Подборка самых вкусных холодных закусок на Новый год 2020. Простые рецепты с пошаговыми инструкциями позволят приготовить оригинальные закуски для праздничного стола.

Новый год 2020 приближается, пора подумать о холодных закусках для праздничного стола. Рецепты вкусных блюд просты в приготовлении и сопровождаются фотографиями.

Рулет из лаваша с картофелем и колбасой

Лаваш завоевывает всё большую популярность благодаря быстроте приготовления. Разнообразные наполнители позволяют удовлетворить вкусы каждого.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 1 килограмм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 2 штуки;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель нужно вымыть, почистить и нарезать кубиками. Потом положить его в кастрюлю с водой и отваривать.
  • Натереть колбасу на терке или порезать ее тонкими полосками.
  • Нашинковать Петрушку мелкими кусочками.
  • Вымойте и очистите лук, нарежьте его произвольно и обжарьте на сливочном масле.
  • Приготовьте картофельное пюре, добавьте молоко, колбасу, лук и петрушку. Тщательно перемешайте.
  • Разложите лаваш на столе, разровняйте его. Нанесите начинку и сверните в рулет.
  • Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
  • Разбейте в миску пару яиц, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Кусочки рулета последовательно опускайте в полученную смесь и жарьте на подсолнечном масле до появления золотой корочки.
Чтобы убрать излишки жира, выложите закуску на бумажные полотенца. После этого блюдо остудите, украсьте зеленью и подавайте.

Закуска «Кошачьи глаза»

Эта новогодняя закуска 2020 года очень привлекательно смотрится. Фото и рецепт помогут приготовить блюдо быстро и просто.

Ингредиенты:

  • маслины – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр фета – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец зеленый – 2 штуки;
  • укроп – пучок.

Приготовление с фото пошагово:

  • В миску положите сыр и хорошенько помните его вилкой. Укроп помойте и мелко порубите. Чеснок, который вы предварительно подготовили, пропустите сквозь пресс. Все эти ингредиенты смешайте с сыром.
  • Почистить перец, срезать верхушки и удалить семена с кожицей. На дно положить начинку и утрамбовать.
  • Отварите и очистите яйца. Поместите их в перец, заполнив пустоты начинкой.
  • Закуску положить в морозильник на двадцать минут, после чего достать и нарезать тонкими ломтиками.
  • Нарежьте маслины четвертинками и используйте их для украшения блюда в виде кошачьих глаз.

Закуска из сельди и картофеля

Многие любят салат «Селедка под шубойТрадиционная еда может прискучить. Помочь разнообразить меню Нового года 2020 поможет оригинальная и вкусная холодная закуска, приготовленная по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • свекла – 2 небольшие;
  • красный лук – 1 штука;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – столовая ложка;
  • кунжутные семена – чайная ложка;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить рыбу от излишков. Лучше использовать слабосоленую сельдь, для более нежного и насыщенного вкуса готового блюда. Нарезать готовую рыбу мелким кубиком.
  • Как можно более мелко порубить лук. Белый тоже подойдет, но может дать горечь, что для этого блюда нежелательно.
  • Рыбу и лук смешать, постепенно добавляя майонез до полного соединения ингредиентов.
  • Отварите свеклу, дайте ей остыть и натрите её на мелкой тёрке.
  • Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке. Получится больше, чем свеклы, минимум вдвое.
  • Смешайте свеклу с картофелем и дайте настояться.
  • Обмажьте руки оливковым маслом для удобства формирования ягод. Соедините ложкой картофеля и свеклы в плоскую лепешку.
  • В середину готовой лепешки положить рыбу.
  • Сформируйте из этой массы ягоду, похожую на клубнику по форме. Заполните ее начинкой, но она не должна выступать наружу.
Оформите ягоды лепестками петрушки и разложите на тарелке. После приготовления всех «клубничек» присыпьте их кунжутом. Поставьте в холодильник на полчаса.

Необычная закуска «Божья коровка»

В Новом году 2020 некоторые хотят удивить домочадцев и гостей необычными холодными блюдами. Этот простой и вкусный рецепт с фотографией позволит легко воплотить эту идею.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12-14 штук;
  • куриное яйцо отварное – 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • маслины – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  • Тереть сыр на мелкую терку и выкладывать в глубокую тарелку. В ту же тарелку потерть яйца и выдавить чеснок.
  • Добавьте в эту массу зелень, например, укроп. Положите майонез и перемешайте. При необходимости добавьте ещё немного майонеза, если масса кажется сухой.
  • Разложите начинку по тарталеточкам и поставьте их на блюдо для сервировки. Порежьте помидоры напополам, а маслины – на четвертинки. Разложите на тарталетках: черри – туловище коровки, маслина – голова.
  • Поместите зубочистку в майонез и создайте на панцире божьей коровки маленькие точки. Дополните композицию веточками зелени, или же расположите коровок на листьях салата.

Интересно! Салаты для торжественной трапезы.

Круглые бутерброды с селедкой

Рассказывая о простых и вкусных рецептах холодных закусок к Новому году 2020, нельзя не упомянуть бутерброды.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 6 кусков;
  • филе сельди соленой – 120 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • горчица – 2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками средней толщины, вырежьте из них кружочки с помощью фигурной формы или стакана, смажьте горчицей.
  2. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами и выложить на хлеб.
  3. Промойте помидоры и нарежьте их кружками. Расположите сверху лука.
  4. Нарежьте сельдь кусочками любого размера и разложите их на помидорах.
    Посыпьте измельчённым зелёным луком и подавайте к столу.

«Грибочки» с печенью трески

Еще одна очень оригинальная, простая и вкусная холодная закуска на… Новый год 2020Фоторецепт ясно демонстрирует весь процесс приготовления, так что даже начинающий повар может приготовить и подать блюдо к столу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 9 штук;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез – 3 чайных ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • крепкая чайная заварка.

Приготовление:

  1. Яйца куриные сварите до готовности, дайте остыть и очистите от скорлупы. Верхушки обрежьте и положите на время в сторонку.
  2. Аккуратно извлекаем желтки, стараясь не повредить яйца.
  3. Отцедите чай в кастрюлю и положите туда верхушки яиц. Накройте крышкой, поставьте на огонь и дайте покипеть пятнадцать минут. Шляпки приобретут коричневый оттенок.
  4. Протереть желтки через сито, помятать печень трески. Соединить ингредиенты с майонезом.
Промытую зелень разложить по тарелкам. Яйца наполнить начинкой, закрыть шляпками и подать к столу. По желанию можно оставить в холодильнике для усиления вкуса.

Яркая закуска из болгарского перца

На новогоднем столе 2020 года ярко-вкусные холодные закуски по простому рецепту с фото будут смотреться очень красиво. Вкус начинки можно изменить по своим вкусам.

Ингредиенты:

  • Помидоры разного цвета – по две штуки.
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр – 300 грамм;
  • майонез и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить перцы, удалить сердцевину и семена. Варить яйца до готовности, остудить и очистить от скорлупы. Тёртой сыр смешать с майонезом и чесноком, добиться однородной консистенции.
  2. В центр каждого готового перчика положить яйцо. Свободное пространство заполнить начинкой.
  3. Поместите закуску в холодильник на два часа, а потом нарежьте перец кружочками и подайте к столу.

Заливные рулеты из ветчины

Эта холодная закуска для Нового года 2020 популярна из-за простоты и вкуса. Рецепт с фотографией упрощает приготовление, иллюстрируя каждый этап максимально ясно.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 столовых ложки;
  • говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез – полторы столовых ложки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • Добавьте черный молотый перец и соль по собственному усмотрению.

Приготовление:

  1. Желатин засыпать в бульон и подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Нарежьте мясную начинку тонкими ломтями. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Нашинкованный чеснок и зелень добавить к сыру, перемешать хорошо.
  4. Разложите начинку по ломтикам ветчины и сверните рулетами.
  5. Разложите закуску по форме, залейте бульоном и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  6. Украсьте готовые рулеты измельченной зеленью.

Закуска из томатов с креветками и сыром

Интересная и вкусная закуска на Новый год, которая придется по вкусу как гостям, так и домашним. Её приготовить просто.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 штук;
  • сырок плавленый – 2 штуки;
  • креветки – 300 грамм;
  • белки яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте помидоры, дайте высохнуть, обрежьте верхушки и удалите мякоть.
  2. Отварите креветок без специй, очистите их и нарежьте мелкими кусочками. Шесть креветок оставьте целиком для украшения.
  3. Разделите сваренные яйца на желтки и белки. Протрите белки через мелкую терку.
  4. Натрите сыр на мелкой терке, а чеснок измельчите. Вмешайте оба компонента, посолите по вкусу.
  5. Соединить майонез, сыр и чеснок до получения однородной смеси. Ввести аккуратно желтки. Посолить и поперчить.
Томаты наполните этой начинкой, декорируйте креветками и зеленью. Можно закрыть крышкой, а можно разработать собственный дизайн.

Снежная избушка

Украшение этой закуски делает ее очень привлекательной. Это отличный способ добавить разнообразие знакомым вкусам крабовых палочек и салата с ними.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 10 штук;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • Салатные листья, соль и специи – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Отварить и очистить яйца, затем протереть их на тёрке. Подобным образом измельчить сыр. Соединить оба ингредиента с чесом, прессованным через пресс, и мелко нарезанной зеленью.
  2. Вмешайте перец, специи и майонез. Тщательно перемешайте.
  3. С особой внимательностью раздвиньте крабовые палочки, поместите внутрь готовую начинку и сверните рулет.
  4. На большое блюдце разложить салатные листья, сверху 4 палочки. Полить майонезом.
  5. Дополнительно размести три палочки, затем две, а после одну. Покройте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Любая хозяйка, даже начинающая, может приготовить холодные закуски к Новому году 2020. Рецепты простые, но позволяют удивить гостей и близких вкусными блюдами.