Фоторецепты вкуснейших тёплых салатов с морепродуктами — простое удовольствие для любого праздничного стола.

Салаты из морепродуктов — вкусное угощение для праздничного стола. Несколько простых рецептов с фотографиями помогут приготовить это блюдо даже начинающей хозяйке.

Салат с красной рыбой и креветками

Этот тёплый и очень вкусный салат из морепродуктов просто приготовить по рецепту с фото. Кисло-сладкий соус даёт блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • лосось или семга – 180 грамм;
  • креветки – 50 грамм;
  • томат – 1 штука;
  • листовой салат (микс) – 1 пучок;
  • перепелиные яйца отварные – 2 штуки;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 70 грамм;
  • лимон – 20 грамм;
  • мед – 20 грамм.

Приготовление:

  • Тщательно помойте салат и нарежьте крупными кусками.

  • В подходящей посуде смешайте соевый соус, лимонный сок и мед.
  • Помидор промыть и нарезать ломтиками разной величины.
  • Отварные яйца порезать на четвертинки.
  • Нарежьте рыбу кусочками одинакового размера и толщины. Разложите по тарелке, посолите и смажьте растительным маслом.
  • Разогреть сковороду, выложить на нее рыбу и обжарить одну сторону до золотистого цвета.
  • Перевернуть рыбу, добавить креветок. Жарить минуту, не больше. В глубокой посудине перемешать томат, листья салата и яйца. Залить соусом (взять 2/3). Хорошо смешать, чтобы соус хорошо пропитало блюдо.
  • Погрузить рыбу и креветки в оставшийся соус.

Интересно! Постные блюда для праздничного стола

На порционную тарелку сначала разложите овощи, сверху положите рыбу и креветки. По желанию посыпьте кунжутом.

Салат с креветками, авокадо и огурцами

Теплый салат из морепродуктов – любимое блюдо многих. В его состав входят креветки, авокадо и огурцы. Готовить его просто и вкусно, а рецепт с фото помогает разобраться со всеми этапами приготовления.

Ингредиенты:

  • сырые креветки – 200 грамм;
  • авокадо – 2 штуки;
  • свежий огурец – 200 грамм;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • базилик – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала нужно хорошо вымыть и почистить креветки.

  • Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать кубиками средней величины и полить лимонным соком.
  • Нарежьте огурец пополам, выньте из него семена и мелко порубите.
  • Соединить в одной емкости авокадо и огурец.
  • Нашинковать мелко базилик и чеснок, затем обжарить вместе с креветками пару минут.
  • Когда морепродукт будет готовым, добавьте его к огурцам с авокадо.
  • Для наполнения используйте столовую ложку оливкового масла, по вкусу добавьте соль.

Теплый салат с креветками и орешками

Для приготовления необычного теплого салата из морепродуктов обратите внимание на этот рецепт с фото. В приготовлении нет ничего сложного, он подойдёт каждой хозяйке и получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 грамм;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • помидоры черри – 10 штук;
  • сельдерей – 1 штука;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • кедровые орехи – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Белое сухое вино — две столовые ложки.
  • В пищу добавляется четверть чайной ложки соуса Табаско.
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Овощи и зелень необходимо тщательно вымыть и обсушить. Листья салата можно нарезать произвольно, сельдерей – ломтиками, а помидоры черри – пополам.

  • Очищенный чеснок обжаривают на сковороде. Потом добавляют креветки и томят минуту.
  • Соевый соус, вино, табаско и оливковое масло смешать для заправки.
  • В подходящую по размеру посуду положить овощи с зеленью, заправить приготовленным соусом. Добавить креветок и тщательно перемешать.
  • Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания.

Интересно! Приготовим грибной салат «Поляна».

  • Разложите закуску по порционным тарелкам, сбрызните бальзамическим уксусом и присыпьте готовыми орешками. Вынесите блюдо на стол сразу же.

Теплый салат с коктейлем из морепродуктов

Этот ароматный тёплый салат с морепродуктами похож на азиатские деликатесы. Простой и доступный рецепт с фотографией позволит удивить друзей или родных.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 штука;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • коктейль из морепродуктов – 300 грамм;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • сок лимона – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Поставить коктейль из морепродуктов на сковородку, накрыть крышкой и подождать размораживания. После выделения воды слить ее.

  • Нагреть огонь и добавить в сковороду масло. Обжарить морепродукты, осторожно добавляя к ним лимонный сок, соевый соус, мед и бальзамический уксус. Убрать с огня сразу после закипания.
  • Нарубить салат руками или мелко нашинковать, покрошить пекинскую капусту и натереть морковь.
  • Огурцы и помидоры промыть и порезать кубиками небольшого размера.
  • В салатницу положить овощи, добавить морепродукты и залить соусом с сковороды. Тщательно перемешать.

Салат из морепродуктов с апельсиновым соусом на теплом блюде.

Этот теплый салат с морепродуктами очень вкусен и имеет слегка острый привкус.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 грамм;
  • апельсиновый джем – 2 столовые ложки;
  • апельсин – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • фисташки дробленые – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • Тертый корень имбиря – одна чайная ложка.
  • уксус винный – 1 чайная ложка;
  • соус чили – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • салат листовой – 2 штуки.

Приготовление:

  • При использовании замороженного морепродуктового коктейля, дайте ему предварительно разморозиться. Излишки воды удалите бумажным полотенцем.

  • Для поджарки коктейля на сковороде понадобится примерно четыре минуты. Постоянно перемешивайте продукт.
  • Измельчите зубчик чеснока и протрите корень имбиря через терку для приготовления соуса.
  • Из половинки апельсина отжать сок.
  • Нагрейте масло в сковороде и добавьте чеснок с имбирем. Обжарьте недолго, постоянно помешивая.
  • Смешать джем с ингредиентами для зажарки: соком апельсина, винным уксусом, чилийским и соевым соусами. После достижения однородной консистенции варить до желаемой густоты.
  • На тарелку разложить листья салата и выложить сверху морепродукты. Заправить соусом.
  • Посыпьте закуску фисташками и сладкой паприкой. Украсьте долькой апельсина.

Салат с морепродуктами, заправленный сливочным соусом с апельсином.

Это очень нежное и вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться. Один раз приготовленный теплый салат с морепродуктами по этому рецепту с фото станет любимым блюдом на любом празднике.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов – 250 грамм;
  • лист салата – 5 штук;
  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • апельсиновый джем – 1 чайная ложка;
  • сливочно-чесночный соус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • базилик – 6 листиков;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Для начала приготовьте заправку. В кастрюлю положите апельсиновый сок, сливочно-чесночный соус, джем, кисло-сладкий соус и соевый соус. Добавьте нарезанный базилик и поставьте на плиту на небольшой огонь. Доведите до кипения и выключите нагрев.

  • Листья салата порубить или размять руками, помидор и огурец нарезать произвольно. Выложить на тарелку.
  • Обжарить морепродукты следует в течение трех минут, чтобы достичь желаемой готовности.
  • Готовые морепродукты разложить по тарелкам с овощами, залить соусом.

Для украшения можно использовать креветки.

Теплый салат с мидиями

Мидии — вкусный морепродукт, салат с ними в тёплом исполнении стоит попробовать. Рецепт с картинками простой и понятный.

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные мидии – 150 грамм;
  • томат – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • репчатый лук – половинка;
  • салатные листья – 2 штуки;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 40 миллилитров;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Если мидии были заморожены, разморозьте их. Промокните полотенцем.

  • Очистить и измельчить чеснок.
  • Обжарьте мидии на подсолнечном масле с чесноком в течение двух минут. Затем добавьте сахар, соль, базилик и перец, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и прогрейте ещё несколько минут.
  • Ополоснуть помидор и порезать ломтиками.
  • Очистим огурец, нарезав его кружочками средней толщины.
  • Хорошо вымыть и очистить луковицу, нарезать её пополам кольцами.
  • Салат нарежьте мелкими кусочками или порвите руками. Выложите на тарелку.
  • В отдельной тарелке соединить лук, огурцы и помидор, приправить перцем и солью.
  • Добавьте к овощам теплые мидии, залейте оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте.
  • Уложите блюдо поверх салата и сразу же поставьте на стол.

Готовить тёплые салаты с морепродуктами легко, и все гости оценит такой вариант блюда. Запомните хотя бы один рецепт.