
Какой горячий ужин приготовить к Новому году 2020?
Для Нового года 2020 блюда должны быть вкусными и сытными. Если стандартные рецепты из птицы уже надоели, предлагаем коллекцию интересных рецептов праздничных блюд с фотографиями.

Пряная свинина на праздничный стол
На Новый 2020 год Можно приготовить горячее блюдо из свинины, ставшее украшением праздничного стола. Ингредиенты в этом рецепте прекрасно сочетаются, мясо получится сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1,8 кг свинины;
- 2 ч. л. соли;
- черный перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. красного перца;
- 1 ч. л. средиземноморских трав;
- 2 ст. л. горчицы;
- 3 ст. л. коньяка;
- 10 зубчиков чеснока;
- 200 г чернослива;
- горсть грецких орехов.
Приготовление:
- В пиалу насыпаем соль, красный и черный перец, пряные травы, тщательно перемешиваем.
- Чернослив наполняется грецкими орехами.
- Промываем, обсушиваем свинину и делаем в ней проколы. В каждый прокол насыпаем специи, затем вкладываем чернослив с орехами и кусочки чеснока.
- В остальные специи добавляем мед, горчицу, заливаем коньяком и тщательно размешиваем.
- Свинину обильно заливаем получившимся маринадом.
- Свинину покрываем фольгой, кладем сверху чернослив и сворачиваем в несколько слоев.
- Мясо следует замариновать в прохладном месте не менее двух часов, желательно — сутками.
- Свинину запекаем два часа при температуре 180 градусов. Потом достаём, развертываем, убираем чернослив, смазываем выделяющимся соком и ставим в печь ещё на десять минут.
Куриные ножки в пикантном соусе
На праздничном столе иногда хозяйки запекают целую курицу, однако существует более свежий и увлекательный рецепт горячего блюда. блюда на Новый 2020 год Это куриные ножки в аппетитном соусе. По этому рецепту получается очень вкусное блюдо, и мясо просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных ножек;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 70 мл коньяка;
- 100 мл бульона;
- 150 мл красного вина;
- 1 лавровый лист;
- 1 бутон гвоздики;
- 1,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца;
- 1-2 ст. л. муки.
Приготовление:
- В глубокую сковороду нальем масло и раскаляем. Пока масло нагревается, в пакет положим куриные ножки, добавим соль, перец и муку.
- Тщательно встряхнем пакет с начинкой, обжарим куриное мясо.
- Из пакета берем ножки, избавляемся от лишней муки и ставим на сковородку. Жарим с обеих сторон на сильном огне до появления золотистого цвета.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок – крупными кусками.
- Поверх жареного мяса сыплем лук с чесноком, перемешиваем, а спустя несколько минут вливаем коньяк, красное вино и бульон.
- Добавляем лавровый лист, бутон гвоздики, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.
- В форму после голени выложим, сверху зальем соусом с луком и чесноком.
- Заверните форму с начинкой в кулинарный пакет, перевяжите концы, сделайте прокол в середине и поставьте в духовку на час при температуре 200°С.
- Готовое мясное блюдо Вынимаем из духовки и сразу подаем на стол. Мясо получается нежным и вкусным. Соус добавляет блюду особую изысканность и прекрасно подходит в качестве подливки к любому гарниру.
Два вкусных наполнителя в картофельных корзинках.
По новому рецепту из картофельного пюре можно приготовить вкусное и эффектное угощение на Новый год 2020. Это картофельные гнезда с двумя начинками. Рецепт праздничного горячего блюда нужно взять на заметку, гости будут в восторге от вкуса и подачи.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. приправ для картофеля;
- соль по вкусу.
Для мясной начинки:
- 200 г куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. приправ для курицы;
- 30-40 г сыра;
- 1 яйцо;
- 100 мл сметаны;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. белого перца;
- ¼ ч. л. куркумы;
- зелень.
Для грибной начинки:
- 200 г свежих грибов;
- 100 г ветчины;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 0,5 ч. л. картофельного крахмала;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перца;
- ¼ ч. л. орегано;
- 30 г сыра.
Приготовление:
- Картофель, очищенный от кожуры, помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком, подсаливаем и варим до готовности.
- В это время приготовим мясную начинку, начав с лука, который нарежем мелким кубиком и обжарим на сковороде с горячим маслом до золотистого цвета.
- Тонко нарезаем зубчики спелого растения.
- Сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, нарежем мелкими кубиками.
- Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему чеснок и перец, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить несколько минут.
- Филе птицы нарезаем мелкими брусочками и отправляем к овощам. Добавляем специи для курицы и жарим до готовности.
- В миску с мясной начинкой влить яйцо, добавить соль, белый перец и куркуму. Добавить сметану, можно использовать сливки, всё хорошо перемешать.
- Затем добавляем мелко нарезанный укроп, все тщательно перемешиваем, и заправка готова.
- Выложим мясную начинку в другую емкость и позволим ей остыть.
- Для второй начинки на сковороде растапливается сливочное масло, а затем в нём обжаривается мелко нарезанный лук.
- Зубчики чеснока мелко измельчаем.
- Ветчину нарезаем небольшими кусочками, ее можно заменить копчёной колбасой, беконом или грудинкой.
- Малыми кубиками измельчаем шампиньоны.
- Ветчину добавляем к луку, через некоторое время туда же кладем грибы. Жарим до испарения жидкости и приобретения шампиньонами золотистого цвета.
- Вслив для заправки добавляем крахмал, соль, чёрный перец и орегано, тщательно перемешиваем.
- Грибы заливаем соусом, тщательно перемешиваем. Как только начинка загустеет, снимаем её с плиты.
- В охлаждённую фарш-начинку добавляем тёртый сыр, заливка и тщательно перемешиваем всё.
- В процессе приготовления пюре из сваренного картофеля добавляется масло, специи для картофеля, крахмал и яйца.
- Разогретое пюре перекладывают в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и по рецепту на фото помещают на противень с пергаментом, создавая лунки с бортиками высотой 2-3 см.
- Наполните картофельные гнезда начинкой и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут.
Извлечь из гнезда начинку посыпать тертым сыром и держать в духовке ещё 8-10 минут. Готовое блюдо подавать к столу сразу же. Особенность такого вкусного и нового рецепта заключается в том, что для начинки можно использовать любые ингредиенты, главное, чтобы хорошо сочетались с картофелем.
Мясные косички с грибами
Хотите удивить гостей новым горячим блюдом на Новый 2020 год? Попробуйте мясные косички с грибами. Блюдо получается красивым, эффектным и вкусным. Рецепт очень простой: мясо готовится быстро и также быстро съедается.
Ингредиенты:
- 1,2 свиной вырезки;
- 100 г шампиньонов.
Для маринада:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. сахара;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. хмели-сунели.
Для соуса:
- 150 мл молока;
- 10 г сливочного масла;
- 0,5 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- ¼ ч. л. сушеного чеснока;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
- Снимаем плёнку с вырезки, а затем разрезаем каждый кусочек пополам вдоль.
- Мясо покрываем пленкой и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон.
- Чеснок измельчаем на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, сахаром, паприкой, хмели-сунели, сушеным чесноком и горчицей. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
- Каждый пласт мяса тщательно смазываем полученным маринадом.
- Свинину накрываем пленкой и маринуем час.
- Каждый кусок замаринованного мяса разделяем на шесть полосок.
- Три куска мяса равной длины связываем зубочисткой вверху, плетем косу, концы закрепляем деревянной шпажкой.
- Перекладываем косички на противень с пергаментом.
- Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
- В углублениях косичек помещаем пластинки грибов, как указано на фото-рецепте.
- Мясные косички с грибами прожариваем в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут, заблаговременно смазав их маслом.
- На сковороде разогреваем сливочное масло и немного обжариваем муку.
- Вливаем молоко, добавляем соль, перец, сушеный чеснок и мускат, варим соус до консистенции.
- Из духовки достаём мясные косички, выкладываем их на красивое блюдо, поливаем соусом, украшаем зеленью и подаём к празднику.
В праздничную ночь можно подать мясное угощение, укрытое коркой из теста.
Готовьте горячее блюдо «мясо в шубке» на Новый год 2020. Такой простой, быстрый и вкусный рецепт понравится хозяйкам, а гости будут довольны сытным и аппетитным угощением. Записывайте рецепт и начинайте готовить.
Ингредиенты:
- 700 г свинины;
- 500 г картофеля;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. приправ для мяса;
- черный перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 120 г сыра;
- 5 ст. л. сметаны;
- мука.
Приготовление:
- Переходим к приготовлению очищенного картофеля. Заливаем его водой, добавляем соль и ставим на огонь, варим до полной готовности.
- Мясо режу кусочками пять миллиметров, накрываю пленкой и отбиваю с обеих сторон.
- Ломтики мяса посыпаем солью, перцем, сушеной зеленью и приправами для свинины.
- Свинину помещаем в миску, накрываем и оставляем мариноваться.
- Шампиньоны нарезаем маленькими квадратиками.
- Полумесяцами шинкуем лук.
- На сковородку с маслом обжариваем грибы до полного испарения влаги.
- Шампиньоны посыпают солью и перцем, а затем жарят ещё пару минут.
- Сваренный картофель обсушиваем, добавляем масло, молоко и получаем вкусный пюре.
- Томаты режем кружочками.
- В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем вилкой.
- На отдельную тарелку высыпаем муку.
- Каждый кусок мяса ныряем в яичную смесь, потом обваливаем в муке и укладываем на противень с бумагой для выпечки.
- На куски мяса выкладываем кружки томатов.
- Томаты заправляем луком и обжаренными грибами.
- На слой картофельного пюре посыпаем тертым сыром, смазываем сметаной и ставим в духовку при температуре 190°С на 30-40 минут.
Перепела в беконе на Новый 2020 год
В Новом году подарите гостям настоящее праздничное горячее блюдо: перепелы в беконе. праздничным столомПолучается блюдо аппетитным и красивым, как на прикрепленной фотографии.
Ингредиенты:
- перепела;
- 150 г бекона;
- веточки тимьяна;
- 50 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 2 ст. л. меда;
- 100 мл соевого соуса;
- 0,5 ч. л. имбиря.
Приготовление:
- Перепелок тщательно моем, высушиваем и помещаем внутрь каждой 3-4 веточки свежего тимьяна.
- Затем берут две полоски бекона и обматывают перепелку. Ножки тушки скрепляют ниткой. После этого перепелку поперек обматывают беконом, как показано на пошаговых фотографиях в рецепте.
- В масле на сковороде подрумяниваем перепелов с обеих сторон.
- Соус готовится путем смешивания меда, соевого соуса и имбиря.
- Перепелов покрываем соусом, укладываем в форму, сверху поливаем остатками маринада. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С.
- Из духовки достаем перепелов, снимаем с них нитки и подаем к праздничному столу с гарниром, соусом, овощами и зеленью.
Вкусными и оригинальными горячими блюдами каждая хозяйка сможет сытно накормить и удивить гостей в Новом 2020 году. В рецептах с фото ничего сложного нет, главное — желание и хорошее настроение. Тогда праздничный стол будет самым красивым, вкусным и роскошным.