DailyPoster

Женский журнал

Идеи для новогодних холодных закусок

В нашей подборке вы найдете самые аппетитные холодные закуски для Нового года 2020. Благодаря простым рецептам с подробными инструкциями, вы сможете создать оригинальные блюда для праздничного стола.

Вскоре наступит Новый год 2020, и поэтому стоит начать подбор рецептов холодных закусок для праздничного застолья. Приготовить вкусные угощения довольно легко, а фотоиллюстрации помогут разобраться в процессе.

Рулет из лаваша с картофелем и колбасой

В настоящее время блюда из лаваша пользуются большой популярностью, что объясняется их быстрой подготовкой. Для начинки можно использовать разнообразные ингредиенты, чтобы удовлетворить вкусы всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 1 килограмм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 2 штуки;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сперва необходимо вымыть картофель, затем очистить его и нарезать на небольшие квадраты. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  • Колбасу можно натереть на терке или нарезать на тонкие полоски.
  • Необходимо промыть петрушку и нарезать её на максимально мелкие кусочки.
  • Лук необходимо вымыть и очистить, затем нарезать удобным способом и обжарить на сливочном масле.
  • Когда картофель будет готов, его следует превратить в пюре, затем добавить молоко, колбасу, лук и петрушку. Все тщательно перемешать.
  • Разложите лаваш на столе и расправьте его. На него следует выложить начинку и сформировать рулет.
  • Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
  • В миске взбейте пару яиц, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Затем в этой смеси последовательно обмакивайте кусочки рулета и обжаривайте на подсолнечном масле до образования аппетитной золотистой корочки.
Чтобы удалить излишки жира, положите закуску на бумажные полотенца. После этого дайте блюду остыть, украсьте его зеленью и подавайте к столу.

Закуска «Кошачьи глаза»

Эта новогодняя закуска, приготовленная в 2020 году, выглядит весьма привлекательно. Благодаря рецепту с фотографиями, приготовить вкусное блюдо получится оперативно и без особых сложностей.

Ингредиенты:

  • маслины – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр фета – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец зеленый – 2 штуки;
  • укроп – пучок.

Приготовление с фото пошагово:

  • Сыр поместите в миску и разомните вилкой. Укроп промойте и мелко порубите. Подготовленный чеснок пропустите через пресс. Все эти ингредиенты добавьте к сыру и тщательно перемешайте получившуюся массу.
  • Необходимо помыть перец, отрезать верхушки и удалить семена. Затем наполнить перец начинкой и плотно прижать.
  • Яйца отварить и очистить от скорлупы. Разместить их в перце, а оставшееся пространство заполнить начинкой.
  • Заморозьте закуску на 20 минут, после чего извлеките ее и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Маслины следует нарезать на четвертинки и использовать для декора блюда, формируя композицию, напоминающую кошачьи глаза.

Закуска из сельди и картофеля

Многие любят салат «Селедка под шубой», однако привычный формат порой перестает радовать. На выручку приходит оригинальная и аппетитная холодная закуска на Новый год 2020, которую можно приготовить по легкому рецепту с иллюстрациями.

Читать также:  Меню на Успенский пост: питание по дням в 2020 году

Ингредиенты:

  • селедка – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • свекла – 2 небольшие;
  • красный лук – 1 штука;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – столовая ложка;
  • кунжутные семена – чайная ложка;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  • Необходимо очистить рыбу от всех ненужных элементов. Для достижения нежного и насыщенного вкуса желательно использовать слабосоленую сельдь. Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кубиками.
  • Лук рекомендуется измельчать как можно тоньше. Хотя для этого можно использовать и белый лук, он может привносить горечь, что нежелательно для данного блюда.
  • Смешайте рыбу и лук, затем добавьте майонез небольшими порциями, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
  • Свеклу необходимо отварить, дать ей остыть, а затем натереть на мелкой терке.
  • Отварную картошку также нужно натереть на мелкой терке. В результате должно получиться больше картофеля, чем свеклы, как минимум вдвое.
  • Смешайте свеклу и картофель, дайте смеси немного настояться. В результате должно получиться мелкодисперсная темно-красная масса.
  • Чтобы облегчить лепку ягод, смочите руки оливковым маслом. Возьмите столовую ложку картофеля и свеклы и сделайте из них плоскую лепешку.
  • Рыбную начинку следует поместить в центр готовой лепешки.
  • Необходимо сформировать из этой ягодной массы плод, визуально схожий с клубникой. Наполнение должно располагаться внутри, не выступая наружу.
Добавьте к ягодкам листочки петрушки и выложите на тарелку. После того, как все «клубнички» будут готовы, посыпьте их кунжутом. Затем уберите в холодильник на полчаса.

Необычная закуска «Божья коровка»

Многих хозяек охватывает желание удивить гостей и близких необычными холодными закусками к Новому году 2020. Этот несложный и аппетитный рецепт с иллюстрациями поможет им в этом легко и оперативно.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12-14 штук;
  • куриное яйцо отварное – 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • маслины – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке и выложить в глубокую тарелку. Затем добавьте туда же натертые яйца и пропущенный через пресс чеснок.
  • В указанную массу следует добавить зелень, предпочтительно укроп. Затем добавьте майонез и перемешайте. При необходимости, если смесь покажется недостаточно влажной, можно добавить ещё майонеза.
  • Выложите начинку в тарталетки и расположите их на блюде для сервировки. Томаты нарежьте пополам, а маслины – на четвертинки. Разместите их на тарталетках: черри послужат телом коровки, а маслины – головой.
  • Аккуратно погрузите зубочистку в майонез и нанесите небольшие точки на спинку божьей коровки. Для декора используйте веточки зелени, можно также расположить фигурки коровок на салатных листьях.

Интересно! Изысканные салаты для праздничного застолья

Круглые бутерброды с селедкой

При обзоре легких и аппетитных рецептов холодных закусок с фотографиями для новогоднего стола 2020 года, бутерброды заслуживают особого внимания. Их простота в приготовлении гарантирует, что они придутся по вкусу каждому гостю.

Читать также:  Сок из тыквы с апельсином на зимнее время.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 6 кусков;
  • филе сельди соленой – 120 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • горчица – 2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на ломтики средней толщины, вырежьте круги с помощью специальной формы или стакана и смажьте горчицей.
  2. Очищенный лук нарезают тонкими кольцами и выкладывают на хлеб.
  3. Необходимо вымыть помидоры, а затем нарезать их кружочками. Поверх лука расположите полученные помидоры.
  4. Сельдь нарезается на куски различного размера и выкладывается на томаты. Блюдо посыпают измельченным зеленым луком и подается к столу.

«Грибочки» с печенью трески

Еще одна весьма необычная, простая и вкусная холодная закуска на Новый год 2020. Фотоиллюстрации, сопровождающие рецепт, демонстрируют весь процесс приготовления, благодаря чему даже начинающий повар сможет успешно приготовить блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 9 штук;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез – 3 чайных ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • крепкая чайная заварка.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, затем охладить и очистить от скорлупы. Срезанные верхушки временно убрать в сторону.
  2. Чтобы яйцо не повредилось, извлеките желтки аккуратно.
  3. Для приготовления шляпок необходимо слить чай в кастрюлю и добавить в него верхнюю часть яйца. Накрыть крышкой, установить на плиту и варить около 15 минут. В результате получатся шляпки коричневого оттенка.
  4. Яичные желтки протрите через терку, печень трески измельчите аналогичным способом. Смешайте полученные ингредиенты, добавив майонез.
Промытую зелень нужно разложить на тарелку. Яйца наполняют начинкой и накрывают белковыми «шляпками», после чего блюдо готово к подаче. Для более насыщенного вкуса можно дать ему настояться в холодильнике.

Яркая закуска из болгарского перца

Яркие и аппетитные холодные закуски, созданные по легкому рецепту с иллюстрациями, украсят праздничный стол в новогоднюю ночь 2020 года. Ингредиенты для начинки можно изменять в соответствии с личными вкусами.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр – 300 грамм;
  • майонез и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перец необходимо вымыть, удалить семена и другие несъедобные части. Яйца следует отварить, охладить и очистить от скорлупы. Сыр натирают на терке и смешивают с майонезом и чесноком, чтобы получилась однородная смесь.
  2. В центр каждого подготовленного пирожка поместить яйцо. Оставшиеся промежутки заполнить ранее приготовленной начинкой.
  3. Закуску следует поместить в холодильник на несколько часов, после чего нарезать перец кружочками и вынести к еде.

Заливные рулеты из ветчины

Эта холодная закуска пользуется широкой известностью как отличный вариант для новогоднего стола 2020 года, поскольку она проста в приготовлении и обладает прекрасным вкусом. Фотографии, сопровождающие рецепт, делают процесс готовки легким и понятным, демонстрируя каждый этап.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 столовых ложки;
  • говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез – полторы столовых ложки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин следует замочить в бульоне и нагреть, не доводя до кипения.
  2. Ветчину следует нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
  3. Чеснок и зелень необходимо очень мелко порубить и добавить к сыру. Затем все нужно тщательно перемешать.
  4. Начинку распределяют по кусочкам ветчины и сворачивают в рулетики.
  5. Закуску поместите в форму и залейте бульоном. Поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.
  6. Перед подачей рулеты рекомендуется украсить измельченной зеленью.
Читать также:  Простой рецепт жареной стручковой фасоли

Закуска из томатов с креветками и сыром

Эта оригинальная и аппетитная закуска станет прекрасным дополнением к новогоднему столу и порадует как гостей, так и членов семьи. Ее приготовление не представляет никакой сложности.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 штук;
  • сырок плавленый – 2 штуки;
  • креветки – 300 грамм;
  • белки яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте томаты, дайте им стечь от лишней влаги, обрежьте верхушку и удалите мякоть.
  2. Сначала креветки отваривают без добавления специй, затем очищают и измельчают. Шесть штук оставляют целыми для украшения.
  3. Необходимо разделить вареные яйца на желтки и белки. Белки следует протереть через мелкую терку.
  4. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, а чеснок измельчить удобным способом. Полученную смесь тщательно перемешать и добавить соль по вкусу.
  5. Смешайте майонез, сыр и чеснок до получения однородной консистенции. Затем аккуратно добавьте яичные желтки. Приправьте солью и перцем.
Томаты следует наполнить этой начинкой, декорируя их креветками и зеленью. По желанию их можно накрыть крышечкой или создать собственный дизайн.

Снежная избушка

Благодаря изысканному оформлению эта закуска выглядит привлекательно. Она предоставляет прекрасную возможность привнести новизну в привычный вкус крабовых палочек и салатов, в которых они используются.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 10 штук;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • листья салата, соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца следует отварить и очистить, затем натереть на терке. Сыр также необходимо измельчить таким же образом. Полученные компоненты смешивают с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанной зеленью.
  2. Добавьте перец или специи, а также майонез. Тщательно перемешайте.
  3. Осторожно раскройте крабовые палочки, поместите в них подготовленную начинку и сформируйте рулет.
  4. На большое блюдо выкладывают салатные листья, после чего добавляют четыре палочки. Их поливают майонезом.
  5. Сначала выложите три палочки, затем две и, наконец, одну. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. В итоге получится закуска, внешне похожая на избушку, покрытую снегом.

Даже начинающая хозяйка сможет создать холодные закуски к Новому году 2020. Все рецепты отличаются простотой, но позволяют угостить гостей и близких изысканными блюдами.