Мы предлагаем отличные салаты без майонеза для новогоднего стола 2020 года. Вы найдете простые и аппетитные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями, которые придутся по вкусу даже самым искушенным ценителям!
Салаты без майонеза на Новый год 2020 – отличный способ продемонстрировать свою фантазию и креативность. Предлагаемые рецепты с фотографиями этих блюд несложные и аппетитные, поэтому наверняка понравятся женщинам.
Вкусный салат, сочетающий кальмары, креветки и соус на основе петрушки с чесноком
Этот вкусный салат без майонеза подарит все замечательное настроение в ночь на Новый год 2020. Угощение обладает божественным вкусом. Рецепт с фото довольно легкий, а значит, с творением простого и вкусного праздничного обеда справится даже начинающий повар.
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г;
- очищенные креветки – 150 г;
- салатные листья – 80-100 г;
- маслины – 16 шт.;
- помидоры черри – 8-10 шт.
Для соуса:
- свежая петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Начнем с приготовления соуса: очистим чеснок и натрем его на терке.
- Измельчаем зелень петрушки.
- Смешав с сахаром, перетираем до образования однородной массы.
- Готовую смесь перекладываем в пиалу, добавляем чеснок, вливаем растительное масло, смешанное с лимонным соком и соевым соусом, тщательно перемешиваем.
- Кальмаров и креветок отваривают. Морепродукты варят по отдельности: кальмары – 1 минуту, креветки – 3 минуты. Кальмары нарезают кольцами, а креветки разрезают вдоль пополам.
- Помидоры промываем, разрезаем пополам или на четыре части.
- Берем плоскую тарелку, в центр помещаем небольшую пиалу, а вокруг нее раскладываем листья салата.
- Сверху кладем морские деликатесы.
- А теперь помидоры.
- Оливки.
- Еще раз тщательно перемешиваем соус, поливаем им салат и немедленно подаем к столу.
Салат без майонеза на Новый год
Существуют разнообразные салаты без майонеза, каждый из которых обладает своим неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. И даже на Новый год 2020 можно приготовить такие замечательные блюда, а чтобы у вас все получилось, просмотрите наши пошаговые рецепты с фото, размещенные в данной статье.
Ингредиенты:
- сыр Тофу со свеклой – 200 г;
- -сметана – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – по своему вкусу;
- специи – по своему вкусу;
- зеленый горошек – 200 г.
Пошаговое приготовление:
- Сыр помещают в свекольный сок для выдержки, чтобы он приобрел окраску. Затем его нарезают небольшими кубиками.
- Отвариваем яйца с картофелем.
- Тофу смешивается с измельченным луком и огурцами.
- Добавляем порезанные яйца с картофелем.
- Добавляем зеленый горошек, предварительно слить жидкость из которого и измельчить зелень.
- Соединяем сметану с любимыми специями, поливаем салат и приглашаем всех за стол.
Салат «Отпад»
Если вы решите приготовить этот салат без майонеза к Новому году 2020, то он станет неотъемлемой частью праздничного стола в будущем. Поэтому не забудьте этот рецепт с фотографиями и попробуйте создать простое и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- малосольное филе сельди – 200 г;
- отварные куриные яйца – 2-3 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- салатные листья – 1 пучок;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сначала салатные листья необходимо порвать руками.
- Яйца, сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные, нарезаем на четвертинки или ломтики.
- Сельдь в виде филе нарезается тонкими полосками.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
- Перед заправкой ингредиенты смешиваются в пропорции растительного масла, уксуса и горчицы.
- Соединяем все подготовленные компоненты.
- Заливаем соусом и наслаждаемся.
Салат с кальмаром без майонеза
Безусловно, каждая хозяйка должна уметь готовить салаты без майонеза, так как не все любят даже в праздничные дни употреблять жирную и тяжелую пищу. В связи с этим, на Новый год 2020 мы отобрали наиболее удачные рецепты с фотографиями, которые отличаются простотой и отличным вкусом блюд.
Ингредиенты:
- консервированный кальмар – 1 банка;
- картофель — 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- подсолнечное масло;
- смесь перцев – по своему вкусу;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление с фото:
- Неочищенный картофель помещаем в кипящую подсоленную воду.
- Варим яйца.
- Начинаем с того, что отрезаем верхнюю часть луковицы, мелко ее нарезаем и обжариваем в сковороде на подсолнечном масле, добавляя смесь свежемолотых перцев и соль.
- В пиалу выкладываем нарезанный кальмар.
- Очищаем картофель, шинкуем кубиками.
- Также рубим яйца.
- Эти компоненты направляются к остальным ингредиентам.
- Сюда же пересыпаем обжаренный лук с маслом.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем соль, распределяем по порциям, декорируем яйцом, томатами и болгарским перцем, затем подаем готовое блюдо.
Салат с креветками, кукурузой и яйцом
Хотите порадовать близких и гостей изысканным салатом без майонеза на новогодний стол 2020? Тогда рекомендуем обратить внимание на следующий рецепт с фотографиями. Это блюдо отличается простотой приготовления, приятным вкусом, легкой кислинкой и пикантностью.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сладкая консервированная кукуруза – 300 г;
- пшеничная мука – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- горчичное масло – 50 мл;
- салатные листья – 4 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- растительное масло для жарки – 3 ст.л.
Приготовление:
- Сначала креветки отваривают в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, чтобы придать им приятную кислинку.
- Варим креветки 2 минуты, не больше.
- Достаем шумовкой, охлаждаем и очищаем.
- Обрезаем голову и панцирь.
- Креветочное мясо посыпаем мукой.
- Обжариваем с каждой стороны по тридцать секунд в сковороде, используя подсолнечное масло.
- Перекладываем деликатесы на бумажное полотенце.
- В миску крошим укроп.
- Также обрабатываем яйца.
- Открыв банку кукурузы, слейте сок и переложите содержимое вместе с предыдущим ингредиентом в емкость, содержащую укроп.
- Тщательно размешиваем.
- А сейчас займемся соусом.
- В миску, не содержащую посторонних примесей, наливаем горчичное масло, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Соусом заливаем салат, тщательно перемешиваем и даем настояться 10 минут.
- Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее салатные листья.
Салат «Цезарь с индейкой»
Этот салат, приготовленный без майонеза, станет отличным дополнением к праздничному меню, поэтому рекомендуем приготовить его к Новому году 2020.
Ингредиенты:
- грудка индейки – 400-500 г;
- салат ромэн – 2 кочана;
- вчерашний белый хлеб – 3 ломтика;
- чеснок – 1 зубок;
- желток – 1 шт.;
- мелко потертый сыр пармезан – 50 г;
- филе анчоуса – 5 шт.;
- белый винный уксус – 1 ст.л.;
- оливковое масло – по своему вкусу;
- соль, свежий молотый черный перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Для начала займемся приготовлением сухариков. С хлеба срезают корку, мякиш нарезают кубиками и выкладывают на разогретую сковороду с маслом для обжаривания до золотистого цвета.
- Для начала приготовим заправку. Чеснок очищаем, измельчаем, смешиваем с одним филе анчоуса, солим, перчим и растираем в пасту.
- Добавляют уксус с желтком, затем снова перемешивают. Вливают оливковое масло и взбивают венчиком до образования густой консистенции. Добавляют пармезан и соус готов.
- Нарезаем филе индейки на ломтики, затем солим и перчим, после чего смазываем оливковым маслом. Разогреваем решетку для гриля или барбекю, смазываем ее маслом и выкладываем мясо. Обжариваем над хорошо прогоревшими углями, регулярно переворачивая, примерно каждые 12 минут.
- Затем забираем салатные листья, промываем их, мелкие оставляем без изменений, а крупные разрываем на части.
- Их выкладываем на плоское блюдо, заливаем соусом, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
- Сначала посыпаем блюдо сухарями, затем добавляем индейку, приправляем перцем и начинаем наслаждаться вкусом.
Интересно! Как приготовить салат Цезарь на Новый год 2020
Изысканный салат с лососем и авокадо, приготовленный без добавления майонеза, идеально подходит для праздничного стола
Если вы ищете новый рецепт для новогоднего стола, рекомендуем приготовить эту закуску. Уверены, что гости и члены семьи оценят такое угощение.
Ингредиенты:
- красная малосольная рыба (семга) – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- репчатый лук красный – 1 шт.;
- салатный микс (руккола и салат айсберг) – 200 г;
- семена кунжута – 10 г.
Для заправки:
- мед – 1 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- горчица дижонская — 1 ст.л.;
- соевый соус – 4 ст.л.
Для маринования лука:
- яблочный уксус – 0,5 ч.л.;
- сахар — 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- С шелухи лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, затем смешиваем с яблочным уксусом, сахаром и солью. Полученный лук маринуем.
- Огурцы шинкуем тонкими полосками.
- Так же следует измельчить болгарский перец.
- Авокадо очищаем, превращаем в дольки.
- Рукколу нарезаем крупными кусочками, салат айсберг отрываем руками.
- Семгу нарезаем ломтиками.
- Кунжутное семя обжаривается на сковороде с регулярным помешиванием.
- Теперь приступим к приготовлению заправки. Растительное масло смешивается с медом, горчицей и соевым соусом.
- Берём миску, соединяем салатные листья с огурцом, болгарским перцем и маринованным луком. Добавляем около трети заправки.
- На плоское блюдо выкладывают часть приготовленной смеси, сверху помещают рыбу и авокадо, после чего добавляют еще листья салата с овощами, лосось и авокадо.
- Нанесите соус на закуску, посыпьте кунжутом и немедленно подавайте к столу.
Каждая женщина сможет приготовить замечательные салаты без майонеза к Новому году 2020, ознакомившись с рецептами с фотографиями, представленными в этой статье. Создавайте простые и аппетитные блюда, чтобы праздничный стол был щедро накрыт разнообразными угощениями.
Счастливого Нового года!