
Можно приготовить вкусные и быстрые горячие блюда для праздника. В статье собраны рецепты с фото мясных и рыбных блюд.
Чтобы порадовать гостей на празднике, приготовьте интересное горячее блюдо. Хорошо, если его можно сделать быстро и оно получится очень вкусным.
Посмотрите подборку рецептов.

Куриные ножки в картофельном тесте
Курица готовится нежным, с ароматом специй, а дополняет блюдо расплавленный сыр. В качестве альтернативы сыру можно использовать шампиньоны или другие грибы. Рецепт вкусного и быстрого горячего блюда для праздничного стола сопровождается фотографией.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 8 шт.;
- картофель — 700 г;
- масло оливы — 1 ст. л.;
- мука высшего сорта — 6 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сыр — 60 г;
- По вкусу добавляем соль и перец.
- сладкая паприка — 1 ч. л.;
- острая паприка — ½ ч. л.;
- горчица — 2 ч. л.;
- яичный желток для смазывания.
Приготовление:
- Полоскать куриные ножки, просушить и разложить по дну большой миски. Посолить и поперчить. Добавить сладкую и острую паприку, горчицу.
- Замариновать в течение двух-трёх часов, вливая масло и смешивая всё руками. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место.
- Промываем картофель, делаем надрезы и укладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности, а затем охлаждаем в емкости со льдом.
- Снимите кожицу с картофеля руками и выложите ее в глубокую миску. Очистите таким же способом весь картофель. Переработайте картофель в пюре толкушкой. В горячее картофельное пюре вбивается куриное яйцо, добавляется по вкусу соль и молотый перец.
- Вмешайте тесто, добавляя муку постепенно. Отставьте в сторону.
- Чтобы приготовить вкусное и быстрое горячее блюдо для праздничного стола, раскалите сковороду. Выложите на нее замаринованные ножки. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Накройте крышкой сковороду и доведите до готовности на медленном огне.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Выложите небольшое количество картофельного теста в муку, обваляйте его. Удалите излишки муки. Дайте тесту форму лепешки.
- Разместите заготовку на противне. Поступайте таким же образом со всем тестом. Руками слегка разровняйте получившиеся заготовки. Натрите сыр мелко и посыпьте каждые картофельные лепешки.
- В муку опустить руки. Взять одну куриную ножку и расположить её по центру заготовки. Аккуратно завернуть в картофель. Образовать форму мешочка. Поступать так со всеми ножками.
- Картофель смазать желтком. Косточки обвернуть фольгой, чтобы не пригорели и имели привлекательный вид.
Интересно! Вкусные рецепты приготовления кальмаров
- Запекать при 190 градусах 25 минут.
Украсьте листья салата тарелкой и выложите блюдо на нее.
Рыба с картошкой в фольге
Этот рецепт горячего блюда для праздничного стола готовится просто и получается очень вкусным. Небольшое количество ингредиентов даёт интересный результат как во вкусе, так и в виде.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 400 г;
- картофель — 0,7 кг;
- сыр твердый — 200 г;
- лук-репка — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- соль, молотый перец по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление:
- Очистите картошку, промойте её и нарежьте соломкой. Выложите в глубокую миску.
- Хорошо промываем морковь, чистим её и нарезаем полукольцами.
- Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать соломкой.
- Посолите и поперчите все нарезанные овощи. Заправьте их немного маслом. Хорошо перемешайте.
- Филе красной рыбы нужно промыть, просушить салфетками и разложить на тарелке. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
- Фольгу надо разделить на равные большие квадраты. По центру каждого квадрата распределить подготовленные овощи. Рядом поместить кусочек рыбы. Край фольги аккуратно загнуть.
- Остальные ингредиенты обработать так же.
- Разложите тесто на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Через сорок минут извлечь рыбу и картофель, посыпать сыром, вернуть в духовку на 5-10 минут для образования румяной корочки.
- Перед подачей посыпьте мелко порубленной зеленью.
Фаршированная свинина
Для получения нежного и сочного мяса применяют обычные чашки. В фарш входят грибы, картофель, сыр и сливочное масло. Это горячее блюдо подходит для праздничного стола из-за простоты приготовления и вкусного результата.
Ингредиенты:
- свиной ошеек — 1 кг;
- сыр твердый — 200 г;
- грибы — 0,4 кг;
- лук-репка — 2 головки;
- Поваренная соль, молотый перец — по желанию.
- отварной картофель в мундире — 5 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление:
- Промойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте прямоугольниками размером 10 см в ширину. В результате должно получиться 8-10 кусочков.
- Поместите куски свинины в отдельные полиэтиленовые пакеты и отбейте их кухонными молотками. Заготовки посолить и немного поперчить.
- Очистить сваренный в кожуре картофель и натереть крупно.
- Промойте грибы, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте с репчатым луком на средней температуре. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
- Керамические чашки смазать майонезом.
- Разместите отбивную часть из свинины так, чтобы края выступали за пределы.
- Насыпать одну чайную ложку измельченного сыра и слегка прижать его.
- Подаём жареные грибы с луком. Добавьте ложечку сливочного масла.
- После выложить картофель.
- Свернуть сверху свисающее мясо, прикрыв начинкой.
- Перед началом работы противень нужно накрыть фольгой. Затем перевернуть чашку и осторожно снять её с поверхности. С остальными продуктами действовать так же.
- Смазать поверхность мяса майонезом и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Интересно! Постные рецепты для ежедневного меню.
- Внимательно извлечь противень с мясной закуской.
Фаршированная куриная грудка
Куриная грудка при приготовлении может становиться сухой и жесткой. В связи с этим некоторые хозяйки используют для приготовления блюд филе бедра.
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 г;
- Поваренная соль и молотый черный перец по вкусу.
- сыр твердый — 100 г;
- вяленые томаты — 100 г;
- орегано — 2 ч. л.;
- петрушка — 30 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- чеснок сухой — 2 ч. л.
Приготовление:
- Твердый сыр натереть крупно.
- Порубите зелень ножом после того как её помоете и просушите.
- Разделите сыр напополам. В одну часть добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
- Сладкий болгарский перец почистить, помыть и нарезать соломкой. Вяленые помидоры порубить мелкими кусочками. Куриное филе промыть, обсушить и сделать вдоль небольшую прорези.
- Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон. Посыпать немного сушеного чеснока, сухого орегано. Сыр со зеленью уложить внутрь филе.
- Затем сладкий болгарский перец.
- Для быстрого приготовления вкусного блюда к празднику мясо необходимо соединить зубочистками по обеим сторонам, придавая ему форму лодочки. Выложите помидоры сверху и посыпьте сыром.
- Чтобы начинка не выпала, соединить две стороны филе зубочистками посередине. Смазать противень растительным маслом.
- На него выложите фаршированное мясо и запекайте в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.
- По истечении этого времени посыпать кусочки филе сыром и готовить ещё 5-10 минут. Поверхность приобретет красивую золотистую корочку.
Горячее из свинины «Вкуснятина»
Свиная вырезка, запеченная с овощами, — интересное и оригинальное горячее блюдо для праздничного стола. Готовится она быстро и получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 кг;
- томаты — 1-2 шт.;
- лук-репка — 1 головка;
- Кориандр, тмин, паприка, сухой чеснок — по одной чайной ложке.
- сыр твердый — 100 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками толщиной 6-7 мм. Разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо кулинарным отбивным молотком.
- Посолить ломтики с двух сторон, добавив смесь специй. Отставить в сторону.
- Репчатый лук и помидоры нужно нарезать кольцами.
- На противень положить пергаментной бумаги, распределить по нему медальоны.
- На каждый кусок положить немного майонеза, размазывая его по всей площади.
- Поверх положить лук и помидоры. Немного посолить. Посыпать тертым сыром.
- Поместите мясо в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составляет 40-45 минут.
На красивое блюдо разложить готовые мясные кусочки. Украсить свежими салатными листьями, веточками укропа.
Пошаговые рецепты с фотографиями помогут быстро приготовить несколько вкусных горячих блюд для праздничного стола.