Какими блюдами удивить родных на Пасху 2020 года? В статье собраны рецепты для праздничного стола.

Пасха – это наступление весны, завершение периода скорби и строгого поста. По этой причине к праздничному столу можно приготовить то, что больше всего хочется отведать. Предлагаем несколько рецептов с фотографиями праздничных блюд на день Христово Воскресенья в 2020 году.

Царская Пасха из творога

При составлении пасхального меню следует обратить внимание на быстрые и вкусные рецепты с фото, в том числе на традиционные праздничные блюда. Среди них – куличи из дрожжевого теста и творожная пасха.

И сейчас мы предлагаем приготовить на Пасху в 2020 годуМногие хозяйки готовят на Светлый праздник творожную Царскую пасху.

Ингредиенты:

  • 550 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г изюма;
  • 100 мл жирных сливок;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  • В миску кладем творог, желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем все миксером на высокой скорости до пышности.

  • Переложите творожную массу в сотейник с толстым дном, поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения, не доводя до кипения.
  • Вводим небольшое количество ванильного экстракта и перемешиваем всё погружным блендером до однородного состояния.

  • После приготовления масса охлаждается на ледяной бане. Для этого в емкость наливают холодную воду, добавляют кубики льда, сверху ставят сотейник с массой и постоянно помешивая, охлаждают ее. Затем отправляют массу на несколько часов в холодильник или на полчаса в морозилку.

  • Изюм очищаем в прохладной воде, после чего заливаем его кипящей водой и настаиваем двадцать минут.

  • Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков, после чего смешиваем их с остуженной творожной массой до получения однородной консистенции.
  • Перед добавлением изюма, отожмем лишнюю жидкость и снова тщательно перемешаем все ингредиенты.

  • Чтобы приготовить пасху, берём специальную формочку, помещаем её в глубокую посуду, на дно кладем влажную марлю и распределяем по ней творожную массу, немного прижимая её.
  • Покрываем марлей, сверху кладем любой груз и оставляем в прохладном месте на сутки, или даже на два дня.

  • Аккуратно извлекаем пасху из формы, перекладываем её на красивое блюдо и украшаем по вкусу.
Для приготовления творожной пасхи подходит зернистый творог, но желательно его протереть через сито. Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, цукаты или орехи.

На праздничном столе Пасхи — фаршированные яйца с тремя вариантами наполнителя.

Для Пасхи можно приготовить блюдо по рецепту с фотографией. закускиКак фаршированные яйца с тремя видами начинок – грибной, рыбной и мясной. Такое быстрый и вкусное праздничное блюдо придется по душе всем гостям за праздничным столом.

Ингредиенты для грибной начинки:

  • желтки;
  • грибы;
  • лук;
  • маринованный огурец;
  • майонез;
  • паприка, горчица;
  • петрушка.

Для рыбной начинки:

  • желтки;
  • печень трески;
  • редис;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Для мясной начинки:

  • желтки;
  • ветчина;
  • сыр;
  • каперсы (маринованные огурцы;
  • черри;
  • майонез;
  • укроп;
  • кунжут.

Приготовление:

  • Для первой начинки варим яйца, отделяем желтки от белков и перекладываем их в миску, размяв вилкой.
  • К желткам добавляем мелко нарезанные и обжаренные с луком грибы, мелко порезанные огурцы, горчицу, майонез и тщательно перемешиваем.

  • Белками начинкой заполняем, на блюдо выкладываем, паприкой и петрушкой посыпаем.
  • Для второй начинки разминаем вилкой желтки, добавляем печень трески и майонез, перемешивая до однородной массы.

  • Наполняем белки начинкой, украшаем мелко порубленным зелёным луком и ломтиками редиса.
  • В миске разминают желтки, добавляют к ним натертый сыр, нарезанную мелкими кубиками ветчину, каперсы и майонез, все перемешивают.

  • Наполняем белки начинкой, декорируем ломтиками черри, веточками укропа и семенами кунжута.
  • Для начинки подходят разные ингредиенты, так как рецептов этой закуски множество. Даже к празднику Пасхи 2020 года можно приготовить что-то необычное для гостей, например, запеченные фаршированные яйца.

Салат «Пасхальный»

Ни одно праздничное меню, включая пасхальное, не обойдется без. салатовВ связи с этим предлагаем рецепт вкусного салата «Пасхальный».
Готовить его просто и быстро, а результат — оригинальный салат, как на фото.

На Пасху 2020 года рассмотрите этот рецепт пасхальной закуски, если не знаете, что приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 150 г куриной грудки;
  • 90 г ветчины;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 яблоко;
  • 100 г моркови;
  • 200 г салатных листьев.

Для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем куриные и перепелиные яйца, охлаждаем в прохладной воде и очищаем от скорлуп.

  • Шампиньоны нарезают соломкой, кладут на сухую сковороду и обжаривают до исчезновения влаги. Затем к грибам добавляют масло, соль с перцем и продолжают жарить до полной готовности.

  • Ветчину режем тонкими полосками.
  • Готовую куриную грудку разделяем на волокна.
  • В миску кладем куриное мясо, ветчину, остывшие обжаренные грибы, натертое тонкой соломкой зелёное яблоко и морковь, а также мелко нарезанные листья салата и мелко порезанное куриное яйцо.

  • Прежде чем положить все ингредиенты в одну емкость, отложим немного моркови, яблока, ветчины и курицы для украшения.

  • В соус смешайте майонез со сметаной, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  • Соус отправляют в миску с салатом и перемешивают.
  • На широкое блюдо выложите салат, сформировав гнездо двумя ложками. Раскладывайте оставившиеся для украшения ингредиенты хаотично, а в центр положите перепелиные яйца. Добавьте немного зелени петрушки, и салат будет готов.

Мясной рулет

В пасхальное меню можно включить рецепт вкусного и быстрого праздничного блюда — мясной рулет. Готовить его на Пасху 2020 года можно заранее, потому что рулет отлично замораживается. Это понравится многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки;
  • 10 полосок бекона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. майорана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Вырезаем мясную часть вдоль всего размера до получения пласта с толщиной сантиметр.
  • Отбивают мясо молотком с одной стороны.

  • Мясо с солью покрывают равномерно и хорошенько посыпают перцем.
  • Поверхность мяса посыпаем сушеным майораном, выжимаем через пресс чеснок, а затем равномерно распределяем все приправы.

  • На лист теста укладываем три полоски бекона и формируем плотный рулет.
  • Бекон укладываем сверху на рулет, перекрывая полосками друг друга.

  • Чтобы рулет сохранил форму во время запекания, обвяжите его кулинарной ниткой.

  • В форму для выпечки мажем масло, раскладываем рулет и отправляем в духовку на один час при температуре 190 градусов по Цельсию.

  • Из духовки достают готовое мясо, остужают, снимают нитки, нарезают порциями и подают к столу. Благодаря бекону, которое не даёт свинине потерять сочность, получается ароматным, вкусным и сочным мясом.

Салат «Пасхальное яйцо»

В меню стоит добавить быстрый и вкусный салат «Пасхальное яйцо». Блюдо получается сытным, вкусным и праздничным. Если ещё не определились с блюдом на Пасху 2020 года, то стоит обратить внимание на предложенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г отварного мяса;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • морковь, горошек, перец для украшения.

Приготовление:

  • Небольшими брусочками нарезаем шампиньоны.

  • Мелкими кубиками крошим лук.
  • В горячем масле на сковороде до мягкости обжариваем лук, потом выкладываем шампиньоны и жарим до готовности. В конце солим грибы и по желанию перчим.

  • Свинину, или другое мясо по вкусу, нарезаем мелкими кусками.

  • Огурцы режем кубиками.
  • Зелень укропа мелко шинкуем.
  • Белки от трёх варёных яиц разделяем, измельчаем на мелкой терке. Желтки от этих же яиц и два целых яйца трем на терке отдельно.

  • На тарелку выкладывается мясо, равномерно распределяемое по форме яйца, и покрываемое майонезом.

  • Далее выкладываем слой из яиц и снова покрываем тонким слоем соуса.
  • Сверху слоя из яйца выкладываем огурцы и посыпаем свежим укропом.

  • На зеленую поверхность наносим сетку из майонеза и расставляем сверху обжаренные грибы.
  • Салат покроем тертыми белками до конца.
Для украшения применяются зеленый горошек, листья петрушки и укропа, а также варенная морковь, из которой получится вырезать цветы.

Заливные пасхальные яйца

В день Пасхи традиционно красят яйца, однако праздничный стол можно дополнить и заливными яйцами «Фаберже». БлюдоПростота приготовления, быстрый процесс и вкусный, яркий и праздничный результат. Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 отварной окорочок;
  • 1,5 стакана куриного бульона;
  • половинка сладкого перца;
  • 1 отварная морковь;
  • 10 яиц;
  • 100 г горошка (консервированного);
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • 20 г желатина;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  • В прохладном бульоне, сваренном из курицы, растворяем желатин и даем ему настояться 40-60 минут.

  • Мелкими кубиками нарезаем ветчину.
  • Морковь, которая уже отварилась, натираем на мелкой терке.

  • Сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена и перегородки, нарезают мелкими кубиками.
  • Отваренный окорочок разделывают на мясо и кости, мясо нарезают мелкими кусочками.

  • Разбиваем яйца осторожно, с тыльной части.
  • Проделываем маленькие отверстия в скорлупах, содержимое выливаем в тарелку, а пустые оболочки тщательно моем и сушим.

  • Теперь возьмем листья петрушки, слегка смочив их, и приложим к внутренней стенке скорлупы лицевой стороной.
  • В остальное пространство кладем ветчину, перец, сладкую кукурузу, куриное мясо и горошек.

  • В скорлупу с наполнителем выливаем бульон с желатином, заранее растворив его на водяной бане или в микроволновке.

  • Убираем яйца в холодильник на три-четыре часа для полного застывания.

  • Вытащив яйцо, бережно очистим его от скорлупы и поместим на тарелку с листьями салата. Украсим веточками укропа и поставим на стол.

Хлеб с мясным наполнителем из сыра, яйца и бекона.

Не знаете, что приготовить на Пасху в 2020 году? Испеките хлеб, но не дрожжевой, а мясной с начинкой из яйца, сыра и бекона. Получится очень вкусное, сытное и праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 100 г лука;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 4 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г бекона;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г ломтиков сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В фарш добавляем панировочные сухари, мелко нарезанный лук, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и разбитое яйцо, всё хорошо перемешиваем.

  • Переместим готовую массу в прямоугольную форму и создадим углубление.

  • Закрываем образовавшееся пустое пространство ломтиками бекона, смазываем творожным сыром и выкладываем ломтики плавленого сыра.

  • В центр кладем оставшиеся яйца и ставим в духовку на час при 180°С.

Из формы достаём готовый мясной хлеб, кладем его на блюдо, украшаем зеленью и подаем к трапезе.

Пасхальное печенье

В Пасху часто пекут куличи, но такое приготовление занимает много времени и сил. Предлагаем приготовить на Светлый праздник 2020 года пасхальное печенье, которое можно украсить разноцветной глазурью – это понравится маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • миндальный ароматизатор.

Для глазури:

  • 2 яичных белка;
  • лимонный сок;
  • вода;
  • красители.

Приготовление:

  1. В чаше миксера хорошо смешиваем сахар и мягкое сливочное масло.
  2. Добавляем миндальный ароматизатор, соль и ванильный сахар, перемешиваем снова.
  3. В отдельной тарелке смешиваем яйцо с молоком.
  4. Вливаем полученную смесь в чашу и снова взбиваем всё.
  5. Постепенно добавляем просеянную муку, замешивая тесто, которое скатываем в шар, затем обворачиваем пленкой и оставляем в прохладном месте на один час.
  6. На мучной пергамент выкладывают остывшее тесто, раскатав его пластом толщиной полсантиметра, а затем, при помощи форм, вырезают фигурки, напоминающие яйца.
  7. На заготовках делаем проколы вилкой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
  8. Взбивая яичные белки с сахарной пудрой, получаем глазурь. При необходимости в густую смесь добавляем немного воды.
  9. Раздельно по порциям глазурь распределяем по мискам и окрашиваем пиесовыми красителями в нужные цвета. Перекладываем ее в кондитерские мешки и начинаем декорировать печенье. Что же касается украшения пасхальных… печенья можно посмотреть на фото.

Предлагаем рецепты, чтобы накрыть вкусный и красивый пасхальный стол в 2020 году. Можно приготовить любимые блюда семьи, а из спиртных напитков лучше выбрать соки, морсы, вино или Кагор. Не забывайте, что Христово Воскресенье — церковный праздник.