DailyPoster

Женский журнал

Отличные закуски для праздничного стола

Какие закуски выбрать для праздничного стола? В этой статье вы найдете несложные, аппетитные и необычные рецепты с фотографиями, которые подойдут на любой вкус и украсят праздничный стол.

Закуски – неотъемлемая часть и прекрасное дополнение к любому праздничному застолью. Их можно подавать в виде бутербродов, канапе, паштетов, в тарталетках. Существует множество вариантов, но мы постараемся подобрать самые интересные рецепты с фотографиями, подходящие для любого праздника в 2020 году.

Закуска с копченым лососем и креветками

Небольшие закуски на праздничном столе выглядят эффектно и привлекают внимание, поэтому обычно заканчиваются самыми первыми. Предлагаем вам рецепт приготовления быстрой закуски с копченым лососем и креветками, пошагово проиллюстрированный фотографиями.

Ингредиенты:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 5 ст. л. сливочного сыра;
  • 50 г копченого лосося;
  • 1 горсть укропа;
  • 10 плодов черри;
  • 10 креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая петрушка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка красного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Первую закуску сделаем с черри и креветками, которые замаринуем в чесночном соусе, это придаст морепродуктам пикантный вкус. Итак, берем зубчик чеснока и петрушку, все измельчаем, вливаем масло, немного острого перца, перемешиваем.

  • Небольшой надрез делается на спинке очищенных креветок, после чего удаляется темная жилка. Затем морепродукты помещают в соус, перемешивают и выдерживают в течение 10 минут.
  • Сейчас подготовим черри: промываем, просушиваем, срезаем верхушку и аккуратно вынимаем сердцевину с помощью маленькой ложечки. Важно действовать осторожно, чтобы не повредить края ягод. Затем ставим черри вверх дном на салфетку, чтобы с них стекал лишний сок.
  • Затем небольшие томаты наполняются сливочным сыром, а сверху выкладывается замаринованная креветка, направленная хвостиком вверх.
  • Перепелиные яйца отваривают 5 минут, затем помещают в холодную воду. Остужают, очищают от скорлупы, разрезают пополам и извлекают желтки.
  • В желтки добавляем сливочный сыр, измельченный укроп и копченый лосось, нарезанный небольшими кусочками.
  • Тщательно перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем соль.
  • Затем половину перепелиного яйца заполняем начинкой, накрываем второй половинкой и фиксируем шпажками.
Закуску из креветок и копченого лосося выкладывают на декоративное блюдо, дополняют листьями салата и сервируют к трапезе.

Закуска «Ленивая шуба»

Салат «селедка под шубой» – популярное блюдо для праздничного стола. Однако, если нет желания или времени на его приготовление, существует замечательная альтернатива – «ленивая шуба», закуска с фото, которую можно эффектно подать в тарталетках.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 лука-шалот;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 свекла;
  • 1 клубень картофеля;
  • 300 г филе сельди;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 30 тарталеток;
  • соль и перец по вкусу;
  • лук зеленый.

Приготовление:

  • Готовые тарталетки продаются в магазине, но их также можно оперативно приготовить из песочного или слоеного теста, не содержащего сахара.
  • Приступим к приготовлению сразу двух «шуб» — с селедкой и с грибами. Начнем с первой: для этого измельчаем одну головку лука-шалот, добавляем к нему сахар и вливаем смесь уксуса с водой. Перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.
  • Овощи — морковь, свеклу и картофель — отваривают. Затем их очищают, натирают на крупной или мелкой терке и смешивают с предварительно замаринованным луком.
  • Добавляем майонез, снова перемешиваем – и первый слой салата «Шуба» почти готов.
  • Для второго слоя «шубы» грибы и лук нарезаем как можно тоньше, затем обжариваем с добавлением специй. Готовую смесь перекладываем на тарелку, но масло из сковороды не удаляем.
  • Натираем морковь на терке, выкладываем на сковороду, добавляем небольшое количество воды и тушим до мягкости, пока не испарится вся жидкость.
  • Морковь соединяем с обжаренными грибами и луком, после чего добавляем томатную пасту.
  • Еще раз все перемешиваем и остужаем.

Интересно! Готовим холодные закуски на Новый 2020 год

Начинки для тарталеток необходимо хранить в прохладном месте, а непосредственно перед подачей их следует поместить в основу. Сверху на начинку выкладывают кусочек филе сельди. Закуску украшают листиками петрушки и подают к столу.

Блины с красной рыбой – прекрасный вариант праздничной закуски

Блинчики с красной рыбой – это изысканное и аппетитное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола, например, на День рождения или Новый год. Подобное угощение наверняка вызовет у гостей искреннее восхищение, поэтому предлагаемый рецепт с пошаговыми фотографиями стоит запомнить и приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соды;
  • 170-190 г муки;
  • 300 г м/с красной рыбы;
  • 300 г сыра «Филадельфия»
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 50 г петрушки.
Читать также:  Легендарный ресторан на Востоке получил новую жизнь

Приготовление:

  • В миске соединяем яйца, молоко и масло, добавляем сахар, соль и соду, тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

  • Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто, чтобы в нем не осталось комков.
  • На сковороде, смазанной маслом, выпекаем блины, стараясь не делать их слишком тонкими и не пережаривать.
  • В качестве начинки в сыр вводят майонез, добавляют итальянские травы и тщательно перемешивают.
  • Лосось нарезают тонкими ломтиками.
  • На каждый блинчик выкладываем две чайные ложки сырной начинки и равномерно распределяем ее по всей площади.
  • После этого сырный слой посыпают измельченной петрушкой, сверху выкладывают ломтики рыбы, затем блинчик сворачивают один раз, приподнимают края и закручивают до конца.
  • Свернутые блинчики нарезаем наискосок пополам, выкладываем на блюдо – и закуска готова.

Интересно! Идеи для закусок ко дню рождения: лучшие рецепты

Домашнее приготовление сыра «Филадельфия» – это несложный процесс. Для начала соедините 350 мл сметаны (жирностью 25-30%) и 280 мл натурального йогурта. Затем добавьте 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки лимонного сока, тщательно перемешайте. Поставьте на кастрюлю мелкое сито, укройте его марлей, поместите в марлю полученную массу, накройте и оставьте под прессом на 12 часов в прохладном месте.

Идеальная закуска из лаваша

Закуски с красной икрой и рыбой – традиционное украшение праздничного стола. Они обладают прекрасным вкусом, однако стоят недешево. К счастью, сейчас доступно множество рецептов с пошаговыми фотографиями, позволяющих создавать простые, вкусные и оригинальные угощения из более доступных продуктов, например, из лаваша и сыра.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • 3-4 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и зелень по вкусу.
Читать также:  Ароматный рассольник на зиму: готовим в банки с перловкой и огурцами

Приготовление:

  • Петрушку измельчаем, нарезая ее мелкой соломкой, а сыр и вареные яйца натираем на крупной терке.

  • Все компоненты помещаем в общую емкость, добавляем соль, сметану и тщательно перемешиваем.
  • Лист лаваша нарезают на одинаковые прямоугольники.
  • Начинку выкладываем на лаваш, затем сворачиваем в трубочку.
  • Трубочки с начинкой выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Закуску выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Если вы беспокоитесь о калорийности, трубочки можно смазать яйцом и запечь в духовке.

Закуска из лаваша с курицей и овощами

Лаваш позволяет создавать множество разнообразных закусок для праздничного стола, и не только с сыром. Существует, например, более основательный рецепт аппетитного угощения с курицей и овощами, который включает фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • 300 г куриной грудки;
  • 400 г сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. молотого чеснока;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Отварное куриное филе нарезают небольшими кусочками.

  • Небольшую луковицу мелко нарезаем кубиками и добавляем к фаршу.
  • Нарезанный сладкий перец, порезанный на небольшие кубики, добавляем в миску к мясу и луку.
  • Помидор нарезаем мелкими кусочками и добавляем в начинку.
  • Добавляем соль, молотый чеснок и тщательно перемешиваем.
  • На мелкой терке натираем твердый сыр.
  • Для подготовки разъемной формы для выпечки её смазывают маслом, а дно посыпают тертым сыром.
  • Круг лаваша покрывают сыром, затем на край выкладывают начинку, заворачивают в рулет и слегка прижимают.
  • После того, как лаваш полностью наполнен начинкой, каждый свернутый рулет нарезают на три небольших и выкладывают в форму.
  • Заполните форму и поместите в духовку на 10-12 минут, установив температуру 180°С.

После приготовления закуску достают, снимают кольцо, посыпают зеленью и подают на стол это сытное, вкусное и очень аппетитное угощение.

Закуски и канапе на праздничный стол

В настоящее время существует огромное количество привлекательных и необычных рецептов закусок с фотографиями, поэтому сделать выбор лучших для праздничного стола может быть непросто. Однако нам удалось отыскать несколько несложных, но весьма аппетитных закусок и канапе, которые, несомненно, придутся вам по вкусу.

Ингредиенты для мешочков с начинкой:

  • прошутто;
  • зеленый лук;
  • овощная нарезка.

Для канапе с лососевым муссом:

  • 150 г лосося;
  • 180 г сливочного сыра;
  • соль, перец;
  • укроп.

Для канапе с креветками:

  • креветки;
  • сливочный сыр;
  • соль, укроп.

Для черри с гуакамоле:

  • половинка спелого авокадо;
  • ¼ сладкого перца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • репчатый лук по вкусу;
  • черри.

Приготовление:

  • Прошутто нарезают тонкими ломтиками и располагают крест-накрест, а в центр выкладывают салат или овощную нарезку, например, смесь сладкого перца, зеленого горошка и свежей зелени.

  • Аккуратно подворачиваем края мешочка и фиксируем их стеблем зеленого лука.
  • Для приготовления этой закуски потребуется мусс из лосося. Для его создания рыбу нарезают на произвольные кусочки и помещают в блендер для измельчения.
  • После этого добавляем соль, перец и сливочный сыр, затем снова перемешиваем.
  • Мусс обладает достаточной плотностью, что позволяет создавать декоративные канапе. В качестве основы подойдут ломтики хлеба или свежего огурца. Для украшения сверху можно использовать веточку петрушки.
  • Для приготовления канапе с креветками понадобится сливочный сыр, который нужно смешать с мелко нарезанной петрушкой и солью.
  • Белый хлеб, подсушенный на сковороде или в духовке, нарезаем на кубики одинакового размера.
  • Теперь основу смазываем сливочной начинкой, сверху выкладываем креветку хвостиком вверх.
  • Для приготовления финальной закуски используем черри, обрезаем верхушку и осторожно удаляем сердцевину.
  • Для приготовления соуса «Гуакамоле» смешиваем спелый авокадо, лук, болгарский перец и сок лимона, затем наполняем этим соусом маленькие томаты, используя кондитерский мешок.
Для приготовления этих закусок требуются дорогие и не всегда доступные ингредиенты. Однако, прошутто можно заменить тонкими ломтиками колбасы или блинами. Красную рыбу – селедкой, а вместо сливочного сыра подойдет густая сметана или плавленый сырок.

Изысканные бутерброды с крабовой пастой и авокадо для праздничного стола

На праздничном столе нередко можно встретить бутерброды, и выбор вкусных вариантов для них весьма широк. Многие хозяйки выбирают для их приготовления красную икру, семгу или шпроты, однако существует и еще один интересный рецепт – закуска с крабовой пастой и авокадо, пошаговый рецепт которой представлен с фотографиями.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 120 г крабового мяса (палочек);
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.
Читать также:  Великопостный рацион на 40 дней 2020 года

Приготовление:

  • В емкости смешиваем сливочный сыр, крабовое мясо и нарезанную морковы. Полученную смесь измельчаем погружным блендером до состояния пасты.

  • Готовую пасту оцениваем по вкусу, при необходимости добавляем соль и перец. Перекладываем в кондитерский мешок и временно убираем в прохладное место.
  • Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку, а затем ложкой извлекают мякоть из каждой половины фрукта.
  • В авокадо добавляем сок цитруса, соль и перец, затем измельчаем блендером или вилкой до состояния пюре. После этого переносим пюре из авокадо в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.
  • Белый хлеб нарезают ломтиками, затем подсушивают в тостере или на сухой сковороде, после чего вырезают тосты с помощью формочки.
  • Крабовую пасту распределяем по половине гренок.
  • Поверх тостов выкладываем вторую их половину и декорируем пюре из авокадо.
Используя указанные ингредиенты, можно приготовить 10 тостов. Если требуется большее количество, необходимо увеличить пропорционально продукты. Для достижения наилучшего вкуса авокадо должно быть зрелым.

Эти несложные и аппетитные закуски прекрасно подойдут к любому праздничному застолью. Мы надеемся, что вам понравились представленные рецепты с фотографиями, однако вы всегда можете использовать предпочитаемые вами ингредиенты и создавать собственные, уникальные кулинарные творения.