Подробные пошаговые рецепты с фотографиями демонстрируют процесс приготовления глазури для пряников в домашних условиях.

Лучше всего пряники готовятся дома. При приготовлении глазури окажутся полезными рецепты с пошаговыми фотографиями.

Белковая глазурь для пряников

Белковая глазурь для пряниковВызывает большой интерес и доступна для приготовления в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • пищевой краситель – 1 миллилитр.

Приготовление:

  • Доведите белок до комнатной температуры, а затем слегка перемешайте. Взбивать не нужно.

  • Вводите сахарную пудру в белок мелкими порциями, по одной-две ложки за раз. Просеивайте её перед добавлением.

  • Пудра может образовать комочки, это нормально. Продолжайте смешивать смесь, добиваясь однородной консистенции.
  • Глазурь станет однородной и сероватого цвета. Непрерывно просеивайте пудру в массу, убедитесь, что она не скапливается на стенках посуды.

  • Глазурь считается готовой, если след от венчика остается в течение десяти и более секунд. Можно изменить толщину глазури, добавляя или убирая сахарную пудру.

  • Для проверки прочности лучше всего немного глазури нанести на тарелку. Полоски не должны расплываться, форма должна оставаться неизменной.
Полученную глазурь разделите на порции и окрасьте в нужные цвета. После этого налейте ее в кондитерские мешочки и применяйте для декорирования пряников.

Глазурь для имбирных пряников

Расскажем, как сделать хорошую глазурь для имбирных пряниковМожно легко приготовить дома, следуя простым инструкциям с фотографиями.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца – 1 штука;
  • сахарная пудра – 180 грамм;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Отделите белок и добавьте к нему просеянную сахарную пудру. Перемешайте сначала венчиком, а затем используйте блендер на минимальной скорости. Тщательно замешивайте ещё пару минут.

  • Добавьте чайную ложку лимонного сока и варите ещё 4 минуты. Смесь должна получиться густой, белого цвета. Хорошо держаться на венчике и не быть липкой. Хранить такую смесь можно.

  • При работе с глазурью непосредственно во время декоративного оформления пряников, советуют добавить нужный краситель и постепенно вводить воду до получения необходимой густоты.

Глазурь для росписи пряников с крахмалом

Для красивого оформления пряников, сделанных дома, можно приготовить глазурь для росписи. Рецепт с фотографиями пошагово очень простой и доступный каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Разбейте яйцо и отделите белок. В белок просейте сахарную пудру и крахмал. Перемешайте ложкой, растирая сухие ингредиенты.

  • После достижения однородной массы добавить назначенное количество лимонного сока. Лимонный сок ускорит высыхание глазури.

  • Как только глазурь станет тягучей, взбейте её блендером на малой скорости.

Оставь продукт в стороне на двадцать минут, ещё раз тщательно перемешай, и его можно использовать. Для получения более жидкой глазури добавь немного воды.

Интересно! Торт из печенек без выпечки с сгущенкой и сметаной, очень вкусный.

Шоколадная глазурь

В домашних условиях можно приготовить шоколадную глазурь для пряников. Рецепт с фото подробно описывает каждый этап приготовления.

Ингредиенты:

  • какао – 4 столовых ложки;
  • сахар – 12 столовых ложек;
  • молоко – 8 столовых ложек;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление:

  • Сперва соединить сахар и какао, добившись однородной консистенции.

  • В полученную смесь добавить молоко и поставить на огонь. Дождаться растворения сахара, довести до кипения.

  • Когда глазурь закипит, немного её охладите и добавьте нужное количество сливочного масла. Через сорок минут масса загустеет.

После истечения срока можно приступать к использованию глазури.

Сахарная глазурь

Отличная глазурь для пряников. Пошаговый рецепт с фото прост.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • молоко или вода – 3 столовых ложки.

Приготовление:

  • Тщательно взбейте сахарную пудру, чтобы не было никаких комков и примесей.

  • Подогреть молоко до кипения и осторожно перемешать с приготовленным сахаром.
  • Взбейте миксером глазурь, потратив на это приблизительно пять минут.

Когда глазурь загустеет после легкого охлаждения, её можно использовать для покрытия печенек, сделанных дома.

Сахарная глазурь с лимонным соком

Фоторецепт поможет изготовить вкусный покрытие для пряников дома. Покрытие подходит также для выпечки печенья.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • кипяченая вода – 6 столовых ложек;
  • пищевой краситель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеянную сахарную пудру соединить указанным количеством лимонного сока. Необходимо аккуратно ввести прохладную кипяченую воду и перемешать всё миксером.
  2. Глазурь должна быть однородной, не очень густой и не слишком жидкой.
  3. Если глазурь высохнет, добавьте ей несколько капель воды и перемешайте. Но учтите, продукт очень быстро застывает.

Заварная глазурь

Этот рецепт глазури для пряников – прекрасный вариант для дома. Она быстро затвердевает после нанесения, всего за пару часов.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 2 штуки;
  • сахар – 180 грамм;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • вода – 70 грамм;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Доведите смесь до кипения, удалите пену. Проварите десять минут.
  2. Взбить белки до густой пены, пока объем не увеличится в несколько раз.
  3. Чтобы проверить готовность сиропа, возьмите немного и опустите в ледяную воду. Если он тут же застынет в шарик, который можно сжать, то готово.
  4. Продолжая взбивать белки, медленно влейте сироп. Затем постепенно добавьте сахарную пудру и лимонную кислоту.
Взбивайте глазурь приблизительно полчаса. Глазурь готова, когда следы от венчика остаются на поверхности устойчиво.

Самая лучшая глазурь для пряников

Хозяйки считают эту глазурь идеальной, потому что она не течет и отлично держит форму. Приготовление её не представляет сложности.

Ингредиенты:

  • белок – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – половина чайной ложки.

Приготовление:

  • Тщательно промойте яйцо и поместите его на десять минут в содовый раствор. Затем отделяйте белок, переложив его в другую емкость.
  • Просейте сахарную пудру, удалив мусор и комочки. Смешайте с белком.

  • Добавьте кукурузный крахмал, чтобы глазурь стала пластичной. Перемешайте до получения однородной массы.
  • Добавить лимонный сок. Смешать.

  • Взбивайте смесь на низких оборотах около трёх минут.
Накройте посуду с глазурью влажной тканью и оставьте на двадцать минут. Добавьте краситель, если требуется.

Глазурь с добавлением соли

Взгляните на рецепт – приготовить глазурь просто самим. В нем всё понятно, поэтому даже неопытная хозяйка сможет справиться.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • яичный белок – 2 штуки;
  • сок лимона – половина чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. В чашу налейте сахарную пудру, смешайте её с взбитыми яйцами и добавьте щепотку соли.
  2. Взбейте смесь, пока масса не станет однородной. Глазурь должна быть жидкой и прозрачной.
  3. Взбивайте глазурь блендером на маленькой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Продолжайте взбивать в течение 4 минут, пока масса не удвоится в объёме и не станет однородной. Добавьте лимонный сок и еще немного взбейте.
  4. Наполните кондитерский мешок глазурью и поставьте его в холодильник на час. Затем ее можно будет применять.

Приготовить глазурь для пряников самостоятельно несложно, используя предложенные рецепты. Это позволит порадовать домочадцев вкусным десертом.