
Какими новыми блюдами из говядины можно удивить гостей в Новом году 2020? В статье представлены рецепты с фотографиями, описаниями и видео.
В 2020 году можно готовить блюда из мяса разных видов, но некоторые хозяйки выбирают говядину. Это мясо нежирное и хорошо подходит для длительного застолья. Новые и вкусные угощения из говядины на праздничный стол подскажут простые рецепты с фото.

Рулет из говяжьего фарша в беконе
В новом году подарите гостям рулет из говяжьего фарша. Простой, вкусный и необычный рецепт с фото обеспечит изюминку праздничного стола.
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего фарша;
- 1-2 луковицы;
- 80 мл соуса «Барбекю»;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. молотого чили;
- 1 куриное яйцо;
- 300 г бекона;
- 100 г молотых сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В фарш из говядины кладем мелко нарезанный лук. Затем добавляем соль, специи, горчицу и соус «Барбекю».
- Засыпаем молотые сухари и добавляем яйцо в фарш. По желанию можно включить сушеную зелень. Тщательно всё перемешиваем.
- Бекон нарезанный тонкими полосками расставляют на плоской поверхности, формируя прямоугольник.
- Тонким слоем фарш равномерно распределим по бекону.
- Затем формируем рулет так, чтобы фарш остался внутри бекона.
Интересно! Что вкусного приготовить на Новый год 2020
- Рулет выкладывают швом вниз на противень с пергаментом, смазывают соусом «Барбекю» и запекают в духовке в течение часа при температуре 180°С.
Говядина в слоеном тесте
Не знаете, что приготовить на Новый год 2020 из говядины? Предлагаем запечь мясо в слоеном тесте. Говядина получится вкусной, пикантной, сочной и очень нежной. Рецепт с фото простой, справится даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. кайенского перца;
- 1 ч. л. черного перца;
- 500 г слоеного теста;
- 1 лук;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 1 булка;
- 200 г телячьего фарша;
- 2 яйца;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Молоком заливают булочку и оставляют в стороне.
- На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лук и пластинками нарезанные шампиньоны несколько минут.
- После добавления в сковороду грибов к ним добавляем отжатый от молока мякиш булочек, перемешиваем и продолжаем жарить ещё 3-4 минуты.
- На сковороде растопим сливочное масло, положим филе говядины, посолим, добавим черный и кайенский перец. Обжарим мясо с двух сторон пятнадцать минут.
- В большую миску кладем обжаренные грибы с луком и хлебом, фарш, яйца, мелко нарезанную зелень, сухари, соль и перец двух видов.
- Тщательно смешиваем все составляющие.
- На рабочую поверхность стола посыпаем мукой, кладём слоеное тесто, немного раскатываем и в центр выкладываем треть фарша, разравниваем его.
- Филе говядины, обжаренное ранее, кладём на фарш и сверху накрываем остатками мясной начинки.
- Край пласта сворачиваем вверх и фиксируем края, выкладываем на противень с пергаментом швом вниз.
- Мы покрываем поверхность водой и декорируем её кусочками теста.
- Взбитый желток с молоком намазываем, помещаем блюдо в духовку на час при температуре 200°С.
Медальоны из говядины под сырно-грибным соусом
На Новый год 2020 можно приготовить вкусное блюдо из говядины — медальоны. Рецепт прост, получаются аппетитными, как на фото. Возможно, некоторые хозяйки откроют для себя что-то новое и интересное в приготовлении праздничных блюд.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 200 г грибов;
- 100 г плавленого сыра;
- 200 г лука;
- 150 мл бульона;
- тимьян по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Сначала приготовим соус, для чего мелко нарежем грибы и лук.
- В раскалённое масло на сковородку отправляем грибы и обжариваем до полного испарения влаги.
- Затем добавляем лук и обжариваем грибы и его до золотистого цвета.
- В сковороду добавляем плавленый сыр, а по его расплавлению — бульон, соль и перец. Готовим соус до желаемой густоты.
- Говядину режем на кусочки толщиной в 2,5-3 см.
- Каждый медальон просаливают, поперчив, притрушивая тимьяном и смазывая маслом.
- Каждый кусок мяса обворачивается фольгой по окружности, чтобы сохранить форму.
- Положите мясо на раскаленную сковороду и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут.
Интересно! Блюда на Новый год 2020 как в ресторане
Медальоны украшаем соусом и подаем с гарниром и свежими овощами.
Салат «Принц» с говядиной
Из говядины готовят не только горячие блюда. На Новый год 2020 можно подать вкусный салат «Принц». Это простое блюдо порадует гостей пикантным вкусом, поэтому советуем рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 400 г отварной говядины;
- 200 г твердого сыра;
- 4-6 маринованных огурцов;
- 4-5 отварных яиц;
- 100 г грецких орехов.
Для заправки:
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. готовой горчицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала приготовим заправку. В сметану добавим майонез, лимонный сок, горчицу, натертый на терке чеснок, соль и перец. Всё тщательно перемешаем и дадим соусу настояться.
- Говядину, уже отваренную и остывшую, режем тонкими полосками или кубиками.
- Затем берём маринованный, но не солёный огурец и нарезаем тонкими полосками.
- На терке натираем сыр.
- Сваренные вкрутую яйца измельчаем при помощи терки. В блендере короткими импульсами перемалываем орехи, которые лучше предварительно обжарить на сухой сковороде.
- На большое блюдо с листвой салата кладём кольцо для сборки салата, а первым слоем укладываем мясной.
- Сыр натираем и посыпаем мясо, затем заливаем соусом.
- Затем разложим маринованные огурцы и ещё раз добавим заправку.
- Теперь вареные яйца и соус.
Говядина с фруктами по-восточному
Хотите удивить гостей на Новый год 2020 вкусным и необычным блюдом? Предлагаем простой рецепт восточного блюда из говядины с фруктами. Вкус ингредиентов прекрасно сочетается: мясо получается сочным, нежным с ароматом фруктов.
Ингредиенты:
- 700 г говядины;
- 3 клубня картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. изюма;
- 50 г кураги;
- 1 груша;
- соль и перец по вкусу;
- 70 г зелени петрушки;
- 2-3 лавровых листочка;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 200 мл куриного бульона (воды).
Приготовление:
- Картофель, сварившийся в мундире, разрезаем кружочками.
- Говядину режем малыми брусочками.
- На сливочном масле обжариваем картофель до золотистого цвета.
- На другой сковороде в разогретом масле обжариваем говядину до белого цвета с обеих сторон. Затем добавляем соль, перец и выключаем огонь.
- В форму помещаем мясо, а поверх него укладываем кружочки картофеля.
- Посыпаем сверху измельченной петрушкой и чесноком, кладем лавровые листики, закрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
- В это время очищаем грушу от кожуры и семян, режем кубиками, а также заливаем кипятком изюм и курагу.
- Взяв мясо, кладем грушу, изюм и курагу, ставим обратно в духовку на 10 минут.
Вкусное и ароматное блюдо из говядины готово, переложим его на красивое блюдо и подадим к столу.
Мясные корзиночки с грибами
Новый рецепт с фото вкусного блюда из говядины на Новый 2020 год понравится многим хозяйкам. Речь идет о мясных корзиночках с грибами. Такое аппетитное и оригинальное угощение станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 500 г свинины;
- 3 луковицы для фарша
- 3 луковицы для обжарки;
- 2-3 помидора;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 кг грибов;
- 200 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- паприка и кориандр по вкусу.
Приготовление:
- Нарезанную говядину и свинину прокручиваем вместе с луком через мясорубку. Добавляем в фарш соль, перец, паприку и тщательно вымешиваем.
- На плиту устанавливаем две сковороды и разогреваем на них масло. На одну из них высыпаем грибы — лучше выбрать с некрупными шляпками. К ним добавляем кориандр.
- В другой — измельчённый луком, нарезанным не очень мелко. Грибы с луком посолить и обжарить: лук до золотистого цвета, грибы — до готовности.
- Томаты нарезаем маленькими кубиками, солим, добавляем к ним чеснок, посыпаем мелко порубленным укропом, вливаем немного масла. Перемешиваем и оставляем пропитаться.
- Тёркой натираем сыр сорта, который хорошо плавится. Из фарша катаем шарики и укладываем их на противень, выстланный пергаментом. В центре каждого шарика делаем углубление, получая корзиночки из мясных заготовок.
- Лук и грибы кладем в корзиночки, ставим в духовку при температуре 200°С на 15-20 минут.
- Вверх грибов выкладываем тертый сыр и ставим обратно в духовку на 5-6 минут.
Готовые корзиночки с грибами переносят на блюдо, предназначенное для подачи. На расплавленный сыр сверху кладут немного свежего сыра, помидоры и чеснок.
Новыми блюдами из говядины можно порадовать гостей на Новый 2020 год, будь то семейное застолье или пышное торжество. С предложенными рецептами с фото справится даже самая неопытная хозяйка, и гости оценят вкусный и красивый праздничный стол.