
Как сделать вкусный творожный пасху? Простые рецепты без выпечки и классический рецепт с пошаговым руководством.
К празднику Пасхи люди готовятся с особым вниманием. Многие хозяйки стараются красиво раскрасить яйца и испечь оригинальные куличи. Для разнообразия можно изучить рецепты творожной пасхи с фото пошаговому приготовлению.
Традиционный вариант
Множество вариантов приготовления творожной пасхи существуют. В зависимости от вкуса, в нее добавляют цукаты и сухофрукты. Сегодня рассматриваем рецепт классической пасхи.

Интересно! Когда выпекать куличи и красить яйца на Пасху в 2020 году?
Ингредиенты:
- творог — 1 кг;
- желток — 3 шт.;
- сметана 30% — 150 г;
- сахарный песок — 200 г;
- соль по вкусу;
- курага, чернослив — для украшения;
- изюм — 300 г.
Приготовление:
- Протрите творог через сито с мелкой сеткой.

- В глубокую миску положить приготовленные куриные желтки, добавить нужное количество сахарного песка.

- Растереть массу венчиком или ложкой. Добавить соль по вкусу.

- Объедините две получившиеся массы и хорошо перемешайте. Добавьте сметану.

- Перед употреблением изюм необходимо очистить от поврежденных ягод, промыть под струйкой воды и высушить на чистой салфетке.
- В творожную массу добавить подготовленный изюм и хорошо перемешать.


- Для создания десерта удобна специальная форма, но в её отсутствие подойдет дуршлаг.
- Поместите его над глубокой емкостью, поскольку при приготовлении пасхи из… творога будет стекать сыворотка.
- Расположите сверху чистую марлю, сложенную в несколько слоёв.
- Распределить творог с изюмом по поверхности, выровнять ложкой и накрыть марлей.


- Над творогом поставить пресс.

- Храните в холодильнике 24 часа. После истечения времени откройте марлю.
- Снять марлю с пасхи и отложить её. Перевернуть пасху на большую плоскую тарелку.

- Готовое блюдо можно украсить ломтиками чернослива и кураги. десерт.

Пасха «Царская»
Получается очень нежный десерт, просто тающий во рту. Два вкуса сочетаются в нем так, что придутся по душе не только детям, но и взрослым. Для приготовления рекомендуется использовать домашний творог. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт с фото, как сделать творожную пасху.

Ингредиенты:
- творог 9% — 0,5 кг;
- желток — 4 шт.;
- сахарный песок — 130 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- соль по вкусу;
- сливочное масло — 100 г;
- сметана 20% — 180 г;
- изюм — 70 г;
- цукаты — 50 г;
- шоколад — 50 г;
- цедра апельсина по вкусу.
Приготовление:
- Переложите творог в большую миску после того, как его протрите сквозь мелкое сито.
- Выложить 4 желтка.

- Добавить обычный и ванильный сахар, немного соли.

- В миску положите растопленное сливочное масло.
- В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы.

- Выложить сметану и тщательно перемешать.

- Переложите в кастрюлю с толстым дном.

- Залить изюм кипятком и оставить на столе на 10 минут.
- Поставьте емкость с творогом на медленный огонь и, постоянно помешивая, заваривайте массу.
- Варить массу до образования первых пузырьков, затем выключить огонь и быстро охладить.

- Разделить массу на две части.
- В часть творога смешать расплавленный шоколад.

- Вторую массу обогатить тертой цедрой апельсина.

- Выложите изюм на бумажное полотенце и промокните его для удаления лишней влаги.
- Соединить с цукатами в отдельной миске.
- Вмешайте шоколадную и апельсиновую массы, затем хорошо перемешайте.

- На дно ведра объемом литр просверлить несколько отверстий. Сверху уложить марлю, предварительно смоченную водой.
- Послойно уложить два вида творожной массы.

- Закрыть остатками марли.
- Наложите сверху марлю на тарелку, поставьте на неё банку с водой или вареньем. Сыворотка будет стекать через отверстия снизу.

- Пусть заварная творожная пасха, сделанная по рецепту с пошаговыми фотографиями, пропитается в течение 10 часов в холодном месте.
- Осторожно повернуть на тарелку и снять марлю.

- Рядом с Пасхой на тарелке разложите цукаты.
- Нанести художественный узор на поверхность из расплавленного темного шоколада.
- Этот готовый Пасхальный десерт распадётся на языке, поразив каждого гостя своей неординарной подачей.

Творожно-шоколадная пасха без яиц
Этот рецепт творожной пасхи без яиц включает апельсин и шоколад. Этот десерт станет красивым дополнением к столу и порадует всех гостей изысканным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
- творог — 0,4 кг;
- сметана — 6 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- шоколад — 80 г;
- апельсин — 1 шт.;
- куркума.

Приготовление:
- Смешай половину порции творога с четырьмя ложками сметаны.
- В миску положить половину мягкого сливочного масла.
- И высыпать ½ часть сахарной пудры.

- С помощью блендера взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
- С апельсина соберите цедру и порубите её тонкой соломкой.
- Отправить к творогу и все содержимое перемешать.

- Добавить щепотку куркумы.

- В отдельную миску положить остатки творога, сливочного масла, сметаны и сахарной пудры. Всё хорошо перемешать.
- Разбей шоколад на кусочки и растопи в микроволновке.
- К творожной массе добавить растопленный шоколад и всё тщательно взбить миксером.

- Выстилайте форму для Пасхи чистой марлей.
- Послойно укладывать приготовленные массы.

- Тщательно заверните остатки марли, чтобы полностью прикрыть творожную массу.
- Закройте сверху крышкой и поставьте тяжесть.
- Убрать в холодильник на 10 часов.
- Выложите готовую пасху на красивую тарелку из формы.

- Снимите марлю и украсьте по собственному усмотрению.

- Готовый творожный десерт получается очень вкусным, его готовят по рецепту с фото пошагово без выпечки. Сочетание шоколада и апельсина понравится всем любителям сладкого.

Пасха «Царская» с цукатами и орехами
Покрашены яйца, испек куличик? Приготовьте теперь творожную пасху с цукатами и орехами по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:
- творог — 0, 5 кг;
- Сухофрукты и цукаты (курага, клюква, изюм) — 100 граммов.
- фисташки — 25 г;
- миндаль — 25 г;
- сливочное масло — 90 г;
- сливки 33% — 250 мл;
- яичные желтки — 6 шт.;
- сахарный песок — 100 г;
- ваниль по вкусу.
Приготовление:
- Протрите творог через мелкое сито.

- Курагу нарежьте мелкими кубиками. Промойте и обсушите все сухофрукты.

- Выложите орехи в пакет, предназначенный для хранения пищи. Хорошо разровняйте их и слегка отбейте скалкой.

- В глубокую миску положить размягченное сливочное масло и взбить его миксером.
- Смешайте сухофрукты, орехи и цукаты.


- В сотейник вылить сливки и добавить ваниль по вкусу. Поставить на плиту, чтобы прогрелись.
- В большую миску выложите желтки и разомните их с сахаром, пока смесь не станет белой.

- В полученную массу тонкой струйкой влить половину порции горячих сливок.
- Затем вылейте содержимое обратно в сотейник и продолжайте уваривать, регулярно помешивая.

- Поместите на плиту при среднем нагреве и непрерывно помешивайте содержимое. Варите массу до состояния густого соуса.
- В глубокую емкость положить творог с сухофруктами и взбить миксером.
- Влить заварную основу тонким потоком.

- Застилают форму для пасхи марлей, предварительно смоченной в холодной воде.
- Насыпать творог в форму и выровнять.

- Закрыть марлей.
- Поставьте груз сверху и оставьте в прохладном месте на добу.
- Выложите пасху на красивую тарелку. Можно снять марлю.


- Готовый десерт украсьте орешками.
- Получилась вкусная царская творожная пасха по этому рецепту с пошаговыми фотографиями. На вкус просто превосходна. Её обязательно приготовьте на праздничный стол.

Творожная пасха со сгущенкой
В день праздника Великой Пасхи принято окрашивать яйца, выпекать куличи и готовить различные паски. Предлагаем ознакомиться с одним необычным рецептом.

Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- сметана — 100 г;
- сгущенка — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- цукаты — 100 г.

Приготовление:
- В большую чашу положить творог и сметану.
- Переложите сливочное масло в большую миску, растопите его в микроволновке. Дайте ему остыть и осторожно перемешайте с творогом.

- Добавить ванильный сахар и хорошо размешать.
- Переработайте смесь блендером, чтобы получить однородную консистенцию.

- Добавить подготовленные цукаты и размешать.

- Добавить сгущенное молоко.

- Все хорошо размешать.
- Застилаем форму для пасхи марлей, скомканной в несколько слоёв, и выкладываем все творожное тесто.
- Аккуратно разровнять поверхность ложкой.

- Скрутить концы марли. Сверху положить пресс и поставить в холодильник на 8-10 часов.
- Переверните готовое пасхальное угощение на тарелку. Украсьте его цукатами и кондитерской посыпкой по желанию.

Пасха из творога в духовке
Творожную пасху можно сделать в духовке. В результате получится очень вкусная и нежная пасха.

Ингредиенты:
- творог — 1 кг;
- желтки — 6 шт.;
- белки — 6 шт.;
- сметана — 200 г;
- сливки 10% — 100 мл;
- манка — 1 ст.л.;
- крахмал картофельный — 1 ст.л.;
- клюква вяленая — 70 г;
- изюм — 70 г;
- сахар-песок — 200 г;
- свежевыжатый сок лимона — 1 ст.л.;
- разрыхлитель — 5 г.
Приготовление:
- Творог протереть через сито. Желтки разместить в отдельной емкости и соединить с половиной сахарного песка, взбить миксером. Белки положить в холодильник, а массу из желтков добавить к творогу. Все перемешать.

- В общий состав внести сливки, сметану, манку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно всё перемешать.

- Творог смешать с промытой, просушенной клюквой и изюмом.

- Закрыть и поставить в прохладное место для настоя в течение 10 минут.
- К белкам добавить сахарный песок и взбить миксером до получения густой, устойчивой пены.
- Аккуратно перемешайте белковую часть с общей массой силиконовой лопаткой.

- Застелите форму для выпечки пергаментом и сверху смажьте сливочным маслом.
- Выложить в форму состав на ⅓ часть.

- Закрыть сверху фольгой, а на противень налить немного горячей воды. Так десерт лучше поднимется и не пригорит.

- Прогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Выложите пасху на противень и поставьте в духовку на 40 минут. Снимите фольгу и оставьте еще на четверть часа, чтобы пасха подрумянилась.

- Как только пасха будет готова, спешить ее доставать не стоит. Готовому изделию нужно дать еще 10 минут простоять в духовом шкафу. Творожная пасха по рецепту с фото может немного опуститься. Переживать не надо, это обычное явление.


Существует много способов приготовить творожную пасху: с цукатами, со сгущенным молоком, в духовке и без яиц. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Перед приготовлением стоит изучить разные рецепты, чтобы получить вкусный и ароматный десерт.