Какие блюда из говядины стоит приготовить на Новый 2020 год? В статье собраны рецепты с фотографиями, подробным описанием и видеоинструкциями.

К Новому 2020 году можно приготовить блюда из различных видов мяса, однако многие хозяйки выбирают говядину. Это нежирное мясо прекрасно подходит для продолжительного застолья. Наши простые рецепты с фотографиями помогут вам узнать, какие новые и аппетитные угощения из говядины можно предложить на праздничный стол.

Рулет из говяжьего фарша в беконе

Рулет из говяжьего фарша – прекрасный вариант для новогоднего стола. Этот несложный, аппетитный и оригинальный рецепт с фотографией блюда из говядины станет настоящим украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 1-2 луковицы;
  • 80 мл соуса «Барбекю»;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 г бекона;
  • 100 г молотых сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В измельченное мясо говядины добавляют мелко нарезанный лук. Затем добавляют соль, специи, горчицу и соус «Барбекю».

  • Затем добавляем молотые сухари и вбиваем яйцо. По желанию в фарш можно внести сушеную зелень. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  • На плоскую поверхность раскладываем тонкие полоски бекона, формируя прямоугольник.
  • Теперь фарш тонким слоем равномерно распределяют на беконе.
  • После этого сворачиваем в рулет, при этом необходимо обеспечить попадание мясного фарша внутрь бекона.

Интересно! Что вкусного приготовить на Новый год 2020

  • Выкладываем рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем смазываем его соусом «Барбекю» и помещаем в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Вынимаем готовый рулет, даем ему остыть, нарезаем на порции и подаем это аппетитное и ароматное блюдо к праздничному застолью.

Говядина в слоеном тесте

Если вы затрудняетесь с выбором нового и интересного блюда из говядины на Новый 2020 год, мы предлагаем запечь мясо в слоеном тесте. В результате говядина получается вкусной, с насыщенным вкусом, сочной и очень нежной. К тому же, рецепт с фотографиями достаточно прост и по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 500 г слоеного теста;
  • 1 лук;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 булка;
  • 200 г телячьего фарша;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  • Булочку залейте молоком и временно отложите в сторону.

  • На сковороде, где уже разогрето масло, обжариваем мелко нарезанный лук и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами, в течение нескольких минут.
  • После этого к грибам добавляют отжатый от молока мякиш булочки, перемешивают и обжаривают еще 3-4 минуты.
  • На сковороде растапливается сливочное масло, затем добавляется говяжье филе, которое приправляется солью, черным и кайенским перцем. Обжаривайте мясо с каждой стороны в течение 15 минут.
  • В глубокой миске смешиваем обжаренные грибы с луком и хлебом, фарш, яйца, мелко нарезанную зелень, панировочные сухари, соль и два вида перца.
  • Все компоненты тщательно соединяем.
  • Чтобы тесто не прилипало, рабочую поверхность стола посыпают мукой. Затем выкладывают слоеное тесто, слегка раскатывают и помещают треть фарша в центр, после чего его распределяют.
  • В мясной фарш добавляют обжаренное говяжье филе, после чего его накрывают остатками мясной начинки.
  • Загибаем края пласта вверх, защипываем их, затем переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.
  • Поверхность увлажняют водой и декорируют тонкими полосками теста.
  • Яичный желток смешиваем с молоком, смазываем этой смесью блюдо и выпекаем в духовке в течение часа при температуре 200°С.

Нарезанное мясо заливается соусом и подается с гарниром по вкусу или со свежими овощами.

Медальоны из говядины под сырно-грибным соусом

Для празднования Нового 2020 года можно приготовить вкусные медальоны из говядины. Рецепт этого блюда достаточно прост, а готовые медальоны выглядят очень аппетитно, как показано на фотографии. Возможно, некоторые хозяйки смогут открыть для себя новые интересные приемы в приготовлении праздничных угощений.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 200 г грибов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 200 г лука;
  • 150 мл бульона;
  • тимьян по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Для приготовления соуса грибы и лук необходимо измельчить небольшими кубиками.

  • Грибы выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до полного выпаривания влаги.
  • После добавления лука обжариваются грибы и репчатый овощ до золотистого цвета.
  • После этого в сковороду добавляют плавленый сыр, и после его полного расплавления вливают бульон, добавляют соль и перец. Соус готовят на медленном огне до загустения.
  • Говядину режем на кусочки толщиной в 2,5-3 см.
  • Каждый медальон приправляется солью, перцем, тимьяном и сбрызгивается растительным маслом.
  • Чтобы сохранить форму, каждый кусок мяса заворачивают в фольгу.
  • Мясо помещаем на сковороду, нагретую до нужной температуры, и обжариваем с каждой стороны в течение 4-5 минут.

Интересно! Блюда на Новый год 2020 как в ресторане

Готовые медальоны располагаем на блюде, поливаем соусом и подаем с любым гарниром и свежими овощами.

Салат «Принц» с говядиной

Из говядины можно создавать не только горячие блюда. К примеру, на Новый 2020 год можно предложить гостям очень вкусный и оригинальный салат под названием «Принц». Это простое в приготовлении блюдо порадует своим насыщенным вкусом. Поэтому рекомендуем обратить внимание на предложенный рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4-6 маринованных огурцов;
  • 4-5 отварных яиц;
  • 100 г грецких орехов.

Для заправки:

  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. готовой горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала займемся приготовлением заправки. В сметану добавляют майонез, сок лимона, горчицу, чеснок, натертый на терке, а также соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешивают и дают соусу настояться.

  • Говядину, предварительно отваренную и остывшую, нарезаем тонкими полосками или кубиками.
  • Используем маринованные огурцы, но не соленые, нарезав их тонкими полосками.
  • На терке натираем сыр.
  • Сваренные вкрутую яйца измельчают с помощью терки. Орехи, которые желательно предварительно обжарить на сухой сковороде, перемалывают в блендере короткими нажатиями.
  • На широкое блюдо, усыпанное листьями салата, помещаем специальную форму для сборки салата, и начинаем с мясного слоя. Говядину смешиваем с заправкой и выкладываем в форму, аккуратно распределяем.
  • На мясное блюдо посыпают тертый сыр и добавляют соус.
  • Далее выкладываем маринованные огурцы и поливаем заправкой.
  • Теперь вареные яйца и соус.
Измельченные орехи посыпаем поверх салата, накрываем блюдо пищевой пленкой и убираем в холодильник. Перед тем, как подавать, снимаем кольцо и, при необходимости, декорируем салат.

Говядина с фруктами по-восточному

Если вы хотите порадовать гостей на новогодний праздник оригинальным и аппетитным угощением, предлагаем простой, но эффектный рецепт восточного блюда из говядины с фруктами. В этом блюде гармонично сочетаются все компоненты, мясо получается сочным, нежным и обладает приятным фруктовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 3 клубня картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 50 г кураги;
  • 1 груша;
  • соль и перец по вкусу;
  • 70 г зелени петрушки;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 мл куриного бульона (воды).

Приготовление:

  • Отваренный в кожуре картофель нарезают кружочками.

  • Говядину режем малыми брусочками.
  • Картофель обжаривается на сливочном масле до золотистой корочки.
  • Говядину выкладывают на отдельную сковороду с растопленным маслом. Когда мясо побелеет с обеих сторон, его солят, перчат и снимают с огня.
  • В форму выкладываем мясо, сверху распределяем кружочки картофеля.
  • Посыпать измельченной петрушкой и чесноком, добавить лавровые листы, накрыть крышкой и запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C.
  • Пока что удаляем кожицу и семена с груши, нарезаем её кубиками и замачиваем изюм с курагой.
  • Затем извлекаем мясо, добавляем грушу, изюм и курагу, и снова ставим в духовку еще на 10 минут.

Вкусное и ароматное блюдо из говядины готово. Переложите его на красивое блюдо и подавайте к столу.

Мясные корзиночки с грибами

Этот рецепт нового и аппетитного блюда из говядины, который станет отличным вариантом для новогоднего стола 2020 года, наверняка придется по вкусу многим кулинарам. Речь идет о мясных корзиночках с грибами. Такое привлекательное и необычное блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 500 г свинины;
  • 3 луковицы для фарша
  • 3 луковицы для обжарки;
  • 2-3 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 кг грибов;
  • 200 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка и кориандр по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину и свинину нарезают на любые кусочки и прогоняют через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш солят, перчат, добавляют паприку и тщательно перемешивают.

  • На плиту одновременно устанавливаем две сковороды и в каждой разогреваем масло. В одну из них выкладываем грибы, предпочтительно с небольшими шляпками. К ним добавляем кориандр.
  • В качестве альтернативы можно использовать лук, нарезанный кубиками не слишком мелкого размера. Грибы и лук приправляем солью и обжариваем: лук до золотистого цвета, а грибы – до полной готовности.

  • Помидоры нарезают небольшими кубиками, затем их солят, добавляют измельченный чеснок, рубленую зелень укропа и немного масла. Все перемешивают и дают настояться.
  • Натираем на терке торт, выбрав сорт, который легко плавится. Затем из мясного фарша формируем шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и делаем в центре углубления, создавая из мясных заготовок подобие корзиночек.
  • Затем корзиночки заполняем луком и грибами, помещаем в духовку на 15-20 минут при температуре 200°С.
  • После этого вынимаем заготовку, посыпаем сверху натертым сыром и снова ставим в печь примерно на 5-6 минут.

Переложите готовые корзиночки с грибами на блюдо, предназначенное для подачи. Сверху выложите немного свежего расплавленного сыра, а также помидоры с чесноком.

Для новогоднего застолья, будь то скромный семейный ужин или масштабная вечеринка, можно приготовить разнообразные блюда из говядины. Благодаря предложенным рецептам с фотографиями, даже начинающие кулинары смогут легко воплотить их в жизнь, а гости оценят изысканный и аппетитный праздничный стол.