Можно приготовить вкусные и быстрые горячие блюда для праздника. В статье собраны рецепты с фото мясных и рыбных блюд.

Чтобы порадовать гостей на празднике, приготовьте интересное горячее блюдо. Хорошо, если его можно сделать быстро и оно получится очень вкусным.
Посмотрите подборку рецептов.

Куриные ножки в картофельном тесте

Курица готовится нежным, с ароматом специй, а дополняет блюдо расплавленный сыр. В качестве альтернативы сыру можно использовать шампиньоны или другие грибы. Рецепт вкусного и быстрого горячего блюда для праздничного стола сопровождается фотографией.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 8 шт.;
  • картофель — 700 г;
  • масло оливы — 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 6 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • По вкусу добавляем соль и перец.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • острая паприка — ½ ч. л.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • яичный желток для смазывания.

Приготовление:

  • Полоскать куриные ножки, просушить и разложить по дну большой миски. Посолить и поперчить. Добавить сладкую и острую паприку, горчицу.
  • Замариновать в течение двух-трёх часов, вливая масло и смешивая всё руками. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место.
  • Промываем картофель, делаем надрезы и укладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности, а затем охлаждаем в емкости со льдом.
  • Снимите кожицу с картофеля руками и выложите ее в глубокую миску. Очистите таким же способом весь картофель. Переработайте картофель в пюре толкушкой. В горячее картофельное пюре вбивается куриное яйцо, добавляется по вкусу соль и молотый перец.

  • Вмешайте тесто, добавляя муку постепенно. Отставьте в сторону.
  • Чтобы приготовить вкусное и быстрое горячее блюдо для праздничного стола, раскалите сковороду. Выложите на нее замаринованные ножки. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Накройте крышкой сковороду и доведите до готовности на медленном огне.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Выложите небольшое количество картофельного теста в муку, обваляйте его. Удалите излишки муки. Дайте тесту форму лепешки.
  • Разместите заготовку на противне. Поступайте таким же образом со всем тестом. Руками слегка разровняйте получившиеся заготовки. Натрите сыр мелко и посыпьте каждые картофельные лепешки.
  • В муку опустить руки. Взять одну куриную ножку и расположить её по центру заготовки. Аккуратно завернуть в картофель. Образовать форму мешочка. Поступать так со всеми ножками.
  • Картофель смазать желтком. Косточки обвернуть фольгой, чтобы не пригорели и имели привлекательный вид.

Интересно! Вкусные рецепты приготовления кальмаров

  • Запекать при 190 градусах 25 минут.

Украсьте листья салата тарелкой и выложите блюдо на нее.

Рыба с картошкой в фольге

Этот рецепт горячего блюда для праздничного стола готовится просто и получается очень вкусным. Небольшое количество ингредиентов даёт интересный результат как во вкусе, так и в виде.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 400 г;
  • картофель — 0,7 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Очистите картошку, промойте её и нарежьте соломкой. Выложите в глубокую миску.
  • Хорошо промываем морковь, чистим её и нарезаем полукольцами.
  • Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать соломкой.
  • Посолите и поперчите все нарезанные овощи. Заправьте их немного маслом. Хорошо перемешайте.
  • Филе красной рыбы нужно промыть, просушить салфетками и разложить на тарелке. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
  • Фольгу надо разделить на равные большие квадраты. По центру каждого квадрата распределить подготовленные овощи. Рядом поместить кусочек рыбы. Край фольги аккуратно загнуть.
  • Остальные ингредиенты обработать так же.
  • Разложите тесто на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Через сорок минут извлечь рыбу и картофель, посыпать сыром, вернуть в духовку на 5-10 минут для образования румяной корочки.
  • Перед подачей посыпьте мелко порубленной зеленью.
Блюдо по вкусу получается восхитительным. Для того чтобы рыба и картошка не получились сухими, продукты можно смазать майонезом или малокалорийной сметаной.

Фаршированная свинина

Для получения нежного и сочного мяса применяют обычные чашки. В фарш входят грибы, картофель, сыр и сливочное масло. Это горячее блюдо подходит для праздничного стола из-за простоты приготовления и вкусного результата.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 1 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • грибы — 0,4 кг;
  • лук-репка — 2 головки;
  • Поваренная соль, молотый перец — по желанию.
  • отварной картофель в мундире — 5 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

  • Промойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте прямоугольниками размером 10 см в ширину. В результате должно получиться 8-10 кусочков.
  • Поместите куски свинины в отдельные полиэтиленовые пакеты и отбейте их кухонными молотками. Заготовки посолить и немного поперчить.

  • Очистить сваренный в кожуре картофель и натереть крупно.
  • Промойте грибы, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте с репчатым луком на средней температуре. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
  • Керамические чашки смазать майонезом.
  • Разместите отбивную часть из свинины так, чтобы края выступали за пределы.
  • Насыпать одну чайную ложку измельченного сыра и слегка прижать его.
  • Подаём жареные грибы с луком. Добавьте ложечку сливочного масла.

  • После выложить картофель.
  • Свернуть сверху свисающее мясо, прикрыв начинкой.
  • Перед началом работы противень нужно накрыть фольгой. Затем перевернуть чашку и осторожно снять её с поверхности. С остальными продуктами действовать так же.
  • Смазать поверхность мяса майонезом и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Интересно! Постные рецепты для ежедневного меню.

  • Внимательно извлечь противень с мясной закуской.
Поместите блюдо на тарелку, выстелив её листьями салата. Готово сочное, вкусное и лёгкое горячее на праздник. С помощью кружек можно формировать сразу несколько порций.

Фаршированная куриная грудка

Куриная грудка при приготовлении может становиться сухой и жесткой. В связи с этим некоторые хозяйки используют для приготовления блюд филе бедра.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • Поваренная соль и молотый черный перец по вкусу.
  • сыр твердый — 100 г;
  • вяленые томаты — 100 г;
  • орегано — 2 ч. л.;
  • петрушка — 30 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок сухой — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Твердый сыр натереть крупно.
  • Порубите зелень ножом после того как её помоете и просушите.
  • Разделите сыр напополам. В одну часть добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
  • Сладкий болгарский перец почистить, помыть и нарезать соломкой. Вяленые помидоры порубить мелкими кусочками. Куриное филе промыть, обсушить и сделать вдоль небольшую прорези.
  • Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон. Посыпать немного сушеного чеснока, сухого орегано. Сыр со зеленью уложить внутрь филе.
  • Затем сладкий болгарский перец.
  • Для быстрого приготовления вкусного блюда к празднику мясо необходимо соединить зубочистками по обеим сторонам, придавая ему форму лодочки. Выложите помидоры сверху и посыпьте сыром.

  • Чтобы начинка не выпала, соединить две стороны филе зубочистками посередине. Смазать противень растительным маслом.
  • На него выложите фаршированное мясо и запекайте в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.
  • По истечении этого времени посыпать кусочки филе сыром и готовить ещё 5-10 минут. Поверхность приобретет красивую золотистую корочку.
Разложите по тарелкам, достаньте шпажки. Украсьте свежей зеленью и подайте на стол. Куриная грудка получается очень вкусной, сочной, мягкой и ароматной. Приготовьте блюдо, чтобы удивить родных и близких.

Горячее из свинины «Вкуснятина»

Свиная вырезка, запеченная с овощами, — интересное и оригинальное горячее блюдо для праздничного стола. Готовится она быстро и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг;
  • томаты — 1-2 шт.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • Кориандр, тмин, паприка, сухой чеснок — по одной чайной ложке.
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками толщиной 6-7 мм. Разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо кулинарным отбивным молотком.
  • Посолить ломтики с двух сторон, добавив смесь специй. Отставить в сторону.
  • Репчатый лук и помидоры нужно нарезать кольцами.
  • На противень положить пергаментной бумаги, распределить по нему медальоны.
  • На каждый кусок положить немного майонеза, размазывая его по всей площади.
  • Поверх положить лук и помидоры. Немного посолить. Посыпать тертым сыром.
  • Поместите мясо в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составляет 40-45 минут.

На красивое блюдо разложить готовые мясные кусочки. Украсить свежими салатными листьями, веточками укропа.

Пошаговые рецепты с фотографиями помогут быстро приготовить несколько вкусных горячих блюд для праздничного стола.