В 2020 году предлагаем попробовать оригинальные пасхальные салаты. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут создать аппетитные закуски для праздничного стола.

Крашеные яйца, кулич и творожная пасха – традиционные праздничные блюда. Однако со временем обычное меню может надоесть. Предлагаем немного отойти от традиций и приготовить на Пасху 2020 года вкусные салаты. Простые и вкусные рецепты с фото помогут выбрать подходящий вариант.

Салат со слабосоленой семгой

Поделимся рецептом простого, вкусного и привлекательного салата на Пасху 2020 года с фотографией. Получится очень ярким и подойдет для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • семга слабосоленая — 250 г;
  • Листья салата, петрушка, черные и зелёные маслины, сладкий болгарский перец – для декора.
  • майонез;
  • уксус столовый — 3 ст.л.;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  • Нарежьте очищенную головку репчатого лука кубиками и разложите по глубокой тарелке. Залейте горячей водой, добавьте немного соли.

  • Добавьте одну столовую ложку сахара и три столовые ложки уксуса девяностопроцентного, перемешайте и оставьте в сторонке на четверть часа. Протереть отварную картошку на крупной тёрке.

  • Нарезать вареное и почищенное яйцо мелкими кусочками.

  • Саллатный листом выстелите овальное блюдо.

  • Вначале распределите по форме, напоминающей яйцо, мелко нарезанный картофель.

  • Добавьте соль и перец по вкусу. Создайте сеточку из майонеза. Отделите маринованный лук на сито, чтобы стекла жидкость. Выложите его следующим слоем. Добавьте немного майонеза.

  • Равномерно разложите яйца по салату, придавая ему красивую и ровную форму. Верхняя часть салата будет украшена сеткой из майонеза.

  • Нарезать красную слабосоленую семгу тонкими ломтиками и уложить их плотным слоем поверх яичного слоя. Остатки рыбы разместить по бокам.

  • Из красного сладкого перца удалить цветки. Желтый перец порезать полосками.

  • Нарезать маслины кружочками. Надпись «Христос Воскрес» сделать по центру рыбы. Оливки и маслины распределить вокруг надписи.

  • В центре колечек разместить звёздочки из майонеза.

  • Украсить цветами, желтые перцы расставить в узор.

Интересно! Вкусное меню на Пасху в 2020 году

Готовым салатам украсьте зелень петрушки. Его можно подать к столу.

Салат с мясом и шампиньонами

В Пасху можно готовить не только окрашенные яйца, но и оригинальные холодные закуски. Предлагаем изучить простой и вкусный рецепт с фотографией салата на Пасху 2020 в виде яйца.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • укроп — 30 г;
  • огурцы свежие — 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • мясо отварное — 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • соль по вкусу;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • перец сладкий;
  • зеленый горошек консервированный для украшения.

Приготовление:

  • Свежие шампиньоны и очищенный репчатый лук нарубить средними кубиками. Сковороду смазать маслом, поставить на плиту и раскалить. Выложить лук, жарить 10 минут. Потом отправить к нему грибы. Продолжить приготовление до готовности. Посолить и поперчить содержимое по вкусу. Убрать сковороду на стол, дождаться полного охлаждения.

  • Нарезать вареное и остывшее мясо кубиками.
    Измельчить зелень. Разделить варёные яйца на белки и желтки.

  • Измельченную белковую часть выложить в одну емкость, а оставшиеся части яиц — в другую. На красивое блюдо выложить мясо в форме яйца, пропитав его майонезом.

  • Распределить ½ часть яиц и пропитать соусом.

  • Нашинковать огурец кубиками, выложить его поверх блюда, посыпать рубленной зеленью и заправить майонезом.

  • Положите грибы с луком, половину яиц. Опять смажьте всё майонезом в виде сетки.

  • Поверх остальных слоёв нанесется натрённый яичный белок.
Можно украсить салат по собственному вкусу. Получается очень яркий, красивый и оригинальный салат.

Салат «Пасхальный венок»

Закуска готовится привлекательно, идеально подходит для праздника и хорошо утоляет голод. Посмотрите еще один простой и вкусный рецепт салата на Пасху 2020 года с пошаговыми фотографиями приготовления.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус столовый — 3 ст.л.;
  • куриное филе — 250 г;
  • приправа для курицы — 2 ч.л.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • соль, сахар, перец по вкусу;
  • майонез — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • Яйца перепела, петрушка, зелёный лук, укроп в качестве украшения.

Приготовление:

  • Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите в глубокую миску. Влейте немного крутого кипятка и два столовых ложки столового уксуса. Добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте, оставьте на столе мариноваться.

  • Промыть куриное филе, просушить и разложить по тарелкам. Поверхность обильно смазать приправой для курицы. Отложить на десять минут.

  • Для декора сначала отваривают, а потом красят в пищевых красителях перепелиные яйца.

  • Обжарьте на горячей сковороде с маслом куриное филе с обеих сторон до готовности.

  • Крупно натёрть очищенную и сваренную картофелину.

  • С морковью поступить аналогично.

  • Разрежьте вареные, очищенные яйца пополам.
    Желтки отложите отдельно, белки – в другое место. Каждый компонент натрите отдельно.

  • Прохладное куриное филе порезать тонко.

  • Натёрть сыр мелко, после добавить чеснок, пропущенный через пресс.

  • В центр тарелки поставьте стакан, а вокруг распределите картошку.

  • Добавить соль, перец по вкусу и смазать майонезом.

  • Пропустим маринованный лук через сито и разложим его по картофелю.

  • Подать равномерно распределённое куриное филе, прожаренное в специях на сковороде, с сеткой из майонеза.

  • После идет натертая морковь.

  • Рассортировать желтки. Создать сетку из соуса.

  • Сыр с чесноком посыпьте сверху. Майонезом пропитайте. Яичным белком покройте.

  • Выложить окрашенные яйца на бумажное полотенце.

  • Извлеките стакан из тарелки с осторожностью. Разложите оставшийся белок по центру салата и выровняйте его ложкой, создав форму гнезда.

Интересно! Самые вкусные рецепты пасхальных куличей.

  • Добавить перья зелёного лука и веточки свежего укропа. По завершении выложить в центр гнезда окрашенные яйца.

Готов пасхальный салат 2020 года по простому и вкусному рецепту с фото. Достаточно подать его на стол.

Салат «Нежный»

Приготовьте аппетитный, нежный и эстетичный праздничный салат.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 200 г;
  • ветчина —- 350 г;
  • яйца отварные — 5 шт.;
  • огурец свежий — 1-2 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • сметана густая для украшения;
  • петрушка — 20 г.

Приготовление:

  • Поместите кольцо из разъемной формы, диаметр которого 16-18 сантиметров, на красивое блюдо.

  • Ветчину нарезать мелким кубиком.

  • Сначала выложите слой и разровняйте его. Потом сверху сделайте майонезную сетку и утрамбуйте её ложкой.

  • Порезать свежий огурец тонкими полосками.

  • Выложить, снова пропитать майонезом.

  • Натрите твердый сыр на крупной терке и равномерно распределите по поверхности, слегка примяв и замазав соусом.

  • Крупно порезать белки, желтки размятать вилкой и отложить в сторону.

  • Поместите белковую часть в салатник, выровняйте её и добавьте соль, перец по вкусу. Заправьте майонезом и слегка помните ложкой.

  • Поместите салат под пищевую плёнку и храните в холодильнике в течение двух часов.

  • Перед подачей украсьте бока майонезом и посыпьте желтками.

  • Украсьте сверху густой сметаной и ветками свежей петрушки.

Салат «Пасхальный»

В пасхальное меню можно добавить необычный и вкусный салат, подаваемый в отдельных порционных салатниках.

Ингредиенты:

  • отварной кальмар —- 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • перепелиные яйца окрашенные — 3 шт.;
  • укроп свежий — 15 г;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • свежий огурец — 90 г;
  • сыр — 90 г;
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • майонез — 200 г.

Приготовление:

  • Кальмара, отваренного, порубите небольшими кусочками.

  • Свежий огурец и отварную, очищенную морковь также измельчить.

  • Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике. Нарезать куриные яйца мелкой соломкой.

  • Натереть на тёрке твердый сыр. Вложить в салат зелёный горошек из банки.

  • Хорошо перемешать тертый сыр с майонезом.

  • Зеленый лук нужно порубить очень мелким кубиком, чтобы напоминал зеленую траву.

  • По желанию салатники можно украсить льняным шпагатом.

  • Переложите салат в тарелку. Украсьте готовое блюдо зеленью.

  • Разрезать перепелиные яйца, окрашенные красками, на несколько частей.

  • Выложить половинки рядом с травкой.
В результате получится красивая закуска в подарочной упаковке, которая удивит всех гостей.

Простые и вкусные рецепты салатов с фото помогут удивить родных и близких интересными блюдами к Пасхе 2020 года. Доступные продукты и необычная подача позволят быстро и легко приготовить оригинальные закуски.