
Пошагово, с фотографиями, можно и дома приготовить торт «Рафаэлло», подходящий для любого праздника или тёплого семейного вечера.
Представлены несколько пошаговых рецептов с фотографиями приготовления торта «Рафаэлло» в домашних условиях. Торт состоит из бисквита, миндальной прослойки, белого сладкого крема и кокосовой стружки.

Торт «Рафаэлло»
Торт «Рафаэлло» – вкусный кокосовый десерт, который может приготовить каждая хозяйка дома. Рецепт с фото, хоть и пошаговый, требует внимания, но результат стоит усилий: десерт получается нежным на вкус и красивым внешне.
Ингредиенты для бисквита:
- 6 яиц;
- 160 г муки;
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара.
Для крема:
- 500 г сыра маскарпоне;
- 200 мл сгущенного молока;
- 250 мл сливок (33-35 %);
- 30 г кокосовой стружки.
Для торта:
- 100 г кокосовой стружки;
- 50 г миндаля;
- 7-9 конфет «Рафаэлло».
Приготовление:
- Сначала приготовим бисквит. Разделяем желтки от белков, добавляем им половину сахара и взбиваем десять минут до увеличения объема.
- Взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
- В готовую смесь из желтков аккуратно добавляем белки и мягко размешиваем лопаткой снизу вверх.
- В яичную смесь просейте муку и вымешайте тесто до однородной консистенции.
- Форму выстилаем пергаментом, заполняем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
- В миску наливаем сливки и сначала взбиваем на маленькой скорости, а потом повышаем обороты.
- Как только сливки загустеют, вводим сгущенное молоко, затем маскарпоне и продолжаем взбивать на медленных оборотах до однородной массы, но не слишком долго, чтобы сливки не расслоились и крем не стал жидким.
- В почти готовый крем добавляем кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в прохладное место.
- Остывший бисквит режут на три коржа.
- В разъемную форму кладём первый слой, сверху – крем. Поверх крема посыпем мелко нарезанным миндалём, предварительно очищенным и поджаренным на сухом огне.
- Второй корж тоже смазываем сливочным кремом и таким образом собираем весь торт.
- Поместим десерт на три-четыре часа в прохладное место. После этого извлечем его, осторожно снимем форму, а бока и верх полностью смажем оставшимся кремом и с двух сторон посыплем кокосовой стружкой.
- Десерт украшают конфетами и подают к столу.
Интересно! Запеченная в духовке свиная рулька — настоящий вкус!
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Любите наслаждаться вкусными десертами дома, но времени на приготовление традиционного бисквита нет? Используйте более простой пошаговый рецепт – без выпечки! Торт «Рафаэлло» получится таким же вкусным и нежным, как на картинке.
Ингредиенты:
- 350 мл молока;
- 1,5 ст. л. муки;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 250 мл сливок (33 %);
- 100 г сливочного масла;
- 300 г печенья;
- 100 мл вареной сгущенки;
- 100 г кокосовой стружки;
- ваниль по вкусу.
Приготовление:
- В сотейнике или сковороде с толстым дном смешиваем молоко, сахар, муку и картофельный крахмал. Вводим ваниль, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до загустения.
- В приготовленный и остывший заварной крем добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до кремообразного состояния.
- Выбираем любой образец, наносим ложкой крем и равномерно размазываем по нему.
- Сверху укладываем слой печенья.
- Далее берём ещё печенье, намазываем с одной стороны варёной сгущёнкой и укладываем следующим слоем сгущёнкой вниз, слегка прижимаем.
- Затем выкладываем весь заварной крем на печене, равномерно распределяя его.
- Сверху укладываем еще слой печенья.
- В чашу миксера наливаем холодные сливки и взбиваем до густоты. Когда масса начнет держать форму, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.
- Поверх торта равномерно распределяем сливочный крем.
- Покроем десерт кокосовой стружкой и поставим в холодильник на 2-3 часа, или оставьте до утра.
Торт «Рафаэлло» с хрустящим слоем
Торт «Рафаэлло» с хрустящим слоем – вкусный десерт, который можно просто приготовить дома. Этот пошаговый рецепт с фото включает много кокоса, а также прослойку из ганаша на белом шоколаде с вафлями и миндалем.
Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца;
- 125 г сахара;
- 90 г муки;
- 15 г кокосовой стружки;
- 35 г сливочного масла.
Для крема:
- 150 г белого шоколада;
- 70 мл сливок (33 %);
- 55 г сливочного масла;
- 40 г кокосовой стружки;
- 250 г сливочно-творожного сыра.
Для начинки:
- 100 г белого шоколада;
- 30 г сливок (33 %);
- 50 г миндаля;
- вафля.
Для пропитки:
- 100 мл воды;
- 50 г сахара;
- 30 мл сгущенного молока.
Для крема для обмазки:
- 240 г сливочно-творожного сыра;
- 80 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- ваниль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца с сахаром перемешивают в емкости на водяной бане до полного растворения кристаллов сахара.
- Смесь из яиц отправляем в чашу и взбиваем, пока не получится белая пушистая масса.
- Сначала просеиваем часть муки, потом аккуратно перемешиваем, а затем добавляем растопленное сливочное масло.
- Затем добавляем остатки муки и масла, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
- В завершение добавляем кокосовую стружку и перемешиваем всё ещё раз.
- Выливаем тесто в форму с разъемным дном и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.
- Извлеките готовый бисквит из формы, дайте ему слегка остыть, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
- В емкость кладем кусочки шоколада, заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородности.
- К сливочной массе добавляем нарезанное маслом кусочками и вновь всё тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем кокосовую стружку, размешиваем, накрываем пленкой плотно и ставим охлаждаться.
- Взбивая застывшую массу до белого цвета, добавляем сливочно-творожный сыр и перемешиваем миксером.
- Для начинки растапливаем белый шоколад с помощью горячих сливок, получаем ганаш и перекладываем его в кондитерский мешок. Ставим в холодильник на несколько часов. Затем берём вафли, разламываем их на кусочки и подсушиваем на сухой сковороде для усиления хруста.
- Промытые и очищенные миндальные плоды сушим в духовке до золотистого оттенка, затем измельчаем ножом.
- Чтобы смазать коржи, сделаем сироп. В кастрюлю положим сахар, залейте водой, добавим сгущёнку, поставим на огонь и после закипания проварим ещё минуту.
- Бисквит разрезают на три коржа. Первый пропитывают сиропом и сверху наносят крем.
- Далее формируем бортики из крема, наполняем появившуюся форму ганашем, выравниваем его поверхность, а сверху посыпаем миндалём и измельчёнными вафлями.
- Затем добавляем ещё один слой крема и выравниваем его.
- Затем кладём второй корж и, как и предыдущий слой, покрываем его кремом с начинкой.
- Завершающим этапом станет пропитка последнего коржа сиропом и его помещение в холодильник на несколько часов. За это время подготовим крем для покрытия десерта: взбиваем сливочно-творожный крем с сахарной пудрой, ванилью и мягким маслом.
- Торт покрываем кремом со всех сторон и посыпаем кокосовой стружкой.
Интересно! Приготовим песочное тесто для оладий с сгущенкой.
Торт малиновый «Рафаэлло»
В наше время существуют разные способы приготовить знаменитый десерт. Давайте попробуем изготовить в домашних условиях малиновый торт » Raffaello». Предлагаемый пошагово с картинками рецепт весьма любопытен, а угощение оказывается невероятно вкусным.
Ингредиенты для бисквита:
- 4 яичных белка;
- 70 г миндальной муки;
- 40 г кокосовой муки;
- 40 г сахара;
- 100 г сахарной пудры;
- щепотка соли.
Для крема:
- 4 яичных желтка;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 120 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 300 мл сливок (от 30 %);
- 300 мл кокосового молока;
- 5 г желатина.
Для малиновой прослойки:
- 230 г малинового пюре;
- 70 г сахара;
- 6 г яблочного пектина.
Для кокосового молока:
- 350 мл коровьего молока;
- 200 г стружки кокоса.
Приготовление:
- В чашу к яичным белкам добавляем соль и взбиваем до легкой пены. Затем высыпаем сахар и продолжаем взбивать до состояния меренги. В другой емкости смешиваем сахарную пудру с миндальной и кокосовой мукой. Кокосовую муку можно получить, перемолотив кокосовую стружку.
- Смесь просеиваем и соединяем с взбитыми белками.
- Переложите тесто в кондитерский мешок и с помощью колец для порционных десертов отсаживайте его на противень с пергаментом. Выпекайте два коржа при температуре 180°С 25-30 минут.
- Для крема сначала приготовьте кокосовое молоко: в сотейник насыпьте кокосовую стружку, залейте коровьим молоком и поставьте на огонь. После закипания проварите смесь 6-7 минут, затем уберите в холодильник и хорошо отожмите.
- В кастрюлю выливаем большую часть кокосового молока, а немного — к желткам. К желткам добавляем крахмал и сахар. Часть сахара также идет в молоко. Молоко ставим на огонь, а желтки перетираем со всеми добавками.
- Когда молоко закипит, порциями добавляем его в яичную смесь, быстро перемешивая, чтобы желтки не сварились. Полученную смесь ставим обратно на огонь и варим крем до загустения. Готовые коржи из духовки достаём, охлаждаем, оборачиваем пергаментом и убираем в прохладное место.
- В заварной крем добавляют сливочное масло, перемешивают, а затем добавляют желатин. Накрывают пленкой и охлаждают при комнатной температуре, но не в холодильнике.
- Смешиваем для прослойки яблочный пектин с одной десертной ложкой сахара. Малиновое пюре перекладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. Прогреваем ягодную смесь до 60 °С, затем засыпаем пектин с сахаром, кипятим два-три минуты.
- Извлекаем коржи и каждый промазываем малиновым слоем, накрываем пленкой и ждем застывания ягодного слоя.
- В этот момент взбиваем холодные сливки до мягких пиков, а затем приводим сливочную массу к комнатной температуре. Заварной крем еще раз взбиваем и добавляем взбитые сливки.
- В разъемное кольцо укладывают первый корж с малиновой начинкой, далее добавляют часть крема и по желанию — ягоды малины.
- Второй корж располагаем малиновым кремом вниз, на него – крем, затем отправляем десерт в холодильник для полного застывания крема.
Извлекаем торт, осторожно снимаем кольцо, посыпаем кокосовой стружкой со всех сторон и украшаем по желанию ягодами и половинами кокосовых конфет.
Торт «Рафаэлло» – изумительный десерт, который стоит попробовать испечь дома. Даже начинающая хозяйка справится с рецептом, если следовать пошаговым фото. Для коржей можно использовать бисквитное, песочное или творожное тесто. Крем можно приготовить заварным, сливочным, сметанным, из сгущенки или творога.