DailyPoster

Женский журнал

Вкусные куриные сердечки: простой рецепт

Субпродукты, такие как куриные сердечки, можно вкусно приготовить дома. Фотографии, сопровождающие рецепты, помогут вам приготовить их на сковороде.

Куриные сердечки – это недорогой продукт, позволяющий приготовить вкусные и питательные блюда. Сейчас мы расскажем о некоторых способах их приготовления на сковороде и поделимся секретами, как жарить субпродукты, чтобы они получились мягкими и нежными.

Жареные куриные сердечки с луком

Жареные куриные сердечки с луком – один из самых доступных способов их приготовления на сковороде. Получается вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать с разнообразными гарнирами, такими как картофель, рис или гречка.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Сердечки куриные необходимо тщательно промыть, удалить излишки жира и выложить на сковороду с маслом, которая уже прогрелась.

  • Субпродукты обжариваются на большом огне, а после выделения сока нагрев снижается, и блюдо тушат в течение 40-50 минут.
  • Когда вся жидкость испарится, добавляем нарезанный лук, посыпаем специями и обжариваем сердечки до золотистой корочки.
Приготовление куриных сердечек – несложный процесс, однако ключевым моментом является их тушение в собственном соку. Несоблюдение этого условия приведет к тому, что сердечки будут жесткими и невкусными.

Отбивные из куриных сердечек

Многие хозяйки не придают должного внимания мясным субпродуктам, хотя они обладают ценными свойствами. К тому же, из них можно создавать аппетитные и необычные кулинарные шедевры, даже используя обычную сковороду. Например, существует интересный рецепт отбивных из куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 4-5 яйца;
  • 150 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряные травы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Сердечки промывают, а аорты обрезают острым ножом. Затем субпродукт разрезают между предсердиями. Важно выполнить разрез аккуратно, чтобы не прорезать их насквозь – сердечки должны развернуться. Присутствующий жир оставляют, а кровь из предсердий удаляют.

  • Готовые сердечки выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. После этого переворачиваем заготовку и повторяем те же действия.
  • Теперь отбивные солят, перчат и помещают в миску.
  • В пиалу разбиваем яйца, добавляем соль и пряные травы. Для этого куриного субпродукта отлично подойдет приправа хмели-сунели. Тщательно взбиваем до получения однородной массы. В отдельную тарелку просеиваем муку.
  • Разогреваем сковороду с маслом. Каждое сердечко обваливаем в муке, затем макаем в яичной смеси, после чего снова панируем в муке и еще раз обмакиваем в яйце.

Интересно! Какие блюда стоит приготовить к Новому году 2020, посвященному году Крысы

  • Обжариваем отбивные из сердечек на сковороде, накрыв её крышкой, до полной готовности с обеих сторон.
Для достижения наилучшего вкуса блюда из куриных сердечек рекомендуется использовать свежие субпродукты, а не замороженные. Если сердечки имеют рыхлую структуру, покрыты белесым налетом или имеют желтые пятна, следует отказаться от приобретения такого продукта, не соответствующего требованиям свежести. Сердечки надлежащего качества характеризуются гладкой поверхностью, упругостью и плотностью.

Шашлычки из куриных сердечек

Куриные сердечки – прекрасное сырье для приготовления шашлычков. Этот оригинальный способ обработки мясного субпродукта на сковороде наверняка придется по вкусу всем. Получающиеся шашлычки отличаются пикантным вкусом и являются отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 40 л воды;
  • 2 ст. л. растительного масла.
Читать также:  Простые салаты для новогоднего стола 2022

Приготовление:

  • Сердечки куриные необходимо промыть, удалить все ненужные части и наколоть на шампуры.

  • Выкладываем субпродукт непосредственно на холодную сковороду с маслом, добавляем воду, накрываем крышкой, включаем нагрев и готовим его в течение 15-20 минут.
  • Пока морковь перемалывается на терке, лук нарезается полукольцами, а маринованные огурцы – кубиками.
  • Когда сердечки станут мягкими, добавляем лук с морковью, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  • После этого содержимое сковороды приправляют солью и перцем, добавляют измельченный чеснок, маринованные огурцы, перемешивают и готовят под крышкой еще 10 минут.

Перед тем как готовить куриные сердечки, необходимо удалить жир, сосуды и пленку. Эти компоненты не предназначены для употребления в пищу и способны ухудшить вкусовые качества блюда.

Куриные сердечки по-китайски

Этот способ приготовления куриных сердечек на сковороде наверняка понравится всем любителям азиатской кухни. Блюдо готовится легко и оперативно, при этом оно обладает прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. рисового уксуса;
  • 0,5 ч. л. пасты из чили;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Болгарский перец нарезают соломкой. Очищенный корень имбиря измельчают, а чеснок крошат.

  • Нарезаем петрушку и четвертинками шинкуем лук.
  • Готовые куриные сердечки нарезают на четвертинки.
  • На разогретую сковороду с маслом выкладывают мясной субпродукт и обжаривают в течение трех минут. Для равномерной прожарки сердечки готовят небольшими порциями.
  • Лук обжаривается в течение двух минут, после чего добавляют имбирь, чеснок и перец. Затем блюдо тушат, помешивая, в течение пяти минут.
  • После этого сердечки добавляем обратно в сковороду с овощами, вместе с пастой чили, сахаром, соевым соусом и рисовым уксусом. Кроме того, вливаем крахмал, предварительно растворенный в 150 мл воды.

Интересно! Идеальные новогодние салаты и закуски к праздничному столу 2020 года

  • Сначала все тщательно перемешиваем, затем тушим четыре минуты, и в заключение добавляем зелень.
Приправа с выраженным вкусом остроты создается на основе чили и чеснока, поэтому, если ее нет под рукой, можно самостоятельно изготовить ее, мелко нарезав очищенный от семян свежий стручок острого красного перца.

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки можно обжарить на сковороде со сметаной или сливками. Однако существует и другой способ приготовления этого субпродукта – в сырном соусе. В результате блюдо получается весьма аппетитным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.
Читать также:  Домашнее пивоварение: мастер-класс

Приготовление:

  • С предварительно очищенных куриных сердечек удаляем жир и делим их на две части.

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, зелень укропа измельчаем, а зубчики чеснока, раздавливая ножом, крошим.
  • На сковороде нагреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем сердечки, готовим их около двух минут и добавляем чеснок.
  • Заливаем водой, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20-25 минут.
  • В сковороду добавляют сливочный сыр, сметану, а также соль, перец и немного зелени.
  • Продолжаем тушить блюдо еще немного, затем убираем с плиты.
По мнению опытных поваров, для достижения более нежной текстуры сердечек рекомендуется обжаривать их на смеси растительного и сливочного масла. Готовить же их на плите следует непременно под крышкой, так как пар, конденсирующийся на ней, предотвратит пересыхание субпродуктов.

Куриные сердечки с грибами

Сердечки, приготовленные с грибами, получаются особенно аппетитными. Это блюдо отличается высокой питательностью, приятным вкусом и насыщенным ароматом. Для его приготовления можно использовать любые грибы, например, шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 6-7 помидор;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • красная фасоль (консервированная);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень, листья салата.

Приготовление:

  • Сердечки промываем, удаляем все ненужное и варим в подсоленной воде около 30 минут. Грибы ополаскиваем под струей воды, а если шляпки большие, то разрезаем их пополам и также отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.

  • Сердечки обжариваются на сковороде в течение 7 минут, затем их перекладывают в миску.
  • После этого грибы выкладываем на сковороду, и когда они немного поджарятся, добавляем сердечки.
  • Зелень лука и укропа нарезаем очень мелким образом, смешиваем соевый соус с горчицей.
  • В сковороду с грибами и мясным субпродуктом добавляем соус, предварительно смешанный с зеленью.
  • Затем небольшие плоды томатов нарезают кружочками.
  • В сковороду добавляем сливки, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течение пяти минут.
  • Затем добавляем помидоры и фасоль, добавляем специи, томим под крышкой еще 10 минут и подаем готовое блюдо, украсив листьями салата.
Для приготовления этого блюда не рекомендуется использовать замороженные куриные сердечки, так как даже самая бережная заморозка негативно влияет на их вкус и консистенцию.

Если вы еще не готовили куриные сердечки, стоит это исправить. Все рецепты приготовления этого субпродукта на сковороде достаточно просты, и при соблюдении рекомендаций можно получить вкусное и полезное блюдо. Важно выбирать свежие ингредиенты и тушить их не менее двадцати минут.

Читать также:  Простые салаты для новогоднего стола 2022