На праздник можно быстро приготовить вкусное горячее из мяса или рыбы. В статье — рецепты с фото.

Чтобы порадовать гостей за праздничным столом, стоит приготовить оригинальное горячее блюдо. Желательно, чтобы его приготовление было быстрым и результат — вкусным. Предлагаем ознакомиться с подборкой рецептов.

Куриные ножки в картофельном тесте

Куриное мясо получается очень нежным с приятным вкусом специй, а дополняет блюдо расплавленный сыр. Вместо сыра можно взять шампиньоны или другие грибы. Рецепт приготовления вкусного и быстрого горячего блюда на праздничный стол сопровождается фотографией.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 8 шт.;
  • картофель — 700 г;
  • масло оливы — 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 6 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • По вкусу добавить соль и перец.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • острая паприка — ½ ч. л.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • яичный желток для смазывания.

Приготовление:

  • Куриные ножки ополоснуть, обсушить и разложить по большой миске. Посолить и поперчить. Добавить сладкую и острую паприку, горчицу.

  • Влейте масло и руками тщательно перемешайте всё. Накройте и оставьте в холодном месте для маринования на 2-3 часа.

  • Промыть картофель, сделать надрезы и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить до готовности. Остудить в емкости с ледяной жидкостью.

  • Снимите кожицу руками, положите в большую миску. Таким же способом очистите весь картофель. С помощью толкушки переработайте его в пюре. В тёплый картофель с яйцом, посолить, поперчить по вкусу.

  • Вмешивать тесто, добавляя муку порционно. Оставить в сторонке.
  • Чтобы приготовить вкусное и быстрое горячее блюдо к празднику, нужно разогреть сковороду. На нее выложить замаринованные ножки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

  • Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать противень маслом и припылить мукой. Выложить небольшое количество картофельного теста в муку, обвалять. Удалить излишки муки. Придать тесту форму лепешки.

  • Разложите заготовку на противень. Так же поступайте со всем тестом. Руки немного придавите полученные заготовки. Сыр натрите мелко и посыпьте каждую картофельную лепешку.

  • Окуните руки в муку. Возьмите одну ножку курицы и поставьте её по центру заготовки из картофеля. Аккуратно заверните ножку картофелем, сформировав мешочек. Повторите с остальными ножками.

  • Картошку обмазать желтком. Косточки завернуть в фольгу, чтобы не пригорели и имели привлекательный вид.

Интересно! Вкусные рецепты приготовления кальмаров

  • Запекать при 190 градусах 25 минут.

У decorate блюдо листьями салата.

Рыба с картошкой в фольге

Этот рецепт с фото горячего блюда для праздничного стола готовят легко, результат получается очень вкусным. Небольшой набор ингредиентов даёт интересную композицию по вкусу и внешнему виду.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 400 г;
  • картофель — 0,7 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Очистите картофель, промойте и нарежьте соломкой. Выложите его в большую миску.

  • Тщательно промойте морковь, почистите её и нарежьте полукольцами.

  • Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать соломкой.

  • Подготовленные овощи посолить, поперчить и заправить небольшим количеством растительного масла. Тщательно перемешать.

  • Промытое филе красной рыбы просушите салфетками и разложите на тарелке. С двух сторон посолите и поперчите по вкусу.

  • Разрежьте фольгу на равные крупные квадраты. Поместите в центр каждого квадрата подготовленные овощи. Рядом с овощами положите кусочек рыбы. Тщательно заверните края фольги.

  • С остальными компонентами действуйте так же.

  • Разместите тесто на противне для выпечки и поставьте его в нагретую до 180 градусов духовку.

  • Крупно потереть твёрдый сыр.

  • Через сорок минут извлечь рыбу и картофель. Посыпать сыром. Вернуть в духовку на пять-десять минут, чтобы получилась красивая корочка.

  • Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Блюдо по вкусу выходит восхитительным. Рыбу и картошку лучше смазать майонезом или маложирной сметаной, чтобы не оказались сухими.

Фаршированная свинина

Для получения нежного и сочного мяса применяются обычные чашки. Для фарша нужно подготовить грибы, картофель, сыр и сливочное масло. Это горячее блюдо отлично подходит для праздничного стола, так как готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 1 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • грибы — 0,4 кг;
  • лук-репка — 2 головки;
  • Поваренная соль и молотый перец по вкусу.
  • отварной картофель в мундире — 5 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

  • Промойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками шириной десять сантиметров. В результате должно получиться восемь-десять ломтиков.

  • Выложите кусок свинины в полиэтиленовый пакет и отбейте его кухонным молотком. С остальным поступайте так же. Заготовки посолить и немного поперчить.

  • Очищенную от кожуры варёную картошку надо натереть крупной теркой.

  • Промытые грибы следует мелко нарезать и обжарить с репчатым луком на среднем огне. За несколько минут до готовности добавить соль и перец по вкусу.
  • Керамические чашки смазать майонезом.

  • Расположить отбитое мясо свинины так, чтобы края свисали.

  • Насыпать и уплотнить одну чайную ложку измельченного сыра.

  • Подать пожаренные грибы с луком. Добавьте небольшое количество сливочного масла.

  • После выложить картофель.

  • Сверху накрыть свисающее мясо, прикрыв начинкой.

  • Противень выстелить фольгой. Перевернуть чашку и осторожно снять её. Поступать так же с остальными изделиями.

  • Мясо смазать майонезом и поставить в разогретую духовку. Запекаться при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Интересно! Постные рецепты для ежедневного меню

  • Бережно извлечь противень с мясным куском.

Положите блюдо на тарелку, выстеленную листьями салата. Готовое сочное, вкусное и легкое горячее для праздника.

Фаршированная куриная грудка

Куриное филе может стать сухим и твердым при приготовлении. Из-за этого часть хозяек выбирает для блюд филе бедрышка. Представляем простой и вкусный рецепт горячего блюда, который отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • Поваренная соль, молотый чёрный перец — по желанию.
  • сыр твердый — 100 г;
  • вяленые томаты — 100 г;
  • орегано — 2 ч. л.;
  • петрушка — 30 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок сухой — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Твердый сыр натереть крупно.

  • Травы ополоснуть водой, высушить и нашинковать мелкими кусочками.

  • В одну тарелку положите половину сыра. В другую — мелко нарезанную зелень, всё хорошенько перемешайте.

  • Очищенный сладкий болгарский перец нужно промыть и нарезать соломкой.
    Вяленые помидоры порубить мелкими кусочками. Куриную грудку промыть, обсушить и сделать аккуратный разрез посередине.

  • Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон. Обсыпать сушеным чесноком и сухим орегано. В серединку филе положить сыр со свежей зеленью.

  • Затем сладкий болгарский перец.

  • Для быстрого приготовления вкусного блюда к празднику мясо необходимо закрепить зубочистками с двух сторон, сформировав лодочку. На поверхность разложить помидоры и притрусить сыром.

  • Чтобы начинка не высыпалась, сквозь две части филе проткнуть зубочистками. противень обильно смазать растительным маслом.

  • Разложите фаршированное мясо сверху и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

  • После установленного времени посыпать куски филета сыром и жарить ещё 5-10 минут. Поверхность должна стать красивой и румяной.

Положите на тарелку, возьмите шпажки. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Куриная грудка получается очень вкусной, сочной, мягкой и ароматной. Приготовьте блюдо, чтобы удивить родных и близких.

Горячее из свинины «Вкуснятина»

На праздничный стол можно подать свиную вырезку, запеченную с овощами – это блюдо оригинальное, вкусное и готовится быстро.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг;
  • томаты — 1-2 шт.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • По одному чайной ложке кориандра, тмина, паприки и сухого чеснока.
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Промойте мясо и просушите его салфетками. Нарежьте кусочками толщиной 6-7 мм. Разложите на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кулинарным молотком.

  • Посолить и поперчить кусочки с обеих сторон. Оставить в стороне.

  • Очисти репчатый лук и мелко нарежь вместе с помидорами кольцами.

  • Поверхность противня покрыть пергаментной бумагой, разложить по ней сформированные медальоны.

  • На каждую часть положить немного майонеза и равномерно размазать его по поверхности.

  • Поверх положить лук и помидоры. Немного посолить. Посыпать тертым сыром.

  • В разогретую до 190 градусов духовку положить мясо и готовить его 40-45 минут.

Мясные куски разложить по красивому блюду. Поверх украсить свежими салатными листьями, веточками укропа.

Пошаговые рецепты с фотографиями помогут быстро приготовить несколько вкусных горячих блюд для праздничного стола.