нарезать на небольшие квадраты. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
- Колбасу можно натереть на терке или нарезать на тонкие полоски.
- Необходимо промыть петрушку и нарезать её на максимально мелкие кусочки.
- Лук необходимо вымыть и очистить, затем нарезать удобным способом и обжарить на сливочном масле.
- Когда картофель будет готов, его следует превратить в пюре, затем добавить молоко, колбасу, лук и петрушку. Все тщательно перемешать.
- Разложите лаваш на столе и расправьте его. На него следует выложить начинку и сформировать рулет.
- Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
- В миске взбейте пару яиц, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Затем в этой смеси последовательно обмакивайте кусочки рулета и обжаривайте на подсолнечном масле до образования аппетитной золотистой корочки.
Закуска «Кошачьи глаза»
Эта новогодняя закуска, приготовленная в 2020 году, выглядит весьма привлекательно. Благодаря рецепту с фотографиями, приготовить вкусное блюдо получится оперативно и без особых сложностей.
Ингредиенты:
- маслины – 3 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сыр фета – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец зеленый – 2 штуки;
- укроп – пучок.
Приготовление с фото пошагово:
- Сыр поместите в миску и разомните вилкой. Укроп промойте и мелко порубите. Подготовленный чеснок пропустите через пресс. Все эти ингредиенты добавьте к сыру и тщательно перемешайте получившуюся массу.
- Необходимо помыть перец, отрезать верхушки и удалить семена. Затем наполнить перец начинкой и плотно прижать.
- Яйца отварить и очистить от скорлупы. Разместить их в перце, а оставшееся пространство заполнить начинкой.
- Заморозьте закуску на 20 минут, после чего извлеките ее и нарежьте тонкими ломтиками.
- Маслины следует нарезать на четвертинки и использовать для декора блюда, формируя композицию, напоминающую кошачьи глаза.
Закуска из сельди и картофеля
Многие любят салат «Селедка под шубой», однако привычный формат порой перестает радовать. На выручку приходит оригинальная и аппетитная холодная закуска на Новый год 2020, которую можно приготовить по легкому рецепту с иллюстрациями.
Ингредиенты:
- селедка – 1 штука;
- картошка – 4 штуки;
- свекла – 2 небольшие;
- красный лук – 1 штука;
- зелень петрушки – по вкусу;
- майонез – столовая ложка;
- кунжутные семена – чайная ложка;
- оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо очистить рыбу от всех ненужных элементов. Для достижения нежного и насыщенного вкуса желательно использовать слабосоленую сельдь. Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кубиками.
- Лук рекомендуется измельчать как можно тоньше. Хотя для этого можно использовать и белый лук, он может привносить горечь, что нежелательно для данного блюда.
- Смешайте рыбу и лук, затем добавьте майонез небольшими порциями, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
- Свеклу необходимо отварить, дать ей остыть, а затем натереть на мелкой терке.
- Отварную картошку также нужно натереть на мелкой терке. В результате должно получиться больше картофеля, чем свеклы, как минимум вдвое.
- Смешайте свеклу и картофель, дайте смеси немного настояться. В результате должно получиться мелкодисперсная темно-красная масса.
- Чтобы облегчить лепку ягод, смочите руки оливковым маслом. Возьмите столовую ложку картофеля и свеклы и сделайте из них плоскую лепешку.
- Рыбную начинку следует поместить в центр готовой лепешки.
- Необходимо сформировать из этой ягодной массы плод, визуально схожий с клубникой. Наполнение должно располагаться внутри, не выступая наружу.
Необычная закуска «Божья коровка»
Многих хозяек охватывает желание удивить гостей и близких необычными холодными закусками к Новому году 2020. Этот несложный и аппетитный рецепт с иллюстрациями поможет им в этом легко и оперативно.
Ингредиенты:
- тарталетки – 12-14 штук;
- куриное яйцо отварное – 3 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- помидоры черри – 7 штук;
- маслины – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 4 столовых ложки.
Приготовление:
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке и выложить в глубокую тарелку. Затем добавьте туда же натертые яйца и пропущенный через пресс чеснок.
- В указанную массу следует добавить зелень, предпочтительно укроп. Затем добавьте майонез и перемешайте. При необходимости, если смесь покажется недостаточно влажной, можно добавить ещё майонеза.
- Выложите начинку в тарталетки и расположите их на блюде для сервировки. Томаты нарежьте пополам, а маслины – на четвертинки. Разместите их на тарталетках: черри послужат телом коровки, а маслины – головой.
- Аккуратно погрузите зубочистку в майонез и нанесите небольшие точки на спинку божьей коровки. Для декора используйте веточки зелени, можно также расположить фигурки коровок на салатных листьях.
Интересно! Изысканные салаты для праздничного застолья
Круглые бутерброды с селедкой
При обзоре легких и аппетитных рецептов холодных закусок с фотографиями для новогоднего стола 2020 года, бутерброды заслуживают особого внимания. Их простота в приготовлении гарантирует, что они придутся по вкусу каждому гостю.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 6 кусков;
- филе сельди соленой – 120 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- зеленый лук – 4 перышка;
- горчица – 2 чайных ложки.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на ломтики средней толщины, вырежьте круги с помощью специальной формы или стакана и смажьте горчицей.
- Очищенный лук нарезают тонкими кольцами и выкладывают на хлеб.
- Необходимо вымыть помидоры, а затем нарезать их кружочками. Поверх лука расположите полученные помидоры.
- Сельдь нарезается на куски различного размера и выкладывается на томаты. Блюдо посыпают измельченным зеленым луком и подается к столу.
«Грибочки» с печенью трески
Еще одна весьма необычная, простая и вкусная холодная закуска на Новый год 2020. Фотоиллюстрации, сопровождающие рецепт, демонстрируют весь процесс приготовления, благодаря чему даже начинающий повар сможет успешно приготовить блюдо.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 9 штук;
- печень трески – 1 банка;
- майонез – 3 чайных ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- крепкая чайная заварка.
Приготовление:
- Яйца необходимо отварить вкрутую, затем охладить и очистить от скорлупы. Срезанные верхушки временно убрать в сторону.
- Чтобы яйцо не повредилось, извлеките желтки аккуратно.
- Для приготовления шляпок необходимо слить чай в кастрюлю и добавить в него верхнюю часть яйца. Накрыть крышкой, установить на плиту и варить около 15 минут. В результате получатся шляпки коричневого оттенка.
- Яичные желтки протрите через терку, печень трески измельчите аналогичным способом. Смешайте полученные ингредиенты, добавив майонез.
Яркая закуска из болгарского перца
Яркие и аппетитные холодные закуски, созданные по легкому рецепту с иллюстрациями, украсят праздничный стол в новогоднюю ночь 2020 года. Ингредиенты для начинки можно изменять в соответствии с личными вкусами.
Ингредиенты:
- болгарский перец разных цветов – 2 штуки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр – 300 грамм;
- майонез и чеснок – по вкусу.
Приготовление:
- Перец необходимо вымыть, удалить семена и другие несъедобные части. Яйца следует отварить, охладить и очистить от скорлупы. Сыр натирают на терке и смешивают с майонезом и чесноком, чтобы получилась однородная смесь.
- В центр каждого подготовленного пирожка поместить яйцо. Оставшиеся промежутки заполнить ранее приготовленной начинкой.
- Закуску следует поместить в холодильник на несколько часов, после чего нарезать перец кружочками и вынести к еде.
Заливные рулеты из ветчины
Эта холодная закуска пользуется широкой известностью как отличный вариант для новогоднего стола 2020 года, поскольку она проста в приготовлении и обладает прекрасным вкусом. Фотографии, сопровождающие рецепт, делают процесс готовки легким и понятным, демонстрируя каждый этап.
Ингредиенты:
- желатин – 2 столовых ложки;
- говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
- ветчина – 300 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- майонез – полторы столовых ложки;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Желатин следует замочить в бульоне и нагреть, не доводя до кипения.
- Ветчину следует нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
- Чеснок и зелень необходимо очень мелко порубить и добавить к сыру. Затем все нужно тщательно перемешать.
- Начинку распределяют по кусочкам ветчины и сворачивают в рулетики.
- Закуску поместите в форму и залейте бульоном. Поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.
- Перед подачей рулеты рекомендуется украсить измельченной зеленью.
Закуска из томатов с креветками и сыром
Эта оригинальная и аппетитная закуска станет прекрасным дополнением к новогоднему столу и порадует как гостей, так и членов семьи. Ее приготовление не представляет никакой сложности.
Ингредиенты:
- помидоры – 6 штук;
- сырок плавленый – 2 штуки;
- креветки – 300 грамм;
- белки яйца – 4 штуки;
- чеснок – 1 штука;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно вымойте томаты, дайте им стечь от лишней влаги, обрежьте верхушку и удалите мякоть.
- Сначала креветки отваривают без добавления специй, затем очищают и измельчают. Шесть штук оставляют целыми для украшения.
- Необходимо разделить вареные яйца на желтки и белки. Белки следует протереть через мелкую терку.
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке, а чеснок измельчить удобным способом. Полученную смесь тщательно перемешать и добавить соль по вкусу.
- Смешайте майонез, сыр и чеснок до получения однородной консистенции. Затем аккуратно добавьте яичные желтки. Приправьте солью и перцем.
Снежная избушка
Благодаря изысканному оформлению эта закуска выглядит привлекательно. Она предоставляет прекрасную возможность привнести новизну в привычный вкус крабовых палочек и салатов, в которых они используются.
Ингредиенты:
- сыр – 200 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- крабовые палочки – 10 штук;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 50 миллилитров;
- листья салата, соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца следует отварить и очистить, затем натереть на терке. Сыр также необходимо измельчить таким же образом. Полученные компоненты смешивают с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанной зеленью.
- Добавьте перец или специи, а также майонез. Тщательно перемешайте.
- Осторожно раскройте крабовые палочки, поместите в них подготовленную начинку и сформируйте рулет.
- На большое блюдо выкладывают салатные листья, после чего добавляют четыре палочки. Их поливают майонезом.
- Сначала выложите три палочки, затем две и, наконец, одну. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. В итоге получится закуска, внешне похожая на избушку, покрытую снегом.
Даже начинающая хозяйка сможет создать холодные закуски к Новому году 2020. Все рецепты отличаются простотой, но позволяют угостить гостей и близких изысканными блюдами.





