Подготовили сборник самых вкусных холодных блюд для новогоднего стола в 2020 году. Простое изготовление пошагово — поможем приготовить необычные закуски.

Новый год 2020 скоро, нужно подумать о закусках к столу. Рецепты простые, есть фото для каждого блюда.

Рулет из лаваша с картофелем и колбасой

Лавашное блюдо сегодня пользуется большой популярностью благодаря быстроте приготовления.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 1 килограмм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 2 штуки;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала нужно вымыть, очистить и нарезать картошку кубиками. Положить ее в кастрюлю с водой и дождаться пока она сварится.

  • Натереть колбасу на крупной терке или нарезать ее тонкими ломтиками.
  • Нарежьте петрушку мелкими кусочками.
  • Очистить луковицу, нарезать её как вам удобно, и обжарить на сливочном масле.
  • Приготовьте картофельное пюре, добавьте в него молоко, колбасу, лук и петрушку.

  • Разложите лаваш на столе, разровняв его. На него выложите начинку и заверните в рулет.
  • Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
  • Разбей в миску пару яиц, добавь молока и хорошенько перемешай. По очереди опускай кусочки рулета в смесь и жарь на подсолнечном масле до образования красивой золотой корочки.

Разложите закуску на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки жира. После этого охладите блюдо, посыпьте зеленью для декора и подайте к столу.

Закуска «Кошачьи глаза»

Эта новогодняя закуска 2020 года привлекает своим видом. Благодаря рецепту с фотографией блюдо получится вкусным, быстрым и простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • маслины – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр фета – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец зеленый – 2 штуки;
  • укроп – пучок.

Приготовление с фото пошагово:

  • В миске размять сыр вилкой. Вымытый укроп нашинковать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты с сыром и хорошо перемешать.

  • Ополосните перцы, обрежьте верхушки и удалите семена с перегородками. На дно положите начинку и утрамбуйте.
  • Отварите яйца, очистите и положите в перец. Остальное пространство заполните начинкой.
  • Закуску положить в морозильник на двадцать минут, после чего достать и порезать тонкими ломтиками.

  • Нарежьте маслины четвертинками и украсьте ими блюдо так, чтобы получилось изображение кошачьих глаз.

Закуска из сельди и картофеля

Многие любят салат «Селедка под шубойНо привычное блюдо часто теряет свою привлекательность. Помочь разнообразить новогодний стол поможет оригинальная и вкусная холодная закуска 2020 года, приготовленная по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • свекла – 2 небольшие;
  • красный лук – 1 штука;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – столовая ложка;
  • кунжутные семена – чайная ложка;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить рыбу, удалив все посторонние элементы. Рекомендуется купить слабосоленую сельдь для более нежного и богатого вкуса блюда. Нарезать приготовленную рыбу мелким кубиком.

  • Какой лук лучше нашинковать мелко для этого блюда. Белый допустим, но может быть горьким.
  • Соедините рыбу и лук, постепенно добавляя майонез, чтобы ингредиенты прочно сцепились.

  • Отварить свеклу до готовности, подождать пока она остынет, а потом натереть её на мелкой тёрке.
  • Отваренный картофель измельчить через мелкую терку так, чтобы его было больше, чем свеклы, минимум вдвое.
  • Смешайте свеклу с картофелем, дайте постоять немного. Получится тёмно-кратная смесь.

  • Нанести на ладони оливковое масло для удобства в работе с ягодами. Соединить ложкой картофеля и свеклы, сформировав плоскую лепёшку.
  • Поместите рыбную начинку в центр лепешки.

  • Формируем из массы ягоду, похожую на клубнику. Заполнител должен находиться внутри, без выпуклостей.
Украсьте ягоды листьями петрушки и разложите их по тарелке. Посыпьте кунжутом после готовности всех «клубочков». Храните в холодильнике полчаса.

Необычная закуска «Божья коровка»

Для многих хозяев главным желанием на Новый год 2020 является удивить гостей и близких интересными холодными блюдами. Данный простой и вкусный рецепт с фотографией позволит это сделать легко и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12-14 штук;
  • куриное яйцо отварное – 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • маслины – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  • Тёртый сыр, яйца, протертый чеснок поместить в глубокую тарелку.
  • Добавьте в эту массу зелень, предпочтительнее укроп. Добавьте майонез и перемешайте. В случае сухости смеси добавьте ещё немного майонеза.
  • Разложите начинку по тарталетки и поставьте на блюдо. Разрежьте помидоры на две части, а оливки на четыре. Добавьте на тарталетки: черри – это туловище коровы, оливка – голова.
  • Вставьте зубочистку в майонез и сделайте на панцире божьей коровки маленькие точки. Декорировать можно веточками зелени, а также разместить коровок на листьях салата.

Интересно! Лучшие салаты для праздничного стола.

Круглые бутерброды с селедкой

Говоря о простых и вкусных рецептах с фото холодных закусок на Новый год 2020, стоит упомянуть бутерброды. Бутерброды очень просты в приготовлении и наверняка понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 6 кусков;
  • филе сельди соленой – 120 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • горчица – 2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками средней величины, сделайте из них кружки при помощи формы или стакана, смажьте горчицей.
  2. Почистим лук, нашинковать его тонкими кольцами и разложим по хлебу.
  3. Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками. Расположите сверху лука.
  4. Выложите на помидоры кусочки сельди, присыпьте измельченным зеленым луком и подавайте к столу.

«Грибочки» с печенью трески

Еще одна необычная, простая и вкусная холодная закуска. Новый год 2020Благодаря подробному рецепту с фотографиями, даже начинающий повар сможет приготовить и подать блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 9 штук;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез – 3 чайных ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • крепкая чайная заварка.

Приготовление:

  1. Сварите куриные яйца до готовности, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Верхнюю часть яиц обрежьте и положите в сторону.
  2. Аккуратно извлеките желтки, чтобы яйцо не раскололось.
  3. Чтобы приготовить шляпки, процедите чай в кастрюлю и поместите верхушки яиц. Накройте крышкой, поставьте на огонь и варите пятнадцать минут. Шляпки приобретут коричневый цвет.
  4. Протереть желтки через сито, так же измельчить печень трески. Соединить продукты, добавив майонез.
Поместите на тарелку вымытую зелень. Заполните яйца начинкой, накройте шляпками и поставьте на стол. Для усиления вкуса можно оставить в холодильнике на некоторое время.

Яркая закуска из болгарского перца

На новогоднем столе 2020 года красиво будут смотреться яркие и вкусные холодные закуски, приготовление которых доступно даже по простому рецепту с фото. Начинку можно изменять исходя из личных вкусов.

Ингредиенты:

  • Перец разного цвета — два экземпляра.
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр – 300 грамм;
  • майонез и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть перец, удалить семена и ненужные части. Отварить яйца, охладить и очистить. Тёртый сыр смешать с майонезом и чесноком до получения однородной массы.
  2. В центр каждого готовящегося перчика положить яйцо. Остальное пространство заполнить готовой начинкой.
  3. Закуску поставьте в холодильник на два часа, а потом нарежьте перец кружочками и подайте к столу.

Заливные рулеты из ветчины

Эта холодная закуска для Нового года 2020 очень популярна из-за простоты и вкуса. Рецепт с фотографией упрощает приготовление, показывая каждый этап максимально четко.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 столовых ложки;
  • говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез – полторы столовых ложки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • По желанию добавьте чёрный молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. В кипящий бульон добавить желатин и подогреть, не доводя до кипения.
  2. Ветчину разрезать на полоски небольшого размера. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Нашинковать чеснок и зелень мелкими кусочками и добавить к сыру. Тщательно смешать.
  4. Разверните начинку по кускам ветчины и скрутите рулеты.
  5. Поместите закуску в форму и залейте бульоном. Оставьте в холодильнике на три-четыре часа.
  6. Перед подачей посыпьте рулеты мелко нарезанной зеленью.

Закуска из томатов с креветками и сыром

Вкусный и интересный новогодний рецепт, который оценят гости и домашние.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 штук;
  • сырок плавленый – 2 штуки;
  • креветки – 300 грамм;
  • белки яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить помидоры, дождаться, пока высохнут, отрезать верхнюю часть и вынуть содержимое.
  2. Отварите креветки без специй, очистите их и нарежьте мелкими кусочками. Шесть креветок оставьте целыми для украшения.
  3. Отделите от варёных яиц желтки и белки. Протрите белки через мелкую тёрку.
  4. Тёртый сыр и измельчённый чеснок тщательно перемешать, посолить по вкусу.
  5. Смешайте майонез, сыр и чеснок до получения однородной массы. Нежно введите желтки. Добавьте соль и перец.
Томаты начинить этой начинкой, украсив креветками и зеленью. Можна закрыть крышечками или создать свой дизайн.

Снежная избушка

Красивое оформление этой закуски прекрасно оттеняет вкус крабовых палочек и салатов.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 10 штук;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • Листья салата, соль и специи на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Сварить и почистить яйца, затем перетереть их. Тщательно порубить сыр. Соединить оба ингредиента со чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанной зеленью.
  2. Вмешайте перец и специи, добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
  3. Разверните аккуратно крабовые палочки, положите внутрь начинку и сверните рулетами.
  4. На большое блюдо разложить листья салата, сверху уложить четыре палочки. Заправить майонезом.
  5. Добавьте три палочки сверху, потом две, а после одну. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. В результате получится закуска, похожая на избушку, присыпанную снегом.

Любая хозяйка, даже начинающая, может приготовить холодные закуски на Новый год 2020. Рецепты очень простые, но благодаря этому гости и домочадцы смогут насладиться вкусными блюдами.