Предлагаются рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях. Варианты напитка разнообразны: на водке, спирте или самогоне, и с использованием двух видов цитрусовых.

Лимончелло — сладкий, терпкий, освежающий итальянский напиток без аналогов. Представляем рецепты приготовления дома.

Классический рецепт

Для приготовления лимочелло дома сначала настаивают лимонную цедру на спирте, а потом разбавляют её сахарным сиропом.

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 крупных плода;
  • спирт 96 % — 250 мл;
  • сахар-песок — 175 г;
  • вода — 450 мл.

Интересно! Запеченная в духовке вкусная свиная рулька.

Приготовление:

  • Приобретённые лимоны следует тщательно помыть под струёй воды, добавив немного мыла, и обдать кипятком. Для домашних лимонов достаточно простого ополаскивания.
  • С помощью овощечистки снимите тонкую стружку лимона, не затрагивая белую часть. Разложите её в чистой банке. Залейте водкой.
  • Закрой, перемешай. Помести в тёплое, затемнённое место на семь суток, ежедневные встряхивания обязательны.
  • По прошествии установленного времени процедите настой из лимона с использованием спирта через несколько слоёв марли в чистую банку.
  • Хорошо отжать марлю с жмыхом. Для приготовления понадобится сладкий сироп. В кастрюлю вылить чистую жидкость и добавить сахар. Варить на среднем огне до полного растворения сахара.
  • Вливать горячую жидкость с сахаром в настойку из спирта. Плотно закрыть крышкой из капрона и повторно поместить в тепло на четыре дня.
  • По истечении назначенного времени по желанию можно повторить процеживание напитка. Выдержать в холоде тридцать до сорока минут.
Для наслаждения лимочелло его следует подавать охлаждённым. Предварительно лучше охладить рюмки. Налить напиток, вдыхая аромат. сделать маленький глоток и выдохнуть через нос. Лимочелло получается просто превосходным.

Интересно! Приготовим вкусный торт Рафаэлло.

Лимонная настойка

В домашних условиях по рецепту можно сварить вкусное, освежающее и ароматное лимончелло.

Ингредиенты:

  • лимоны — 4 шт.;
  • спирт 87 % — 700 мл;
  • сахар-песок — 300 г;
  • вода и сок лимона — 1,7 л.

Приготовление:

  • Купленные лимоны промойте, ошпарьте горячей водой и просушите. Нежно снимите цедру со всех лимонов.
  • Пролийте спирт в банку. Всыпьте в него лимонную цедру.
  • Закройте тару крышкой из капрона и поставьте в холодильник на 8-10 дней.
  • Крупно нарежьте лимоны кольцами, удалите с них белую пленку и разотрите на дольки.
  • Всыпьте нарезанные кусочки в банку из стекла. Посыпьте сахаром (150 грамм). Закройте и поставьте в прохладное место.
  • Настойка стала красивого желтого цвета, а из лимона выжал достаточно сока.
  • Разведите лимонный сок со сахаром чистой водой до литра. Перелейте получившуюся смесь в трёхлитровую банку из стекла.
  • В 700 миллилитров обычной воды положить 150 граммов сахара. Перемешать до полного растворения, затем вылить в большую емкость.
  • Отжать цедру лимона через сито.
  • В трёхлитровой банке смешайте спиртовую настойку и поставьте в холодильник на два или три дня.
Из самогона по этому рецепту можно сделать лимочелло дома. Получится вкусный и ароматный напиток. Его лучше подавать охлаждённым.

Простой рецепт

Домашний лимончелло на самогоне — простое и необычное лакомство с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • самогон — 1 л;
  • лимоны — 8 шт.;
  • вода бутилированная — 2 л;
  • сахар — 0,4 кг.

Приготовление:

  • Помытые лимоны ошпарить кипятком. Аккуратно снять цедру при помощи терки, стараясь не задеть белую кожуру. Иначе напиток станет горьким и непригодным для употребления.
  • Залейте самогон в трёхлитровую банку и добавьте туда цедру.
  • Накройте горлышко банки обыкновенным упаковочным пакетом, а затем прикройте полиэтиленовой крышкой.
  • Хорошо перемешать полученную смесь. Поместить банку в прохладное, затемное место на 3 дня.
  • В трехлитровую банку налейте воду и высыпьте туда сахар.
  • Хорошо перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  • В воронку поместили кусочек стерильной ваты и расположили ее над банкой с густым сиропом.
  • Процедить лимонную настойку.
  • Вновь накрыть плёнкой и закрыть крышкой из капрона.
  • Тщательно перемешать всё. Поставить в холодное место на 2-3 часа, после чего можно есть.
В итоге получится вкусное и ароматное ликвидное крепление с градусом в 27.

Лимончелло с мятой

Рассмотрите рецепт лимончелло. мятой Домашнее производство напитка на спирте даёт весьма вкусный и ароматный результат.

Ингредиенты:

  • лимоны — 8 шт.;
  • спирт 90 % — 700 мл;
  • сахар — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • сухая мята — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Промойте лимоны, ошпарьте их кипятком. Проколют верхушку иглой с ниткой, завяжите ее и оставьте ниточку для подвешивания плодов.
  • Желаемое количество спирта перелить в стеклянную емкость.
  • Расположите лимоны на нитках так, чтобы до алкогольной напитка оставалось расстояние в один сантиметр.
  • Капроновой крышкой можно удобно зажать нитки. Банку с содержимым поместить в теплое темное место на семь суток.
  • По прошествии определенного времени напиток станет ярко-лимонным, а на дне образовался небольшой о sediment.
  • Из банки бережно достать лимоны и выкинуть.
  • Цедру снять с шести больших лимонов и положить её в спиртовую часть. Тщательно взболтать, закрыть крышкой и оставить в тёплом, тёмном месте на семь дней.
  • В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Довести до кипения. Добавить сухую мяту и сахар.
  • Доведите до кипения, варите пять минут, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Пропустите ликерный цитрусовый напиток через сито. Аккуратно отжмите его с помощью небольшой ложки.
  • Поместите лимонную стружку в тёплый мятно-сладкий сироп. Подождите пока он остынет полностью. Затем процедите его через мелкое сито.
  • В стеклянной банке смешайте сироп с основным спиртом и немного перемешайте.
  • Хранить в холодильнике семь дней, затем пропустить через марлю.
Готовый напиток налейте в подходящую посуду и закройте крышкой. Подайте охлаждённым.

Лимончелло на водке

Из него можно сделать много сладких блюд. коктейлейЛимончелло также способствует перевариванию пищи. Приведем рецепт домашнего лимочелло на водки.

Ингредиенты:

  • цедра 10 лимонов;
  • водка — 700 мл;
  • вода простая — 300 мл;
  • сахар-песок — 300 г.

Приготовление:

  • Лимоны следует тщательно вымыть горячей водой. Добавьте ещё и обливание крутым кипятком.
  • Острым ножом для овощей снять кожуру с подержанных лимонов, стараясь не захватить белую часть.
  • Поместите лимонную цедру в стеклянную банку.
  • Залить указанным количеством водки.
  • Закройте емкость плотной крышкой и поставьте в темное, прохладное место на тридцать дней. Периодически встряхивайте банку.
  • После установленного времени пропустите лимончелло через сито и марлю для получения прозрачного и привлекательного напитка.
  • В кипяток добавить сахар, хорошо размешав до исчезновения гранул. Затем необходимо остудить получившийся сироп.
  • Смешать сахарный сироп и спиртовой настой, тщательно перемешав.
  • Ликёр можно подавать. Необходимо лишь немного остудить его.

Лимончелло из двух видов цитрусовых

Этот рецепт необычного лимончелло для домашнего использования с использованием водки. Для создания напитка потребуется цедра лимона и грейпфрута.

Ингредиенты:

  • цедра 10 лимонов;
  • цедра 1 грейпфрута;
  • водка — 1 л;
  • вода — 1,25 л;
  • сахар-песок — 2 стакана.

Приготовление:

  • Аккуратно снимаем цедру с цитрусовых, выкладываем её в банку с алкоголем. Банку закрываем и ставим в тёмное прохладное место на 5 суток для настаивания.
  • Через обозначенное время процедите спиртовой настой от кожуры. Настаи получится яркого, насыщенного цвета.
  • Наполните кастрюлю водой согласно рецепту.
  • Всыпать в неё сахарный песок. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне.
  • В готовую сладкую основу добавить кожуру цитрусовых. Закрыть и дать настояться до полной прохлады.
  • Влейте сладкий сироп в емкость с алкоголем. Плотно закройте крышку и слегка взболтайте содержимое.
  • Хранить в холодильнике сутки. При необходимости процедить через сито и разлить по стерильным бутылкам.
Этот необычный и вкусный напиток следует хранить в прохладном месте.

Лимончелло по-домашнему

Домашний лимончелло на водке: быстрое, простое и ароматное приготовление.

Ингредиенты:

  • вода — 1,2 л;
  • водка — 1 л;
  • лимоны — 800 г;
  • сахар-песок — 1 л.

Приготовление:

  1. Влейте указанное количество воды в кастрюлю. Добавьте сахарный песок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Тщательно помойте лимоны под струёй воды, а затем ополосните их кипятком. Нарежьте плоды дольками.
  3. Пробить цитрусовые блендером до консистенции кашицы и переложить в чистую банку из стекла.
  4. Поместить под крышку и охладить до 50 градусов после заливки горячим сладким сиропом.
  5. Перелейте лимонный настой в более большую емкость. Добавьте литр водки и перемешайте.
  6. Охладите до комнатной температуры. После обязательно процедите через несколько слоёв марли в чистую банку. Закройте крышкой плотно. Уберите в холодильник для настоя 24 часа.
Разлейте готовый напиток по подходящим емкостям и употребляйте охлажденным.

В домашних условиях приготовить лимончелло просто. Существует множество рецептов и способов его изготовления. Получится ароматный и вкусный напиток. Настойка на спирте, самогоне или водке порадует друзей или близких.