DailyPoster

Женский журнал

Новогодние салаты без майонеза

Мы предлагаем отличные салаты без майонеза для новогоднего стола 2020 года. Вы найдете простые и аппетитные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями, которые придутся по вкусу даже самым искушенным ценителям!

Салаты без майонеза на Новый год 2020 – отличный способ продемонстрировать свою фантазию и креативность. Предлагаемые рецепты с фотографиями этих блюд несложные и аппетитные, поэтому наверняка понравятся женщинам.

Вкусный салат, сочетающий кальмары, креветки и соус на основе петрушки с чесноком

Этот вкусный салат без майонеза подарит все замечательное настроение в ночь на Новый год 2020. Угощение обладает божественным вкусом. Рецепт с фото довольно легкий, а значит, с творением простого и вкусного праздничного обеда справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г;
  • очищенные креветки – 150 г;
  • салатные листья – 80-100 г;
  • маслины – 16 шт.;
  • помидоры черри – 8-10 шт.

Для соуса:

  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  • Начнем с приготовления соуса: очистим чеснок и натрем его на терке.
  • Измельчаем зелень петрушки.
  • Смешав с сахаром, перетираем до образования однородной массы.
  • Готовую смесь перекладываем в пиалу, добавляем чеснок, вливаем растительное масло, смешанное с лимонным соком и соевым соусом, тщательно перемешиваем.
  • Кальмаров и креветок отваривают. Морепродукты варят по отдельности: кальмары – 1 минуту, креветки – 3 минуты. Кальмары нарезают кольцами, а креветки разрезают вдоль пополам.
  • Помидоры промываем, разрезаем пополам или на четыре части.
  • Берем плоскую тарелку, в центр помещаем небольшую пиалу, а вокруг нее раскладываем листья салата.
  • Сверху кладем морские деликатесы.
  • А теперь помидоры.
  • Оливки.
  • Еще раз тщательно перемешиваем соус, поливаем им салат и немедленно подаем к столу.

Салат без майонеза на Новый год

Существуют разнообразные салаты без майонеза, каждый из которых обладает своим неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. И даже на Новый год 2020 можно приготовить такие замечательные блюда, а чтобы у вас все получилось, просмотрите наши пошаговые рецепты с фото, размещенные в данной статье.

Создавайте и пробуйте новые рецепты, радуйте близких и приглашенных аппетитными и несложными в приготовлении кушаньями.

Ингредиенты:

  • сыр Тофу со свеклой – 200 г;
  • -сметана – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по своему вкусу;
  • специи – по своему вкусу;
  • зеленый горошек – 200 г.
Читать также:  Рис с овощами на сковороде: простой рецепт вкусного и полезного блюда

Пошаговое приготовление:

  1. Сыр помещают в свекольный сок для выдержки, чтобы он приобрел окраску. Затем его нарезают небольшими кубиками.
  2. Отвариваем яйца с картофелем.
  3. Тофу смешивается с измельченным луком и огурцами.
  4. Добавляем порезанные яйца с картофелем.
  5. Добавляем зеленый горошек, предварительно слить жидкость из которого и измельчить зелень.
  6. Соединяем сметану с любимыми специями, поливаем салат и приглашаем всех за стол.

Салат «Отпад»

Если вы решите приготовить этот салат без майонеза к Новому году 2020, то он станет неотъемлемой частью праздничного стола в будущем. Поэтому не забудьте этот рецепт с фотографиями и попробуйте создать простое и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • малосольное филе сельди – 200 г;
  • отварные куриные яйца – 2-3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сначала салатные листья необходимо порвать руками.
  • Яйца, сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные, нарезаем на четвертинки или ломтики.
  • Сельдь в виде филе нарезается тонкими полосками.
  • Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
  • Перед заправкой ингредиенты смешиваются в пропорции растительного масла, уксуса и горчицы.
  • Соединяем все подготовленные компоненты.
  • Заливаем соусом и наслаждаемся.

Салат с кальмаром без майонеза

Безусловно, каждая хозяйка должна уметь готовить салаты без майонеза, так как не все любят даже в праздничные дни употреблять жирную и тяжелую пищу. В связи с этим, на Новый год 2020 мы отобрали наиболее удачные рецепты с фотографиями, которые отличаются простотой и отличным вкусом блюд.

Ингредиенты:

  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • смесь перцев – по своему вкусу;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление с фото:

  • Неочищенный картофель помещаем в кипящую подсоленную воду.
  • Варим яйца.
  • Начинаем с того, что отрезаем верхнюю часть луковицы, мелко ее нарезаем и обжариваем в сковороде на подсолнечном масле, добавляя смесь свежемолотых перцев и соль.
  • В пиалу выкладываем нарезанный кальмар.
  • Очищаем картофель, шинкуем кубиками.
  • Также рубим яйца.
  • Эти компоненты направляются к остальным ингредиентам.
  • Сюда же пересыпаем обжаренный лук с маслом.
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем соль, распределяем по порциям, декорируем яйцом, томатами и болгарским перцем, затем подаем готовое блюдо.

Салат с креветками, кукурузой и яйцом

Хотите порадовать близких и гостей изысканным салатом без майонеза на новогодний стол 2020? Тогда рекомендуем обратить внимание на следующий рецепт с фотографиями. Это блюдо отличается простотой приготовления, приятным вкусом, легкой кислинкой и пикантностью.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 300 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • горчичное масло – 50 мл;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Сначала креветки отваривают в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, чтобы придать им приятную кислинку.
  • Варим креветки 2 минуты, не больше.
  • Достаем шумовкой, охлаждаем и очищаем.
  • Обрезаем голову и панцирь.
  • Креветочное мясо посыпаем мукой.
  • Обжариваем с каждой стороны по тридцать секунд в сковороде, используя подсолнечное масло.
  • Перекладываем деликатесы на бумажное полотенце.
  • В миску крошим укроп.
  • Также обрабатываем яйца.
  • Открыв банку кукурузы, слейте сок и переложите содержимое вместе с предыдущим ингредиентом в емкость, содержащую укроп.
  • Тщательно размешиваем.
  • А сейчас займемся соусом.
  • В миску, не содержащую посторонних примесей, наливаем горчичное масло, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Соусом заливаем салат, тщательно перемешиваем и даем настояться 10 минут.
  • Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее салатные листья.
Готовую смесь выкладываем горкой, декорируем золотистыми креветками и подаем блюдо.

Салат «Цезарь с индейкой»

Этот салат, приготовленный без майонеза, станет отличным дополнением к праздничному меню, поэтому рекомендуем приготовить его к Новому году 2020.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 400-500 г;
  • салат ромэн – 2 кочана;
  • вчерашний белый хлеб – 3 ломтика;
  • чеснок – 1 зубок;
  • желток – 1 шт.;
  • мелко потертый сыр пармезан – 50 г;
  • филе анчоуса – 5 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – по своему вкусу;
  • соль, свежий молотый черный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала займемся приготовлением сухариков. С хлеба срезают корку, мякиш нарезают кубиками и выкладывают на разогретую сковороду с маслом для обжаривания до золотистого цвета.
  2. Для начала приготовим заправку. Чеснок очищаем, измельчаем, смешиваем с одним филе анчоуса, солим, перчим и растираем в пасту.
  3. Добавляют уксус с желтком, затем снова перемешивают. Вливают оливковое масло и взбивают венчиком до образования густой консистенции. Добавляют пармезан и соус готов.
  4. Нарезаем филе индейки на ломтики, затем солим и перчим, после чего смазываем оливковым маслом. Разогреваем решетку для гриля или барбекю, смазываем ее маслом и выкладываем мясо. Обжариваем над хорошо прогоревшими углями, регулярно переворачивая, примерно каждые 12 минут.
  5. Затем забираем салатные листья, промываем их, мелкие оставляем без изменений, а крупные разрываем на части.
  6. Их выкладываем на плоское блюдо, заливаем соусом, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
  7. Сначала посыпаем блюдо сухарями, затем добавляем индейку, приправляем перцем и начинаем наслаждаться вкусом.

Интересно! Как приготовить салат Цезарь на Новый год 2020

Читать также:  Маринование рыжиков на зиму: избранные рецепты

Изысканный салат с лососем и авокадо, приготовленный без добавления майонеза, идеально подходит для праздничного стола

Если вы ищете новый рецепт для новогоднего стола, рекомендуем приготовить эту закуску. Уверены, что гости и члены семьи оценят такое угощение.

Ингредиенты:

  • красная малосольная рыба (семга) – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • репчатый лук красный – 1 шт.;
  • салатный микс (руккола и салат айсберг) – 200 г;
  • семена кунжута – 10 г.

Для заправки:

  • мед – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.

Для маринования лука:

  • яблочный уксус – 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  • С шелухи лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, затем смешиваем с яблочным уксусом, сахаром и солью. Полученный лук маринуем.
  • Огурцы шинкуем тонкими полосками.
  • Так же следует измельчить болгарский перец.
  • Авокадо очищаем, превращаем в дольки.
  • Рукколу нарезаем крупными кусочками, салат айсберг отрываем руками.
  • Семгу нарезаем ломтиками.
  • Кунжутное семя обжаривается на сковороде с регулярным помешиванием.
  • Теперь приступим к приготовлению заправки. Растительное масло смешивается с медом, горчицей и соевым соусом.
  • Берём миску, соединяем салатные листья с огурцом, болгарским перцем и маринованным луком. Добавляем около трети заправки.
  • На плоское блюдо выкладывают часть приготовленной смеси, сверху помещают рыбу и авокадо, после чего добавляют еще листья салата с овощами, лосось и авокадо.
  • Нанесите соус на закуску, посыпьте кунжутом и немедленно подавайте к столу.

Каждая женщина сможет приготовить замечательные салаты без майонеза к Новому году 2020, ознакомившись с рецептами с фотографиями, представленными в этой статье. Создавайте простые и аппетитные блюда, чтобы праздничный стол был щедро накрыт разнообразными угощениями.

Читать также:  Простой рецепт: цветную капусту на сковороде за считанные минуты

Счастливого Нового года!