
В статье найдется рецепт приготовления сочной и мягкой индейки в духовке к Новому году 2020.
Как приготовить индейку на Новый год 2020, чтобы птица была сочной и мягкой? Каждая хозяйка имеет проверенный рецепт, который помогает приготовить деликатес и удивить всех присутствующих кулинарными навыками.
Аппетитная индейка
Если желаете приготовить аппетитное и сытное… блюдоЕсли вам захотелось приготовить что-то вкусное, то пора обратиться к кулинарной книге. В ней представлены лучшие рецепты с фото. Даже у начинающего повара не возникнет проблем с приготовлением. Нужно только следовать всем шагам шеф-повара, и скоро деликатес появится на столе.

Ингредиенты:
- индейка — 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- черный молотый перец – по желанию;
- сельдерей – 1 палочка;
- сливочное масло – 120 г;
- лимон – 1 шт.;
- тимьян – пучок;
- соль – по вкусу;
- петрушка – пучок;
- шея и потроха – 500 г;
- белое вино – 60 мл.

Приготовление:
- Готовим индейку по рецепту с фото. Моем петрушку и рубим её ножом.

- Очистим морковь и нарежем её тонкими кружочками.

- Сельдерей промываем, измельчаем.

- Подготовьте противень для выпечки и уложите на него индейку.
- Мелко и осторожно разъединяем кожу и мясо.
- Под кожей натираем сливочным маслом.

- Маслом смазываем тушку снаружи.
- Не забываем блюдо посолить и поперчить.
- Разделите лимон на две половинки и положите одну из них внутрь тушки птицы.
- На коже делаем надрезы, расположив конечности крест-накрест.
- Крылья заворачиваем внутрь.

- Поместите противень с начинкой в заранее разогретый до 220° духовой шкаф. Задайте таймер на 30 минут.
- Через полчаса температуру понижаем до 180°, тушку обмазываем маслом. Готовим блюдо 3,5 часа, каждые 30 минут смазывая индейку сливочным маслом.

- Пока птица готовится в духовке, варим в кастрюле шею, потроха, морковь, сельдерей и зелень 15 минут.
- Бульон процеживаем.
- Выкладываем птицу на тарелку.
- В противень выливаем бульон, туда же кладем вино. Все поджарки собираем лопаткой. Жидкость подаем к столу как подливу.

Хозяйке, которая не знает, как приготовить индейку на Новый год 2020 в духовке, стоит воспользоваться проверенным рецептом. Птица получается сочной и мягкой. Такое угощение не нуждается в особом представлении. Гости сами захотят попробовать мясо, ведь оно выглядит довольно аппетитно.

Рождественский деликатес
На праздничных столах во многих странах мира часто встречается индейка. Приготовление этого блюда не представляет особых трудностей даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:
- черный молотый перец – по вкусу;
- тимьян – пучок;
- морская соль – по желанию;
- чеснок – 2 шт.;
- шалфей – пучок;
- индейка – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- бекон – 150 г;
- оливковое масло – 30 мл.
Приготовление:
- Как вкусно приготовить нежную индейку в духовке к Новому году 2020? Начнем готовить. Очищаем тушку, отрезаем кончики пальцев.

- Бекон нарезаем тонкими пластинами.

- Масло режем кусочками, подсаливаем и поперчим.
- Закручиваем масло листьями шалфея.

- Снимаем кожу с грудины, ног и спины индейки.
- Мясо под кожей солим, перчим.
- Выкладываем на птицу ломтики бекона.

- Сюда же отправляем кусочки масла.
- Внутрь тушки кладем тимьян.

- Чеснок очистить не нужно, корневую часть срезать и положить головки внутрь индейки.
- Подворачиваем крылья птицы, закрепляем ноги шпагой. Подготавливаем форму для запекания, смазываем её маслом, помещаем тушку.

- Приготовьте блюдо при температуре 180 градусов, время готовки — полтора часа.
- Мясо каждые 30 минут поливают выделяющимся соком.
По рецепту с фото приготовлено угощение. Осталось лишь разделить птицу на порции и подать к столу. Гости оценят старания хозяйки по достоинству, выразив ей благодарность. Не это ли главная награда для кулинара?

Деликатес от Гордона Рамзи
Известный повар раскрывает тайны приготовления блюд. Многие хозяйки признают превосходство Гордона и следуют его советам. Как же сделать вкусную и нежную индейку в духовом шкафу? Новый год 2020Изделия оказались изумительными, предстоит приложить максимум усилий. Ведь угодить необходимо не только членам семьи, но и новому символу.

Ингредиенты:
- сливочное масло – 370 г;
- чеснок – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- лимон – 2 шт.;
- оливковое масло – 60 мл;
- морская соль – по желанию;
- лавровый лист – по желанию;
- лук – 2 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- индейка – 1 шт.;
- бекон – 200 г.
Приготовление:
- По рецепту с фото приготовим маринад: размягченное сливочное масло отправляем в миску, желательно солёное. Лимон промываем, очищаем и добавляем цедру в масло. Туда же засыпаем соль и перец. В массу добавляем лимонный сок, масло, три измельченных зубчика чеснока и мелко рубленую петрушку. Всё перемешиваем.

- Индейку тщательно моют, со всех сторон присаливают и посыпают перцем. Лук чистят, разрезают на четыре части, помещают в тушку. Внутрь также добавляют лимон и лавровый лист.

- В области груди разделяем кожу от мяса с осторожностью.

- Под кожу закладываем маринад, зверху тушку обильно покрываем соусом.
- В противень помещаем птицу, наливаем немного масла. Готовим блюдо при температуре 220 градусов, установив таймер на 2 часа.

- Через 15 минут из духовки берем противень. Рядом с тушкой раскладываем ломтики бекона. Каждые 20 минут смазываем птицу выделяющимся соком.

Со вкусом цитрусовых
На Новый год 2020 на столе должны быть особенные угощения. Многие хозяйки думают над тем, как приготовить сочную и мягкую индейку в духовке. Для этого не нужно изобретать ничего нового, достаточно повторить все шаги за опытным кулинаром. Цитрусы придадут блюду изюминку, яркие нотки сделают угощение оригинальным.

Ингредиенты:
- острая аджика – 100 г;
- соль – по желанию;
- индейка – 1 шт.;
- апельсин – 2 шт.
Приготовление:
- Тщательно промывают тушку и натирают солью со всех сторон.
- Смазываем индейку аджикой.
- С апельсина снимаем кожуру, разделяем на дольки и помещаем в емкость.
- Убираем птицу в сторону на 3 часа.
- Гуся помещаем в гусятницу, скрепив лапы.
- Разогреваем духовку до 180°, выпекаем 3 часа.
- Лакомство готово, его можно ставить на стол. Получается вкусным, ароматным и аппетитным. Вряд ли кто от него откажется.

Блюдо с фруктовыми нотками
Не все умеют приготовить сочную и мягкую индейку на Новый год 2020 в духовке. На самом деле это несложно. Если проявить фантазию, можно приготовить настоящий деликатес прямо дома.

Ингредиенты:
- сливочное масло – 180 г;
- чеснок – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- апельсин – 3 шт.;
- белый перец – по желанию;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сельдерей – по желанию;
- петрушка – пучок;
- индейка – 1 шт.;
- вода – 400 мл.

Приготовление:
- Для приготовления блюда по рецепту с фото сначала сделаем маринад. В воду добавляем соль и измельченную петрушку.
- Очищеный и мелко нарезанный чеснок кладем в маринад.
- Два апельсина делим на четыре части каждый и отправляем в миску с остальными ингредиентами.
- Разрезаем лимон наполовину, одну часть откладываем, а вторую – на ломтики. В маринад засыпаем всё.
- Промытый и нарезанный сельдерей отправляем в большую миску.

- В емкость с содержимым добавляем перец и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем птицу в пакет, туда же добавляем маринад. Ставим ёмкость в холодильник на ночь.
- Через десять часов извлекаем тушку и протираем её бумажным полотенцем.
- Нарезаем на несколько частей апельсин.
- Промываем яблоки, вынимаем сердцевину, измельчаем.
- Получили четверть лимона после разрезания его пополам на четыре части. Если не известно, как приготовить сочную и мягкую индейку на Новый год 2020 в духовом шкафу.

- Лук очищаем, разрезаем на 4 части.
- Сельдерей и петрушку измельчаем.
- В сливочное масло добавляем белый перец и хорошенько смешиваем.
- Отделяем шкуру от мяса у тушки и промазываем ее маслом с каждой стороны.
- Крупно нарезанные овощи и фрукты помещаем внутри индейки. Птичьи ноги скрепляем, а крылья сворачиваем вниз.

- В противень помещаем часть овощей и фруктов. Наверх ставим решетку и на нее кладем тушку.

- В духовом шкафу блюдо готовится шестьдесят минут. По прошествии часа птицу вынимают, обмазывают сливочным маслом.
- Поместим тушку в духовку на час, а затем повторно промажем ее маслом.

- Обернём индейку фольгой и поставим в духовку ещё на час.
Готовое блюдо можно подать к столу и попробовать. Процесс приготовления занимает много времени, но результат оправдывает затраты. Домочадцы скорее всего еще не пробовали такой деликатес.

Праздничный деликатес
Как приготовить индейку на Новый год 2020 в духовке для сочного и мягкого мяса? Многие хозяйки сталкиваются с трудностями при приготовлении этого блюда. В действительности ничего сложного нет: главное – запастись терпением, и результат не заставит себя ждать.

Ингредиенты:
- розмарин – несколько веточек;
- красный острый перец – щепотка;
- апельсин – 2 шт.;
- душистый перец – по желанию;
- сухой лук – щепотка;
- соль – по вкусу;
- белое вино – 200 мл;
- шалфей – несколько листов;
- сливочное масло – 70 г;
- индейка – 1 шт.;
- сухой чеснок – щепотка;
- орегано – несколько веточек;
- яблоко – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.

Приготовление:
- Смешиваем сливочное масло с вином, нежно подогревая смесь.
- Натираем тушку специями и приправами.
- Закладываем зелень внутрь.

- Нарезанные фрукты добавляем к индейке.
- Солим и приправляем тушку со всех сторон.
- Птицу покрываем сверху сливочным маслом.

- Чтобы начинка не высыпалась, склеиваем шкурку иглой.
- Птичьи ноги закрепляем нитью, крылья сворачиваем вниз.

- Выкладываем тушку в сковороду.
- Смочите марлю маслом-винным соусом, немного отжмите её. Накройте птицу тканью.
- Выпекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут.

- Через полчаса вынимаем из духовки сковороду с приготовленным блюдом и смачиваем марлю оставшимся соусом.
- Готовьте блюдо при слабом огне в течение часа, а потом снова намажьте марлю маринадом. Поставьте сковородку в духовку ещё на час.

- После истечения времени достаём форму из духового шкафа, снимаем марлю.

Интересно! Вкусно готовим гуся на Новый год 2020
- Предлагаем угощение, разделяя птицу на части.

Птица в рукаве
Чтобы приготовить сочную и мягкую индейку в духовке на Новый год 2020, стоит посмотреть видео. С ним даже начинающая хозяйка превратится в настоящего кулинара. Французские травы разнообразить вкус блюда и придадут угощению потрясающий аромат.

Ингредиенты:
- оливковое масло – 100 мл;
- смесь французских трав – по вкусу;
- филе индейки – 2 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- розмарин – несколько веточек;
- специи для птицы – по вкусу.

Приготовление:
- Филе промываем, срезаем шкурки.
- В глубокую миску помещаем мясо. Добавляем соль, приправы и специи. Тщательно натираем мясо.
- Заливаем птицу соевым соусом, перемешиваем. Размещаем веточки розмарина, оставляем емкость с содержимым на один час в стороне.
- Разогреваем духовку до 180°.
- В пакете для запекания укладывают филе. Один край пакета завязывают, вливают маринад, другой край закрепляют.
- Поместим птицу на противень и поставим в духовку. Приготовим филе в течение двух с половиной часов.
- Извлекаем мясо из упаковки, разкладываем по тарелке.
- Готов вкусный, ароматный и сочный угощение. Осталось только отведать его. Это лакомство станет отличным украшением любого праздника и улучшит настроение всем гостям.
Рецепты с фото помогают даже начинающим кулинарам достичь профессионального уровня. Вспомните совет опытных поваров и приготовьте на Новый год индейку: такое угощение понравится всем, как детям, так и взрослым.