
Предлагаются рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях. Варианты напитка разнообразны: на водке, спирте или самогоне, и с использованием двух видов цитрусовых.
Лимончелло — сладкий, терпкий, освежающий итальянский напиток без аналогов. Представляем рецепты приготовления дома.

Классический рецепт
Для приготовления лимочелло дома сначала настаивают лимонную цедру на спирте, а потом разбавляют её сахарным сиропом.
Ингредиенты:
- лимоны — 3 крупных плода;
- спирт 96 % — 250 мл;
- сахар-песок — 175 г;
- вода — 450 мл.
Интересно! Запеченная в духовке вкусная свиная рулька.
Приготовление:
- Приобретённые лимоны следует тщательно помыть под струёй воды, добавив немного мыла, и обдать кипятком. Для домашних лимонов достаточно простого ополаскивания.
- С помощью овощечистки снимите тонкую стружку лимона, не затрагивая белую часть. Разложите её в чистой банке. Залейте водкой.
- Закрой, перемешай. Помести в тёплое, затемнённое место на семь суток, ежедневные встряхивания обязательны.
- По прошествии установленного времени процедите настой из лимона с использованием спирта через несколько слоёв марли в чистую банку.
- Хорошо отжать марлю с жмыхом. Для приготовления понадобится сладкий сироп. В кастрюлю вылить чистую жидкость и добавить сахар. Варить на среднем огне до полного растворения сахара.
- Вливать горячую жидкость с сахаром в настойку из спирта. Плотно закрыть крышкой из капрона и повторно поместить в тепло на четыре дня.
- По истечении назначенного времени по желанию можно повторить процеживание напитка. Выдержать в холоде тридцать до сорока минут.
Интересно! Приготовим вкусный торт Рафаэлло.
Лимонная настойка
В домашних условиях по рецепту можно сварить вкусное, освежающее и ароматное лимончелло.
Ингредиенты:
- лимоны — 4 шт.;
- спирт 87 % — 700 мл;
- сахар-песок — 300 г;
- вода и сок лимона — 1,7 л.
Приготовление:
- Купленные лимоны промойте, ошпарьте горячей водой и просушите. Нежно снимите цедру со всех лимонов.
- Пролийте спирт в банку. Всыпьте в него лимонную цедру.
- Закройте тару крышкой из капрона и поставьте в холодильник на 8-10 дней.
- Крупно нарежьте лимоны кольцами, удалите с них белую пленку и разотрите на дольки.
- Всыпьте нарезанные кусочки в банку из стекла. Посыпьте сахаром (150 грамм). Закройте и поставьте в прохладное место.
- Настойка стала красивого желтого цвета, а из лимона выжал достаточно сока.
- Разведите лимонный сок со сахаром чистой водой до литра. Перелейте получившуюся смесь в трёхлитровую банку из стекла.
- В 700 миллилитров обычной воды положить 150 граммов сахара. Перемешать до полного растворения, затем вылить в большую емкость.
- Отжать цедру лимона через сито.
- В трёхлитровой банке смешайте спиртовую настойку и поставьте в холодильник на два или три дня.
Простой рецепт
Домашний лимончелло на самогоне — простое и необычное лакомство с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- самогон — 1 л;
- лимоны — 8 шт.;
- вода бутилированная — 2 л;
- сахар — 0,4 кг.
Приготовление:
- Помытые лимоны ошпарить кипятком. Аккуратно снять цедру при помощи терки, стараясь не задеть белую кожуру. Иначе напиток станет горьким и непригодным для употребления.
- Залейте самогон в трёхлитровую банку и добавьте туда цедру.
- Накройте горлышко банки обыкновенным упаковочным пакетом, а затем прикройте полиэтиленовой крышкой.
- Хорошо перемешать полученную смесь. Поместить банку в прохладное, затемное место на 3 дня.
- В трехлитровую банку налейте воду и высыпьте туда сахар.
- Хорошо перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
- В воронку поместили кусочек стерильной ваты и расположили ее над банкой с густым сиропом.
- Процедить лимонную настойку.
- Вновь накрыть плёнкой и закрыть крышкой из капрона.
- Тщательно перемешать всё. Поставить в холодное место на 2-3 часа, после чего можно есть.
Лимончелло с мятой
Рассмотрите рецепт лимончелло. мятой Домашнее производство напитка на спирте даёт весьма вкусный и ароматный результат.
Ингредиенты:
- лимоны — 8 шт.;
- спирт 90 % — 700 мл;
- сахар — 800 г;
- вода — 2 л;
- сухая мята — 2 ч. л.
Приготовление:
- Промойте лимоны, ошпарьте их кипятком. Проколют верхушку иглой с ниткой, завяжите ее и оставьте ниточку для подвешивания плодов.
- Желаемое количество спирта перелить в стеклянную емкость.
- Расположите лимоны на нитках так, чтобы до алкогольной напитка оставалось расстояние в один сантиметр.
- Капроновой крышкой можно удобно зажать нитки. Банку с содержимым поместить в теплое темное место на семь суток.
- По прошествии определенного времени напиток станет ярко-лимонным, а на дне образовался небольшой о sediment.
- Из банки бережно достать лимоны и выкинуть.
- Цедру снять с шести больших лимонов и положить её в спиртовую часть. Тщательно взболтать, закрыть крышкой и оставить в тёплом, тёмном месте на семь дней.
- В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Довести до кипения. Добавить сухую мяту и сахар.
- Доведите до кипения, варите пять минут, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
- Пропустите ликерный цитрусовый напиток через сито. Аккуратно отжмите его с помощью небольшой ложки.
- Поместите лимонную стружку в тёплый мятно-сладкий сироп. Подождите пока он остынет полностью. Затем процедите его через мелкое сито.
- В стеклянной банке смешайте сироп с основным спиртом и немного перемешайте.
- Хранить в холодильнике семь дней, затем пропустить через марлю.
Лимончелло на водке
Из него можно сделать много сладких блюд. коктейлейЛимончелло также способствует перевариванию пищи. Приведем рецепт домашнего лимочелло на водки.
Ингредиенты:
- цедра 10 лимонов;
- водка — 700 мл;
- вода простая — 300 мл;
- сахар-песок — 300 г.
Приготовление:
- Лимоны следует тщательно вымыть горячей водой. Добавьте ещё и обливание крутым кипятком.
- Острым ножом для овощей снять кожуру с подержанных лимонов, стараясь не захватить белую часть.
- Поместите лимонную цедру в стеклянную банку.
- Залить указанным количеством водки.
- Закройте емкость плотной крышкой и поставьте в темное, прохладное место на тридцать дней. Периодически встряхивайте банку.
- После установленного времени пропустите лимончелло через сито и марлю для получения прозрачного и привлекательного напитка.
- В кипяток добавить сахар, хорошо размешав до исчезновения гранул. Затем необходимо остудить получившийся сироп.
- Смешать сахарный сироп и спиртовой настой, тщательно перемешав.
- Ликёр можно подавать. Необходимо лишь немного остудить его.
Лимончелло из двух видов цитрусовых
Этот рецепт необычного лимончелло для домашнего использования с использованием водки. Для создания напитка потребуется цедра лимона и грейпфрута.
Ингредиенты:
- цедра 10 лимонов;
- цедра 1 грейпфрута;
- водка — 1 л;
- вода — 1,25 л;
- сахар-песок — 2 стакана.
Приготовление:
- Аккуратно снимаем цедру с цитрусовых, выкладываем её в банку с алкоголем. Банку закрываем и ставим в тёмное прохладное место на 5 суток для настаивания.
- Через обозначенное время процедите спиртовой настой от кожуры. Настаи получится яркого, насыщенного цвета.
- Наполните кастрюлю водой согласно рецепту.
- Всыпать в неё сахарный песок. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне.
- В готовую сладкую основу добавить кожуру цитрусовых. Закрыть и дать настояться до полной прохлады.
- Влейте сладкий сироп в емкость с алкоголем. Плотно закройте крышку и слегка взболтайте содержимое.
- Хранить в холодильнике сутки. При необходимости процедить через сито и разлить по стерильным бутылкам.
Лимончелло по-домашнему
Домашний лимончелло на водке: быстрое, простое и ароматное приготовление.
Ингредиенты:
- вода — 1,2 л;
- водка — 1 л;
- лимоны — 800 г;
- сахар-песок — 1 л.
Приготовление:
- Влейте указанное количество воды в кастрюлю. Добавьте сахарный песок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Тщательно помойте лимоны под струёй воды, а затем ополосните их кипятком. Нарежьте плоды дольками.
- Пробить цитрусовые блендером до консистенции кашицы и переложить в чистую банку из стекла.
- Поместить под крышку и охладить до 50 градусов после заливки горячим сладким сиропом.
- Перелейте лимонный настой в более большую емкость. Добавьте литр водки и перемешайте.
- Охладите до комнатной температуры. После обязательно процедите через несколько слоёв марли в чистую банку. Закройте крышкой плотно. Уберите в холодильник для настоя 24 часа.
В домашних условиях приготовить лимончелло просто. Существует множество рецептов и способов его изготовления. Получится ароматный и вкусный напиток. Настойка на спирте, самогоне или водке порадует друзей или близких.