Субпродукты, такие как куриные сердечки, можно вкусно приготовить дома. Фотографии, сопровождающие рецепты, помогут вам приготовить их на сковороде.
Куриные сердечки – это недорогой продукт, позволяющий приготовить вкусные и питательные блюда. Сейчас мы расскажем о некоторых способах их приготовления на сковороде и поделимся секретами, как жарить субпродукты, чтобы они получились мягкими и нежными.
Жареные куриные сердечки с луком
Жареные куриные сердечки с луком – один из самых доступных способов их приготовления на сковороде. Получается вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать с разнообразными гарнирами, такими как картофель, рис или гречка.
Ингредиенты:
- 600 г куриных сердечек;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Сердечки куриные необходимо тщательно промыть, удалить излишки жира и выложить на сковороду с маслом, которая уже прогрелась.
- Субпродукты обжариваются на большом огне, а после выделения сока нагрев снижается, и блюдо тушат в течение 40-50 минут.
- Когда вся жидкость испарится, добавляем нарезанный лук, посыпаем специями и обжариваем сердечки до золотистой корочки.
Отбивные из куриных сердечек
Многие хозяйки не придают должного внимания мясным субпродуктам, хотя они обладают ценными свойствами. К тому же, из них можно создавать аппетитные и необычные кулинарные шедевры, даже используя обычную сковороду. Например, существует интересный рецепт отбивных из куриных сердечек.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 4-5 яйца;
- 150 г муки;
- соль и перец по вкусу;
- пряные травы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Сердечки промывают, а аорты обрезают острым ножом. Затем субпродукт разрезают между предсердиями. Важно выполнить разрез аккуратно, чтобы не прорезать их насквозь – сердечки должны развернуться. Присутствующий жир оставляют, а кровь из предсердий удаляют.
- Готовые сердечки выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. После этого переворачиваем заготовку и повторяем те же действия.
- Теперь отбивные солят, перчат и помещают в миску.
- В пиалу разбиваем яйца, добавляем соль и пряные травы. Для этого куриного субпродукта отлично подойдет приправа хмели-сунели. Тщательно взбиваем до получения однородной массы. В отдельную тарелку просеиваем муку.
- Разогреваем сковороду с маслом. Каждое сердечко обваливаем в муке, затем макаем в яичной смеси, после чего снова панируем в муке и еще раз обмакиваем в яйце.
Интересно! Какие блюда стоит приготовить к Новому году 2020, посвященному году Крысы
- Обжариваем отбивные из сердечек на сковороде, накрыв её крышкой, до полной готовности с обеих сторон.
Шашлычки из куриных сердечек
Куриные сердечки – прекрасное сырье для приготовления шашлычков. Этот оригинальный способ обработки мясного субпродукта на сковороде наверняка придется по вкусу всем. Получающиеся шашлычки отличаются пикантным вкусом и являются отличным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 маринованный огурец;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 40 л воды;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Сердечки куриные необходимо промыть, удалить все ненужные части и наколоть на шампуры.
- Выкладываем субпродукт непосредственно на холодную сковороду с маслом, добавляем воду, накрываем крышкой, включаем нагрев и готовим его в течение 15-20 минут.
- Пока морковь перемалывается на терке, лук нарезается полукольцами, а маринованные огурцы – кубиками.
- Когда сердечки станут мягкими, добавляем лук с морковью, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- После этого содержимое сковороды приправляют солью и перцем, добавляют измельченный чеснок, маринованные огурцы, перемешивают и готовят под крышкой еще 10 минут.
Перед тем как готовить куриные сердечки, необходимо удалить жир, сосуды и пленку. Эти компоненты не предназначены для употребления в пищу и способны ухудшить вкусовые качества блюда.
Куриные сердечки по-китайски
Этот способ приготовления куриных сердечек на сковороде наверняка понравится всем любителям азиатской кухни. Блюдо готовится легко и оперативно, при этом оно обладает прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- 400 г куриных сердечек;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 1 луковица;
- зелень петрушки;
- 1 ст. л. имбиря;
- 1 ч. л. сахара;
- 1,5 ч. л. рисового уксуса;
- 0,5 ч. л. пасты из чили;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Болгарский перец нарезают соломкой. Очищенный корень имбиря измельчают, а чеснок крошат.
- Нарезаем петрушку и четвертинками шинкуем лук.
- Готовые куриные сердечки нарезают на четвертинки.
- На разогретую сковороду с маслом выкладывают мясной субпродукт и обжаривают в течение трех минут. Для равномерной прожарки сердечки готовят небольшими порциями.
- Лук обжаривается в течение двух минут, после чего добавляют имбирь, чеснок и перец. Затем блюдо тушат, помешивая, в течение пяти минут.
- После этого сердечки добавляем обратно в сковороду с овощами, вместе с пастой чили, сахаром, соевым соусом и рисовым уксусом. Кроме того, вливаем крахмал, предварительно растворенный в 150 мл воды.
Интересно! Идеальные новогодние салаты и закуски к праздничному столу 2020 года
- Сначала все тщательно перемешиваем, затем тушим четыре минуты, и в заключение добавляем зелень.
Куриные сердечки в сырном соусе
Куриные сердечки можно обжарить на сковороде со сметаной или сливками. Однако существует и другой способ приготовления этого субпродукта – в сырном соусе. В результате блюдо получается весьма аппетитным.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень укропа;
- оливковое масло;
- 100 мл воды;
- 100 г сливочного сыра;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- С предварительно очищенных куриных сердечек удаляем жир и делим их на две части.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, зелень укропа измельчаем, а зубчики чеснока, раздавливая ножом, крошим.
- На сковороде нагреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем сердечки, готовим их около двух минут и добавляем чеснок.
- Заливаем водой, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20-25 минут.
- В сковороду добавляют сливочный сыр, сметану, а также соль, перец и немного зелени.
- Продолжаем тушить блюдо еще немного, затем убираем с плиты.
Куриные сердечки с грибами
Сердечки, приготовленные с грибами, получаются особенно аппетитными. Это блюдо отличается высокой питательностью, приятным вкусом и насыщенным ароматом. Для его приготовления можно использовать любые грибы, например, шампиньоны.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 500 г шампиньонов;
- 6-7 помидор;
- 4 ст. л. сливок;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- красная фасоль (консервированная);
- соль и перец по вкусу;
- зелень, листья салата.
Приготовление:
- Сердечки промываем, удаляем все ненужное и варим в подсоленной воде около 30 минут. Грибы ополаскиваем под струей воды, а если шляпки большие, то разрезаем их пополам и также отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.
- Сердечки обжариваются на сковороде в течение 7 минут, затем их перекладывают в миску.
- После этого грибы выкладываем на сковороду, и когда они немного поджарятся, добавляем сердечки.
- Зелень лука и укропа нарезаем очень мелким образом, смешиваем соевый соус с горчицей.
- В сковороду с грибами и мясным субпродуктом добавляем соус, предварительно смешанный с зеленью.
- Затем небольшие плоды томатов нарезают кружочками.
- В сковороду добавляем сливки, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течение пяти минут.
- Затем добавляем помидоры и фасоль, добавляем специи, томим под крышкой еще 10 минут и подаем готовое блюдо, украсив листьями салата.
Если вы еще не готовили куриные сердечки, стоит это исправить. Все рецепты приготовления этого субпродукта на сковороде достаточно просты, и при соблюдении рекомендаций можно получить вкусное и полезное блюдо. Важно выбирать свежие ингредиенты и тушить их не менее двадцати минут.