
Подборка самых вкусных холодных закусок на Новый год 2020. Простые рецепты с пошаговыми инструкциями позволят приготовить оригинальные закуски для праздничного стола.
Новый год 2020 приближается, пора подумать о холодных закусках для праздничного стола. Рецепты вкусных блюд просты в приготовлении и сопровождаются фотографиями.

Рулет из лаваша с картофелем и колбасой
Лаваш завоевывает всё большую популярность благодаря быстроте приготовления. Разнообразные наполнители позволяют удовлетворить вкусы каждого.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- лук – 1 штука;
- картофель – 1 килограмм;
- молоко – 250 миллилитров;
- петрушка – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 150 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- лаваш – 2 штуки;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель нужно вымыть, почистить и нарезать кубиками. Потом положить его в кастрюлю с водой и отваривать.
- Натереть колбасу на терке или порезать ее тонкими полосками.
- Нашинковать Петрушку мелкими кусочками.
- Вымойте и очистите лук, нарежьте его произвольно и обжарьте на сливочном масле.
- Приготовьте картофельное пюре, добавьте молоко, колбасу, лук и петрушку. Тщательно перемешайте.
- Разложите лаваш на столе, разровняйте его. Нанесите начинку и сверните в рулет.
- Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
- Разбейте в миску пару яиц, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Кусочки рулета последовательно опускайте в полученную смесь и жарьте на подсолнечном масле до появления золотой корочки.
Закуска «Кошачьи глаза»
Эта новогодняя закуска 2020 года очень привлекательно смотрится. Фото и рецепт помогут приготовить блюдо быстро и просто.
Ингредиенты:
- маслины – 3 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сыр фета – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец зеленый – 2 штуки;
- укроп – пучок.
Приготовление с фото пошагово:
- В миску положите сыр и хорошенько помните его вилкой. Укроп помойте и мелко порубите. Чеснок, который вы предварительно подготовили, пропустите сквозь пресс. Все эти ингредиенты смешайте с сыром.
- Почистить перец, срезать верхушки и удалить семена с кожицей. На дно положить начинку и утрамбовать.
- Отварите и очистите яйца. Поместите их в перец, заполнив пустоты начинкой.
- Закуску положить в морозильник на двадцать минут, после чего достать и нарезать тонкими ломтиками.
- Нарежьте маслины четвертинками и используйте их для украшения блюда в виде кошачьих глаз.
Закуска из сельди и картофеля
Многие любят салат «Селедка под шубойТрадиционная еда может прискучить. Помочь разнообразить меню Нового года 2020 поможет оригинальная и вкусная холодная закуска, приготовленная по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- селедка – 1 штука;
- картошка – 4 штуки;
- свекла – 2 небольшие;
- красный лук – 1 штука;
- зелень петрушки – по вкусу;
- майонез – столовая ложка;
- кунжутные семена – чайная ложка;
- оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить рыбу от излишков. Лучше использовать слабосоленую сельдь, для более нежного и насыщенного вкуса готового блюда. Нарезать готовую рыбу мелким кубиком.
- Как можно более мелко порубить лук. Белый тоже подойдет, но может дать горечь, что для этого блюда нежелательно.
- Рыбу и лук смешать, постепенно добавляя майонез до полного соединения ингредиентов.
- Отварите свеклу, дайте ей остыть и натрите её на мелкой тёрке.
- Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке. Получится больше, чем свеклы, минимум вдвое.
- Смешайте свеклу с картофелем и дайте настояться.
- Обмажьте руки оливковым маслом для удобства формирования ягод. Соедините ложкой картофеля и свеклы в плоскую лепешку.
- В середину готовой лепешки положить рыбу.
- Сформируйте из этой массы ягоду, похожую на клубнику по форме. Заполните ее начинкой, но она не должна выступать наружу.
Необычная закуска «Божья коровка»
В Новом году 2020 некоторые хотят удивить домочадцев и гостей необычными холодными блюдами. Этот простой и вкусный рецепт с фотографией позволит легко воплотить эту идею.
Ингредиенты:
- тарталетки – 12-14 штук;
- куриное яйцо отварное – 3 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- помидоры черри – 7 штук;
- маслины – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 4 столовых ложки.
Приготовление:
- Тереть сыр на мелкую терку и выкладывать в глубокую тарелку. В ту же тарелку потерть яйца и выдавить чеснок.
- Добавьте в эту массу зелень, например, укроп. Положите майонез и перемешайте. При необходимости добавьте ещё немного майонеза, если масса кажется сухой.
- Разложите начинку по тарталеточкам и поставьте их на блюдо для сервировки. Порежьте помидоры напополам, а маслины – на четвертинки. Разложите на тарталетках: черри – туловище коровки, маслина – голова.
- Поместите зубочистку в майонез и создайте на панцире божьей коровки маленькие точки. Дополните композицию веточками зелени, или же расположите коровок на листьях салата.
Интересно! Салаты для торжественной трапезы.
Круглые бутерброды с селедкой
Рассказывая о простых и вкусных рецептах холодных закусок к Новому году 2020, нельзя не упомянуть бутерброды.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 6 кусков;
- филе сельди соленой – 120 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- зеленый лук – 4 перышка;
- горчица – 2 чайных ложки.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб ломтиками средней толщины, вырежьте из них кружочки с помощью фигурной формы или стакана, смажьте горчицей.
- Очистить лук, нарезать тонкими кольцами и выложить на хлеб.
- Промойте помидоры и нарежьте их кружками. Расположите сверху лука.
- Нарежьте сельдь кусочками любого размера и разложите их на помидорах.
Посыпьте измельчённым зелёным луком и подавайте к столу.
«Грибочки» с печенью трески
Еще одна очень оригинальная, простая и вкусная холодная закуска на… Новый год 2020Фоторецепт ясно демонстрирует весь процесс приготовления, так что даже начинающий повар может приготовить и подать блюдо к столу.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 9 штук;
- печень трески – 1 банка;
- майонез – 3 чайных ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- крепкая чайная заварка.
Приготовление:
- Яйца куриные сварите до готовности, дайте остыть и очистите от скорлупы. Верхушки обрежьте и положите на время в сторонку.
- Аккуратно извлекаем желтки, стараясь не повредить яйца.
- Отцедите чай в кастрюлю и положите туда верхушки яиц. Накройте крышкой, поставьте на огонь и дайте покипеть пятнадцать минут. Шляпки приобретут коричневый оттенок.
- Протереть желтки через сито, помятать печень трески. Соединить ингредиенты с майонезом.
Яркая закуска из болгарского перца
На новогоднем столе 2020 года ярко-вкусные холодные закуски по простому рецепту с фото будут смотреться очень красиво. Вкус начинки можно изменить по своим вкусам.
Ингредиенты:
- Помидоры разного цвета – по две штуки.
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр – 300 грамм;
- майонез и чеснок – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить перцы, удалить сердцевину и семена. Варить яйца до готовности, остудить и очистить от скорлупы. Тёртой сыр смешать с майонезом и чесноком, добиться однородной консистенции.
- В центр каждого готового перчика положить яйцо. Свободное пространство заполнить начинкой.
- Поместите закуску в холодильник на два часа, а потом нарежьте перец кружочками и подайте к столу.
Заливные рулеты из ветчины
Эта холодная закуска для Нового года 2020 популярна из-за простоты и вкуса. Рецепт с фотографией упрощает приготовление, иллюстрируя каждый этап максимально ясно.
Ингредиенты:
- желатин – 2 столовых ложки;
- говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
- ветчина – 300 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- майонез – полторы столовых ложки;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- Добавьте черный молотый перец и соль по собственному усмотрению.
Приготовление:
- Желатин засыпать в бульон и подогреть, но не доводить до кипения.
- Нарежьте мясную начинку тонкими ломтями. Натрите сыр на крупной терке.
- Нашинкованный чеснок и зелень добавить к сыру, перемешать хорошо.
- Разложите начинку по ломтикам ветчины и сверните рулетами.
- Разложите закуску по форме, залейте бульоном и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Украсьте готовые рулеты измельченной зеленью.
Закуска из томатов с креветками и сыром
Интересная и вкусная закуска на Новый год, которая придется по вкусу как гостям, так и домашним. Её приготовить просто.
Ингредиенты:
- помидоры – 6 штук;
- сырок плавленый – 2 штуки;
- креветки – 300 грамм;
- белки яйца – 4 штуки;
- чеснок – 1 штука;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте помидоры, дайте высохнуть, обрежьте верхушки и удалите мякоть.
- Отварите креветок без специй, очистите их и нарежьте мелкими кусочками. Шесть креветок оставьте целиком для украшения.
- Разделите сваренные яйца на желтки и белки. Протрите белки через мелкую терку.
- Натрите сыр на мелкой терке, а чеснок измельчите. Вмешайте оба компонента, посолите по вкусу.
- Соединить майонез, сыр и чеснок до получения однородной смеси. Ввести аккуратно желтки. Посолить и поперчить.
Снежная избушка
Украшение этой закуски делает ее очень привлекательной. Это отличный способ добавить разнообразие знакомым вкусам крабовых палочек и салата с ними.
Ингредиенты:
- сыр – 200 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- крабовые палочки – 10 штук;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 50 миллилитров;
- Салатные листья, соль и специи – на ваш вкус.
Приготовление:
- Отварить и очистить яйца, затем протереть их на тёрке. Подобным образом измельчить сыр. Соединить оба ингредиента с чесом, прессованным через пресс, и мелко нарезанной зеленью.
- Вмешайте перец, специи и майонез. Тщательно перемешайте.
- С особой внимательностью раздвиньте крабовые палочки, поместите внутрь готовую начинку и сверните рулет.
- На большое блюдце разложить салатные листья, сверху 4 палочки. Полить майонезом.
- Дополнительно размести три палочки, затем две, а после одну. Покройте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Любая хозяйка, даже начинающая, может приготовить холодные закуски к Новому году 2020. Рецепты простые, но позволяют удивить гостей и близких вкусными блюдами.