Фото-рецепты тёплых морепродуктовых салатов, вкусные, простые в приготовлении, подойдут как закуска к праздничному столу.
Салаты из морепродуктов — вкусная закуска для праздничного стола. Примеры простых рецептов с фотографиями подходят даже для начинающих хозяек.
Салат с красной рыбой и креветками
Этот теплый и очень вкусный салат из морепродуктов просто приготовить по этому рецепту с фото. Кисло-сладкий соус придаёт блюду пикантности.
Ингредиенты:
- лосось или семга – 180 грамм;
- креветки – 50 грамм;
- томат – 1 штука;
- листовой салат (микс) – 1 пучок;
- перепелиные яйца отварные – 2 штуки;
- масло растительное – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 70 грамм;
- лимон – 20 грамм;
- мед – 20 грамм.
Приготовление:
- Очистить салат и нарезать крупными кусками.
- Смешать соевый соус, лимонный сок и мед в подходящей посуде, взбив венчиком.
- Помытый томат нарезать кусочками разной формы.
- Отварные яйца порезать на четвертинки.
- Рыбу разрезать на кусочки одинакового размера и толщины. Выложить на тарелку, посолить и залить растительным маслом.
- Разогреть сковородку, выложить на неё нарезанную рыбу. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
- Перевернуть рыбу, добавить креветок. Жарить минуту, не более. В глубокой посудине перемешать томат, листья салата и яйца. Залить соусом (2/3). Хорошо перемешать, чтобы соус пропитался блюдом.
- Обмакните рыбу и креветки в оставшийся соус.
Интересно! Праздничные блюда без мяса
Сначала на порционную тарелку выложите овощи, сверху положите рыбу и креветки. По желанию посыпьте кунжутом.
Салат с креветками, авокадо и огурцами
Теплый салат из морепродуктов, состоящий из креветок, авокадо и огурцов, пользуется большой популярностью.
Рецепты с фото наглядно демонстрируют каждый этап приготовления.
Ингредиенты:
- сырые креветки – 200 грамм;
- авокадо – 2 штуки;
- свежий огурец – 200 грамм;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- базилик – 2 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Перед приготовлением нужно хорошо промыть и очистить креветок.
- Очистить авокадо, вынуть косточки, нарезать кубиками среднего размера и посыпать лимонным соком.
- Пополам разделить огурец, вынуть семена и порезать соломкой.
- Соединить в одной тарелке авокадо и огурец.
- Мелко порубить базилик и чеснок. Обжарить с ними креветки в течение двух-трех минут.
- После достижения продуктом моря нужной кондиции приложите его к огурцам с авокадо.
- Чтобы заправить, понадобится столовая ложка оливкового масла, по вкусу можно добавить соль.
Теплый салат с креветками и орешками
Приготовьте необычный тёплый салат из морепродуктов по этому рецепту с фото. В нём нет ничего сложного: он подойдёт каждой хозяйке и порадует вкусом.
Ингредиенты:
- креветки – 150 грамм;
- салат айсберг – 2 листа;
- помидоры черри – 10 штук;
- сельдерей – 1 штука;
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- кедровые орехи – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- Белое сухое вино — две столовые ложки.
- Соус Табаско — четверть чайной ложки.
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Овощи и зелень тщательно промыть и обсушить. Листья салата нарезать произвольно, сельдерей — тонкими полосками, а помидоры-черри — пополам.
- Очистите чеснок и обжарьте его на сковороде. После этого добавьте нужное количество креветок и готовьте около минуты.
- В миске смешайте соевый соус, вино, табаско и оливковое масло для заправки.
- В подходящую по размеру посуду положить овощи с зеленью, заправить приготовленным соусом. Добавить креветок и перемешать тщательно.
- Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до легкой золотистости.
Интересно! Создаем аппетитный грибной салат.
- Разложите закуску по порционным тарелкам и сбрызните бальзамическим уксусом. Украсьте готовыми орешками. Немедленно подавайте к столу.
Теплый салат с коктейлем из морепродуктов
Этот тёплый салат с морепродуктами обладает пикантным вкусом и похож на блюда восточной кухни.
рецепт, снабжённый фотографиями, прост в исполнении и понятен каждому. Подобная закуска станет приятным сюрпризом для гостей или домашних.
Ингредиенты:
- салат айсберг – 1 штука;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- листовой салат – 1 пучок;
- свежий огурец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- помидор – 2 штуки;
- коктейль из морепродуктов – 300 грамм;
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- мед – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- сок лимона – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Морской коктейль нужно прогреть на сковороде под крышкой до полного размораживания. Выделившуюся воду слить.
- В сковороду с разогретым маслом добавить огонь и обжарить морепродукты, осторожно вливая им лимонный сок, соевый соус, мед и бальзамический уксус. Готовое блюдо снять с огня после закипания.
- Разрежьте салат руками или мелко покрошите его, измельчите пекинскую капусту и натрите морковь на терке.
- Огурцы и помидоры нужно помыть и нарезать кубиками среднего размера.
- В салатницу положить овощи, добавить морепродукты и залить соусом с сковороды. Тщательно перемешать.
Салат с морепродуктами и апельсиновым соусом.
Этот теплый салат с морепродуктами понравится всем своим вкусом и легкой остротой. Рецепт с фотографией демонстрирует каждый этап приготовления.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 400 грамм;
- апельсиновый джем – 2 столовые ложки;
- апельсин – 1 штука;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сладкая паприка – 1 чайная ложка;
- фисташки дробленые – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- Тертый корень имбиря — одна чайная ложка.
- уксус винный – 1 чайная ложка;
- соус чили – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- салат листовой – 2 штуки.
Приготовление:
- Замороженный морской коктейль следует заранее разморозить. Излишки воды удалять бумажным полотенцем.
- Для поджарки коктейля на сковороде понадобится приблизительно четыре минуты и постоянное помешивание.
- Порубить чеснок, натереть имбирь.
- Из половинки апельсина отжать сок.
- В сковороду налейте масло и положите в него чеснок с имбирем. Обжарьте немного, постоянно помешивая.
- В кастрюлю с джемом добавить апельсиновый сок, винный уксус, чили и соевый соус. Хорошо перемешать, довести до однородной консистенции и варить до желаемой густоты.
- На порционную тарелку выложить нарезанные или разорванные листья салата, сверху — подготовленные морепродукты, полить соусом.
- Закуску посыпьте фисташками и сладкой паприкой. Украсьте долькой апельсина.
Морские деликатесы в тёплом салате с кремово-мандариновым соусом.
Очень нежное и вкусное блюдо, к которому невозможно остаться равнодушным.
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов – 250 грамм;
- лист салата – 5 штук;
- помидор – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- апельсиновый джем – 1 чайная ложка;
- сливочно-чесночный соус – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- базилик – 6 листиков;
- растительное масло – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Сначала приготовьте заправку: смешайте в кастрюле апельсиновый сок, сливочно-чесночный соус, джем, кисло-сладкий соус и соевый соус. Добавьте нарезанный базилик и поставьте кастрюлю на плиту с небольшим огнем. После закипания отключите нагрев.
- Нарежьте листья салата или порвите их руками. Томат и огурец нарежьте произвольно. Положите на тарелку для подачи.
- Обжарьте морской коктейль, для этого потребуется всего 3 минуты.
- Готовые морепродукты разложить на тарелке с овощами, сверху полить соусом.
Для украшения можно использовать креветки.
Теплый салат с мидиями
Мидии – деликатес, а потому теплый салат с этими моллюсками стоит попробовать. Рецепт со снимками понятен и прост в исполнении.
Ингредиенты:
- свежие или замороженные мидии – 150 грамм;
- томат – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- репчатый лук – половинка;
- салатные листья – 2 штуки;
- сушеный базилик – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – половина чайной ложки;
- соль – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 40 миллилитров;
- подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
- Разморозьте мидии, если были заморожены, и высушите их полотенцем.
- Очистить и измельчить чеснок.
- Обжарьте мидии на подсолнечном масле с чесноком в течение двух минут. В конце добавьте сахар, соль, базилик и перец, перемешайте. Закройте крышкой и дайте потушиться ещё пару минут.
- Помидор тщательно вымыть и нарезать кусочками среднего размера.
- Снимите кожуру с огурца и нарежьте его кружочками средней толщины.
- Вымыть и очистить лук, нарезать кольцами пополам.
- Мелко нарежьте листья салата или порвите их руками. Разложите на тарелке для подачи.
- В чаше соединить репчатый лук, огурцы и помидор, посолить и поперчить.
- Добавьте к овощам теплые мидии, полейте их оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте.
- Разместите блюдо с салатом на столе.
Приготовление тёплых салатов с морепродуктами простое, а вкус обязательно понравится всем гостям.