Пошагово, с фотографиями, можно и дома приготовить торт «Рафаэлло», подходящий для любого праздника или тёплого семейного вечера.

Представлены несколько пошаговых рецептов с фотографиями приготовления торта «Рафаэлло» в домашних условиях. Торт состоит из бисквита, миндальной прослойки, белого сладкого крема и кокосовой стружки.

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» – вкусный кокосовый десерт, который может приготовить каждая хозяйка дома. Рецепт с фото, хоть и пошаговый, требует внимания, но результат стоит усилий: десерт получается нежным на вкус и красивым внешне.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 250 мл сливок (33-35 %);
  • 30 г кокосовой стружки.

Для торта:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 г миндаля;
  • 7-9 конфет «Рафаэлло».

Приготовление:

  • Сначала приготовим бисквит. Разделяем желтки от белков, добавляем им половину сахара и взбиваем десять минут до увеличения объема.

  • Взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  • В готовую смесь из желтков аккуратно добавляем белки и мягко размешиваем лопаткой снизу вверх.
  • В яичную смесь просейте муку и вымешайте тесто до однородной консистенции.
  • Форму выстилаем пергаментом, заполняем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
  • В миску наливаем сливки и сначала взбиваем на маленькой скорости, а потом повышаем обороты.
  • Как только сливки загустеют, вводим сгущенное молоко, затем маскарпоне и продолжаем взбивать на медленных оборотах до однородной массы, но не слишком долго, чтобы сливки не расслоились и крем не стал жидким.
  • В почти готовый крем добавляем кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в прохладное место.
  • Остывший бисквит режут на три коржа.
  • В разъемную форму кладём первый слой, сверху – крем. Поверх крема посыпем мелко нарезанным миндалём, предварительно очищенным и поджаренным на сухом огне.
  • Второй корж тоже смазываем сливочным кремом и таким образом собираем весь торт.
  • Поместим десерт на три-четыре часа в прохладное место. После этого извлечем его, осторожно снимем форму, а бока и верх полностью смажем оставшимся кремом и с двух сторон посыплем кокосовой стружкой.
  • Десерт украшают конфетами и подают к столу.

Интересно! Запеченная в духовке свиная рулька — настоящий вкус!

Чтобы украсить торт, конфеты можно приобрести или приготовить дома. Для этого кокосовую стружку смешивают с ванилью, сгущенным молоком и растопленным сливочным маслом. Из полученной массы лепят лепешки, кладут миндаль, скатывают всё в шарик и обваливают в кокосовой стружке.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Любите наслаждаться вкусными десертами дома, но времени на приготовление традиционного бисквита нет? Используйте более простой пошаговый рецепт – без выпечки! Торт «Рафаэлло» получится таким же вкусным и нежным, как на картинке.

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 мл сливок (33 %);
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г печенья;
  • 100 мл вареной сгущенки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  • В сотейнике или сковороде с толстым дном смешиваем молоко, сахар, муку и картофельный крахмал. Вводим ваниль, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до загустения.

  • В приготовленный и остывший заварной крем добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до кремообразного состояния.
  • Выбираем любой образец, наносим ложкой крем и равномерно размазываем по нему.
  • Сверху укладываем слой печенья.
  • Далее берём ещё печенье, намазываем с одной стороны варёной сгущёнкой и укладываем следующим слоем сгущёнкой вниз, слегка прижимаем.
  • Затем выкладываем весь заварной крем на печене, равномерно распределяя его.
  • Сверху укладываем еще слой печенья.
  • В чашу миксера наливаем холодные сливки и взбиваем до густоты. Когда масса начнет держать форму, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.
  • Поверх торта равномерно распределяем сливочный крем.
  • Покроем десерт кокосовой стружкой и поставим в холодильник на 2-3 часа, или оставьте до утра.

Вместо сливок для торта можно взять сметану, вкус изменится. Сметану взбивают с сахаром и загустителем, чтобы получился густой крем.

Торт «Рафаэлло» с хрустящим слоем

Торт «Рафаэлло» с хрустящим слоем – вкусный десерт, который можно просто приготовить дома. Этот пошаговый рецепт с фото включает много кокоса, а также прослойку из ганаша на белом шоколаде с вафлями и миндалем.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 15 г кокосовой стружки;
  • 35 г сливочного масла.

Для крема:

  • 150 г белого шоколада;
  • 70 мл сливок (33 %);
  • 55 г сливочного масла;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 250 г сливочно-творожного сыра.

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада;
  • 30 г сливок (33 %);
  • 50 г миндаля;
  • вафля.

Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл сгущенного молока.

Для крема для обмазки:

  • 240 г сливочно-творожного сыра;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца с сахаром перемешивают в емкости на водяной бане до полного растворения кристаллов сахара.

  • Смесь из яиц отправляем в чашу и взбиваем, пока не получится белая пушистая масса.
  • Сначала просеиваем часть муки, потом аккуратно перемешиваем, а затем добавляем растопленное сливочное масло.
  • Затем добавляем остатки муки и масла, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  • В завершение добавляем кокосовую стружку и перемешиваем всё ещё раз.
  • Выливаем тесто в форму с разъемным дном и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.
  • Извлеките готовый бисквит из формы, дайте ему слегка остыть, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  • В емкость кладем кусочки шоколада, заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородности.
  • К сливочной массе добавляем нарезанное маслом кусочками и вновь всё тщательно перемешиваем.
  • Затем добавляем кокосовую стружку, размешиваем, накрываем пленкой плотно и ставим охлаждаться.
  • Взбивая застывшую массу до белого цвета, добавляем сливочно-творожный сыр и перемешиваем миксером.
  • Для начинки растапливаем белый шоколад с помощью горячих сливок, получаем ганаш и перекладываем его в кондитерский мешок. Ставим в холодильник на несколько часов. Затем берём вафли, разламываем их на кусочки и подсушиваем на сухой сковороде для усиления хруста.
  • Промытые и очищенные миндальные плоды сушим в духовке до золотистого оттенка, затем измельчаем ножом.
  • Чтобы смазать коржи, сделаем сироп. В кастрюлю положим сахар, залейте водой, добавим сгущёнку, поставим на огонь и после закипания проварим ещё минуту.
  • Бисквит разрезают на три коржа. Первый пропитывают сиропом и сверху наносят крем.
  • Далее формируем бортики из крема, наполняем появившуюся форму ганашем, выравниваем его поверхность, а сверху посыпаем миндалём и измельчёнными вафлями.
  • Затем добавляем ещё один слой крема и выравниваем его.
  • Затем кладём второй корж и, как и предыдущий слой, покрываем его кремом с начинкой.
  • Завершающим этапом станет пропитка последнего коржа сиропом и его помещение в холодильник на несколько часов. За это время подготовим крем для покрытия десерта: взбиваем сливочно-творожный крем с сахарной пудрой, ванилью и мягким маслом.
  • Торт покрываем кремом со всех сторон и посыпаем кокосовой стружкой.

Интересно! Приготовим песочное тесто для оладий с сгущенкой.

Бисквит получится влажным, не крошащимся при нарезке и сборке, если его выдержать в холоде.

Торт малиновый «Рафаэлло»

В наше время существуют разные способы приготовить знаменитый десерт. Давайте попробуем изготовить в домашних условиях малиновый торт » Raffaello». Предлагаемый пошагово с картинками рецепт весьма любопытен, а угощение оказывается невероятно вкусным.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яичных белка;
  • 70 г миндальной муки;
  • 40 г кокосовой муки;
  • 40 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 4 яичных желтка;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 120 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок (от 30 %);
  • 300 мл кокосового молока;
  • 5 г желатина.

Для малиновой прослойки:

  • 230 г малинового пюре;
  • 70 г сахара;
  • 6 г яблочного пектина.

Для кокосового молока:

  • 350 мл коровьего молока;
  • 200 г стружки кокоса.

Приготовление:

  • В чашу к яичным белкам добавляем соль и взбиваем до легкой пены. Затем высыпаем сахар и продолжаем взбивать до состояния меренги. В другой емкости смешиваем сахарную пудру с миндальной и кокосовой мукой. Кокосовую муку можно получить, перемолотив кокосовую стружку.

  • Смесь просеиваем и соединяем с взбитыми белками.
  • Переложите тесто в кондитерский мешок и с помощью колец для порционных десертов отсаживайте его на противень с пергаментом. Выпекайте два коржа при температуре 180°С 25-30 минут.
  • Для крема сначала приготовьте кокосовое молоко: в сотейник насыпьте кокосовую стружку, залейте коровьим молоком и поставьте на огонь. После закипания проварите смесь 6-7 минут, затем уберите в холодильник и хорошо отожмите.
  • В кастрюлю выливаем большую часть кокосового молока, а немного — к желткам. К желткам добавляем крахмал и сахар. Часть сахара также идет в молоко. Молоко ставим на огонь, а желтки перетираем со всеми добавками.
  • Когда молоко закипит, порциями добавляем его в яичную смесь, быстро перемешивая, чтобы желтки не сварились. Полученную смесь ставим обратно на огонь и варим крем до загустения. Готовые коржи из духовки достаём, охлаждаем, оборачиваем пергаментом и убираем в прохладное место.
  • В заварной крем добавляют сливочное масло, перемешивают, а затем добавляют желатин. Накрывают пленкой и охлаждают при комнатной температуре, но не в холодильнике.
  • Смешиваем для прослойки яблочный пектин с одной десертной ложкой сахара. Малиновое пюре перекладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. Прогреваем ягодную смесь до 60 °С, затем засыпаем пектин с сахаром, кипятим два-три минуты.
  • Извлекаем коржи и каждый промазываем малиновым слоем, накрываем пленкой и ждем застывания ягодного слоя.
  • В этот момент взбиваем холодные сливки до мягких пиков, а затем приводим сливочную массу к комнатной температуре. Заварной крем еще раз взбиваем и добавляем взбитые сливки.
  • В разъемное кольцо укладывают первый корж с малиновой начинкой, далее добавляют часть крема и по желанию — ягоды малины.
  • Второй корж располагаем малиновым кремом вниз, на него – крем, затем отправляем десерт в холодильник для полного застывания крема.

Извлекаем торт, осторожно снимаем кольцо, посыпаем кокосовой стружкой со всех сторон и украшаем по желанию ягодами и половинами кокосовых конфет.

Торт «Рафаэлло» – изумительный десерт, который стоит попробовать испечь дома. Даже начинающая хозяйка справится с рецептом, если следовать пошаговым фото. Для коржей можно использовать бисквитное, песочное или творожное тесто. Крем можно приготовить заварным, сливочным, сметанным, из сгущенки или творога.