Какой горячий ужин приготовить к Новому году 2020?

Для Нового года 2020 блюда должны быть вкусными и сытными. Если стандартные рецепты из птицы уже надоели, предлагаем коллекцию интересных рецептов праздничных блюд с фотографиями.

Пряная свинина на праздничный стол

На Новый 2020 год Можно приготовить горячее блюдо из свинины, ставшее украшением праздничного стола. Ингредиенты в этом рецепте прекрасно сочетаются, мясо получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1,8 кг свинины;
  • 2 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 0,5 ч. л. красного перца;
  • 1 ч. л. средиземноморских трав;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 200 г чернослива;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление:

  • В пиалу насыпаем соль, красный и черный перец, пряные травы, тщательно перемешиваем.
  • Чернослив наполняется грецкими орехами.
  • Промываем, обсушиваем свинину и делаем в ней проколы. В каждый прокол насыпаем специи, затем вкладываем чернослив с орехами и кусочки чеснока.
  • В остальные специи добавляем мед, горчицу, заливаем коньяком и тщательно размешиваем.
  • Свинину обильно заливаем получившимся маринадом.
  • Свинину покрываем фольгой, кладем сверху чернослив и сворачиваем в несколько слоев.
  • Мясо следует замариновать в прохладном месте не менее двух часов, желательно — сутками.
  • Свинину запекаем два часа при температуре 180 градусов. Потом достаём, развертываем, убираем чернослив, смазываем выделяющимся соком и ставим в печь ещё на десять минут.
Приготовленное мясо выкладываем на красивую тарелку, режем кусочками, подаем с любым соусом и гарниром.

Куриные ножки в пикантном соусе

На праздничном столе иногда хозяйки запекают целую курицу, однако существует более свежий и увлекательный рецепт горячего блюда. блюда на Новый 2020 год Это куриные ножки в аппетитном соусе. По этому рецепту получается очень вкусное блюдо, и мясо просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных ножек;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 70 мл коньяка;
  • 100 мл бульона;
  • 150 мл красного вина;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1-2 ст. л. муки.

Приготовление:

  • В глубокую сковороду нальем масло и раскаляем. Пока масло нагревается, в пакет положим куриные ножки, добавим соль, перец и муку.
  • Тщательно встряхнем пакет с начинкой, обжарим куриное мясо.
  • Из пакета берем ножки, избавляемся от лишней муки и ставим на сковородку. Жарим с обеих сторон на сильном огне до появления золотистого цвета.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок – крупными кусками.
  • Поверх жареного мяса сыплем лук с чесноком, перемешиваем, а спустя несколько минут вливаем коньяк, красное вино и бульон.
  • Добавляем лавровый лист, бутон гвоздики, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.
  • В форму после голени выложим, сверху зальем соусом с луком и чесноком.
  • Заверните форму с начинкой в кулинарный пакет, перевяжите концы, сделайте прокол в середине и поставьте в духовку на час при температуре 200°С.
  • Готовое мясное блюдо Вынимаем из духовки и сразу подаем на стол. Мясо получается нежным и вкусным. Соус добавляет блюду особую изысканность и прекрасно подходит в качестве подливки к любому гарниру.

Два вкусных наполнителя в картофельных корзинках.

По новому рецепту из картофельного пюре можно приготовить вкусное и эффектное угощение на Новый год 2020. Это картофельные гнезда с двумя начинками. Рецепт праздничного горячего блюда нужно взять на заметку, гости будут в восторге от вкуса и подачи.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. приправ для картофеля;
  • соль по вкусу.

Для мясной начинки:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. приправ для курицы;
  • 30-40 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. белого перца;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • зелень.

Для грибной начинки:

  • 200 г свежих грибов;
  • 100 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 0,5 ч. л. картофельного крахмала;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца;
  • ¼ ч. л. орегано;
  • 30 г сыра.

Приготовление:

  • Картофель, очищенный от кожуры, помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком, подсаливаем и варим до готовности.
  • В это время приготовим мясную начинку, начав с лука, который нарежем мелким кубиком и обжарим на сковороде с горячим маслом до золотистого цвета.
  • Тонко нарезаем зубчики спелого растения.
  • Сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, нарежем мелкими кубиками.
  • Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему чеснок и перец, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить несколько минут.
  • Филе птицы нарезаем мелкими брусочками и отправляем к овощам. Добавляем специи для курицы и жарим до готовности.
  • В миску с мясной начинкой влить яйцо, добавить соль, белый перец и куркуму. Добавить сметану, можно использовать сливки, всё хорошо перемешать.
  • Затем добавляем мелко нарезанный укроп, все тщательно перемешиваем, и заправка готова.
  • Выложим мясную начинку в другую емкость и позволим ей остыть.
  • Для второй начинки на сковороде растапливается сливочное масло, а затем в нём обжаривается мелко нарезанный лук.
  • Зубчики чеснока мелко измельчаем.
  • Ветчину нарезаем небольшими кусочками, ее можно заменить копчёной колбасой, беконом или грудинкой.
  • Малыми кубиками измельчаем шампиньоны.
  • Ветчину добавляем к луку, через некоторое время туда же кладем грибы. Жарим до испарения жидкости и приобретения шампиньонами золотистого цвета.
  • Вслив для заправки добавляем крахмал, соль, чёрный перец и орегано, тщательно перемешиваем.
  • Грибы заливаем соусом, тщательно перемешиваем. Как только начинка загустеет, снимаем её с плиты.
  • В охлаждённую фарш-начинку добавляем тёртый сыр, заливка и тщательно перемешиваем всё.
  • В процессе приготовления пюре из сваренного картофеля добавляется масло, специи для картофеля, крахмал и яйца.
  • Разогретое пюре перекладывают в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и по рецепту на фото помещают на противень с пергаментом, создавая лунки с бортиками высотой 2-3 см.
  • Наполните картофельные гнезда начинкой и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут.

Извлечь из гнезда начинку посыпать тертым сыром и держать в духовке ещё 8-10 минут. Готовое блюдо подавать к столу сразу же. Особенность такого вкусного и нового рецепта заключается в том, что для начинки можно использовать любые ингредиенты, главное, чтобы хорошо сочетались с картофелем.

Мясные косички с грибами

Хотите удивить гостей новым горячим блюдом на Новый 2020 год? Попробуйте мясные косички с грибами. Блюдо получается красивым, эффектным и вкусным. Рецепт очень простой: мясо готовится быстро и также быстро съедается.

Ингредиенты:

  • 1,2 свиной вырезки;
  • 100 г шампиньонов.

Для маринада:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. хмели-сунели.

Для соуса:

  • 150 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • ¼ ч. л. сушеного чеснока;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  • Снимаем плёнку с вырезки, а затем разрезаем каждый кусочек пополам вдоль.
  • Мясо покрываем пленкой и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон.
  • Чеснок измельчаем на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, сахаром, паприкой, хмели-сунели, сушеным чесноком и горчицей. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
  • Каждый пласт мяса тщательно смазываем полученным маринадом.
  • Свинину накрываем пленкой и маринуем час.
  • Каждый кусок замаринованного мяса разделяем на шесть полосок.
  • Три куска мяса равной длины связываем зубочисткой вверху, плетем косу, концы закрепляем деревянной шпажкой.
  • Перекладываем косички на противень с пергаментом.
  • Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
  • В углублениях косичек помещаем пластинки грибов, как указано на фото-рецепте.
  • Мясные косички с грибами прожариваем в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут, заблаговременно смазав их маслом.
  • На сковороде разогреваем сливочное масло и немного обжариваем муку.
  • Вливаем молоко, добавляем соль, перец, сушеный чеснок и мускат, варим соус до консистенции.
  • Из духовки достаём мясные косички, выкладываем их на красивое блюдо, поливаем соусом, украшаем зеленью и подаём к празднику.

В праздничную ночь можно подать мясное угощение, укрытое коркой из теста.

Готовьте горячее блюдо «мясо в шубке» на Новый год 2020. Такой простой, быстрый и вкусный рецепт понравится хозяйкам, а гости будут довольны сытным и аппетитным угощением. Записывайте рецепт и начинайте готовить.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. приправ для мяса;
  • черный перец по вкусу;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сыра;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • мука.

Приготовление:

  • Переходим к приготовлению очищенного картофеля. Заливаем его водой, добавляем соль и ставим на огонь, варим до полной готовности.
  • Мясо режу кусочками пять миллиметров, накрываю пленкой и отбиваю с обеих сторон.
  • Ломтики мяса посыпаем солью, перцем, сушеной зеленью и приправами для свинины.
  • Свинину помещаем в миску, накрываем и оставляем мариноваться.
  • Шампиньоны нарезаем маленькими квадратиками.
  • Полумесяцами шинкуем лук.
  • На сковородку с маслом обжариваем грибы до полного испарения влаги.
  • Шампиньоны посыпают солью и перцем, а затем жарят ещё пару минут.
  • Сваренный картофель обсушиваем, добавляем масло, молоко и получаем вкусный пюре.
  • Томаты режем кружочками.
  • В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем вилкой.
  • На отдельную тарелку высыпаем муку.
  • Каждый кусок мяса ныряем в яичную смесь, потом обваливаем в муке и укладываем на противень с бумагой для выпечки.
  • На куски мяса выкладываем кружки томатов.
  • Томаты заправляем луком и обжаренными грибами.
  • На слой картофельного пюре посыпаем тертым сыром, смазываем сметаной и ставим в духовку при температуре 190°С на 30-40 минут.
Извлекаем готовое мясо, добавляем свежие овощи и зелень, подаем на стол сразу же. Получается ароматное, вкусное и очень сытное блюдо. Можно использовать любое мясо по предпочтению вместо свинины.

Перепела в беконе на Новый 2020 год

В Новом году подарите гостям настоящее праздничное горячее блюдо: перепелы в беконе. праздничным столомПолучается блюдо аппетитным и красивым, как на прикрепленной фотографии.

Ингредиенты:

  • перепела;
  • 150 г бекона;
  • веточки тимьяна;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ст. л. меда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. имбиря.

Приготовление:

  1. Перепелок тщательно моем, высушиваем и помещаем внутрь каждой 3-4 веточки свежего тимьяна.
  2. Затем берут две полоски бекона и обматывают перепелку. Ножки тушки скрепляют ниткой. После этого перепелку поперек обматывают беконом, как показано на пошаговых фотографиях в рецепте.
  3. В масле на сковороде подрумяниваем перепелов с обеих сторон.
  4. Соус готовится путем смешивания меда, соевого соуса и имбиря.
  5. Перепелов покрываем соусом, укладываем в форму, сверху поливаем остатками маринада. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С.
  6. Из духовки достаем перепелов, снимаем с них нитки и подаем к праздничному столу с гарниром, соусом, овощами и зеленью.

Вкусными и оригинальными горячими блюдами каждая хозяйка сможет сытно накормить и удивить гостей в Новом 2020 году. В рецептах с фото ничего сложного нет, главное — желание и хорошее настроение. Тогда праздничный стол будет самым красивым, вкусным и роскошным.