
В 2020 году предлагаем попробовать оригинальные пасхальные салаты. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут создать аппетитные закуски для праздничного стола.
Крашеные яйца, кулич и творожная пасха – традиционные праздничные блюда. Однако со временем обычное меню может надоесть. Предлагаем немного отойти от традиций и приготовить на Пасху 2020 года вкусные салаты. Простые и вкусные рецепты с фото помогут выбрать подходящий вариант.
Салат со слабосоленой семгой
Поделимся рецептом простого, вкусного и привлекательного салата на Пасху 2020 года с фотографией. Получится очень ярким и подойдет для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:
- картофель отварной — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- отварные яйца — 4 шт.;
- семга слабосоленая — 250 г;
- Листья салата, петрушка, черные и зелёные маслины, сладкий болгарский перец – для декора.
- майонез;
- уксус столовый — 3 ст.л.;
- сахарный песок — 1 ст.л.;
- соль — 1 щепотка.
Приготовление:

- Нарежьте очищенную головку репчатого лука кубиками и разложите по глубокой тарелке. Залейте горячей водой, добавьте немного соли.

- Добавьте одну столовую ложку сахара и три столовые ложки уксуса девяностопроцентного, перемешайте и оставьте в сторонке на четверть часа. Протереть отварную картошку на крупной тёрке.

- Нарезать вареное и почищенное яйцо мелкими кусочками.

- Саллатный листом выстелите овальное блюдо.

- Вначале распределите по форме, напоминающей яйцо, мелко нарезанный картофель.

- Добавьте соль и перец по вкусу. Создайте сеточку из майонеза. Отделите маринованный лук на сито, чтобы стекла жидкость. Выложите его следующим слоем. Добавьте немного майонеза.

- Равномерно разложите яйца по салату, придавая ему красивую и ровную форму. Верхняя часть салата будет украшена сеткой из майонеза.

- Нарезать красную слабосоленую семгу тонкими ломтиками и уложить их плотным слоем поверх яичного слоя. Остатки рыбы разместить по бокам.

- Из красного сладкого перца удалить цветки. Желтый перец порезать полосками.

- Нарезать маслины кружочками. Надпись «Христос Воскрес» сделать по центру рыбы. Оливки и маслины распределить вокруг надписи.

- В центре колечек разместить звёздочки из майонеза.

- Украсить цветами, желтые перцы расставить в узор.
Интересно! Вкусное меню на Пасху в 2020 году

Готовым салатам украсьте зелень петрушки. Его можно подать к столу.
Салат с мясом и шампиньонами
В Пасху можно готовить не только окрашенные яйца, но и оригинальные холодные закуски. Предлагаем изучить простой и вкусный рецепт с фотографией салата на Пасху 2020 в виде яйца.

Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 300 г;
- яйца — 5 шт.;
- укроп — 30 г;
- огурцы свежие — 200 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- мясо отварное — 200 г;
- майонез — 150 г;
- соль по вкусу;
- морковь отварная — 1 шт.;
- перец сладкий;
- зеленый горошек консервированный для украшения.
Приготовление:

- Свежие шампиньоны и очищенный репчатый лук нарубить средними кубиками. Сковороду смазать маслом, поставить на плиту и раскалить. Выложить лук, жарить 10 минут. Потом отправить к нему грибы. Продолжить приготовление до готовности. Посолить и поперчить содержимое по вкусу. Убрать сковороду на стол, дождаться полного охлаждения.

- Нарезать вареное и остывшее мясо кубиками.
Измельчить зелень. Разделить варёные яйца на белки и желтки.

- Измельченную белковую часть выложить в одну емкость, а оставшиеся части яиц — в другую. На красивое блюдо выложить мясо в форме яйца, пропитав его майонезом.

- Распределить ½ часть яиц и пропитать соусом.

- Нашинковать огурец кубиками, выложить его поверх блюда, посыпать рубленной зеленью и заправить майонезом.

- Положите грибы с луком, половину яиц. Опять смажьте всё майонезом в виде сетки.

- Поверх остальных слоёв нанесется натрённый яичный белок.
Салат «Пасхальный венок»
Закуска готовится привлекательно, идеально подходит для праздника и хорошо утоляет голод. Посмотрите еще один простой и вкусный рецепт салата на Пасху 2020 года с пошаговыми фотографиями приготовления.

Ингредиенты:
- отварной картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- уксус столовый — 3 ст.л.;
- куриное филе — 250 г;
- приправа для курицы — 2 ч.л.;
- отварная морковь — 1 шт.;
- соль, сахар, перец по вкусу;
- майонез — 250 г;
- сыр — 100 г;
- чеснок — 2 дольки;
- Яйца перепела, петрушка, зелёный лук, укроп в качестве украшения.
Приготовление:

- Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите в глубокую миску. Влейте немного крутого кипятка и два столовых ложки столового уксуса. Добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте, оставьте на столе мариноваться.

- Промыть куриное филе, просушить и разложить по тарелкам. Поверхность обильно смазать приправой для курицы. Отложить на десять минут.

- Для декора сначала отваривают, а потом красят в пищевых красителях перепелиные яйца.

- Обжарьте на горячей сковороде с маслом куриное филе с обеих сторон до готовности.

- Крупно натёрть очищенную и сваренную картофелину.

- С морковью поступить аналогично.

- Разрежьте вареные, очищенные яйца пополам.
Желтки отложите отдельно, белки – в другое место. Каждый компонент натрите отдельно.

- Прохладное куриное филе порезать тонко.

- Натёрть сыр мелко, после добавить чеснок, пропущенный через пресс.

- В центр тарелки поставьте стакан, а вокруг распределите картошку.

- Добавить соль, перец по вкусу и смазать майонезом.

- Пропустим маринованный лук через сито и разложим его по картофелю.

- Подать равномерно распределённое куриное филе, прожаренное в специях на сковороде, с сеткой из майонеза.

- После идет натертая морковь.

- Рассортировать желтки. Создать сетку из соуса.

- Сыр с чесноком посыпьте сверху. Майонезом пропитайте. Яичным белком покройте.

- Выложить окрашенные яйца на бумажное полотенце.

- Извлеките стакан из тарелки с осторожностью. Разложите оставшийся белок по центру салата и выровняйте его ложкой, создав форму гнезда.

Интересно! Самые вкусные рецепты пасхальных куличей.
- Добавить перья зелёного лука и веточки свежего укропа. По завершении выложить в центр гнезда окрашенные яйца.
Готов пасхальный салат 2020 года по простому и вкусному рецепту с фото. Достаточно подать его на стол.
Салат «Нежный»
Приготовьте аппетитный, нежный и эстетичный праздничный салат.

Ингредиенты:
- сыр твердый — 200 г;
- ветчина —- 350 г;
- яйца отварные — 5 шт.;
- огурец свежий — 1-2 шт.;
- майонез — 250 г;
- соль, молотый перец по вкусу;
- сметана густая для украшения;
- петрушка — 20 г.
Приготовление:
- Поместите кольцо из разъемной формы, диаметр которого 16-18 сантиметров, на красивое блюдо.

- Ветчину нарезать мелким кубиком.

- Сначала выложите слой и разровняйте его. Потом сверху сделайте майонезную сетку и утрамбуйте её ложкой.


- Порезать свежий огурец тонкими полосками.

- Выложить, снова пропитать майонезом.

- Натрите твердый сыр на крупной терке и равномерно распределите по поверхности, слегка примяв и замазав соусом.

- Крупно порезать белки, желтки размятать вилкой и отложить в сторону.


- Поместите белковую часть в салатник, выровняйте её и добавьте соль, перец по вкусу. Заправьте майонезом и слегка помните ложкой.

- Поместите салат под пищевую плёнку и храните в холодильнике в течение двух часов.

- Перед подачей украсьте бока майонезом и посыпьте желтками.

- Украсьте сверху густой сметаной и ветками свежей петрушки.
Салат «Пасхальный»
В пасхальное меню можно добавить необычный и вкусный салат, подаваемый в отдельных порционных салатниках.

Ингредиенты:
- отварной кальмар —- 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- перепелиные яйца окрашенные — 3 шт.;
- укроп свежий — 15 г;
- горошек консервированный — 100 г;
- зеленый лук — 15 г;
- отварная морковь — 1 шт.;
- свежий огурец — 90 г;
- сыр — 90 г;
- молотый перец, соль по вкусу;
- майонез — 200 г.
Приготовление:
- Кальмара, отваренного, порубите небольшими кусочками.

- Свежий огурец и отварную, очищенную морковь также измельчить.

- Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике. Нарезать куриные яйца мелкой соломкой.

- Натереть на тёрке твердый сыр. Вложить в салат зелёный горошек из банки.

- Хорошо перемешать тертый сыр с майонезом.

- Зеленый лук нужно порубить очень мелким кубиком, чтобы напоминал зеленую траву.

- По желанию салатники можно украсить льняным шпагатом.

- Переложите салат в тарелку. Украсьте готовое блюдо зеленью.

- Разрезать перепелиные яйца, окрашенные красками, на несколько частей.

- Выложить половинки рядом с травкой.
Простые и вкусные рецепты салатов с фото помогут удивить родных и близких интересными блюдами к Пасхе 2020 года. Доступные продукты и необычная подача позволят быстро и легко приготовить оригинальные закуски.