DailyPoster

Женский журнал

Приготовьте вкусную творожную пасху по проверенным рецептам

Как сделать вкусную творожную пасху? Легкие рецепты приготовления пасхи без выпечки. А также классический рецепт творожной пасхи, выпекаемой в духовке, с подробной пошаговой инструкцией.

В преддверии Великой Пасхи люди относятся к подготовке с особенной внимательностью. Многие хозяйки стремятся красиво раскрасить яйца и испечь оригинальные куличи. Чтобы разнообразить пасхальный стол, предлагаем ознакомиться с подборкой рецептов творожной пасхи с пошаговыми инструкциями и фотографиями.

Традиционный вариант

Существует множество рецептов приготовления творожной паски. Чтобы придать паске особый вкус, в нее часто добавляют цукаты и сухофрукты. Поэтому сегодня мы предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления классической паски.

Интересно! В 2020 году куличи выпекали и красили яйца на Пасху в какой день

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • желток — 3 шт.;
  • сметана 30% — 150 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • соль по вкусу;
  • курага, чернослив — для украшения;
  • изюм — 300 г.

Приготовление:

  • Творог следует протереть через сито с мелкими ячейками.
  • В подготовленные куриные желтки, помещенные в глубокую миску, следует добавить нужное количество сахарного песка.
  • Массу следует растереть венчиком или ложкой. Добавьте соль по вкусу.
  • Объедините подготовленные массы и тщательно перемешайте. Затем добавьте сметану.
  • Изюм необходимо перебрать и промыть под проточной водой. Затем выложите его на чистую салфетку для просушки.
  • В творожную массу добавить подготовленный изюм и тщательно вымешать.
  • Для создания десерта желательно применять специальную форму, однако при ее отсутствии можно воспользоваться дуршлагом.
  • Разместите его над глубокой посудой, поскольку во время приготовления паски творога будет стекать сыворотка.
  • Поверхность следует укрыть сложенной в несколько слоев марлей.
  • Творог с изюмом следует выложить. Поверхность необходимо аккуратно разровнять ложкой и накрыть марлей.
  • Выложить пресс на творожную массу.
  • Поместите в холодильник на 24 часа. После этого срока снимите марлю.
  • Осторожно переложите пасху на широкую плоскую тарелку. Снимите марлю и утилизируйте е.
  • Готовый торт можно украсить, используя ломтики чернослива и кураги десерт.
Традиционная творожная пасха, созданная по пошаговой инструкции с фотографиями, готова. Вкус и оформление этого десерта наверняка понравятся родным и близким.

Пасха «Царская»

Этот десерт обладает воздушной текстурой и буквально тает во рту. В нём гармонично сочетаются два вкуса, которые понравятся и детям, и взрослым. Для приготовления лучше использовать домашний творог. Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фотографиями, который поможет приготовить творожную пасху.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 0,5 кг;
  • желток — 4 шт.;
  • сахарный песок — 130 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • изюм — 70 г;
  • цукаты — 50 г;
  • шоколад — 50 г;
  • цедра апельсина по вкусу.

Приготовление:

  • Творог следует поместить в глубокую миску, предварительно пропустив его через мелкое сито.
  • Выложить 4 желтка.
  • Всыпьте обычный и ванильный сахар, а также одну щепотку соли.
  • В миску выложить размягченное сливочное масло.
  • Ингредиенты следует измельчить до получения однородной массы с помощью блендера.
  • Выложить сметану и тщательно перемешать.
  • Перенесите в кастрюлю с толстым дном.
  • Изюм следует залить горячей водой и оставить на столе на 10 минут.
  • Творожную массу следует поместить в емкость и установить на небольшой огонь. Заваривать массу, постоянно помешивая.
  • Снижать объем вещества до момента образования первых пузырьков. Затем можно выключить устройство и произвести его быстрое охлаждение.
  • Разделить массу на две части.
  • В одну из частей творожной массы добавьте растопленный шоколад.
  • Во вторую массу следует добавить измельченную апельсиновую цедру.
  • Изюм следует разложить на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать излишки влаги.
  • Соединить с цукатами в отдельной миске.
  • В шоколадную и апельсиновую массу следует добавить. Тщательно перемешать.
  • В ведре объемом один литр необходимо проделать несколько отверстий на дне. Сверху следует поместить слой марли, предварительно смоченной в воде.
  • Выложите слоями два различных вида творожной массы.
  • Закрыть остатками марли.
  • Поверх марли следует установить небольшую емкость, например, тарелку, а на нее – банку с водой или вареньем. Выделившаяся молочная сыворотка будет просачиваться через отверстия в нижней части конструкции.
  • Рекомендуется поместить заварную творожную пасху, приготовленную согласно рецепту с пошаговой фотоинструкцией, в прохладное место на 10 часов.
  • Осторожно переверните блюдо и удалите марлю.
  • Рядом с паской на тарелке следует расположить цукаты.
  • Создание декоративного изображения на поверхности из расплавленного черного шоколада.
  • Этот готовый кулич обладает восхитительным вкусом и буквально растворяется во рту. Необычная подача станет приятным сюрпризом для всех приглашенных.
Читать также:  Вино в кулинарии: 7 необычных рецептов

Творожно-шоколадная пасха без яиц

Согласно предоставленному рецепту с фотографиями, творожная пасха готовится без яиц, но с добавлением апельсина и шоколада. Этот десерт станет украшением праздничного стола и порадует всех гостей необыкновенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • творог — 0,4 кг;
  • сметана — 6 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • шоколад — 80 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • куркума.

Приготовление:

  • В половину порции творога следует добавить четыре столовые ложки сметаны.
  • Положите в миску половину размягченного сливочного масла.
  • И высыпать ½ часть сахарной пудры.
  • Все ингредиенты необходимо измельчить блендером до получения однородной консистенции.
  • С апельсина необходимо снять цедру и нарезать ее тонкими полосками.
  • Отправить к творогу и все содержимое перемешать.
  • Добавить щепотку куркумы.
  • В отдельную миску переложить остатки творога, сливочного масла, сметаны и сахарной пудры. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Поломайте шоколад на кусочки и поместите в глубокую миску, затем растопите его в микроволновой печи.
  • В творожную массу следует добавить растопленный шоколад. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты миксером.
  • Перед тем, как поместить куличи в форму для выпечки, её следует выстелить чистой марлей.
  • Две подготовленные массы следует последовательно размещать слоями.
  • Остатки марли следует бережно сложить, обеспечив полное покрытие творожной массы.
  • Крышку располагают сверху, а на нее кладут груз. Под воздействием пресса из творожной массы удаляется избыточная влага, и пасха принимает желаемую форму.
  • Убрать в холодильник на 10 часов.
  • Аккуратно извлеките готовую пасху из формы и переложите на декоративную тарелку.
  • Снимите марлю и декорируйте по своему вкусу.
  • Творожная пасха, приготовленная по этому рецепту, обладает прекрасным вкусом и не требует выпечки. Фотографии помогут отследить каждый этап приготовления. Сочетание шоколада и апельсина, несомненно, понравится даже самому искушенному ценителю.
Читать также:  Как приготовить гречневые блины

Пасха «Царская» с цукатами и орехами

Вы раскрасили яйца и испекли кулич? Тогда самое время готовить творожную паску с цукатами и орехами, следуя предложенному пошаговому рецепту с фотографиями.

Ингредиенты:

  • творог — 0, 5 кг;
  • сухофрукты, цукаты (курага, клюква, изюм) — 100 г;
  • фисташки — 25 г;
  • миндаль — 25 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • яичные желтки — 6 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  • Творог следует протереть через сито с мелкими отверстиями.
  • Курагу следует нарезать небольшими кубиками. Сухофрукты необходимо предварительно промыть и высушить.
  • Орехи следует поместить в пакет, предназначенный для продуктов питания. Затем необходимо равномерно распределить их по пакету и аккуратно постучать скалкой.
  • В глубокую миску помещают размягченное сливочное масло и взбивают его миксером.
  • Разместите сухофрукты, орехи и цукаты. Аккуратно соедините все ингредиенты.
  • В сотейник перелить сливки и добавить ваниль по вкусу. Поставить на плиту для нагревания.
  • В миске соединить желтки и тщательно растереть их с сахаром до образования однородной белой массы.
  • В полученную массу аккуратно ввести половину порции горячих сливок, вливая их тонкой струйкой.
  • После этого следует переложить их обратно в сотейник и продолжать уваривать, не забывая периодически помешивать.
  • Выложите на плиту и установите умеренный нагрев. Одновременно непрерывно помешивайте содержимое. Продолжайте приготовление до консистенции густого соуса.
  • Творог и сухофрукты помещают в глубокую емкость, после чего тщательно перемешивают с помощью миксера.
  • Аккуратно влейте заварную основу тонкой струйкой.
  • Перед тем как поместить форму для пасхи в духовку, застелите ее марлей, предварительно опустив ее в прохладную воду.
  • В форму поместите творожную массу и распределите ее равномерно.
  • Закрыть марлей.
  • Поместите сверху груз и уберите в прохладное место на сутки.
  • Пасхальную выпечку можно превратить в эффектное блюдо. Марлю следует убрать.
  • Для придания вкуса готовому десерту можно посыпать его орехами.
  • Творожная пасха под названием «Царская», приготовленная по данному рецепту с пошаговой фотоинструкцией, обладает восхитительным вкусом. Рекомендуем вам приготовить ее для праздничного стола.

Творожная пасха со сгущенкой

В преддверие праздника Пасхи принято красить яйца, выпекать куличи и готовить различные паски. Сейчас мы предлагаем ознакомиться с одним из необычных рецептов.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — 100 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • цукаты — 100 г.

Приготовление:

  • Творог извлеките из упаковки и поместите в глубокую миску. Добавьте к нему сметану.
  • Сливочное масло поместите в глубокую емкость. Растопите в микроволновой печи. Охладите и осторожно добавьте в творог.
  • Добавьте ванильный сахар и аккуратно перемешайте.
  • Полученную массу следует измельчить блендером до получения однородной консистенции.
  • Добавить подготовленные цукаты и размешать.
  • Добавить сгущенное молоко.
  • Все хорошо размешать.
  • Чтобы форма для пасхи была готова к использованию, ее необходимо застелить марлей, предварительно сложив ее в несколько слоев. Затем в форму выкладывают творожную начинку.
  • Аккуратно разровнять поверхность ложкой.
  • Свернуть края марли, поместить поверх неё пресс и поместить в холодильную камеру на 8-10 часов.
  • Аккуратно переложите готовую паску на блюдо. Для украшения используйте цукаты и кондитерские посыпки, ориентируясь на свой вкус.
Творожная пасха со сгущенкой, приготовленная по рецепту с пошаговой фотоинструкцией, уже готова. Получается десерт с очень нежной текстурой, насыщенным ароматом и привлекательным внешним видом. Украшение готовой пасхи можно выполнить по желанию.

Пасха из творога в духовке

Творожную паску также можно выпекать в духовке. В этом случае она приобретает приятный вкус и нежную текстуру.

Читать также:  Постные салаты: простота и вкус в 2020 году

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • желтки — 6 шт.;
  • белки — 6 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • манка — 1 ст.л.;
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.;
  • клюква вяленая — 70 г;
  • изюм — 70 г;
  • сахар-песок — 200 г;
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление:

  • Творог необходимо протереть через сито. Желтки отделить и поместить в отдельную емкость, где их следует соединить с половиной порции сахарного песка и тщательно взбить миксером. Белки временно убрать в холодильник, а желтковую массу добавить в творог. Затем все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  • В подготовленную смесь следует добавить сливки, сметану, манку, крахмал и разрыхлитель. Затем необходимо тщательно вымешать все ингредиенты.
  • Ягоды клюквы и изюм следует промыть, обсушить и добавить к творогу, тщательно перемешав.
  • Необходимо поместить в прохладное место и дать настояться в течение 10 минут.
  • Добавить сахарный песок к белкам. Взбивать миксером до образования плотной и стойкой пены.
  • Аккуратно вмешайте белковую массу в общий состав, используя силиконовую лопаточку.
  • Чтобы выпечка не прилипла, застелите форму пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом.
  • Выложить в форму состав на ⅓ часть.
  • Накройте сверху фольгой и налейте немного горячей воды на противень. Это позволит десерту равномерно подняться и предотвратит его подгорание.
  • Необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов. Затем поместите пасху на противне в духовку и выпекайте ее в течение 40 минут. После этого снимите фольгу и оставьте выпечку еще на 15 минут для получения румяной корочки.
  • После того, как пасха будет готова, не стоит спешить извлекать ее из духовки. Готовому десерту необходимо еще 10 минут, чтобы настояться внутри. Творожная пасха, приготовленная по рецепту с пошаговыми фотографиями, может немного осесть, но это вполне естественный процесс.

Для приготовления творожной пасхи существует множество вариантов – без яиц, с добавлением цукатов, со сгущенным молоком, запеченная в духовке. У каждого способа есть свои достоинства и недостатки. Поэтому, чтобы получить вкусный и ароматный десерт, рекомендуется заранее изучить различные рецепты.