Какими новыми блюдами из говядины можно удивить гостей в Новом году 2020? В статье представлены рецепты с фотографиями, описаниями и видео.

В 2020 году можно готовить блюда из мяса разных видов, но некоторые хозяйки выбирают говядину. Это мясо нежирное и хорошо подходит для длительного застолья. Новые и вкусные угощения из говядины на праздничный стол подскажут простые рецепты с фото.

Рулет из говяжьего фарша в беконе

В новом году подарите гостям рулет из говяжьего фарша. Простой, вкусный и необычный рецепт с фото обеспечит изюминку праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 1-2 луковицы;
  • 80 мл соуса «Барбекю»;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 г бекона;
  • 100 г молотых сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В фарш из говядины кладем мелко нарезанный лук. Затем добавляем соль, специи, горчицу и соус «Барбекю».

  • Засыпаем молотые сухари и добавляем яйцо в фарш. По желанию можно включить сушеную зелень. Тщательно всё перемешиваем.
  • Бекон нарезанный тонкими полосками расставляют на плоской поверхности, формируя прямоугольник.
  • Тонким слоем фарш равномерно распределим по бекону.
  • Затем формируем рулет так, чтобы фарш остался внутри бекона.

Интересно! Что вкусного приготовить на Новый год 2020

  • Рулет выкладывают швом вниз на противень с пергаментом, смазывают соусом «Барбекю» и запекают в духовке в течение часа при температуре 180°С.
Готовый рулет достать, остудить, нарезать на порционные куски и подать к праздничному столу как ароматное и вкусное блюдо.

Говядина в слоеном тесте

Не знаете, что приготовить на Новый год 2020 из говядины? Предлагаем запечь мясо в слоеном тесте. Говядина получится вкусной, пикантной, сочной и очень нежной. Рецепт с фото простой, справится даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 500 г слоеного теста;
  • 1 лук;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 булка;
  • 200 г телячьего фарша;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  • Молоком заливают булочку и оставляют в стороне.

  • На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лук и пластинками нарезанные шампиньоны несколько минут.
  • После добавления в сковороду грибов к ним добавляем отжатый от молока мякиш булочек, перемешиваем и продолжаем жарить ещё 3-4 минуты.
  • На сковороде растопим сливочное масло, положим филе говядины, посолим, добавим черный и кайенский перец. Обжарим мясо с двух сторон пятнадцать минут.
  • В большую миску кладем обжаренные грибы с луком и хлебом, фарш, яйца, мелко нарезанную зелень, сухари, соль и перец двух видов.
  • Тщательно смешиваем все составляющие.
  • На рабочую поверхность стола посыпаем мукой, кладём слоеное тесто, немного раскатываем и в центр выкладываем треть фарша, разравниваем его.
  • Филе говядины, обжаренное ранее, кладём на фарш и сверху накрываем остатками мясной начинки.
  • Край пласта сворачиваем вверх и фиксируем края, выкладываем на противень с пергаментом швом вниз.
  • Мы покрываем поверхность водой и декорируем её кусочками теста.
  • Взбитый желток с молоком намазываем, помещаем блюдо в духовку на час при температуре 200°С.

Нарезанное мяско пропитывают соусом и подают с гарниром или свежими овощами.

Медальоны из говядины под сырно-грибным соусом

На Новый год 2020 можно приготовить вкусное блюдо из говядины — медальоны. Рецепт прост, получаются аппетитными, как на фото. Возможно, некоторые хозяйки откроют для себя что-то новое и интересное в приготовлении праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 200 г грибов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 200 г лука;
  • 150 мл бульона;
  • тимьян по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Сначала приготовим соус, для чего мелко нарежем грибы и лук.

  • В раскалённое масло на сковородку отправляем грибы и обжариваем до полного испарения влаги.
  • Затем добавляем лук и обжариваем грибы и его до золотистого цвета.
  • В сковороду добавляем плавленый сыр, а по его расплавлению — бульон, соль и перец. Готовим соус до желаемой густоты.
  • Говядину режем на кусочки толщиной в 2,5-3 см.
  • Каждый медальон просаливают, поперчив, притрушивая тимьяном и смазывая маслом.
  • Каждый кусок мяса обворачивается фольгой по окружности, чтобы сохранить форму.
  • Положите мясо на раскаленную сковороду и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут.

Интересно! Блюда на Новый год 2020 как в ресторане

Медальоны украшаем соусом и подаем с гарниром и свежими овощами.

Салат «Принц» с говядиной

Из говядины готовят не только горячие блюда. На Новый год 2020 можно подать вкусный салат «Принц». Это простое блюдо порадует гостей пикантным вкусом, поэтому советуем рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4-6 маринованных огурцов;
  • 4-5 отварных яиц;
  • 100 г грецких орехов.

Для заправки:

  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. готовой горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала приготовим заправку. В сметану добавим майонез, лимонный сок, горчицу, натертый на терке чеснок, соль и перец. Всё тщательно перемешаем и дадим соусу настояться.

  • Говядину, уже отваренную и остывшую, режем тонкими полосками или кубиками.
  • Затем берём маринованный, но не солёный огурец и нарезаем тонкими полосками.
  • На терке натираем сыр.
  • Сваренные вкрутую яйца измельчаем при помощи терки. В блендере короткими импульсами перемалываем орехи, которые лучше предварительно обжарить на сухой сковороде.
  • На большое блюдо с листвой салата кладём кольцо для сборки салата, а первым слоем укладываем мясной.
  • Сыр натираем и посыпаем мясо, затем заливаем соусом.
  • Затем разложим маринованные огурцы и ещё раз добавим заправку.
  • Теперь вареные яйца и соус.
Поверхность салата посыпьте измельчёнными орехами, накройте блюдо плёнкой и уберите в прохладное место. Перед подачей снимите кольцо и украсьте салат по желанию.

Говядина с фруктами по-восточному

Хотите удивить гостей на Новый год 2020 вкусным и необычным блюдом? Предлагаем простой рецепт восточного блюда из говядины с фруктами. Вкус ингредиентов прекрасно сочетается: мясо получается сочным, нежным с ароматом фруктов.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 3 клубня картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 50 г кураги;
  • 1 груша;
  • соль и перец по вкусу;
  • 70 г зелени петрушки;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 мл куриного бульона (воды).

Приготовление:

  • Картофель, сварившийся в мундире, разрезаем кружочками.

  • Говядину режем малыми брусочками.
  • На сливочном масле обжариваем картофель до золотистого цвета.
  • На другой сковороде в разогретом масле обжариваем говядину до белого цвета с обеих сторон. Затем добавляем соль, перец и выключаем огонь.
  • В форму помещаем мясо, а поверх него укладываем кружочки картофеля.
  • Посыпаем сверху измельченной петрушкой и чесноком, кладем лавровые листики, закрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
  • В это время очищаем грушу от кожуры и семян, режем кубиками, а также заливаем кипятком изюм и курагу.
  • Взяв мясо, кладем грушу, изюм и курагу, ставим обратно в духовку на 10 минут.

Вкусное и ароматное блюдо из говядины готово, переложим его на красивое блюдо и подадим к столу.

Мясные корзиночки с грибами

Новый рецепт с фото вкусного блюда из говядины на Новый 2020 год понравится многим хозяйкам. Речь идет о мясных корзиночках с грибами. Такое аппетитное и оригинальное угощение станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 500 г свинины;
  • 3 луковицы для фарша
  • 3 луковицы для обжарки;
  • 2-3 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 кг грибов;
  • 200 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка и кориандр по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезанную говядину и свинину прокручиваем вместе с луком через мясорубку. Добавляем в фарш соль, перец, паприку и тщательно вымешиваем.

  • На плиту устанавливаем две сковороды и разогреваем на них масло. На одну из них высыпаем грибы — лучше выбрать с некрупными шляпками. К ним добавляем кориандр.
  • В другой — измельчённый луком, нарезанным не очень мелко. Грибы с луком посолить и обжарить: лук до золотистого цвета, грибы — до готовности.

  • Томаты нарезаем маленькими кубиками, солим, добавляем к ним чеснок, посыпаем мелко порубленным укропом, вливаем немного масла. Перемешиваем и оставляем пропитаться.
  • Тёркой натираем сыр сорта, который хорошо плавится. Из фарша катаем шарики и укладываем их на противень, выстланный пергаментом. В центре каждого шарика делаем углубление, получая корзиночки из мясных заготовок.
  • Лук и грибы кладем в корзиночки, ставим в духовку при температуре 200°С на 15-20 минут.
  • Вверх грибов выкладываем тертый сыр и ставим обратно в духовку на 5-6 минут.

Готовые корзиночки с грибами переносят на блюдо, предназначенное для подачи. На расплавленный сыр сверху кладут немного свежего сыра, помидоры и чеснок.

Новыми блюдами из говядины можно порадовать гостей на Новый 2020 год, будь то семейное застолье или пышное торжество. С предложенными рецептами с фото справится даже самая неопытная хозяйка, и гости оценят вкусный и красивый праздничный стол.