Домашние рецепты лимоначелло доступны с различными ингредиентами: на водке, спирте или самогоне, а также с использованием двух видов цитрусовых.

Лимончелло – сладкий, терпкий и освежающий итальянский напиток. Представляем рецепты его приготовления дома.

Классический рецепт

В домашних условиях лимочелло готовят традиционным способом: настаивают лимонную цедру в спирте, а затем разбавляют сахаром.

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 крупных плода;
  • спирт 96 % — 250 мл;
  • сахар-песок — 175 г;
  • вода — 450 мл.

Интересно! Запеченная в духовке свиная рулька обладает прекрасным вкусом.

Приготовление:

  • После покупки лимоны нужно хорошо вымыть под проточной водой и лучше всего со средства для мытья посуды, затем обдать кипятком. Домашние лимоны можно просто помыть.
  • С помощью овощечистки снять с лимона тонкую корочку, не затрагивая белую часть. Выложить её в банку и залить водкой.

  • Закройте, взболтайте. Оставьте в теплом, темном месте на семь суток, каждый день встряхивая содержимое.

  • По истечении установленного времени, отфильтруйте лимоновую спиртовую настойку через несколько слоев марли в чистый сосуд.

  • Марлю с жмыхом нужно хорошо отжать. Для приготовления понадобится сладкий сироп. В кастрюлю налейте чистую жидкость и добавьте туда сахар. Варите на среднем огне до полного растворения сахара.

  • Поместите горячий сироп в спиртовую настойку, закройте капроновой крышкой и оставьте в теплом месте на четыре дня.
  • По истечении заданного времени можно повторить процесс прохождения напитка через фильтр, если это требуется. Затем убрать напиток в холодильник на 30-40 минут.

Лимончелло пьют охлаждённым. Рюмочки перед употреблением лучше охладить. Наливают напиток, вдыхают аромат. Делают маленький глоток и выдыхают через нос. Ликер получается изумительным.

Интересно! Приготовьте торт Рафаэло по наивкуснейшему рецепту.

Лимонная настойка

Вкусный, освежающий и ароматный лимочелло можно сделать дома по спиртовому рецепту.

Ингредиенты:

  • лимоны — 4 шт.;
  • спирт 87 % — 700 мл;
  • сахар-песок — 300 г;
  • вода и сок лимона — 1,7 л.

Приготовление:

  • Покупаемые лимоны прополоскать, облить горячей водой и высушить. Осторожно снять кожуру с всех лимонов.

  • В банку наливаем спирт, туда же добавляем лимонную цедру.
  • Накройте тару крышкой из капрона и уберите в холодильник на 8-10 суток.

  • Крупно нарежьте лимоны кольцами. Аккуратно удалите белую часть. Разделите кольца на дольки.
  • Разложите кусочки по банке из стекла. Посыпьте сахарным песком (150 г). Закройте и поставьте в прохладное место.

  • Настойка получилась красивого желтого цвета, а из лимона выжали нужное количество сока.
  • Смешайте лимонный сок с сахаром и залейте водой до одного литра объёма. После чего перелейте получившийся раствор в трёхлитровую стеклянную банку.

  • В семистах миллилитрах обычной воды размешать сто пятьдесят грамм сахара, пока тот не растворится полностью, и перелить всё в одну емкость.
  • Просеять лимонную цедру через сито.

  • В трёхлитровой банке смешать спиртовую настойку и поставить в холодильник на два-три дня.

Рецептом можно приготовление лимончелло дома из самогона. Получается вкусный и ароматный напиток. Готовое питьё рекомендовано подавать охлаждённым.

Простой рецепт

Домашний лимонад с самогоном – простое и необычное угощение.

Ингредиенты:

  • самогон — 1 л;
  • лимоны — 8 шт.;
  • вода бутилированная — 2 л;
  • сахар — 0,4 кг.

Приготовление:

  • Помыть лимоны, ошпарить их крутым кипятком. С помощью терки снять лимонную цедру осторожно, стараясь не убирать белый слой. Иначе получится непригодный для употребления напиток.

  • В трехлитровой банке смешать самогон с цедрой.
  • Обверните горлышко банки обычным паковочным пакетом, после чего закройте её полиэтиленовой крышкой.

  • Хорошо перемешать получившуюся смесь. Поместить банку в прохладное темное место на три дня.
  • В трёхлитровой чистой банке смешать воду с сахаром.
  • Хорошенько перемешивать, пока сахар не растворится полностью.

  • Поместите кусочек стерильной ваты в воронку и установите ее над банкой с сладким сиропом.
  • Процедить лимонную настойку.
  • Вновь прикрыть полиэтиленовой пленкой и закрыть крышкой из капрона.

  • Тщательно перемешать всё. Поставить в холодное место на 2-3 часа, после чего можно использовать.
В результате получатся вкусное и ароматное лимончелло с градусом крепости 27.

Лимончелло с мятой

Рассмотрите рецепт лимочелло. мятойВ домашних условиях можно сделать напиток на спирту, который получится очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • лимоны — 8 шт.;
  • спирт 90 % — 700 мл;
  • сахар — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • сухая мята — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Промыть лимоны, обдать их кипятком. Проколом иглы с ниткой сделать отверстие в верхней части, связать нитку и оставить её для подвешивания плодов.

  • Вместите указанное количество спирта в стеклянную емкость.
  • Положить лимоны на нитках так, чтобы
    они не контактировали с алкоголем, на один сантиметр выше уровня жидкости.

  • Зажать нитки можно капроновой крышкой. Банку с наполнением поместить в теплое темное место на семь дней.
  • По истечении срока времени напиток станет ярко-лимонного цвета, а на дне образуется легкий осадок.
  • Внимательно достаньте лимоны из банки и выбросите их.
  • С шести больших лимонов снять цедру. Поместить её в алкогольную составляющую. Тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в тёплое, тёмное место на семь дней.

  • В кастрюлю налить требуемое количество воды и поставить на огонь. Довести до кипения, затем добавить сушеную мяту и сахар.
  • Варить пять минут, затем снять с огня и слегка охладить.
  • Пропустите ликерной настойки с лимоном через сито. Несколько выдавите ложкой.

  • Поместите лимонную стружку в тёплый мятно-сладкий сироп. Подождите полного остывания. Затем процедите его через мелкое сито.

  • Смешать сироп и спиртовую основу в стеклянной банке, слегка помешивая.
  • Храните в холодильнике семь дней, затем протрите сквозь марлю.

Перелейте готовое изделие в емкость и закройте крышкой. Подайте в холодном виде.

Лимончелло на водке

Этот напиток можно использовать для приготовления большого количества десертов. коктейлейЛимончелло способствует лучшему пищеварению, и вот рецепт его приготовления дома на водке.

Ингредиенты:

  • цедра 10 лимонов;
  • водка — 700 мл;
  • вода простая — 300 мл;
  • сахар-песок — 300 г.

Приготовление:

  • Лимоны следует тщательно помыть в горячей воде, а также ополоснуть крутым кипятком.
  • Аккуратно снимите кожуру с лимонов ножом для овощей, стараясь срезать только желтую часть, не задевая белую.

  • В стеклянную банку перенести лимонную цедру.

  • Залить указанным количеством водки.
  • Закройте емкость крышкой и поставьте в темное прохладное место на 30 дней. Периодически встряхивайте банку.
  • Через некоторое время процедите лимончелло через сито с марлей для получения прозрачного и привлекательного напитка.

  • В кипящую воду положить сахарный песок и размешать до полного исчезновения кристаллов. Затем остудить.
  • Смешать сахарный сироп со спиртовым настоем. Хорошо перемешать получившуюся смесь.

  • Ликер приготовлен, требуется лишь слегка его охладить.

Лимончелло из двух видов цитрусовых

Этот рецепт необычного лимончелло для домашнего приготовления с использованием водки. Для создания напитка потребуется цедра лимона и грейпфрута.

Ингредиенты:

  • цедра 10 лимонов;
  • цедра 1 грейпфрута;
  • водка — 1 л;
  • вода — 1,25 л;
  • сахар-песок — 2 стакана.

Приготовление:

  • Аккуратно снимают цедру с цитрусовых, помещают её в банку с крепким напитком, закрывают и ставят в прохладное тёмное место на 5 суток для настоя.

  • По прошествии обозначенного времени процедите спиртовой настой от кожуры. Получится настой яркого, насыщенного оттенка.

  • В кастрюлю налить нужное количество воды.
  • Влить сахарный песок. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.

  • В готовую смесь сахара с водой добавить цедру цитрусовых. Закрыть и дать настояться до полного остывания.
  • Переливаем сладкий сироп в спиртованный раствор, плотно закрываем крышкой и слегка перемешиваем.

  • Храните в холодильнике в течение суток. По необходимости процедите через сито и разлейте по стерильным бутылкам.
Чтобы сохранить вкус этого необычного и приятного напитка, поставьте его в прохладное место.

Лимончелло по-домашнему

Рецептом лимончелло на водке легко приготовить вкусный, нежный и ароматный напиток дома.

Ингредиенты:

  • вода — 1,2 л;
  • водка — 1 л;
  • лимоны — 800 г;
  • сахар-песок — 1 л.

Приготовление:

  1. Влейте указанное количество воды в кастрюлю. Добавьте сахарный песок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Ополосните лимоны под струёй воды, а затем ошпарьте их кипятком. Разрежьте фрукты на дольки.
  3. С помощью блендера измельчить цитрусовые до консистенции пюре. Переместить пюре в пустую стеклянную банку.
  4. Залить горячим сладким сиропом. Закрыть, охладить до 50 градусов.
  5. В большую емкость перелейте лимонный настой. Добавьте литр водки и перемешайте.
  6. Довести до комнатной температуры. Затем обязательно процедить через несколько слоев марли в чистую банку. Закрыть крышкой плотно. Поместить в холодильник, настоять сутки.
Распределите готовый напиток по подходящим сосудам и пейте охлаждённым.

Домашнее производство лимончелло не представляет сложности. Существует большое количество рецептов этого напитка. Всякий из них даёт ароматный и вкусный результат. Напиток на спирте, самогоне или водке порадует как гостей, так и близких.