Как запечь курицу в духовке на Новый год 2020? В этой статье собрано несколько рецептов с фотографиями, которые позволят вам приготовить аппетитные и полезные блюда для всей семьи.

Курица, запеченная на Новый год 2020, – это простой, быстрый, вкусный и экономичный вариант блюда, которое можно приготовить в духовке и подать на праздничный стол. Для приготовления можно использовать как целую тушку, так и отдельные части, такие как бедра, голени или филе. В любом исполнении курица станет изысканным украшением стола, поэтому стоит воспользоваться одним из предложенных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Курица в духовке в пиве

Чтобы курица, приготовленная на Новый год 2020, получилась максимально сочной и ароматной, необходимо знать технологию ее приготовления в духовке. Следуя рецепту с пошаговыми фотографиями, вы гарантированно получите превосходное блюдо.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • пиво – 0,5 л;
  • специи сухие – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Когда все компоненты объединены, можно начинать приготовление.

  • Курицу необходимо разморозить и нарезать на порционные куски. Кожу можно убрать по желанию: если оставить, то при приготовлении получится хрустящая золотистая корочка, а если удалить – специи и пряности лучше пропитают мясо. Для тех, кто следит за уровнем холестерина, рекомендуется готовить блюдо без кожи.

  • Натрите мясо специями и солью. При этом необходимо учитывать, что в составе многих приправ уже содержится соль, поэтому добавлять ее следует с осторожностью. После этого мясо следует оставить в таком виде примерно на полчаса.

  • Пока курица маринуется, необходимо разогреть духовку. Кусочки мяса выкладывают в форму для запекания, располагая их на некотором расстоянии друг от друга. Выбор подходящей формы для запекания по этой причине имеет большое значение.

  • Мясо следует залить пивом, однако не полностью погружая его в жидкость. Достаточно небольшого количества напитка.

  • Поместите курицу в предварительно нагретую духовку и запекайте при 180°С в течение 45 минут. В процессе запекания поливайте мясо соком, который выделяется в духовке.

Интересно! Как вкусно приготовить индоутку в духовке

После приготовления курица приобретает аппетитный цвет, а часть пива выкипает, и на кухне чувствуется специфический аромат хмеля. К курице хорошо подойдут картофель и зелень.

Запеченная курица в духовке с тыквой

Предлагаем рецепт с фотографиями, который позволит приготовить в духовке куриные ножки – яркие и сочные. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, будь то Новый год 2020 или любое другое торжество.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 600 г.;
  • тыква – 600 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • горчица зернистая – 1 ст. л.;
  • петрушка – 10 г.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовить необходимые продукты. Прежде чем готовить, куриные ножки нужно тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем добавьте горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса для маринования, чтобы мясо хорошо пропиталось.

  • Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.

  • Тыкву выложите в форму для запекания, посолите и поперчите. Сверху распределите небольшие кусочки сливочного масла. Поместите форму с тыквой в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут. В процессе запекания рекомендуется один раз перемешать овощ.

  • Растопите на сковороде смесь сливочного и растительного масла.

  • Обжарьте куриные голени до образования золотистой корочки со всех сторон.
  • Обжаренные ножки переложить на противень с тыквой. Добавьте чеснок и петрушку, затем отправьте в духовку на 30 минут.

Курица с чесноком и лавровым листом

Существует еще один способ приготовить ароматную и сочную курицу в духовке к Новому году 2020. Лавровый лист придаст мясу насыщенный пряный вкус. Особенно ценно, что этот ингредиент обычно есть на кухне у каждой хозяйки, и такой рецепт может стать отличным решением, если до праздничного стола остается совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Когда продукты будут подготовлены, можно начинать готовить.

  • Перед приготовлением курицу следует тщательно промыть и обсушить.

  • Наружные и внутренние поверхности необходимо натереть солью и свежемолотым черным перцем.

  • Очистите чеснок и поместите его внутрь курицы, добавив два лавровых листа. Острым ножом аккуратно отделите кожицу от курицы и поместите под нее лавровый лист, распределив его равномерно.

  • Нанесите оливковым маслом поверхность мяса, после чего поместите его в форму для запекания или используйте вертел. Учитывая, что мясо выделяет значительное количество жира и жидкости, рекомендуется использовать глубокую форму для приготовления, а не шампуры.

  • Чтобы на мясе образовалась золотистая корочка, его необходимо запекать в духовке около 60 минут. Оптимальная температура для этого – 180°С. К этому блюду хорошо подойдут вареный картофель или рис в качестве гарнира.

Интересно! Как вкусно приготовить салат Оливье

  • Чеснок – незаменимый ингредиент во многих блюдах, благодаря которому мясо приобретает восхитительный аромат и вкус. Курица, приготовленная с чесноком и лавровым листом, получится необычайно аппетитной.

​​

Курица целиком с хрустящей корочкой

Сочная и вкусная курица в духовке с хрустящей корочкой – идеальное блюдо для новогоднего стола 2020 года. Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями, ее приготовление не вызовет сложностей, ведь куриное мясо отлично пропитывается специями и получается невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • карри – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно промойте курицу под проточной водой, после чего промокните ее бумажным полотенцем.

  • В емкость налейте растительное масло, добавьте сухой чеснок, карри, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  • Рассолом тщательно и равномерно натрите куриную тушу, втирая его в мясо. Затем накройте ее пищевой пленкой и дайте постоять в маринаде в течение часа. Перед отправкой в духовку, положите в форму для запекания фольгу, а поверх нее – курицу. Поместите мясо в разогретую до 190°С духовку на полтора часа.

  • Готовность курицы можно проверить, проткнув ее ножом. Если при этом вытекает прозрачный, светлый сок, значит, мясо готово и духовку можно выключать. Затем нужно извлечь форму из духовки, переложить блюдо на сервировочную тарелку и подать к столу горячим.

  • Для приготовления этого блюда не требуются особые кулинарные умения, целая тушка курицы готовится довольно легко, и при этом выглядит нарядно и привлекательно. Чеснок придаст мясу насыщенный пряный аромат, который точно понравится всем за столом.

Курица в сметане

Приготовленная по этому рецепту с пошаговыми фотографиями курица в духовке получается невероятно сочной и нежной. Несомненно, это блюдо станет одним из фаворитов на новогоднем столе 2020 года. Вкусное и простое в приготовлении, оно идеально подходит для предпраздничной суеты, когда времени совсем мало.

Ингредиенты:

  • курица – 1,8 кг;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную тушку необходимо тщательно промыть и высушить. Чеснок можно измельчить с помощью чесночного пресса или натереть на мелкой терке.

  • Чеснок, соль и перец следует равномерно распределить по всей поверхности мяса. Для придания дополнительного вкуса можно использовать и другие специи, выбирая их по своему вкусу. Сметаной необходимо тщательно покрыть всю куриную тушу.

  • Ножки следует соединить и закрепить с помощью зубочистки.

  • Мясо можно поместить в пакет для запекания или рукав. Хотя можно обойтись и без них, курица, приготовленная в пакете, отличается особой мягкостью и нежностью. Запекание мяса займет около часа в духовке, разогретой до 180°С.

  • Через час курицу нужно извлечь, открыть пакет и полить тушку выделившимся соком. После этого снова поместить в духовку на 10-15 минут для образования аппетитной корочки.

  • Ароматная и сочная курица уже приготовлена, теперь нужно сделать гарнир и можно усаживаться за стол.

Куриная грудка с ананасами и сыром

Сочетание курицы и ананаса дарит поистине необычный вкус, особенно если запечь это блюдо в духовке. Вопрос о том, как приготовить сочное и пикантное куриное мясо к Новому году 2020, сейчас особенно актуален, поэтому ниже представлен рецепт с фотографиями, который поможет каждой хозяйке удивить своих гостей кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • ананас – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • майонез -4 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную грудку необходимо тщательно помыть и промокнуть бумажными полотенцами или салфетками. Затем порежьте ее на несколько кусков, обычно получается около четырех штук. Количество зависит от размера грудки. После этого куски нужно отбить.

  • Для выпечки в духовке на дно формы следует положить фольгу, а сверху смазать растительным маслом.

  • Выложите куриные кусочки в один слой, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга, это позволит удобно распределять их по порциям в процессе приготовления. Добавьте соль, перец и паприку, а также при желании используйте другие специи.

  • На каждый кусочек куриной грудки выкладывают ананас, сопоставимый по размеру с мясной частью. Если ананас превышает размер курицы, его необходимо обрезать. После этого блюдо покрывают майонезом.

  • Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Подготовленное блюдо помещают в духовку, разогретую до 180°С, примерно на полчаса. Сыр расплавится и сформирует золотистую корочку. Через 30 минут мясо извлекают из духовки, и можно подавать на стол.

Сметану можно использовать вместо майонеза, однако стоит учитывать, что она добавит кислинку, которая и так присутствует в ананасе.

При составлении меню к новогоднему застолью можно использовать эти вкусные и несложные рецепты с курицей. Они порадуют не только отличным вкусом, но и привлекательным внешним видом.