Лучшие рецепты приготовления вкусной утки в духовке к Новому году 2020, сопровождаемые фотографиями блюд с разнообразными гарнирами для каждого предпочтения.

Новый год — это праздник, на котором невозможно представить себе стол без утки. Запеченная целиком или кусочками, она обязательно порадует гостей и близких домашних. В рецептах с фото, приведённых ниже, вы найдете множество идей для создания вкусного блюда.

Утка в рукаве с яблоками и картофелем

Приготовить утку на Новый год 2020В духовом шкафу в рукаве приготовить блюдо просто, особенно если следовать этому подробному рецепту с фотографиями. Получается очень нежная, сочная и аппетитная птица.

Ингредиенты:

  • утка – 2 килограмма;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – половинка;
  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • картофель – 600 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Внимательно промойте птицу, промокните бумажными полотенцами. Обработайте смесью соли и перца тушку внутри и снаружи.

  • Для маринада выжмем сок из половины лимона. Разрежем апельсин пополам и из одной части выжмем сок. Вторую часть пока оставим.

  • Соевый соус с медом смешать с помощью хороших перемешиваний.

  • Для маринования подходят глубокие емкости, например, утятница. Утки помещают туда, заливают маринадом и оставляют на несколько часов, если возможно, на всю ночь. Птицу каждые пару часов нужно перевернуть.

  • Когда придет подходящее время, нарежьте оставшийся апельсин дольками.
  • Очисти яблоко от кожуры и разрежь на куски любым способом.

  • Внутрь птичьей конструкции положить нарезанные яблоки и апельсины. Зашивать живот не обязательно, поскольку фрукты все равно останутся внутри.

  • Зашнуровать утку в рукав, закрепив один край. Набить картошкой.

  • Проделайте несколько проколов в рукаве птицы и запекайте её в духовке при температуре 200 градусов около двух часов.

  • В конце установленного времени разрежьте рукав. Если мясо не подрумянилось, дополнительную выпечку можно продолжить ещё 20 минут.

Утка запеченная с картофелем и луком

Утку для Нового года 2020 можно запечь в духовом шкафу в рукаве целиком с луком – получится блюдо с ярким вкусом. Рецепт с фотографией прост и понятен всем, поэтому сможет его выполнить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • утка – 2 килограмма;
  • картофель – 8 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по чайной ложке;
  • специи – по вкусу;
  • соевый соус – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Прежде чем готовить утку, её нужно тщательно подготовить. Требуется удалить всё лишнее, включая остатки перышек.
  • Нарубить чеснок очень мелко, смешать с солью и перцем. Эта смесь должна быть нанесена птице со всех сторон. Затем обвернуть её пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.

  • Очистить картофель и нарезать кусочками среднего размера.
  • Подготовьте лук, нарежьте его полукольцами и соедините с картофелем. Залейте соевым соусом, добавьте специи.

  • С помощью зубочистки проделать отверстия по всей тушке. Разделить грудку пополам и разровнять.
  • Возьмите рукав для выпечки и сшейте одну его часть. Поместите внутрь птицу оперением вниз.
  • Вставьте картофель в прорезь и туго затяните второй конец рукава.

  • Переверните утку на картофель с луком. Выпекайте её при двухстах градусах полтора часа. За десять минут до окончания готовности разрежьте рукав, обнажая спинку утки.
Готовность мяса можно определить с помощью деревянной палочки; из тушки должно выделяться прозрачное соком.

Утка, маринованная в сочетании майонеза и соевого соуса.

Запечь утку в духовке к Новому году 2020, завернутую в рукав целиком с яблоками и . апельсинамиМожно готовить по рецепту с фотографией, где маринад из майонеза и соевого соуса. Приготовить это блюдо несложно.

Ингредиенты:

  • утка – 1 штука;
  • апельсин – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Для сочного и вкусного мяса необходимо приготовить маринад. В небольшой емкости смешать майонез, соевый соус, перец и соль до получения однородной массы.

  • Подготовьте тушку, удалив всё лишнее. Смажьте птицу маринадом со всех сторон.
  • Оставьте птицу в холодильнике на несколько часов. Время – не ограничено.
  • После окончания времени маринования помыть фрукты и обсушить. Нарезать их дольками.
  • Нафаршируйте утку измельченными яблоками и апельсинами очень плотно.

  • Засуньте птицу в рукав для запекания, связав его концы. Поместите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около двух с половиной часов.

Утка кусочками с картофелем

На Новый год 2020 гостьей стола может быть запеченная утка, как целая, так и кусочками. Готовится птица в духовке в рукаве по рецепту с фото, благодаря чему процесс приготовления предельно прост и понятен.

Ингредиенты:

  • утка – 1 штука;
  • картофель – 10 штук;
  • лук – 2 штуки;
  • майонез – 250 миллилитров;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и порезать брусочками.
  2. Очистите лук и помойте его, потом нарежьте пополам кольцами.
  3. Утку следует тщательно промыть, разделить на части и дождаться ее высыхания.
  4. В одной емкости соединить майонез с перцем, солью и приправами по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать до однородного состояния.
  5. Засолить картофель с луком, перемешать и уложить в рукав.
  6. Каждый кусочек утки покройте майонезом с приправами и положите в рукав для запекания. Оставьте на полчаса.
По завершении обозначенного периода время рукав нужно тщательно завязать. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. После чего проколоть рукав в нескольких местах и продолжить приготовление ещё 15 минут.

Утка с мандаринами и картофелем

В духовке в рукаве готовится вкусная новогодняя утка 2020 года по данному рецепту с фото. Получается аппетитная и ароматная птица.

Ингредиенты:

  • утка – 2 килограмма;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • мандарин – 3 штуки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • корица – половина чайной ложки;
  • Взять пол чайной ложки мускатного ореха.
  • картофель – 1 килограмм;
  • прованские травы – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала сделать маринадВозьмите один большой мандарин и отжимайте из него сок вместе с мякотью. Удалите косточки.
  • В сок добавьте паприку, корицу и мускатный орех.

  • Добавьте соевый соус и мед, посолите. Получится густая консистенция. Некоторую часть смеси оставьте для смазывания поверхности во время выпекания.

  • Тщательно смажьте птицу снаружи и внутри. Поставьте ее мариноваться на несколько часов, желательно на всю ночь.
  • По прошествии установленного срока наполните тушку промытыми мандаринами, которые можно помещать целиком или нарезанными дольками.

  • Закрепить края животика зубочистками или сшить.

  • Нарезать картофель крупными кусками, посолить, приправить специями и прованскими травами. Залить маслом.
  • На дно рукава для выпекания положить картофель, сверху – тушку. Рукав плотно завязать.

  • На протяжении десяти минут птица запекается при двухсот градусах, затем температуру снижают до сто восемнадцати градусов, и утка допекается полтора часа.
  • За двадцать минут до окончания приготовления надрежьте рукав и смажьте птицу оставшимся маринадом.

Утка в рукаве кусочками с приправами

Утка на Новый год 2020, запечённая в рукаве кусочками, будет вкусна как взрослым, так и детям. Простой рецепт с фото и доступные ингредиенты найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • утка – 2 килограмма;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • приправа к шашлыку – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Нарезать приготовленное туловище кусками любой формы и выложить их в емкость нужного размера.

  • Поместить нарезанную утку в соевый соус, присыпать измельченным чесноком, специями и медом. Тщательно перемешать руками, прорабатывая маринад в мясе.

  • Заверните утку пищевой пленкой и оставьте на пять часов. Для лучшего проникновения маринада можно периодически перемешивать.
  • По прошествии этого периода положите куски птицы в рукав. Узловать его с двух концов плотно.
  • Выпекайте утку при 180 градусах один час. Подавайте, посыпав зеленью.

Утка с картофелем и грибами в духовке

Чтобы удивить на Новый год 2020 гостей и близких вкусной уткую, приготовьте её по рецепту с фото в духовке в рукаве. Добавьте… грибыИ картофелем мясо получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • утка – 1 штука;
  • яблоко – 3 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • Соль, молотый перец, карри добавляются по вкусу.
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
  • картофель – 1 килограмм.

Приготовление:

  1. В миске соединить специи и оливковое масло, тщательно перемешать.
  2. Массу равномерно распределить по всей поверхности утке – и снаружи, и изнутри. Затем упаковать ее пищевой пленкой и поместить в холодильник на один час.
  3. В одной миске соединить пюре картофеля с нарезанными грибами и солью.
  4. Очистить яблоки и нарезать на кусочки разной величины.
  5. Заполните брюшко утки фруктами, располагая их максимально плотно.
  6. Зафиксировать одно полотно рукава и расположить внутри картофель с грибами.
  7. Утку немного помазать майонезом и поместить в рукав к картофелю и грибам. Сметана может заменить майонез.
  8. Поместите остывшую тушку в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и готовьте утку 1,5 — 2 часа.
Перед завершением выпечки на полчаса раньше разрежьте рукав, чтобы мясо зарумянилось.

Утка с гречкой и потрохами

Рецепт утки с фото на Новый год 2020 в духовке в рукаве довольно необычен. Тушку фаршируют гречкой и потрохами. Получается очень сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 килограмм;
  • гречка – 1 стакан;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • русская горчица – 50 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправа для птицы – 1 пакетик;
  • утиная шейка – 1 штука;
  • кожа утиная – 100 грамм;
  • сердечки утиные – 1 штука;
  • печень утиная – 1 штука.

Приготовление:

  • Подготовьте гуся к приготовлению. Потрох используйте для приготовления других блюд. Слегка надрежьте грудку.
  • Втереть в кожу птицы специи, тщательно присыпав её. Покрыть горчицей.

  • Затем смазать утку майонезом.

  • Крупу нужно тщательно промыть, перемешать с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавить измельчённые потроха. Посолить и поперчить.

  • Тушку утки наполнить приготовленной начинкой, плотно её утрамбовав.
  • Вложите птицу в рукав для запекания и закрепите края с каждой стороны. Уберите в холодильник на ночь для маринования.

  • Поместите утку на противень в духовой шкаф при температуре 190-200 градусов. Выпекайте около двух часов, сделав надрез по длине перед концом приготовления.

Утка с гречкой и грибами

Для празднования Нового года 2020 предлагаем приготовить утку в духовке с гречкой и грибами. Рецепт сопровождается фотографиями каждого этапа приготовления.

Ингредиенты:

  • утка – 1 килограмм;
  • гречка – 100 грамм;
  • грибы – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Утки следует тщательно промыть, обращая особенное внимание на внутреннюю часть. Посолить и поперчить.

  • Вари гречку в воде с солью до готовности.

  • Нарежьте лук мелкими кубиками, а грибы – ещё мельче.
  • Подогреть сковороду с растительным маслом и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем грибы в мелко нарезанном виде. Добавить соль и перец по вкусу. Дать овощам потомиться около 15 минут.

  • Чтобы приготовить утку, нужно тщательно смешать гречку с грибами и наполнить ими птицу. В случае выпадения начинки – зашить брюшко.

  • Уложите уточку в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5 часа.

Утка кусочками с овощами

Чтобы приготовить ароматную утку на Новый год 2020 в духовке в рукаве кусочками, воспользуйтесь этим рецептом с фотографией. Получится мясо очень нежное, сочное и вкусное.

Ингредиенты:

  • мясо утки – 500 грамм;
  • картошка – 400 грамм;
  • баклажан – 150 грамм;
  • сладкий перец – 75 грамм;
  • чеснок – 10 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Куски утки посолить и поперчить, добавив по желанию красный острый перец. Через некоторое время оставить для маринования.

  • Вымыть болгарский перец и нарезать ломтиками.
  • Нарежьте баклажан брусками. Если требуется, посолите его, чтобы не было горького вкуса, и дайте овощу отстояться, чтобы он пустил сок.
  • Очистить картофель и нарезать его брусками. Со всех перечисленных овощей приготовить одну порцию. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок.
  • Овощи посолить и поперчить, приправив другими специями по вкусу.

  • В рукав для запекания выложить подготовленные овощи и сверху уложить утиное мясо, чтобы оно прикрывало овощи.

  • Тщательно закрепите рукав с каждой стороны и расположите его на противне. По желанию сделайте несколько проколов. Выпекайте при температуре 170-180 градусов в течение сорока минут.
  • Следует разрезать рукав, а затем вернуть его в духовку на несколько минут для лучшей прожарки мяса.

На Новый год можно приготовить утку по множеству рецептов, каждый из которых удивит домашних и гостей аппетитным блюдом.

Гарниром к птице могут быть самые разные блюда: от картофеля до крупы и овощей. Важно соблюдать указанное время приготовления утки в духовке и в конце жарки разрезать пакет для образования румяной корочки.