DailyPoster

Женский журнал

Как приготовить лимончелло дома

В этой статье вы найдете рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях. Существует большое разнообразие способов создания этого напитка: с использованием водки, спирта или самогона, а также с добавлением двух сортов цитрусовых.

Лимончелло – это неповторимый итальянский напиток со сладким, терпким и освежающим вкусом. Мы предлагаем рецепты его приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт

Для приготовления лимончелло в домашних условиях, по классическому рецепту, лимонную цедру настаивают на спирте, после чего полученную настойку разбавляют сахарным сиропом.

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 крупных плода;
  • спирт 96 % — 250 мл;
  • сахар-песок — 175 г;
  • вода — 450 мл.

Интересно! Ароматная свиная рулька, приготовленная в духовке

Приготовление:

  • После приобретения лимоны следует аккуратно помыть под струей воды, желательно с использованием мыла, и ошпарить горячей водой. Если лимоны выращены в домашних условиях, достаточно будет просто промыть их.
  • Чтобы получить цедру, аккуратно срежьте тонким слоем лимонную кожуру, стараясь не задеть белую часть. Поместите ее в удобную емкость и залейте спиртом.
  • Плотно закройте крышку и хорошо взболтайте содержимое. Храните в прохладном, защищенном от света месте в течение семи дней, ежедневно встряхивая.
  • Через отведенное время отфильтруйте лимонный спиртовой настой, используя несколько слоев марли, и перелейте его в чистую банку.
  • Необходимо тщательно отжать марлю с жмыхом. Также нужно приготовить сладкий сироп. Полученную чистую жидкость следует поместить в кастрюлю и добавить в нее сахар. Готовить на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • Аккуратно влейте горячий сироп в спиртовую настойку. Плотно закройте емкость капроновой крышкой и поместите ее на 4 дня в теплое место.
  • По истечении необходимого времени напиток можно будет снова процедить. Затем поместите его в прохладное место на 30-40 минут.
Лимончелло лучше всего употреблять охлажденным. Перед подачей рекомендуется охладить рюмки. Наливают напиток, после чего оценивают его аромат. Затем делают небольшой глоток и выдыхают через нос. Полученный ликер обладает превосходным вкусом.

Интересно! Приготовление торта Рафаэлло по лучшему рецепту

Лимонная настойка

Используя рецепт, лимончелло – вкусный, освежающий и ароматный напиток – можно изготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • лимоны — 4 шт.;
  • спирт 87 % — 700 мл;
  • сахар-песок — 300 г;
  • вода и сок лимона — 1,7 л.

Приготовление:

  • Лимоны необходимо вымыть, затем залить крутым кипятком и обсушить. С плодов следует аккуратно снять только цедру.
  • Спирт перелейте в банку. Добавьте в него лимонную цедру.
  • Емкость следует закрыть крышкой из капрона. Хранить в холодильнике в течение 8-10 дней.
  • Лимоны следует нарезать крупными кольцами. Белую пленку нужно удалить аккуратно. Затем лимоны разделяют на дольки.
  • Переложите подготовленные дольки в стеклянную банку. Добавьте сахар (150 грамм). Закройте емкость и уберите в прохладное место.
  • Настойка получила насыщенный желтый цвет, а из лимона удалось извлечь достаточно сока.
  • Для приготовления раствора лимонный сок и сахар следует развести в чистой воде до общего объема 1 литра. Затем полученную смесь переливают в стеклянную емкость объемом 3 литра.
  • В 700 мл обычной воды следует добавить 150 г сахарного песка. Необходимо размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, после чего полученный раствор переливается в общую емкость.
  • Цедру лимона пропустите через сито.
  • Перелейте спиртовую настойку в 3-литровую банку. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 дня.
Приготовить лимончелло в домашних условиях, используя самогон, вполне возможно по данному рецепту. В результате получается вкусный и ароматный напиток. Подавать его лучше охлажденным.

Простой рецепт

Домашний лимончелло, приготовленный на основе самогона, является простым и необычным напитком. Он отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Читать также:  Заморозка баклажан на зиму

Ингредиенты:

  • самогон — 1 л;
  • лимоны — 8 шт.;
  • вода бутилированная — 2 л;
  • сахар — 0,4 кг.

Приготовление:

  • Лимоны следует тщательно вымыть и залить кипятком. С помощью терки аккуратно удалите лимонную цедру. Важно делать это осторожно, чтобы не задеть белую мякоть. Иначе употреблять напиток будет затруднительно.
  • Полученную цедру следует поместить в 3-литровую банку, куда предварительно переливают самогон.
  • Банку можно накрыть обычным пакетом. После этого закройте ее полиэтиленовой крышкой.
  • Аккуратно перемешайте полученную смесь. Поставьте банку в прохладное, темное место на трое суток.
  • В трехлитровую банку, предварительно промытую, наливают чистую воду. Затем в нее добавляют сахарный песок.
  • Тщательно перемешивать до полного растворения сахара.
  • В воронку поместите небольшой кусочек стерильной ваты. Положите его на банку, наполненную сладким сиропом.
  • Процедить лимонную настойку.
  • Повторно упакуйте в полиэтиленовый пакет и закройте капроновой крышкой.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте настояться в прохладном месте в течение двух-трех часов, после чего напиток готов к употреблению.
В итоге получается изысканный лимончелло с насыщенным вкусом и ароматом. Содержание алкоголя в напитке – 27 градусов.

Лимончелло с мятой

Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления лимончелло, используя мятой на спирту в домашних условиях. Напиток получается очень вкусным, ароматным.

Ингредиенты:

  • лимоны — 8 шт.;
  • спирт 90 % — 700 мл;
  • сахар — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • сухая мята — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Лимоны необходимо вымыть и залить кипятком. С помощью иглы и нити сделайте отверстие в верхней части плода, завяжите и оставьте нить, чтобы лимоны можно было подвесить.
  • Необходимо поместить указанный объем спирта в стеклянную банку.
  • Лимоны с нитками следует расположить так, чтобы они не соприкасались с алкогольным напитком, подняв их над поверхностью жидкости на один сантиметр.
  • Для фиксации ниток рекомендуется использовать капроновую крышку. Банку с содержимым следует поместить в тёмное, прохладное место на семь дней.
  • Через отведенный промежуток времени спирт изменит цвет, приобретая насыщенный лимонный оттенок, а на дне будет заметен небольшой осадок.
  • Осторожно извлеките лимоны из банки и утилизируйте их.
  • С шести крупных лимонов необходимо снять цедру. Полученную цедру помещают в спиртовую настойку. Далее смесь взбалтывают, закрывают крышкой и убирают в теплое, темное место на неделю.
  • В кастрюлю необходимо налить требуемое количество воды. Поставьте её на плиту и доведите до кипения. Добавьте сухую мяту и сахарный песок.
  • Доведите до кипения и варите пять минут, затем снимите с плиты и дайте немного остыть.
  • Отфильтруйте спиртовую лимонную настойку через сито. Аккуратно отожмите, используя небольшую ложку.
  • Лимонную стружку следует поместить в теплый сироп с мятно-сладким вкусом. Необходимо дождаться, пока он полностью остынет. Затем сироп нужно процедить через мелкое сито.
  • В стеклянной банке смешайте сироп со спиртовой основой. Слегка встряхните.
  • Поместите в холодильник на неделю, затем процедите через марлю.
Полученный напиток следует перелить в подходящую емкость и плотно закрыть крышкой. Рекомендуется подавать охлажденным.

Лимончелло на водке

Этот напиток является основой для множества десертов, коктейлей. Лимончелло также способствует улучшению пищеварения. Мы предлагаем изучить рецепт его приготовления в домашних условиях с использованием водки.

Читать также:  Кабачковые вторые - просто и вкусно

Ингредиенты:

  • цедра 10 лимонов;
  • водка — 700 мл;
  • вода простая — 300 мл;
  • сахар-песок — 300 г.

Приготовление:

  • Лимоны следует тщательно вымыть под струей горячей воды. Для большей уверенности в чистоте их также можно на короткое время ошпарить кипятком.
  • Аккуратно удалите шкурку с подготовленных лимонов с помощью ножа для овощей. Необходимо срезать только желтую часть, избегая белой.
  • Лимонную цедру аккуратно помещают в стеклянную банку.
  • Залить указанным количеством водки.
  • Плотно закройте емкость крышкой. Поместите в темное, прохладное место на 30 дней. Периодически необходимо встряхивать банку.
  • Чтобы лимончелло был прозрачным и выглядел привлекательно, процедите его через сито и марлю по истечении необходимого времени.
  • Сахарный песок следует высыпать в горячую воду. Необходимо перемешать до тех пор, пока все кристаллы не растворятся. Затем обязательно нужно охладить полученную жидкость.
  • Смешайте сахарный сироп со спиртовым настоем. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
  • Ликер приготовлен, теперь необходимо немного охладить его.

Лимончелло из двух видов цитрусовых

Предлагаем рецепт оригинального лимончелло, который можно приготовить самостоятельно, используя водку, цедру лимона и грейпфрута.

Ингредиенты:

  • цедра 10 лимонов;
  • цедра 1 грейпфрута;
  • водка — 1 л;
  • вода — 1,25 л;
  • сахар-песок — 2 стакана.

Приготовление:

  • Осторожно срежьте цедру с цитрусовых. Поместите ее в емкость с алкоголем. Закройте банку и уберите в прохладное, темное место на пять дней для настаивания.
  • Через отведенное время необходимо процедить спиртовую настойку, чтобы отделить ее от кожуры. Полученный продукт имеет насыщенный и яркий цвет.
  • Необходимо налить в кастрюлю требуемое количество воды.
  • Засыпьте в нее сахарный песок. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут.
  • В сахарный сироп добавляют цедру цитрусовых. Емкость закрывают и оставляют для настаивания до полного остывания.
  • Сладкий сироп следует процедить через спирт. Затем емкость нужно закрыть крышкой и аккуратно встряхнуть.
  • Поместите в холодильник на сутки. При необходимости затем процедите через сито и разлейте по стерильным бутылкам.
Для сохранения этого необычного и аппетитного напитка рекомендуется хранить его в прохладном месте.

Лимончелло по-домашнему

Читать также:  Тыквенный десерт с яблоками: простой рецепт для мультиварки

Предлагаем еще один быстрый и несложный рецепт приготовления лимончелло в домашних условиях с использованием водки. В результате получается очень ароматный, нежный и вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • вода — 1,2 л;
  • водка — 1 л;
  • лимоны — 800 г;
  • сахар-песок — 1 л.

Приготовление:

  1. Необходимо вылить указанное количество воды в кастрюлю. Затем добавить сахарный песок. Поставить емкость на плиту и довести содержимое до кипения.
  2. Лимоны необходимо промыть под проточной водой, а затем обдать кипятком. Разрежьте фрукты на дольки.
  3. Цитрусовые необходимо измельчить блендером до состояния пюре. Получившуюся массу переложите в чистую стеклянную банку.
  4. Покрыть горячим сладким сиропом. Накрыть и остудить до температуры 50 градусов.
  5. Перелейте лимонный настой в более вместительную емкость. Добавьте 1 литр водки и перемешайте.
  6. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем обязательно процедите через несколько слоев марли в чистую банку. Плотно закройте крышкой. Поставьте в холодильник для настаивания на сутки.
Приготовленный напиток следует перелить в подходящую тару. Рекомендуется употреблять в охлажденном состоянии.

Приготовить лимончелло в домашних условиях довольно просто. Существует множество рецептов и способов его приготовления, и все они отличаются превосходным вкусом и насыщенным ароматом. Напиток, настоянный на спирте, самогоне или водке, сможет приятно удивить гостей или близких.