Домашние рецепты лимоначелло доступны с различными ингредиентами: на водке, спирте или самогоне, а также с использованием двух видов цитрусовых.
Лимончелло – сладкий, терпкий и освежающий итальянский напиток. Представляем рецепты его приготовления дома.
Классический рецепт
В домашних условиях лимочелло готовят традиционным способом: настаивают лимонную цедру в спирте, а затем разбавляют сахаром.
Ингредиенты:
- лимоны — 3 крупных плода;
- спирт 96 % — 250 мл;
- сахар-песок — 175 г;
- вода — 450 мл.
Интересно! Запеченная в духовке свиная рулька обладает прекрасным вкусом.
Приготовление:
- После покупки лимоны нужно хорошо вымыть под проточной водой и лучше всего со средства для мытья посуды, затем обдать кипятком. Домашние лимоны можно просто помыть.
- С помощью овощечистки снять с лимона тонкую корочку, не затрагивая белую часть. Выложить её в банку и залить водкой.
- Закройте, взболтайте. Оставьте в теплом, темном месте на семь суток, каждый день встряхивая содержимое.
- По истечении установленного времени, отфильтруйте лимоновую спиртовую настойку через несколько слоев марли в чистый сосуд.
- Марлю с жмыхом нужно хорошо отжать. Для приготовления понадобится сладкий сироп. В кастрюлю налейте чистую жидкость и добавьте туда сахар. Варите на среднем огне до полного растворения сахара.
- Поместите горячий сироп в спиртовую настойку, закройте капроновой крышкой и оставьте в теплом месте на четыре дня.
- По истечении заданного времени можно повторить процесс прохождения напитка через фильтр, если это требуется. Затем убрать напиток в холодильник на 30-40 минут.
Интересно! Приготовьте торт Рафаэло по наивкуснейшему рецепту.
Лимонная настойка
Вкусный, освежающий и ароматный лимочелло можно сделать дома по спиртовому рецепту.
Ингредиенты:
- лимоны — 4 шт.;
- спирт 87 % — 700 мл;
- сахар-песок — 300 г;
- вода и сок лимона — 1,7 л.
Приготовление:
- Покупаемые лимоны прополоскать, облить горячей водой и высушить. Осторожно снять кожуру с всех лимонов.
- В банку наливаем спирт, туда же добавляем лимонную цедру.
- Накройте тару крышкой из капрона и уберите в холодильник на 8-10 суток.
- Крупно нарежьте лимоны кольцами. Аккуратно удалите белую часть. Разделите кольца на дольки.
- Разложите кусочки по банке из стекла. Посыпьте сахарным песком (150 г). Закройте и поставьте в прохладное место.
- Настойка получилась красивого желтого цвета, а из лимона выжали нужное количество сока.
- Смешайте лимонный сок с сахаром и залейте водой до одного литра объёма. После чего перелейте получившийся раствор в трёхлитровую стеклянную банку.
- В семистах миллилитрах обычной воды размешать сто пятьдесят грамм сахара, пока тот не растворится полностью, и перелить всё в одну емкость.
- Просеять лимонную цедру через сито.
- В трёхлитровой банке смешать спиртовую настойку и поставить в холодильник на два-три дня.
Простой рецепт
Домашний лимонад с самогоном – простое и необычное угощение.
Ингредиенты:
- самогон — 1 л;
- лимоны — 8 шт.;
- вода бутилированная — 2 л;
- сахар — 0,4 кг.
Приготовление:
- Помыть лимоны, ошпарить их крутым кипятком. С помощью терки снять лимонную цедру осторожно, стараясь не убирать белый слой. Иначе получится непригодный для употребления напиток.
- В трехлитровой банке смешать самогон с цедрой.
- Обверните горлышко банки обычным паковочным пакетом, после чего закройте её полиэтиленовой крышкой.
- Хорошо перемешать получившуюся смесь. Поместить банку в прохладное темное место на три дня.
- В трёхлитровой чистой банке смешать воду с сахаром.
- Хорошенько перемешивать, пока сахар не растворится полностью.
- Поместите кусочек стерильной ваты в воронку и установите ее над банкой с сладким сиропом.
- Процедить лимонную настойку.
- Вновь прикрыть полиэтиленовой пленкой и закрыть крышкой из капрона.
- Тщательно перемешать всё. Поставить в холодное место на 2-3 часа, после чего можно использовать.
Лимончелло с мятой
Рассмотрите рецепт лимочелло. мятойВ домашних условиях можно сделать напиток на спирту, который получится очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- лимоны — 8 шт.;
- спирт 90 % — 700 мл;
- сахар — 800 г;
- вода — 2 л;
- сухая мята — 2 ч. л.
Приготовление:
- Промыть лимоны, обдать их кипятком. Проколом иглы с ниткой сделать отверстие в верхней части, связать нитку и оставить её для подвешивания плодов.
- Вместите указанное количество спирта в стеклянную емкость.
- Положить лимоны на нитках так, чтобы
они не контактировали с алкоголем, на один сантиметр выше уровня жидкости.
- Зажать нитки можно капроновой крышкой. Банку с наполнением поместить в теплое темное место на семь дней.
- По истечении срока времени напиток станет ярко-лимонного цвета, а на дне образуется легкий осадок.
- Внимательно достаньте лимоны из банки и выбросите их.
- С шести больших лимонов снять цедру. Поместить её в алкогольную составляющую. Тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в тёплое, тёмное место на семь дней.
- В кастрюлю налить требуемое количество воды и поставить на огонь. Довести до кипения, затем добавить сушеную мяту и сахар.
- Варить пять минут, затем снять с огня и слегка охладить.
- Пропустите ликерной настойки с лимоном через сито. Несколько выдавите ложкой.
- Поместите лимонную стружку в тёплый мятно-сладкий сироп. Подождите полного остывания. Затем процедите его через мелкое сито.
- Смешать сироп и спиртовую основу в стеклянной банке, слегка помешивая.
- Храните в холодильнике семь дней, затем протрите сквозь марлю.
Лимончелло на водке
Этот напиток можно использовать для приготовления большого количества десертов. коктейлейЛимончелло способствует лучшему пищеварению, и вот рецепт его приготовления дома на водке.
Ингредиенты:
- цедра 10 лимонов;
- водка — 700 мл;
- вода простая — 300 мл;
- сахар-песок — 300 г.
Приготовление:
- Лимоны следует тщательно помыть в горячей воде, а также ополоснуть крутым кипятком.
- Аккуратно снимите кожуру с лимонов ножом для овощей, стараясь срезать только желтую часть, не задевая белую.
- В стеклянную банку перенести лимонную цедру.
- Залить указанным количеством водки.
- Закройте емкость крышкой и поставьте в темное прохладное место на 30 дней. Периодически встряхивайте банку.
- Через некоторое время процедите лимончелло через сито с марлей для получения прозрачного и привлекательного напитка.
- В кипящую воду положить сахарный песок и размешать до полного исчезновения кристаллов. Затем остудить.
- Смешать сахарный сироп со спиртовым настоем. Хорошо перемешать получившуюся смесь.
- Ликер приготовлен, требуется лишь слегка его охладить.
Лимончелло из двух видов цитрусовых
Этот рецепт необычного лимончелло для домашнего приготовления с использованием водки. Для создания напитка потребуется цедра лимона и грейпфрута.
Ингредиенты:
- цедра 10 лимонов;
- цедра 1 грейпфрута;
- водка — 1 л;
- вода — 1,25 л;
- сахар-песок — 2 стакана.
Приготовление:
- Аккуратно снимают цедру с цитрусовых, помещают её в банку с крепким напитком, закрывают и ставят в прохладное тёмное место на 5 суток для настоя.
- По прошествии обозначенного времени процедите спиртовой настой от кожуры. Получится настой яркого, насыщенного оттенка.
- В кастрюлю налить нужное количество воды.
- Влить сахарный песок. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
- В готовую смесь сахара с водой добавить цедру цитрусовых. Закрыть и дать настояться до полного остывания.
- Переливаем сладкий сироп в спиртованный раствор, плотно закрываем крышкой и слегка перемешиваем.
- Храните в холодильнике в течение суток. По необходимости процедите через сито и разлейте по стерильным бутылкам.
Лимончелло по-домашнему
Рецептом лимончелло на водке легко приготовить вкусный, нежный и ароматный напиток дома.
Ингредиенты:
- вода — 1,2 л;
- водка — 1 л;
- лимоны — 800 г;
- сахар-песок — 1 л.
Приготовление:
- Влейте указанное количество воды в кастрюлю. Добавьте сахарный песок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Ополосните лимоны под струёй воды, а затем ошпарьте их кипятком. Разрежьте фрукты на дольки.
- С помощью блендера измельчить цитрусовые до консистенции пюре. Переместить пюре в пустую стеклянную банку.
- Залить горячим сладким сиропом. Закрыть, охладить до 50 градусов.
- В большую емкость перелейте лимонный настой. Добавьте литр водки и перемешайте.
- Довести до комнатной температуры. Затем обязательно процедить через несколько слоев марли в чистую банку. Закрыть крышкой плотно. Поместить в холодильник, настоять сутки.
Домашнее производство лимончелло не представляет сложности. Существует большое количество рецептов этого напитка. Всякий из них даёт ароматный и вкусный результат. Напиток на спирте, самогоне или водке порадует как гостей, так и близких.