
Фоторецепты вкуснейших тёплых салатов с морепродуктами — простое удовольствие для любого праздничного стола.
Салаты из морепродуктов — вкусное угощение для праздничного стола. Несколько простых рецептов с фотографиями помогут приготовить это блюдо даже начинающей хозяйке.

Салат с красной рыбой и креветками
Этот тёплый и очень вкусный салат из морепродуктов просто приготовить по рецепту с фото. Кисло-сладкий соус даёт блюду пикантность.
Ингредиенты:
- лосось или семга – 180 грамм;
- креветки – 50 грамм;
- томат – 1 штука;
- листовой салат (микс) – 1 пучок;
- перепелиные яйца отварные – 2 штуки;
- масло растительное – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 70 грамм;
- лимон – 20 грамм;
- мед – 20 грамм.
Приготовление:
- Тщательно помойте салат и нарежьте крупными кусками.
- В подходящей посуде смешайте соевый соус, лимонный сок и мед.
- Помидор промыть и нарезать ломтиками разной величины.
- Отварные яйца порезать на четвертинки.
- Нарежьте рыбу кусочками одинакового размера и толщины. Разложите по тарелке, посолите и смажьте растительным маслом.
- Разогреть сковороду, выложить на нее рыбу и обжарить одну сторону до золотистого цвета.
- Перевернуть рыбу, добавить креветок. Жарить минуту, не больше. В глубокой посудине перемешать томат, листья салата и яйца. Залить соусом (взять 2/3). Хорошо смешать, чтобы соус хорошо пропитало блюдо.
- Погрузить рыбу и креветки в оставшийся соус.
Интересно! Постные блюда для праздничного стола
На порционную тарелку сначала разложите овощи, сверху положите рыбу и креветки. По желанию посыпьте кунжутом.
Салат с креветками, авокадо и огурцами
Теплый салат из морепродуктов – любимое блюдо многих. В его состав входят креветки, авокадо и огурцы. Готовить его просто и вкусно, а рецепт с фото помогает разобраться со всеми этапами приготовления.
Ингредиенты:
- сырые креветки – 200 грамм;
- авокадо – 2 штуки;
- свежий огурец – 200 грамм;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- базилик – 2 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нужно хорошо вымыть и почистить креветки.
- Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать кубиками средней величины и полить лимонным соком.
- Нарежьте огурец пополам, выньте из него семена и мелко порубите.
- Соединить в одной емкости авокадо и огурец.
- Нашинковать мелко базилик и чеснок, затем обжарить вместе с креветками пару минут.
- Когда морепродукт будет готовым, добавьте его к огурцам с авокадо.
- Для наполнения используйте столовую ложку оливкового масла, по вкусу добавьте соль.
Теплый салат с креветками и орешками
Для приготовления необычного теплого салата из морепродуктов обратите внимание на этот рецепт с фото. В приготовлении нет ничего сложного, он подойдёт каждой хозяйке и получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- креветки – 150 грамм;
- салат айсберг – 2 листа;
- помидоры черри – 10 штук;
- сельдерей – 1 штука;
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- кедровые орехи – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- Белое сухое вино — две столовые ложки.
- В пищу добавляется четверть чайной ложки соуса Табаско.
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Овощи и зелень необходимо тщательно вымыть и обсушить. Листья салата можно нарезать произвольно, сельдерей – ломтиками, а помидоры черри – пополам.
- Очищенный чеснок обжаривают на сковороде. Потом добавляют креветки и томят минуту.
- Соевый соус, вино, табаско и оливковое масло смешать для заправки.
- В подходящую по размеру посуду положить овощи с зеленью, заправить приготовленным соусом. Добавить креветок и тщательно перемешать.
- Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания.
Интересно! Приготовим грибной салат «Поляна».
- Разложите закуску по порционным тарелкам, сбрызните бальзамическим уксусом и присыпьте готовыми орешками. Вынесите блюдо на стол сразу же.
Теплый салат с коктейлем из морепродуктов
Этот ароматный тёплый салат с морепродуктами похож на азиатские деликатесы. Простой и доступный рецепт с фотографией позволит удивить друзей или родных.
Ингредиенты:
- салат айсберг – 1 штука;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- листовой салат – 1 пучок;
- свежий огурец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- помидор – 2 штуки;
- коктейль из морепродуктов – 300 грамм;
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- мед – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- сок лимона – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Поставить коктейль из морепродуктов на сковородку, накрыть крышкой и подождать размораживания. После выделения воды слить ее.
- Нагреть огонь и добавить в сковороду масло. Обжарить морепродукты, осторожно добавляя к ним лимонный сок, соевый соус, мед и бальзамический уксус. Убрать с огня сразу после закипания.
- Нарубить салат руками или мелко нашинковать, покрошить пекинскую капусту и натереть морковь.
- Огурцы и помидоры промыть и порезать кубиками небольшого размера.
- В салатницу положить овощи, добавить морепродукты и залить соусом с сковороды. Тщательно перемешать.
Салат из морепродуктов с апельсиновым соусом на теплом блюде.
Этот теплый салат с морепродуктами очень вкусен и имеет слегка острый привкус.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 400 грамм;
- апельсиновый джем – 2 столовые ложки;
- апельсин – 1 штука;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сладкая паприка – 1 чайная ложка;
- фисташки дробленые – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- Тертый корень имбиря – одна чайная ложка.
- уксус винный – 1 чайная ложка;
- соус чили – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- салат листовой – 2 штуки.
Приготовление:
- При использовании замороженного морепродуктового коктейля, дайте ему предварительно разморозиться. Излишки воды удалите бумажным полотенцем.
- Для поджарки коктейля на сковороде понадобится примерно четыре минуты. Постоянно перемешивайте продукт.
- Измельчите зубчик чеснока и протрите корень имбиря через терку для приготовления соуса.
- Из половинки апельсина отжать сок.
- Нагрейте масло в сковороде и добавьте чеснок с имбирем. Обжарьте недолго, постоянно помешивая.
- Смешать джем с ингредиентами для зажарки: соком апельсина, винным уксусом, чилийским и соевым соусами. После достижения однородной консистенции варить до желаемой густоты.
- На тарелку разложить листья салата и выложить сверху морепродукты. Заправить соусом.
- Посыпьте закуску фисташками и сладкой паприкой. Украсьте долькой апельсина.
Салат с морепродуктами, заправленный сливочным соусом с апельсином.
Это очень нежное и вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться. Один раз приготовленный теплый салат с морепродуктами по этому рецепту с фото станет любимым блюдом на любом празднике.
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов – 250 грамм;
- лист салата – 5 штук;
- помидор – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- апельсиновый джем – 1 чайная ложка;
- сливочно-чесночный соус – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- базилик – 6 листиков;
- растительное масло – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Для начала приготовьте заправку. В кастрюлю положите апельсиновый сок, сливочно-чесночный соус, джем, кисло-сладкий соус и соевый соус. Добавьте нарезанный базилик и поставьте на плиту на небольшой огонь. Доведите до кипения и выключите нагрев.
- Листья салата порубить или размять руками, помидор и огурец нарезать произвольно. Выложить на тарелку.
- Обжарить морепродукты следует в течение трех минут, чтобы достичь желаемой готовности.
- Готовые морепродукты разложить по тарелкам с овощами, залить соусом.
Для украшения можно использовать креветки.
Теплый салат с мидиями
Мидии — вкусный морепродукт, салат с ними в тёплом исполнении стоит попробовать. Рецепт с картинками простой и понятный.
Ингредиенты:
- свежие или замороженные мидии – 150 грамм;
- томат – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- репчатый лук – половинка;
- салатные листья – 2 штуки;
- сушеный базилик – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – половина чайной ложки;
- соль – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 40 миллилитров;
- подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
- Если мидии были заморожены, разморозьте их. Промокните полотенцем.
- Очистить и измельчить чеснок.
- Обжарьте мидии на подсолнечном масле с чесноком в течение двух минут. Затем добавьте сахар, соль, базилик и перец, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и прогрейте ещё несколько минут.
- Ополоснуть помидор и порезать ломтиками.
- Очистим огурец, нарезав его кружочками средней толщины.
- Хорошо вымыть и очистить луковицу, нарезать её пополам кольцами.
- Салат нарежьте мелкими кусочками или порвите руками. Выложите на тарелку.
- В отдельной тарелке соединить лук, огурцы и помидор, приправить перцем и солью.
- Добавьте к овощам теплые мидии, залейте оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте.
- Уложите блюдо поверх салата и сразу же поставьте на стол.
Готовить тёплые салаты с морепродуктами легко, и все гости оценит такой вариант блюда. Запомните хотя бы один рецепт.