Для приготовления песочного теста к «орешкам» со сгущенкой существует несколько рецептов. Среди них: тесто на майонезе, классический вариант, рецепт с добавлением желтков, с ванилином и без использования яиц. Выпекать такую выпечку можно в специальной орешнице и на газовой плите.
Мы делимся рецептами песочного теста, которое подходит для выпечки «орешков» со сгущенкой, предназначенных для электрической орешницы, а также для других целей.
Классический рецепт
«Орешки» со сгущенкой – самое любимое и востребованное лакомство. От такой вкуснятины не откажутся даже взрослые.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахар-песок — 200 г;
- маргарин — 250 г;
- сода — ½ ч. л.;
- мука — 4 стакана;
- масло растительное;
- сгущенное молоко вареное — 1 банка.
Приготовление:
- Яйца следует разбить в удобную емкость для взбивания. Добавьте сахарный песок. Взбейте смесь миксером или кухонным комбайном. Объем массы должен увеличиться вдвое.
- Всыпьте негашеную пищевую соду. Затем выложите пачку размягченного маргарина. Взбейте получившуюся массу до однородной консистенции.
- Муку следует добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая.
- Поставить форму нагреваться на газ.
- Поверхность раскаленной детали необходимо слегка покрыть маслом.
- В глубокую миску следует поместить охлажденное тесто.
- В углубления формы поместить песочное тесто для «орешков» со сгущенкой. Сверху накрыть второй частью формы и отправить выпекаться в духовку.
- Извлеките первую партию половинок. Повторите ту же процедуру с остальной частью теста.
- Если вокруг «орешка» имеется небольшая бахрома, ее следует удалить. Затем каждую половинку необходимо заполнить начинкой.
- Две наполненные половинки необходимо объединить. Затем выложить их на декоративное блюдо.
Интересно! Как приготовить идеальную глазурь для пряников дома
«Орешки» «Аппетитные»
Этот пошаговый рецепт приготовления песочного теста, предназначенного для «орешков» со сгущенкой, будет уместен как для орешницы, так и для выпечки на газовой плите. Вкус теста слегка изменен благодаря ванилину, который добавляет выпечке насыщенный аромат и необычный привкус.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- сахар-песок — 3 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 250 г;
- сода пищевая — ½ ч. л.;
- уксус для гашения;
- ванилин — 1 г;
- соль — щепотка;
- вареная сгущенка — 1 банка.
Приготовление:
- В глубокую миску помещают размягченное сливочное масло. В него разбивают яйцо. Добавляют сахарный песок, небольшое количество соли и ванилин. Все ингредиенты тщательно растирают венчиком.
- Добавьте гашеную соду и тщательно перемешайте. Затем, частями, введите просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным по ощущениям.
- Необходимо сформировать небольшие шарики из полученного материала. Затем их следует разместить на ровной тарелке.
- Орешницу следует поместить на газовую плиту для нагрева. Подготовленные шарики необходимо разложить. Затем накройте форму верхней частью, плотно прижимая ее. Обжаривайте с каждой стороны в течение одной минуты.
- Приготовление завершено, можно извлекать из духовки. Переложить на блюдо и повторить процедуру со всем тестом.
- Излишки запеченного теста следует аккуратно удалить руками.
- Заполните половинки сгущенным молоком и соедините их.
Выложите готовые пирожные на изящную тарелку. Подавайте к столу с горячим, ароматным чаем.
«Орешки» на майонезе
В результате приготовления по данному рецепту получается аппетитное и привлекательное изделие. В качестве начинки используется вареная сгущенка и обжаренный арахис. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления песочного теста на майонезе для «орешков» со сгущенкой, предназначенных для использования в электрической орешнице и на газовой плите.
Интересно! Сочетание ананасов, куриной грудки и сыра делает этот салат очень вкусным
Ингредиенты:
- мука — 3 ст. л.;
- сахар-песок — 2 ст. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 180 г;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- арахис по вкусу.
Приготовление:
- В миске соединить два яйца. Всыпать сахар. Тщательно перемешать с помощью венчика или миксера.
- Выложить указанное количество майонеза.
- В миску поместите размягченное сливочное масло.
- В миске смешать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
- Муку следует добавлять небольшими порциями к остальным компонентам, постоянно помешивая.
- Поверхность стола необходимо присыпать мукой. На нее выкладывается подготовленная масса. Затем руками замешивается мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и не содержит излишков муки.
- Для приготовления «орешков» со сгущенкой из песочного теста необходимо сформировать небольшие шарики согласно рецепту.
- Поставьте форму на газовую плиту и тщательно раскалите е.
- Положите подготовленные заготовки. Аккуратно прижмите, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекайте с каждой стороны в течение 1-2 минуты.
- Приготовленные формочки следует разместить на тарелке. Повторите эту процедуру со всем тестом.
- Ядра арахиса, предварительно очищенные, распределяют по разогретой сковороде и обжаривают без добавления масла в течение 3-5 минут. Затем сковороду снимают с огня, ядра остужают и измельчают.
- Подравнять все половинки «орешков».
- Руками необходимо измельчить песочный материал до состояния мелкой крошки.
- Сгущенное молоко, сваренное до готовности, переложите в миску, добавьте измельченную крошку и арахис. Тщательно вымешайте получившуюся массу.
- Заполните каждую половинку начинкой, а затем соедините их.
- Выложите готовые пирожные на тарелку и подавайте к столу. Получается десерт с хрустящей текстурой и насыщенным вкусом.
«Орешки» «Сливочные»
Мы предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления песочного теста для «орешков» со сгущенкой, предназначенных для использования в электрической орешнице. Десерт получается вкусным, нежным.
Ингредиенты:
- мука — 390 г;
- масло — 200 г;
- сахар-песок — 90 г;
- желтки — 3 шт.;
- сода пищевая — ¼ ч. л.;
- соль — ¼ ч. л.;
- масло сливочное (для начинки) — 100 г;
- сгущенка вареная — 170 г.
Приготовление:
- В глубокую миску помещают куриные желтки. Их взбивают венчиком, затем добавляют сахарный песок и продолжают перемешивать. Получившуюся сладкую массу выкладывают в глубокую миску.
- Растопленное сливочное масло выливают в общую емкость. Затем добавляют небольшое количество соли.
- Для погашения пищевой соды используйте столовый уксус. Получившуюся смесь влейте в тесто. Тщательно вымесите все ингредиенты. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, и замесите тесто.
- Перенесите тесто на кухонный стол. Замесите его руками. Поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- Перед началом использования электрическую орешницу следует прогреть и один раз смазать растительным маслом. Повторять эту процедуру в дальнейшем не требуется.
- Сформировать из теста небольшие шарики. Разместить в форме для выпечки, накрыть крышкой. Выпекать в течение 1-2 минут.
- Переложите готовые изделия в тарелку. Действуйте так же со всей оставшейся массой теста.
- После того как «орешки» охладятся, с помощью ножа необходимо аккуратно срезать края, чтобы они были ровными и эстетичными.
- В отдельной емкости смешать сливочное масло и сгущенное молоко. При наличии обрезков, их следует добавить в начинку и перемешать.
- Начните с разделения элементов, а затем объедините их.
- Разместить в изящной вазе. Предложить гостям к чаю.
«Орешки» на желтках
Мы предлагаем ознакомиться с удачным рецептом приготовления песочного теста для «орешков» со сгущенкой, предназначенного для орешницы, и выполненного на основе желтков. Приготовление этого десерта не займет много времени, но результат получится весьма аппетитным. Такой десерт придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- сахар — 60 г;
- желтки куриные — 2 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- сода — ⅓ ч. л.;
- уксус столовый — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- мука — 250 г;
- вареная сгущенка — 1 банка.
Приготовление:
- В чашку следует добавить сахарный песок и соль. Затем добавить желтки и все тщательно перемешать венчиком.
- Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
- Соду необходимо погасить уксусом в отдельной емкости, а затем добавить в тесто.
- Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая. Лопаткой вымесите тесто. Разделите его на небольшие шарики.
- В разогретую орешницу выкладывают комочки теста. Плотно закрыв, обжаривают с каждой стороны по 1-2 минуты.
- Переложите готовые половинки в отдельную емкость.
Интересно! Изысканный торт из печенья, приготовленный без выпечки, со сгущенкой и сметаной
«Орешки» с сюрпризом
Печенье «орешки» обладает восхитительным, нежным вкусом. Приготовить его довольно просто. Ниже представлен рецепт приготовления песочного теста для «орешков» со сгущенкой, которое идеально подходит для выпечки в специальной орешнице.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар-песок — 250 г;
- сливочное масло — 350 г;
- ванилин — 11 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- мука — 1 кг;
- растительное масло для смазывания;
- сгущенка вареная — 3 банки;
- грецкий орех — 150 г.
Приготовление:
- Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и ванилин. Тщательно взбейте венчиком.
- Добавьте немного соли. Всыпьте разрыхлитель теста. Вылейте охлажденное растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Изначально можно использовать венчик, затем, когда тесто начнет сгущаться, переходите к вымешиванию руками. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто.
- Разделить все тесто на небольшие шарики.
- Для нагревания орешницы поместите ее на плиту, предварительно смазав растительным маслом.
- Разместите шарики, выкладывая их в заданную форму. Плотно зажмите ручки и удерживайте. Обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд.
- После приготовления положите половинки, чтобы они остыли, в отдельную тарелку.
- Излишки теста на «орешках» следует аккуратно срезать ножом или удалить руками.
- Подготовленные грецкие орехи очищают и делят на четыре части. Четверть ореха помещают в каждую половинку.
- Затем следует добавить вареную сгущенку. Соедините половинки вместе.
«Орешки» без яиц
Рассмотрим альтернативный рецепт песочного теста для «орешков» со сгущенкой, в котором не используются яйца. Получается весьма аппетитный десерт.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 г;
- мука — 3 стакана;
- сметана — 100 мл;
- сахар-песок — 100 г;
- сода гашеная — ½ ч. л.;
- сгущенка — 1 банка;
- сливочное масло (для крема) — 100 г;
- грецкие орехи — 200 г.
Приготовление:
- В одной емкости соединяют растопленное сливочное масло, гашеную соду, сахарный песок и сметану. Тщательно перемешивают все ингредиенты.
- Постепенно добавляйте просеянную муку. Тщательно вымесите тесто.
- Из подготовленного теста сформировать небольшие шарики. Разместить их в нагретую форму для выпечки.
- Обжаривать с каждой стороны в течение 1-2 минут, плотно прижимая форму.
- Излишки теста по краям готовых полуфабрикатов следует удалить. Это можно выполнить как руками, так и ножом.
- Масло необходимо соединить со сгущенным молоком и тщательно перемешать. Затем следует добавить измельченные грецкие орехи.
- Начать половинки. Скрепить их вместе.
Существует множество рецептов приготовления песочного теста для «орешков» со сгущенкой. Все они обладают одинаково приятным вкусом, интересны и оригинальны. Этот десерт станет прекрасным дополнением к праздничному чаепитию, а также подойдет в качестве легкого угощения для семьи.