
Подготовили сборник самых вкусных холодных блюд для новогоднего стола в 2020 году. Простое изготовление пошагово — поможем приготовить необычные закуски.
Новый год 2020 скоро, нужно подумать о закусках к столу. Рецепты простые, есть фото для каждого блюда.
Рулет из лаваша с картофелем и колбасой
Лавашное блюдо сегодня пользуется большой популярностью благодаря быстроте приготовления.

Ингредиенты:
- колбаса – 250 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- лук – 1 штука;
- картофель – 1 килограмм;
- молоко – 250 миллилитров;
- петрушка – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 150 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- лаваш – 2 штуки;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нужно вымыть, очистить и нарезать картошку кубиками. Положить ее в кастрюлю с водой и дождаться пока она сварится.

- Натереть колбасу на крупной терке или нарезать ее тонкими ломтиками.
- Нарежьте петрушку мелкими кусочками.
- Очистить луковицу, нарезать её как вам удобно, и обжарить на сливочном масле.
- Приготовьте картофельное пюре, добавьте в него молоко, колбасу, лук и петрушку.

- Разложите лаваш на столе, разровняв его. На него выложите начинку и заверните в рулет.
- Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
- Разбей в миску пару яиц, добавь молока и хорошенько перемешай. По очереди опускай кусочки рулета в смесь и жарь на подсолнечном масле до образования красивой золотой корочки.


Закуска «Кошачьи глаза»
Эта новогодняя закуска 2020 года привлекает своим видом. Благодаря рецепту с фотографией блюдо получится вкусным, быстрым и простым в приготовлении.

Ингредиенты:
- маслины – 3 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сыр фета – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец зеленый – 2 штуки;
- укроп – пучок.
Приготовление с фото пошагово:
- В миске размять сыр вилкой. Вымытый укроп нашинковать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты с сыром и хорошо перемешать.

- Ополосните перцы, обрежьте верхушки и удалите семена с перегородками. На дно положите начинку и утрамбуйте.
- Отварите яйца, очистите и положите в перец. Остальное пространство заполните начинкой.
- Закуску положить в морозильник на двадцать минут, после чего достать и порезать тонкими ломтиками.

- Нарежьте маслины четвертинками и украсьте ими блюдо так, чтобы получилось изображение кошачьих глаз.

Закуска из сельди и картофеля
Многие любят салат «Селедка под шубойНо привычное блюдо часто теряет свою привлекательность. Помочь разнообразить новогодний стол поможет оригинальная и вкусная холодная закуска 2020 года, приготовленная по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:
- селедка – 1 штука;
- картошка – 4 штуки;
- свекла – 2 небольшие;
- красный лук – 1 штука;
- зелень петрушки – по вкусу;
- майонез – столовая ложка;
- кунжутные семена – чайная ложка;
- оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить рыбу, удалив все посторонние элементы. Рекомендуется купить слабосоленую сельдь для более нежного и богатого вкуса блюда. Нарезать приготовленную рыбу мелким кубиком.

- Какой лук лучше нашинковать мелко для этого блюда. Белый допустим, но может быть горьким.
- Соедините рыбу и лук, постепенно добавляя майонез, чтобы ингредиенты прочно сцепились.

- Отварить свеклу до готовности, подождать пока она остынет, а потом натереть её на мелкой тёрке.
- Отваренный картофель измельчить через мелкую терку так, чтобы его было больше, чем свеклы, минимум вдвое.
- Смешайте свеклу с картофелем, дайте постоять немного. Получится тёмно-кратная смесь.

- Нанести на ладони оливковое масло для удобства в работе с ягодами. Соединить ложкой картофеля и свеклы, сформировав плоскую лепёшку.
- Поместите рыбную начинку в центр лепешки.

- Формируем из массы ягоду, похожую на клубнику. Заполнител должен находиться внутри, без выпуклостей.

Необычная закуска «Божья коровка»
Для многих хозяев главным желанием на Новый год 2020 является удивить гостей и близких интересными холодными блюдами. Данный простой и вкусный рецепт с фотографией позволит это сделать легко и без лишних хлопот.

Ингредиенты:
- тарталетки – 12-14 штук;
- куриное яйцо отварное – 3 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- помидоры черри – 7 штук;
- маслины – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:
- Тёртый сыр, яйца, протертый чеснок поместить в глубокую тарелку.
- Добавьте в эту массу зелень, предпочтительнее укроп. Добавьте майонез и перемешайте. В случае сухости смеси добавьте ещё немного майонеза.
- Разложите начинку по тарталетки и поставьте на блюдо. Разрежьте помидоры на две части, а оливки на четыре. Добавьте на тарталетки: черри – это туловище коровы, оливка – голова.
- Вставьте зубочистку в майонез и сделайте на панцире божьей коровки маленькие точки. Декорировать можно веточками зелени, а также разместить коровок на листьях салата.

Интересно! Лучшие салаты для праздничного стола.
Круглые бутерброды с селедкой
Говоря о простых и вкусных рецептах с фото холодных закусок на Новый год 2020, стоит упомянуть бутерброды. Бутерброды очень просты в приготовлении и наверняка понравятся всем гостям.

Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 6 кусков;
- филе сельди соленой – 120 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- зеленый лук – 4 перышка;
- горчица – 2 чайных ложки.

Приготовление:
- Нарежьте хлеб ломтиками средней величины, сделайте из них кружки при помощи формы или стакана, смажьте горчицей.
- Почистим лук, нашинковать его тонкими кольцами и разложим по хлебу.
- Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками. Расположите сверху лука.
- Выложите на помидоры кусочки сельди, присыпьте измельченным зеленым луком и подавайте к столу.

«Грибочки» с печенью трески
Еще одна необычная, простая и вкусная холодная закуска. Новый год 2020Благодаря подробному рецепту с фотографиями, даже начинающий повар сможет приготовить и подать блюдо.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 9 штук;
- печень трески – 1 банка;
- майонез – 3 чайных ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- крепкая чайная заварка.

Приготовление:
- Сварите куриные яйца до готовности, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Верхнюю часть яиц обрежьте и положите в сторону.
- Аккуратно извлеките желтки, чтобы яйцо не раскололось.
- Чтобы приготовить шляпки, процедите чай в кастрюлю и поместите верхушки яиц. Накройте крышкой, поставьте на огонь и варите пятнадцать минут. Шляпки приобретут коричневый цвет.
- Протереть желтки через сито, так же измельчить печень трески. Соединить продукты, добавив майонез.

Яркая закуска из болгарского перца
На новогоднем столе 2020 года красиво будут смотреться яркие и вкусные холодные закуски, приготовление которых доступно даже по простому рецепту с фото. Начинку можно изменять исходя из личных вкусов.
Ингредиенты:
- Перец разного цвета — два экземпляра.
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр – 300 грамм;
- майонез и чеснок – по вкусу.

Приготовление:
- Помыть перец, удалить семена и ненужные части. Отварить яйца, охладить и очистить. Тёртый сыр смешать с майонезом и чесноком до получения однородной массы.
- В центр каждого готовящегося перчика положить яйцо. Остальное пространство заполнить готовой начинкой.
- Закуску поставьте в холодильник на два часа, а потом нарежьте перец кружочками и подайте к столу.

Заливные рулеты из ветчины
Эта холодная закуска для Нового года 2020 очень популярна из-за простоты и вкуса. Рецепт с фотографией упрощает приготовление, показывая каждый этап максимально четко.

Ингредиенты:
- желатин – 2 столовых ложки;
- говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
- ветчина – 300 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- майонез – полторы столовых ложки;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- По желанию добавьте чёрный молотый перец и соль.

Приготовление:
- В кипящий бульон добавить желатин и подогреть, не доводя до кипения.
- Ветчину разрезать на полоски небольшого размера. Сыр натереть на мелкой терке.
- Нашинковать чеснок и зелень мелкими кусочками и добавить к сыру. Тщательно смешать.
- Разверните начинку по кускам ветчины и скрутите рулеты.
- Поместите закуску в форму и залейте бульоном. Оставьте в холодильнике на три-четыре часа.
- Перед подачей посыпьте рулеты мелко нарезанной зеленью.

Закуска из томатов с креветками и сыром
Вкусный и интересный новогодний рецепт, который оценят гости и домашние.

Ингредиенты:
- помидоры – 6 штук;
- сырок плавленый – 2 штуки;
- креветки – 300 грамм;
- белки яйца – 4 штуки;
- чеснок – 1 штука;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление:
- Почистить помидоры, дождаться, пока высохнут, отрезать верхнюю часть и вынуть содержимое.
- Отварите креветки без специй, очистите их и нарежьте мелкими кусочками. Шесть креветок оставьте целыми для украшения.
- Отделите от варёных яиц желтки и белки. Протрите белки через мелкую тёрку.
- Тёртый сыр и измельчённый чеснок тщательно перемешать, посолить по вкусу.
- Смешайте майонез, сыр и чеснок до получения однородной массы. Нежно введите желтки. Добавьте соль и перец.

Снежная избушка
Красивое оформление этой закуски прекрасно оттеняет вкус крабовых палочек и салатов.

Ингредиенты:
- сыр – 200 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- крабовые палочки – 10 штук;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 50 миллилитров;
- Листья салата, соль и специи на ваш вкус.

Приготовление:
- Сварить и почистить яйца, затем перетереть их. Тщательно порубить сыр. Соединить оба ингредиента со чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанной зеленью.
- Вмешайте перец и специи, добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
- Разверните аккуратно крабовые палочки, положите внутрь начинку и сверните рулетами.
- На большое блюдо разложить листья салата, сверху уложить четыре палочки. Заправить майонезом.
- Добавьте три палочки сверху, потом две, а после одну. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. В результате получится закуска, похожая на избушку, присыпанную снегом.
Любая хозяйка, даже начинающая, может приготовить холодные закуски на Новый год 2020. Рецепты очень простые, но благодаря этому гости и домочадцы смогут насладиться вкусными блюдами.