Как приготовить новогодние салаты 2020 в форме Крысы? Эта подборка оригинальных рецептов с пошаговыми фотографиями поможет вам создать вкусные салаты с необычным оформлением.

Наступающий 2020 год, согласно восточному календарю, будет проходить под знаком Белой Крысы, поэтому многие хозяйки стремятся порадовать гостей оригинальным оформлением и подачей блюд. Сейчас мы поделимся с вами несколькими рецептами салатов с пошаговыми инструкциями и фотографиями, оформленными в виде крысы.

Салат «Оливье» в виде Крысы

Если вы привыкли готовить на праздники традиционные блюда, то и на Новый 2020 год нет повода отказываться от любимых блюд. Ведь даже обычный салат «Оливье» можно оформить в виде крысы. И все секреты подачи такого угощения вы узнаете из пошагово рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 5 яиц;
  • 1 свежий (соленый) огурец;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • пучок укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца отваривают, затем из четырех яиц отделяют белки от желтков. Белки временно откладывают в сторону, а четыре желтка и одно целое яйцо нарезают кубиками и добавляют в миску с зеленым горошком.
  • Отделите от колбасы два тонких кружочка и временно отложите их. Далее из колбасы вырежьте четыре лапки и хвостик. Оставшуюся часть продукта нарежьте кубиками и добавьте к горошку и яйцам.
  • Картофель, отваренный до готовности, и свежий огурец нарезают кубиками, укроп измельчается и добавляется к остальным ингредиентам.
  • Теперь все ингредиенты приправляют солью и перцем, затем добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  • На плоское блюдо выкладываем салат, придавая ему форму, напоминающую грызуна: спинка делается более высокой, а мордочка – заостренной.
  • Яичными белками, натертыми на мелкой терке, полностью покрывают поверхность салата. Затем прикрепляют лапки и хвост. Глазки формируют из маслин или чернослива. Из двух тонких кружочков колбасы вырезают капельки, делают небольшие углубления в салате и вставляют ушки. При желании блюдо можно дополнить зеленью петрушки, а также положить крысе кусочек сыра.

Новогодний салат под названием «Мышонок» с куриной печенью

На Новый 2020 год можно приготовить салат с куриной печенью и оформить его в виде крысы (мышки). Пошаговый рецепт с фото такого блюда очень простой, а угощение получается вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 5 яиц;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала необходимо подготовить овощи. Начнем с моркови, которую следует натереть на крупной терке, а лук нужно измельчить небольшими кубиками.
  • Овощи выкладываем на сковороду, смазанную небольшим количеством масла, и обжариваем до мягкости, приправляя солью в процессе приготовления.
  • Отварной картофель натирают на крупной терке.
  • Маринованные огурцы также натираем на терке.
  • Куриный субпродукт отваривают в подсоленной воде до готовности, а затем, после остывания, натирают на крупной терке.
  • Отделив сваренные вкрутую яйца на белки и желтки, каждый из них натираем на крупной терке.
  • Картофель, сформированный в овал с сужающимся концом, выкладывается на блюдо. Затем блюдо покрывается слоем майонеза.
  • На слой картофеля выкладываются огурцы, после чего добавляется куриная печень. Этот слой из субпродукта затем покрывается соусом.
  • Сначала выкладываем слой из обжаренных овощей, затем распределяем желтки и смазываем их майонезом.
  • Теперь салат равномерно посыпаем тертыми белками со всех сторон.
  • Возьмите два тонких ломтика колбасы, сверните их и закрепите зубочисткой, обрежьте лишний кончик. В салате сделайте углубления и поместите туда получившиеся «ушки». Из маслин сформируйте глазки и носик для мышки, а из перьев лука сделайте усики и хвост. По желанию, можно также посыпать зеленью по краю салата.

Мышки в салате «Апельсинка»

Оригинальный и аппетитный салат, оформленный в виде крысы, или, точнее, мышек, станет отличным украшением новогоднего стола 2020 года. Представленный пошаговый рецепт с фотографиями привлекает не только необычной подачей, но и гармоничным сочетанием вкусов: куриное мясо прекрасно дополняется цитрусовыми нотками.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 плавленый сырок;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 апельсин;
  • майонез.
  • Для украшения:
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • гвоздика.

Интересно! Как вкусно приготовить салат Оливье

Приготовление:

  • Натертый на крупной терке твердый и плавленый сыр смешивают.
  • Белки от вареных яиц отделяются и пропускаются через крупную терку, а желтки измельчаются на мелкой терке.
  • Отварное мясо птицы нарезают на небольшие брусочки. Апельсин очищают от кожуры и белой пленки, затем измельчают на кусочки.
  • Для приготовления салата используется кольцо, при этом первым слоем выкладывается мясная составляющая, которую затем смазывают майонезом.
  • На мясо выкладываются дольки цитрусовых, майонез в данном случае не требуется.
  • Затем выкладывается слой из белков, сверху – майонез, после чего следует слой из двух сортов сыра, который также смазывают майонезом.
  • В центр помещаем рюмку, вокруг нее формируем заключительный слой из желтков, выравниваем и убираем стакан.
  • Для оформления блюда мы готовим фигурки мышек. Чтобы они были устойчивыми, берем вареные яйца и отрезаем от них одну четвертую. Из моркови вырезаем ушки и хвостик для мышек, а глаза и носик делаем из горошин перца. С салата снимаем кольцо и располагаем на нем мышат, угощая их кусочками сыра.

\

Новогодний салат-закуска «Крыски»

Салат-закуска, оформленная в виде крысы, станет прекрасным и необычным украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Этот рецепт с фотографиями, несомненно, придется по вкусу любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 4-5 листьев салата;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 5 вареных яиц;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 160 плавленых сырков;
  • соль и перец по вкусу;
  • горошины перца для украшения;
  • редис;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки слегка подмораживают, одну палочку оставляют для украшения, остальные натирают на средней терке, перекладывают на тарелку и временно отставляют в сторону.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, и плавленый сыр, который при желании можно заморозить, натирают на мелкой терке. Вместо плавленного сыра можно использовать твердые сорта.
  3. К яйцам и сыру добавляем измельченный чеснок, майонез, тщательно перемешиваем и оцениваем вкус. По мере необходимости добавляем соль и перец.
  4. Из подготовленной массы формируют шарики, после чего придают им форму груши, обваливают в крабовой стружке и немедленно выкладывают на блюдо, украшенное листьями салата.
  5. Из этих заготовок создают маленьких крысят, для чего из редиса, но можно и из плотного сыра, вырезают ушки. Крабовые палочки нарезают тонкими полосками и используют для создания хвостиков грызунам, а горошины черного перца применяют для глаз и носиков. Рядом с крысятами размещают несколько кусочков сыра и салат-закуска готов.

Салат «Мыши в сыре» с добавлением ананасов и курицы

Для новогоднего застолья можно приготовить салат с ананасами по этому простому рецепту. Он обладает приятным вкусом, отличается легкостью и наверняка придется по вкусу женщинам.

При желании салат можно оформить в виде крысы, либо просто декорировать, используя симпатичные мышата, как показано на фотографии.

Ингредиенты:

  • 150 г ананасов (консервированных);
  • 100 г сыра;
  • 7 яиц;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • горошины перца для украшения;

Приготовление:

  • Сначала отвариваем яйца, затем две штуки откладываем в сторону, а из остальных аккуратно отделяем белки от желтков. После этого и белки, и желтки натираем на мелкой терке.
  • Извлекаем ананасы из банки, удаляем излишки сиропа и нарезаем кубиками.
  • Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и небольшое количество майонеза.
  • Ингредиенты выкладываем, формируя подобие головки сыра, предварительно отрезав небольшой кусочек. Белки формируют первый слой, который смазывают майонезом.
  • На верх выкладываем кусочки консервированных цитрусовых и также распределяем тонкий слой майонеза.
  • Выкладываем сырную массу, равномерно распределяем и посыпаем натертыми желтками.
  • Из оставшихся яиц отрезают небольшие фрагменты белка, из которых формируются хвостики. Ушки выполняют из тонкого ломтика сыра, для придания им аккуратности и симметричности используют круглую насадку для кулинарного мешка. Осталось только сделать глазки и носик мышкам из горошин перца.

Салат «Мышата» с куриными сердечками

Изысканный салат с куриными сердечками станет отличным выбором для новогоднего стола 2020 года. Получается нежное и достаточно питательное блюдо. Если изображение крысы не по душе, праздничное угощение можно оформить, следуя пошаговому рецепту с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 5 яиц;
  • 5 кружочков ананаса;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу.

Для мышек:

  • 1 плавленый сыр;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • перец горошком;
  • твердый сыр.

Приготовление:

  • Для приготовления необходимо отварить куриное филе, сердечки и яйца до полной готовности.
  • Мясо птицы измельчается на небольшие кубики.
  • Сердечки режем небольшими кружочками.
  • Белки отделяем от двух яиц и откладываем их для украшения, а оставшиеся желтки и остальные цельные яйца измельчаем до размера маленьких кубиков.
  • Пекинскую капусту измельчают мелкими кубиками.
  • Ананасы в консервах нарезают небольшими кубиками.
  • Несколько тонких ломтики твердого сыра отрезают, в них проделывают отверстия и откладывают для сервировки, а оставшуюся часть сыра натирают на мелкой терке.
  • Для приготовления начинки яичные белки и плавленый сырок натираем на мелкой терке, затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  • Для формирования салата на сервировочное блюдо устанавливается кольцо, а дно тарелки смазывается майонезом, чтобы нижний слой салата равномерно пропитался.
  • Сначала выкладываем филе, после чего добавляем пекинскую капусту, куриные сердечки, ананасы и яйца, каждый слой обильно смазываем майонезом.
  • Сверху распределяем тертый сыр, снимаем кольцо, и бока салата посыпаем сырной стружкой.

Из яично-сырной массы формируют туловище мышек, а из сыра делают им глазки и хвостик, носик выполняется из черного перца, а усики – из веточек зелени. Готовых мышек усаживают на салат и раскладывают вокруг кусочки сыра с дырочками.

Праздничный салат «Белая ночь» с фигурками мышат

К Новому 2020 году любой салат можно оформить в виде крысы, в том числе простое, но вкусное блюдо, например, «Белая ночь». В предложенном пошаговом рецепте салат не выкладывается в форме символа наступающего года, а лишь украшается фигурками мышей.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 перепелиных яиц;
  • 1 куриное филе;
  • горошины душистого перца;
  • майонез.

Приготовление:

  • Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до лёгкого золотистого цвета.
  • Измельченные маринованные грибы выкладывают ровным слоем на плоское блюдо, сверху распределяют остывший обжаренный лук и формируют майонезную сетку.
  • Слой лука посыпают тертым сыром, а сверху создают тонкую решетку из майонеза.
  • Филе птицы, отваренное и нарезанное кубиками или разделенное на волокна, выкладывается следующим слоем и также покрывается майонезной сеткой.
  • На мясной слой посыпают стружку сыра, после чего приступают к декорированию салата.
  • Чтобы создать забавное мышиное семейство, сначала отвариваем куриные и перепелиные яйца. Для носа и глаз используем горошины перца, ушки вырезаем из сыра, а хвостики делаем из корейской моркови.

Праздничный салат под названием «Мышка» с мясной и грибной начинкой

Этот пошаговый рецепт с фотографиями предлагает создать праздничное блюдо, которое можно декорировать в виде крысы или мышки – салат с мясом и грибами. Несмотря на кажущуюся простоту, салат получается весьма аппетитным и вполне подходит для новогоднего стола 2020 года.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5-7 грибов;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • колбаса для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем их на сковороде до полного выпаривания влаги. Затем добавляем растительное масло, засыпаем мелко порубленный лук и немного специй, и продолжаем жарить до готовности. После этого грибы с луком перекладываем на тарелку и даем им полностью остыть.
  2. Необходимо подготовить все компоненты: морковь и сыр натираем на терке. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, затем добавляем майонез к белкам и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Для приготовления также потребуется отваренное мясо, которое необходимо разделать на волокна.
  4. На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты слоями, сразу формируя из них мышку. Начинаем с мясного слоя, а сверху распределяем растертые с майонезом желтки.
  5. После обжаривания грибов с луком их выкладываем слоем, затем распределяем тертый сыр и морковь, которую предварительно смазывают майонезом.
  6. Теперь салат полностью покрывают тертыми яичными белками.
  7. Для придания салату сходства с мышью, из вареной колбасы формируют лапки, хвостик, ушки и носик, а глаза делают из горошин душистого перца. Готовую мышку украшают зеленью и кусочком сыра.

На новогодний стол 2020 года, посвященный году Крысы, можно подать разнообразные салаты. Многие хозяйки уже знакомы с пошаговыми рецептами, но, возможно, кто-то найдет новые идеи для праздничного стола. Готовьте с душевным настроем и позитивными эмоциями, и Белая Крыса непременно отблагодарит вас.