Представляем подборку наивкуснейших холодных закусок к Новому году 2020 года. Простые рецепты с пошаговыми инструкциями позволят приготовить оригинальные закуски для праздничного стола.

Новый год 2020 уже близко, так что стоит заняться выбором рецептов холодных закусок для праздничного стола. Приготовить вкусные блюда очень просто, а фото помогут разобраться в процессе.

Рулет из лаваша с картофелем и колбасой

Лавашное меню пользуется большой популярностью благодаря быстроте приготовления. Разнообразные варианты начинок удовлетворят вкусы всех гостей.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 1 килограмм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 2 штуки;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала нужно вымыть картошку, почистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с водой и варить.

  • Натереть колбасу на терке или порезать её тонкими ломтиками.
  • Нарежьте Петрушку мелкими кусочками.
  • Хорошо промытый и очищенный лук нарезать удобным способом и обжарить на сливочном масле.
  • Достигнув готовности, приготовить из картофеля пюре. Залить молоком, добавить колбасу, лук и петрушку. Тщательно перемешать.

  • Равномерно распределите лаваш по столу, затем разровняйте его. Поверх положите начинку и закатайте рулетом.
  • Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
  • Разбейте в миску несколько яиц, добавьте молоко и перемешайте. Кусочки рулета опустите в смесь по одному и обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Разложите закуску на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки жира. Подождите, пока блюдо остынет, затем посыпьте его зеленью для декора и подавайте.

Закуска «Кошачьи глаза»

Эта закуска, приготовленная к Новому году 2020, очень аппетитная. Рецепт с фотографией поможет сделать вкусное блюдо легко и быстро.

Ингредиенты:

  • маслины – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр фета – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец зеленый – 2 штуки;
  • укроп – пучок.

Приготовление с фото пошагово:

  • В миску поместить сыр и размять его вилкой. Укроп промыть и мелко нашинковать. Чеснок, подготовленный заранее, пропустить через пресс. Вся эту смесь добавить к сыру и хорошо перемешать.

  • Почистить перцы, срезать верхушки и удалить семена. На дно положить начинку и утрамбовать.
  • Отварите яйца и очистите их. Поместите в перец, заполнив пустоты начинкой.
  • Чтобы закуска была более прохладной, положите её на двадцать минут в морозильник, после чего нарежьте тонкими кусочками.

  • Нарезать маслины на четыре части и использовать их для украшения блюда, имитируя кошачьи глазки.

Закуска из сельди и картофеля

Многие любят салат «Селедка под шубойТрадиционная подача может прискучить, поэтому на помощь приходит оригинальная и вкусная холодная закуска к Новому году 2020, приготовленная по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • свекла – 2 небольшие;
  • красный лук – 1 штука;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – столовая ложка;
  • кунжутные семена – чайная ложка;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить рыбу, удалив всё лишнее. Лучше выбрать слабосолёную сельдь, для более нежного и насыщенного вкуса блюда. Порезать приготовленную рыбу мелкими кубиками.

  • Как измельчить лук максимально тонко. Белый лук тоже подойдет, но его вкус может быть горьким, что для этого блюда нежелательно.
  • Перемешайте рыбу и лук, постепенно добавляя майонез, пока ингредиенты не соединятся.

  • Отварить свеклу, дождаться остывания и перетереть на мелкой тёрке.
  • Протереть отваренный картофель через мелкую терку. Получится больше картофеля, чем свеклы, как минимум вдвое.
  • Смешайте свеклу с картофелем, дайте настояться. Получится тёмно-кратная масса.

  • Для удобства лепки ягод смажьте руки оливковым маслом. Возьмите столовую ложку картофеля и свеклы и слепите из них ровную лепешку.
  • Поместить рыбную начинку посередине готовой лепешки.

  • Сформируйте из этой массы ягоду, похожую на клубнику по виду. Заполните ее начинкой, не нарушая форму.
Добавьте листики петрушки к каждому ягоде и разложите по тарелке. После того как все «клубнички» будут готовы, посыпьте их кунжутом. Затем поставьте в холодильник на полчаса.

Необычная закуска «Божья коровка»

Некоторые хотят удивить гостей и близких оригинальными холодными блюдами на Новый год 2020 года. Этот простой и вкусный рецепт с фото поможет воплотить это желание быстро и без хлопот.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12-14 штук;
  • куриное яйцо отварное – 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • маслины – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  • Натрите сыр на мелкой тёрке и положите его в глубокую тарелку. Натрите в ту же тарелку яйца и продавьте чеснок.
  • Добавьте в массу зелень, предпочтительнее укроп. Выложите майонез и перемешайте. В случае сухости смеси добавьте ещё немного майонеза.
  • Наполните тарталетки начинкой и поставьте на блюдо. Разрежьте помидоры пополам, маслины – на четыре части. Добавьте на тарталетки: черри – тело коровки, маслину – голову.
  • В майонезе поднять зубочистку и сделать маленькие точки на крышечке божьей коровки. Для декора применять веточки зелёного цвета, а также разложить коровок на листьях салата.

Интересно! Лучшие салаты для торжества.

Круглые бутерброды с селедкой

Говоря о простых и вкусных рецептах с фото холодных закусок на Новый год 2020, стоит упомянуть бутерброды.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 6 кусков;
  • филе сельди соленой – 120 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • горчица – 2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками средней толщины, вырежьте из них кружки при помощи формы для кексов или стакана и смажьте горчицей.
  2. Счисти лук, нарежь тонкими кольцами и положи на хлеб.
  3. Вымойте помидоры и нарежьте кружочками. Положите поверх лука.
  4. Нарежьте сельдь кусочками, уложите на помидоры, присыпьте зеленью зеленого лука и подайте.

«Грибочки» с печенью трески

Еще одна необычная, легкая и аппетитная холодная закуска. Новый год 2020Фотографии в рецепте ясно демонстрируют все этапы приготовления, благодаря чему любой может приготовить и красиво преподнести это блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 9 штук;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез – 3 чайных ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • крепкая чайная заварка.

Приготовление:

  1. Сварите куриные яйца до полной готовности, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Срежьте верхушки и положите их в сторону.
  2. Аккуратно отделяйте желтки от белков, стараясь не повредить яйца.
  3. Для приготовления шляпок снимите с чайного настоя жидкость в кастрюлю и поместите туда верхушки яиц. Наденьте крышку, поставьте кастрюлю на плиту и варите пятнадцать минут. В результате получится шляпки коричневого цвета.
  4. Протереть желтки через сито, а печень трески – мелко порубить. Смешать ингредиенты с майонезом.
Промытую зелень разложить на тарелку. Заполнить яйца начинкой, прикрыть шляпками и поставить на стол. Можно хранить в холодильнике для усиления вкуса.

Яркая закуска из болгарского перца

На новогоднем столе в 2020 году красиво будут смотреться яркие и вкусные холодные закуски, приготовленные по простому рецепту с фотографией. В качестве начинки можно использовать ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Перец различных оттенков – две штуки.
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр – 300 грамм;
  • майонез и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите перец, удалите сердцевину и семена. Отварите яйца, дайте им остыть и очистите. Натрите сыр на терке, смешайте его с майонезом и чесноком, получив однородную массу.
  2. В каждую проготовленную половинку перца положить яйцо. Остатки пространства заполнить приготовленным ранее наполнителем.
  3. Перед подачей на стол положите закуску в холодильник на два часа, а затем нарежьте перец кружочками.

Заливные рулеты из ветчины

Эта холодная закуска для Нового года 2020 нравится многим, потому что простота в приготовлении сочетается с отличным вкусом. Рецепт с фотографией подробно иллюстрирует каждый этап, делая его максимально доступным.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 столовых ложки;
  • говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез – полторы столовых ложки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • В соответствии с вашими указаниями, перефразируемый текст звучит так:
    Добавьте черный молотый перец и соль по своему усмотрению.

Приготовление:

  1. В бульон добавьте желатин и подогрейте, но не доведите до кипения.
  2. Понадобится нарезанная кусочками мякоть ветчины и измельчённый сыр.
  3. Нашинковать чеснок и зелень очень мелко и добавить к сыру. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать рулетики, наполнив каждый ломтик ветчины начинкой.
  5. Поместите закуску в форму и залейте бульоном. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
  6. Подавая рулеты, украсьте их мелко нарезанной зеленью.

Закуска из томатов с креветками и сыром

Вкусная новогодняя закуска, которая придётся по душе как гостям, так и близким. Готовить её очень просто.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 штук;
  • сырок плавленый – 2 штуки;
  • креветки – 300 грамм;
  • белки яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помытые помидоры следует обсушить, затем снять верхушку и удалить мякоть.
  2. Отварите креветки без специй, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Шесть креветок оставьте целиком для украшения.
  3. Разделите вареные яйца на желтки и белки. Протрите белки через мелкую терку.
  4. Тёрку для сыра использовать мелкие, чеснок порубить любым доступным способом. Смешать ингредиенты, посолить по желанию.
  5. Смешайте майонез, сыр и чеснок до получения однородной массы. Нежно добавьте желтки. Приправьте солью и перцем.
Томаты начинить приготовленным наполнителем, украсить креветками и зеленью. Покрывать крышечками или создавать собственный дизайн по желанию.

Снежная избушка

Благодаря оформлению эта закуска смотрится очень привлекательно. Это хороший способ сделать привычный вкус крабовых палочек и салатов с ними более интересным.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 10 штук;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • Для салата подойдут листья салата, соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Отварить и очистить яйца, затем натереть их на терке. Подобным же способом измельчить сыр. Смешать оба ингредиента с чесом, прессованным через пресс, и мелко нарезанной зеленью.
  2. Вмешайте перец или специи, майонез. Тщательно перемешайте.
  3. Нежно раздвиньте края крабовых палочек, положите туда готовую начинку и сверните рулетом.
  4. На большое блюдо разложить листья салата, затем выложить четыре палочки и заправить майонезом.
  5. Добавьте три палочки, потом две и, наконец, одну. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Выйдет закуска, похожая на домик, укрытый снегом.

Любая хозяйка, даже начинающая, может приготовить холодные закуски к Новому году 2020. Все рецепты простые, но позволяют удивить гостей и близких вкусными блюдами.