
Какими блюдами удивить родных на Пасху 2020 года? В статье собраны рецепты для праздничного стола.
Пасха – это наступление весны, завершение периода скорби и строгого поста. По этой причине к праздничному столу можно приготовить то, что больше всего хочется отведать. Предлагаем несколько рецептов с фотографиями праздничных блюд на день Христово Воскресенья в 2020 году.
Царская Пасха из творога
При составлении пасхального меню следует обратить внимание на быстрые и вкусные рецепты с фото, в том числе на традиционные праздничные блюда. Среди них – куличи из дрожжевого теста и творожная пасха.

И сейчас мы предлагаем приготовить на Пасху в 2020 годуМногие хозяйки готовят на Светлый праздник творожную Царскую пасху.
Ингредиенты:
- 550 г творога;
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г изюма;
- 100 мл жирных сливок;
- ванильный экстракт.

Приготовление:
- В миску кладем творог, желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем все миксером на высокой скорости до пышности.

- Переложите творожную массу в сотейник с толстым дном, поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения, не доводя до кипения.
- Вводим небольшое количество ванильного экстракта и перемешиваем всё погружным блендером до однородного состояния.

- После приготовления масса охлаждается на ледяной бане. Для этого в емкость наливают холодную воду, добавляют кубики льда, сверху ставят сотейник с массой и постоянно помешивая, охлаждают ее. Затем отправляют массу на несколько часов в холодильник или на полчаса в морозилку.

- Изюм очищаем в прохладной воде, после чего заливаем его кипящей водой и настаиваем двадцать минут.

- Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков, после чего смешиваем их с остуженной творожной массой до получения однородной консистенции.
- Перед добавлением изюма, отожмем лишнюю жидкость и снова тщательно перемешаем все ингредиенты.

- Чтобы приготовить пасху, берём специальную формочку, помещаем её в глубокую посуду, на дно кладем влажную марлю и распределяем по ней творожную массу, немного прижимая её.
- Покрываем марлей, сверху кладем любой груз и оставляем в прохладном месте на сутки, или даже на два дня.

- Аккуратно извлекаем пасху из формы, перекладываем её на красивое блюдо и украшаем по вкусу.

На праздничном столе Пасхи — фаршированные яйца с тремя вариантами наполнителя.
Для Пасхи можно приготовить блюдо по рецепту с фотографией. закускиКак фаршированные яйца с тремя видами начинок – грибной, рыбной и мясной. Такое быстрый и вкусное праздничное блюдо придется по душе всем гостям за праздничным столом.

Ингредиенты для грибной начинки:
- желтки;
- грибы;
- лук;
- маринованный огурец;
- майонез;
- паприка, горчица;
- петрушка.
Для рыбной начинки:
- желтки;
- печень трески;
- редис;
- майонез;
- зеленый лук.
Для мясной начинки:
- желтки;
- ветчина;
- сыр;
- каперсы (маринованные огурцы;
- черри;
- майонез;
- укроп;
- кунжут.
Приготовление:
- Для первой начинки варим яйца, отделяем желтки от белков и перекладываем их в миску, размяв вилкой.
- К желткам добавляем мелко нарезанные и обжаренные с луком грибы, мелко порезанные огурцы, горчицу, майонез и тщательно перемешиваем.


- Белками начинкой заполняем, на блюдо выкладываем, паприкой и петрушкой посыпаем.
- Для второй начинки разминаем вилкой желтки, добавляем печень трески и майонез, перемешивая до однородной массы.

- Наполняем белки начинкой, украшаем мелко порубленным зелёным луком и ломтиками редиса.
- В миске разминают желтки, добавляют к ним натертый сыр, нарезанную мелкими кубиками ветчину, каперсы и майонез, все перемешивают.

- Наполняем белки начинкой, декорируем ломтиками черри, веточками укропа и семенами кунжута.
- Для начинки подходят разные ингредиенты, так как рецептов этой закуски множество. Даже к празднику Пасхи 2020 года можно приготовить что-то необычное для гостей, например, запеченные фаршированные яйца.

Салат «Пасхальный»
Ни одно праздничное меню, включая пасхальное, не обойдется без. салатовВ связи с этим предлагаем рецепт вкусного салата «Пасхальный».
Готовить его просто и быстро, а результат — оригинальный салат, как на фото.

Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 8 перепелиных яиц;
- 150 г куриной грудки;
- 90 г ветчины;
- 150 г шампиньонов;
- 1 яблоко;
- 100 г моркови;
- 200 г салатных листьев.
Для соуса:
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- петрушка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем куриные и перепелиные яйца, охлаждаем в прохладной воде и очищаем от скорлуп.

- Шампиньоны нарезают соломкой, кладут на сухую сковороду и обжаривают до исчезновения влаги. Затем к грибам добавляют масло, соль с перцем и продолжают жарить до полной готовности.

- Ветчину режем тонкими полосками.
- Готовую куриную грудку разделяем на волокна.
- В миску кладем куриное мясо, ветчину, остывшие обжаренные грибы, натертое тонкой соломкой зелёное яблоко и морковь, а также мелко нарезанные листья салата и мелко порезанное куриное яйцо.

- Прежде чем положить все ингредиенты в одну емкость, отложим немного моркови, яблока, ветчины и курицы для украшения.

- В соус смешайте майонез со сметаной, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

- Соус отправляют в миску с салатом и перемешивают.
- На широкое блюдо выложите салат, сформировав гнездо двумя ложками. Раскладывайте оставившиеся для украшения ингредиенты хаотично, а в центр положите перепелиные яйца. Добавьте немного зелени петрушки, и салат будет готов.


Мясной рулет
В пасхальное меню можно включить рецепт вкусного и быстрого праздничного блюда — мясной рулет. Готовить его на Пасху 2020 года можно заранее, потому что рулет отлично замораживается. Это понравится многим хозяйкам.

Ингредиенты:
- 1 кг свиной корейки;
- 10 полосок бекона;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ч. л. майорана;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- Вырезаем мясную часть вдоль всего размера до получения пласта с толщиной сантиметр.
- Отбивают мясо молотком с одной стороны.

- Мясо с солью покрывают равномерно и хорошенько посыпают перцем.
- Поверхность мяса посыпаем сушеным майораном, выжимаем через пресс чеснок, а затем равномерно распределяем все приправы.

- На лист теста укладываем три полоски бекона и формируем плотный рулет.
- Бекон укладываем сверху на рулет, перекрывая полосками друг друга.

- Чтобы рулет сохранил форму во время запекания, обвяжите его кулинарной ниткой.


- В форму для выпечки мажем масло, раскладываем рулет и отправляем в духовку на один час при температуре 190 градусов по Цельсию.

- Из духовки достают готовое мясо, остужают, снимают нитки, нарезают порциями и подают к столу. Благодаря бекону, которое не даёт свинине потерять сочность, получается ароматным, вкусным и сочным мясом.


Салат «Пасхальное яйцо»
В меню стоит добавить быстрый и вкусный салат «Пасхальное яйцо». Блюдо получается сытным, вкусным и праздничным. Если ещё не определились с блюдом на Пасху 2020 года, то стоит обратить внимание на предложенный рецепт.

Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 5 яиц;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г отварного мяса;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- 150 мл домашнего майонеза;
- морковь, горошек, перец для украшения.

Приготовление:
- Небольшими брусочками нарезаем шампиньоны.

- Мелкими кубиками крошим лук.
- В горячем масле на сковороде до мягкости обжариваем лук, потом выкладываем шампиньоны и жарим до готовности. В конце солим грибы и по желанию перчим.

- Свинину, или другое мясо по вкусу, нарезаем мелкими кусками.

- Огурцы режем кубиками.
- Зелень укропа мелко шинкуем.
- Белки от трёх варёных яиц разделяем, измельчаем на мелкой терке. Желтки от этих же яиц и два целых яйца трем на терке отдельно.

- На тарелку выкладывается мясо, равномерно распределяемое по форме яйца, и покрываемое майонезом.

- Далее выкладываем слой из яиц и снова покрываем тонким слоем соуса.
- Сверху слоя из яйца выкладываем огурцы и посыпаем свежим укропом.

- На зеленую поверхность наносим сетку из майонеза и расставляем сверху обжаренные грибы.
- Салат покроем тертыми белками до конца.

Заливные пасхальные яйца
В день Пасхи традиционно красят яйца, однако праздничный стол можно дополнить и заливными яйцами «Фаберже». БлюдоПростота приготовления, быстрый процесс и вкусный, яркий и праздничный результат. Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:
- 1 отварной окорочок;
- 1,5 стакана куриного бульона;
- половинка сладкого перца;
- 1 отварная морковь;
- 10 яиц;
- 100 г горошка (консервированного);
- 100 г сладкой кукурузы;
- 20 г желатина;
- свежая зелень.

Приготовление:
- В прохладном бульоне, сваренном из курицы, растворяем желатин и даем ему настояться 40-60 минут.

- Мелкими кубиками нарезаем ветчину.
- Морковь, которая уже отварилась, натираем на мелкой терке.

- Сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена и перегородки, нарезают мелкими кубиками.
- Отваренный окорочок разделывают на мясо и кости, мясо нарезают мелкими кусочками.

- Разбиваем яйца осторожно, с тыльной части.
- Проделываем маленькие отверстия в скорлупах, содержимое выливаем в тарелку, а пустые оболочки тщательно моем и сушим.

- Теперь возьмем листья петрушки, слегка смочив их, и приложим к внутренней стенке скорлупы лицевой стороной.
- В остальное пространство кладем ветчину, перец, сладкую кукурузу, куриное мясо и горошек.

- В скорлупу с наполнителем выливаем бульон с желатином, заранее растворив его на водяной бане или в микроволновке.

- Убираем яйца в холодильник на три-четыре часа для полного застывания.

- Вытащив яйцо, бережно очистим его от скорлупы и поместим на тарелку с листьями салата. Украсим веточками укропа и поставим на стол.

Хлеб с мясным наполнителем из сыра, яйца и бекона.
Не знаете, что приготовить на Пасху в 2020 году? Испеките хлеб, но не дрожжевой, а мясной с начинкой из яйца, сыра и бекона. Получится очень вкусное, сытное и праздничное блюдо.

Ингредиенты:
- 700 г фарша;
- 100 г лука;
- 100 г панировочных сухарей;
- 4 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 г бекона;
- 200 г творожного сыра;
- 100 г ломтиков сыра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В фарш добавляем панировочные сухари, мелко нарезанный лук, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и разбитое яйцо, всё хорошо перемешиваем.

- Переместим готовую массу в прямоугольную форму и создадим углубление.

- Закрываем образовавшееся пустое пространство ломтиками бекона, смазываем творожным сыром и выкладываем ломтики плавленого сыра.

- В центр кладем оставшиеся яйца и ставим в духовку на час при 180°С.


Пасхальное печенье
В Пасху часто пекут куличи, но такое приготовление занимает много времени и сил. Предлагаем приготовить на Светлый праздник 2020 года пасхальное печенье, которое можно украсить разноцветной глазурью – это понравится маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 450 г муки;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- миндальный ароматизатор.
Для глазури:
- 2 яичных белка;
- лимонный сок;
- вода;
- красители.
Приготовление:
- В чаше миксера хорошо смешиваем сахар и мягкое сливочное масло.
- Добавляем миндальный ароматизатор, соль и ванильный сахар, перемешиваем снова.
- В отдельной тарелке смешиваем яйцо с молоком.
- Вливаем полученную смесь в чашу и снова взбиваем всё.
- Постепенно добавляем просеянную муку, замешивая тесто, которое скатываем в шар, затем обворачиваем пленкой и оставляем в прохладном месте на один час.
- На мучной пергамент выкладывают остывшее тесто, раскатав его пластом толщиной полсантиметра, а затем, при помощи форм, вырезают фигурки, напоминающие яйца.
- На заготовках делаем проколы вилкой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
- Взбивая яичные белки с сахарной пудрой, получаем глазурь. При необходимости в густую смесь добавляем немного воды.
- Раздельно по порциям глазурь распределяем по мискам и окрашиваем пиесовыми красителями в нужные цвета. Перекладываем ее в кондитерские мешки и начинаем декорировать печенье. Что же касается украшения пасхальных… печенья можно посмотреть на фото.
Предлагаем рецепты, чтобы накрыть вкусный и красивый пасхальный стол в 2020 году. Можно приготовить любимые блюда семьи, а из спиртных напитков лучше выбрать соки, морсы, вино или Кагор. Не забывайте, что Христово Воскресенье — церковный праздник.