Приготовьте вкусный стейк из говядины на сковороде дома. Разные части туши подходят для жарки, а готовые кусочки получаются нежными.

Получить идеальный стейк из говядины на сковороде дома — задача непростая, но изучим её подробности и рецепты ниже.

Классический стейк рибай

Приготовить отменный стейк рибай просто. В домашних условиях он получается вкусным, сочным и ничем не уступает блюдам опытных поваров. Как его приготовить из говядины на сковороде, рассказываем дальше.

Ингредиенты:

  • стейк рибай — 1 шт.;
  • Крупная соль, молотый перец по вкусу.
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • чеснок — 1 долька;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонный сок — 5-6 капель.

Приготовление:

  • Промойте и обсушите кусок мяса. Выложите его на разделочную доску и посыпьте с одной стороны крупной солью. Затем немного поперчите. Полить оливковым маслом сверху и равномерно размазать. Как только масло распределилось, переверните кусок и повторите действия.
  • Сковороду поставьте на плиту заранее. Для жарки подойдет чугунная сковорода с ребрами или без. Разогревайте ее при средней мощности 5 минут. Тогда тепло будет распределяться равномерно. Стейк обжаривается быстро на сухой и раскаленной сковороде. Так мясо сохранит все соки, поэтому его нельзя пережаривать.
  • Перед приготовлением мяса установите таймер для контроля жарки. Выложите стейк на сковороду и готовьте 1,5 минуты. Затем поверните кусок на 90 градусов, слегка прижимая к поверхности. Готовьте еще 1,5 минуты.
  • Через указанный промежуток времени на стейке появится рисунок в виде решетки. Необходимо перевернуть его на другую сторону и прожаривать ещё 90 секунд. Во время этого можно взять веточку розмарина и слегка отбить ею мясо на сковороде.
  • Чеснок нужно разрезать наполовину, а затем одной половиной, надетой на острую вилку, промазать стейк. Мясо необходимо дополнительно смазать сливочным маслом. Повернуть кусок на 90 градусов.
  • Продолжай бить веточкой розмарина. В заключение ещё раз пройдись чесноком. Теперь обязательно прожарьте бока стейка. Но перед этим с другой стороны также немного пройдитесь розмарином, маслом и чесноком. Делать это нужно довольно быстро.
  • Чеснок можно добавить на сковороду.
  • Перед подачей к столу стейк из говядины нужно доготовить в духовом шкафу. Обжаренное мясо выкладывают в форму для запекания, ставят в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Затем достают и дают отдохнуть.
  • Жидкость, образующаяся при жарке, вылить в тарелку. Для остроты добавить туда 5-6 капель сока лимона и аккуратно перемешать.
  • Обжаренный стейк положить на доску и разрезать ломтиками. Полить готовым соусом.

Интересно! Запеченная в духовке свиная рулька — вкусный деликатес.

Подайте мясо с веточкой розмарина и ломтиком лимона. Салатом из свежих овощей или отварным картофелем можно дополнить блюдо.

Стейк Нью-Йорк

Для приготовления стейков используют мясо бычков, выращенных на зерновой диете с множеством мраморных прожилок. В результате получается очень сочное, нежное и ароматное блюдо. Рассмотрим способ приготовления стейка из говядины на сковороде в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • стейк Нью-Йорк — 1 шт.;
  • соль поваренная по вкусу;
  • Черный перец крупного помола добавить по вкусу.
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • масло оливы;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  • На тарелку уложите охлаждённый стейк. Температура его должна быть не ниже комнатной. Посыпать перцем и солью с одной стороны. Полить небольшим количеством оливкового масла и размазать его руками по всей поверхности.

  • Переверните на другую сторону, добавьте соль, перец и масло. Поставьте сковороду на конфорку с максимальным нагревом.
  • Положите стейк на раскаленную сковороду, масло на поверхности не требуется. Обжарьте ровно минуту с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего, чтобы специи не пригорели.
  • Через шестьдесят секунд переверните на другую сторону и немедленно смажьте поверхность ломтиком сливочного масла.
  • Добавьте очищенные дольки чеснока и веточки розмарина или тимьяна. Во время жарки нежное мясо напитается ароматными травами и чесноком.
  • Поверхность стейка украсить веточками розмарина, затем повторить с другой стороны.

Выложите готовый стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть пять минут. Затем нарежьте его ломтиками и подавайте со свежей зеленью.

Говядина под мятой

Рецептом получается идеальный стейк. Для маринада используют свежую мяту, перец горошком и растительное масло. Такое сочетание специй позволяет получить нежное и сочное мясо, которое не нуждается в гарнире. Рассмотрим, как приготовить стейк из говядины с мятой на сковороде дома.

Ингредиенты:

  • говяжий стейк — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мята свежая — 10 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль морская — 1 ч. л.;
  • черный перец горошком — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Промойте говядину, высушите её и удалите прожилки, если есть.
  • В ступку положить перец горошком, затем морскую соль и несколько листочков свежей мяты. Аккуратно всё измельчить пестиком, чтобы выделить ароматические вещества из листиков. Добавить немного оливкового масла и хорошо перемешать.
  • В центре куска мяса связать кулинарным шпагатом.
  • Тщательно потрите специями с двух сторон. Храните в прохладном месте в течение часа для маринования.
  • Поместите сковороду на плиту и нагревайте на среднем огне в течение пяти минут.
  • Разложить маринованный стейк и обжарить одну сторону в течение пяти минут.
  • Переверните и готовьте, как указано ранее. Всыпьте в сковороду масло, дольки чеснока и веточку розмарина. Не забудьте обжарить бока.
  • Залейте сверху ароматным маслом.
  • Убрать с огня и осторожно извлечь приспособление для готовки.
Готовый стейк разложить по блюдам, украсив листьями свежей мяты, жареным чесноком и розмарином. Перед подачей пролить маслом с кастрюли. Добавить дольку лайма для остроты.

Стейк пиканья

Можно готовить стейки не только из мраморной говядины. Например, можно использовать пиканья — доступный отруб с насыщенным вкусом, традиционный для Латинской Америки. Мясо получается нежным, сочным и хрустящим благодаря небольшому слою жира. Рассмотрим, как приготовить стейк из говядины на сковороде в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • стейк из мраморной говядины — 2 шт. (вес по 250-300 г);
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Чтобы мясо лучше прожарилось, нужно его достать из холодильника, положить на стол и оставить при комнатной температуре.
  • Чтобы избавиться от лишней влаги, кусочки мяса промакните сухой салфеткой. Установите гриль-сковороду на плиту. Включите среднюю температуру.
  • С помощью рук равномерно распределите оливковое масло по обеим сторонам подготовленных стейков.
  • Обжарьте мясо на сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  • Обжарить края каждого кусочка на протяжении тридцати секунд с обеих сторон.
  • Готовое мясо выложить на тарелку.
  • Добавим немножко соли, а затем перца.
  • Накройте мясо в тарелке фольгой и оставьте отдохнуть три минуты.

Интересно! Вкусный холодец из говядины — рецепт для дома.

Мясо получилось вкусным, сочным и нежным. Интересно, что оно стоит не так дорого, как другие стейки. Нужно приготовить его близким.

Стейк миньон

Говяжья вырезка – нежное, сочное и ароматное мясо, идеально подходящее для праздничного или романтического ужина. Рассмотрим способ приготовления стейка из говядины на сковороде в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1,2-2 кг;
  • масло оливы — 50 мл;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • тимьян и розмарин по 2 веточки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  • Ножом немного помните зубчик чеснока и положите его в большую миску.
  • Положите веточку тимьяна и розмарина. Залейте оливковым маслом.
  • На среднем огне разогрейте сковородку. Шампиньоны порежут на две или четыре части и выложат в тарелку. Потом смажут их небольшим количеством оливкового масла.
  • Поместить поперек раскаленной сковороды. Когда грибы подрумянятся, переверните их. Готово. Аккуратно достаньте грибы из сковородки в тарелку.

  • Поделить мясо на два равных куска.
  • Нанести ароматное масло. Разместить отваренные кусочки мяса на разогретой сковороде. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Так образуется корочка, которая запечатает внутри соки.
  • Перевернуть мясо, продолжить приготовление.
  • Доведите до готовности в духовке при 180 градусах в течение 8-10 минут.
  • Через обозначенное время извлекаем из духовки. Выкладываем на порционные тарелки вместе с грибами.
  • Посыпьте крупной солью, добавьте немного перца и украсьте свежей веточкой тимьяна.

Перед подачей посыпьте блюдо гранатовым соусом.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде дома? Оказалось, это достаточно просто. Главное – предварительно прогреть сковороду и контролировать время жарки каждой стороны (не более 5 минут).