
Приготовьте вкусный стейк из говядины на сковороде дома. Разные части туши подходят для жарки, а готовые кусочки получаются нежными.
Получить идеальный стейк из говядины на сковороде дома — задача непростая, но изучим её подробности и рецепты ниже.

Классический стейк рибай
Приготовить отменный стейк рибай просто. В домашних условиях он получается вкусным, сочным и ничем не уступает блюдам опытных поваров. Как его приготовить из говядины на сковороде, рассказываем дальше.
Ингредиенты:
- стейк рибай — 1 шт.;
- Крупная соль, молотый перец по вкусу.
- масло оливковое — 1 ч. л.;
- розмарин — 1 веточка;
- чеснок — 1 долька;
- сливочное масло — 30 г;
- лимонный сок — 5-6 капель.
Приготовление:
- Промойте и обсушите кусок мяса. Выложите его на разделочную доску и посыпьте с одной стороны крупной солью. Затем немного поперчите. Полить оливковым маслом сверху и равномерно размазать. Как только масло распределилось, переверните кусок и повторите действия.
- Сковороду поставьте на плиту заранее. Для жарки подойдет чугунная сковорода с ребрами или без. Разогревайте ее при средней мощности 5 минут. Тогда тепло будет распределяться равномерно. Стейк обжаривается быстро на сухой и раскаленной сковороде. Так мясо сохранит все соки, поэтому его нельзя пережаривать.
- Перед приготовлением мяса установите таймер для контроля жарки. Выложите стейк на сковороду и готовьте 1,5 минуты. Затем поверните кусок на 90 градусов, слегка прижимая к поверхности. Готовьте еще 1,5 минуты.
- Через указанный промежуток времени на стейке появится рисунок в виде решетки. Необходимо перевернуть его на другую сторону и прожаривать ещё 90 секунд. Во время этого можно взять веточку розмарина и слегка отбить ею мясо на сковороде.
- Чеснок нужно разрезать наполовину, а затем одной половиной, надетой на острую вилку, промазать стейк. Мясо необходимо дополнительно смазать сливочным маслом. Повернуть кусок на 90 градусов.
- Продолжай бить веточкой розмарина. В заключение ещё раз пройдись чесноком. Теперь обязательно прожарьте бока стейка. Но перед этим с другой стороны также немного пройдитесь розмарином, маслом и чесноком. Делать это нужно довольно быстро.
- Чеснок можно добавить на сковороду.
- Перед подачей к столу стейк из говядины нужно доготовить в духовом шкафу. Обжаренное мясо выкладывают в форму для запекания, ставят в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Затем достают и дают отдохнуть.
- Жидкость, образующаяся при жарке, вылить в тарелку. Для остроты добавить туда 5-6 капель сока лимона и аккуратно перемешать.
- Обжаренный стейк положить на доску и разрезать ломтиками. Полить готовым соусом.
Интересно! Запеченная в духовке свиная рулька — вкусный деликатес.
Стейк Нью-Йорк
Для приготовления стейков используют мясо бычков, выращенных на зерновой диете с множеством мраморных прожилок. В результате получается очень сочное, нежное и ароматное блюдо. Рассмотрим способ приготовления стейка из говядины на сковороде в домашних условиях.
Ингредиенты:
- стейк Нью-Йорк — 1 шт.;
- соль поваренная по вкусу;
- Черный перец крупного помола добавить по вкусу.
- розмарин — 1-2 веточки;
- масло оливы;
- чеснок — 1-2 дольки;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
- На тарелку уложите охлаждённый стейк. Температура его должна быть не ниже комнатной. Посыпать перцем и солью с одной стороны. Полить небольшим количеством оливкового масла и размазать его руками по всей поверхности.
- Переверните на другую сторону, добавьте соль, перец и масло. Поставьте сковороду на конфорку с максимальным нагревом.
- Положите стейк на раскаленную сковороду, масло на поверхности не требуется. Обжарьте ровно минуту с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего, чтобы специи не пригорели.
- Через шестьдесят секунд переверните на другую сторону и немедленно смажьте поверхность ломтиком сливочного масла.
- Добавьте очищенные дольки чеснока и веточки розмарина или тимьяна. Во время жарки нежное мясо напитается ароматными травами и чесноком.
- Поверхность стейка украсить веточками розмарина, затем повторить с другой стороны.
Говядина под мятой
Рецептом получается идеальный стейк. Для маринада используют свежую мяту, перец горошком и растительное масло. Такое сочетание специй позволяет получить нежное и сочное мясо, которое не нуждается в гарнире. Рассмотрим, как приготовить стейк из говядины с мятой на сковороде дома.
Ингредиенты:
- говяжий стейк — 1 шт.;
- масло растительное — 30 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- мята свежая — 10 г;
- чеснок — 3 дольки;
- розмарин — 1 веточка;
- соль морская — 1 ч. л.;
- черный перец горошком — 1 ч. л.
Приготовление:
- Промойте говядину, высушите её и удалите прожилки, если есть.
- В ступку положить перец горошком, затем морскую соль и несколько листочков свежей мяты. Аккуратно всё измельчить пестиком, чтобы выделить ароматические вещества из листиков. Добавить немного оливкового масла и хорошо перемешать.
- В центре куска мяса связать кулинарным шпагатом.
- Тщательно потрите специями с двух сторон. Храните в прохладном месте в течение часа для маринования.
- Поместите сковороду на плиту и нагревайте на среднем огне в течение пяти минут.
- Разложить маринованный стейк и обжарить одну сторону в течение пяти минут.
- Переверните и готовьте, как указано ранее. Всыпьте в сковороду масло, дольки чеснока и веточку розмарина. Не забудьте обжарить бока.
- Залейте сверху ароматным маслом.
- Убрать с огня и осторожно извлечь приспособление для готовки.
Стейк пиканья
Можно готовить стейки не только из мраморной говядины. Например, можно использовать пиканья — доступный отруб с насыщенным вкусом, традиционный для Латинской Америки. Мясо получается нежным, сочным и хрустящим благодаря небольшому слою жира. Рассмотрим, как приготовить стейк из говядины на сковороде в домашних условиях.
Ингредиенты:
- стейк из мраморной говядины — 2 шт. (вес по 250-300 г);
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы мясо лучше прожарилось, нужно его достать из холодильника, положить на стол и оставить при комнатной температуре.
- Чтобы избавиться от лишней влаги, кусочки мяса промакните сухой салфеткой. Установите гриль-сковороду на плиту. Включите среднюю температуру.
- С помощью рук равномерно распределите оливковое масло по обеим сторонам подготовленных стейков.
- Обжарьте мясо на сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
- Обжарить края каждого кусочка на протяжении тридцати секунд с обеих сторон.
- Готовое мясо выложить на тарелку.
- Добавим немножко соли, а затем перца.
- Накройте мясо в тарелке фольгой и оставьте отдохнуть три минуты.
Интересно! Вкусный холодец из говядины — рецепт для дома.
Мясо получилось вкусным, сочным и нежным. Интересно, что оно стоит не так дорого, как другие стейки. Нужно приготовить его близким.
Стейк миньон
Говяжья вырезка – нежное, сочное и ароматное мясо, идеально подходящее для праздничного или романтического ужина. Рассмотрим способ приготовления стейка из говядины на сковороде в домашних условиях.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1,2-2 кг;
- масло оливы — 50 мл;
- чеснок — 2-3 дольки;
- тимьян и розмарин по 2 веточки;
- шампиньоны — 300 г;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
- Ножом немного помните зубчик чеснока и положите его в большую миску.
- Положите веточку тимьяна и розмарина. Залейте оливковым маслом.
- На среднем огне разогрейте сковородку. Шампиньоны порежут на две или четыре части и выложат в тарелку. Потом смажут их небольшим количеством оливкового масла.
- Поместить поперек раскаленной сковороды. Когда грибы подрумянятся, переверните их. Готово. Аккуратно достаньте грибы из сковородки в тарелку.
- Поделить мясо на два равных куска.
- Нанести ароматное масло. Разместить отваренные кусочки мяса на разогретой сковороде. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Так образуется корочка, которая запечатает внутри соки.
- Перевернуть мясо, продолжить приготовление.
- Доведите до готовности в духовке при 180 градусах в течение 8-10 минут.
- Через обозначенное время извлекаем из духовки. Выкладываем на порционные тарелки вместе с грибами.
- Посыпьте крупной солью, добавьте немного перца и украсьте свежей веточкой тимьяна.
Перед подачей посыпьте блюдо гранатовым соусом.
Как приготовить стейк из говядины на сковороде дома? Оказалось, это достаточно просто. Главное – предварительно прогреть сковороду и контролировать время жарки каждой стороны (не более 5 минут).
