
この記事では、肉がジューシーで柔らかい仕上がりになるようにオーブンでうさぎの肉を調理する方法について説明します。うさぎを選ぶ方法や、焼く前に準備する手順、肉の柔らかくなるようなマリネ液の使用法などをご紹介します。また、美味しいお祝いの料理レシピなどもご紹介します。
Запеченный кролик – диетическое блюдо с чистым мясом без лишних гормонов. В нем достаточное количество жира для сочности и мягкости. Насладиться вкусной едой просто, достаточно знать рецепт приготовления кролика в духовом шкафу.
Запеченный кролик в духовке целиком
В духовке можно приготовить кролика целиком. Получается очень вкусное блюдо, а рецепт с фото простой. Для сочного и мягкого мяса лучше покупать парную крольчатину или охлажденную тушку, но не замороженное.

Интересно! В Новом году 2020 вкусно готовят курицу в духовке.
Ингредиенты:
- кролик весом в 1,5 кг;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. соли;
- смесь перцев по вкусу;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. приправ к мясу;
- 1 ч. л. меда;
- 20 мл соевого соуса.
Приготовление:
- Сначала приготовим соус: выдавливаем в сметану чеснок, не экономя пряного овоща, так как кролик его обожает. Затем подсыпаем соль, смесь перцев, хмели-сунели, приправу для мяса, куркуму. Также добавляем горчицу и хорошо перемешиваем всё.


- Тушку кролика, предварительно подготовленную, смазываем приготовленным соусом с обеих сторон.
- Накройте пленкой и оставьте на столе на 3-4 часа, или в более прохладном месте до утра.

- После отправляем тушку в рукав для запекания и ставим в духовку на 1 час 10 минут при температуре 200°С.
- В мед добавляем соевый соус и перемешиваем. Из духовки достаём кролика, разрезаем пакет и смазываем тушку приготовленной смесью из меда и сои. Возвращаем кролика в духовку ещё на 15-20 минут.



Кролик в духовке кусочками
Предлагаем простой рецепт с фотографией, по которому можно приготовить вкусную выпечку из кролика в духовке. Для мягкого мяса выбирайте тушку с тонкими прослойками жира, которые добавят ему вкуса. блюду сочный и нежный вкус.

Ингредиенты:
- кролик;
- 2 большие луковицы;
- 6 крупных зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. розмарина (сушеного);
- 150 мл растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- Разделываем кроликов на части, помещаем их в миску, заливаем холодной водой и даём настояться полтора часа.

- Полукольцами шинкуем лук.

- Чесночные зубчики мелко рубим ножом.

- На раскаленную сковородку с маслом выкладываем лук и обжариваем до мягкости в течение двух минут.
- В лук добавляем чеснок, кладем лавровый лист, который можно разломать на кусочки. Подсыпаем соль и перец, перемешиваем, готовим ещё пару минут.

- Добавляем сушеный розмарин, перемешиваем, выключаем огонь, и овощи со специями остужаем.
- Из кролика слейте воду, обсушите кусочки бумажными полотенцами, добавьте овощный маринад и хорошо всё перемешайте.

- Закройте плёнкой и оставьте как минимум на пять часов, возможно, даже на всю ночь.
- Измельчённую кроличью мякоть помещаем в форму для выпечки, смачиваем остатками маринада, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку на один час.

- Извлекаем кролика, снимаем фольгу, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и продолжаем выпекать ещё 15 минут.

Интересно! Как вкусно приготовить индоутку в духовке
Кролик в духовке по-домашнему
Вкусного кролика можно приготовить в духовке по-домашнему. Для сочного и мягкого мяса его следует запечь в фольге или рукаве. Предлагаемый рецепт с фото позволит насладиться вкусным по-настоящему домашним блюдом, хотя хозяйки часто готовят кролика под шапкой из грибов или овощей.

Ингредиенты:
- кролик;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца;
- приправы для мяса по вкусу;
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 большая морковь.
Приготовление:
- Тушку кролика разбирают на части, обязательно вымачивают мясо в подсоленной воде для удаления крови. Затем к мясу добавляют соль, перец, приправы, измельченный лавровый лист, соевый соус. В маринад также кладут горчицу в зернах и выдавливают чеснок, все тщательно перемешивают.

- Через 15-20 минут добавляем сметану и любой томатный соус, всё тщательно перемешиваем.

- В глубоком противне раскидываем растительным маслом кусочки сливочного масла. Поверх укладываем нарезанные кольцами лук и морковь, нарезанную кружочками.

- На подушку из овощей выкладываем кусочки кролика, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

- За десять минут до окончания приготовления фольгу снимают, чтобы кролик немного поджарился.

- Кролика можно запекать не только с овощами, но и с фруктами, сухофруктами, грибами, сыром, зелёным горошком.


Кролик с картошкой в духовке
Порадовать близких вкусным ужиномУдивите гостей праздничным блюдом – запечённым кроликом с картофелем в духовке по прилагаемому рецепту с фото. Специфичный запах крольчатины может отпугнуть некоторых хозяйственных хозяек.

Ингредиенты:
- кролик;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 350 г томатов в собственном соку;
- соль и перец по вкусу;
- по 0,5 чл. разных сушеных трав;
- 2 лавровых листа;
- 4-5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
- Разобрав кролика на части, просушим его, посолим и поперчим.

- Крупно нарезанными брусочками вырезаем очищенные клубни картофеля.
- Полукольцами шинкуем лук.

- Кружочками нарезаем морковь.
- Полосками измельчаем сладкий перец.

- В глубокой миске соединим все овощи с сушеными травами: петрушкой, укропом, базиликом и тархуном.
- Овощи посыпают солью, перцем, смазывают маслом, смешивают и оставляют на 5-10 минут.

- В маслено промасленный форму укладываем овощи, а поверх кладем куски кролика.

- Выложили помидоры в собственном соке, поливаем их соком, кусочки мяса смазываем маслом и на дно формы добавляем немного воды.

- Обернём форму с начинкой фольгой и поставим в духовку на 40 минут при температуре 180°С. После этого уберём бумагу и продолжим готовить ещё 15-20 минут.

Кролик в духовке с яблоками
В духовке можно приготовить не только гуся или утку с яблоками, но и кролика. Многие хозяйки используют для запекания именно фрукты, чтобы мясо было сочным и мягким. Попробуйте приготовить такое вкусное блюдо из крольчатины, как на фото, по простому рецепту.
Ингредиенты:
- кролик;
- красный перец;
- 1-2 яблока;
- соевый соус;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Разделяем кролика на части. Повар-опытный рекомендует для приготовления в духовке использовать заднюю часть тушки – она более жирная. Переднюю часть лучше тушить или варить.

- Соединяем соевый соус с лимонным соком и добавляем красного или черного перца по вкусу.

- Мариновать мясо нужно, залив его приготовленным маринадом. Перемешайте и оставьте на двадцать-тридцать минут.

- На противень с пергаментом сначала кладем куски кролика, затем сверху выкладываем яблоки, почищенные от кожуры, семян и нарезанные дольками.

- В течение 40 минут запекаем кролика с яблоками при температуре 250 градусов по Цельсию.


Запеченный в духовке кролик с беконом
Хочется поделиться рецептом кролика в духовке с медово-имбирным маринадом. Для сочности мяса добавим бекон, который подарит свой вкус и аромат. Попробуйте приготовить это блюдо – вам и вашим близким оно точно понравится.


Ингредиенты:
- кролик;
- 1 ст. л. меда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- кусочек свежего имбиря;
- 100 г бекона;
- 1 луковица;
- 1 морковь.

Приготовление:
- Для маринада смешай соевый соус с медом — его можно заменить тростниковым или обычным сахаром. Добавь тертый чеснок и имбирь, перемешай. При отсутствии свежего имбиря используй 1 чайную ложку молотого.
- Разделанный на кусочки кролик замаринуем получившимся маринадом, тщательно перемешаем, накроем пленкой и поставим в холодное место на 12 часов.
- Полукольцами лука и кружочками моркови прикрываем дно формы.
- На овощи укладываем кусочки маринованного кролика.
- Кролика сверху накрываем тонкими полосками бекона, форму покрываем фольгой (сложенным вдвое), и ставим в духовку, разогретую до 150°С, на два часа.
- Сняв фольгу, повышаем температуру до 180°С и продолжаем жарить мясо ещё 30-35 минут, время от времени смазывая его собственной жижую.
Кролика в духовке можно приготовить просто и вкусно, для того чтобы мясо было сочным и мягким, не забывайте вымачивать и мариновать его. Кулинары советуют не выбрасывать кроличьи потроха, из них можно сделать вкусный паштет или обжарить их со специями, овощами, а затем потушить в сметане или в сливках. Блюда получаются такими же вкусными, как и само мясо.