Как приготовить новогодние салаты 2020 в форме Крысы? Эта подборка оригинальных рецептов с пошаговыми фотографиями поможет вам создать вкусные салаты с необычным оформлением.
Наступающий 2020 год, согласно восточному календарю, будет проходить под знаком Белой Крысы, поэтому многие хозяйки стремятся порадовать гостей оригинальным оформлением и подачей блюд. Сейчас мы поделимся с вами несколькими рецептами салатов с пошаговыми инструкциями и фотографиями, оформленными в виде крысы.
Салат «Оливье» в виде Крысы
Если вы привыкли готовить на праздники традиционные блюда, то и на Новый 2020 год нет повода отказываться от любимых блюд. Ведь даже обычный салат «Оливье» можно оформить в виде крысы. И все секреты подачи такого угощения вы узнаете из пошагово рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 300 г вареной колбасы;
- 3 клубня картофеля;
- 5 яиц;
- 1 свежий (соленый) огурец;
- 1 баночка зеленого горошка;
- пучок укропа;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отваривают, затем из четырех яиц отделяют белки от желтков. Белки временно откладывают в сторону, а четыре желтка и одно целое яйцо нарезают кубиками и добавляют в миску с зеленым горошком.
- Отделите от колбасы два тонких кружочка и временно отложите их. Далее из колбасы вырежьте четыре лапки и хвостик. Оставшуюся часть продукта нарежьте кубиками и добавьте к горошку и яйцам.
- Картофель, отваренный до готовности, и свежий огурец нарезают кубиками, укроп измельчается и добавляется к остальным ингредиентам.
- Теперь все ингредиенты приправляют солью и перцем, затем добавляют майонез и тщательно перемешивают.
- На плоское блюдо выкладываем салат, придавая ему форму, напоминающую грызуна: спинка делается более высокой, а мордочка – заостренной.
- Яичными белками, натертыми на мелкой терке, полностью покрывают поверхность салата. Затем прикрепляют лапки и хвост. Глазки формируют из маслин или чернослива. Из двух тонких кружочков колбасы вырезают капельки, делают небольшие углубления в салате и вставляют ушки. При желании блюдо можно дополнить зеленью петрушки, а также положить крысе кусочек сыра.
Новогодний салат под названием «Мышонок» с куриной печенью
На Новый 2020 год можно приготовить салат с куриной печенью и оформить его в виде крысы (мышки). Пошаговый рецепт с фото такого блюда очень простой, а угощение получается вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени;
- 5 яиц;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 клубня картофеля;
- 3 маринованных огурца;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Сначала необходимо подготовить овощи. Начнем с моркови, которую следует натереть на крупной терке, а лук нужно измельчить небольшими кубиками.
- Овощи выкладываем на сковороду, смазанную небольшим количеством масла, и обжариваем до мягкости, приправляя солью в процессе приготовления.
- Отварной картофель натирают на крупной терке.
- Маринованные огурцы также натираем на терке.
- Куриный субпродукт отваривают в подсоленной воде до готовности, а затем, после остывания, натирают на крупной терке.
- Отделив сваренные вкрутую яйца на белки и желтки, каждый из них натираем на крупной терке.
- Картофель, сформированный в овал с сужающимся концом, выкладывается на блюдо. Затем блюдо покрывается слоем майонеза.
- На слой картофеля выкладываются огурцы, после чего добавляется куриная печень. Этот слой из субпродукта затем покрывается соусом.
- Сначала выкладываем слой из обжаренных овощей, затем распределяем желтки и смазываем их майонезом.
- Теперь салат равномерно посыпаем тертыми белками со всех сторон.
- Возьмите два тонких ломтика колбасы, сверните их и закрепите зубочисткой, обрежьте лишний кончик. В салате сделайте углубления и поместите туда получившиеся «ушки». Из маслин сформируйте глазки и носик для мышки, а из перьев лука сделайте усики и хвост. По желанию, можно также посыпать зеленью по краю салата.
Мышки в салате «Апельсинка»
Оригинальный и аппетитный салат, оформленный в виде крысы, или, точнее, мышек, станет отличным украшением новогоднего стола 2020 года. Представленный пошаговый рецепт с фотографиями привлекает не только необычной подачей, но и гармоничным сочетанием вкусов: куриное мясо прекрасно дополняется цитрусовыми нотками.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 плавленый сырок;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 апельсин;
- майонез.
- Для украшения:
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- гвоздика.
Интересно! Как вкусно приготовить салат Оливье
Приготовление:
- Натертый на крупной терке твердый и плавленый сыр смешивают.
- Белки от вареных яиц отделяются и пропускаются через крупную терку, а желтки измельчаются на мелкой терке.
- Отварное мясо птицы нарезают на небольшие брусочки. Апельсин очищают от кожуры и белой пленки, затем измельчают на кусочки.
- Для приготовления салата используется кольцо, при этом первым слоем выкладывается мясная составляющая, которую затем смазывают майонезом.
- На мясо выкладываются дольки цитрусовых, майонез в данном случае не требуется.
- Затем выкладывается слой из белков, сверху – майонез, после чего следует слой из двух сортов сыра, который также смазывают майонезом.
- В центр помещаем рюмку, вокруг нее формируем заключительный слой из желтков, выравниваем и убираем стакан.
- Для оформления блюда мы готовим фигурки мышек. Чтобы они были устойчивыми, берем вареные яйца и отрезаем от них одну четвертую. Из моркови вырезаем ушки и хвостик для мышек, а глаза и носик делаем из горошин перца. С салата снимаем кольцо и располагаем на нем мышат, угощая их кусочками сыра.
\
Новогодний салат-закуска «Крыски»
Салат-закуска, оформленная в виде крысы, станет прекрасным и необычным украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Этот рецепт с фотографиями, несомненно, придется по вкусу любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- 4-5 листьев салата;
- 200 г крабовых палочек;
- 5 вареных яиц;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 160 плавленых сырков;
- соль и перец по вкусу;
- горошины перца для украшения;
- редис;
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Крабовые палочки слегка подмораживают, одну палочку оставляют для украшения, остальные натирают на средней терке, перекладывают на тарелку и временно отставляют в сторону.
- Яйца, сваренные вкрутую, и плавленый сыр, который при желании можно заморозить, натирают на мелкой терке. Вместо плавленного сыра можно использовать твердые сорта.
- К яйцам и сыру добавляем измельченный чеснок, майонез, тщательно перемешиваем и оцениваем вкус. По мере необходимости добавляем соль и перец.
- Из подготовленной массы формируют шарики, после чего придают им форму груши, обваливают в крабовой стружке и немедленно выкладывают на блюдо, украшенное листьями салата.
- Из этих заготовок создают маленьких крысят, для чего из редиса, но можно и из плотного сыра, вырезают ушки. Крабовые палочки нарезают тонкими полосками и используют для создания хвостиков грызунам, а горошины черного перца применяют для глаз и носиков. Рядом с крысятами размещают несколько кусочков сыра и салат-закуска готов.
Салат «Мыши в сыре» с добавлением ананасов и курицы
Для новогоднего застолья можно приготовить салат с ананасами по этому простому рецепту. Он обладает приятным вкусом, отличается легкостью и наверняка придется по вкусу женщинам.
Ингредиенты:
- 150 г ананасов (консервированных);
- 100 г сыра;
- 7 яиц;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 мл майонеза;
- горошины перца для украшения;
Приготовление:
- Сначала отвариваем яйца, затем две штуки откладываем в сторону, а из остальных аккуратно отделяем белки от желтков. После этого и белки, и желтки натираем на мелкой терке.
- Извлекаем ананасы из банки, удаляем излишки сиропа и нарезаем кубиками.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и небольшое количество майонеза.
- Ингредиенты выкладываем, формируя подобие головки сыра, предварительно отрезав небольшой кусочек. Белки формируют первый слой, который смазывают майонезом.
- На верх выкладываем кусочки консервированных цитрусовых и также распределяем тонкий слой майонеза.
- Выкладываем сырную массу, равномерно распределяем и посыпаем натертыми желтками.
- Из оставшихся яиц отрезают небольшие фрагменты белка, из которых формируются хвостики. Ушки выполняют из тонкого ломтика сыра, для придания им аккуратности и симметричности используют круглую насадку для кулинарного мешка. Осталось только сделать глазки и носик мышкам из горошин перца.
Салат «Мышата» с куриными сердечками
Изысканный салат с куриными сердечками станет отличным выбором для новогоднего стола 2020 года. Получается нежное и достаточно питательное блюдо. Если изображение крысы не по душе, праздничное угощение можно оформить, следуя пошаговому рецепту с фотографиями.
Ингредиенты:
- 300 г куриных сердечек;
- 200 г куриного филе;
- 3 листа пекинской капусты;
- 5 яиц;
- 5 кружочков ананаса;
- 100 г твердого сыра;
- майонез по вкусу.
Для мышек:
- 1 плавленый сыр;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. л. майонеза;
- перец горошком;
- твердый сыр.
Приготовление:
- Для приготовления необходимо отварить куриное филе, сердечки и яйца до полной готовности.
- Мясо птицы измельчается на небольшие кубики.
- Сердечки режем небольшими кружочками.
- Белки отделяем от двух яиц и откладываем их для украшения, а оставшиеся желтки и остальные цельные яйца измельчаем до размера маленьких кубиков.
- Пекинскую капусту измельчают мелкими кубиками.
- Ананасы в консервах нарезают небольшими кубиками.
- Несколько тонких ломтики твердого сыра отрезают, в них проделывают отверстия и откладывают для сервировки, а оставшуюся часть сыра натирают на мелкой терке.
- Для приготовления начинки яичные белки и плавленый сырок натираем на мелкой терке, затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Для формирования салата на сервировочное блюдо устанавливается кольцо, а дно тарелки смазывается майонезом, чтобы нижний слой салата равномерно пропитался.
- Сначала выкладываем филе, после чего добавляем пекинскую капусту, куриные сердечки, ананасы и яйца, каждый слой обильно смазываем майонезом.
- Сверху распределяем тертый сыр, снимаем кольцо, и бока салата посыпаем сырной стружкой.
Из яично-сырной массы формируют туловище мышек, а из сыра делают им глазки и хвостик, носик выполняется из черного перца, а усики – из веточек зелени. Готовых мышек усаживают на салат и раскладывают вокруг кусочки сыра с дырочками.
Праздничный салат «Белая ночь» с фигурками мышат
К Новому 2020 году любой салат можно оформить в виде крысы, в том числе простое, но вкусное блюдо, например, «Белая ночь». В предложенном пошаговом рецепте салат не выкладывается в форме символа наступающего года, а лишь украшается фигурками мышей.
Ингредиенты:
- 200 г маринованных грибов;
- 1 луковица;
- 3 клубня картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 4 перепелиных яиц;
- 1 куриное филе;
- горошины душистого перца;
- майонез.
Приготовление:
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до лёгкого золотистого цвета.
- Измельченные маринованные грибы выкладывают ровным слоем на плоское блюдо, сверху распределяют остывший обжаренный лук и формируют майонезную сетку.
- Слой лука посыпают тертым сыром, а сверху создают тонкую решетку из майонеза.
- Филе птицы, отваренное и нарезанное кубиками или разделенное на волокна, выкладывается следующим слоем и также покрывается майонезной сеткой.
- На мясной слой посыпают стружку сыра, после чего приступают к декорированию салата.
- Чтобы создать забавное мышиное семейство, сначала отвариваем куриные и перепелиные яйца. Для носа и глаз используем горошины перца, ушки вырезаем из сыра, а хвостики делаем из корейской моркови.
Праздничный салат под названием «Мышка» с мясной и грибной начинкой
Этот пошаговый рецепт с фотографиями предлагает создать праздничное блюдо, которое можно декорировать в виде крысы или мышки – салат с мясом и грибами. Несмотря на кажущуюся простоту, салат получается весьма аппетитным и вполне подходит для новогоднего стола 2020 года.
Ингредиенты:
- 200 г отварного мяса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 5-7 грибов;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- майонез;
- колбаса для украшения.
Приготовление:
- Сначала нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем их на сковороде до полного выпаривания влаги. Затем добавляем растительное масло, засыпаем мелко порубленный лук и немного специй, и продолжаем жарить до готовности. После этого грибы с луком перекладываем на тарелку и даем им полностью остыть.
- Необходимо подготовить все компоненты: морковь и сыр натираем на терке. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, затем добавляем майонез к белкам и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Для приготовления также потребуется отваренное мясо, которое необходимо разделать на волокна.
- На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты слоями, сразу формируя из них мышку. Начинаем с мясного слоя, а сверху распределяем растертые с майонезом желтки.
- После обжаривания грибов с луком их выкладываем слоем, затем распределяем тертый сыр и морковь, которую предварительно смазывают майонезом.
- Теперь салат полностью покрывают тертыми яичными белками.
- Для придания салату сходства с мышью, из вареной колбасы формируют лапки, хвостик, ушки и носик, а глаза делают из горошин душистого перца. Готовую мышку украшают зеленью и кусочком сыра.
На новогодний стол 2020 года, посвященный году Крысы, можно подать разнообразные салаты. Многие хозяйки уже знакомы с пошаговыми рецептами, но, возможно, кто-то найдет новые идеи для праздничного стола. Готовьте с душевным настроем и позитивными эмоциями, и Белая Крыса непременно отблагодарит вас.