Рецепты приготовления торта «Рафаэлло» дома с пошаговыми инструкциями и фото сделают самый вкусный десерт для праздника или обычного чаепития.

Домашние торты «Рафаэлло» по готовым рецептам с фото: пышный бисквит, миндальная прослойка, белоснежный крем и кокосовая стружка.

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» – вкусный кокосовый десерт, который может приготовить каждая хозяйка в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото сложно назвать простым, но результат того стоит: десерт получается очень нежным на вкус и великолепным внешне.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 250 мл сливок (33-35 %);
  • 30 г кокосовой стружки.

Для торта:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 г миндаля;
  • 7-9 конфет «Рафаэлло».

Приготовление:

  • Прежде чем приступить к приготовлению бисквита, отделите желтки от белков. Затем высыпьте к желткам половину сахара и взбейте всё в течение 10 минут до увеличения объема массы.

  • Взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром до стойких пиков.

  • В приготовленную желтковую смесь понемногу добавляем белки и аккуратно размешиваем лопаткой снизу вверх.

  • В яичную смесь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородной консистенции.

  • Дно формы выстилаем пергаментом, заполняем тесто и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

  • В миску наливаем сливки и сначала взбиваем на медленных оборотах, потом увеличиваем скорость.

  • После загустения сливок вводим сгущенку, затем маскарпоне, и продолжаем взбивание на малых скоростях до получения однородной массы, но не слишком долго, чтобы избежать расслоения сливок и потери кремовой консистенции.

  • В почти готовый крем добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем, закрываем пленкой и убираем в прохладное место.

  • Когда бисквит будет готовым, его нужно полностью охладить и нарезать на три части.

  • Сначала помещаем ингредиенты в разъемную форму, затем покрываем кремом. Поверх кладем мелко нарезанный миндаль, который следует заранее очистить и обжарить на сухом огне.

  • Затем кладем второй корж и тоже смазываем его кремом. Складываем таким образом весь торт.

  • Поместите десерт в прохладное место на 3-4 часа. После этого извлеките его, осторожно снимите форму, а затем обработайте оставшимся кремом все стороны и поверхность. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

  • Десерт украшают конфетами и подают к столу.

Интересно! Запеченная в духовке свиная рулька.

Чтобы украсить торт, можно приобрести конфеты или приготовить их дома. Для этого смешайте кокосовую стружку с ванилью, сгущенным молоком и растопленным сливочным маслом. Из полученной массы лепите лепешки, кладите миндаль внутрь, скатывайте все в шарик и обварачивайте в кокосовой стружке.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Чтобы отведать вкусный десерт дома, но без выпечки бисквита, есть простой рецепт — торт «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 мл сливок (33 %);
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г печенья;
  • 100 мл вареной сгущенки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  • В сотейнике или сковороде с толстым дном смешиваем молоко, сахар, муку и картофельный крахмал. Вводим немного ванили, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до загустения.

  • В готовую и остывшую заварную основу добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

  • Форму заполняем любой консистенцией, помещаем чайную ложку крема и равномерно распределяем по всей площади.

  • Сверху укладываем слой печенья.

  • Далее берём ещё печенье, намазываем одну сторону варёной сгущёнкой и укладываем следующим слоем сгущёнкой вниз, слегка прижимаем.

  • Затем выкладываем весь заварной крем по печенью.

  • Сверху укладываем еще слой печенья.

  • В чашу миксера наливаем холодные сливки и взбиваем до устойчивой формы. После этого всыпаем сахарную пудру и взбиваем повторно.

  • Поверх торта распределим сливочный крем и выровняем его.

  • Покройте десерт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.

Вместо сливок подойдет сметана, что придаст торту иной вкус. Сметанный крем готовят, взбив ее с сахарной пудрой и загустителем для нужной консистенции.

Торт «Рафаэлло» с хрустящим слоем

Торт «Рафаэлло» с хрустящим слоем – вкусный десерт, легко приготовленный дома. В этом пошаговом рецепте с фото много кокоса, а также прослойка из ганаша на белом шоколаде с вафлями и миндалем.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 15 г кокосовой стружки;
  • 35 г сливочного масла.

Для крема:

  • 150 г белого шоколада;
  • 70 мл сливок (33 %);
  • 55 г сливочного масла;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 250 г сливочно-творожного сыра.

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада;
  • 30 г сливок (33 %);
  • 50 г миндаля;
  • вафля.

Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл сгущенного молока.

Для крема для обмазки:

  • 240 г сливочно-творожного сыра;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца с сахаром помещаем в емкость, ставим на водяную баню и постоянно помешивая добиваемся полного растворения кристаллов сахара.

  • В чашу выливаем яичную смесь и взбиваем, пока не получится белая пышная масса.

  • Затем просеивают половину муки, аккуратно перемешивают, а затем вливают растопленное сливочное масло.

  • Добавляем остатки муки и масла, перемешиваем до состояния однородной массы.

  • В завершение добавляем кокосовую стружку и перемешиваем всё ещё раз.

  • Выложите тесто в разъемную форму и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.

  • С готовым бисквитом снимаем форму, слегка охлаждаем, оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов.

  • В емкость кладем кусочки шоколада, заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородности.

  • Вмешиваем нарезанное кубиками сливочное масло до получения однородной массы.

  • Затем добавляем кокосовой стружки и перемешиваем массу, накрыв её плёнкой. Охлаждаем полученную смесь до полного застывания.

  • Взбивают застывшую массу до состояния белизны, затем добавляют сливочно-творожный сыр и вновь перемешивают миксером.

  • Для начинки растапливаем белый шоколад с горячими сливками, получаем ганаш и переливаем его в кондитерский мешок. Убираем в холодильник на несколько часов. Вафли разламываем на кусочки и подсушиваем на сухой сковороде для хрустящей текстуры.

  • Промываем, чистим и подсушиваем в духовке до золотистого цвета миндаль. Затем крошим орехи.

  • Чтобы пропитать коржи, приготовьте сироп. Для этого в кастрюлю насыпьте сахар, залейте его водой, добавьте сгущенное молоко, поставьте на огонь и после закипания держите ещё минуту.

  • Делим бисквит на три коржа. Пропитываем первый корж сиропом и покрываем слоем крема.

  • Сначала создаём бортики из крема, а потом помещаем туда ганаш, выравниваем поверхность и посыпаем миндалём и крошкой вафель.

  • Наносим сверху ещё один слой крема и выравниваем.

  • На этот корж ложится крем, а потом начинка.

  • Последний корж пропитывают сиропом и кладут в холодильник на несколько часов. За это время готовят крем для покрытия десерта: взбивают сливочно-творожный крем со сахарной пудрой, ванилью и мягким маслом.

  • Готовым кремом покрываем весь торт, а затем посыпаем его кокосовой стружкой со всех сторон.

Интересно! Приготовим основу из песка для печенья «орешков» со сгущёнкой.

Бисквит может быть приготовлен без предварительного охлаждения, но при этом он получится более влажным, не крошится при нарезке и сборке пирога.

Торт малиновый «Рафаэлло»

Существует несколько способов приготовить этот популярный десерт. Приглашаем попробовать изготовить малиновый торт «Рафаэлло» в домашних условиях. Представленный пошаговый рецепт с иллюстрациями весьма интересен, а сам десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яичных белка;
  • 70 г миндальной муки;
  • 40 г кокосовой муки;
  • 40 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 4 яичных желтка;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 120 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок (от 30 %);
  • 300 мл кокосового молока;
  • 5 г желатина.

Для малиновой прослойки:

  • 230 г малинового пюре;
  • 70 г сахара;
  • 6 г яблочного пектина.

Для кокосового молока:

  • 350 мл коровьего молока;
  • 200 г стружки кокоса.

Приготовление:

  • В чашу с яичными белками добавляем соль и взбиваем до легкой пены. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до образования меренги. В другой емкости смешиваем сахарную пудру с миндальной и кокосовой мукой. Кокосовую муку можно получить, перемолотив кокосовую стружку.

  • Просеянную смесь соединяем с взбитыми белками.

  • Выложим тесто в кондитерский мешок и с помощью сервировочных колец выдавим его на противень, застеленный пергаментом, сформируем два коржа и поставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Сначала приготовим кокосовое молоко для крема. В кастрюлю насыпаем кокосовую стружку, заливаем коровьим молоком и ставим на огонь. После закипания варим смесь 6-7 минут, затем убираем в холодильник и отжимаем хорошо.

  • В кастрюлю наливаем большую часть кокосового молока, а немного остается для желтков. К желткам добавляем крахмал и сахар. Часть сахара идет в желтки, а часть – в молоко. Молоко ставим на огонь, а желтки тщательно перетираем со всеми добавками.

  • Когда молоко закипит, по очереди добавляем его в яичную смесь и быстро перемешиваем, чтобы желтки не свернулись. Полученную массу возвращаем на огонь и варим крем до загустения. Готовые коржи извлекаем из духовки, остужаем, покрываем пергаментом и убираем в прохладное место.
  • В готовый заварной крем добавляют сливочное масло, перемешивают и вводят желатин. Закрывают пленкой и охлаждают при комнатной температуре, не ставя в холодильник.

  • Смешиваем для прослойки яблочный пектин с одной десертной ложкой сахара. Переливаем малиновое пюре в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. Прогреваем ягоды до 60 °С, затем засыпаем пектин с сахаром и кипятим 2-3 минуты.
  • Извлекаем коржи и каждый покрываем малиновой прослойкой, затем накрываем пленкой и даем ягодному слою застыть.

  • В этот момент взбиваем холодные сливки до мягких пиков, а затем сливочную массу доводим до комнатной температуры. Крем ещё раз взбиваем и добавляем взбитые сливки.

  • В разъемное кольцо укладывают первый корж с малиновым наполнителем, сверху – часть крема, а по желанию – ягоды малины.

  • Второй корж кладём с малиновой прослойкой вниз, сверху – крем, а затем убираем десерт в холодильник для полного застывания крема.

Вытащив торт, осторожно снимаем кольцо, посыпаем его кокосовой стружкой и украшаем по желанию ягодами или половинами кокосовых конфет.

Торт «Рафаэлло» — изумительный десерт, который стоит попробовать испечь дома. Несмотря на долгий процесс приготовления, рецепт подойдёт даже начинающей хозяйке. Главное – следовать пошаговым фото. Коржи могут быть бисквитными, песочными или творожными. Крем можно приготовить заварным, сливочным, сметанным, из сгущенки или творога.