Фото-рецепты тёплых морепродуктовых салатов, вкусные, простые в приготовлении, подойдут как закуска к праздничному столу.

Салаты из морепродуктов — вкусная закуска для праздничного стола. Примеры простых рецептов с фотографиями подходят даже для начинающих хозяек.

Салат с красной рыбой и креветками

Этот теплый и очень вкусный салат из морепродуктов просто приготовить по этому рецепту с фото. Кисло-сладкий соус придаёт блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • лосось или семга – 180 грамм;
  • креветки – 50 грамм;
  • томат – 1 штука;
  • листовой салат (микс) – 1 пучок;
  • перепелиные яйца отварные – 2 штуки;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 70 грамм;
  • лимон – 20 грамм;
  • мед – 20 грамм.

Приготовление:

  • Очистить салат и нарезать крупными кусками.

  • Смешать соевый соус, лимонный сок и мед в подходящей посуде, взбив венчиком.

  • Помытый томат нарезать кусочками разной формы.

  • Отварные яйца порезать на четвертинки.

  • Рыбу разрезать на кусочки одинакового размера и толщины. Выложить на тарелку, посолить и залить растительным маслом.

  • Разогреть сковородку, выложить на неё нарезанную рыбу. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны.

  • Перевернуть рыбу, добавить креветок. Жарить минуту, не более. В глубокой посудине перемешать томат, листья салата и яйца. Залить соусом (2/3). Хорошо перемешать, чтобы соус пропитался блюдом.

  • Обмакните рыбу и креветки в оставшийся соус.

Интересно! Праздничные блюда без мяса

Сначала на порционную тарелку выложите овощи, сверху положите рыбу и креветки. По желанию посыпьте кунжутом.

Салат с креветками, авокадо и огурцами

Теплый салат из морепродуктов, состоящий из креветок, авокадо и огурцов, пользуется большой популярностью.
Рецепты с фото наглядно демонстрируют каждый этап приготовления.

Ингредиенты:

  • сырые креветки – 200 грамм;
  • авокадо – 2 штуки;
  • свежий огурец – 200 грамм;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • базилик – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Перед приготовлением нужно хорошо промыть и очистить креветок.

  • Очистить авокадо, вынуть косточки, нарезать кубиками среднего размера и посыпать лимонным соком.

  • Пополам разделить огурец, вынуть семена и порезать соломкой.

  • Соединить в одной тарелке авокадо и огурец.

  • Мелко порубить базилик и чеснок. Обжарить с ними креветки в течение двух-трех минут.

  • После достижения продуктом моря нужной кондиции приложите его к огурцам с авокадо.

  • Чтобы заправить, понадобится столовая ложка оливкового масла, по вкусу можно добавить соль.

Теплый салат с креветками и орешками

Приготовьте необычный тёплый салат из морепродуктов по этому рецепту с фото. В нём нет ничего сложного: он подойдёт каждой хозяйке и порадует вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 грамм;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • помидоры черри – 10 штук;
  • сельдерей – 1 штука;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • кедровые орехи – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Белое сухое вино — две столовые ложки.
  • Соус Табаско — четверть чайной ложки.
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Овощи и зелень тщательно промыть и обсушить. Листья салата нарезать произвольно, сельдерей — тонкими полосками, а помидоры-черри — пополам.

  • Очистите чеснок и обжарьте его на сковороде. После этого добавьте нужное количество креветок и готовьте около минуты.

  • В миске смешайте соевый соус, вино, табаско и оливковое масло для заправки.

  • В подходящую по размеру посуду положить овощи с зеленью, заправить приготовленным соусом. Добавить креветок и перемешать тщательно.

  • Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до легкой золотистости.

Интересно! Создаем аппетитный грибной салат.

  • Разложите закуску по порционным тарелкам и сбрызните бальзамическим уксусом. Украсьте готовыми орешками. Немедленно подавайте к столу.

Теплый салат с коктейлем из морепродуктов

Этот тёплый салат с морепродуктами обладает пикантным вкусом и похож на блюда восточной кухни.
рецепт, снабжённый фотографиями, прост в исполнении и понятен каждому. Подобная закуска станет приятным сюрпризом для гостей или домашних.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 штука;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • коктейль из морепродуктов – 300 грамм;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • сок лимона – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Морской коктейль нужно прогреть на сковороде под крышкой до полного размораживания. Выделившуюся воду слить.

  • В сковороду с разогретым маслом добавить огонь и обжарить морепродукты, осторожно вливая им лимонный сок, соевый соус, мед и бальзамический уксус. Готовое блюдо снять с огня после закипания.

  • Разрежьте салат руками или мелко покрошите его, измельчите пекинскую капусту и натрите морковь на терке.

  • Огурцы и помидоры нужно помыть и нарезать кубиками среднего размера.

  • В салатницу положить овощи, добавить морепродукты и залить соусом с сковороды. Тщательно перемешать.

Салат с морепродуктами и апельсиновым соусом.

Этот теплый салат с морепродуктами понравится всем своим вкусом и легкой остротой. Рецепт с фотографией демонстрирует каждый этап приготовления.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 грамм;
  • апельсиновый джем – 2 столовые ложки;
  • апельсин – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • фисташки дробленые – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • Тертый корень имбиря — одна чайная ложка.
  • уксус винный – 1 чайная ложка;
  • соус чили – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • салат листовой – 2 штуки.

Приготовление:

  • Замороженный морской коктейль следует заранее разморозить. Излишки воды удалять бумажным полотенцем.

  • Для поджарки коктейля на сковороде понадобится приблизительно четыре минуты и постоянное помешивание.

  • Порубить чеснок, натереть имбирь.

  • Из половинки апельсина отжать сок.

  • В сковороду налейте масло и положите в него чеснок с имбирем. Обжарьте немного, постоянно помешивая.

  • В кастрюлю с джемом добавить апельсиновый сок, винный уксус, чили и соевый соус. Хорошо перемешать, довести до однородной консистенции и варить до желаемой густоты.

  • На порционную тарелку выложить нарезанные или разорванные листья салата, сверху — подготовленные морепродукты, полить соусом.

  • Закуску посыпьте фисташками и сладкой паприкой. Украсьте долькой апельсина.

Морские деликатесы в тёплом салате с кремово-мандариновым соусом.

Очень нежное и вкусное блюдо, к которому невозможно остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов – 250 грамм;
  • лист салата – 5 штук;
  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • апельсиновый джем – 1 чайная ложка;
  • сливочно-чесночный соус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • базилик – 6 листиков;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Сначала приготовьте заправку: смешайте в кастрюле апельсиновый сок, сливочно-чесночный соус, джем, кисло-сладкий соус и соевый соус. Добавьте нарезанный базилик и поставьте кастрюлю на плиту с небольшим огнем. После закипания отключите нагрев.

  • Нарежьте листья салата или порвите их руками. Томат и огурец нарежьте произвольно. Положите на тарелку для подачи.

  • Обжарьте морской коктейль, для этого потребуется всего 3 минуты.

  • Готовые морепродукты разложить на тарелке с овощами, сверху полить соусом.

Для украшения можно использовать креветки.

Теплый салат с мидиями

Мидии – деликатес, а потому теплый салат с этими моллюсками стоит попробовать. Рецепт со снимками понятен и прост в исполнении.

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные мидии – 150 грамм;
  • томат – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • репчатый лук – половинка;
  • салатные листья – 2 штуки;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 40 миллилитров;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Разморозьте мидии, если были заморожены, и высушите их полотенцем.

  • Очистить и измельчить чеснок.

  • Обжарьте мидии на подсолнечном масле с чесноком в течение двух минут. В конце добавьте сахар, соль, базилик и перец, перемешайте. Закройте крышкой и дайте потушиться ещё пару минут.

  • Помидор тщательно вымыть и нарезать кусочками среднего размера.

  • Снимите кожуру с огурца и нарежьте его кружочками средней толщины.

  • Вымыть и очистить лук, нарезать кольцами пополам.

  • Мелко нарежьте листья салата или порвите их руками. Разложите на тарелке для подачи.

  • В чаше соединить репчатый лук, огурцы и помидор, посолить и поперчить.

  • Добавьте к овощам теплые мидии, полейте их оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте.

  • Разместите блюдо с салатом на столе.

Приготовление тёплых салатов с морепродуктами простое, а вкус обязательно понравится всем гостям.