Как создать салаты на Новый год 2020 в форме Крысы? Эта подборка оригинальных рецептов с пошаговыми фотографиями подскажет, как приготовить вкусные салаты с необычным оформлением.
В наступающем 2020 году, который по восточному календарю ассоциируется с Белой Крысой, многие хозяйки планируют порадовать своих гостей оригинальным оформлением и подачей блюд. Сейчас мы поделимся с вами несколькими подробными рецептами салатов, выполненных в виде крысы, с иллюстрациями.
Салат «Оливье» в виде Крысы
Если вы любите готовить традиционные блюда на праздники, то и на Новый 2020 год нет повода отказываться от любимых блюд. Ведь даже обычный салат «Оливье» можно оформить в виде крысы. И все секреты подачи такого угощения вы узнаете из пошагово рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 300 г вареной колбасы;
- 3 клубня картофеля;
- 5 яиц;
- 1 свежий (соленый) огурец;
- 1 баночка зеленого горошка;
- пучок укропа;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отваривают, затем сразу отделяют белки от желтков, начиная с четырех штук. Белки временно откладывают в сторону, а четыре желтка и одно целое яйцо нарезают кубиками и добавляют в миску с зеленым горошком.
- С двух ломтиков колбасы отрезаем два тонких кружочка, которые также временно откладываем. Затем из колбасы вырезаем четыре лапки и хвостик. Оставшуюся часть продукта нарезаем кубиками и добавляем к горошку и яйцам.
- Картофель, отваренный до готовности, и свежий огурец нарезаем кубиками, укроп измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Теперь все ингредиенты приправляют солью и перцем, затем добавляют майонез и перемешивают.
- На плоское блюдо выкладывается салат, придавая ему форму, напоминающую грызуна, а именно – увеличивая спинку и формируя заостренную мордочку.
- Яичными белками, натертыми на мелкой терке, тщательно покрывают всю поверхность салата. Затем прикрепляют лапки и хвост. Глазки формируют из маслин или чернослива. Из тонких кружочков колбасы вырезают капельки, делают небольшие углубления в салате и вставляют ушки. При желании блюдо можно украсить зеленью петрушки, а также положить крысе кусочек сыра.
Новогодний салат под названием «Мышонок» с куриной печенью
На Новый 2020 год можно приготовить салат с куриной печенью и оформить его в виде крысы (мышки). Пошаговый рецепт с фото такого блюда очень простой, а угощение получается вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени;
- 5 яиц;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 клубня картофеля;
- 3 маринованных огурца;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Сперва займемся подготовкой овощей. Для начала натираем морковь на крупной терке, а лук мелко нарезаем кубиками.
- Овощи выкладываем на сковороду, смазанную небольшим количеством масла, и обжариваем до мягкости, приправляя их солью в процессе приготовления.
- Отварной картофель натирают на крупной терке.
- Маринованные огурцы натираем на терке.
- Куриные субпродукты отваривают в подсоленной воде до готовности, а затем, после остывания, натирают на крупной терке.
- Яйца, сваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки, а затем измельчаем каждый из них на крупной терке.
- Картофель, сформированный в овал с сужающимся концом, выкладывается на блюдо. Затем поверхность покрывают майонезом.
- На слой картофеля выкладываем огурцы, после чего добавляем куриную печень. Полученный слой из субпродукта покрываем соусом.
- Затем формируют слой из обжаренных овощей, после чего распределяют желтки и смазывают их майонезом.
- Теперь салат со всех сторон посыпаем натертыми белками.
- Возьмите два тонких кружочка колбасы, сверните их и закрепите зубочисткой, обрежьте излишек, сделайте углубления в салате и поместите туда «ушки». Из маслин сформируйте глазки и носик мышки, а из перьев лука сделайте усики и хвост. По желанию, край салата можно дополнительно украсить зеленью.
Мышки в салате «Апельсинка»
Оригинальный и аппетитный салат, оформленный в виде крысы, или, точнее, мышек, станет прекрасным украшением новогоднего стола 2020 года. Представленный пошаговый рецепт с фотографиями привлекает не только необычной подачей, но и гармоничным сочетанием вкусов: куриное мясо отлично сочетается с цитрусовыми.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 плавленый сырок;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 апельсин;
- майонез.
- Для украшения:
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- гвоздика.
Интересно! Как вкусно приготовить салат Оливье
Приготовление:
- Натертый на крупной терке твердый и плавленый сыр тщательно перемешивают.
- Белки вареных яиц отделяем и натираем на крупной терке, а желтки измельчаем на мелкой терке.
- Отварное мясо птицы нарезают на небольшие брусочки. Апельсин очищают от кожуры и белой пленки, затем нарезают мелкими кусочками.
- Для приготовления салата используется кольцо, первым слоем выкладывается мясная составляющая, которую затем смазывают майонезом.
- На мясо выкладываем дольки цитрусовых, майонез в этом случае не требуется.
- Затем выкладывается слой из белков, поверх него – майонез, после чего следует слой из двух сортов сыра, который также смазывается майонезом.
- В центр помещаем рюмку, вокруг нее формируем заключительный слой из желтков, выравниваем поверхность и убираем стакан.
- Для оформления блюда мы создаем фигурки мышек. Чтобы они были устойчивыми, мы берем вареные яйца и отделяем от них одну четвертую. Из моркови вырезаем ушки и хвостик для мышек, а глаза и носик делаем из горошин перца. С салата снимаем кольцо и располагаем на нем мышат, угощая их небольшими кусочками сыра.
\
Новогодний салат-закуска «Крыски»
Этот салат-закуска, выполненный в форме крысы, станет изысканным и необычным украшением праздничного стола в канун Нового 2020 года. Представленный рецепт с фотографиями особенно оценят любители морепродуктов.
Ингредиенты:
- 4-5 листьев салата;
- 200 г крабовых палочек;
- 5 вареных яиц;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 160 плавленых сырков;
- соль и перец по вкусу;
- горошины перца для украшения;
- редис;
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Крабовые палочки слегка подмораживают, одну палочку откладывают для украшения, остальные натирают на крупной терке, перекладывают на тарелку и временно убирают в сторону.
- Яйца, сваренные вкрутую, и плавленый сыр, который при желании можно предварительно заморозить, натирают на мелкой терке. Вместо плавленного сыра можно использовать твердые сорта.
- К яйцам и сыру добавляем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем и оцениваем вкус. Если нужно, добавляем соль и перец.
- Из подготовленной массы формируют шарики, после чего придают им форму груши, обваливают в панировке из крабового мяса и немедленно выкладывают на блюдо, украшенное листьями салата.
- Для создания этих фигурок используются редисовые заготовки, однако допускается применение и твердого сыра, из которого вырезаются ушки. Крабовые палочки нарезаются тонкими полосками, чтобы сделать грызунам хвостики, а горошины черного перца служат для создания глаз и носиков. Рядом с этими фигурками можно расположить несколько кусочков сыра, и салат-закуска будет готов.
Салат «Мыши в сыре» с добавлением ананасов и курицы
Для новогоднего застолья можно приготовить салат с ананасами по этому простому рецепту. Он обладает приятным вкусом, отличается легкостью и, вероятно, понравится многим женщинам.
Ингредиенты:
- 150 г ананасов (консервированных);
- 100 г сыра;
- 7 яиц;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 мл майонеза;
- горошины перца для украшения;
Приготовление:
- Сначала отвариваем яйца, затем два из них временно откладываем. Белки и желтки, оставшихся яиц, натираем на мелкой терке.
- Извлекаем ананасы из банки, удаляем излишки сиропа и нарезаем их кубиками.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза.
- Ингредиенты выкладываются в форме сырной головки, предварительно отрезав небольшой кусочек. В качестве первого слоя используются белки, которые затем смазываются майонезом.
- На верх выкладываем кусочки консервированных цитрусовых и также распределяем тонкий слой майонеза.
- Выкладываем сырную массу, равномерно распределяем и посыпаем тертыми желтками.
- Из остатков яичного белка отрезаем небольшие кусочки, из которых формируем хвостики. Ушки изготавливаем из тонкого ломтика сыра, используя круглую насадку для кулинарного мешка, чтобы они были аккуратными и симметричными. Осталось только добавить глазки и носик из горошин перца.
Салат «Мышата» с куриными сердечками
Изысканный салат с куриными сердечками станет прекрасным украшением новогоднего стола 2020 года. Это блюдо обладает нежной текстурой и насыщает вкусом. Если фигурка крысы не вызывает восторга, можно оформить угощение в соответствии с пошаговым рецептом с фотографиями.
Ингредиенты:
- 300 г куриных сердечек;
- 200 г куриного филе;
- 3 листа пекинской капусты;
- 5 яиц;
- 5 кружочков ананаса;
- 100 г твердого сыра;
- майонез по вкусу.
Для мышек:
- 1 плавленый сыр;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. л. майонеза;
- перец горошком;
- твердый сыр.
Приготовление:
- Для приготовления необходимо отварить куриное филе, сердечки и яйца до полной готовности.
- Мясо птицы измельчается на небольшие кубики.
- Сердечки режем небольшими кружочками.
- Белки отделяем от двух яиц и откладываем в сторону для украшения, а оставшиеся желтки вместе с остальными цельными яйцами измельчаем в мелкие кубики.
- Пекинскую капусту измельчаем небольшими кубиками.
- Ананасы в консервах также нарезают небольшими кубиками.
- Несколько тонких ломтиков твердого сыра отрезаем для украшения блюда, в них проделываем отверстия и откладываем в сторону, а остальную часть натираем на мелкой терке.
- Для приготовления основы яичные белки и плавленый сырок измельчаем на мелкой терке, затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Для формирования салата на сервировочное блюдо устанавливается кольцо, а дно тарелки покрывается майонезом, чтобы нижний слой салата равномерно пропитался.
- Сначала выкладываем филе, после него – пекинскую капусту, затем куриные сердечки, ананасы и яйца, каждый слой при этом промазываем майонезом.
- В заключение, верхний слой салата посыпают тертым сыром, после чего снимают кольцо и также посыпают бока салата стружкой сыра.
Из яично-сырной массы формируем туловище мышек, а из сыра делаем им глазки и хвостик, носик – из черного перца, а усики – из веточек зелени. Размещаем мышек на салате и раскладываем вокруг них кусочки сыра с дырочками.
Праздничный салат под названием «Белая ночь» с добавлением мышиных ушек
К Новому 2020 году салат можно оформить в виде крысы, например, такое несложное, но аппетитное блюдо, как «Белая ночь». Однако, в предложенном рецепте с пошаговыми фотографиями салат оформлен не в виде символа наступающего года, а лишь украшен фигурками мышей.
Ингредиенты:
- 200 г маринованных грибов;
- 1 луковица;
- 3 клубня картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 4 перепелиных яиц;
- 1 куриное филе;
- горошины душистого перца;
- майонез.
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до лёгкого золотистого цвета.
- Измельченные маринованные грибы выкладывают ровным слоем на плоское блюдо, сверху добавляют остывший обжаренный лук и формируют решетку из майонеза.
- Слой лука посыпают тертым сыром, а сверху наносится тонкая майонезная сетка.
- Филе птицы, отваренное и нарезанное кубиками или разделенное на волокна, выкладывается следующим слоем и также покрывается майонезной сеткой.
- На мясной слой посыпают сырную стружку, после чего приступают к декорированию салата.
- Чтобы создать забавное мышиное семейство, отвариваем куриные и перепелиные яйца. Для носа и глаз используем горошины перца, ушки вырезаем из сыра, а хвостики делаем из корейской моркови.
Праздничный салат под названием «Мышка» с мясной и грибной начинкой
Предлагаем еще один пошаговый рецепт с фотографиями праздничного блюда, которое можно декорировать в виде крысы или мышки – это салат с мясом и грибами. Хотя салат кажется несложным в приготовлении, он получается весьма аппетитным и заслуживает того, чтобы его подать на новогодний стол 2020 года.
Ингредиенты:
- 200 г отварного мяса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 5-7 грибов;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- майонез;
- колбаса для украшения.
Приготовление:
- Сперва нарезаем шампиньоны тонкими пластинами и обжариваем их на сковороде до полного выпаривания влаги. Затем добавляем растительное масло, высыпаем мелко нарубленный лук и немного специй, и продолжаем жарить до готовности. После этого перекладываем грибы с луком на тарелку и даем им полностью остыть.
- Необходимо подготовить все компоненты: морковь и сыр натираем на терке. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Мясо можно отварить и нарезать волокнами.
- На плоское блюдо выкладываем слоями все компоненты, сразу формируя из них фигурку мышки. Первый слой состоит из мяса, на которое сверху помещаем растертые с майонезом желтки.
- После этого выкладываем обжаренные с луком грибы, затем добавляем слой тертого сыра и морковь, которую немного смазываем майонезом.
- Теперь салат полностью покрывают тертыми яичными белками.
- Для придания салату сходства с мышью, из вареной колбасы формируют лапки, хвостик, ушки и носик, а глаза делают из горошин душистого перца. Готовую мышку украшают зеленью и кусочком сыра.
На новогодний стол 2020 года, посвященный году Крысы, можно предложить разнообразные салаты. Многие хозяйки уже знакомы с пошаговыми рецептами, но возможно, кто-то найдет для себя свежие идеи для праздничного застолья. Готовьте с душевным теплом и позитивным настроем, и Белая Крыса непременно отблагодарит вас.