
Представляем подборку наивкуснейших холодных закусок к Новому году 2020 года. Простые рецепты с пошаговыми инструкциями позволят приготовить оригинальные закуски для праздничного стола.
Новый год 2020 уже близко, так что стоит заняться выбором рецептов холодных закусок для праздничного стола. Приготовить вкусные блюда очень просто, а фото помогут разобраться в процессе.
Рулет из лаваша с картофелем и колбасой
Лавашное меню пользуется большой популярностью благодаря быстроте приготовления. Разнообразные варианты начинок удовлетворят вкусы всех гостей.

Ингредиенты:
- колбаса – 250 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- лук – 1 штука;
- картофель – 1 килограмм;
- молоко – 250 миллилитров;
- петрушка – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 150 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- лаваш – 2 штуки;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нужно вымыть картошку, почистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с водой и варить.

- Натереть колбасу на терке или порезать её тонкими ломтиками.
- Нарежьте Петрушку мелкими кусочками.
- Хорошо промытый и очищенный лук нарезать удобным способом и обжарить на сливочном масле.
- Достигнув готовности, приготовить из картофеля пюре. Залить молоком, добавить колбасу, лук и петрушку. Тщательно перемешать.

- Равномерно распределите лаваш по столу, затем разровняйте его. Поверх положите начинку и закатайте рулетом.
- Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
- Разбейте в миску несколько яиц, добавьте молоко и перемешайте. Кусочки рулета опустите в смесь по одному и обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.


Закуска «Кошачьи глаза»
Эта закуска, приготовленная к Новому году 2020, очень аппетитная. Рецепт с фотографией поможет сделать вкусное блюдо легко и быстро.

Ингредиенты:
- маслины – 3 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сыр фета – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец зеленый – 2 штуки;
- укроп – пучок.
Приготовление с фото пошагово:
- В миску поместить сыр и размять его вилкой. Укроп промыть и мелко нашинковать. Чеснок, подготовленный заранее, пропустить через пресс. Вся эту смесь добавить к сыру и хорошо перемешать.

- Почистить перцы, срезать верхушки и удалить семена. На дно положить начинку и утрамбовать.
- Отварите яйца и очистите их. Поместите в перец, заполнив пустоты начинкой.
- Чтобы закуска была более прохладной, положите её на двадцать минут в морозильник, после чего нарежьте тонкими кусочками.

- Нарезать маслины на четыре части и использовать их для украшения блюда, имитируя кошачьи глазки.

Закуска из сельди и картофеля
Многие любят салат «Селедка под шубойТрадиционная подача может прискучить, поэтому на помощь приходит оригинальная и вкусная холодная закуска к Новому году 2020, приготовленная по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:
- селедка – 1 штука;
- картошка – 4 штуки;
- свекла – 2 небольшие;
- красный лук – 1 штука;
- зелень петрушки – по вкусу;
- майонез – столовая ложка;
- кунжутные семена – чайная ложка;
- оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить рыбу, удалив всё лишнее. Лучше выбрать слабосолёную сельдь, для более нежного и насыщенного вкуса блюда. Порезать приготовленную рыбу мелкими кубиками.

- Как измельчить лук максимально тонко. Белый лук тоже подойдет, но его вкус может быть горьким, что для этого блюда нежелательно.
- Перемешайте рыбу и лук, постепенно добавляя майонез, пока ингредиенты не соединятся.

- Отварить свеклу, дождаться остывания и перетереть на мелкой тёрке.
- Протереть отваренный картофель через мелкую терку. Получится больше картофеля, чем свеклы, как минимум вдвое.
- Смешайте свеклу с картофелем, дайте настояться. Получится тёмно-кратная масса.

- Для удобства лепки ягод смажьте руки оливковым маслом. Возьмите столовую ложку картофеля и свеклы и слепите из них ровную лепешку.
- Поместить рыбную начинку посередине готовой лепешки.

- Сформируйте из этой массы ягоду, похожую на клубнику по виду. Заполните ее начинкой, не нарушая форму.

Необычная закуска «Божья коровка»
Некоторые хотят удивить гостей и близких оригинальными холодными блюдами на Новый год 2020 года. Этот простой и вкусный рецепт с фото поможет воплотить это желание быстро и без хлопот.

Ингредиенты:
- тарталетки – 12-14 штук;
- куриное яйцо отварное – 3 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- помидоры черри – 7 штук;
- маслины – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой тёрке и положите его в глубокую тарелку. Натрите в ту же тарелку яйца и продавьте чеснок.
- Добавьте в массу зелень, предпочтительнее укроп. Выложите майонез и перемешайте. В случае сухости смеси добавьте ещё немного майонеза.
- Наполните тарталетки начинкой и поставьте на блюдо. Разрежьте помидоры пополам, маслины – на четыре части. Добавьте на тарталетки: черри – тело коровки, маслину – голову.
- В майонезе поднять зубочистку и сделать маленькие точки на крышечке божьей коровки. Для декора применять веточки зелёного цвета, а также разложить коровок на листьях салата.

Интересно! Лучшие салаты для торжества.
Круглые бутерброды с селедкой
Говоря о простых и вкусных рецептах с фото холодных закусок на Новый год 2020, стоит упомянуть бутерброды.

Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 6 кусков;
- филе сельди соленой – 120 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- зеленый лук – 4 перышка;
- горчица – 2 чайных ложки.

Приготовление:
- Нарежьте хлеб ломтиками средней толщины, вырежьте из них кружки при помощи формы для кексов или стакана и смажьте горчицей.
- Счисти лук, нарежь тонкими кольцами и положи на хлеб.
- Вымойте помидоры и нарежьте кружочками. Положите поверх лука.
- Нарежьте сельдь кусочками, уложите на помидоры, присыпьте зеленью зеленого лука и подайте.

«Грибочки» с печенью трески
Еще одна необычная, легкая и аппетитная холодная закуска. Новый год 2020Фотографии в рецепте ясно демонстрируют все этапы приготовления, благодаря чему любой может приготовить и красиво преподнести это блюдо.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 9 штук;
- печень трески – 1 банка;
- майонез – 3 чайных ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- крепкая чайная заварка.

Приготовление:
- Сварите куриные яйца до полной готовности, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Срежьте верхушки и положите их в сторону.
- Аккуратно отделяйте желтки от белков, стараясь не повредить яйца.
- Для приготовления шляпок снимите с чайного настоя жидкость в кастрюлю и поместите туда верхушки яиц. Наденьте крышку, поставьте кастрюлю на плиту и варите пятнадцать минут. В результате получится шляпки коричневого цвета.
- Протереть желтки через сито, а печень трески – мелко порубить. Смешать ингредиенты с майонезом.

Яркая закуска из болгарского перца
На новогоднем столе в 2020 году красиво будут смотреться яркие и вкусные холодные закуски, приготовленные по простому рецепту с фотографией. В качестве начинки можно использовать ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Перец различных оттенков – две штуки.
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр – 300 грамм;
- майонез и чеснок – по вкусу.

Приготовление:
- Почистите перец, удалите сердцевину и семена. Отварите яйца, дайте им остыть и очистите. Натрите сыр на терке, смешайте его с майонезом и чесноком, получив однородную массу.
- В каждую проготовленную половинку перца положить яйцо. Остатки пространства заполнить приготовленным ранее наполнителем.
- Перед подачей на стол положите закуску в холодильник на два часа, а затем нарежьте перец кружочками.

Заливные рулеты из ветчины
Эта холодная закуска для Нового года 2020 нравится многим, потому что простота в приготовлении сочетается с отличным вкусом. Рецепт с фотографией подробно иллюстрирует каждый этап, делая его максимально доступным.

Ингредиенты:
- желатин – 2 столовых ложки;
- говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
- ветчина – 300 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- майонез – полторы столовых ложки;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- В соответствии с вашими указаниями, перефразируемый текст звучит так:
Добавьте черный молотый перец и соль по своему усмотрению.

Приготовление:
- В бульон добавьте желатин и подогрейте, но не доведите до кипения.
- Понадобится нарезанная кусочками мякоть ветчины и измельчённый сыр.
- Нашинковать чеснок и зелень очень мелко и добавить к сыру. Хорошо перемешать.
- Сформировать рулетики, наполнив каждый ломтик ветчины начинкой.
- Поместите закуску в форму и залейте бульоном. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
- Подавая рулеты, украсьте их мелко нарезанной зеленью.

Закуска из томатов с креветками и сыром
Вкусная новогодняя закуска, которая придётся по душе как гостям, так и близким. Готовить её очень просто.

Ингредиенты:
- помидоры – 6 штук;
- сырок плавленый – 2 штуки;
- креветки – 300 грамм;
- белки яйца – 4 штуки;
- чеснок – 1 штука;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление:
- Помытые помидоры следует обсушить, затем снять верхушку и удалить мякоть.
- Отварите креветки без специй, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Шесть креветок оставьте целиком для украшения.
- Разделите вареные яйца на желтки и белки. Протрите белки через мелкую терку.
- Тёрку для сыра использовать мелкие, чеснок порубить любым доступным способом. Смешать ингредиенты, посолить по желанию.
- Смешайте майонез, сыр и чеснок до получения однородной массы. Нежно добавьте желтки. Приправьте солью и перцем.

Снежная избушка
Благодаря оформлению эта закуска смотрится очень привлекательно. Это хороший способ сделать привычный вкус крабовых палочек и салатов с ними более интересным.

Ингредиенты:
- сыр – 200 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- крабовые палочки – 10 штук;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 50 миллилитров;
- Для салата подойдут листья салата, соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление:
- Отварить и очистить яйца, затем натереть их на терке. Подобным же способом измельчить сыр. Смешать оба ингредиента с чесом, прессованным через пресс, и мелко нарезанной зеленью.
- Вмешайте перец или специи, майонез. Тщательно перемешайте.
- Нежно раздвиньте края крабовых палочек, положите туда готовую начинку и сверните рулетом.
- На большое блюдо разложить листья салата, затем выложить четыре палочки и заправить майонезом.
- Добавьте три палочки, потом две и, наконец, одну. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Выйдет закуска, похожая на домик, укрытый снегом.
Любая хозяйка, даже начинающая, может приготовить холодные закуски к Новому году 2020. Все рецепты простые, но позволяют удивить гостей и близких вкусными блюдами.