Как сделать вкусный творожный пасху? Простые рецепты без выпечки и классический рецепт с пошаговым руководством.

К празднику Пасхи люди готовятся с особым вниманием. Многие хозяйки стараются красиво раскрасить яйца и испечь оригинальные куличи. Для разнообразия можно изучить рецепты творожной пасхи с фото пошаговому приготовлению.

Традиционный вариант

Множество вариантов приготовления творожной пасхи существуют. В зависимости от вкуса, в нее добавляют цукаты и сухофрукты. Сегодня рассматриваем рецепт классической пасхи.

Интересно! Когда выпекать куличи и красить яйца на Пасху в 2020 году?

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • желток — 3 шт.;
  • сметана 30% — 150 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • соль по вкусу;
  • курага, чернослив — для украшения;
  • изюм — 300 г.

Приготовление:

  • Протрите творог через сито с мелкой сеткой.

  • В глубокую миску положить приготовленные куриные желтки, добавить нужное количество сахарного песка.

  • Растереть массу венчиком или ложкой. Добавить соль по вкусу.

  • Объедините две получившиеся массы и хорошо перемешайте. Добавьте сметану.

  • Перед употреблением изюм необходимо очистить от поврежденных ягод, промыть под струйкой воды и высушить на чистой салфетке.
  • В творожную массу добавить подготовленный изюм и хорошо перемешать.

  • Для создания десерта удобна специальная форма, но в её отсутствие подойдет дуршлаг.
  • Поместите его над глубокой емкостью, поскольку при приготовлении пасхи из… творога будет стекать сыворотка.
  • Расположите сверху чистую марлю, сложенную в несколько слоёв.
  • Распределить творог с изюмом по поверхности, выровнять ложкой и накрыть марлей.

  • Над творогом поставить пресс.

  • Храните в холодильнике 24 часа. После истечения времени откройте марлю.
  • Снять марлю с пасхи и отложить её. Перевернуть пасху на большую плоскую тарелку.

  • Готовое блюдо можно украсить ломтиками чернослива и кураги. десерт.
Классическая творожная пасха, сделанная по рецепту с фото, готова.

Пасха «Царская»

Получается очень нежный десерт, просто тающий во рту. Два вкуса сочетаются в нем так, что придутся по душе не только детям, но и взрослым. Для приготовления рекомендуется использовать домашний творог. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт с фото, как сделать творожную пасху.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 0,5 кг;
  • желток — 4 шт.;
  • сахарный песок — 130 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • изюм — 70 г;
  • цукаты — 50 г;
  • шоколад — 50 г;
  • цедра апельсина по вкусу.

Приготовление:

  • Переложите творог в большую миску после того, как его протрите сквозь мелкое сито.
  • Выложить 4 желтка.

  • Добавить обычный и ванильный сахар, немного соли.

  • В миску положите растопленное сливочное масло.
  • В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы.

  • Выложить сметану и тщательно перемешать.

  • Переложите в кастрюлю с толстым дном.

  • Залить изюм кипятком и оставить на столе на 10 минут.
  • Поставьте емкость с творогом на медленный огонь и, постоянно помешивая, заваривайте массу.
  • Варить массу до образования первых пузырьков, затем выключить огонь и быстро охладить.

  • Разделить массу на две части.
  • В часть творога смешать расплавленный шоколад.

  • Вторую массу обогатить тертой цедрой апельсина.

  • Выложите изюм на бумажное полотенце и промокните его для удаления лишней влаги.
  • Соединить с цукатами в отдельной миске.
  • Вмешайте шоколадную и апельсиновую массы, затем хорошо перемешайте.

  • На дно ведра объемом литр просверлить несколько отверстий. Сверху уложить марлю, предварительно смоченную водой.
  • Послойно уложить два вида творожной массы.

  • Закрыть остатками марли.
  • Наложите сверху марлю на тарелку, поставьте на неё банку с водой или вареньем. Сыворотка будет стекать через отверстия снизу.

  • Пусть заварная творожная пасха, сделанная по рецепту с пошаговыми фотографиями, пропитается в течение 10 часов в холодном месте.
  • Осторожно повернуть на тарелку и снять марлю.

  • Рядом с Пасхой на тарелке разложите цукаты.
  • Нанести художественный узор на поверхность из расплавленного темного шоколада.
  • Этот готовый Пасхальный десерт распадётся на языке, поразив каждого гостя своей неординарной подачей.

Творожно-шоколадная пасха без яиц

Этот рецепт творожной пасхи без яиц включает апельсин и шоколад. Этот десерт станет красивым дополнением к столу и порадует всех гостей изысканным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • творог — 0,4 кг;
  • сметана — 6 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • шоколад — 80 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • куркума.

Приготовление:

  • Смешай половину порции творога с четырьмя ложками сметаны.
  • В миску положить половину мягкого сливочного масла.
  • И высыпать ½ часть сахарной пудры.

  • С помощью блендера взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • С апельсина соберите цедру и порубите её тонкой соломкой.
  • Отправить к творогу и все содержимое перемешать.

  • Добавить щепотку куркумы.

  • В отдельную миску положить остатки творога, сливочного масла, сметаны и сахарной пудры. Всё хорошо перемешать.
  • Разбей шоколад на кусочки и растопи в микроволновке.
  • К творожной массе добавить растопленный шоколад и всё тщательно взбить миксером.

  • Выстилайте форму для Пасхи чистой марлей.
  • Послойно укладывать приготовленные массы.

  • Тщательно заверните остатки марли, чтобы полностью прикрыть творожную массу.
  • Закройте сверху крышкой и поставьте тяжесть.
  • Убрать в холодильник на 10 часов.
  • Выложите готовую пасху на красивую тарелку из формы.

  • Снимите марлю и украсьте по собственному усмотрению.

  • Готовый творожный десерт получается очень вкусным, его готовят по рецепту с фото пошагово без выпечки. Сочетание шоколада и апельсина понравится всем любителям сладкого.

Пасха «Царская» с цукатами и орехами

Покрашены яйца, испек куличик? Приготовьте теперь творожную пасху с цукатами и орехами по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • творог — 0, 5 кг;
  • Сухофрукты и цукаты (курага, клюква, изюм) — 100 граммов.
  • фисташки — 25 г;
  • миндаль — 25 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • яичные желтки — 6 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  • Протрите творог через мелкое сито.

  • Курагу нарежьте мелкими кубиками. Промойте и обсушите все сухофрукты.

  • Выложите орехи в пакет, предназначенный для хранения пищи. Хорошо разровняйте их и слегка отбейте скалкой.

  • В глубокую миску положить размягченное сливочное масло и взбить его миксером.
  • Смешайте сухофрукты, орехи и цукаты.

  • В сотейник вылить сливки и добавить ваниль по вкусу. Поставить на плиту, чтобы прогрелись.
  • В большую миску выложите желтки и разомните их с сахаром, пока смесь не станет белой.

  • В полученную массу тонкой струйкой влить половину порции горячих сливок.
  • Затем вылейте содержимое обратно в сотейник и продолжайте уваривать, регулярно помешивая.

  • Поместите на плиту при среднем нагреве и непрерывно помешивайте содержимое. Варите массу до состояния густого соуса.
  • В глубокую емкость положить творог с сухофруктами и взбить миксером.
  • Влить заварную основу тонким потоком.

  • Застилают форму для пасхи марлей, предварительно смоченной в холодной воде.
  • Насыпать творог в форму и выровнять.

  • Закрыть марлей.
  • Поставьте груз сверху и оставьте в прохладном месте на добу.
  • Выложите пасху на красивую тарелку. Можно снять марлю.

  • Готовый десерт украсьте орешками.
  • Получилась вкусная царская творожная пасха по этому рецепту с пошаговыми фотографиями. На вкус просто превосходна. Её обязательно приготовьте на праздничный стол.

Творожная пасха со сгущенкой

В день праздника Великой Пасхи принято окрашивать яйца, выпекать куличи и готовить различные паски. Предлагаем ознакомиться с одним необычным рецептом.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — 100 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • цукаты — 100 г.

Приготовление:

  • В большую чашу положить творог и сметану.
  • Переложите сливочное масло в большую миску, растопите его в микроволновке. Дайте ему остыть и осторожно перемешайте с творогом.

  • Добавить ванильный сахар и хорошо размешать.
  • Переработайте смесь блендером, чтобы получить однородную консистенцию.

  • Добавить подготовленные цукаты и размешать.

  • Добавить сгущенное молоко.

  • Все хорошо размешать.
  • Застилаем форму для пасхи марлей, скомканной в несколько слоёв, и выкладываем все творожное тесто.
  • Аккуратно разровнять поверхность ложкой.

  • Скрутить концы марли. Сверху положить пресс и поставить в холодильник на 8-10 часов.
  • Переверните готовое пасхальное угощение на тарелку. Украсьте его цукатами и кондитерской посыпкой по желанию.
Готова творожная пасха со сгущенкой. По вкусу она получается нежной, ароматной и аппетитной. Готовый десерт можно украсить по желанию.

Пасха из творога в духовке

Творожную пасху можно сделать в духовке. В результате получится очень вкусная и нежная пасха.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • желтки — 6 шт.;
  • белки — 6 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • манка — 1 ст.л.;
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.;
  • клюква вяленая — 70 г;
  • изюм — 70 г;
  • сахар-песок — 200 г;
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление:

  • Творог протереть через сито. Желтки разместить в отдельной емкости и соединить с половиной сахарного песка, взбить миксером. Белки положить в холодильник, а массу из желтков добавить к творогу. Все перемешать.

  • В общий состав внести сливки, сметану, манку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно всё перемешать.

  • Творог смешать с промытой, просушенной клюквой и изюмом.

  • Закрыть и поставить в прохладное место для настоя в течение 10 минут.
  • К белкам добавить сахарный песок и взбить миксером до получения густой, устойчивой пены.
  • Аккуратно перемешайте белковую часть с общей массой силиконовой лопаткой.

  • Застелите форму для выпечки пергаментом и сверху смажьте сливочным маслом.
  • Выложить в форму состав на ⅓ часть.

  • Закрыть сверху фольгой, а на противень налить немного горячей воды. Так десерт лучше поднимется и не пригорит.

  • Прогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Выложите пасху на противень и поставьте в духовку на 40 минут. Снимите фольгу и оставьте еще на четверть часа, чтобы пасха подрумянилась.

  • Как только пасха будет готова, спешить ее доставать не стоит. Готовому изделию нужно дать еще 10 минут простоять в духовом шкафу. Творожная пасха по рецепту с фото может немного опуститься. Переживать не надо, это обычное явление.

Существует много способов приготовить творожную пасху: с цукатами, со сгущенным молоком, в духовке и без яиц. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Перед приготовлением стоит изучить разные рецепты, чтобы получить вкусный и ароматный десерт.