Какие блюда из говядины стоит приготовить на Новый 2020 год? В статье собраны рецепты с фотографиями, подробным описанием и видеоинструкциями.
К Новому 2020 году можно приготовить блюда из различных видов мяса, однако многие хозяйки выбирают говядину. Это нежирное мясо прекрасно подходит для продолжительного застолья. Наши простые рецепты с фотографиями помогут вам узнать, какие новые и аппетитные угощения из говядины можно предложить на праздничный стол.
Рулет из говяжьего фарша в беконе
Рулет из говяжьего фарша – прекрасный вариант для новогоднего стола. Этот несложный, аппетитный и оригинальный рецепт с фотографией блюда из говядины станет настоящим украшением праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего фарша;
- 1-2 луковицы;
- 80 мл соуса «Барбекю»;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. молотого чили;
- 1 куриное яйцо;
- 300 г бекона;
- 100 г молотых сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В измельченное мясо говядины добавляют мелко нарезанный лук. Затем добавляют соль, специи, горчицу и соус «Барбекю».
- Затем добавляем молотые сухари и вбиваем яйцо. По желанию в фарш можно внести сушеную зелень. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
- На плоскую поверхность раскладываем тонкие полоски бекона, формируя прямоугольник.
- Теперь фарш тонким слоем равномерно распределяют на беконе.
- После этого сворачиваем в рулет, при этом необходимо обеспечить попадание мясного фарша внутрь бекона.
Интересно! Что вкусного приготовить на Новый год 2020
- Выкладываем рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем смазываем его соусом «Барбекю» и помещаем в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Говядина в слоеном тесте
Если вы затрудняетесь с выбором нового и интересного блюда из говядины на Новый 2020 год, мы предлагаем запечь мясо в слоеном тесте. В результате говядина получается вкусной, с насыщенным вкусом, сочной и очень нежной. К тому же, рецепт с фотографиями достаточно прост и по силам даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. кайенского перца;
- 1 ч. л. черного перца;
- 500 г слоеного теста;
- 1 лук;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 1 булка;
- 200 г телячьего фарша;
- 2 яйца;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Булочку залейте молоком и временно отложите в сторону.
- На сковороде, где уже разогрето масло, обжариваем мелко нарезанный лук и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами, в течение нескольких минут.
- После этого к грибам добавляют отжатый от молока мякиш булочки, перемешивают и обжаривают еще 3-4 минуты.
- На сковороде растапливается сливочное масло, затем добавляется говяжье филе, которое приправляется солью, черным и кайенским перцем. Обжаривайте мясо с каждой стороны в течение 15 минут.
- В глубокой миске смешиваем обжаренные грибы с луком и хлебом, фарш, яйца, мелко нарезанную зелень, панировочные сухари, соль и два вида перца.
- Все компоненты тщательно соединяем.
- Чтобы тесто не прилипало, рабочую поверхность стола посыпают мукой. Затем выкладывают слоеное тесто, слегка раскатывают и помещают треть фарша в центр, после чего его распределяют.
- В мясной фарш добавляют обжаренное говяжье филе, после чего его накрывают остатками мясной начинки.
- Загибаем края пласта вверх, защипываем их, затем переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.
- Поверхность увлажняют водой и декорируют тонкими полосками теста.
- Яичный желток смешиваем с молоком, смазываем этой смесью блюдо и выпекаем в духовке в течение часа при температуре 200°С.
Медальоны из говядины под сырно-грибным соусом
Для празднования Нового 2020 года можно приготовить вкусные медальоны из говядины. Рецепт этого блюда достаточно прост, а готовые медальоны выглядят очень аппетитно, как показано на фотографии. Возможно, некоторые хозяйки смогут открыть для себя новые интересные приемы в приготовлении праздничных угощений.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 200 г грибов;
- 100 г плавленого сыра;
- 200 г лука;
- 150 мл бульона;
- тимьян по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для приготовления соуса грибы и лук необходимо измельчить небольшими кубиками.
- Грибы выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до полного выпаривания влаги.
- После добавления лука обжариваются грибы и репчатый овощ до золотистого цвета.
- После этого в сковороду добавляют плавленый сыр, и после его полного расплавления вливают бульон, добавляют соль и перец. Соус готовят на медленном огне до загустения.
- Говядину режем на кусочки толщиной в 2,5-3 см.
- Каждый медальон приправляется солью, перцем, тимьяном и сбрызгивается растительным маслом.
- Чтобы сохранить форму, каждый кусок мяса заворачивают в фольгу.
- Мясо помещаем на сковороду, нагретую до нужной температуры, и обжариваем с каждой стороны в течение 4-5 минут.
Интересно! Блюда на Новый год 2020 как в ресторане
Готовые медальоны располагаем на блюде, поливаем соусом и подаем с любым гарниром и свежими овощами.
Салат «Принц» с говядиной
Из говядины можно создавать не только горячие блюда. К примеру, на Новый 2020 год можно предложить гостям очень вкусный и оригинальный салат под названием «Принц». Это простое в приготовлении блюдо порадует своим насыщенным вкусом. Поэтому рекомендуем обратить внимание на предложенный рецепт с фотографиями.
Ингредиенты:
- 400 г отварной говядины;
- 200 г твердого сыра;
- 4-6 маринованных огурцов;
- 4-5 отварных яиц;
- 100 г грецких орехов.
Для заправки:
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. готовой горчицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала займемся приготовлением заправки. В сметану добавляют майонез, сок лимона, горчицу, чеснок, натертый на терке, а также соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешивают и дают соусу настояться.
- Говядину, предварительно отваренную и остывшую, нарезаем тонкими полосками или кубиками.
- Используем маринованные огурцы, но не соленые, нарезав их тонкими полосками.
- На терке натираем сыр.
- Сваренные вкрутую яйца измельчают с помощью терки. Орехи, которые желательно предварительно обжарить на сухой сковороде, перемалывают в блендере короткими нажатиями.
- На широкое блюдо, усыпанное листьями салата, помещаем специальную форму для сборки салата, и начинаем с мясного слоя. Говядину смешиваем с заправкой и выкладываем в форму, аккуратно распределяем.
- На мясное блюдо посыпают тертый сыр и добавляют соус.
- Далее выкладываем маринованные огурцы и поливаем заправкой.
- Теперь вареные яйца и соус.
Говядина с фруктами по-восточному
Если вы хотите порадовать гостей на новогодний праздник оригинальным и аппетитным угощением, предлагаем простой, но эффектный рецепт восточного блюда из говядины с фруктами. В этом блюде гармонично сочетаются все компоненты, мясо получается сочным, нежным и обладает приятным фруктовым ароматом.
Ингредиенты:
- 700 г говядины;
- 3 клубня картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. изюма;
- 50 г кураги;
- 1 груша;
- соль и перец по вкусу;
- 70 г зелени петрушки;
- 2-3 лавровых листочка;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 200 мл куриного бульона (воды).
Приготовление:
- Отваренный в кожуре картофель нарезают кружочками.
- Говядину режем малыми брусочками.
- Картофель обжаривается на сливочном масле до золотистой корочки.
- Говядину выкладывают на отдельную сковороду с растопленным маслом. Когда мясо побелеет с обеих сторон, его солят, перчат и снимают с огня.
- В форму выкладываем мясо, сверху распределяем кружочки картофеля.
- Посыпать измельченной петрушкой и чесноком, добавить лавровые листы, накрыть крышкой и запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C.
- Пока что удаляем кожицу и семена с груши, нарезаем её кубиками и замачиваем изюм с курагой.
- Затем извлекаем мясо, добавляем грушу, изюм и курагу, и снова ставим в духовку еще на 10 минут.
Вкусное и ароматное блюдо из говядины готово. Переложите его на красивое блюдо и подавайте к столу.
Мясные корзиночки с грибами
Этот рецепт нового и аппетитного блюда из говядины, который станет отличным вариантом для новогоднего стола 2020 года, наверняка придется по вкусу многим кулинарам. Речь идет о мясных корзиночках с грибами. Такое привлекательное и необычное блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному застолью.
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 500 г свинины;
- 3 луковицы для фарша
- 3 луковицы для обжарки;
- 2-3 помидора;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 кг грибов;
- 200 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- паприка и кориандр по вкусу.
Приготовление:
- Говядину и свинину нарезают на любые кусочки и прогоняют через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш солят, перчат, добавляют паприку и тщательно перемешивают.
- На плиту одновременно устанавливаем две сковороды и в каждой разогреваем масло. В одну из них выкладываем грибы, предпочтительно с небольшими шляпками. К ним добавляем кориандр.
- В качестве альтернативы можно использовать лук, нарезанный кубиками не слишком мелкого размера. Грибы и лук приправляем солью и обжариваем: лук до золотистого цвета, а грибы – до полной готовности.
- Помидоры нарезают небольшими кубиками, затем их солят, добавляют измельченный чеснок, рубленую зелень укропа и немного масла. Все перемешивают и дают настояться.
- Натираем на терке торт, выбрав сорт, который легко плавится. Затем из мясного фарша формируем шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и делаем в центре углубления, создавая из мясных заготовок подобие корзиночек.
- Затем корзиночки заполняем луком и грибами, помещаем в духовку на 15-20 минут при температуре 200°С.
- После этого вынимаем заготовку, посыпаем сверху натертым сыром и снова ставим в печь примерно на 5-6 минут.
Переложите готовые корзиночки с грибами на блюдо, предназначенное для подачи. Сверху выложите немного свежего расплавленного сыра, а также помидоры с чесноком.
Для новогоднего застолья, будь то скромный семейный ужин или масштабная вечеринка, можно приготовить разнообразные блюда из говядины. Благодаря предложенным рецептам с фотографиями, даже начинающие кулинары смогут легко воплотить их в жизнь, а гости оценят изысканный и аппетитный праздничный стол.