Ищете идеи для новогоднего стола 2020 года? Мы подготовили для вас лучшие рецепты для праздничного застолья 2020 года.
Вступающий 2020 год находится под властью Белой Крысы. Эти ловкие создания любят вкусно поесть. Поэтому важно заранее продумать, какие блюда стоит приготовить на новогодний стол в год Крысы, чтобы расположить к себе новую повелительницу.
Новогодние «Крысята в мимозе»
В год Крысы можно приготовить аппетитное блюдо «Крысята в мимозе», которое станет прекрасной закуской или салатом. Это праздничное угощение наверняка придется по вкусу и благодаря своему вкусу, и благодаря оригинальной подаче. Закуску украшают милые крысята, что порадую покровителя Нового 2020 года.
Ингредиенты:
- 0,5 баночки сайры;
- 0,5 картофеля;
- 0,5 моркови;
- 1 куриное яйцо;
- 4 перепелиных яйца;
- 2-3 веточки зелени;
- 1-2 с. л. майонеза.
Приготовление:
- Овощи отваривают, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Не стоит беспокоиться о небольшом количестве ингредиентов для блюда, так как для тарталеток требуется немного начинки.
- Куриное яйцо отваривают, очищают и разделяют на белок, который измельчают крупной теркой, и желток, который пока оставляют в стороне.
- Извлеките сайру из банки, разомните вилкой и соедините с мелко нарубленной зеленью.
- Выкладываем ингредиенты слоями в тарталетки, начиная с картофеля, который при необходимости солим, а сверху формируем сетку из майонеза.
- Рыбу помещаем на картофель, далее добавляем морковь, и сверху поливаем соусом.
- Затем добавляем яичный белок, поверх него выкладываем желток.
- Из вареных перепелиных яиц мы создаем украшения в виде мышат. Ушки и носик вырезаются из моркови, а глазки делаются из стебельков зелени.
Праздничное «Оливье» в год Крысы
В год Крысы не обязательно готовить сложные блюда, поскольку эти животные, хоть и прожорливы, предпочитают простую еду. Поэтому на Новый 2020 год можно приготовить традиционное оливье, останется только подумать над его оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- 1 клубень картофеля;
- 4 яйца;
- 1 огурец;
- 100 г вареной колбасы;
- 2 ст. л. майонеза;
- зелень лука и укропа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный и отваренный картофель нарезают кубиками.
- Вареную колбасу нарезают небольшими кубиками, затем все ингредиенты перекладывают в одну миску.
- Затем добавляем нарезанный кубиками свежий огурец, а также мелко порубленную зелень укропа и лука.
- Яйца варят, затем разделяют на желтки и белки. Желтки измельчают и добавляют в общую массу.
- Белки натираем на средней терке и временно убираем в сторону.
- Салат солим и заправляем майонезом.
- Затем переносим его на плоскую тарелку и формируем в виде, напоминающего тело грызуна.
- Поверхность посыпаем тертыми белками. Глазки крысе формируем из колечек маслин, нос – из моркови, усики – из небольших веточек укропа.
- Колбасу нарезаем полукружьями, сворачиваем их в трубочку и используем для создания ушек грызуну. Также из колбасы вырезаем лапки и хвост.
- Этот салат можно приготовить с использованием любого вида мяса или ветчины. Вместо свежего огурца можно использовать маринованный, а для добавления пикантности добавить репчатый лук. Вариантов приготовления существует множество.
Новогодний салат «Мышки в сыре»
В год Крысы можно включить в новогодние меню простой, но вкусный салат «Мышки в сыре». Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Все ингредиенты доступные, а процесс приготовления не потребует много сил и времени, что обязательно понравится всем хозяйкам.
Ингредиенты:
- 7 куриных яиц;
- 150 г ананасов (консервированных);
- 100 г твердого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 мл майонеза;
- 6 горошин черного перца.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, помещаем в холодную воду для остывания и очищаем от скорлупы. Затем 2 яйца убираем в сторону, а от 5 яиц отделяем белки и желтки, которые измельчаем на мелкой терке, делая это по отдельности.
- Ананасы извлекаем из банки, нарезаем их небольшими кубиками и удаляем излишки сока.
- Натертый на мелкой терке твердый сыр, подобно яйцам, пропускают через терку. К натертому сыру добавляют измельченный чеснок и перемешивают.
- Выкладываем все подготовленные ингредиенты, формируя из них подобие головки сыра, предварительно отрезав небольшой кусочек. Каждый слой смазываем майонезом.
- Сначала выкладываем белки, после них – ананасы, затем добавляем сыр с чесноком и завершаем приготовление блюда желтками.
- Чтобы мышки устойчиво сидели на сыре, берем оставшиеся яйца и отрезаем от них чуть меньше половины.
- Для создания глазок и носика грызунам используем горошины перца, а из небольшого кусочка сыра вырезаем ушки. Чтобы они выглядели аккуратно и эстетично, используем насадку для кондитерского мешка.
- Завершить работу осталось только придать мышкам хвостики, которые вырезаются из остатков белка.
- Если хотите, в этот салат можно добавить отварную куриную грудку, и он станет не менее вкусным, но более питательным.
Салат со свеклой и сельдью «Снеговик»
Если вы привыкли готовить на праздники «Селедку пол шубой», если вы устали от классических новогодних салатов, то в год Крысы можно попробовать приготовить альтернативный вариант рыбного салата. Благодаря своему вкусу и необычной подаче такое блюдо станет отличным угощением на праздничном столе в Новый 2020 год. Также в рецепте присутствуют орехи, которые являются любимым лакомством грызунов.
Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г твердого сыра;
- 5 яиц;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- майонез по вкусу;
- морковь для украшения.
Приготовление:
- Сначала очищаем тушку сельди от кожи и внутренности, затем разделываем на филе, удаляем хребет вместе с косточками и нарезаем небольшими кусочками.
- Свеклу можно отварить или запечь, затем натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи измельчают на небольшие кусочки.
- Отвариваем яйца, затем из трех отделим белки и желтки.
- Сыр натираем на терке, откладываем часть для украшения, а в оставшуюся массу добавляем два целых яйца и желтки.
- В сырный омлет добавляем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем полученную смесь в неглубокое блюдо, застеленное пищевой пленкой, после чего разравниваем.
- На верхний слой выкладываем маринованные огурцы, натертые на крупной терке, и покрываем их майонезом в виде сетки.
- Огурцы посыпаем орехами, затем формируем решетку из майонеза, после чего выкладываем слой из селедки и натертого очищенного яблока.
- Аккуратно накрываем блюдо широкой тарелкой и переворачиваем, располагая салат не строго по центру, а со смещением, как показано на фотографии.
- Берем белки из двух яиц, натираем на мелкой терке и распределяем по поверхности салата, но не полностью, а чуть больше чем половину.
- В тертую свеклу добавляем соль, майонез, перемешиваем и формируем из полученной свекольной массы шапочку для снеговика.
- Берем половину белка и прикладываем к шапочке, которая является помпоном. Чтобы помпон получился пушистым, прикрываем его оставшимся белком, пропуская его через мелкую терку.
- Салат практически готов, требуется лишь завершающие штрихи. Из оставшегося тертого сыра формируем отворот на шапочке, а майонезом рисуем полоски. Глазки снеговику делаем из горошин перца или маслин, а нос и улыбку – из сырой или вареной моркови.
Сочное горячее мясное блюдо станет отличным украшением новогоднего стола
Если вы затрудняетесь с выбором горячего блюда для новогоднего стола 2020 года, то специально для вас предлагается рецепт простого, но очень вкусного мясного угощения. Это блюдо идеально подойдет для встречи Нового года, ведь оно позволит вкусно и сытно накормить большую компанию гостей.
Ингредиенты:
- 900 г фарша;
- 2 луковицы;
- 2 клубня картофеля;
- 2 томата;
- 5 сладких перца;
- 200 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- 150 мл сметаны.
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить все овощи: очистить лук и картофель, удалить плодоножку и семена из сладкого перца.
- Лук нарезают небольшими кубиками и добавляют в фарш. Для мясного полуфабриката подойдёт куриный фарш или смесь говядины и свинины. Не стоит экономить лук, так как он придаст фаршу сочность.
- Добавляем соль и перец, а также, по желанию, другие специи и зелень, тщательно перемешиваем.
- Сладкий перец нарезают кольцами толщиной 1,5 см.
- Картофель нарезаем кружочками, которые имеют толщину 0,5 см.
- Теперь нарезаем кружочками и помидоры.
- Форму застилают фольгой, дно смазывают маслом, а затем выкладывают картофель ровным слоем и посыпают солью.
- На картофель выкладывают сладкий перец, а кольца болгарского перца плотно заполняют фаршем.
- На верх выкладываем помидоры, томаты слегка солим и затем смазываем все сметаной.
Праздничный торт в год Крысы
В год Крысы на праздничный стол можно подать любые десерты, ведь этот зверек любит все сладкое. Но если вы хотите удивить гостей и порадовать хозяйку нового года, то к Новому 2020 году можно испечь торт в виде крысы. И не стоит бояться работы с мастикой, рецепт довольно простой.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 10 г ванильного сахара;
- 400 мл сгущенного молока;
- 80 г сливочного масла.
Для крема:
- 400 мл сливок (33%);
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 60 г крахмала;
- 300 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара.
Для украшения:
- 20 г черной мастики;
- 120 г белой мастики.
Приготовление с пошаговыми фото:
- Муку с разрыхлителем просеиваем в глубокую миску.
- Яйца, соль, ароматизированный сахар и сгущенное молоко перекладываем в отдельную емкость и взбиваем миксером до получения однородной массы.
- Растопленное сливочное масло добавляем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
- Затем к жидкой смеси добавляются сухие ингредиенты, и тесто вымешивается миксером.
- Вырезаем из бумаги шаблон нужной формы, следуя примеру на фотографии, его размеры – 17 на 22 см. Затем помещаем шаблон на противень и накрываем его пергаментной бумагой.
- Аккуратно выкладываем тесто, равномерно распределяя его по поверхности, следя за тем, чтобы края не выступали за пределы шаблона.
- После этого удалите шаблон, а тесто поместите в духовку и выпекайте корж до готовности при температуре 170°С.
- Отрезаем от шаблона полоску шириной 1 см и используем ее как ориентир для выпечки нового коржа. Для торта потребуется еще три таких же коржа, каждый из которых будет отличаться от предыдущего на 1 см.
- Из черной мастики формируем усики для будущего крысенка и оставляем их сохнуть.
- В чашу для крема добавляем половину сливок, разбиваем яйца, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
- Оставшиеся сливки переливаем в небольшую кастрюлю, добавляем ванильный и обычный сахар, затем ставим на огонь.
- После того, как сахар полностью растворится, сливки с крахмалом процеживают через сито и нагревают до загустения.
- Затем масло добавляют в горячий крем и взбивают миксером.
- Накрываем пленкой и даем остыть, после чего повторно взбиваем уже остывший крем.
- Выкладываем коржи друг на друга, промазывая каждый кремом, включая все бока будущего десерта.
- Возьмите белую мастику и смешайте ее с черной, тщательно вымесите руками, после чего раскатайте скалкой.
- Аккуратно выравниваем коржи, разглаживаем их руками, чтобы не было неровностей, и обрезаем излишки.
- Теперь из мастики формируем ушки, носик, глазки и хвост. В этом нет ничего сложного, все довольно просто. После этого вставляем заранее подготовленные усики и кондитерский новогодний шедевр готов.
Пирожное Картошка как символ года 2020
Если приготовление торта кажется вам сложной задачей, то для Нового 2020 года можно выбрать более простой десерт. Например, пирожные в форме картофелин, украшенные в виде забавных крысят. Этот вариант лакомства идеально дополнит праздничную трапезу, посвященную году Крысы.
Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья (шоколадного);
- 140 г обжаренного арахиса;
- 50 г сливочного масла;
- 120 мл сгущенного молока (вареного);
- 20 мл коньяка (бренди).
Для глазури:
- 100 г шоколада (50%);
- 25 г сливочного масла;
- 5 ч. л. молока.
Приготовление с пошаговыми фото:
- Для приготовления основы шоколадное песочное печенье необходимо измельчить в крошку, используя руки или блендер.
- Обжаренный арахис измельчаем блендером и добавляем в песочную крошку, тщательно перемешиваем.
- Добавляем масло, снова перемешиваем и вводим вареную сгущенку, тщательно вымешиваем до получения однородной массы. По желанию, в конце можно добавить коньяк или бренди.
- Приготовленное тесто накрывают пленкой и помещают в морозильную камеру на 25 минут.
- Шоколадную массу разделяют на семь равных частей, каждую из которых скатывают между ладонями в плотный шарик. Затем одну сторону каждого шарика слегка вытягивают и прижимают пальцем кончик. Получившиеся пирожные выкладывают на пергамент.
- Теперь каждое пирожное насаживается на шпажки. Затем накрываем пленкой и помещаем в морозилку еще на 25 минут.
- Для приготовления глазури смешиваем шоколад, молоко и масло, а затем покрываем ею пирожные.
Встреча Нового 2020 года требует подготовки, но теперь вы знаете, какие интересные и оригинальные блюда можно приготовить на праздничный стол в год Крысы. Благодаря прожорливости зверьку, хозяйкам предоставлен большой выбор рецептов, но стоит помнить, что грызуны не любят те продукты, которые вызывают резкий запах, в их число входят определенные виды сыров и крепкий алкоголь.